Просмотр полной версии : Хотят ли ваши дети стать многодетными, когда вырастут?
Мой старший сын хочет двоих детей, младший сын пока не задумывался :)
Я сама из многодетной семьи (нас у мамы-три дочки, я-старшая). У меня трое детей (хочу еще дочку),у средней сестры-двое (больше пока не планирует), у младшей скоро ожидается третий. Все мамины подруги ей завидуют-такое количество внуков :)
Кенгa_ру
16.09.2011, 22:45
Основной задачей родителя было вырастить ХОРОШЕГО человека, доброго, ответственного, заботливого. А сейчас такое ощущение, что задача родителя состоит в том, чтобы побольше напихать в ребенка материальных ценностей, чтобы он не чувствовал себя обделенным вещами, при этом зачастую в погоне за все большим и большим заработком, забывают о моральных ценностях, о родительской заботе о душе ребенка. А потом удивляются, что ребенок вырос неблагодарным, не заботливым человеком. которому на родных плевать, а ведь в свое время ему дали "все". А может стоило немного не то давать?
Согласна с вами на все 100
Кенгa_ру
16.09.2011, 22:48
Старшая дочка (15лет) сказала, что хочет как минимум двоих детей (но если будет больше - не против), у них , кстати, сейчас в классе обсуждают кто сколько детей хочет. Многодетными быть никто не желает.
Малыши на тему детей пока не задумываются :))
мама Телятниковых
19.09.2011, 15:23
Мой старший сын хочет двоих детей, младший сын пока не задумывался :)
Я сама из многодетной семьи (нас у мамы-три дочки, я-старшая). У меня трое детей (хочу еще дочку),у средней сестры-двое (больше пока не планирует), у младшей скоро ожидается третий. Все мамины подруги ей завидуют-такое количество внуков :)
Ой, а можете поделиться опытом, как мама вас троих воспитывала :flower:?
У нас старший хочет семь детей :)) Средней сказал, что 5 - самое то!!! А двое маленьких пока не задумывались :)):))
кАза брянская
23.09.2011, 15:55
А про мужей,покажите мне хоть одного человека,которому деньги за просто так на голову сыпятся( АБРАМОВИЧА В СЧЕТ НЕ БЕРЕМ,хотя у него тоже много детей и вкалывает тоже наверно:))).За большие деньги и работать надо много.Но чисто по человечески я Вас понимаю и ни в коем случае не спорю:065:
Понятно, что вкалывать надо, но так хочется, что бы муж в 18-00 был дома, а не поздно вечером, что ,.s дети видели папу не только по выходным. Хотя внуков очень хочу и много:008:
Скалолазка
23.09.2011, 19:00
Я сама из очень многодетной семьи.Я самая старшая - младшему брату 18, его я еще не спрашивала, много детей не хочет никто.
У меня двое, о третьем пока думаем, у сестры одна дочь, и все пока...
Максочка
23.09.2011, 19:11
Понятно, что вкалывать надо, но так хочется, что бы муж в 18-00 был дома, а не поздно вечером, что ,.s дети видели папу не только по выходным. Хотя внуков очень хочу и много:008:
Тогда и на одного ребенка не хватит:)
По теме Старшей 18, недавно сама завела разговор, что хотела бы троих точно. С младшими братьями у нее разница большая, до 10 лет она была единственным ребенком в семье, что наложило свой отпечаток. Сейчас все, кто с ней общаются и узнают, что она из многодетной семьи, делают круглые глаза и говорят, что всегда были уверены, что она единственный любимый ребенок в семье. Как-то сказала, что самый лучший подарок, который мы с папой ей сделали - это то, что подарили ей двух братиков, и теперь она даже не представляет, как бы жила без них. Понятно, что бывают и психи, и крики, мальчишки-то вредничают, поддразнивают ее. Но тем не менее...
Среднему 8 - сказал, что хочет семерых и тогда им подарят микроавтобус. Я сказала, чтоб не раскатывал губу и сколько хочет без подарков. Тогда пятерых:)
Младшему 4, я думаю не созрел еще для таких вопросов:008:
ЛенаВера
24.09.2011, 18:43
Дети пока сказать не могут,зато родители!
Моя мама из многодетной семьи,категорически против многодетности вообще и нашей в частности.Говорит,что одного ребенка за глаза и за уши.Она четверная из шести,2 мальчика,четыре девочки.Жили по тем временам очень хорошо-мотоцикл,лодка,еда в избытке,мебель и т.д.,образование получили все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.