PDA

Просмотр полной версии : Ах!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

=alёnka=
08.09.2011, 13:18
а царя тогда зачем канонизировали? он сильнее мучился? напомню, что убивать пришли его семью. а Боткину и слугам предложено было удалиться. но они остались, потому что... потому что это их долг, потому что у них высокие моральные устои и т.п.
так чем там царь сильно отличился?
Я не знаю. Может, государь важнее слуг? Я ж говорю, что этой темой не прониклась. Ну канонизировали, ну пусть будет. Только без меня.

graffiti
08.09.2011, 13:20
Может просто поклонники самодержавия.

В некоторой степени, думаю, не более чем я сама. Просто я очень поверхностно знакома с черносотенным движением, но при всем при этом оно для меня по многим вопросам привлекательно и по многим вопросам я с ним согласна.

Смумр
08.09.2011, 13:21
а Вас больше устраивает бозответственность и посредственность нынешних политиков или больше по душе времена сталинской эпохи?

ни то и ни другое.
при желании можно обратиться к потомкам Романовых и предложить им в России царствовать;)

=alёnka=
08.09.2011, 13:23
ни то и ни другое.
при желании можно обратиться к потомкам Романовых и предложить им в России царствовать;)
Вот это и останавливает. Я тоже за монархию, но понимаю, что на практике осуществить это практически невозможно.

Смумр
08.09.2011, 13:25
Я бы сказала что они понесли свой крест до конца, что является подвигом. И вы знаете я может в некоторой степени вас могу утешить, как правило мы даже не знаем всех святых. Я уверена что Боткин и те кто сопровождали семью и зашли с ними на казнь все являются святыми, но "юр. аспектом" мы имеем только царскую семью. Потому как были на то причины, как мирроточение их образов, явления, исцеления. Если бы от изображения Боткина к примеру шло нечто подобное, то скорей всего он так же был бы причислен к лику святых "юридически" (в кавычках потому как нет юр. аспекта в РПЦ)

у Боткина и слуг нет таких изображений, которые могли бы мирроточить. понимаете, о чем я?:073:

да и поклоняться было принято царям, никак не их слугам, убитым пусть тогда же.

у нас во 2-м классе было задание: найти одноименного исторического персонажа - деятеля или святого, устаносить, в честь кого все же назвали (ответы "в честь родственника" или "имя понравилось") не принималось.
подхожу я к папе и даю сразу два варианта ответа: вы меня в честь кого назвали - королевы или святой.
папа сразу же ответил: конечно, королевы.
семья была совсем не верующей, но не в том дело.

Смумр
08.09.2011, 13:27
Вот это и останавливает. Я тоже за монархию, но понимаю, что на практике осуществить это практически невозможно.

я думаю, если бы провели голосование, то Романовы победили бы Охлобыстина и Путина.
да только не будет такого в России в ближайшие много лет.

Mitsuko
08.09.2011, 13:32
я думаю, если бы провели голосование, то Романовы победили бы Охлобыстина и Путина.

какие, простите, Романовы???

graffiti
у Боткина и слуг нет таких изображений, которые могли бы мирроточить. понимаете, о чем я?:073:

да и поклоняться было принято царям, никак не их слугам, убитым пусть тогда же.
.

вы не правы, фотографии есть если даже к примеру их распечатать на обычном принтаре, поставить на видное месте и духовно к ним обращаться то возможно Господь пошлет чудо.
Так ведь у многих людей могут быть образы мирроточащие, но при этом они не канонизированы.
Но вот тут вы совсем не правы... Тут статус слуги не причем, это личностный выбор.

Смумр, мне если честно очень бы хотелось вас утешить в этом вопросе. Потому как для меня лично, я не вижу ни какой не справедливости. Выбор тех людей кто сопровождал ц. семью был продуманным и взвешенным. Эти люди шли осознанно, они хотели разделить судьбу тех кого искренне любили и кого не могли предать. Почему вы упускаете из внимания этот момент. Я уверена, спроси об этой "не справедливости" Боткина он бы даже не задумываясь ответил что он уж получил свою награду и утешение и что для него нет той разницы канонизирован он на земле или нет, главное что он с Богом и с теми кого любит, и кто любит его. И у меня уверенность что он 100 пудов канонизирован на небе.

