PDA

Просмотр полной версии : Ах!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Алоха
07.09.2011, 11:01
"Ответственность священников ни с чем не может быть сравнима. Каждое слово, каждое дело, даже внешность - как мы одеваемся, как мы ходим, на чем мы ездим - все это может каких-то малодушных и неглубоких людей, особенно подверженных внешней пропаганде, отлучить от Бога", - сказал патриарх после литургии в Успенском соборе Московского Кремля во вторник, в день памяти святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси.

По словам предстоятеля, священнослужитель несет ответственность перед Богом за народ, и "своей проповедью, жизнью, своим примером и молитвой он должен укреплять в жизни людей незыблемые нравственные принципы, на которых только и может развиваться жизнь людей, будь то личная, семейная или общественная". (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42109)

Отлично! :0016: Зачет.
Выкрутился, милок. Виртуознейше свалил с больной головы на здоровую.

ЯнинаЧека
07.09.2011, 11:07
зато как красиво изложено.

Mitsuko
07.09.2011, 11:07
Вы поговорки "каков поп, таков и приход" не знаете?

Алоха
07.09.2011, 11:15
Вы поговорки "каков поп, таков и приход" не знаете?А расшифруйте, пожалуйста.

=alёnka=
07.09.2011, 11:16
Понеслась душа в рай....

Ёёёлка
07.09.2011, 11:18
Понеслась душа в рай....
Осеннее обострение :(

Рептилия
07.09.2011, 11:21
" (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42109)Отлично! :0016: Зачет.
Выкрутился, милок. Виртуознейше свалил с больной головы на здоровую.
Объясните, в чем неправда тут?.....
Хорошо сказал , мне понравилось...

Mitsuko
А расшифруйте, пожалуйста.

сами никак, да? опять охота потрындеть?

очередной вброс с эффектным заголовком :065:

Mitsuko
Осеннее обострение :(

это дождик так действует ;)

Родное сердце
07.09.2011, 11:24
А из чего он выкрутился? И что свалил? Не поняла....

Симбиоз
07.09.2011, 11:25
Жаль, что "может" только людей, а не самих священнослужителей.:017:

Impala
07.09.2011, 11:27
мне понравилось еще "он подчеркнул, что люди должны различать "святость миссии, которую несет священник, от ограниченных возможностей человеческой личности". о, как! :))

это "человеческая личность" оказывается вынуждает носить дорогущие часы. и нас это не должно беспокоить, потому что миссию он несет святую, то бишь палюбасу проведет наши грешные души к Богу:)) теперь я спокойна:046:

Лун@
07.09.2011, 11:31
я малодушная и неглубокая
а раньше была великодушная и глубокая

и что это вдруг меня отвратило от РПЦ???

Веркис
07.09.2011, 11:35
Не поняла, над чем смеемся? Что не так? Имхо, вполне разумные фразы, ничего такого из ряда вон не обнаружила. Правда, я по ссылке не ходила, только выдержку почитала... :024:

Алоха
07.09.2011, 11:36
А из чего он выкрутился? И что свалил? Не поняла....Иллюстрация: "«Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?» -- сказал (http://www.infox.ru/authority/mans/2009/08/07/CHasyy_patriarha_Kir.phtml) ««Интерфаксу» профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
...
«Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам», -- отметил отец Андрей".
Вот тоже умелец жонглировать всем, чем можно: словом, смыслом. Профессионал. :026: Сумел же заронить сомнение в разумности того, кто носит те часы? Сумел. Ах, негодник!

Баньши
07.09.2011, 11:37
Иллюстрация: "«Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?» -- сказал (http://www.infox.ru/authority/mans/2009/08/07/CHasyy_patriarha_Kir.phtml) ««Интерфаксу» профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
...
«Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам», -- отметил отец Андрей".
Вот тоже умелец жонглировать всем, чем можно: словом, смыслом. Профессионал. :026:
:0076:
ЗЫ: Про Кураева, есть выпуск ШЗ с этим милым человеком. Очень наглядно там все получилось

Bennet
07.09.2011, 12:42
Вы поговорки "каков поп, таков и приход" не знаете?

