PDA

Просмотр полной версии : Мультиварка-лучший друг многомам?

Страницы : 1 2 3 [4]

irmgarda
07.10.2011, 23:33
или деревянные :)
Вот-вот, у меня ложка деревянная - из набора икеевского за 19 руб. :) Родная пластиковая ложка как-то не прижилась совсем, и ее уже куда-то дети заиграли.

3mama
09.10.2011, 23:40
А меня сразу при покупке предупредили, что лучше силиконовые ложки использовать, а не ту, что в наборе идет. Эта, мол, царапает (по отзывам))))

Мечта Сбывается
10.10.2011, 08:42
про поварешки тоже очень интересно, если найдете свистните? :))
как-то я за полторы недели отвыкла готовить... пора заново учится.
я точно брала в Ашане поварежки и ложку. В Икее тогда не нашла.

skorpo
31.10.2011, 10:23
Девочки хлеб кто нибудь в муле выпекал или у вас хлебопечки есть?

irmgarda
31.10.2011, 18:28
Я не пекла, у меня есть ХП.

skorpo
31.10.2011, 18:30
Я не пекла, у меня есть ХП.
а какая модель? если не секрет

irmgarda
31.10.2011, 18:34
а какая модель? если не секрет
Панасоник :)) 255. Она уже не производится, вышли более новые аналоги.

gramotnaja
01.11.2011, 22:32
Всем добрый вечер!
Я после большего перерыва (работала-замоталась) и сразу хвастаться: мне муж ХП купил!!!
Пока не поняла хорошо или плохо: хлеб "улетает" в момент, раньше точно столько не ели!!!

mamamalchikov
01.11.2011, 22:49
Всем добрый вечер!
Я после большего перерыва (работала-замоталась) и сразу хвастаться: мне муж ХП купил!!!
Пока не поняла хорошо или плохо: хлеб "улетает" в момент, раньше точно столько не ели!!!

Хорошо-хорошо! Она быстро окупается!!!!!!!! Мы специально посчитали - наша Alaska окупает себя примерно в 1,5 месяца при нашем потреблении, ценах на хлеб в магазинах и ценах на муку и прочие ингредиенты.
А уж тесто для выпечки месить или там на пиццу - одно удовольствие!

skorpo
02.11.2011, 01:49
Я тоже уже о ХП серьезно подумываю , пекла хлеб в мульте получилось но манипуляций много, хотя девочки были рады маминому эксперименту. А у вас какие

gramotnaja
06.11.2011, 16:24
А я чего-то ХП увлеклась и мультя моя в расслабленом режиме работает.
Все эти девайсы для кухни штуки хорошие, НО.....:017:
История как муж ХП купил.
У нас 10-летие свадьбы намечалось, и муж круги нарезал рядом с вопросами:
- Что хочешь? Что подарить? Чего тебе нужно???
А вот, как назло, прямо рстерялась ВСЯ и незнаю ЧТО мне нужно, но ведь чую что нужно и много и разного и красивого....говорю:
- НЕзнаю....пока......:fifa:
А он и говорит:
- Ты , я помню, о ХП мечтала?
Помнит он, это он помнит, а то что я о Чехии мечтала - нет!, а то и конечно - на Чехию масла не намажешь.:065: И на следующий день Панасонька 256 у меня стоит.:008:

МОраль:
Спросил что подарить? Говорим сразу: бриллиантовое колье!!! И чтоб не брильЯнтом меньше!!! :015:Или чего нам там еще нужно...
А то я "прохлопала" ушами и ....... теперь я еще :046:и хлебопек!
Не самый плохой вариант, а в Чехию хчеЦЦа!!!
:)):)):))

таАлина
09.11.2011, 18:17
девочки,помогите
готовила ячневую кашу молочную,на режиме молочная каша,открыла и все плавает
что теперь делать? МОЖЕТ ВЫПЕЧКУ ПОСТАВИТЬ?)

Al_Il
13.11.2011, 16:42
девочки,помогите
готовила ячневую кашу молочную,на режиме молочная каша,открыла и все плавает
что теперь делать? МОЖЕТ ВЫПЕЧКУ ПОСТАВИТЬ?)

