PDA

Просмотр полной версии : белые банты на 1 сентября

Страницы : [1] 2 3

КУМA
07.09.2011, 14:45
Наблюдала в жизни и по телеку школьниц с огромными бантами на голове.
Мало того, что огромные, так еще какие-то хвосты нейлоновые локонами.
Ужас кромешный, конечно.

Но когда я увидела это уже на пятидесятой девочке, я подумала - может, это не дурновкусие, а традиция какая?

Не внесете ясность?

а еще буду признательна ответам мам, которое ТАКОЕ прикрепили на голове - вам это кажется красивым? типа - украшающим ребенка?

3DMan
07.09.2011, 14:47
мне кажется красивым :))
а ещё красивее смотрится на голой взрослой тётеньке бантики

Ёёёлка
07.09.2011, 14:48
Это Вас всю неделю колбасит от бантов?

Волоокая Селедка
Так а чего спрашивать? Раз прикрепили, значит считают красивыми, банты эти...

Киця Мура
А куда сегодня идут пятьдесят девочек с белыми бантами?

Дофина
07.09.2011, 14:49
Красиво... Но у нас в школе хвосты нельзя, можно только косички или прическу какую-нибудь.

Ёёёлка
07.09.2011, 14:49
А куда все сегодня идут с белыми бантами?
Это в прошлый четверг ходили :)

Правда
07.09.2011, 14:50
Мне тоже эти кочаны на голове не нравятся.И вообще есть теория...чем некрасивей девочка,тем больше бант на ее кочане :005:голове.:ded:

дамаприятнойполноты
07.09.2011, 14:50
Тема для "младших школьников"

NatalyS
07.09.2011, 14:51
Наблюдала в жизни и по телеку школьниц с огромными бантами на голове.
Мало того, что огромные, так еще какие-то хвосты нейлоновые локонами.
Ужас кромешный, конечно.

Я согласна на 200%. Поэтому объяснить не смогу. :001:

:-/
надо было так? http://i076.radikal.ru/1109/e1/6d7c1ae7e8f6.jpg (http://www.radikal.ru)

topicV
Красиво-некрасиво.... Это традиция. Не понимаю, чем задета Ваша ТДО

Ёёёлка
07.09.2011, 14:52
надо было так?
Ой, мама дорогая :001:

07.09.2011, 14:52

в европе так не носят потому что. а у нас совок вот. неискоренимый :065:

NatalyS
07.09.2011, 14:53

А следуя традиции, нельзя прикрепить маленькие аккуратные белые бантики?

КУМA
Это Вас всю неделю колбасит от бантов?

нет, я приехала в Голландию, и поскольку дико заболела и не могу работать, сижу на ЛВ

но тон оценила.
У меня, к счастью, очень насыщенная жизнь, и колбасит меня от куда более глобальных проблем

Просто обратила внимание, что эти кочаны (против обычных бантов ничего не имею, мне нравится) - это повальное явление. и хотела понять - это массовое дурновкусие или традиция кака новая

Киця Мура

Учитывая, что прошла почти неделя, очень сильно задета, наверное...

грымзочка
Белые банты на дочку нацепила, НО не огромные...
А куда ж без белых бантиков?
Или зацепил именно размер?

только если по всему периметру девочки :))

07.09.2011, 14:54
нет, я приехала в Голландию, и поскольку дико заболела и не могу работать, сижу на ЛВ

но тон оценила.
У меня, к счастью, очень насыщенная жизнь, и колбасит меня от куда более глобальных проблем

Просто обратила внимание, что эти кочаны (против обычных бантов ничего не имею, мне нравится) - это повальное явление. и хотела понять - это массовое дурновкусие или традиция кака новая

повесьте фотку хоть плиз! я вообще не в теме

Киця Мура

но тон оценила.

Конечно, новая традиция:073: Раньше никто никогда белых бантов не носил. Новое веяние, так сказать.

3DMan

это наше совковское быдло просыпается в генах, мы его искореняем искореняем, прививками штанов с мотнями, валенок-угги, а оно нет да и вылезет бантиком у девочек-первоклашек

Pilar
07.09.2011, 14:56
ТС делает вид, что у нее не было советского детства?

Или амнезия?

Inari
Я думаю, это традиция. Такая же, как букет гладиолусов учительнице.

NatalyS
повесьте фотку хоть плиз! я вообще не в теме
:))

07.09.2011, 14:57
:))

оооооййййй :)) :)) бедолаги какие :)):)) зевают так :)) :))
чот не знаю банты как банты. я наоборот хотела в детстве попышнее а маме лень было она мне какие то куцые делала :(

kykmak
07.09.2011, 14:57
Конечно, новая традиция:073: Раньше никто никогда белых бантов не носил. Новое веяние, так сказать.

я в 80 г. оканчивала школу, мы тоже белые банты прицепили, самое смешное это смотрелось на коротких стрижках, и еще гольфики короткие школьные формы и передники

Ёёёлка
07.09.2011, 14:58
Так это каждый год так :)). Все, кроме Вас уже привыкли :))

topicV
07.09.2011, 14:58

Кому какие баниы нравятся, такие и крепят. Главное, чтобы ребенку эти банты не мешали. Мне лично маленькие не нравяться вообще. Мы со средними бантами ходили :-))). Больших хороших не нашли ( ибо производители как-то забывают, что бант - не предмет интерьера, а заколка, которая должна держаться на волосах, не спадать и не мешать)

Inari
07.09.2011, 14:59
это наше совковское быдло просыпается в генах, мы его искореняем искореняем, прививками штанов с мотнями, валенок-угги, а оно нет да и вылезет бантиком у девочек-первоклашек

:046:

КУМA
07.09.2011, 14:59
Учитывая, что прошла почти неделя, очень сильно задета, наверное...

вы экстрасенс?
чего еще скажите про меня?

это у меня то ТДО :046:
:010:

Ёёёлка
07.09.2011, 15:00
:flower:

Киця Мура
07.09.2011, 15:00
А мне мама на нитку собирала бантик по длине, получался бантик-цветочек (прородитель современных готовых:) ) А еще гофрированные у некоторых были.

Вот они, зачатки дурновкусия и никакого хламура

КУМA
07.09.2011, 15:01
ТС делает вид, что у нее не было советского детства?
а вы делаете вид, что не читаете?

я же четко написала -мне банты нравятся, мне не нравятся ОГРОМЕННЫЕ банты кочанами, с подкрученными ацкими локонами на леске с шариками из пенопласту для пущей красоты

Алена Сероглазая
Красиво... Но у нас в школе хвосты нельзя, можно только косички или прическу какую-нибудь.

И без челки? Что-то мне это напоминает. :)

NatalyS
Раньше никто никогда белых бантов не носил. Новое веяние, так сказать.

Просто раньше не было такого изобилия китайских и прочих поделок с безумными локонами, блестками, бусинками и прочим. Максимум, банты крутили сами, кто-то пышные, кто-то нет (зависело от желания, вкуса и чувства меры). Но спрос рождает предложение и эта жуть, которая в изобилии представлена перед 1 сентября, потом гордо красуется на головах школьниц.

Алена Сероглазая
07.09.2011, 15:03
Мне тоже эти кочаны на голове не нравятся.И вообще есть теория...чем некрасивей девочка,тем больше банк на ее кочане :005:голове.:ded:

Это вроде про длину юбки такая теория была. Нет? :)

Захаровна In Love
07.09.2011, 15:03
Во блин.. ну бантики и бантики. А вы в детстве белые банты не носили? Зря.

Ути Иггипоповна
07.09.2011, 15:04
Пару лет назад ещё мода пошла - на головы совсем маленьких девочек надевать повязки с огромным цветком. Ржака. Особенно когда еле идёт ещё какой-нить лысый кривоног, а у него на голове такая конструкция - больше чем голова.

Захаровна In Love
07.09.2011, 15:05
а вы делаете вид, что не читаете?

я же четко написала -мне банты нравятся, мне не нравятся ОГРОМЕННЫЕ банты кочанами, с подкрученными ацкими локонами на леске с шариками из пенопласту для пущей красоты
Придираетесь:)

Jousephine
07.09.2011, 15:05
вы экстрасенс?
чего еще скажите про меня?

это у меня то ТДО :046:
:010:
Что такое ТДО?

КУМA
07.09.2011, 15:06
Просто раньше не было такого изобилия китайских и прочих поделок с безумными локонами, блестками, бусинками и прочим. Максимум, банты крутили сами, кто-то пышные, кто-то нет (зависело от желания, вкуса и чувства меры). Но спрос рождает предложение и эта жуть, которая в изобилии представлена перед 1 сентября, потом гордо красуется на головах школьниц.

спасибо, друх

хоть будет ощущение что я не одна стою в лыжи обутая

еще раз - мне НРАВЯТСЯ банты, мне не нравится этой ацкий ужас огромных размеров с каскадов локонов

но не в этом суть. кто как одевается- их дело. Думаю - мож традицию каку пропустила?
это мой первый 1 сентября в России за последние годы

грымзочка
07.09.2011, 15:06
Придираетесь:)

Ну мне вот тоже эти локоны из сетки не очень, лучше б локоны из волос :)

грымзочка
07.09.2011, 15:07
с

Кума, Вам надо обязательно в следующем году на линейку в ближайшей школе сходить :))
Заодно и на родителей подивитесь :065::))

Даффна
07.09.2011, 15:08
А мне нравятся :)
Огромные банты на маленьких девочках :)
Как ходячее пирожное с кремом, такие воздушные принцесски в белоснежной пене!

3DMan
07.09.2011, 15:08
А мне нравятся :)
Огромные банты на маленьких девочках :)

похожи на пирожное картошку

NatalyS
07.09.2011, 15:10
спасибо, друх

еще раз - мне НРАВЯТСЯ банты, мне не нравится этой ацкий ужас огромных размеров с каскадов локонов

но не в этом суть. кто как одевается- их дело. Думаю - мож традицию каку пропустила?

И тебе, Кума, спасибо. Я хоть душу отвела, потому что считала неэтичным высказывать свое мнение в топиках, где перед 1 сентября девушки хвастались купленными или изготовленными бантами. Накипело!:))

07.09.2011, 15:10

на картошку это когда негритятки

3DMan
07.09.2011, 15:11
И тебе, Кума, спасибо. Я хоть душу отвела, потому что считала неэтичным высказывать свое мнение в топиках, где перед 1 сентября девушки хвастались купленными или изготовленными бантами. Накипело!:))

а щас этично что ле?

shuckson
целый день 1 сентября гуляли - кочанов не видела:004:
видела на певоклашках девочках белые банты - мне ОЧЕНЬ нравится... почти все школы просят темную форму, поэтому белые банты очень оживляют и украшают, создают настроение праздника... а для первоклашек 1 сентября должно быть праздником...
мне очень нравятся аккуратные девчачьи головки с красивыми прическами и белыми бантами:004: и еще с букетами... пусть у наших детей будет побольше праздников в жизни и приятных впечатлений...

PS моя дочь пока не школьница - но к школе будем настраиваться на праздник, постараемся взять стишок, чтобы рассказать на линейке, обязаельно наденем красивые белые банты и сделаем сами красивый букет:004: еще устроим какой-нибудь минипраздник дома, надеюсь;)

PPS да, бывают переборы иногда (очень редко) - ну и что? это тот случай, когда переборы никому не мешают, в общем-то... это не по городу 200 гонять...
и да, у некоторых детей вьются волосы:004: если я дочери распускаю волосы - все спрашивают про завивку... а про меня просто уверены, что я хим.завивку сделала... ан нет...:004:и моя племяшка в школу пошла в этом году с хвостами - все спрашивали, чем и как завили - ответственно заявляю, что они тоже не завивали:004: правда бантики у нее были маленькие и даже не белые - моя сестра тоже против белых бантов...:073:

:0016:

Inari

Между прочим, мое любимое пирожное :019: Не надо тут лишних фантазий, не портите мне аппетит.

3DMan
на картошку это когда негритятки

:) ага

snl
Мне тоже эти кочаны на голове не нравятся.И вообще есть теория...чем некрасивей девочка,тем больше банк на ее кочане :005:голове.:ded:

:))вот эта теория мне нравится

AnuT
07.09.2011, 15:12

:)
в младших школьниках половина мам переживают, что если не будет такого банта, то их дитя "не будет хорошо и празднично смотреться":)):)):))
кмк, это комплекс мам такой- жуть как хочется чтобы девочка нууу саммооооой красивой была:)):)):)) вот и цепляют инопланетянские банты:)

Ёёёлка
Не, на корзиночку с белковым кремом :))

Люсики
Кума, Вам надо обязательно в следующем году на линейку в ближайшей школе сходить :))
Заодно и на родителей подивитесь :065::))

Ага,а ещё на выпускной можно,контрольный в головутам тоже красоты многаааааа

NatalyS
07.09.2011, 15:13
а щас этично что ле?

А нет? Высказываю свое мнение, имею право. Никакой конкретики.:073:

AnuT
Ага,а ещё на выпускной можно,контрольный в головутам тоже красоты многаааааа

ыыыыыыыыыыыыыыыы:)):)):)):))
эта пьяные школьницы с толстыми бедрами в коротких платьях?:)):)):)):))

:)
в младших школьниках половина мам переживают, что если не будет такого банта, то их дитя "не будет хорошо и празднично смотреться":)):)):))
кмк, это комплекс мам такой- жуть как хочется чтобы девочка нууу саммооооой красивой была:)):)):)) вот и цепляют инопланетянские банты:)

кмк на вкус и цвет все фломастеры разные. но я не буду спорить со стилистами литлвана никогда

дамаприятнойполноты
07.09.2011, 15:14

Как захотелось кофе с пирожным! Ненавижу вас!:))

AnuT
кмк на вкус и цвет все фломастеры разные. но я не буду спорить со стилистами литлвана никогда

вот это очень мудро;):flower:

Алена Сероглазая
Во блин.. ну бантики и бантики. А вы в детстве белые банты не носили? Зря.

Честно? Терпеть не могла. Они у меня вечно расплетались. :( На переменке не побегать. :)

Банты разные бывают. Мне не нравятся с "посыпкой" из пенопласта, бусинками, ленточками... Но тут на вкус и цвет... :) Может для кого-то "самый гламур".

AnuT
07.09.2011, 15:15
аааааааааааааааааа:001:.........те самые банты....:001:

Husky
07.09.2011, 15:16
Моя в пятый класс пошла, в этом году уже не было девочек в нашем классе с этими бантами-качанами, тоже их не люблю, дурновкусие ИМХО
Девочки были с красивыми ободками, стрижками, заколками красивыми, в общем, очень красиво и гармонично смотрелось:)

Inari
07.09.2011, 15:16

Меня больше смущают бальные платья с кринолинами на юных девах.

3DMan
07.09.2011, 15:17

угу просто не споришь,и одеваешь что нравится и хочется

а мальчики что носят? фраки с цилиндрами чтоли?

snl

:))завидуете, небось, их юности и хорошим фигуркам

AnuT
07.09.2011, 15:18

дайте угадаю:fifa:
это которые с подъюбниками и воланами из мадеинчина:)):)):)):))
еще бисер и кружева иногда до кучи на них бывают:008:

AnuT
:))завидуете, небось, их юности и хорошим фигуркам

:008: *жалостно вздохнула*

shuckson
спасибо, друх

я такого не видела, видимо у нас в районе народ простой:004:
а выложите такую фотку, чотбы было понятно, что имеется в виду, и мы могли оценить все... и заодно сразу напишите, какой процент этого среди нормальных бантов, чтобы было понятно

Алена Сероглазая
07.09.2011, 15:19
Как захотелось кофе с пирожным! Ненавижу вас!:))

А у меня есть... и кофе и пирожные. :008: Выпьем на брудершафт? ;)

грымзочка
уже выложили

asthi
Не бесят:008:
Была бы у меня дочь, нацепила бы ей такой огромный бант:008: или даже два:017::love:
и отправила бы в школу:008:

Виктора
07.09.2011, 15:20
Пару лет назад ещё мода пошла - на головы совсем маленьких девочек надевать повязки с огромным цветком. Ржака. Особенно когда еле идёт ещё какой-нить лысый кривоног, а у него на голове такая конструкция - больше чем голова.

мне кажется красивым :))
а ещё красивее смотрится на голой взрослой тётеньке бантики

:)):)):))

Давно так не смеялась! Спасибо!

По теме - ну, 1-3 класс еще так не раздражает, когда бантики (нормальных размеров и симпатичного дизайна), а дальше что-то уже мне не нравится.

AnuT
а выложите такую фотку, чотбы было понятно, что имеется в виду, и мы могли оценить все... и заодно сразу напишите, какой процент этого среди нормальных бантов, чтобы было понятно

фото на стр.7 вверху

shuckson
фото на стр.7 вверху
смотрю

Честно? Терпеть не могла. Они у меня вечно расплетались. :( На переменке не побегать. :)

Банты разные бывают. Мне не нравятся с "посыпкой" из пенопласта, бусинками, ленточками... Но тут на вкус и цвет... :) Может для кого-то "самый гламур".

такие? да вроде ничего...
у детей же бывают разные размеры головы и разное кол-во волос - кому-то это будет самое то...
я знаю девочку, которой только такие и пойдут...

Розовый Хаммер
07.09.2011, 15:21
Эти банты были по распродаже перед первым сентября в Улыбках радуги, Окее:008:

грымзочка

:046::046::046:

КУМA

добрые люди уже выложили выше

про проценты - щас ВСЕ брошу и буду статистику вести

Алена Сероглазая
07.09.2011, 15:22

У мальчишек все проще.
Хотя, может и у девочек не так сложно. Может опять мамы виноваты. :) На обсуждении места проведения выпускного мамы девочек привели главный и непробиваемый аргумент " как же там на каблуках и в платьях?". :)

Розовый Хаммер
07.09.2011, 15:23
Мода на шапки и повязки с большими цветками до сих пор прет. У нас вся площадка такими лысыми кривоногами с огромными цветами на головах, усеяна. Некоторые и не ходят еще даже.

все не надо. можно просто прикрутить опрос для наглядности. ну раз тема такая волнительная

topicV
Хотя вот анекдот спомнился...
- девочка, а как у тебя бантик держится?
- как прибили, так и держится...

07.09.2011, 15:24
У мальчишек все проще.
Хотя, может и у девочек не так сложно. Может опять мамы виноваты. :) На обсуждении места проведения выпускного мамы девочек привели главный и непробиваемый аргумент " как же там на каблуках и в платьях?". :)

а куда предлагали то? в лес с палатками чтоли? :)) :))

veesta
К бантам отношение спокойное (у меня мальчик :) ). У нас 4 класс - в этом году 9-10летних девочек с бантиками было уже мало. Мамы жаловались, что девчонки наотрез отказались нацеплять. Просто красиво заплели волосы или вообще с распущенными были.. Насколько я поняла, это советско-российская традиция, за границей такого нет. Или есть? Как-то наблюдала картину в аэропорту Ираклиона - толпа иностранной молодежи (французы или англичане, кто-то из тамошних) ржала впокатушку тыча пальцем в российскую маму с девочкой, у которой на голове красовались два огромных желтых банта.. Другие туристы тоже улыбались.

Inari
Нет вроде, обычные костюмы на пару размеров больше :))
дайте угадаю:fifa:
это которые с подъюбниками и воланами из мадеинчина:)):)):)):))
еще бисер и кружева иногда до кучи на них бывают:008:
Ага, типа того:

http://helpster.ru/pic/contest/pic/11254/com/300377.jpg

Мать Моржиха
07.09.2011, 15:25
у меня первоклашка.Я ей нацепила.правда.без локонов,ибо именно они мне не нравятся.Ну а как в первый класс без бантов то? теже банты с локонами куда лучше,чем самостоятельно накрученные вертолеты из копроновой ленты. У Вас мальчик,Вам не понять :)

Natalёk

Мода на шапки и повязки с большими цветками до сих пор прет. У нас вся площадка такими лысыми кривоногами с огромными цветами на головах, усеяна. Некоторые и не ходят еще даже.

оспиде. чо злые-то такие. ну это отличительный знак, чтоб не говорили, ах какой у вас красивый кривоногий малчеГ. Всем сразу понятно что это просто некрасивая кривоногая деффачка.

у меня первоклашка.Я ей нацепила.правда.без локонов,ибо именно они мне не нравятся.Ну а как в первый класс без бантов то? теже банты с локонами куда лучше,чем самостоятельно накрученные вертолеты из копроновой ленты. У Вас мальчик,Вам не понять :)

аааа так это же заааависть :)):))

Алена Сероглазая
смотрю

такие? да вроде ничего...
у детей же бывают разные размеры головы и разное кол-во волос - кому-то это будет самое то...
я знаю девочку, которой только такие и пойдут...

15 см? :008:
Но не спорю. Действительно, для кого -то самое оно.
Племяшка пошла с небольшими аккуратненькими бантиками на хвостах, но у нее волосы- загляденье :love:. Так что ничего прятать не стали. :)

topicV
07.09.2011, 15:26
У мальчишек все проще.

Дык... это же выпускной... Ну когда они еще прЫнцессами-то побудут? :)) АкрАмя свадьбы...:)) И платья пышные на выпускном уместны, и причесоны навороченные...

Небеса
07.09.2011, 15:26
Я не люблю огромные банты, но мелкой объяснить, что это некрасиво не получается, ответ один "все девочки такие носят и мне надо":))

Inari
07.09.2011, 15:27

Тоже вспомнились эти ужасные цветы... Решила малышей не обижать, они то не виноваты, что родители считают это красивым :))

AnuT
07.09.2011, 15:28
Нет вроде, обычные костюмы на пару размеров больше :))

Ага, типа того:

http://helpster.ru/pic/contest/pic/11254/com/300377.jpg

я знала :ded::ded::ded::ded::)):)):)):)):))

временно Мелкая =)
да конечно "на вкус и цвет..." (с)

я накануне 1-го сентября была в магазине тканей, там этого "добра" много было (отдельный стенд)...мама девочки выбирала между двумя средними и одним большим...по мне так всё барахло :))
потом специально рассмотрела весь ассортимент (проще купить ленту и самим сделать бант - и качество лучше будет и размер можно сделать любой)

правда от девочки прозвучала фраза, что она вообще красный хочет :004:

это кстати тоже до сих пор меня в ступор вводит (цветные банты на 1.09) - "выпендриться" что ли?!
если так хочется чем-то "поразить" и выделиться, так лучше прическу какую-нибудь оригинальную и удобную ребенку сделать - ведь 1-ое сентября обычно долгое ;)
мне мама делала "корзиночку" из волос на голове и обрамляла всё одним бантиком небольшим...

так что я ТС понимаю :flower: в этом году безумно резало глаз это изобилие "маловкусия"

Алена Сероглазая
а куда предлагали то? в лес с палатками чтоли? :)) :))

Не так экстремально, но в том направлении. :)
После 9 на теплоходе только у пары девочек были кринолины, остальные на редкость красиво, со вкусом, модняво...:love: и все были довольны.

Ути Иггипоповна
07.09.2011, 15:29
оспиде. чо злые-то такие. ну это отличительный знак, чтоб не говорили, ах какой у вас красивый кривоногий малчеГ. Всем сразу понятно что это просто некрасивая кривоногая деффачка.

мне нравится ход Ваших мюслей!

shuckson
07.09.2011, 15:30

не, я правда мега-сложных конструкций и больших бантов не видела - хотя были на линейках в 3х школах (подружек провожали) и все 1 сентября гуляли...
даже на той фотке - когда такой один бант, то вроде и ничего - но там девочка худенькая, светленькая, волос мало и они тонкие по всей видимости, да еще и очки... а представьте этот один бант на яркой, крупной брюнетке, с большой головой, с шикарными волосами (хвост толщиной в два кулака до попы)... разве плохо?

ну вот не пофиг ли? ну считают люди, что это красиво... надевают девочкам, чтобы было понятно, что это девочка, многие мамы переживают, что волосики не растут (а некоторые до сих пор бреют в год:001:) и что мальчиком называют... я, конечно, за то, чтобы надевать красивые шапочки/чепчики/паамки - но возможно жарко, не подобрать фасон/размер или просто ребенок снимает/не носит (мы же говорим об очень маленьких детях)...

ЗЫ своей не надевала, на улицах такого не видела, пару раз видела на фотках с фотосессий - и понимаю ,что разнообразить наряды хотят - мне кажется вполне мило... не коробит, в общем:004:

Кошь
07.09.2011, 15:30
Кто то сичтает красивым. что из этого?
На вкус и цвет все фломастеры разные....
Кто то вон босоножки на следки одевает, а меня от этого колбасит...а от бантов нет.

почему?

меня вот раздражает это навязывание формы, прически и так далее. Какого лешего я не могу делать хвост если мне идет и хочется?!?