А-ха! У меня знакомый после развода с женой, кроме церкви никуда больше не ходит, даже на работу раз в неделю. У него разбитые жигули, а поп нашей церкви ездит на джипе лексус.
Чему его там учат? На что наставляют? Человек реально потерян. Начал собирать провода и сдавать их в металлолом.
Но он страшно упрямый, сколько бы его не вразумляли друзья, он от всех отмахивается(((

Рептилия
07.09.2011, 12:56
Иллюстрация: "«Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?» -- сказал (http://www.infox.ru/authority/mans/2009/08/07/CHasyy_patriarha_Kir.phtml) ««Интерфаксу» профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
...
Вот тоже умелец жонглировать всем, чем можно: словом, смыслом. Профессионал. :026: Сумел же заронить сомнение в разумности того, кто носит те часы? Сумел. Ах, негодник!
Алоха, ну может он на самом деле не знает их цену((((Это же подарок, дареному коню в зубы нее.....
Про "не прикипая к вещам" - нет тут жонглирования....Думаю, что им некогда прикипать

Impala
07.09.2011, 13:12
Алоха, ну может он на самом деле не знает их цену((((Это же подарок, дареному коню в зубы нее.....
Про "не прикипая к вещам" - нет тут жонглирования....Думаю, что им некогда прикипать

зачет!!!:))
я в шоке дорогая редакция...

Бровка
07.09.2011, 13:15
я поняла его слова так - те , кто не ходит в церковь из-за "роскоши служителей и часов патриарха" , это "малодушные и неглубокие люди" ))

Йожег ушастый
07.09.2011, 13:17
кто нить уже разобрался про что этот топик?

Йожег ушастый
07.09.2011, 13:22
про часы патриарха
Банить надо таких авторов. Плюнет цитатой и ржет сидит.
а про что топик, что сам автор думает по этому вопросу - сиди гадай

Алоха
07.09.2011, 13:22
про часы патриархаНет.
Банить надо таких авторов. Плюнет цитатой и ржет сидит.Спасибо, невнимательный вы наш ушастик. И нет - не плюю и не ржу, просто ухожу иногда по делам, а не влипаю в инет намертво.

Ю.И.
07.09.2011, 13:24

Обычной вброс, ибо среда, дождь, пасмурно.

Малшык
07.09.2011, 13:25

очередной наброс на вентилятор...:))

Эвелинка
07.09.2011, 13:27
Загадочный топик :))

Трот
07.09.2011, 13:28
Вы когда ходили к Александро-Невской Лавре?
Посмотрите на каких машинках попы ездят. Не зная им цену:020::))

Трот
07.09.2011, 13:29
я поняла его слова так - те , кто не ходит в церковь из-за "роскоши служителей и часов патриарха" , это "малодушные и неглубокие люди" ))
:046::flower:

Ёёёлка
07.09.2011, 13:30
очередной наброс на вентилятор...:))
+1000.

Ю.И.
07.09.2011, 13:30

Не переживайте,скоро одни муфтии будут, попов не станет.

Ёёёлка
07.09.2011, 13:31
в Лавре - монахи. Они там живут. Ездит епископ.

Йожег ушастый
07.09.2011, 13:38
Спасибо, невнимательный вы наш ушастик. И нет - не плюю и не ржу, просто ухожу иногда по делам, а не влипаю в инет намертво.
вы б внятно написали на что жалуетесь и шли бы дальше по своим делам. Здесь же вас никто не задерживает

Это я в правилах форума взял:
Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы.

=alёnka=
07.09.2011, 13:38
А вы уверены, что на всех, машинах, стоящих возле Лавры и вообще возле храмов, ездит только духовенство? Вот у нас например во дворе храма стоит довольно много машин, в т.ч. и очень дорогих, но из 4х священников машины имеют только двое. Спрашивается - чьи остальные машины??

Ёёёлка
07.09.2011, 13:40
А вы уверены, что на всех, машинах, стоящих возле Лавры и вообще возле храмов, ездит только духовенство? Вот у нас например во дворе храма стоит довольно много машин, в т.ч. и очень дорогих, но из 4х священников машины имеют только двое. Спрашивается - чьи остальные машины??
Так ведь плюнуть-то хочется именно в священников. В мирских-то какое удовольствие плевать?

=alёnka=
07.09.2011, 13:43
Так ведь плюнуть-то хочется именно в священников. В мирских-то какое удовольствие плевать?
Ну конечно, главное пнуть лишний раз.

