до чего дошел прогресс) прелести инета) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 15:13   #1
Светик*
Наш человек

до чего дошел прогресс) прелести инета)

У нашей школы вообще хороший информативный сайт, еще когда на подготовку собирались - на все вопросы находили ответы, новости всегда актуальные, к подготовке была инфа и какие пособия летом купить итд итп.
Для учеников расписание уроков, расписание звонков, каникул, расписание кружков и секций. Фото и краткий девиз всех педагогов)
Виды школьной формы - рекомендуемые в данной школе, много фото, видео с мероприятий.
На собрании весной - учительница всем дала свой имейл и собрала родительские.
К 1сент пришла открытка на имя реб и приглашение с датой и временем на торжественную линейку.
Дальше пришло расписание на первые 2 недели с списком - что на какой урок собирать в школу).
вообще очень удобно родителю - задать интересующие вопросы по инету - и достаточно скоро получить ответ), думаю и учительнице удобно - не в любое (самое неподходящее время) отвечать на телефон или тебя ловят по школе (теряя время).

Сегодня нам уже дали название сайта у каждого свой логин и пароль - там уже наше информационное пространство 1Б - т.е. ей не надо рассылку по мылу всем отправлять - а уж там (как в контакте в закрытой группе) - сразу будет вешать инфу: новости, домашнее заданее, ДР ребят посмотреть итд.
Фото уже показаны которые можно приобрести с 1 сент - общую и портрет с 1ой учительницей)
Там же форум родителей - как на род.собр можно наши темы обсуждать)

Короче, круто - так можно учиться))))
Старый 06.09.2011, 15:14   #2
Arthur's MoM
Наш человек

вы в какой школе в итоге? в Москве это?
Arthur's MoM is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 15:15   #3
Летняя
Наш человек

Круто! А что за школа?
Старый 06.09.2011, 15:22
ответ для Летняя , на сообщение « Круто! А что за школа? »
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Круто! А что за школа?
да в Москве......но это при том, чо Москва по инету сильно отстает от Питера - т.е. номерки к врачу (дет и взрос пол-ки) - которые я уже неск лет беру в Питере тока по инету (на удобную дату и время - не выходя из дома) - тут про это слушают как про сказку....и считают Питер - раем))) а здесь народ должен в указанный день стоять в 7 утра у пол-ки и ворвавшись им куда то (т.е. может к твоему спецу и нет) дадут номерок (по московски-талончик) - конечно всем не хватит, ну и понятно, без выбора даты и время - абы что схватить))))) жуть короче!
почему и удивилась.... наверное тут с образования начали)))
Старый 06.09.2011, 15:23   #5
Ангел и я
Частый гость

Нам тоже информ. пространство обещали и логин/пароль. Мы в Москве.
Ангел и я is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 15:26   #6
Оникс
Элита

Эх, скорее бы в нашей школе прогресс до такого дошел, а то до сих пор на сайте майско-июньские новости висят , а расписание до сих пор только на следующий день известно (и то в случшем случае и, как показывает опыт, далеко не всем родителям). Так что приходится пока через группу Вконтакте информацией обмениваться (хорошо хоть она есть).
Оникс is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 15:26
ответ для Светик* , на сообщение « да в Москве......но это при том, чо... »
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
считают Питер - раем))) а здесь народ должен в указанный день стоять в 7 утра у пол-ки и ворвавшись им куда то (т.е. может к твоему спецу и нет) дадут номерок (по московски-талончик) - конечно всем не хватит, ну и понятно, без выбора даты и время - абы что схватить))))) жуть короче!
почему и удивилась.... наверное тут с образования начали)))
Не у всех поликлиник Питера есть сайт самозаписи .
Я вот за номерками хожу...и очередь стою!!!!

У школы нашей сайт есть,давно... очень отличный, информативный...обновляется постоянно. Я довольна .
Старый 06.09.2011, 15:35   #8
tulikki
Хранитель

по телеку московские школы показывают, так там первоклашки все за ноутами сидят.
всем школьникам айпады вместо учебников государство выдает
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 15:37   #9
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
по телеку московские школы показывают, так там первоклашки все за ноутами сидят.
всем школьникам айпады вместо учебников государство выдает
чето не слышала))))))))))))))))) пока папы айпады выдают))))))))))))))

Девочки, и вот в Питере и Ледовый уже не первый год для первоклашек и подарки (у кого от администрации школы, у кого от депутатов - книги, билеты в аквапарк, мешки для обуви итд итп - тут про такое не слышали (с кем я поговорила)....
а где и кто депутаты- ваще никто не знает....вот тебе и дума рядом)))))))))))))))))))))))))
Старый 06.09.2011, 15:42
ответ для Светик* , на сообщение « да в Москве......но это при том, чо... »
AyBige
Время перемен

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
т.е. номерки к врачу (дет и взрос пол-ки) - которые я уже неск лет беру в Питере тока по инету (на удобную дату и время - не выходя из дома) - тут про это слушают как про сказку....
Ой, для меня это тоже как сказка. Как ни зайду за номерками в инет, все "номерков нет", приходится в очередях стоять на запись.

По поводу сайта школы - здорово. У нас, правда, сайт обновляется постоянно, но приглашений не рассылают
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль

ex. PSVETAA
AyBige is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение