Просмотр полной версии : Дачи в Новгородской
А с Валдайского района есть кто-нить?
Пампушка
22.11.2011, 00:41
А с Валдайского района есть кто-нить?
Можно сказать, что есть "проездом" :)
У меня дача в Окуловском районе, но летом мы иногда выбираемся на мамину родину - в Едрово.
И я к вам)
Участок по пути к Старой Руссе (Буреги), до озера 5км.
у вас очень красиво:love::love::love:
julia77777
23.11.2011, 16:13
у вас очень красиво:love::love::love:
Да, место красивое, построиться бы теперь, может в будущем туда переберемся. Будем внуков, да внучек нянчить) Поятому хотим дом из кирпича, а не шитовой.
только что приехали из своей деревни. Инспектировали стройку. Шимский район, от Ильменя до нас где-нибудь 12 км по кривой). Местные строители трудятся.... вроде, завершение стройки не за горами. Через неделю печник будет ваять печь. По результатам ваяния поделюсь впечатлениями.
только что приехали из своей деревни. Инспектировали стройку. Шимский район, от Ильменя до нас где-нибудь 12 км по кривой). Местные строители трудятся.... вроде, завершение стройки не за горами. Через неделю печник будет ваять печь. По результатам ваяния поделюсь впечатлениями.
о, поздравляю!!!:flower: будем ждать отчетов:support:
Да, место красивое, построиться бы теперь, может в будущем туда переберемся. Будем внуков, да внучек нянчить) Поятому хотим дом из кирпича, а не шитовой.
да, вот и я планирую под стары годы, как говорится:love:, переехать в родительский дом, цветочки сажать да с внуками возиться... как моя мама.
Окуловский р-он, д.Завод( село Стари)
хороший человек
25.11.2011, 22:41
Аватарка понравилась. :)
Пампушка
26.11.2011, 09:56
Оспидя, я ж с половиной тутошних авторов пересекалась, видимо, в жизни. У мну дедушка родной оттуда родом. И родственников там много.
у нас дача около любытино, 6 км. на реке Мста, жду недождусь когда туда опять поеду!
Оспидя, я ж с половиной тутошних авторов пересекалась, видимо, в жизни. У мну дедушка родной оттуда родом. И родственников там много.
Это не Михаил Сергеевич, часом?
Аватарка понравилась. :)
Да, это мамина красавица. Иногда, изображает из себя виноградную лозу.....а так....яблоня как яблоня.
Пампушка
27.11.2011, 00:25
Это не Михаил Сергеевич, часом?
Не-а, не Михаил Сергеевич. Он был Николаевич. Деда уже лет 15 нет. Он родом из Завода, туда привез бабушку после женитьбы, потом с ней переехали в Окуловку.
Горькая полынь
27.11.2011, 17:31
Ездили на выходные в деревню (Батецкий р-н). Красота, такое ощущение, что весна наступает, а не зима. Травка заленая, петрушка свеженькая, примула цветет.Вчера даже солнышко было
Ездили на выходные в деревню (Батецкий р-н). Красота, такое ощущение, что весна наступает, а не зима. Травка заленая, петрушка свеженькая, примула цветет.Вчера даже солнышко было
А где Вы в Батецком районе?Мы тоже от туда:080:
Горькая полынь
27.11.2011, 19:09
А где Вы в Батецком районе?Мы тоже от туда:080:
д.Обколи., (дорога Луга-Новгород (выезд на Медведь), между Мойкой и Косицким.
хороший человек
27.11.2011, 20:28
Да, это мамина красавица. Иногда, изображает из себя виноградную лозу.....а так....яблоня как яблоня.
:)
д.Обколи., (дорога Луга-Новгород (выезд на Медведь), между Мойкой и Косицким.
мы тоже на Медведь,но у нас раньше. Первая деревня после границы Лужского и Батецкого районов.
хороший человек
30.11.2011, 00:56
Мы собираемся продавать свой дом в Новгородской. Купили другой, поблизости.
значит, Ваша дача теперь не в Новгородской:)). И Вы не в нашем клубе:)).
хороший человек
01.12.2011, 23:58
значит, Ваша дача теперь не в Новгородской:)). И Вы не в нашем клубе:)).
Мнения в семье разделились, может ещё в отпуск съездим. Мне жалко продавать, нравится там.
Простите, может пропустила... А вы из чего строитесь? Брус, бревно? (думаем тоже строится, из бруса). Если вы из бруса, сколько работа (метр) стоит?
из бруса местного разлива:). Вот не могу сказать, почем. Мы договорились оптово, за всю работу. В прошлом сезоне местные ребята взяли 100 000 за фундамент, сбор сруба 6на6 с выносами 3 метра и ломаную крышу, крытую ондуллином, над этим всем 6на9. Но в этом сезоне мы много всего пристроили и добавили, обшили, утеплили. Получается первый этаж 9на9 плюс крытая веранда 9на3 на столбчатом фундаменте. И второй этаж 6на7. Заплатили еще 200 000 и осталось должны 100 000. По-крупному, все сделано.
из бруса местного разлива:). Вот не могу сказать, почем. Мы договорились оптово, за всю работу. В прошлом сезоне местные ребята взяли 100 000 за фундамент, сбор сруба 6на6 с выносами 3 метра и ломаную крышу, крытую ондуллином, над этим всем 6на9. Но в этом сезоне мы много всего пристроили и добавили, обшили, утеплили. Получается первый этаж 9на9 плюс крытая веранда 9на3 на столбчатом фундаменте. И второй этаж 6на7. Заплатили еще 200 000 и осталось должны 100 000. По-крупному, все сделано.
мне кажется это не дорого.А дом из бревна или бруса????А печник сколько попросил??? Мы планируем менять в доме старую печь и щиток-на новую,поэтому тема актуальна.
#katrin#
07.12.2011, 14:15
У нас дача в Новгородской обл.,не доезжая Новгорода 20км поворот на ст.Подберезье и ехать 35 км до маленькой деревни Гузи( в сторону Рогавки). Очень там нравиться-купили совсем недавно в июле 2010 года, незнаю ,чем я руководствовалась выбирая место,наверно тем что муж из Шимска..Но очень довольна и места красивые, и воздух чистый,тут тебе и охота,и рыбалка и ягоды-грибы,а земля чернозем,.КРАСОТИЩАААААА!!!!!!!!!!!!!! Есть конечно маленькое но,-это комаров много,но как то уже привыкли ))))))))))))))))))))))
Ой, а расскажите пожалуйста про этот райончик!!! :008: Хотим участок купить в пос. Финев Луг ну и дом строить, щас по карте посмортела совсем рядом с вами!!! Я вот что хочу узнать: как кам дела с водоемами? По карте там и озера и карьеры реально в них купаться? и еще я прочитала, что там торф добывали,сильно горят торфянники летом?:005: Сейчас ехать смотреть смысла не вижу, поедем уже весной! Заране спасибо за ответ!:flower:
#katrin#
07.12.2011, 14:19
Я тоже считаю, что не дорого! Извините, что влезаю!:008:
Для нас это тоже актуально....вот ищем сейчас фирмы в Новгородской...... чет везде очень дорого.....:(
Тоже влезу с вопросом:а есть ли те,кто копал колодец с помощью местных,новгородских мастеров?Сколько стоила работа и довольны ли результатом?
Спасибо за ответ :)!
Меня как раз брус местного разлива и интересует (мы не далеко от Старой Руссы).
Хотим весной веранду большую пристраивать дому. Не поделитесь координатами :flower:?
[QUOTE=#katrin#;71816817]Ой, а расскажите пожалуйста про этот райончик!!! :008: Хотим участок купить в пос. Финев Луг ну и дом строить, щас по карте посмортела совсем рядом с вами!!! Я вот что хочу узнать: как кам дела с водоемами? По карте там и озера и карьеры реально в них купаться? и еще я прочитала, что там торф добывали,сильно горят торфянники летом?:005: Сейчас ехать смотреть смысла не вижу, поедем уже весной! Заране спасибо за ответ!:flower:[/QТ
Там действительно есть озера и карьеры-торфяники,некоторые достаточно чистые и не заросшие,но вот добираться до них сложнова-то..одни ухабы,не везде джип проедет.А карьеры которые не далеко-например около рогавки,так можно и пешочком дойти-окунуться.В этом году роют в деревни Село-Гора искуственное водохранилище-очень большое и берега песочком усыпаны.
В 2010 году когда жара была неимоверная-торфяники не горели и дыма не было.
Сейчас и в правду ехать нет смысла-все серо и скучно.Да и сам район -раньше был большой торфодобывающий поселок-сейчас все заброшено и разрушено,остались одни цыгани и пьяницы безработные,остальное население приезжие-дачники,поэтому много случаев воровства.Но наверно такая обстановка по всей России:(
Но не смотря на все это-мне этот район нравиться и я не жалею что купила там дачу.Я когда туда приехала посмотреть что и как-как-то сразу поняла что это мое;)
#katrin#
08.12.2011, 18:45
Там действительно есть озера и карьеры-торфяники,некоторые достаточно чистые и не заросшие,но вот добираться до них сложнова-то..одни ухабы,не везде джип проедет.А карьеры которые не далеко-например около рогавки,так можно и пешочком дойти-окунуться.В этом году роют в деревни Село-Гора искуственное водохранилище-очень большое и берега песочком усыпаны.
В 2010 году когда жара была неимоверная-торфяники не горели и дыма не было.
Сейчас и в правду ехать нет смысла-все серо и скучно.Да и сам район -раньше был большой торфодобывающий поселок-сейчас все заброшено и разрушено,остались одни цыгани и пьяницы безработные,остальное население приезжие-дачники,поэтому много случаев воровства.Но наверно такая обстановка по всей России:(
Но не смотря на все это-мне этот район нравиться и я не жалею что купила там дачу.Я когда туда приехала посмотреть что и как-как-то сразу поняла что это мое;)
Все поняла, спасибо за ответ! :flower:Надеюсь к лету там остануться неплохие участки......:091: Мне район тож понравился, даже пока только на карте, да по фото учасков!:)) Просто хочется чтоб не очень далеко от СПб было, с водоемами, траспортная доступность, ну и бюджет на участок у нас 200 т.р......:008: Пока только этот вариант и нашла! :073:
Все поняла, спасибо за ответ! :flower:Надеюсь к лету там остануться неплохие участки......:091: Мне район тож понравился, даже пока только на карте, да по фото учасков!:)) Просто хочется чтоб не очень далеко от СПб было, с водоемами, траспортная доступность, ну и бюджет на участок у нас 200 т.р......:008: Пока только этот вариант и нашла! :073:
Есть более бюджетный вариант-в новг.обл.до 2014(если не ошибаюсь) можно получить любой понравившийся участок,муж мой около нашей даче взял еще 30 соток, т.е. мы приехали к администрации в Рогавке-там женщина(не помню ее имя-если надо будет у мужа спрошу) она попросила за услуги 15000р-т.е. она отправила в новгород документ,где указано что администрация не против и разрешает дать в аренду землю,далее через месяц пришел ответ в питер домой,где поттверждает администрация новгорода,что разрешают и указан примерный план участка и его размеры,к-рые можно взять в аренду,далее вызвали составить кадастр,это стоит 4500 и эта же фирма регистрирует вам участок и с документами идете в Многофункциональный центр в Новгороде и подаете на аренду земли-вас регистрируют и заключают с вами договор ,потом строите любую постройку и уже ее оформляете как собственность,приватизируете и переводите землю на себя. Но в администрации Новгор.обл. есть негласный закон-Питерцам не давать землю.,поэтому выше указанной женщине платите денюжку)))
#katrin#
09.12.2011, 16:12
Есть более бюджетный вариант-в новг.обл.до 2014(если не ошибаюсь) можно получить любой понравившийся участок,муж мой около нашей даче взял еще 30 соток, т.е. мы приехали к администрации в Рогавке-там женщина(не помню ее имя-если надо будет у мужа спрошу) она попросила за услуги 15000р-т.е. она отправила в новгород документ,где указано что администрация не против и разрешает дать в аренду землю,далее через месяц пришел ответ в питер домой,где поттверждает администрация новгорода,что разрешают и указан примерный план участка и его размеры,к-рые можно взять в аренду,далее вызвали составить кадастр,это стоит 4500 и эта же фирма регистрирует вам участок и с документами идете в Многофункциональный центр в Новгороде и подаете на аренду земли-вас регистрируют и заключают с вами договор ,потом строите любую постройку и уже ее оформляете как собственность,приватизируете и переводите землю на себя. Но в администрации Новгор.обл. есть негласный закон-Питерцам не давать землю.,поэтому выше указанной женщине платите денюжку)))
о как!:073: спасибо! ;) надо почитать-подумать про это!;)
А печник сколько попросил??? Мы планируем менять в доме старую печь и щиток-на новую,поэтому тема актуальна.