Комбат
ни то и ни другое.
как Вы себе это представляете? реставрация монархии - это утопия, после всего того, что произошло, мы утратили право на монархию, сейчас мы имеем то, что заслужили - всякая власть от бога, к более совершенной организации общества мы на текущий момент не способны

=alёnka=
08.09.2011, 13:36
Может, и победили бы. Только все равно Путин будет.

Смумр
08.09.2011, 13:43
вы не правы, фотографии есть если даже к примеру их распечатать на обычном принтаре, поставить на видное месте и духовно к ним обращаться то возможно Господь пошлет чудо.
Так ведь у многих людей могут быть образы мирроточащие, но при этом они не канонизированы.
Но вот тут вы совсем не правы... Тут статус слуги не причем, это личностный выбор.

мне чудо так не пошлет, потому как мой храм - на Лермонтовском 2;)

Вы думаете, кто-то Боткина распечатывал? или слуг? и обращался к ним?
была бы у русских такая ментальность - не было бы 9 января.

Смумр
08.09.2011, 13:44
какие, простите, Романовы???

Романовы, которые скоро свое 400-летие будут праздновать.

Смумр
08.09.2011, 13:46
как Вы себе это представляете? реставрация монархии - это утопия, после всего того, что произошло, мы утратили право на монархию, сейчас мы имеем то, что заслужили - всякая власть от бога, к более совершенной организации общества мы на текущий момент не способны

я этого не представляю, поэтому и сижу смирно;) на мой взгляд, Россия сейчас идет опр.путем. а после каждой революции, как установили ученые, страна отходит около века. вот и считаем...

Смумр
08.09.2011, 13:50
Смумр, мне если честно очень бы хотелось вас утешить в этом вопросе. Потому как для меня лично, я не вижу ни какой не справедливости. Выбор тех людей кто сопровождал ц. семью был продуманным и взвешенным. Эти люди шли осознанно, они хотели разделить судьбу тех кого искренне любили и кого не могли предать. Почему вы упускаете из внимания этот момент. Я уверена, спроси об этой "не справедливости" Боткина он бы даже не задумываясь ответил что он уж получил свою награду и утешение и что для него нет той разницы канонизирован он на земле или нет, главное что он с Богом и с теми кого любит, и кто любит его. И у меня уверенность что он 100 пудов канонизирован на небе.

за небо я даже не сомневаюсь. там все в порядке, а вот здесь - разруха.
просто это наглядный пример, так скажем, иллюстрация. это как во время пасхи поздравлены были сначала главы государства, а потом уже простые люди. и опять у РПЦ нашлись отмазки.:091:

graffiti
08.09.2011, 13:50
мне чудо так не пошлет, потому как мой храм - на Лермонтовском 2;)

Вы думаете, кто-то Боткина распечатывал? или слуг? и обращался к ним?
была бы у русских такая ментальность - не было бы 9 января.

То что мирроточат изображения не канонизированных святых это 100%. Но я не знаю факта что кто-то из верующих имел мирроточащие образ Боткина. Но я уверена что если на то будет Воля Всевышнего то и этот факт будет иметь место, найдется человек к которому будет близка личность Боткина, он его будет почитать и все возможно.

Mitsuko
08.09.2011, 13:51
Романовы, которые скоро свое 400-летие будут праздновать.
кто они? кто именно? вы о порядке престолонаследия или о Мариюшке нашей Георгиевне со сынулькой своим упитанным?

Смумр
08.09.2011, 13:55
То что мирроточат изображения не канонизированных святых это 100%. Но я не знаю факта что кто-то из верующих имел мирроточащие образ Боткина. Но я уверена что если на то будет Воля Всевышнего то и этот факт будет иметь место, найдется человек к которому будет близка личность Боткина, он его будет почитать и все возможно.

ме нравится Боткин. но молиться картинкам - увольте.
зато очень ценю:flower:

Ксюник=)
08.09.2011, 13:56
Я с вами соглашусь что личность Николая II и Марии Федоровны очень не однозначны. Но для меня это прежде всего мученики, страстотерпцы. Особенно горька судьба детей и этот момент для меня сглаживает все недочеты в личности самого царя и царицы. Они тоже были обычными людьми, со своими слабостями. Но прежде всего они были помазанниками Божьими и их смерть она больше носит ритуальный характер нежели чем судебно-процессульный, коего в принципе и не было. По-этому когда я вспоминаю царскую семью, кроме горечи у меня ничего не вызывает.

тогда надо срочно причислить к лику святых Петра III и Павла I.

А Николай дурно правил и дурно кончил. не более. детей жаль, но их смерть - результат правления их отца

Смумр
08.09.2011, 14:03
кто они? кто именно? вы о порядке престолонаследия или о Мариюшке нашей Георгиевне со сынулькой своим упитанным?

и о том, и о другом. Романовы остались символом, как бы сказал Бродский, "прекрасной эпохи".

Mitsuko
08.09.2011, 14:06
и о том, и о другом. Романовы остались символом, как бы сказал Бродский, "прекрасной эпохи".

М.Г. не символ, а самозванка, не имеющая права на престол. Уж чего она жаждет, не знаю, но вспоминается при этом только "Корона российской империи".
А еще Бродский очень метко однажды сказал про колхозы и Евтушенко.

Смумр
08.09.2011, 14:09
М.Г. не символ, а самозванка, не имеющая права на престол. Уж чего она жаждет, не знаю, но вспоминается при этом только "Корона российской империи".
А еще Бродский очень метко однажды сказал про колхозы и Евтушенко.

грызня, если Вы помните, была и в 1992, когда собрались наследники.
фильм крайне реалистичен, согласна. да и вообще потрясающий фильм!

у нас никто не отменял закона Павла по престолонаследованию. вот только недавно засветилась на вестях.фм переачкА, в которой как раз о Романовых речь шла. ну и сказали: XXI век, равноправие...

graffiti
08.09.2011, 14:12
ме нравится Боткин. но молиться картинкам - увольте.
зато очень ценю:flower:
ну я не прошу молится, почитать то можно...

Смумр
08.09.2011, 14:17
ну я не прошу молится, почитать то можно...

хорошо. что значит "почитать"? уважать?
а зачем сама картинка-то нужна?

graffiti
08.09.2011, 14:21
хорошо. что значит "почитать"? уважать?

Ну значит знать о нем, интересоваться им, иметь на стене его портрет. Знать людей которых любил, ценил. Я вот так стала интересоваться Елизаветой Федоровной. Я ей не молюсь (хоть она и святая), но ее личность для меня очень проникновенна и трогательна. Меня очень сильно поразил дух этой женщины.

Смумр
08.09.2011, 14:23
Ну значит знать о нем, интересоваться им, иметь на стене его портрет. Знать людей которых любил, ценил. Я вот так стала интересоваться Елизаветой Федоровной. Я ей не молюсь (хоть она и святая), но ее личность для меня очень проникновенна и трогательна. Меня очень сильно поразил дух этой женщины.

а картинка-то зачем? для чего?
или память настолько ничтожна, что ей все время нужен визуальный образ?

Ксюник=)
08.09.2011, 14:53
так это правда. Кровавое воскресение, 3 революции, 2 войны, Ленский расстрел и многое другое.а сейчас бездарного правителя возвели в ранг великомученика.

MARKYP
08.09.2011, 15:05
так это правда. Кровавое воскресение, 3 революции, 2 войны, Ленский расстрел и многое другое.а сейчас бездарного правителя возвели в ранг великомученика.

Откуда три революции??
Я знаю про 1905 и февральскую 1917..
Откуда еще одна взялась???
И не надо судить по современным меркам..Тогда жизнь человека не много стоила и не ценилась особо...
Да и думается мне- теракт на Дубровке и в Беслане унес больше жизней, чем тоже кровавое воскресенье..
Можно еще посмотреть на экономику России и на ее рывок в конце 19 и начале 20 века..
Ничуть не защищаю Николая, не думаю, что он был самым бездарным..Скорее самым несчастным

Ксюник=)
08.09.2011, 15:13
Откуда три революции??
Я знаю про 1905 и февральскую 1917..
Откуда еще одна взялась???
И не надо судить по современным меркам..Тогда жизнь человека не много стоила и не ценилась особо...
Да и думается мне- теракт на Дубровке и в Беслане унес больше жизней, чем тоже кровавое воскресенье..
Можно еще посмотреть на экономику России и на ее рывок в конце 19 и начале 20 века..
Ничуть не защищаю Николая, не думаю, что он был самым бездарным..Скорее самым несчастным

насчет революций ошиблась, 2, конечно.

насчет Кровавого воскресения: мало того, что все было организовано не лучшим образом, так еще и не был отменен бал после ходынских событий.