Трот
07.09.2011, 13:49
в Лавре - монахи. Они там живут. Ездит епископ.
я не говорю в Лавру, а говорю к Лавре.
много кто ездит, не только епископ.

Ёёёлка
07.09.2011, 13:51
я не говорю в Лавру, а говорю к Лавре.
много кто ездит, не только епископ.
Туда и прихожане на таких машинах ездят...

Баньши
07.09.2011, 13:52
Ну конечно, главное пнуть лишний раз.
Почему сразу пнуть? Мне вот действительно не понятно, КАК можно вещать о духовном и добродетельном, думать "о царствии небесном и благодати", одновременно видеть вокруг себя массу обездоленых и при этом самому легко и непринужденно пользоваться часами\машинами\самолетами, на которые бабулька-прихожанка могла бы жить годами. Непонятно.

=alёnka=
07.09.2011, 13:53
Почему сразу пнуть? Мне вот действительно не понятно, КАК можно вещать о духовном и добродетельном, видеть вокруг себя массу обездоленых и при этом самому легко и непринужденно пользоваться часами\машинами\самолетами, на которые бабулька-прихожанка могла бы жить годами. Непонятно.
Легко можно. А Вы сейчас утверждаете как Иуда Искариот, который был вор. Привести цитату из Евангелия?

Баньши
07.09.2011, 13:55
Легко можно. А Вы сейчас утверждаете как Иуда Искариот, который был вор. Привести цитату из Евангелия?
Да я вижу, что легко. Цитату можете привести, но Евангелие для меня не больший авторитет, чем книги о Гарри Поттере

Трот
07.09.2011, 13:55
Естественно не все.
Но я, мои друзья, мой муж видели, как люди облаченные в одежду священнослужителей выходят или садятся в машины дорогих моделей.
Спорит и доказывать не буду.
И была тут темка уже. похожая.

Конечно, они бедные и несчастные, у них очень-очень тяжкий труд.
Я им уже давно не верю. мое ИМХО - зажрались.
Хотя у меня один из кузенов священник :008: но то что он рассказывает, веры не прибавляет.

Трот
07.09.2011, 13:57
Туда и прихожане на таких машинах ездят...
ездят. :))

Littlemama
07.09.2011, 13:58
я , конечно, могу 1000 раз ошибаться, но уже давно думаю, что РПЦ все больше становится коммерческой структурой.
много написала, потерла, дабы не оскорблять чувства верующих.
хотя, ЛВ отнюдь не православный форум.

=alёnka=
07.09.2011, 13:58
Естественно не все.
Но я, мои друзья, мой муж видели, как люди облаченные в одежду священнослужителей выходят или садятся в машины дорогих моделей.
Спорит и доказывать не буду.
И была тут темка уже. похожая.

Конечно, они бедные и несчастные, у них очень-очень тяжкий труд.
Я им уже давно не верю. мое ИМХО - зажрались.
Хотя у меня один из кузенов священник :008: но то что он рассказывает, веры не прибавляет.
Есть бедные люди, есть богатые. Как достаток другого человека может повлиять на Ваши личные взаимоотношения с Богом?
И вообще, кто на Мерине, а кто и на телеге ездит. Не все жируют. Поезжайте в глубинку и посмотрите.
Я тоже знаю много о церковной жизни изнутри, у меня это веры не убавляет.
Таких тем было немерено, и каждый раз одно и то же.

Баньши
07.09.2011, 13:59
я , конечно, могу 1000 раз ошибаться, но уже давно думаю, что РПЦ все больше становится коммерческой структурой.
много написала, потерла, дабы не оскорблять чувства верующих.
хотя, ЛВ отнюдь не православный форум.
И очень успешной

Трот
07.09.2011, 13:59
я поверю в веру священников, в их действительно духовную заботу о нас - грешных, если проползут на коленях вокруг Светлояра. Трижды. С молитвами.
А перед камерами красоваться любой шут сможет.

Малшык
07.09.2011, 14:00
ресторан при синагоге чот никого не смущает...

Mitsuko
Как достаток другого человека может повлиять на Ваши личные взаимоотношения с Богом?

+100000
это зависть что ли?

Рептилия
У них, наверное, хорошая зарплата....Что плохого?
Я не разбираюсь в машинах , к сожалению...
У нас председатель ТСЖ при 20 тыщах з/пл ездит на большом черном бегемоте с названием ранж ровер))).....

=alёnka=
И очень успешной
Завидно? ;)

Баньши
Есть бедные люди, есть богатые. Как достаток другого человека может повлиять на Ваши личные взаимоотношения с Богом?
И вообще, кто на Мерине, а кто и на телеге ездит. Не все жируют. Поезжайте в глубинку и посмотрите.
Есть, никто и не спорит. Умерщвлять плоть - темницу души конечно лучше сидя в дорогой машинке, в метро, как кто-то совсем недавно написал бесы, зачем рисковать
Завидно? ;)
Не особенно, скорее некое чувство гадливости и стыда

=alёnka=
07.09.2011, 14:02
я поверю в веру священников, в их действительно духовную заботу о нас - грешных, если проползут на коленях вокруг Светлояра. Трижды. С молитвами.
Жесть. Шнурки не надо погладить?

Трот
07.09.2011, 14:02
Я тоже знаю много о церковной жизни изнутри, у меня это веры не убавляет.
Моя вера со мной.
Я верю в Бога.
Я верю в чудеса. Я во многое верю.
Но сейчас происходит то, что вспоминается
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме и опрокинул скамьи меновшиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Исайя, 56:7. Иеремия, 7:11).

Рептилия
07.09.2011, 14:03
Почему сразу пнуть? Мне вот действительно не понятно, КАК можно вещать о духовном и добродетельном, думать "о царствии небесном и благодати", одновременно видеть вокруг себя массу обездоленых и при этом самому легко и непринужденно пользоваться часами\машинами\самолетами, на которые бабулька-прихожанка могла бы жить годами. Непонятно.
Дорогая Баньши)))Мне с Вами не расстаться прям сегодня.....
Сообщаю - московская епархия тратит миллион рублей ежемесячно на чистую благотворительность.....(ушла смотреть в конспект, кашца я в цирфе ошиблась)

=alёnka=
Есть, никто и не спорит. Умерщвлять плоть - темницу души конечно лучше сидя в дорогой машинке, в метро, как кто-то совсем недавно написал бесы, зачем рисковать

Не особенно, скорее некое чувство гадливости и стыда
Вы так хорошо разбираетесь в христианском отношении к богатству?

Littlemama

вот как раз после разговора с батюшкой в небольшой провинциальной церкви и стало совсем грустно.
они все обложены обязательными поборами, отправляют деньги в Москву.
живут в бедности.
как-то раз попросил он свое начальство снизить гнет на пару месяцев, чтобы храм подремонтировать, на что получил ответ (примерно, дословно не помню) "работать надо лучше, собирайте деньги на ремонт с прихожан".
представляю себе, как отжимают церкви со всей России, дабы шефы в Мск могли ездить на дорогих машинах и носить дорогие часы.
про земельные притязания вообще не хочу говорить - как почитаешь новости, становится тошно.

Эвелинка
Как достаток другого человека может повлиять на Ваши личные взаимоотношения с Богом?

А при чем тут личные взаимоотношения с Богом и Церковь? :fifa: Я верю в Бога, но я не религиозна :017:

Трот
07.09.2011, 14:04
Жесть. Шнурки не надо погладить?
можете не гладить.:))
им не надо.;)

Ёёёлка
ресторан при синагоге чот никого не смущает...
Синагогу трогать низя :ded:. Сразу в антисемитизме обвинят

Рептилия
А зачем Вам нужно верить в веру священников?....

Mitsuko
Моя вера со мной.
Я верю в Бога.
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме и опрокинул скамьи меновшиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Исайя, 56:7. Иеремия, 7:11).
то есть вы выше всего мирского и поэтому клеймите, да? судите то есть? как там сказано-то было? "не судите..."? или по-другому как-то?

Трот
07.09.2011, 14:05
Дорогая Баньши)))Мне с Вами не расстаться прям сегодня.....
Сообщаю - московская епархия тратит миллион рублей ежемесячно на чистую благотворительность.....(ушла смотреть в конспект, кашца я в цирфе ошиблась)
миллион рублей это очень мало.

Эвелинка
07.09.2011, 14:07
Но они же "не знают цену вещам" :017:

Баньши
07.09.2011, 14:08
Вы так хорошо разбираетесь в христианском отношении к богатству?
alёnka, у вас одни вопросы. Вы иудейка?

