PDA

Просмотр полной версии : Мультиварка-лучший друг многомам?


Страницы : 1 [2] 3 4

Valita
10.09.2011, 00:56
в ОЗ чаши сибовар.

Пасибы!!! :flower: :flower: :flower:


Напишите потом как она в сравнении с аэро-м 7Холмов пожалуйста. А то меня все на него агитируют, но мне не нравиться цена и некоторые отзывы :091:


Ну вот, написала уже в сообщении выше. ;)
Про цену - наш стоил около 4тыс., так что цена та же, что и у мульти. Дорогущие аэрогрили отличаются только электронными кнопочками и дизайном.

skorpo
10.09.2011, 01:00
Ну вот, написала уже в сообщении выше. ;)
Про цену - наш стоил около 4тыс., так что цена та же, что и у мульти. Дорогущие аэрогрили отличаются только электронными кнопочками и дизайном. Спасибо:flower: буду просить мужа завтра прикупить;)

тутуся2
10.09.2011, 01:46
я делала пшеничку, оч вкусно! брала 1 чашку крупы на 5 чашек разбавленного молока, соль-сахар по вкусу :019:

+1000
тоже в таких же пропорциях делала!!!:019:

светличок
10.09.2011, 09:53
кашка получилась супер, жаль что я гречу не люблю. но все равно запихала в себя пару ложек. детей за уши не оторвать было. вечером поставлю пшенную кашу.
а пшеничку никто не делал в мульте?

Натусь, я тоже гречку с грибами первую в мульте сделала:))

Мечта Сбывается
10.09.2011, 10:25
Натусь, я тоже гречку с грибами первую в мульте сделала:))
а перловку? в мульте:019:

светличок
10.09.2011, 14:09
Не, перволку что-то мы не очень, если только в рассольнике.;)

Mischal
10.09.2011, 14:20
а мы на ночь поставили пшено. само пшено совсем не нямка, ну а каша из него, ну так нормальная, главное что утром не пришлось вставать готовить детям, сами положили себе, и позавтракали.)))))))
на завтра поставлю пшеничку варится.
а вчера делала котлеты на пару. у меня было только свинное мясо, без говядинки, нежные вкусные котлетки получились.

Mischal
10.09.2011, 14:21
Натусь, я тоже гречку с грибами первую в мульте сделала:))

:099:

тутуся2
10.09.2011, 15:07
а мы на ночь поставили пшено. само пшено совсем не нямка, ну а каша из него, ну так нормальная, главное что утром не пришлось вставать готовить детям, сами положили себе, и позавтракали.)))))))
на завтра поставлю пшеничку варится.
а вчера делала котлеты на пару. у меня было только свинное мясо, без говядинки, нежные вкусные котлетки получились.

Во как пошёл быстро процесс осваивания мульти!Молодец,Наташа!!!!А я сегодня маме на ДР купила маленькую в Холодильнике,тоже будет осваивать !!!

Mischal
10.09.2011, 15:46
набраться бы смелости испечь в ней шарлотку, кто пробовал? расскажите что к чему?

Солнечная
10.09.2011, 18:36
Напишите потом как она в сравнении с аэро-м 7Холмов пожалуйста. А то меня все на него агитируют, но мне не нравиться цена и некоторые отзывы :091:

НЕ покупайте аэрогриль!!! Он не идет ни в какое сравнение с мультиваркой. Все не так радужно, как в рекламе, честно!!!

Мечта Сбывается
10.09.2011, 18:39
набраться бы смелости испечь в ней шарлотку, кто пробовал? расскажите что к чему?
все по рецепту. включить на выпечку-и все!

Mischal
10.09.2011, 19:00
варила сегодня картошку, поставила на программу выпечка, варилась она около 50-55 минут, потом добавила на пару сосиски.
вывод: картошку варить можно, но долго, на плите быстрее, с печке вкуснее.

Настурция Petro
10.09.2011, 19:07
вывод: картошку варить можно, но долго, на плите быстрее, с печке вкуснее.

На плите, конечно, быстрее. :)) Если нужно просто что-то отварить и быстро (макароны, картошку, мясо), то тогда плита нужнее. А вот когда нужно сделать какое-то более сложное блюдо, то мультиварка в помощь.:)

Al_Il
10.09.2011, 19:29
Девочки, как вам не ай-яй-яй:) У меня были мысли деньги на диван новый отложить. Но, прочитав про мультиварку, поняла, что не усну - пока не куплю ее. В нашей семье 7 человек - думаю, что это будет просто спасение. Спасибо всем.:flower:

Глупый вопрос: можно ли в мультиварке подогревать еду? Например, сварилась каша овсяная к утру, но утро у всех разное - каша ведь остынет? Один в 8 встает, другой в 9, старший сын может к вечеру иногда проснуться:001: - если на учебу не надо, бабушка вообще живет на кухне. Или только "хором" можно? - съели, кастрюлю помыли.

Настурция Petro
10.09.2011, 19:35
Девочки, как вам не ай-яй-яй:) У меня были мысли деньги на диван новый отложить. Но, прочитав про мультиварку, поняла, что не усну - пока не куплю ее. В нашей семье 7 человек - думаю, что это будет просто спасение. Спасибо всем.:flower:

Глупый вопрос: можно ли в мультиварке подогревать еду? Например, сварилась каша овсяная к утру, но утро у всех разное - каша ведь остынет? Один в 8 встает, другой в 9, старший сын может к вечеру иногда проснуться:001: - если на учебу не надо, бабушка вообще живет на кухне. Или только "хором" можно? - съели, кастрюлю помыли.