а почему николай несчастен?

MARKYP
08.09.2011, 15:24

насчет Кровавого воскресения: мало того, что все было организовано не лучшим образом, так еще и не был отменен бал после ходынских событий.

погибло от 150 до 200 человек- много,конечно..Но опять же жизнь человека не ценилась и не стоила так как сейчас..И всякие общечеловеческие и гуманитарные ценности еще были не в ходу..
Не поняла связь между Кровавым воскресеньем и Ходынкой??
Что было плохо организовано??Ходынка??Наверное не лучшим..Ну можно посмотреть всякие современные массовые сборища и посмотреть были или нет там жертвы..из-за давки.Были и даже в просвещенной Европе случались..А уж если недавнего Брейвика взять..то и вообще говорить не о чем....Кровавое воскресенье- обычная провокация..
С точки зрения политической поступили очень глупо и бездарно,но думаю в этом и была цель- опозорить царя..
Несчастен по жизни..Из-за сына, например..Да и вообще.. его жизни позавидовать трудно..

Ксюник=)
08.09.2011, 15:40
погибло от 150 до 200 человек- много,конечно..Но опять же жизнь человека не ценилась и не стоила так как сейчас..И всякие общечеловеческие и гуманитарные ценности еще были не в ходу..
Не поняла связь между Кровавым воскресеньем и Ходынкой??
Что было плохо организовано??Ходынка??Наверное не лучшим..Ну можно посмотреть всякие современные массовые сборища и посмотреть были или нет там жертвы..из-за давки.Были и даже в просвещенной Европе случались..А уж если недавнего Брейвика взять..то и вообще говорить не о чем....Кровавое воскресенье- обычная провокация..
С точки зрения политической поступили очень глупо и бездарно,но думаю в этом и была цель- опозорить царя..
Несчастен по жизни..Из-за сына, например..Да и вообще.. его жизни позавидовать трудно..

Ходынка. да, жизни не ценились, так они и сейчас не очень ценятся. Но веселиться на балу неподалеку от места недавней трагедии..

Кровавое воскресение. почему обращение к царю - провокация? неважно, какие цели преследовал тот же Гапон, когда вел народ туда, но правитель на то и правитель, чтобы разрешать такие ситуации, причем не пулями.

несчастен из-за сына - согласна. но ведь это его личное дело. как и то, что он был отличным семьянином, любящим отцом и т.п. К государственным делам это отношения не имеет.

Русский народ очень метко дает прозвища правителям. И не случайно Николай получил прозвище Кровавый.

MARKYP
08.09.2011, 15:48
Ходынка. да, жизни не ценились, так они и сейчас не очень ценятся. Но веселиться на балу неподалеку от места недавней трагедии..

Кровавое воскресение. почему обращение к царю - провокация? неважно, какие цели преследовал тот же Гапон, когда вел народ туда, но правитель на то и правитель, чтобы разрешать такие ситуации, причем не пулями.

несчастен из-за сына - согласна. но ведь это его личное дело. как и то, что он был отличным семьянином, любящим отцом и т.п. К государственным делам это отношения не имеет.

Русский народ очень метко дает прозвища правителям. И не случайно Николай получил прозвище Кровавый.

Интересно. почему Путин не имеет такого прозвища..???
Мне кажется, за период его правления погибло значительно больше людей,несмотря на всякие там МЧС..И СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ И Т.Д И Т.П..

Ну, может он и не веселился, а на балу должен был быть по этикету??Монарх, на то и монарх, чтобы свои личные чувства не ставить выше интересов государства..Кстати, он посещал больных и увечных и пожертвовали деньги..
Кровавое воскресенье-многое не ясно..Есть мнение, что Николай был против ..а расстрелы дело рук военной комендатуры и вообщем, давайте сравним с тем же Б.Ельциным, истинным демократом, который отдал приказ стрелять из танков по несогласным...Кто более Кровавый-то??
Ленский растрел-тоже не очевидная ситуация..Там задеты интересы промышленных групп были и кто там виноват-тоже не совсем ясно..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%ED%F1%EA%E8%E9_%F0%E0%F1%F1%F2%F0%E5%EB_191 2_%E3%EE%E4%E0

Ксюник=)
08.09.2011, 15:55
Ну, может он и не веселился, а на балу должен был быть по этикету??Монарх, на то и монарх, чтобы свои личные чувства не ставить выше интересов государства..