Трот
07.09.2011, 14:09
то есть вы выше всего мирского и поэтому клеймите, да? судите то есть? как там сказано-то было? "не судите..."? или по-другому как-то?
не выше.
я грешна и каюсь. и не ставлю себя выше кого либо. честно-честно.
но Они же наши пастухи. и должны вести свое стадо к светлому, чистому и т.д. А как можно идти за человеком призывающим к скромности, который себя холит и лелеит, и позволяет себе лишнее :005: не думаю, что дорогие часики, так нужны священнику.

=alёnka=
Моя вера со мной.
Я верю в Бога.
Что происходит, то происходит. Бежать что ли из церкви из-за этого?

Рептилия
В месяц!!!....
Я не нашла в конспекте , с цифрой могу реально попутать(((....Уточню - миллион -это на социальные проекты....А соц проекты не являются основной сферой деятельности РПЦ....
То есть в эту сумму не входят помощь паломникам, монахам, и прочее....

Трот
07.09.2011, 14:10
Но они же "не знают цену вещам" :017:
упс. запамятовала :))

Littlemama
07.09.2011, 14:11
http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECTION_ID=239&ELEMENT_ID=3105

солидный Господь для солидных господ (с) http://www.pulset.ru/usl/find13_1u.php?id=14070&typeusl=344

Mitsuko
07.09.2011, 14:12
А-ха! У меня знакомый после развода с женой, кроме церкви никуда больше не ходит, даже на работу раз в неделю. У него разбитые жигули, а поп нашей церкви ездит на джипе лексус.
Чему его там учат? На что наставляют? Человек реально потерян. Начал собирать провода и сдавать их в металлолом.
Но он страшно упрямый, сколько бы его не вразумляли друзья, он от всех отмахивается(((

и что? поп с ним поменяться машинами должен? почему? и почему ваш знакомый не работает? он идейный тунеядец? я таких и не посещающих культовые учреждения знаю предостаточно, они определенный % нашего общества составляют. Бомжи например, в церковь жрать приходят, потом близлежащие дворы заблевывают и загаживают, а больше ничего не хотят.

Баньши
07.09.2011, 14:12
В месяц!!!....
Я не нашла в конспекте , с цифрой могу реально попутать(((....Уточню - миллион -это на социальные проекты....А соц проекты не являются основной сферой деятельности РПЦ....
И правильно. "Помощь" монахам, паломникам - это так сказать развитие фирмы, то есть церковь, как организация, вкладывает сама в себя

Эвелинка
07.09.2011, 14:13
В месяц!!!....
Миллион в месяц в рамках РПЦ Москвы это очень мало :065:

Трот
В месяц!!!....
12 лимонов в год.
Мало.
Это просто ниобчем при их поступлениях.

=alёnka=
вот как раз после разговора с батюшкой в небольшой провинциальной церкви и стало совсем грустно.
они все обложены обязательными поборами, отправляют деньги в Москву.
живут в бедности.
как-то раз попросил он свое начальство снизить гнет на пару месяцев, чтобы храм подремонтировать, на что получил ответ (примерно, дословно не помню) "работать надо лучше, собирайте деньги на ремонт с прихожан".
представляю себе, как отжимают церкви со всей России, дабы шефы в Мск могли ездить на дорогих машинах и носить дорогие часы.
про земельные притязания вообще не хочу говорить - как почитаешь новости, становится тошно.
Ну вот так и живут. Не все на меринах как видите ездиют. И тем не менее как-то служат. Так что не надо обобщать. В Москве все богатые, а отъедь подальше - начинается.

Mitsuko
не выше.
я грешна и каюсь. и не ставлю себя выше кого либо. честно-честно.
но Они же наши пастухи. и должны вести свое стадо к светлому, чистому и т.д. А как можно идти за человеком призывающим к скромности, который себя холит и лелеит, и позволяет себе лишнее :005: не думаю, что дорогие часики, так нужны священнику.

знаете, мне тоже нужны дорогие часики, потому что я знаю - вставил одну батарейку раз в 3 года, и с ними ничего не делается. 5 лет их носи, 10, 15, 20, роняй, мойся с ними... так что дорогие часы это по крайней мере практично.