Ой и мне бы тоже про печку узнать. Вообще не знаю сколько это стоит
Ой, а расскажите пожалуйста про этот райончик!!! :008: Хотим участок купить в пос. Финев Луг ну и дом строить, щас по карте посмортела совсем рядом с вами!!! Я вот что хочу узнать: как кам дела с водоемами? По карте там и озера и карьеры реально в них купаться? и еще я прочитала, что там торф добывали,сильно горят торфянники летом?:005: Сейчас ехать смотреть смысла не вижу, поедем уже весной! Заране спасибо за ответ!:flower:
у нас дача в Рогавке пос Тесово-Нетыльский мы там уже 9 лет. нам нравится карьеров много, муж на рыбалку ходит , грибов тоже много, еще ни разу без грибов не оставались. Магазинов полно вроде12 ,мы продукты с собой не возим еще от туда с собой в город прохватываем. Если надо что спрашивайте.
#katrin#
11.12.2011, 13:03
у нас дача в Рогавке пос Тесово-Нетыльский мы там уже 9 лет. нам нравится карьеров много, муж на рыбалку ходит , грибов тоже много, еще ни разу без грибов не оставались. Магазинов полно вроде12 ,мы продукты с собой не возим еще от туда с собой в город прохватываем. Если надо что спрашивайте.
О, большое спасибо!:flower: Обязательно спрошу! :008: Вообщем эта местность мне все больше и больше нравится!:091:
про строителей. До весны не поделюсь, так как это вариант не профессиональный - местные толковые мужики, которые вокруг себя строят понемногу. Но бывают сложности с алкоголем. Так что рекомендовать боюсь. А так - работают хорошо. По деньгам - сейчас они горюют, что продешевили.
Про печника. Хороший. Умный, толковый, приятный. Быстро и чисто работает. Нам собрал печь на основе кассеты-конвектора Кедди. За работу взял 40 000. Т.е. очень мало. На круг нам вышло 170 000, с неродной облицовкой, трубой, дефлекторами в три комнаты. Народ из ЛО писал, что у них очень дешево вышло...300 000руб (но с родной облицовкой). А в соседней ветке кто-то сам строил и уложился в те же 170 000 силами мужа.
При расчете обычной печи берет по 50 руб. за каждый кирпич, плюс монтаж трубы. проход перекрытий...я сравнивала с Питером - заметно дешевле.
Горькая полынь
11.12.2011, 20:07
А что Вы планируете делать с таким количеством соток, картошку сажать? У нас 26, и мы не знаем, как с этим бороться, т.к. муж занимается домом, косить то не всегда есть возможность. Вот сейчас засадили часть участка соснами (сад у нас и так большой + еще досадили), картошку сажать не планируем. Оно, конечно, хорошо, участок побольше, но все это требует много сил и времени
хороший человек
11.12.2011, 20:43
У нас и питерцам дают 30 соток. Только желающих нет. :( Я в том году много куда писала, соседей искала. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180143
А теперь и мы перебрались поближе к Спб, в Лужский р-н.
А что Вы планируете делать с таким количеством соток, картошку сажать? У нас 26, и мы не знаем, как с этим бороться, т.к. муж занимается домом, косить то не всегда есть возможность. Вот сейчас засадили часть участка соснами (сад у нас и так большой + еще досадили), картошку сажать не планируем. Оно, конечно, хорошо, участок побольше, но все это требует много сил и времени
На 30 соток , у нас участок прямоугольником узким ,вдоль нашего участка, постройки стоят типа сарая,гаража и баню туда перенесем- там же вырыли себе большой водоем-напаришься и из баньки в водичку купаться....:support: а границы участка соснами и елями засадим. А то что сил много требует уход-значит будем вкалывать)))) У меня там родители все лето жили-так они поддерживали участок в порядке, а когда мы приезжали-то что-то глобальное им помогали.
[QUOTE=хороший человек;72086771]У нас и питерцам дают 30 соток. Только желающих нет. :( Я в том году много куда писала, соседей искала. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180143
Боровичевский р-он все-таки далековат от Питера-370 км -это 4 часа езды,без пробок, а мы все таки до Новгорода находимся у меня на дорогу от дома до дома уходит 2часа 20 минут-да и удобно ,что Новгород рядом.
У нас 25 сот. С удовольствием, увеличила бы его сот. на10! Правда, большую часть этого пространства занимает газон.
Горькая полынь
12.12.2011, 14:49
У нас 25 сот. С удовольствием, увеличила бы его сот. на10! Правда, большую часть этого пространства занимает газон.
Дак это нужно летом там жить постоянно, что бы за ним ухаживать. И мужчине желательно. Я вот хоть и живу в деревне все лето, но только перед домом могу чуток облагородить, а бензиновую косилку мне не осилить. У нас вот в деревне и в ближайшей округе огромная проблема с раб.силой, ее нет вообще (спилась она вся), так что все ложится на мужа, а ему не разорваться. Я вот, если честно, с жалостью смотрю на соседей, которые засадили 20 соток картохой, приедут на выхи за 200 км и отдохнуть охота и обрабатывать эти сотки надо. Нафиг такой отдых.
Дак это нужно летом там жить постоянно, что бы за ним ухаживать. И мужчине желательно. Я вот хоть и живу в деревне все лето, но только перед домом могу чуток облагородить, а бензиновую косилку мне не осилить. У нас вот в деревне и в ближайшей округе огромная проблема с раб.силой, ее нет вообще (спилась она вся), так что все ложится на мужа, а ему не разорваться. Я вот, если честно, с жалостью смотрю на соседей, которые засадили 20 соток картохой, приедут на выхи за 200 км и отдохнуть охота и обрабатывать эти сотки надо. Нафиг такой отдых.
Летом, конечно, нахожусь там. Все делаю сама. Косилка -электрическая тележка, стригу 2 р в неделю. Не так все сложно, если дела распределить равномерно.
Горькая полынь
12.12.2011, 15:47
Летом, конечно, нахожусь там. Все делаю сама. Косилка -электрическая тележка, стригу 2 р в неделю. Не так все сложно, если дела распределить равномерно.
У Вас очень красиво.
Но у Вас, видимо, изначально трава там не высокая или уже очень давно облагорожено. Там где сосны трава вроде не должна высокая расти.
Мы купили дом 3 года назад. На участке был реальный бурелом , еще и борщевик заполоняет, ивняк по берегу речки. Пока только несколько соток под газон привели в порядок.
:010::010::010:какая красота! :flower: не могу налюбоваться на вашу усадьбу:) Нам до такого, наверно, никогда не дойти - мы уже третий год пытаемся завалы разобрать от старых строений:008:
У Вас очень красиво.
Но у Вас, видимо, изначально трава там не высокая или уже очень давно облагорожено. Там где сосны трава вроде не должна высокая расти.
Мы купили дом 3 года назад. На участке был реальный бурелом , еще и борщевик заполоняет, ивняк по берегу речки. Пока только несколько соток под газон привели в порядок.
Большое спасибо, девочки, очень приятно.
Трава была такая!.......там 8 лет никто не жил. Скажу честно, первый год "пахала" с утра до вечера + половину второго сезона. НО!!!! Я победила! Теперь нужно только поддерживать порядок: косить, не запуская, да и то первую половину лета, когда интенсивный рост, стричь кусты и деревья-это тоже 1 раз за сезон, "а розы.........розы вырастут сами". Главное!,чтобы дожди были хоть иногда!, а не так,как 2 года назад: +40 и тишина...
F r e y a
12.12.2011, 22:08
а мы в Любытино отдыхаем,неужели никого нет оттуда?
Привет Всем. Мы с Зарубино , мы Ваши соседи :))
хороший человек
14.12.2011, 21:27
Красотища у Вас обалденная!!!
а можно вопросик?:008: там где окошки по всему этажу - это как веранда по периметру? там внутри еще перегородки?
хороший человек
16.12.2011, 00:32
Вот вопрос такой назрел: а кто-нибудь из вас использует измельчитель для травы и веток? Если да, поделитесь, плиз, впечатлением. Хочу приобрести такую штуковину, чтоб и траву, и ветки для мульчи измельчал.