интерес государства - в проведении бала?

и все равно я не понимаю, чем он заслужил канонизацию. взять того же Столыпина. гораздо больше сделал для страны и тоже мученическая смерть

MARKYP
08.09.2011, 15:58
интерес государства - в проведении бала?

и все равно я не понимаю, чем он заслужил канонизацию. взять того же Столыпина. гораздо больше сделал для страны и тоже мученическая смерть

Вполне возможно((Там же были иностранные послы всякие и т.д.\
Надо было показать- типа "В Багдаде все спокойно и т.д"
Столыпина вроде Николай и выдвинул..Нет??
По поводу канонизации я ничего не знаю...Это дела духовные, и расценивать их с точки зрения логики не приходится..

Ксюник=)
08.09.2011, 16:10
Вполне возможно((Там же были иностранные послы всякие и т.д.\
Надо было показать- типа "В Багдаде все спокойно и т.д"
Столыпина вроде Николай и выдвинул..Нет??
По поводу канонизации я ничего не знаю...Это дела духовные, и расценивать их с точки зрения логики не приходится..

есть мнение, что "В устранении П. Столыпина от власти был заинтересован Николай II. Популярность премьер-министра выросла настолько, что личность Петра Аркадьевича стала затмевать фигуру императора. А столь всевластный премьер, который к тому же ставил своему государю ультиматумы - грозился уйти в отставку, если император не введёт земства в западных губерниях, - Николаю II был не нужен. Царь якобы высказывался в том духе, что ему удивительно не везёт на премьер-министров. Витте был больше француз, чем русский, Столыпин больше англичанин, да ещё и сторонник конституционной монархии. Лукавые царедворцы нашёптывали императору, что Пётр Аркадьевич жаловался: несмотря на его высокое положение в государстве, он не чувствует себя уверенно и прочно. В любой момент государь может прогнать его как последнего лакея. То ли дело в Англии... Известно, что после смерти Столыпина, назначая председателем Совета министров Коковцова, Николай II сказал ему: «Надеюсь, вы не будете меня заслонять так, как это делал Столыпин?»"

MARKYP
08.09.2011, 16:26
есть мнение, что "В устранении П. Столыпина от власти был заинтересован Николай II. Популярность премьер-министра выросла настолько, что личность Петра Аркадьевича стала затмевать фигуру императора. А столь всевластный премьер, который к тому же ставил своему государю ультиматумы - грозился уйти в отставку, если император не введёт земства в западных губерниях, - Николаю II был не нужен. Царь якобы высказывался в том духе, что ему удивительно не везёт на премьер-министров. Витте был больше француз, чем русский, Столыпин больше англичанин, да ещё и сторонник конституционной монархии. Лукавые царедворцы нашёптывали императору, что Пётр Аркадьевич жаловался: несмотря на его высокое положение в государстве, он не чувствует себя уверенно и прочно. В любой момент государь может прогнать его как последнего лакея. То ли дело в Англии... Известно, что после смерти Столыпина, назначая председателем Совета министров Коковцова, Николай II сказал ему: «Надеюсь, вы не будете меня заслонять так, как это делал Столыпин?»"

Ну, мнения есть разные)))
По крайней мере, экономика России все-таки развивалась и это очевидно было даже для советских историков..которые,правда, видели в этом отрицательный момент....хотя для них был и положительный- образование пролетариата...как движущей силы революции...

А сейчас ни экономики, ни каких либо успехов..а люди гибнут пачками..никто за это не отвечает..а только дифирамбы поют нашему тандему(((

Mitsuko
08.09.2011, 16:29

ага, Ленинград - город 3-х революций. Не 2-х :065: гугл вам в помощь, дорогие мои знатоки.
Город трёх революций. Гражданская война
XX век стал для Петербурга как временем тяжёлых испытаний, так и временем грандиозных свершений. По результатам переписи 1897 года население города составляло 1265 тысяч жителей, а к началу Первой мировой войны превысило 2 миллиона (3-е место в Европе после Лондона и Парижа). Первым испытанием стала русская революция 1905—1907 годов, началом которой считается Кровавое воскресенье, а итогами которой стало создание первого в истории России парламента. Начавшаяся Первая мировая война сильно повлияла на судьбу Санкт-Петербурга. Уже в августе 1914 года на волне антигерманских настроений город переименовывается в Петроград, а к 1917 году появились проблемы со снабжением, обычным явлением становятся очереди. Волнения 23—27 февраля 1917 года в городе станут одной из главных причин Февральской революции. После Октябрьской революции, в ходе Гражданской войны из-за близости антиреволюционных армий правительство В. И. Ленина уезжает в Москву, Петроград лишается столичного статуса (5 марта 1918 года), который переходит к Москве. Весной 1919 года, при поддержке английского флота, началось первое наступление армии Н. Н. Юденича из Эстляндии на Петроград, а после поражения, уже в октябре, второе, которое также будет остановлено. 22 января 1920 года Юденич объявил о роспуске Северо-Западной армии. 26 января 1924 года, после смерти В. И. Ленина Петроград решением ЦК ВКП(б) переименовывается в Ленинград.

Ксюник=)
08.09.2011, 16:34
так мы-то говорим, о том, сколько революций случилось при николае

MARKYP
08.09.2011, 16:35
ага, Ленинград - город 3-х революций. Не 2-х :065: гугл вам в помощь, дорогие мои знатоки.

Ну..это понятно..
Только к Октябрьской Николай уже отношения не имеет..
Это косяки Временного правительства..
А автор именно говорил о трех в период правления Николая.

Mitsuko
08.09.2011, 16:45
Ну..это понятно..
Только к Октябрьской Николай уже отношения не имеет..
Это косяки Временного правительства..
А автор именно говорил о трех в период правления Николая.
все, прочла предыдущую страницу :)

3лыдень
08.09.2011, 17:30
Именно так я и поступил.не в той ты теме. наш олегарх совсем разошёлся:))

Рептилия
08.09.2011, 17:41
Выскажусь.
Лучше всего история изучается по свидетельствам очевидцев....Пусть даже приукрашенным на счет собственных заслуг...
Так вот, читала я тут как то воспоминания Матильды Ксешинской....И очень меня поразило её невольное описание того, как русские цари уезжали на Запад(((Мотя ехала практически с ними) ...Им было абсолютно глубоко наплевать на то что будет со страной...Для них было важно - сохранить лицо

ЮСА
08.09.2011, 18:23
Я прошу прощения за OFF, но коль скоро тема от обсуждения патриарха дошла до дискуссии о царской семье поинтересуюсь: может быть, кто-то в курсе, кто установил монархический щит на дороге в Пушкин (Петербургское шоссе) :) ?

Алоха
08.09.2011, 18:30
коль скоро тема от обсуждения патриарха дошла до дискуссии о царской семье
Ой-ё-ёй, куда тема ускакала-то! :0074:

kmaal
08.09.2011, 18:48
я поняла его слова так - те , кто не ходит в церковь из-за "роскоши служителей и часов патриарха" , это "малодушные и неглубокие люди" ))

Ну в каком-то смысле я даже готов согласиться, что те, кто не ходит ИМЕННО из-за указанных вещей, подходят к вопросу не особенно глубоко. Те, кто подходят глубоко, не ходят по более глубоким причинам. Например, расходятся во взглядах на природу человека, на происхождение и смысл нравственности, на роль церкви в обществе.

Рептилия
08.09.2011, 19:12
сорри, что значит невольное описание?
Кшесинская писала о себе в первую очередь ..Но при этом она сообщала где и как она встречала царскую семью при бегстве на юг и далее на запад...Поскольку Мотя была абсолютно не политизирована и очаровательно наивна она переживала за свои сокровища больше, чем о фразе королевы -матери "не царсоке это дело - воевать"....Так ответила императрица, когда ее спросили почему её дети не отстаивают свою отчизну, не возглавляют армию...

=alёnka=
08.09.2011, 19:32
Кшесинская писала о себе в первую очередь ..Но при этом она сообщала где и как она встречала царскую семью при бегстве на юг и далее на запад...Поскольку Мотя была абсолютно не политизирована и очаровательно наивна она переживала за свои сокровища больше, чем о фразе королевы -матери "не царсоке это дело - воевать"....Так ответила императрица, когда ее спросили почему её дети не отстаивают свою отчизну, не возглавляют армию...
Не поняла - это она про какую императрицу?

Ксюник=)
08.09.2011, 19:39
Марию Федоровну, наверное

Хинин
08.09.2011, 20:06
не в той ты теме. наш олегарх совсем разошёлся:))

Да я видел:)Там только электрошок поможет.