У меня такое происходит с пшенной, рисовой, кукурузной, ячневой, пшеничной кашами. Я теперь их по 2 часа готовлю. 1 час - все разогревается - программка отключается, я еще раз на 1 час ставлю - все получается.
А за один час у меня готовится только манка и геркулес.

Al_Il
13.11.2011, 16:44
Девочки, подскажите, пожалуйста!

Сегодня решила на пару овощи ребенку сделать - налила воду в мультю, но не в кастрюлю, а случайно на нагревающуюся поверхность, вода вся вытекла через нижние отверстия прямо на стол. (Кастрюлю с утра помыла и забыла поставить в мультиварку обратно). Что теперь делать? Все безнадежно? Или ничего страшного - дать просохнуть - и дальше пользоваться? Пока боюсь включать в сеть.

BARIBABUGA
13.11.2011, 19:08
Девочки, подскажите, пожалуйста!

Сегодня решила на пару овощи ребенку сделать - налила воду в мультю, но не в кастрюлю, а случайно на нагревающуюся поверхность, вода вся вытекла через нижние отверстия прямо на стол. (Кастрюлю с утра помыла и забыла поставить в мультиварку обратно). Что теперь делать? Все безнадежно? Или ничего страшного - дать просохнуть - и дальше пользоваться? Пока боюсь включать в сеть.

Я просушила и включила, все работает. Теперь очень тщательно проверяю наличие кастрюльки внутри :)).

Al_Il
13.11.2011, 19:17
Я просушила и включила, все работает. Теперь очень тщательно проверяю наличие кастрюльки внутри :)).

Спасибо большое, а я испугалась, что все...нет больше моей родимой)

МамаКатерина
13.11.2011, 22:58
Ураааа! Моя мультя красуется на кухне!:080::080::080: Два часа назад занесли в дом, час назад приготовилась греча, Суперрр!!!
Пожалуй на утро надо кашу поставить, надеюсь получится.:005:

Mischal
14.11.2011, 17:51
Ураааа! Моя мультя красуется на кухне!:080::080::080: Два часа назад занесли в дом, час назад приготовилась греча, Суперрр!!!
Пожалуй на утро надо кашу поставить, надеюсь получится.:005:

поздравляем с приобретением.:flower:

МамаКатерина
14.11.2011, 20:19
поздравляем с приобретением.:flower:

Спасибо!
Каша рисовая получилась чудесная, а овощное рагу ещё чудесатее!:)):)):))

Одна такая Я
02.12.2011, 01:40
Всё , и я пошла мультю заказывать...

Viala
02.12.2011, 14:38
Я тоже уже о ХП серьезно подумываю , пекла хлеб в мульте получилось но манипуляций много, хотя девочки были рады маминому эксперименту. А у вас какие

У меня Zojirushi Home Bakery Supreme 2-Pound-Loaf Breadmaker
click (http://www.amazon.com/Zojirushi-BB-CEC20-Supreme-2-Pound-Loaf-Breadmaker/dp/B002XVUAOU/ref=sr_1_sc_3?ie=UTF8&qid=1322818482&sr=8-3-spell)

Но мне показалось что в РФ нет этого производителя. Хлеб в хлебопечке и правда получается чудесный.

Одри
05.12.2011, 02:21
тоже хотела прикупить запасную :) может, нам организовать ОЗ? :)

не против:support:
и еще ложек,повварешек к мульти
Я тоже за ОЗ дополнительных кастрюлек к мультиварке!!!
А лопаточку силиконовую я покупала в Окей, и еще в закупке финских ножиков Фис*карс были чудные ложки с силиконовым краем.