Да, в мультиварке автоматически начинается подогрев после ЛЮБОЙ программы. Т.е. хотите вы или нет, но она будет упорно греть блюдо, пока ее не выключишь.:)) У нас так с кашей и получается. Первые встали - поели, потом вторые встали - выключили и поели.

Капитошка
10.09.2011, 21:40
Эх, так у меня ничего с кашей и не вышло. Всё сделала, как любезная Настурция инструктировала сына... утром встали - мультя на подогреве, но внутри неразваренная кукурузная крупа в горячем сладком молоке :( Я её ещё раз на "молочную кашу" поставила и -чудо! у меня вкуснейшая кукурузная каша, как я люблю :)
Сегодня решила проверить - может это отложенный старт так чудит и решила на вечер приготовить своим кашу из хлопьев (!) в мультиварке (т.к. я дома одна с мелким у которого режутся зубы и он постоянно ноет на руках, к плите даже не подхожу). Итог: после первой "молочной каши" неразваренные хлопья вгорячем молоке, сразу поставила ещё раз, она опять варила 40 мин, но в отоге, через 1 час 20мин каша из хлопьев готова. :/ Я никуда не спешила и могла себе такое позволить, но на утро, когда всем на работу/в школу - никак :(
Мой вывод: я слишком много каши хочу от мульти :) (хотя всего 2 или 3 мерных стаканчика :) ) Но мы любим,когда все поели и ещё добавка осталась :) А в мульте обычно всё съедается подчистую :) Муж требует варить побольше :))

Настурция Petro
10.09.2011, 22:32
Эх, так у меня ничего с кашей и не вышло. Всё сделала, как любезная Настурция инструктировала сына... утром встали - мультя на подогреве, но внутри неразваренная кукурузная крупа в горячем сладком молоке :( Я её ещё раз на "молочную кашу" поставила и -чудо! у меня вкуснейшая кукурузная каша, как я люблю :)
Сегодня решила проверить - может это отложенный старт так чудит и решила на вечер приготовить своим кашу из хлопьев (!) в мультиварке (т.к. я дома одна с мелким у которого режутся зубы и он постоянно ноет на руках, к плите даже не подхожу). Итог: после первой "молочной каши" неразваренные хлопья вгорячем молоке, сразу поставила ещё раз, она опять варила 40 мин, но в отоге, через 1 час 20мин каша из хлопьев готова. :/ Я никуда не спешила и могла себе такое позволить, но на утро, когда всем на работу/в школу - никак :(
Мой вывод: я слишком много каши хочу от мульти :) (хотя всего 2 или 3 мерных стаканчика :) ) Но мы любим,когда все поели и ещё добавка осталась :) А в мульте обычно всё съедается подчистую :) Муж требует варить побольше :))

Странно:( Я из 2 стаканчиков делала - всё получалось. Из 3 не пробовала, правда. Даже не знаю, от чего это может зависеть...

Al_Il
10.09.2011, 23:30
Да, в мультиварке автоматически начинается подогрев после ЛЮБОЙ программы. Т.е. хотите вы или нет, но она будет упорно греть блюдо, пока ее не выключишь.:)) У нас так с кашей и получается. Первые встали - поели, потом вторые встали - выключили и поели.

А если выключить мультиварку, оставить в ней кастрюлю с кашей (например), каша остынет, а потом взять и подогреть как в микроволновке? Или так нельзя?

bmw-luba
10.09.2011, 23:32
Девчат вот почитала вас и решила что мне просто жизнено необходимо купить мультиварку :)) муж правда не как не отреогировал :008:

КАК РАЗ СЕГОДНЯ ОТКРЫЛИ ЗАКУПКУ А ТАМ :080: ЕСТЬ ПАНАСОНИК :support: ВОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ И ГЛАБАЛЮ КАК МУЖА ПОДБИТЬ так :015: или так :076: а может так :091: :))

Настурция Petro
10.09.2011, 23:35
А если выключить мультиварку, оставить в ней кастрюлю с кашей (например), каша остынет, а потом взять и подогреть как в микроволновке? Или так нельзя?

И так тоже можно (чем я периодически и занимаюсь))) Жмем кнопочку "Подогрев" и вуаля.:)

Настурция Petro
10.09.2011, 23:36
или так :076:

Вот так лучше.:))

bmw-luba
10.09.2011, 23:36
Да, в мультиварке автоматически начинается подогрев после ЛЮБОЙ программы. Т.е. хотите вы или нет, но она будет упорно греть блюдо, пока ее не выключишь.:)) У нас так с кашей и получается. Первые встали - поели, потом вторые встали - выключили и поели.

А если выключить мультиварку, оставить в ней кастрюлю с кашей (например), каша остынет, а потом взять и подогреть как в микроволновке? Или так нельзя?

подогрев там до 12 часов . а потом и он автоматчески отключается.

пенни
10.09.2011, 23:48
Девчат вот почитала вас и решила что мне просто жизнено необходимо купить мультиварку :)) муж правда не как не отреогировал :008:

КАК РАЗ СЕГОДНЯ ОТКРЫЛИ ЗАКУПКУ А ТАМ :080: ЕСТЬ ПАНАСОНИК :support: ВОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ И ГЛАБАЛЮ КАК МУЖА ПОДБИТЬ так :015: или так :076: а может так :091: :))

я своего просто перед фактом поставила-завтра привезут чудесную штучку,и она нам ооочень нужна!))))

Mischal
10.09.2011, 23:49
я шарлотку делала с яблоками, два часа и все готово.
вывод: шарлотку лучше делать в духовке. уж очень долго.

пенни
10.09.2011, 23:52
я шарлотку делала с яблоками, два часа и все готово.
вывод: шарлотку лучше делать в духовке. уж очень долго.

а вкус как,различается?

irmgarda
10.09.2011, 23:55
О, знакомая темка :)) У меня вся родня близкая уже мной омультиварена :065: Третий год на нее не нарадуюсь :love: Сегодня делала рыбку по-польски - очень сочная треска получилась, хотя я треску не люблю - сухая она для меня, зато муж оооочень любит. А сегодня и я треску за обе щеки уминала. Про детей не знаю - их папа кормил, пока я за компом работала :004:

Настурция Petro
10.09.2011, 23:56
Из выпечки я делала творожную запеканку и нечто вроде чизкейка. Но я с выпечкой вообще не дружу - в духовке у меня не получалось. А в мультиварке запеканка получилась с первого раза. И была нагло съедена детьми, мне только крошки достались.:wife:

irmgarda
10.09.2011, 23:58
Я шарлотку делаю в духовке - ибо по привычке забываю сразу после выпечки ее из мульти достать, вот она и стоит на подогреве, пока не размокнет. А на духовке подогрева нет - как выключится по таймеру, так и стоит румяненькая :019:
Соответственно, на вкус мне из духовки гораздо вкуснее :065:

Настурция Petro
11.09.2011, 00:08
Вот у меня одна из марш-целей до Нового года - это научиться наконец-то печь. В духовке, конечно. А то что это за мать, которая не может пирожков детям напечь.:ded: Ведь лет через десять могу бабушкой стать - это ж не пережить позора перед внуками.:))

Мечта Сбывается
11.09.2011, 00:12
О, знакомая темка :)) У меня вся родня близкая уже мной омультиварена :065: Третий год на нее не нарадуюсь :love: Сегодня делала рыбку по-польски - очень сочная треска получилась, хотя я треску не люблю - сухая она для меня, зато муж оооочень любит. А сегодня и я треску за обе щеки уминала. Про детей не знаю - их папа кормил, пока я за компом работала :004:
а как делали рыбку?

irmgarda
11.09.2011, 00:14
Вот у меня одна из марш-целей до Нового года - это научиться наконец-то печь. В духовке, конечно. А то что это за мать, которая не может пирожков детям напечь.:ded: Ведь лет через десять могу бабушкой стать - это ж не пережить позора перед внуками.:))
Про внуков - лет через 10 мне тоже может стать актуально :)) А пока я только студень освоила из того, что должна уметь делать каждая бабушка (по моему мнению;) ). Кстати, именно в мульте я его и делаю - такой классный получается.

irmgarda
11.09.2011, 00:18
а как делали рыбку?
А по рецепту из топика про мультю. Порезала рыбку (некрупно,чтобы всем удобно было есть), посыпала рыбной приправкой, мелко лук покрошила - и все вместе на тушение на 1 час. Через 30 минут от начала готовки добавила тертые вареные яйца, зелень, кусочки сливочного масла. Вот и все ;) Через 30 минут готово.

Mischal
11.09.2011, 08:47
а вкус как,различается?
да, различается, скорей всего потому что обычно я кладу три яйца, а для мультяшки нашла рецепт где пять яиц. Шарлотка получилась очччееень сладкая, мне достался всего один кусочек...))))))
Я шарлотку делаю в духовке - ибо по привычке забываю сразу после выпечки ее из мульти достать, вот она и стоит на подогреве, пока не размокнет. А на духовке подогрева нет - как выключится по таймеру, так и стоит румяненькая :019:
Соответственно, на вкус мне из духовки гораздо вкуснее :065:
а мы поставили и ждали... ждали... ждали... и через два часа, когда уже все засыпали- дождались...:008:
Про внуков - лет через 10 мне тоже может стать актуально :)) А пока я только студень освоила из того, что должна уметь делать каждая бабушка (по моему мнению;) ). Кстати, именно в мульте я его и делаю - такой классный получается.

а может и через пяток...:flower:

gelestina
11.09.2011, 12:16
Про кашу хочу уточнить-рисовую! Поподробней можно рецепт-какие пропорции? Какой рис (круглый)? Просто не совсем понятно, как мультя распознает вид каши? Хлопья готовятся 5 минут, а цельное рисовое зерно сначала на воде минут 20, затем с молоком минут 15. И еще. Реально покупаю принципиально только 5суточное молоко, если использовать отложенный старт, оно не скиснет?

Настурция Petro
11.09.2011, 12:36
Про кашу хочу уточнить-рисовую! Поподробней можно рецепт-какие пропорции? Какой рис (круглый)? Просто не совсем понятно, как мультя распознает вид каши? Хлопья готовятся 5 минут, а цельное рисовое зерно сначала на воде минут 20, затем с молоком минут 15. И еще. Реально покупаю принципиально только 5суточное молоко, если использовать отложенный старт, оно не скиснет?

Хлопья 5-минутные для мультиварки не подходят, подходят только те, которые варятся 15 минут и дольше.
Рис лучше круглый. Пропорция риса и жидкости - 1:5 (если хотите густую кашу). Если же хочется пожиже, то нужно экспериментировать (я не пробовала, у нас просто любят именно густую рисовую, но можно рискнуть с пропорцией 1:6 для начала).
Насчет 5-суточного молока. Я дважды вообще с деревенским молоком делала:)) Но один раз всё было ОК, а второй раз - скисло. От чего это зависит - не знаю. Больше я не рисковала и брала Большую кружку или Веселого молочника.

irmgarda
11.09.2011, 14:07
Я делаю молочную кашу из расчета 1:6 рисовую - из круглого риса (не сильно густая, чтобы дети запивать не просили), овсянку из цельных хлопьев 1:4 - достаточно жидкая получается, но не как вода :) Кукурузную 1:5. Пшено с тыквой 1:3 где-то, но там тыква сок дает, без тыквы воды конечно надо добавить. Но мы пшено просто так не любим, с тыквой только едим. :065: Надо еще попробовать рис с тыквой - должно быть неплохо.
И еще я кашу готовлю примерно за час до нужного времени, чтобы настоялась - мне кажется так лучше :)

Мечта Сбывается
11.09.2011, 15:54
А по рецепту из топика про мультю. Порезала рыбку (некрупно,чтобы всем удобно было есть), посыпала рыбной приправкой, мелко лук покрошила - и все вместе на тушение на 1 час. Через 30 минут от начала готовки добавила тертые вареные яйца, зелень, кусочки сливочного масла. Вот и все ;) Через 30 минут готово.
спасибо, надо попробовать

таАлина
11.09.2011, 16:02
Девочки,а подскажите какие у вас модели мультиварок?
какая самая лучшая? или они все одинаковые?