здрасьте))))а мы вот хотим дом покупать в Парфино....я уже в места влюбилась...а мама все что-то ищет еще,копает....вы (кто знает),скажите,как там климат,как вообще..как я понмаю до реки совсем рядом Ловать
здрасьте))))а мы вот хотим дом покупать в Парфино....я уже в места влюбилась...а мама все что-то ищет еще,копает....вы (кто знает),скажите,как там климат,как вообще..как я понмаю до реки совсем рядом Ловать
я из Парфинского района. климат нормальный, как и везде. наши места низменные, поэтому много болот в окрестностях - это для любителей ягод:019: фанерный комбинат уже не коптит так, как раньше - да, скажу честно, и раньше я этого не чувствовала, по сравнению с городом воздух все равно чище в миллионы раз. река, леса, все рядом. в нескольких десятках км - город-курорт Старая Русса. магазины, поликлиника, все есть. транспортное сообщение хорошее, это если машины нет.
Юлия Ванечкина
22.12.2011, 13:30
У нас в Солецком районе. Купили три года назад, не знали что ребенок будет. Теперь не знаем как продать :)
Margarita2011
22.12.2011, 14:04
а что и почем продаете? мы тоже в поиске))))
а мы ездили на пару дней в свою деревню, которая рядом с Ильменем...что сказать, позавчера было солнце весь день, ночью - звезды, я таких и в августе на море не видела - просто атлас звездного неба... утром затянуло и пошел при полном безветрии настоящий новогодний снег и и завалили все по колено. Деревья все заснеженные, синицы летают...и тишина...подбиваю мужа на встречу Нового года в деревне:).
а мы ездили на пару дней в свою деревню, которая рядом с Ильменем...что сказать, позавчера было солнце весь день, ночью - звезды, я таких и в августе на море не видела - просто атлас звездного неба... утром затянуло и пошел при полном безветрии настоящий новогодний снег и и завалили все по колено. Деревья все заснеженные, синицы летают...и тишина...подбиваю мужа на встречу Нового года в деревне:).
подбивайте:flower: мы который раз уже будем НГ в деревне встречать. я даже уже и не представляю себе другого Нового года.
Юлия Ванечкина
22.12.2011, 21:56
а что и почем продаете? мы тоже в поиске))))
я в личку напишу
хороший человек
22.12.2011, 23:26
У нас в Солецком районе. Купили три года назад, не знали что ребенок будет. Теперь не знаем как продать :)
У вас там мало жителей? У нас один человек и два дачника круглый год. В 1 км от нас деревня, там человек 8-10 живут. Для любителей тишины хорошо. Мы тоже будем продавать.
подбивайте:flower: мы который раз уже будем НГ в деревне встречать. я даже уже и не представляю себе другого Нового года.
да у нас много подготовительной суеты вылезает, так как с детьми.
да у нас много подготовительной суеты вылезает, так как с детьми.
да понятно оно все. мне-то проще, у меня там родители постоянно живут.
у ребенка еще ДР на новогодних праздниках, тоже отмечаем там - в новогодней сказке:love:
О, мы рядом с Парфино совсем. А вам для каких целей? Дача на лето? Посмотрите у нас в Дретенке (7 км от Парфино). Маленькая деревенька на берегу Ловати. Все нравится :).
Юлия Ванечкина
23.12.2011, 15:14
У вас там мало жителей? У нас один человек и два дачника круглый год. В 1 км от нас деревня, там человек 8-10 живут. Для любителей тишины хорошо. Мы тоже будем продавать.
Деревня маленькая, но живут в каждом доме. Мы то продаем из-за подарка судьбы- ребенка. Покупали как бездетная пара (безнадежно бездетная, по прогнозам врачей), но там аистов много и нам занесли :)))))
Слишком уж далеко с малышом ездить, отдыхаем у родственников в Гатчинском районе.
а мы наоборот из-за детей в Новгородскую подались...чтобы на все лето и на каникулы в тиши - глуши:).
и мы именно после рождения ребенка купили в Новгородской дачу :)
а мы в Любытино отдыхаем,неужели никого нет оттуда?
И мы в Любытино!!!!! У меня муж оттуда. А просто влюбилась в эти места!!!!!! И сын в них души не чает!!! Боры, озера, река! Мечта на старость: "хочу там жить!!!":052:
хороший человек
23.12.2011, 22:28
Деревня маленькая, но живут в каждом доме. Мы то продаем из-за подарка судьбы- ребенка. Покупали как бездетная пара (безнадежно бездетная, по прогнозам врачей), но там аистов много и нам занесли :)))))
Слишком уж далеко с малышом ездить, отдыхаем у родственников в Гатчинском районе.
Здорово!!! Поздравляю Вас!!! Молодцы, аисты!!! :)
А мы перебрались в Лужский р-н.
У мамы дом в гатчинском р-оне- с новгородской не сравнить:кругом сосны- воздух......А, Гатчина- тотже Питер. Мы с сыном живем в новгородской по пол года, вернее жили (в этом году пошли в 1 класс).
у нас тоже много аистов))) живут практически напротив нашего дома - соорудили гнездо на спиленной березе:) а уж в полях сколько их видели - не перечесть...но чего-то не приносят никого:008:
Мерленка
27.12.2011, 15:54
Девочки и мальчики!У меня такой вопрос,а есть ли снег в Новгородской?Больше интересует Хвойнинский район.Собираемся туда на новый год,вот и думаю санки детям брать,или лучше резиновые сапоги?
сегодня будет метеосводка по Старорусскому району - муж поехал на разведку:). Но Хвойное - это совсем в другой стороне.
сводка поступила - в районе Шимска +8, снег сошел...
F r e y a
27.12.2011, 21:36
В Любытенском р-оне вчера был снег, а сегодня растаял. Завтра вечером мы уже будем там и если интересно, то могу написать про погоду.
Горькая полынь
27.12.2011, 21:58
В конце недели обещают похолодание до -2 в городе, значит есть шанс в Новгородской увидеть снег в праздники.
Мерленка
27.12.2011, 23:02
В Любытенском р-оне вчера был снег, а сегодня растаял. Завтра вечером мы уже будем там и если интересно, то могу написать про погоду.
Очень,очень интересно!!!!
мы после НГ хотим заехать в деревню на недельку. Дети жаждут снега...
Мерленка
28.12.2011, 16:20
мы после НГ хотим заехать в деревню на недельку. Дети жаждут снега...
Не то слово, жаждут!Я им с дуру наобещала и лыжи,и санки,и коньки,и горку снежную вместе построить,папы торжественно пообещали расчистить озеро!Вот и думаю,как теперь выкручиваться!
F r e y a
28.12.2011, 23:56
Вот мы и приехали в своё Зарубино. В Любытенском р-оне на земле лежат остатки снега, наверно то , что не успело растаять.
Температура -3, небо чистое , звёзды . Московское шоссе сухое , чистое, от Спасской полести до Вишеры соль с остатками снега , от Вишеры до Любытино - гололёд. За ночь вымерзнет , и будет сухая дорога.
хороший человек
28.12.2011, 23:58
Не то слово, жаждут!Я им с дуру наобещала и лыжи,и санки,и коньки,и горку снежную вместе построить,папы торжественно пообещали расчистить озеро!Вот и думаю,как теперь выкручиваться!
Не только дети, я почти 50-летняя тётка мечтаю о снеге. Люблю зиму!!!:)
Мерленка
29.12.2011, 00:40
Вот мы и приехали в своё Зарубино. В Любытенском р-оне на земле лежат остатки снега, наверно то , что не успело растаять.
Температура -3, небо чистое , звёзды . Московское шоссе сухое , чистое, от Спасской полести до Вишеры соль с остатками снега , от Вишеры до Любытино - гололёд. За ночь вымерзнет , и будет сухая дорога.
Спасибо огромное!Остатки снега тоже уже считается за снег!
мы завтра едем в Новгородскую, думаю, брать лыжи с собой или не стоит заморачиваться?:))
хороший человек
29.12.2011, 17:28
Снега нет и нет ощущения приближающегося праздника. Хочу снега и много мандаринов!!!
Хорошо, что мандарины можно купить. :)
Снега нет и нет ощущения приближающегося праздника. Хочу снега и много мандаринов!!!
Хорошо, что мандарины можно купить. :)
Жаль снег не купить.:001:
Пампушка
31.12.2011, 11:49
Девочки, милые, не знаю, смогу ли еще до нового года заглянуть сюда, посему поздравляю сейчас от всей души нашу новгородскую тусовку с наступающим праздником!!! Счастья всем и удачи!!!
хороший человек
31.12.2011, 18:16
Жаль снег не купить.:001:
:031:
Поздравляю всех с Наступающим Новым годом! Здоровья вам и вашим близким! Благополучия!
С наступившим Новым годом! :)
а я только что из Новгородской. там аккурат под Новый год выпал снег:love: прямо 31го.
хороший человек
05.01.2012, 23:20
а я только что из Новгородской. там аккурат под Новый год выпал снег:love: прямо 31го.
Новогодний подарок от Деда Мороза. :)
Здесь выпал 3-го и уже нет. Сегодня ездили на дачу, в Лужский р-н, там снег.
Новогодний подарок от Деда Мороза. :)
Здесь выпал 3-го и уже нет. Сегодня ездили на дачу, в Лужский р-н, там снег.
ничего себе:005:
неее, в Новгородской было здорово:019: полночи 31го ездила с братом-дедом Морозом поздравлять друзей, знакомых и незнакомых, потом запускали фейерверки, а потом уже и сил как-то не осталось и сам НГ я проспала;) зато настроение было - :080::080::080: и снег был... хрустел под ногами, и снежинки сыпали и сыпали с неба... все как надо, все как в сказке:love:
Здравствуйте, девушки! Я тоже к вам, у нас дом в Окуловском р-не, п. Кулотино.
Берегись автомобиля
06.01.2012, 23:17
И мы в Окуловском... В Боровенке...
Всем здравствуйте! И с праздниками!!!
Пампушка
08.01.2012, 02:05
Здравствуйте, девушки! Я тоже к вам, у нас дом в Окуловском р-не, п. Кулотино.
И мы в Окуловском... В Боровенке...
Всем здравствуйте! И с праздниками!!!
А мы сегодня из Торбино вернулись. Красота снежная!!!
Мы Новый год в Шимске встречали. как раз в новый год выпал снежок,красотень и подарочек на новый год.А дня через 3 все стало таять(
Девочки!!!Посоветуйте тихую спокойную деревеньку с озером в новгородской области. хотим купить от 10 соток в тишине и покое на берегу озера....может чудовский или маловищерский район, чтоб к Питеру поближе....
алапурская
10.01.2012, 11:27
У нас дача в Чудове на реке Полисть.И отдых и отличная рыбалка и лес 50метров.Жаль продавать придётся.:(
1976inna
10.01.2012, 11:42
У нас дача в Чудове на реке Полисть.И отдых и отличная рыбалка и лес 50метров.Жаль продавать придётся.:(
А что так? И почем?
алапурская
10.01.2012, 22:04
Переехали жить в деревню в Лен.обл. ближе к городу-работа и всё такое.Почём пока не определились.Думаем 350-к весне ближе будем решать.А пока перевозим вещи.
Amidamaru
10.01.2012, 22:49
У родителей дача в деревне между Шимском и Волотом покупали 4 года назад 20 соток с домом и баней за 70 тысяч, а через месяц цены подскочили и соседнюю дачу продали за 300 000, у нас конечно был участок совсем заброшенный, но зато дом в отличном состоянии, теперь участком занимаемся и хотим веранду большую пристраивать, самый большой + это то что зимой в деревне живут, к тому же она маленькая и левых людей нет, у нас и техника на даче, ничего не ывозим
алапурская
10.01.2012, 23:02
Мы тоже ничего не вывозили с дачи т.к.уезжала в Питер поздно в ноябре -приезжала в марте зачем что-то увозить.А теперь дача пустует.Два раза за лето съездили траву скосить и конечно что-то забрать.А теперь нужно лодку оттащить подальше от реки вдруг снова разлив будет.Но времени не найти.
El-Kruza
11.01.2012, 14:24
Девочки!!!Посоветуйте тихую спокойную деревеньку с озером в новгородской области. хотим купить от 10 соток в тишине и покое на берегу озера....может чудовский или маловищерский район, чтоб к Питеру поближе....
Здравствуйте, девочки !
У нас дача в деревне Высокое, Чудовский р-н. Это поворот с московской трассы на Малую Вишеру и до Селищ минут 10, потомот Селищ налево еще 10 мин. Деревня прямо на Волхове стоИт. Красота !
Valio 78
11.01.2012, 15:14
Девочки есть вариант квартиры в красивейшем месте на границе Тверской и Новгородской Пишите в личку от Питера 350км
хороший человек
12.01.2012, 00:38
Переехали жить в деревню в Лен.обл. ближе к городу-работа и всё такое.Почём пока не определились.Думаем 350-к весне ближе будем решать.А пока перевозим вещи.
Как у нас с Вами похоже. Тоже ближе к Питеру перебрались, планируем переезжать жить туда. От дома до дома 90 км, будем на работу ездить. А Вы куда переехали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.