соль с перцем
07.09.2011, 14:15
мне понравилось еще "он подчеркнул, что люди должны различать "святость миссии, которую несет священник, от ограниченных возможностей человеческой личности". о, как! :))

это "человеческая личность" оказывается вынуждает носить дорогущие часы. и нас это не должно беспокоить, потому что миссию он несет святую, то бишь палюбасу проведет наши грешные души к Богу:)) теперь я спокойна:046:

а ПОЧЕМУ это Вас беспокоит?

Эвелинка
и что? поп с ним поменяться машинами должен? почему? и почему ваш знакомый не работает? он идейный тунеядец? я таких и не посещающих культовые учреждения знаю предостаточно, они определенный % нашего общества составляют. Бомжи например, в церковь жрать приходят, потом близлежащие дворы заблевывают и загаживают, а больше ничего не хотят.
Ну хотя бы наставить на путь истинный, чего ты не работаешь?

Mitsuko
а ПОЧЕМУ это Вас беспокоит?

потому что это особая пролетарская зависть такая.

=alёnka=
07.09.2011, 14:16
alёnka, у вас одни вопросы. Вы иудейка?
Знаете, я иногда пытаюсь писать ответы. Но сейчас чегой-то не хочется. Не то настроение.

Littlemama
07.09.2011, 14:16
Ну вот так и живут. Не все на меринах как видите ездиют. И тем не менее как-то служат. Так что не надо обобщать. В Москве все богатые, а отъедь подальше - начинается.

я не обобщаю.
вот как раз в небогатых церквях еще и остались те, кто служит не за деньги и блага.
но РПЦ полностью дискредитирует её верхушка. и это отрицать глупо. имхо

соль с перцем
07.09.2011, 14:17
потому что это особая пролетарская зависть такая.

ааа. мне так вообще всё равно.:009:

Симбиоз
Заявление патриарха мне напоминает такую ситуэйшен:
прихожу я на тренировку бухая, с сигаретой в руке, в помятом виде и со следами проведенной бурной ночи. Строю своих бойцов, развалившись на мате и начинаю вещать, как плохо бухать, пить, лениться и пропускать тренировки.
На робкое возражение "тренер, вы не в форме", не моргнув глазом, заявляю:" вы, ваще, кАзлы, на это внимание может обратить только самый тупой неудачник".

=alёnka=
я не обобщаю.
вот как раз в небогатых церквях еще и остались те, кто служит не за деньги и блага.
но РПЦ полностью дискредитирует её верхушка. и это отрицать глупо. имхо
Ну я не отрицаю. И что дальше?

Трот
знаете, мне тоже нужны дорогие часики, потому что я знаю - вставил одну батарейку раз в 3 года, и с ними ничего не делается. 5 лет их носи, 10, 15, 20, роняй, мойся с ними... так что дорогие часы это по крайней мере практично.
:091: спасибо.
я просто не подумала об этом.
:065:

Эвелинка
http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECTION_ID=239&ELEMENT_ID=3105

солидный Господь для солидных господ (с) http://www.pulset.ru/usl/find13_1u.php?id=14070&typeusl=344
Эва как! :065:

Mitsuko
07.09.2011, 14:18
Ну хотя бы наставить на путь истинный, чего ты не работаешь?

а вы алкашей, например, на путь истинный пробовали наставлять?
может вообще единственное, что может сделать церковь в данном случае - это дать ему пищу 1 раз в день, чтобы он не умер с голоду, потому что другое ему не нужно. Ну человек бродяга по натуре, и что теперь?
если б вам рента досталась и остров в Средиземном море, вы бы работали? а ему ни острова ни ренты не надо, и может ни жилья даже, а тока выпить и пожрать. Потому что он знает, что какой-никакой одеждой и обувью прихожане сердобольные такого бомжика обеспечат.

Трот
07.09.2011, 14:18
Заявление патриарха мне напоминает такую ситуэйшен:
прихожу я на тренировку бухая, с сигаретой в руке, в помятом виде и со следами проведенной бурной ночи. Строю своих бойцов, развалившись на мате и начинаю вещать, как плохо бухать, пить, лениться и пропускать тренировки.
На робкое возражение "тренер, вы не в форме", не моргнув глазом, заявляю:" вы, ваще, кАзлы, на это внимание может обратить только самый тупой неудачник".
:046::046::046::flower:

Рептилия
07.09.2011, 14:20
не....ну не жигулях же им ездить теперь(((.....

=alёnka=
07.09.2011, 14:21
Очень практично. Как говорится, мы не настолько богаты, чтоб позволить покупать себе дешевые вещи.

Littlemama

что дальше ? Вам виднее.
я понимаю, почему людей отвращает от церкви поведение её руководства.
и не очень понимаю, почему в ответ на каждую животрепещущую тему от верующих следует один ответ : "наброс на вентилятор"
ну так выключите сей бытовой предмет - и набросов не будет

Эвелинка
а вы алкашей, например, на путь истинный пробовали наставлять?
может вообще единственное, что может сделать церковь в данном случае - это дать ему пищу 1 раз в день, чтобы он не умер с голоду, потому что другое ему не нужно. Ну человек бродяга по натуре, и что теперь?
если б вам рента досталась и остров в Средиземном море, вы бы работали? а ему ни острова ни ренты не надо, и может ни жилья даже, а тока выпить и пожрать.
Не пробовала, не моя компетенция :fifa:
Я вообще к тому товарищу написала, что работает через раз и в церковь ходит. Как я понимаю, не обедать. Ну так и скажи ему, чего таскаешься, дуй работать! Невыгодно, наверняка туда последнее заработанное несет.

Да, я бы работала. Я по-другому не умею :017:

Эвелинка
07.09.2011, 14:22
На велосипедах :))
А чем жигули плохи? Надо поддержать отечественного производителя :ded:

Трот
07.09.2011, 14:23
да. это подорвет авторитет РПЦ.

Mitsuko
07.09.2011, 14:24
Не пробовала, не моя компетенция :fifa:
Я вообще к тому товарищу написала, что работает через раз и в церковь ходит. Как я понимаю, не обедать. Ну так и скажи ему, чего таскаешься, дуй работать! Невыгодно, наверняка туда последнее заработанное несет.

Да, я бы работала. Я по-другому не умею :017:

в православной церкви вроде десятины нету? причем тут "последнее заработанное"? у человека девиантное поведение, а вы виновником церковь записали - очень мило :065: может у него психические отклонения?

Баньши
Ага, то есть это все-таки не есть хорошо и правильно?
Тогда сабж топика
"Ответственность священников ни с чем не может быть сравнима. Каждое слово, каждое дело, даже внешность - как мы одеваемся, как мы ходим, на чем мы ездим - все это может каких-то малодушных и неглубоких людей, особенно подверженных внешней пропаганде, отлучить от Бога", (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42109)
это есть оправдание неблаговидного поведения верхушки Церкви? Оно же неблаговидное, судя по данному вашему посту? То есть именно то, о чем подумала Алоха, когда постила, и я, и еще некоторые участники дискуссии?

Mitsuko
да. это подорвет авторитет РПЦ.

ага, и будут они стоять рядами на дорогах. Помощи ждать. И никто им не поможет.

Трот
07.09.2011, 14:25
Очень практично. Как говорится, мы не настолько богаты, чтоб позволить покупать себе дешевые вещи.
т.е. когда вы кладете в коробочку с пожертвованиями свои кровные.
вы согласны, что бы священник купил на них квартиру-машину-часики.
а не помог обездоленному?

=alёnka=
что дальше ? Вам виднее.
я понимаю, почему людей отвращает от церкви поведение её руководства.
и не очень понимаю, почему в ответ на каждую животрепещущую тему от верующих следует один ответ : "набор на вентилятор"
ну так выключите сей бытовой предмет - и набросов не будет
Однако как праздник, так все бегут - не протолкнуться. Чисто воды набрать, кулич освятить. Да, еще покойника отпеть или ляльку покрестить. Мне может быть вот это не нравится, для меня эта тема вот животрепещущая.

Рептилия
Давайте здраво рассуждать....Таки Митрополиты -это руководители очень большой организации....И им по статусу нехорошо ездить на жигулях....
А на чем ездит остальная церковная братия мы тут почему то не обсуждаем....А я знаю, что некоторые ходят вообще пешком...

Ёёёлка
07.09.2011, 14:27
Давайте здраво рассуждать....Таки Митрополиты -это руководители очень большой организации....И им по статусу нехорошо ездить на жигулях....
А на чем ездит остальная церковная братия мы тут почему то не обсуждаем....А я знаю, что некоторые ходят вообще пешком...
Так какой интерес обсуждать тех, кто ходит пешком...