Одри
05.12.2011, 02:29
И еще, девочки, расскажу Вам вот что: я вообще на ЛВ обычно иду или в подписки или в конкретный нужный мне в тот момент раздел, вот и сегодня, два часа назад:010:, я открыла все темы форума, чтобы зайти в раздел КУЛИНАРИЯ, а там найти замечательный топик МУЛЬТИВАРКА :love:, так как в том топике отличная подборка рецептов от наших форумчан, а увидела я раздел КЛУБ 3+ и захотелось мне сюда заглянуть :) , отлично почитала :flower:, а этой информацией про тему с рецептами мультиварки захотела с Вами поделиться.
Возможно, Вы уже знаете, но ведь может и нет (всю тему мультиварки в этом разделе я не прочитала)

Ворон_Ёж
05.12.2011, 10:41
Хорошо-хорошо! Она быстро окупается!!!!!!!! Мы специально посчитали - наша Alaska окупает себя примерно в 1,5 месяца при нашем потреблении, ценах на хлеб в магазинах и ценах на муку и прочие ингредиенты.
А уж тесто для выпечки месить или там на пиццу - одно удовольствие!
А по моим подсчётам самодельный хлеб дороже покупного. :008: Другое дело, что вкусный он, зараза. И понятно, из чего приготовлен. Но дешевле? :001:

stb
05.12.2011, 10:50
А по моим подсчётам самодельный хлеб дороже покупного. :008: Другое дело, что вкусный он, зараза. И понятно, из чего приготовлен. Но дешевле? :001:

извините за офф, а вы из воронежа?;)

Боярыня Морозова
07.12.2011, 10:04
А вы рис берете длиннозерный? И еще важно, чтобы НЕ пропаренный был. А то сейчас продают в основном уже пропаренный. Какая от него польза вообще.:005:
Насколько я понимаю, не важно пропареный-непропареный, в плане пользы, важно очищеный-неочищенный.
У нас бурый (неочищеный) рис и найти трудно, и ломашние его неохотно едят - вкус унего другой совсем. Привычка - страшное дело!

Многомама
15.01.2012, 01:15
Девушки а у кого-нибудь мультиварка Redmond есть? которые в ленте что-то порядка 2000 в декабре стоили по акции,или не стоит такую дешевую брать? Просто у меня соседка тогда купила и претензий вообще никаких нет,а сегодня в Окее,тоже увидела и загорелась:))

Многомама
15.01.2012, 01:17
вот такая вроде http://www.eurolux.com.ru/products/Multivarka_REDMOND_RMC4503

tabaluga2004
15.01.2012, 08:04
Девочки, я теперь в ваших рядах. Муж на Рождественских каникулах в деревне денег заработал и у меня теперь тоже мультиварка, пока варю в основном каши и дети называют её поэтому "кашеваркой" :)) Купили простенькую REDMOND RMC-4503 , теперь ко дню рождения куплю еще одну такую же для супа, а то у меня электроплита, а я с ней так и не подружилась и поняла, что дешевле купить еще одну мультиварку, чем новую электроплиту.

вот такая вроде http://www.eurolux.com.ru/products/Multivarka_REDMOND_RMC4503
У нас теперь такая, меня устраивает, правда я покупала в медиа маркте за 3200 несколько дней назад

У меня такое происходит с пшенной, рисовой, кукурузной, ячневой, пшеничной кашами. Я теперь их по 2 часа готовлю. 1 час - все разогревается - программка отключается, я еще раз на 1 час ставлю - все получается.
А за один час у меня готовится только манка и геркулес.

А у меня за 33 минуты все приготовилось, правда я рецепт сразу же изменила - уменьшила кол-во жидкости:love:

TatianaSm
15.01.2012, 17:26
Девушки а у кого-нибудь мультиварка Redmond есть? которые в ленте что-то порядка 2000 в декабре стоили по акции,или не стоит такую дешевую брать? Просто у меня соседка тогда купила и претензий вообще никаких нет,а сегодня в Окее,тоже увидела и загорелась:))

У нас такая, последняя модель на 5 л. Я в восторге! Кроме автоматических программ, там еще есть режим "мультиповар", с которым можно творить! Куча рецептов в книжке, от которых в дальнейшем можно отталкиваться в кулинарном творчестве. Покупайте, не пожалеете!
Но за 2 тысячи - это, наверно, модель на 4л, нашу мы покупали в О-Кее за 3990.

mamamalchikov
15.01.2012, 17:46

Давайте раскидаем.
Итак, 1 буханка белого хлеба.
400 гр. муки - 10-12 руб
1,5 ч.л. соли - 0,05 руб.
2 ст. л. сахара - 0,5 руб.
1,25 ч.л. дрожжей - 0,5 руб.
2 ст. л. растительного масла - 0,3 руб.
250 мл. воды - 0,01 руб.
электроэнергия 1 кв./час - 1,75 руб.

Итого: примерно 13-15 руб. буханка а 1,5 литра. В магазине СПб в районе 30-40 рублей. Т.е. примерно в 2 раза дешевле в хлебопечке выходит.

Крякотам
15.01.2012, 19:21
А кто нить может видел знает.у меня потребность в новой кастрюле.в одной маленькой кастрюля сгорелао ли просто покрытие спасибо помыли хорошо.в общем всё пригорает. Где купить может подобную. На продажу моей фирмы нет,в нашем городе собственно имультю такую то не продают.но они ж все похожи.мож подойдёт.на 4литра вроде она...

tabaluga2004
17.01.2012, 04:03
А кто нить может видел знает.у меня потребность в новой кастрюле.в одной маленькой кастрюля сгорелао ли просто покрытие спасибо помыли хорошо.в общем всё пригорает. Где купить может подобную. На продажу моей фирмы нет,в нашем городе собственно имультю такую то не продают.но они ж все похожи.мож подойдёт.на 4литра вроде она...

Я видела в медиа маркте

дроблёночка
18.01.2012, 00:06

Закупка такая была. Что-то типа "Новая чаша для нашей мультяши".

isidora
18.01.2012, 22:41
девочки - я так поняла, что мультиварка это типа электронной кастрюли? В ней одно блюдо за один раз готовится? а то я в пароварке сразу две чаши загружаю.

TatianaSm
18.01.2012, 22:45
Одно. Но можно внизу тушить мясо, а сверху - на пару - картофель.

sasha1
23.01.2012, 15:58

я купила по акции в окее комбаин+мультиварка. очень довольна

светличок
05.03.2012, 19:33
Девочки, срочный вопрос. Кто фаршированная перцы делал в мульте? Делаю сейчас ( постные с грибами), Поставила на тушение на 1ч 30 мин. Смотрю ничегошеньки они не готовы:(, Что делать то? Включила пока дальше. МОжет на другой режим? Даже рис не сварился.

Mischal
05.03.2012, 20:00
я бы поставила на выпечку, поварила бы а потом на тушение.

vikusyafil
05.03.2012, 20:18
Девочки, срочный вопрос. Кто фаршированная перцы делал в мульте? Делаю сейчас ( постные с грибами), Поставила на тушение на 1ч 30 мин. Смотрю ничегошеньки они не готовы:(, Что делать то? Включила пока дальше. МОжет на другой режим? Даже рис не сварился.

Я тоже на выпечку ставлю сначала, чтоб закипело, потом на тушение.

светличок
05.03.2012, 23:01
Спасибо девочки. поставила на выпечку , через 15 минту. все приготовилось. Перцы супер, хоть и постные:).

svetnikom
07.03.2012, 14:47
Ой, девочки, меня давно мучает вопрос: Во многих рецептах пишут режим "выпечка" 60+15, ну, 60 я понимаю, на режиме выпечка, а 15- это что? Опять выпечка, подогрев, не открывать или перевернуть и еще 15 минут выпечка? Может кто просветит?:009:

ДайСвет
07.03.2012, 17:34
У нас такая, последняя модель на 5 л. Я в восторге! Кроме автоматических программ, там еще есть режим "мультиповар", с которым можно творить! Куча рецептов в книжке, от которых в дальнейшем можно отталкиваться в кулинарном творчестве. Покупайте, не пожалеете!
Но за 2 тысячи - это, наверно, модель на 4л, нашу мы покупали в О-Кее за 3990.