Мечта Сбывается
11.09.2011, 16:06
Девочки,а подскажите какие у вас модели мультиварок?
какая самая лучшая? или они все одинаковые?
у меня Панасоник большая.

Al_Il
11.09.2011, 16:31
Девочки, заказала мультиварку в холодильник.ру!!!!!!!!! Хожу вся такая довольная. Мужу позвонила (он в командировке), говорю, мол, заказала мультю в интернет магазине (хотя ещё из магазина не перезванивали, чтобы уточнить заказ и доставку). И представляешь, говорю ему, отказаться уже нельзя, раз заказ оформлен, то всё - иначе штрафы и пр. Взрослый мужчина, можно сказать уже "преклонный возраст" не за горами, а поверил як дитя. Сказал - раз штрафы, ну что поделаешь, надо брать. Право, даже неловко как-то:004:

gelestina
11.09.2011, 16:31
Я делаю молочную кашу из расчета 1:6 рисовую - из круглого риса (не сильно густая, чтобы дети запивать не просили), овсянку из цельных хлопьев 1:4 - достаточно жидкая получается, но не как вода :) Кукурузную 1:5. Пшено с тыквой 1:3 где-то, но там тыква сок дает, без тыквы воды конечно надо добавить. Но мы пшено просто так не любим, с тыквой только едим. :065: Надо еще попробовать рис с тыквой - должно быть неплохо.
И еще я кашу готовлю примерно за час до нужного времени, чтобы настоялась - мне кажется так лучше :)

Большое спасибо! А про кашу с тыквой можно подробнее? Вчера мама привезла как раз! И еще, когда была в Турции, тыквой , морковкой и цукини объедалась-очень вкусно там овощи готовят! Никто в мульте не пробовал?

BARIBABUGA
12.09.2011, 11:25
Про внуков - лет через 10 мне тоже может стать актуально :)) А пока я только студень освоила из того, что должна уметь делать каждая бабушка (по моему мнению;) ). Кстати, именно в мульте я его и делаю - такой классный получается.

А поделитесь рецептом студня, пожалуйста! А то я его ни разу не варила, а так хочется и муж его любит.

irmgarda
12.09.2011, 12:14
Большое спасибо! А про кашу с тыквой можно подробнее? Вчера мама привезла как раз! И еще, когда была в Турции, тыквой , морковкой и цукини объедалась-очень вкусно там овощи готовят! Никто в мульте не пробовал?
Тыкву режу мелкими кубиками - произвольное количество, сколько нравится, пшено к воде/молоку - в соотношении 1:3. Соль-сахар как обычно по вкусу.
Всегда беру для молочных каш воду с молоком 1:1, ну или 1:2 :)
А овощи наверно можно закинуть все вместе на тушение, хотя я такое сочетание не пробовала. А так - часа на 1,5 я бы поставила - поэкспериментировала ;)

irmgarda
12.09.2011, 12:33
А поделитесь рецептом студня, пожалуйста! А то я его ни разу не варила, а так хочется и муж его любит.
Рецепт брала на ЛВ в топике про мультиварку.
1 свиная ножка (или 1 путовый сустав - если говядина), подбедерок говяжий - 1000-1200 где-то без кости. Складываем в мультю, наливаем воды - до верхней метки, перец горошком, можно корешки какие-нибудь (но я их редко кладу, мои не очень любят), лаврушку, на тушение на 7-8 часов. Я ставлю в ночь. Утром встала, мясо вынула, разобрала, разложила, добавила мелко рубленный чеснок (выдавленный я не люблю) - и бульоном залила. Бульон всегда прозрачный, застывает отлично. Вкуснота :019:

BARIBABUGA
12.09.2011, 14:21
Рецепт брала на ЛВ в топике про мультиварку.
1 свиная ножка (или 1 путовый сустав - если говядина), подбедерок говяжий - 1000-1200 где-то без кости. Складываем в мультю, наливаем воды - до верхней метки, перец горошком, можно корешки какие-нибудь (но я их редко кладу, мои не очень любят), лаврушку, на тушение на 7-8 часов. Я ставлю в ночь. Утром встала, мясо вынула, разобрала, разложила, добавила мелко рубленный чеснок (выдавленный я не люблю) - и бульоном залила. Бульон всегда прозрачный, застывает отлично. Вкуснота :019:

:flower: Спасибо, попробую приготовить!

allast
12.09.2011, 15:25
Рецепт брала на ЛВ в топике про мультиварку.
1 свиная ножка (или 1 путовый сустав - если говядина), подбедерок говяжий - 1000-1200 где-то без кости. Складываем в мультю, наливаем воды - до верхней метки, перец горошком, можно корешки какие-нибудь (но я их редко кладу, мои не очень любят), лаврушку, на тушение на 7-8 часов. Я ставлю в ночь. Утром встала, мясо вынула, разобрала, разложила, добавила мелко рубленный чеснок (выдавленный я не люблю) - и бульоном залила. Бульон всегда прозрачный, застывает отлично. Вкуснота :019:

а где можно посмотреть рецепты на ЛВ?а то купила мультиварку, а слабо пользуюсь(((

Mischal
12.09.2011, 15:42
а где можно посмотреть рецепты на ЛВ?а то купила мультиварку, а слабо пользуюсь(((

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059

allast
12.09.2011, 16:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059

:flower:

Mischal
13.09.2011, 10:15
ну вот, у меня вычислилась формула идеальной молочной рисовой каши. Не сухой, не слишком жидкой, для нас в самый раз.

Мало ли кому интересно:

на 1 часть круглого риса: 4 части молока (Весёлый молочник синий) и 2 части воды, 5 ч.л. сахара, чуть соли. На таймер с учетом, чтоб 30 мин. на подогреве постояла.

на 4 порции - 1 мерная чашка риса.
вчера по этому рецепту делала рисовую кашу, получилась сильно жидкая, поставила второй раз на приготовление, сахара добавила, и подумала что зря молоко водой разбавила. а еще масла сливочного добавила.

GoLen
13.09.2011, 13:29
Помогите, пожалуйста, определиться с размещением мультиварки на кухне.
Когда мультиварка готовит из нее пар идет? Т.е. нужно ли над мультиваркой иметь открытое пространство, ведь если парить будет под кухонным шкафчиком, наверное, плохо придется ему...

Настурция Petro
13.09.2011, 13:32
Помогите, пожалуйста, определиться с размещением мультиварки на кухне.
Когда мультиварка готовит из нее пар идет? Т.е. нужно ли над мультиваркой иметь открытое пространство, ведь если парить будет под кухонным шкафчиком, наверное, плохо придется ему...

Да, пар идет. Особенно в режиме "выпечка" и "плов". Поэтому в идеале лучше ставить под вытяжку.

А я сегодня планирую сделать овощное рагу из даров свекрови.:)) Картошка, морковка, кабачки, капуста, болгарский перец, лук, помидоры - всё из деревни.:support:

gramotnaja
13.09.2011, 14:01
Да, пар идет. Особенно в режиме "выпечка" и "плов".

Я потом "паросборник" обязательно промываю.

А я вчера плов в мульке сделала - первый раз, хотя мулька давно уже у меня живет.
Вкусно!!! Сижу думаю чего раньше-то руки не доходили????

А еще паровые котлеты очень вкусными получаются и рыбка, рекомендую...:019:

За рецепт студня огромное спасибо!
:flower::flower::flower:

Mischal
13.09.2011, 14:48
Я потом "паросборник" обязательно промываю.

А я вчера плов в мульке сделала - первый раз, хотя мулька давно уже у меня живет.
Вкусно!!! Сижу думаю чего раньше-то руки не доходили????

А еще паровые котлеты очень вкусными получаются и рыбка, рекомендую...:019:

За рецепт студня огромное спасибо!
:flower::flower::flower:

Иришка, прям так давно с тобой познакомится хочу...
как ты пловчик деллаала?

gramotnaja
13.09.2011, 22:02
Да, это главное орудие многодетных мам.:))


Второе мое любимое блюдо - это плов. Готовится элементарно с минимумом усилий с моей стороны. В итоге сразу и мясо, и гарнир в одном флаконе. Мясо обжариваю на режиме Выпечка - 40 мин, в это время тру морковку, чищу лук и режу его, все это добавляю к мясу, промываю рис и его туда же, заливаю водой - уровень: на 2см покрывает рис, добавляю специи - зиру, барбарис, с черносливом вкусно, ставлю режим "Плов" и пошла в садик за ребенком. Ужин готовится без моего участия. Плов этот обожает вся семья.



Иришка, прям так давно с тобой познакомится хочу...
как ты пловчик деллаала?

Вот как Настя написала так и делала, комменты свои внесла.
На режиме "гречка", я варю рис для суши, получается идеальный!:073:


А я как хочу....:love:

Mischal
14.09.2011, 09:36
Вот как Настя написала так и делала, комменты свои внесла.
На режиме "гречка", я варю рис для суши, получается идеальный!:073:


А я как хочу....:love:

надо бы и мне попробовать. сегодня на ночь ставила гречку, красивая разваристая гречка получилась, дам деткам с молоком когда проснутся.

GoLen
14.09.2011, 14:30
Да, пар идет. Особенно в режиме "выпечка" и "плов". Поэтому в идеале лучше ставить под вытяжку.

А я сегодня планирую сделать овощное рагу из даров свекрови.:)) Картошка, морковка, кабачки, капуста, болгарский перец, лук, помидоры - всё из деревни.:support:

Спасибо,
а дно у мультиварки какое? Пластмасовое?

Вишнёвое варенье
14.09.2011, 16:01
Я мультиваркой пользуюсь постоянно,всё получается намного вкуснее ,и большой плюс ,что не надо стоять и следить незачем.

Эх, так у меня ничего с кашей и не вышло. Всё сделала, как любезная Настурция инструктировала сына... утром встали - мультя на подогреве, но внутри неразваренная кукурузная крупа в горячем сладком молоке :( Я её ещё раз на "молочную кашу" поставила и -чудо! у меня вкуснейшая кукурузная каша, как я люблю :)
Сегодня решила проверить - может это отложенный старт так чудит и решила на вечер приготовить своим кашу из хлопьев (!) в мультиварке (т.к. я дома одна с мелким у которого режутся зубы и он постоянно ноет на руках, к плите даже не подхожу). Итог: после первой "молочной каши" неразваренные хлопья вгорячем молоке, сразу поставила ещё раз, она опять варила 40 мин, но в отоге, через 1 час 20мин каша из хлопьев готова. :/ Я никуда не спешила и могла себе такое позволить, но на утро, когда всем на работу/в школу - никак :(
Мой вывод: я слишком много каши хочу от мульти :) (хотя всего 2 или 3 мерных стаканчика :) ) Но мы любим,когда все поели и ещё добавка осталась :) А в мульте обычно всё съедается подчистую :) Муж требует варить побольше :))
Я делаю по этому рецепту ,всегда получается , очень вкусная пропорции примерно на 4-5 чел.
1 м.ст. кукурузной крупы
2 м.ст молока
2 м.ст воды
3ст.л сахара
1 ч.л соли
сливочное масло при готовности.
ставлю на таймер , и утром ещё 30мин на подогреве оставляю.;)

Mischal
14.09.2011, 16:05
как потушить мясо? расскажите надо его сначала обжаривать? на какую программу ставить?
есть свинное рагу на хрящах, надо приготовить.

Мечта Сбывается
14.09.2011, 16:13
как потушить мясо? расскажите надо его сначала обжаривать? на какую программу ставить?
есть свинное рагу на хрящах, надо приготовить.
и так и так вкусно..:019:
я без обжарки тушила с овощами и на режиме плов и на режиме выпечка:019::019:

Настурция Petro
14.09.2011, 16:41
а дно у мультиварки какое? Пластмасовое?

ммм...:016: Я надеюсь, что не пластмассовое. Там цельнолитая чаша и я пока наивно верю, что она всё же металлическая.:)) Честно скажу: не задумывалась)))

как потушить мясо? расскажите надо его сначала обжаривать? на какую программу ставить?
есть свинное рагу на хрящах, надо приготовить.

Я обычно сначала все же обжариваю на выпечке, а потом уже добавляю воду/сметану/соус и тушу на режиме "Плов". Конечно, можно потушить на режиме "Тушение", но тогда приготовьтесь ждать часа четыре, а то и пять.:)) Результат, конечно, порадует, но не всегда есть возможность столько ждать. Это если только с утра закинуть и вечером получить обалденный ужин)

А так - правильно вам подсказали. Режим "Плов". Если хочется еще быстрее, то "Выпечка". Но в любом случае будет дольше, чем в обычной кастрюле.:ded: Зато вкус 1:0 в пользу мультиварки.

Mischal
14.09.2011, 17:03
ммм...:016: Я надеюсь, что не пластмассовое. Там цельнолитая чаша и я пока наивно верю, что она всё же металлическая.:)) Честно скажу: не задумывалась)))



Я обычно сначала все же обжариваю на выпечке, а потом уже добавляю воду/сметану/соус и тушу на режиме "Плов". Конечно, можно потушить на режиме "Тушение", но тогда приготовьтесь ждать часа четыре, а то и пять.:)) Результат, конечно, порадует, но не всегда есть возможность столько ждать. Это если только с утра закинуть и вечером получить обалденный ужин)

А так - правильно вам подсказали. Режим "Плов". Если хочется еще быстрее, то "Выпечка". Но в любом случае будет дольше, чем в обычной кастрюле.:ded: Зато вкус 1:0 в пользу мультиварки.

время позволяет, вернемся с кружков в 19.30
а когда кидать зелень и приправы, если на тушение ставить? сразу?

Настурция Petro
14.09.2011, 17:05
время позволяет, вернемся с кружков в 19.30
а когда кидать зелень и приправы, если на тушение ставить? сразу?

Приправы можно и сразу, а зелень, конечно, лучше в конце.

П.С. До 19.30 "всего" 3,5 часа осталось, может не протушиться на "Тушении", если много положить мяса.

Mischal
14.09.2011, 17:13
Приправы можно и сразу, а зелень, конечно, лучше в конце.

П.С. До 19.30 "всего" 3,5 часа осталось, может не протушиться на "Тушении", если много положить мяса.

а на программе "Плов" контролировать процесс нужно? могу яя поставить на программу и убежать? и на сколько там нужно ставить?

Mischal
14.09.2011, 17:36
всё, убегаю. поставила на "плов" прибегу- посмотрим что почучится, мяско вкусное но не протушеное пока что. а сколько примерно на режиме "плов" готовится?

Мечта Сбывается
14.09.2011, 17:42
всё, убегаю. поставила на "плов" прибегу- посмотрим что почучится, мяско вкусное но не протушеное пока что. а сколько примерно на режиме "плов" готовится?
на режиме плов лучше мультю не открывать;)

Mischal
14.09.2011, 17:43
на режиме плов лучше мультю не открывать;)

поставила- убегаю, олткрывать не буду часа три.:))

Настурция Petro
14.09.2011, 19:17
а на программе "Плов" контролировать процесс нужно? могу яя поставить на программу и убежать? и на сколько там нужно ставить?

Контролировать не нужно. Мультиварка сама определит, когда пора выключиться.:)

skorpo
14.09.2011, 19:47
Всем привет , я вас почитала и себе заказала эту чудо-машину))) Завтра должны будут доставить!!!!!! Правда для мужа это будет сюрприз)))

ivanovka
14.09.2011, 20:33
Всем привет , я вас почитала и себе заказала эту чудо-машину))) Завтра должны будут доставить!!!!!! Правда для мужа это будет сюрприз)))
А где заказали и какую??:008:

Mischal
15.09.2011, 09:34
отчитаюсь по мясу: воды надо было наливать больше, вода выпарилась,мяско слегка подгорело, но все равно осталось вкусным.
эх, подливки небыло, а так нужна была.

Настурция Petro
15.09.2011, 11:29
отчитаюсь по мясу: воды надо было наливать больше, вода выпарилась,мяско слегка подгорело, но все равно осталось вкусным.
эх, подливки небыло, а так нужна была.

На "Плове" - да, я забыла, что мультиварка ведь отключается тогда, когда вся вода испарится.:008: Не бейте, пожалуйста...Поэтому, конечно, если хочется мясо с подливкой оставить, то лучше "Тушение", но это очень долго. Советчик из меня, конечно, никакой.:008:

skorpo
15.09.2011, 15:40
А где заказали и какую??:008:
Заказала в холодильник.ру панасоник большую. Там выбор большой, но в сравнении с другими, здесь оказалось самое оптимальное соотношение цены и функциональности. А еще здесь на ЛВ идет закупка мультиварок хотер 3500 кажется.

Mischal
15.09.2011, 16:25
На "Плове" - да, я забыла, что мультиварка ведь отключается тогда, когда вся вода испарится.:008: Не бейте, пожалуйста...Поэтому, конечно, если хочется мясо с подливкой оставить, то лучше "Тушение", но это очень долго. Советчик из меня, конечно, никакой.:008:

:)):)):)):)):)):))
во поржала вдоволь когда поняла. прелесть какая.

skorpo
15.09.2011, 17:14
Мне отзвонились сейчас мультя приедет, пойду плов готовить ура!!!

partiz@n
15.09.2011, 17:46
сварила гречку. тоже заказывала панасоник 18 в интернет-магазине. изучаю.

Mischal
15.09.2011, 18:20
давайте изучать вместе.
сколько риса на плов сыпать? а томат кладете в плов?

Виктория_1975
15.09.2011, 18:36
Мне отзвонились сейчас мультя приедет, пойду плов готовить ура!!!

давайте изучать вместе.
сколько риса на плов сыпать? а томат кладете в плов?

Мне вот интересно, почему как только приобретается мультяшка, все начинают готовить плов. )))))) Не обижайтесь,:love: я сама такая. Просто связь какая-то в народе появилась "мультиварка-плов". Не самое простое блюдо.
По теме. Плов делаю из расчета 1 мультстакан риса на 1 мультстакан жидкости. НО! Учитываю, что морковь, лук, помидоры, которые я так же кладу в плов, тоже дают сок. В общем обычно делаю так. На растительном масле в той же мультяшке обжариваю до карамелизации лук, потом добавляю морковь и помидорки. Все немного обжариваю. Потом кладу мясо и рис. Ну и соль, приправы всякие. Включаю программу. У меня это режим "обычный" ( у меня кукушка 0821). После сигнала закапываю в плов 3-4 зубчика чеснока и кладу грамм 50 сливочного масла. Плов любит масло. И вот такой он получается
http://i32.fastpic.ru/big/2011/0911/af/3bcac4a53c06b6c954f0a2bd04355aaf.jpg

Mischal
15.09.2011, 18:49
http://i32.fastpic.ru/big/2011/0911/af/3bcac4a53c06b6c954f0a2bd04355aaf.jpg

вкусняка какая.:love:

Виктория_1975
15.09.2011, 18:55
вкусняка какая.:love:
А первый раз знаете какой плов у меня получился? мама дорогая!!!!!!!!!!! Без слез не взглянешь! Каша кашей. Тут главное с жидкостью не переборщить. Иначе каша будет.

skorpo
15.09.2011, 20:23
Мне вот интересно, почему как только приобретается мультяшка, все начинают готовить плов. )))))) Не обижайтесь,:love: я сама такая. Просто связь какая-то в народе появилась "мультиварка-плов". Не самое простое блюдо.
По теме. Плов делаю из расчета 1 мультстакан риса на 1 мультстакан жидкости. НО! Учитываю, что морковь, лук, помидоры, которые я так же кладу в плов, тоже дают сок. В общем обычно делаю так. На растительном масле в той же мультяшке обжариваю до карамелизации лук, потом добавляю морковь и помидорки. Все немного обжариваю. Потом кладу мясо и рис. Ну и соль, приправы всякие. Включаю программу. У меня это режим "обычный" ( у меня кукушка 0821). После сигнала закапываю в плов 3-4 зубчика чеснока и кладу грамм 50 сливочного масла. Плов любит масло. Какие тут обиды:)) А плов я давно собиралась готовить, но я с ним и до этого особо не заморачивалась по времени минут 40 занимет, просто интересно было сделать для сравнения. Но увы плов пришлось отложить до завтра, старшая сказала пирог - значит пирог. Ждем еще минут 10 осталось. А за рецепт спасибо:flower:

skorpo
15.09.2011, 20:39
Вот наш результат

Verma
16.09.2011, 11:52
Давно подумывала о покупке мультиварки... Вчера почитала этот топик и подкрепленная отзывами поехала и купила. Муж конечно не понял зачем на очередной "ненужный агрегат" на кухне. Но сегодня утром попробовав вкуснейшую рисовую кашу с черносливом и курагой... Вопросов у него больше нет.
Девочки, а когда нужно обжарить что-то, это на масле делается? Может вопрос звучит тупо, но я правда пока еще не знаю как с ней обращаться. Пока только "молочные каши" успела освоить.

Настурция Petro
16.09.2011, 12:48
:)):)):)):)):)):))
во поржала вдоволь когда поняла. прелесть какая.

:008::008:

Мне вот интересно, почему как только приобретается мультяшка, все начинают готовить плов. )))))) Не обижайтесь,:love: я сама такая. Просто связь какая-то в народе появилась "мультиварка-плов". Не самое простое блюдо.



Потому что это совершенно беспроигрышное блюдо. Оно получится даже у хозяйки с двумя левыми руками (то есть у меня:)) ). Другое его преимущество - мясо и гарнир в одном флаконе. Третье преимущество: личного затраченного времени на приготовление - минут 15 от силы. Поэтому считаю плов очень простым блюдом.

Вчера вот гостей принимали, так у меня насчет горячего даже голова не болит: плов - и все дела!:)) А пока он готовился, мы с мальчишками два салата настрогали, и еще торт успела сделать.

gramotnaja
16.09.2011, 13:33
Девочки, кто пробывал ленивые голубцы готовить на режиме "плов"???
Поделитесь опытом. Заранее спасибо.:flower:

skorpo
16.09.2011, 13:49
Давно подумывала о покупке мультиварки... Вчера почитала этот топик и подкрепленная отзывами поехала и купила. Муж конечно не понял зачем на очередной "ненужный агрегат" на кухне. Но сегодня утром попробовав вкуснейшую рисовую кашу с черносливом и курагой... Вопросов у него больше нет.
Девочки, а когда нужно обжарить что-то, это на масле делается? Может вопрос звучит тупо, но я правда пока еще не знаю как с ней обращаться. Пока только "молочные каши" успела освоить.
А как готовили кашу подскажите пожалуйста. А по поводу обжарки, я вчера совсем капельку добавила, когда овощи готовила.

skorpo
16.09.2011, 13:51
Девочки, кто пробывал ленивые голубцы готовить на режиме "плов"???
Поделитесь опытом. Заранее спасибо.:flower:
Постою послушаю:103:

Mischal
16.09.2011, 13:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059 здесь полно рецептовю
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=11578926&postcount=1087

http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16532383&postcount=108
вот парочка рецептов. но мне кажется что водой зря разбавляют, мне больше понравилось бы только на молоке. и на мой вкус маловато сахара.

BARIBABUGA
16.09.2011, 14:06
А кто из какого мяса готовит плов?
Я вот делаю из курицы, что-то мешает мне готовить из мяса, кажется, что мясо не успеет приготовиться за это время, а рискнуть проверить не решаюсь.

irmgarda
16.09.2011, 14:10
Я делала плов со свининой и индейкой. Мясо всегда предварительно обжариваю с луком и морковкой на выпечке 30-40 мин. Потом на "плов". Всегда очень мягкое вкусное мясо. Пойду и я плов поставлю. Из вырезки свиной)))

Mischal
16.09.2011, 14:12
А кто из какого мяса готовит плов?
Я вот делаю из курицы, что-то мешает мне готовить из мяса, кажется, что мясо не успеет приготовиться за это время, а рискнуть проверить не решаюсь.

я вчера делала с баранинкой:love: ням-нямчик.

Mischal
16.09.2011, 14:12
суп на какой программе варить?

irmgarda
16.09.2011, 14:14
А ленивые голубцы наверно на "плове" суховаты будут. Я на тушении делаю по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=5345277&postcount=84

irmgarda
16.09.2011, 14:15
суп на какой программе варить?

На тушении, долго, но вкусно и смотреть не надо:)

Mischal
16.09.2011, 14:29
На тушении, долго, но вкусно и смотреть не надо:)

а на сколько по времени ставить можно? вот к примеру, я в 15.30 посталю на "тушении" и уеду, вернусь около 22 часов, можно так?

Mischal
16.09.2011, 14:35
Прекрасный девайс

Да, это главное орудие многодетных мам.:))

.

Соглашусь со всем.

хорошая штука,

вот и что бы я без вас делала? опять слушала бы от детей по утрам что они есть хотят.:flower::flower::flower: спасибо всем моим самым доорогим. как оказалось я одна такая из всех моих подруг у кого нет мультяхи. во прикол.

3mama
16.09.2011, 15:18
А ленивые голубцы наверно на "плове" суховаты будут. Я на тушении делаю по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=5345277&postcount=84

Я тоже на тушении делала и готовились они 1.5, а то и около 2 часов. Результат: капуста - жестковата (хотя она была молодая и готовится быстро), фарш - суховат (хотя жидкости было прилично). В общем расстроилась, да и дети не в восторге оказались. Так что готовлю по старинке на плите.

irmgarda
16.09.2011, 15:18
а на сколько по времени ставить можно? вот к примеру, я в 15.30 посталю на "тушении" и уеду, вернусь около 22 часов, можно так?
Если из целого мяса (в смысле - сырая говядина кусочками например, не фарш или тушенка) - то ставлю часа на 3 (полная мультя), потом она будет на подогреве горячий суп держать. Кстати, если подогрев долгий ложидается - лучше время приготовления сократить - и так прекрасно дойдет :)

Вишнёвое варенье
16.09.2011, 15:25
Я тоже на тушении делала и готовились они 1.5, а то и около 2 часов. Результат: капуста - жестковата (хотя она была молодая и готовится быстро), фарш - суховат (хотя жидкости было прилично). В общем расстроилась, да и дети не в восторге оказались. Так что готовлю по старинке на плите.

только вчера делала самые ленивые голубцы:))Всё закидала , специй насыпала,воды добавила,перемешала и на 2 часа забыла.:fifa: Режим тушение,всё получилось оочень вкусно:019:,у меня дети наоборот не любят когда в сотейнике делаю, а тут ели на ура.

Настурция Petro
16.09.2011, 15:44
А кто из какого мяса готовит плов?
Я вот делаю из курицы, что-то мешает мне готовить из мяса, кажется, что мясо не успеет приготовиться за это время, а рискнуть проверить не решаюсь.

Я делала из курицы/индейки/свинины/баранины/кабанины. Всё успевает приготовиться. Но я просто любитель "мельчить". Т.е. мясо режу очень мелко, салаты практически "крошу":)) Люблю всё меленько.

вот и что бы я без вас делала? опять слушала бы от детей по утрам что они есть хотят.:flower::flower::flower: спасибо всем моим самым доорогим. как оказалось я одна такая из всех моих подруг у кого нет мультяхи. во прикол.

:love: