Вход

Просмотр полной версии : Дачи в Новгородской

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

katt333
21.11.2011, 18:16
А с Валдайского района есть кто-нить?

Пампушка
22.11.2011, 00:41
А с Валдайского района есть кто-нить?
Можно сказать, что есть "проездом" :)
У меня дача в Окуловском районе, но летом мы иногда выбираемся на мамину родину - в Едрово.

Bulo4ka
22.11.2011, 14:01
И я к вам)
Участок по пути к Старой Руссе (Буреги), до озера 5км.

у вас очень красиво:love::love::love:

julia77777
23.11.2011, 16:13
у вас очень красиво:love::love::love:

Да, место красивое, построиться бы теперь, может в будущем туда переберемся. Будем внуков, да внучек нянчить) Поятому хотим дом из кирпича, а не шитовой.

ЛоЛо
24.11.2011, 00:29
только что приехали из своей деревни. Инспектировали стройку. Шимский район, от Ильменя до нас где-нибудь 12 км по кривой). Местные строители трудятся.... вроде, завершение стройки не за горами. Через неделю печник будет ваять печь. По результатам ваяния поделюсь впечатлениями.

Bulo4ka
24.11.2011, 01:15
только что приехали из своей деревни. Инспектировали стройку. Шимский район, от Ильменя до нас где-нибудь 12 км по кривой). Местные строители трудятся.... вроде, завершение стройки не за горами. Через неделю печник будет ваять печь. По результатам ваяния поделюсь впечатлениями.

о, поздравляю!!!:flower: будем ждать отчетов:support:

Да, место красивое, построиться бы теперь, может в будущем туда переберемся. Будем внуков, да внучек нянчить) Поятому хотим дом из кирпича, а не шитовой.

да, вот и я планирую под стары годы, как говорится:love:, переехать в родительский дом, цветочки сажать да с внуками возиться... как моя мама.

994
25.11.2011, 01:10
Окуловский р-он, д.Завод( село Стари)

хороший человек
25.11.2011, 22:41

Аватарка понравилась. :)

Пампушка
26.11.2011, 09:56

Оспидя, я ж с половиной тутошних авторов пересекалась, видимо, в жизни. У мну дедушка родной оттуда родом. И родственников там много.

lyapsik
26.11.2011, 11:22
у нас дача около любытино, 6 км. на реке Мста, жду недождусь когда туда опять поеду!

994
26.11.2011, 23:50
Оспидя, я ж с половиной тутошних авторов пересекалась, видимо, в жизни. У мну дедушка родной оттуда родом. И родственников там много.

Это не Михаил Сергеевич, часом?

994
26.11.2011, 23:54
Аватарка понравилась. :)

Да, это мамина красавица. Иногда, изображает из себя виноградную лозу.....а так....яблоня как яблоня.

Пампушка
27.11.2011, 00:25
Это не Михаил Сергеевич, часом?

Не-а, не Михаил Сергеевич. Он был Николаевич. Деда уже лет 15 нет. Он родом из Завода, туда привез бабушку после женитьбы, потом с ней переехали в Окуловку.

Горькая полынь
27.11.2011, 17:31
Ездили на выходные в деревню (Батецкий р-н). Красота, такое ощущение, что весна наступает, а не зима. Травка заленая, петрушка свеженькая, примула цветет.Вчера даже солнышко было

jinger
27.11.2011, 19:03
Ездили на выходные в деревню (Батецкий р-н). Красота, такое ощущение, что весна наступает, а не зима. Травка заленая, петрушка свеженькая, примула цветет.Вчера даже солнышко было

А где Вы в Батецком районе?Мы тоже от туда:080:

Горькая полынь
27.11.2011, 19:09
А где Вы в Батецком районе?Мы тоже от туда:080:

д.Обколи., (дорога Луга-Новгород (выезд на Медведь), между Мойкой и Косицким.

хороший человек
27.11.2011, 20:28
Да, это мамина красавица. Иногда, изображает из себя виноградную лозу.....а так....яблоня как яблоня.
:)

jinger
27.11.2011, 21:52
д.Обколи., (дорога Луга-Новгород (выезд на Медведь), между Мойкой и Косицким.

мы тоже на Медведь,но у нас раньше. Первая деревня после границы Лужского и Батецкого районов.

хороший человек
30.11.2011, 00:56
Мы собираемся продавать свой дом в Новгородской. Купили другой, поблизости.

ЛоЛо
01.12.2011, 23:47
значит, Ваша дача теперь не в Новгородской:)). И Вы не в нашем клубе:)).

хороший человек
01.12.2011, 23:58
значит, Ваша дача теперь не в Новгородской:)). И Вы не в нашем клубе:)).

Мнения в семье разделились, может ещё в отпуск съездим. Мне жалко продавать, нравится там.

Hare
05.12.2011, 12:40
Простите, может пропустила... А вы из чего строитесь? Брус, бревно? (думаем тоже строится, из бруса). Если вы из бруса, сколько работа (метр) стоит?

ЛоЛо
06.12.2011, 14:19
из бруса местного разлива:). Вот не могу сказать, почем. Мы договорились оптово, за всю работу. В прошлом сезоне местные ребята взяли 100 000 за фундамент, сбор сруба 6на6 с выносами 3 метра и ломаную крышу, крытую ондуллином, над этим всем 6на9. Но в этом сезоне мы много всего пристроили и добавили, обшили, утеплили. Получается первый этаж 9на9 плюс крытая веранда 9на3 на столбчатом фундаменте. И второй этаж 6на7. Заплатили еще 200 000 и осталось должны 100 000. По-крупному, все сделано.

Шурчик
07.12.2011, 00:28
из бруса местного разлива:). Вот не могу сказать, почем. Мы договорились оптово, за всю работу. В прошлом сезоне местные ребята взяли 100 000 за фундамент, сбор сруба 6на6 с выносами 3 метра и ломаную крышу, крытую ондуллином, над этим всем 6на9. Но в этом сезоне мы много всего пристроили и добавили, обшили, утеплили. Получается первый этаж 9на9 плюс крытая веранда 9на3 на столбчатом фундаменте. И второй этаж 6на7. Заплатили еще 200 000 и осталось должны 100 000. По-крупному, все сделано.

мне кажется это не дорого.А дом из бревна или бруса????А печник сколько попросил??? Мы планируем менять в доме старую печь и щиток-на новую,поэтому тема актуальна.

#katrin#
07.12.2011, 14:15
У нас дача в Новгородской обл.,не доезжая Новгорода 20км поворот на ст.Подберезье и ехать 35 км до маленькой деревни Гузи( в сторону Рогавки). Очень там нравиться-купили совсем недавно в июле 2010 года, незнаю ,чем я руководствовалась выбирая место,наверно тем что муж из Шимска..Но очень довольна и места красивые, и воздух чистый,тут тебе и охота,и рыбалка и ягоды-грибы,а земля чернозем,.КРАСОТИЩАААААА!!!!!!!!!!!!!! Есть конечно маленькое но,-это комаров много,но как то уже привыкли ))))))))))))))))))))))

Ой, а расскажите пожалуйста про этот райончик!!! :008: Хотим участок купить в пос. Финев Луг ну и дом строить, щас по карте посмортела совсем рядом с вами!!! Я вот что хочу узнать: как кам дела с водоемами? По карте там и озера и карьеры реально в них купаться? и еще я прочитала, что там торф добывали,сильно горят торфянники летом?:005: Сейчас ехать смотреть смысла не вижу, поедем уже весной! Заране спасибо за ответ!:flower:

#katrin#
07.12.2011, 14:19
Я тоже считаю, что не дорого! Извините, что влезаю!:008:
Для нас это тоже актуально....вот ищем сейчас фирмы в Новгородской...... чет везде очень дорого.....:(

Na33i
07.12.2011, 14:29
Тоже влезу с вопросом:а есть ли те,кто копал колодец с помощью местных,новгородских мастеров?Сколько стоила работа и довольны ли результатом?

Hare
07.12.2011, 17:38

Спасибо за ответ :)!
Меня как раз брус местного разлива и интересует (мы не далеко от Старой Руссы).
Хотим весной веранду большую пристраивать дому. Не поделитесь координатами :flower:?

Шурчик
08.12.2011, 18:07
[QUOTE=#katrin#;71816817]Ой, а расскажите пожалуйста про этот райончик!!! :008: Хотим участок купить в пос. Финев Луг ну и дом строить, щас по карте посмортела совсем рядом с вами!!! Я вот что хочу узнать: как кам дела с водоемами? По карте там и озера и карьеры реально в них купаться? и еще я прочитала, что там торф добывали,сильно горят торфянники летом?:005: Сейчас ехать смотреть смысла не вижу, поедем уже весной! Заране спасибо за ответ!:flower:[/QТ

Там действительно есть озера и карьеры-торфяники,некоторые достаточно чистые и не заросшие,но вот добираться до них сложнова-то..одни ухабы,не везде джип проедет.А карьеры которые не далеко-например около рогавки,так можно и пешочком дойти-окунуться.В этом году роют в деревни Село-Гора искуственное водохранилище-очень большое и берега песочком усыпаны.
В 2010 году когда жара была неимоверная-торфяники не горели и дыма не было.
Сейчас и в правду ехать нет смысла-все серо и скучно.Да и сам район -раньше был большой торфодобывающий поселок-сейчас все заброшено и разрушено,остались одни цыгани и пьяницы безработные,остальное население приезжие-дачники,поэтому много случаев воровства.Но наверно такая обстановка по всей России:(

Но не смотря на все это-мне этот район нравиться и я не жалею что купила там дачу.Я когда туда приехала посмотреть что и как-как-то сразу поняла что это мое;)

#katrin#
08.12.2011, 18:45
Там действительно есть озера и карьеры-торфяники,некоторые достаточно чистые и не заросшие,но вот добираться до них сложнова-то..одни ухабы,не везде джип проедет.А карьеры которые не далеко-например около рогавки,так можно и пешочком дойти-окунуться.В этом году роют в деревни Село-Гора искуственное водохранилище-очень большое и берега песочком усыпаны.
В 2010 году когда жара была неимоверная-торфяники не горели и дыма не было.
Сейчас и в правду ехать нет смысла-все серо и скучно.Да и сам район -раньше был большой торфодобывающий поселок-сейчас все заброшено и разрушено,остались одни цыгани и пьяницы безработные,остальное население приезжие-дачники,поэтому много случаев воровства.Но наверно такая обстановка по всей России:(

Но не смотря на все это-мне этот район нравиться и я не жалею что купила там дачу.Я когда туда приехала посмотреть что и как-как-то сразу поняла что это мое;)
Все поняла, спасибо за ответ! :flower:Надеюсь к лету там остануться неплохие участки......:091: Мне район тож понравился, даже пока только на карте, да по фото учасков!:)) Просто хочется чтоб не очень далеко от СПб было, с водоемами, траспортная доступность, ну и бюджет на участок у нас 200 т.р......:008: Пока только этот вариант и нашла! :073:

Шурчик
09.12.2011, 16:06
Все поняла, спасибо за ответ! :flower:Надеюсь к лету там остануться неплохие участки......:091: Мне район тож понравился, даже пока только на карте, да по фото учасков!:)) Просто хочется чтоб не очень далеко от СПб было, с водоемами, траспортная доступность, ну и бюджет на участок у нас 200 т.р......:008: Пока только этот вариант и нашла! :073:

Есть более бюджетный вариант-в новг.обл.до 2014(если не ошибаюсь) можно получить любой понравившийся участок,муж мой около нашей даче взял еще 30 соток, т.е. мы приехали к администрации в Рогавке-там женщина(не помню ее имя-если надо будет у мужа спрошу) она попросила за услуги 15000р-т.е. она отправила в новгород документ,где указано что администрация не против и разрешает дать в аренду землю,далее через месяц пришел ответ в питер домой,где поттверждает администрация новгорода,что разрешают и указан примерный план участка и его размеры,к-рые можно взять в аренду,далее вызвали составить кадастр,это стоит 4500 и эта же фирма регистрирует вам участок и с документами идете в Многофункциональный центр в Новгороде и подаете на аренду земли-вас регистрируют и заключают с вами договор ,потом строите любую постройку и уже ее оформляете как собственность,приватизируете и переводите землю на себя. Но в администрации Новгор.обл. есть негласный закон-Питерцам не давать землю.,поэтому выше указанной женщине платите денюжку)))

#katrin#
09.12.2011, 16:12
Есть более бюджетный вариант-в новг.обл.до 2014(если не ошибаюсь) можно получить любой понравившийся участок,муж мой около нашей даче взял еще 30 соток, т.е. мы приехали к администрации в Рогавке-там женщина(не помню ее имя-если надо будет у мужа спрошу) она попросила за услуги 15000р-т.е. она отправила в новгород документ,где указано что администрация не против и разрешает дать в аренду землю,далее через месяц пришел ответ в питер домой,где поттверждает администрация новгорода,что разрешают и указан примерный план участка и его размеры,к-рые можно взять в аренду,далее вызвали составить кадастр,это стоит 4500 и эта же фирма регистрирует вам участок и с документами идете в Многофункциональный центр в Новгороде и подаете на аренду земли-вас регистрируют и заключают с вами договор ,потом строите любую постройку и уже ее оформляете как собственность,приватизируете и переводите землю на себя. Но в администрации Новгор.обл. есть негласный закон-Питерцам не давать землю.,поэтому выше указанной женщине платите денюжку)))

о как!:073: спасибо! ;) надо почитать-подумать про это!;)

katt333
09.12.2011, 18:59
А печник сколько попросил??? Мы планируем менять в доме старую печь и щиток-на новую,поэтому тема актуальна.

Ой и мне бы тоже про печку узнать. Вообще не знаю сколько это стоит

сося
11.12.2011, 11:47
Ой, а расскажите пожалуйста про этот райончик!!! :008: Хотим участок купить в пос. Финев Луг ну и дом строить, щас по карте посмортела совсем рядом с вами!!! Я вот что хочу узнать: как кам дела с водоемами? По карте там и озера и карьеры реально в них купаться? и еще я прочитала, что там торф добывали,сильно горят торфянники летом?:005: Сейчас ехать смотреть смысла не вижу, поедем уже весной! Заране спасибо за ответ!:flower:
у нас дача в Рогавке пос Тесово-Нетыльский мы там уже 9 лет. нам нравится карьеров много, муж на рыбалку ходит , грибов тоже много, еще ни разу без грибов не оставались. Магазинов полно вроде12 ,мы продукты с собой не возим еще от туда с собой в город прохватываем. Если надо что спрашивайте.

#katrin#
11.12.2011, 13:03
у нас дача в Рогавке пос Тесово-Нетыльский мы там уже 9 лет. нам нравится карьеров много, муж на рыбалку ходит , грибов тоже много, еще ни разу без грибов не оставались. Магазинов полно вроде12 ,мы продукты с собой не возим еще от туда с собой в город прохватываем. Если надо что спрашивайте.

О, большое спасибо!:flower: Обязательно спрошу! :008: Вообщем эта местность мне все больше и больше нравится!:091:

ЛоЛо
11.12.2011, 14:20
про строителей. До весны не поделюсь, так как это вариант не профессиональный - местные толковые мужики, которые вокруг себя строят понемногу. Но бывают сложности с алкоголем. Так что рекомендовать боюсь. А так - работают хорошо. По деньгам - сейчас они горюют, что продешевили.

Про печника. Хороший. Умный, толковый, приятный. Быстро и чисто работает. Нам собрал печь на основе кассеты-конвектора Кедди. За работу взял 40 000. Т.е. очень мало. На круг нам вышло 170 000, с неродной облицовкой, трубой, дефлекторами в три комнаты. Народ из ЛО писал, что у них очень дешево вышло...300 000руб (но с родной облицовкой). А в соседней ветке кто-то сам строил и уложился в те же 170 000 силами мужа.
При расчете обычной печи берет по 50 руб. за каждый кирпич, плюс монтаж трубы. проход перекрытий...я сравнивала с Питером - заметно дешевле.

Горькая полынь
11.12.2011, 20:07

А что Вы планируете делать с таким количеством соток, картошку сажать? У нас 26, и мы не знаем, как с этим бороться, т.к. муж занимается домом, косить то не всегда есть возможность. Вот сейчас засадили часть участка соснами (сад у нас и так большой + еще досадили), картошку сажать не планируем. Оно, конечно, хорошо, участок побольше, но все это требует много сил и времени

хороший человек
11.12.2011, 20:43

У нас и питерцам дают 30 соток. Только желающих нет. :( Я в том году много куда писала, соседей искала. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180143
А теперь и мы перебрались поближе к Спб, в Лужский р-н.

Шурчик
12.12.2011, 12:01
А что Вы планируете делать с таким количеством соток, картошку сажать? У нас 26, и мы не знаем, как с этим бороться, т.к. муж занимается домом, косить то не всегда есть возможность. Вот сейчас засадили часть участка соснами (сад у нас и так большой + еще досадили), картошку сажать не планируем. Оно, конечно, хорошо, участок побольше, но все это требует много сил и времени

На 30 соток , у нас участок прямоугольником узким ,вдоль нашего участка, постройки стоят типа сарая,гаража и баню туда перенесем- там же вырыли себе большой водоем-напаришься и из баньки в водичку купаться....:support: а границы участка соснами и елями засадим. А то что сил много требует уход-значит будем вкалывать)))) У меня там родители все лето жили-так они поддерживали участок в порядке, а когда мы приезжали-то что-то глобальное им помогали.

Шурчик
12.12.2011, 12:06
[QUOTE=хороший человек;72086771]У нас и питерцам дают 30 соток. Только желающих нет. :( Я в том году много куда писала, соседей искала. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180143

Боровичевский р-он все-таки далековат от Питера-370 км -это 4 часа езды,без пробок, а мы все таки до Новгорода находимся у меня на дорогу от дома до дома уходит 2часа 20 минут-да и удобно ,что Новгород рядом.

994
12.12.2011, 13:51

У нас 25 сот. С удовольствием, увеличила бы его сот. на10! Правда, большую часть этого пространства занимает газон.

Горькая полынь
12.12.2011, 14:49
У нас 25 сот. С удовольствием, увеличила бы его сот. на10! Правда, большую часть этого пространства занимает газон.

Дак это нужно летом там жить постоянно, что бы за ним ухаживать. И мужчине желательно. Я вот хоть и живу в деревне все лето, но только перед домом могу чуток облагородить, а бензиновую косилку мне не осилить. У нас вот в деревне и в ближайшей округе огромная проблема с раб.силой, ее нет вообще (спилась она вся), так что все ложится на мужа, а ему не разорваться. Я вот, если честно, с жалостью смотрю на соседей, которые засадили 20 соток картохой, приедут на выхи за 200 км и отдохнуть охота и обрабатывать эти сотки надо. Нафиг такой отдых.

994
12.12.2011, 15:15
Дак это нужно летом там жить постоянно, что бы за ним ухаживать. И мужчине желательно. Я вот хоть и живу в деревне все лето, но только перед домом могу чуток облагородить, а бензиновую косилку мне не осилить. У нас вот в деревне и в ближайшей округе огромная проблема с раб.силой, ее нет вообще (спилась она вся), так что все ложится на мужа, а ему не разорваться. Я вот, если честно, с жалостью смотрю на соседей, которые засадили 20 соток картохой, приедут на выхи за 200 км и отдохнуть охота и обрабатывать эти сотки надо. Нафиг такой отдых.

Летом, конечно, нахожусь там. Все делаю сама. Косилка -электрическая тележка, стригу 2 р в неделю. Не так все сложно, если дела распределить равномерно.

Горькая полынь
12.12.2011, 15:47
Летом, конечно, нахожусь там. Все делаю сама. Косилка -электрическая тележка, стригу 2 р в неделю. Не так все сложно, если дела распределить равномерно.

У Вас очень красиво.
Но у Вас, видимо, изначально трава там не высокая или уже очень давно облагорожено. Там где сосны трава вроде не должна высокая расти.
Мы купили дом 3 года назад. На участке был реальный бурелом , еще и борщевик заполоняет, ивняк по берегу речки. Пока только несколько соток под газон привели в порядок.

"Rina"
12.12.2011, 16:28
:010::010::010:какая красота! :flower: не могу налюбоваться на вашу усадьбу:) Нам до такого, наверно, никогда не дойти - мы уже третий год пытаемся завалы разобрать от старых строений:008:

994
12.12.2011, 17:27
У Вас очень красиво.
Но у Вас, видимо, изначально трава там не высокая или уже очень давно облагорожено. Там где сосны трава вроде не должна высокая расти.
Мы купили дом 3 года назад. На участке был реальный бурелом , еще и борщевик заполоняет, ивняк по берегу речки. Пока только несколько соток под газон привели в порядок.

Большое спасибо, девочки, очень приятно.
Трава была такая!.......там 8 лет никто не жил. Скажу честно, первый год "пахала" с утра до вечера + половину второго сезона. НО!!!! Я победила! Теперь нужно только поддерживать порядок: косить, не запуская, да и то первую половину лета, когда интенсивный рост, стричь кусты и деревья-это тоже 1 раз за сезон, "а розы.........розы вырастут сами". Главное!,чтобы дожди были хоть иногда!, а не так,как 2 года назад: +40 и тишина...

F r e y a
12.12.2011, 22:08
а мы в Любытино отдыхаем,неужели никого нет оттуда?

Привет Всем. Мы с Зарубино , мы Ваши соседи :))

хороший человек
14.12.2011, 21:27
Красотища у Вас обалденная!!!

"Rina"
14.12.2011, 21:39

а можно вопросик?:008: там где окошки по всему этажу - это как веранда по периметру? там внутри еще перегородки?

хороший человек
16.12.2011, 00:32
Вот вопрос такой назрел: а кто-нибудь из вас использует измельчитель для травы и веток? Если да, поделитесь, плиз, впечатлением. Хочу приобрести такую штуковину, чтоб и траву, и ветки для мульчи измельчал.

СОЛНЦА
22.12.2011, 12:21
здрасьте))))а мы вот хотим дом покупать в Парфино....я уже в места влюбилась...а мама все что-то ищет еще,копает....вы (кто знает),скажите,как там климат,как вообще..как я понмаю до реки совсем рядом Ловать

Bulo4ka
22.12.2011, 12:48
здрасьте))))а мы вот хотим дом покупать в Парфино....я уже в места влюбилась...а мама все что-то ищет еще,копает....вы (кто знает),скажите,как там климат,как вообще..как я понмаю до реки совсем рядом Ловать

я из Парфинского района. климат нормальный, как и везде. наши места низменные, поэтому много болот в окрестностях - это для любителей ягод:019: фанерный комбинат уже не коптит так, как раньше - да, скажу честно, и раньше я этого не чувствовала, по сравнению с городом воздух все равно чище в миллионы раз. река, леса, все рядом. в нескольких десятках км - город-курорт Старая Русса. магазины, поликлиника, все есть. транспортное сообщение хорошее, это если машины нет.

Юлия Ванечкина
22.12.2011, 13:30
У нас в Солецком районе. Купили три года назад, не знали что ребенок будет. Теперь не знаем как продать :)

Margarita2011
22.12.2011, 14:04
а что и почем продаете? мы тоже в поиске))))

ЛоЛо
22.12.2011, 17:54
а мы ездили на пару дней в свою деревню, которая рядом с Ильменем...что сказать, позавчера было солнце весь день, ночью - звезды, я таких и в августе на море не видела - просто атлас звездного неба... утром затянуло и пошел при полном безветрии настоящий новогодний снег и и завалили все по колено. Деревья все заснеженные, синицы летают...и тишина...подбиваю мужа на встречу Нового года в деревне:).

Bulo4ka
22.12.2011, 19:58
а мы ездили на пару дней в свою деревню, которая рядом с Ильменем...что сказать, позавчера было солнце весь день, ночью - звезды, я таких и в августе на море не видела - просто атлас звездного неба... утром затянуло и пошел при полном безветрии настоящий новогодний снег и и завалили все по колено. Деревья все заснеженные, синицы летают...и тишина...подбиваю мужа на встречу Нового года в деревне:).

подбивайте:flower: мы который раз уже будем НГ в деревне встречать. я даже уже и не представляю себе другого Нового года.

Юлия Ванечкина
22.12.2011, 21:56
а что и почем продаете? мы тоже в поиске))))

я в личку напишу

хороший человек
22.12.2011, 23:26
У нас в Солецком районе. Купили три года назад, не знали что ребенок будет. Теперь не знаем как продать :)

У вас там мало жителей? У нас один человек и два дачника круглый год. В 1 км от нас деревня, там человек 8-10 живут. Для любителей тишины хорошо. Мы тоже будем продавать.

ЛоЛо
22.12.2011, 23:52
подбивайте:flower: мы который раз уже будем НГ в деревне встречать. я даже уже и не представляю себе другого Нового года.
да у нас много подготовительной суеты вылезает, так как с детьми.

Bulo4ka
22.12.2011, 23:58
да у нас много подготовительной суеты вылезает, так как с детьми.

да понятно оно все. мне-то проще, у меня там родители постоянно живут.

у ребенка еще ДР на новогодних праздниках, тоже отмечаем там - в новогодней сказке:love:

Hare
23.12.2011, 02:18
О, мы рядом с Парфино совсем. А вам для каких целей? Дача на лето? Посмотрите у нас в Дретенке (7 км от Парфино). Маленькая деревенька на берегу Ловати. Все нравится :).

Юлия Ванечкина
23.12.2011, 15:14
У вас там мало жителей? У нас один человек и два дачника круглый год. В 1 км от нас деревня, там человек 8-10 живут. Для любителей тишины хорошо. Мы тоже будем продавать.

Деревня маленькая, но живут в каждом доме. Мы то продаем из-за подарка судьбы- ребенка. Покупали как бездетная пара (безнадежно бездетная, по прогнозам врачей), но там аистов много и нам занесли :)))))

Слишком уж далеко с малышом ездить, отдыхаем у родственников в Гатчинском районе.

ЛоЛо
23.12.2011, 15:27
а мы наоборот из-за детей в Новгородскую подались...чтобы на все лето и на каникулы в тиши - глуши:).

Hare
23.12.2011, 19:28
и мы именно после рождения ребенка купили в Новгородской дачу :)

Avo4ka
23.12.2011, 19:43
а мы в Любытино отдыхаем,неужели никого нет оттуда?

И мы в Любытино!!!!! У меня муж оттуда. А просто влюбилась в эти места!!!!!! И сын в них души не чает!!! Боры, озера, река! Мечта на старость: "хочу там жить!!!":052:

хороший человек
23.12.2011, 22:28
Деревня маленькая, но живут в каждом доме. Мы то продаем из-за подарка судьбы- ребенка. Покупали как бездетная пара (безнадежно бездетная, по прогнозам врачей), но там аистов много и нам занесли :)))))

Слишком уж далеко с малышом ездить, отдыхаем у родственников в Гатчинском районе.
Здорово!!! Поздравляю Вас!!! Молодцы, аисты!!! :)
А мы перебрались в Лужский р-н.

994
23.12.2011, 22:38
У мамы дом в гатчинском р-оне- с новгородской не сравнить:кругом сосны- воздух......А, Гатчина- тотже Питер. Мы с сыном живем в новгородской по пол года, вернее жили (в этом году пошли в 1 класс).

"Rina"
24.12.2011, 00:55

у нас тоже много аистов))) живут практически напротив нашего дома - соорудили гнездо на спиленной березе:) а уж в полях сколько их видели - не перечесть...но чего-то не приносят никого:008:

Мерленка
27.12.2011, 15:54
Девочки и мальчики!У меня такой вопрос,а есть ли снег в Новгородской?Больше интересует Хвойнинский район.Собираемся туда на новый год,вот и думаю санки детям брать,или лучше резиновые сапоги?

ЛоЛо
27.12.2011, 16:43
сегодня будет метеосводка по Старорусскому району - муж поехал на разведку:). Но Хвойное - это совсем в другой стороне.

ЛоЛо
27.12.2011, 17:34
сводка поступила - в районе Шимска +8, снег сошел...

F r e y a
27.12.2011, 21:36
В Любытенском р-оне вчера был снег, а сегодня растаял. Завтра вечером мы уже будем там и если интересно, то могу написать про погоду.

Горькая полынь
27.12.2011, 21:58
В конце недели обещают похолодание до -2 в городе, значит есть шанс в Новгородской увидеть снег в праздники.

Мерленка
27.12.2011, 23:02
В Любытенском р-оне вчера был снег, а сегодня растаял. Завтра вечером мы уже будем там и если интересно, то могу написать про погоду.

Очень,очень интересно!!!!

ЛоЛо
27.12.2011, 23:23
мы после НГ хотим заехать в деревню на недельку. Дети жаждут снега...

Мерленка
28.12.2011, 16:20
мы после НГ хотим заехать в деревню на недельку. Дети жаждут снега...

Не то слово, жаждут!Я им с дуру наобещала и лыжи,и санки,и коньки,и горку снежную вместе построить,папы торжественно пообещали расчистить озеро!Вот и думаю,как теперь выкручиваться!

F r e y a
28.12.2011, 23:56
Вот мы и приехали в своё Зарубино. В Любытенском р-оне на земле лежат остатки снега, наверно то , что не успело растаять.
Температура -3, небо чистое , звёзды . Московское шоссе сухое , чистое, от Спасской полести до Вишеры соль с остатками снега , от Вишеры до Любытино - гололёд. За ночь вымерзнет , и будет сухая дорога.

хороший человек
28.12.2011, 23:58
Не то слово, жаждут!Я им с дуру наобещала и лыжи,и санки,и коньки,и горку снежную вместе построить,папы торжественно пообещали расчистить озеро!Вот и думаю,как теперь выкручиваться!
Не только дети, я почти 50-летняя тётка мечтаю о снеге. Люблю зиму!!!:)

Мерленка
29.12.2011, 00:40
Вот мы и приехали в своё Зарубино. В Любытенском р-оне на земле лежат остатки снега, наверно то , что не успело растаять.
Температура -3, небо чистое , звёзды . Московское шоссе сухое , чистое, от Спасской полести до Вишеры соль с остатками снега , от Вишеры до Любытино - гололёд. За ночь вымерзнет , и будет сухая дорога.

Спасибо огромное!Остатки снега тоже уже считается за снег!

тати2
29.12.2011, 01:12
мы завтра едем в Новгородскую, думаю, брать лыжи с собой или не стоит заморачиваться?:))

хороший человек
29.12.2011, 17:28
Снега нет и нет ощущения приближающегося праздника. Хочу снега и много мандаринов!!!

Хорошо, что мандарины можно купить. :)

Шурчик
31.12.2011, 02:40
Снега нет и нет ощущения приближающегося праздника. Хочу снега и много мандаринов!!!

Хорошо, что мандарины можно купить. :)

Жаль снег не купить.:001:

Пампушка
31.12.2011, 11:49
Девочки, милые, не знаю, смогу ли еще до нового года заглянуть сюда, посему поздравляю сейчас от всей души нашу новгородскую тусовку с наступающим праздником!!! Счастья всем и удачи!!!

хороший человек
31.12.2011, 18:16
Жаль снег не купить.:001:

:031:

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом! Здоровья вам и вашим близким! Благополучия!

С наступившим Новым годом! :)

Bulo4ka
05.01.2012, 18:05
а я только что из Новгородской. там аккурат под Новый год выпал снег:love: прямо 31го.

хороший человек
05.01.2012, 23:20
а я только что из Новгородской. там аккурат под Новый год выпал снег:love: прямо 31го.

Новогодний подарок от Деда Мороза. :)
Здесь выпал 3-го и уже нет. Сегодня ездили на дачу, в Лужский р-н, там снег.

Bulo4ka
05.01.2012, 23:27
Новогодний подарок от Деда Мороза. :)
Здесь выпал 3-го и уже нет. Сегодня ездили на дачу, в Лужский р-н, там снег.

ничего себе:005:
неее, в Новгородской было здорово:019: полночи 31го ездила с братом-дедом Морозом поздравлять друзей, знакомых и незнакомых, потом запускали фейерверки, а потом уже и сил как-то не осталось и сам НГ я проспала;) зато настроение было - :080::080::080: и снег был... хрустел под ногами, и снежинки сыпали и сыпали с неба... все как надо, все как в сказке:love:

Злая@
06.01.2012, 22:58
Здравствуйте, девушки! Я тоже к вам, у нас дом в Окуловском р-не, п. Кулотино.

Берегись автомобиля
06.01.2012, 23:17
И мы в Окуловском... В Боровенке...
Всем здравствуйте! И с праздниками!!!

Пампушка
08.01.2012, 02:05
Здравствуйте, девушки! Я тоже к вам, у нас дом в Окуловском р-не, п. Кулотино.

И мы в Окуловском... В Боровенке...
Всем здравствуйте! И с праздниками!!!

А мы сегодня из Торбино вернулись. Красота снежная!!!

Шурчик
08.01.2012, 13:25
Мы Новый год в Шимске встречали. как раз в новый год выпал снежок,красотень и подарочек на новый год.А дня через 3 все стало таять(

викука
09.01.2012, 17:03
Девочки!!!Посоветуйте тихую спокойную деревеньку с озером в новгородской области. хотим купить от 10 соток в тишине и покое на берегу озера....может чудовский или маловищерский район, чтоб к Питеру поближе....

алапурская
10.01.2012, 11:27
У нас дача в Чудове на реке Полисть.И отдых и отличная рыбалка и лес 50метров.Жаль продавать придётся.:(

1976inna
10.01.2012, 11:42
У нас дача в Чудове на реке Полисть.И отдых и отличная рыбалка и лес 50метров.Жаль продавать придётся.:(
А что так? И почем?

алапурская
10.01.2012, 22:04
Переехали жить в деревню в Лен.обл. ближе к городу-работа и всё такое.Почём пока не определились.Думаем 350-к весне ближе будем решать.А пока перевозим вещи.

Amidamaru
10.01.2012, 22:49
У родителей дача в деревне между Шимском и Волотом покупали 4 года назад 20 соток с домом и баней за 70 тысяч, а через месяц цены подскочили и соседнюю дачу продали за 300 000, у нас конечно был участок совсем заброшенный, но зато дом в отличном состоянии, теперь участком занимаемся и хотим веранду большую пристраивать, самый большой + это то что зимой в деревне живут, к тому же она маленькая и левых людей нет, у нас и техника на даче, ничего не ывозим

алапурская
10.01.2012, 23:02
Мы тоже ничего не вывозили с дачи т.к.уезжала в Питер поздно в ноябре -приезжала в марте зачем что-то увозить.А теперь дача пустует.Два раза за лето съездили траву скосить и конечно что-то забрать.А теперь нужно лодку оттащить подальше от реки вдруг снова разлив будет.Но времени не найти.

El-Kruza
11.01.2012, 14:24
Девочки!!!Посоветуйте тихую спокойную деревеньку с озером в новгородской области. хотим купить от 10 соток в тишине и покое на берегу озера....может чудовский или маловищерский район, чтоб к Питеру поближе....

Здравствуйте, девочки !

У нас дача в деревне Высокое, Чудовский р-н. Это поворот с московской трассы на Малую Вишеру и до Селищ минут 10, потомот Селищ налево еще 10 мин. Деревня прямо на Волхове стоИт. Красота !

Valio 78
11.01.2012, 15:14
Девочки есть вариант квартиры в красивейшем месте на границе Тверской и Новгородской Пишите в личку от Питера 350км

хороший человек
12.01.2012, 00:38
Переехали жить в деревню в Лен.обл. ближе к городу-работа и всё такое.Почём пока не определились.Думаем 350-к весне ближе будем решать.А пока перевозим вещи.

Как у нас с Вами похоже. Тоже ближе к Питеру перебрались, планируем переезжать жить туда. От дома до дома 90 км, будем на работу ездить. А Вы куда переехали?