книжку с рецептами лучше конечно выбросить ))))я готовлю исключительно по рецептам с форумов)))
а еще в последней модели редмонда главное не варить кашу на режиме каша- убежит 1000%))))

TatianaSm
07.03.2012, 19:25
книжку с рецептами лучше конечно выбросить ))))я готовлю исключительно по рецептам с форумов)))
а еще в последней модели редмонда главное не варить кашу на режиме каша- убежит 1000%))))

У меня нет режима "Каша", кашу варю на режиме "Мультиповар" при 100 градусах. Рецепты использовала только вначале, чтобы понять принцип действия. Сейчас туда и не заглядываю.

НотКа
09.03.2012, 22:18
кто просветит??? не пользуюсь режимом плов и гречка......зачем они???? жарю на выпечке, тушу на тушении, варка на пару в ходу, молочная каша - да, а эти ????? панасоник мультя

светличок
09.03.2012, 22:49
я на плове плов готовл., она низ немного поджаривает и сушит рис хорошо, как в настоящем плове. А на гречке гречку и с грибами и так , выпаривает воду идеально.

Мечта Сбывается
10.03.2012, 15:08
кто просветит??? не пользуюсь режимом плов и гречка......зачем они???? жарю на выпечке, тушу на тушении, варка на пару в ходу, молочная каша - да, а эти ????? панасоник мультя

У плова и гречки есть еще и таймер. Я иногда что-то на плове или гречке готовлю именно из-за этого. Чтобы всю ночь не тушилось ставлю таймер часов на 5-6 тогда к семи утра готово:019:

мама дочек и сыночка
10.03.2012, 18:17
Девочки, а я поплакаться... подарил мне муж на НГ мультю, очень мною желанную. Стала я ее юзать, молочную кашу освоила, выпечка тоже на ура, а остальное - ну никак, все сырое на авторежимах. Стала пробовать на тушении и варке на пару - переключается через пару минут в режим подогрева. И ведь выяснялось все постепенно, не в один день. В топе про мультю девочки подсказали, что такого не должно быть. Сегодня муж отвез в гарантийный ремонт ее, а там мастер заявил, что она вся кривая-перекореженная-негерметичная, вполне возможно неремонтопригодная. Ясное дело, никто на ней не скакал и не ронял (это ж еще умудриться надо). Вот такой подарочек сделал мне м-видео :( Как думаете, заменят мне ее на нормальную, или плакала папина премия?

Mischal
11.03.2012, 14:58
Девочки, а я поплакаться... подарил мне муж на НГ мультю, очень мною желанную. Стала я ее юзать, молочную кашу освоила, выпечка тоже на ура, а остальное - ну никак, все сырое на авторежимах. Стала пробовать на тушении и варке на пару - переключается через пару минут в режим подогрева. И ведь выяснялось все постепенно, не в один день. В топе про мультю девочки подсказали, что такого не должно быть. Сегодня муж отвез в гарантийный ремонт ее, а там мастер заявил, что она вся кривая-перекореженная-негерметичная, вполне возможно неремонтопригодная. Ясное дело, никто на ней не скакал и не ронял (это ж еще умудриться надо). Вот такой подарочек сделал мне м-видео :( Как думаете, заменят мне ее на нормальную, или плакала папина премия?

какая фирма? покупали в м-видео? по идее должны.

мама дочек и сыночка
12.03.2012, 14:49
какая фирма? покупали в м-видео? по идее должны.

Панас18, в м-видео брали, потому что мужу на работе подарочную карту выдали в кач-ве премии. Боюсь только, что в гарант. мастерской нам скажут, что на мех. повреждения не распространяется, а магазин только 2 нед после покупки на обмен дает.

keklochka
12.03.2012, 15:13
Ой, девочки, меня давно мучает вопрос: Во многих рецептах пишут режим "выпечка" 60+15, ну, 60 я понимаю, на режиме выпечка, а 15- это что? Опять выпечка, подогрев, не открывать или перевернуть и еще 15 минут выпечка? Может кто просветит?:009:

В рекомендациях про выпечку я читала такое: время выпечки 60-65 минут, а потом открыть крышку, отключить подогрев и 15 минут дать постоять. Бисквит "отлипает" от краев и дальше легко вытряхивается. переворачивать у меня ни разу не получилось.
Думаю 60+15 - это именно 60 минут выпекать и 15 минут постоять кексу, не вынимая из чаши

svetnikom
13.03.2012, 15:59
В рекомендациях про выпечку я читала такое: время выпечки 60-65 минут, а потом открыть крышку, отключить подогрев и 15 минут дать постоять. Бисквит "отлипает" от краев и дальше легко вытряхивается. переворачивать у меня ни разу не получилось.
Думаю 60+15 - это именно 60 минут выпекать и 15 минут постоять кексу, не вынимая из чаши

Спасибище!!!:080:

марусэ
13.03.2012, 23:53
Панас18, в м-видео брали, потому что мужу на работе подарочную карту выдали в кач-ве премии. Боюсь только, что в гарант. мастерской нам скажут, что на мех. повреждения не распространяется, а магазин только 2 нед после покупки на обмен дает.

Вообще-то в обозримом прошлом в магазин неисправную технику можно было сдавать 1 месяц после покупки и не заморачиваться самим с мастерскими. Ну и соответственно при сдаче на выбор - возврат денег или обмен товара. Я сроки уточняла по телефону в об-ве по защите прав потребителей. А 2 недели - это про товар надлежащего качества.

Тучка
14.03.2012, 00:28
-У нас тоже самое было-переходила через минуту работы на подогрев,оказалось что то с мозгами:(.Но у меня было круче:куплена была через Оптовые закупки-но ничего все по гарантии поменяли и уже какой год работает исправно.

ДайСвет
14.03.2012, 15:57

эти программы выпаривают воду.

ELINITTA
14.03.2012, 18:17
А у меня две чаши для мульти
Одну вынула- вторую вставила

А с какой целью две-то? Я приготовила и сразу перелила. Помыла и дальше готовлю. Хранить в чаше мне неудобно.

olkinasm
14.03.2012, 23:46
меня у свекрови мулинекс. Она не нарадуется на неё. В основном каши и мясо готовит. Я уду сейчас тоже покупать, но мечусь между мулинексом, панасоником и рекламируемым редмонтом. Пока не решилась:((

Horechek
15.03.2012, 12:00
мне муж на 8 марта подарил редмонд 4502, я долго выбирала, в итоге он, не жалею
у знакомых редмонд - скороварка, тоже довольны, но хотят теперь эту новую модель
для дачи думаю незаменима будет.
дома практически все в ней готовлю, мне пока все нравится, книжкой с рецептами не пользуюсь, готовлю как обычно, только все в одном месте :)
нет грязных сковородок, посудомойка отдыхает :)
особенных вкусовых открытий пока для себя не сделала :), удобство в том, что следить не надо, и кашу утром к 7 часам хорошо варит сама :)
картошку фри делала, детям очень нравится
все легко и удобно мыть, крышку, клапан, все снимается и ставится обратно :)
сбоку держалка для ложек, чтобы не терялись.
хорошо тушит, как бы томит, как в духовке
суп я варю за 10 минут, почистила лук и морковь, потерла, в кастрюлке жарится, я картошку чищу, режу и туда, воды налила, посолила, крышку закрыла, режим суп, все :)

заказывали на их фирменном сайте, привезли весы электронные редмонд в подарок и розочку :)

пс имейте ввиду, что если объем чаши 5л, то налить туда можно не больше 3л
поэтому большая это примерно на 5 человек, маленькие на 2 и ребенок :)

vikusyafil
15.03.2012, 14:29
меня у свекрови мулинекс. Она не нарадуется на неё. В основном каши и мясо готовит. Я уду сейчас тоже покупать, но мечусь между мулинексом, панасоником и рекламируемым редмонтом. Пока не решилась:((

У меня Панасоник, в принципе довольна, готовила во всех режимах без проблем. А в пароварке еще бутылочку стерилизую:))
Единственно, смущает покрытие чаши. Я изначально хотела другую, Brand 37500, у нее керамическое покрытие. Но как-то так получилось, в Рике покупали массу всяких прибамбасов для компа и в довесок добавила мультю( не было там той, которую хотела)
Может через несколько лет поменяю, если финансы позволят:004: