Просмотр полной версии : а вам дали квартиру как многодетным???
Стоим на общегородской очереди с 85 г.в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, вступили в программу МДЖ (субсидии) и вот узнали, что скоро будет третий ребеночек и задумались...стоит ли брать ипотеку или немного подождать и есть возможность получить квартиру как многодетные???:008:
Прикрепляю опросик и если вы получили жилье, то ответьте плиз, с какого года стояли на очереди и все ли являлись очередниками?
лучше немного подождатть. нам в течении полугода дали. в феврале доносили документы, 1 апреля смотровой дали. мы стояли на городской очереди с 82 года.
kilometer
07.09.2011, 16:08
Нам ничего не дали, но мы и на очереди никогда не стояли.
Листочки зелёные
07.09.2011, 16:11
А нам и на очередь не встать, нужно ещё парочку родить,чтобы по 9 метров на чел. стало.
Настурция Petro
07.09.2011, 16:13
Нам ничего не дали, но мы и на очереди никогда не стояли.
+1. Мы тоже) И не встанем, потому что не подходим под критерии для улучшения жилищных условий. Из-за 5 "лишних" квадратных метров.:046:
Мы стояли на очереди. Точнее, мама стояла. Но тогда вообще никакие программы не работали, к тому моменту, как они заработали, мы уже построили (в смысле, купили в строящемся доме), отремонтировали и прописались в новой квартире, так что сейчас никто ни на какой очереди не стоит... Радует, что успели по "старым ценам".
ховрошечка
07.09.2011, 16:41
И нас не поставили , хоть в реальности у нас приходилось менее 9 м на чел.
И все потому что, с мужем были прописаны в разных местах. И его квартиру и мою долю в однокомнатной хрущевке сложили .... А-ля излишки:046:
конфитюр
07.09.2011, 16:42
+1. Мы тоже) И не встанем, потому что не подходим под критерии для улучшения жилищных условий. Из-за 5 "лишних" квадратных метров.:046:
+многа
На Вашем месте я бы рожала третьего, добавляла бы его в очередь, потом бежала срочно в жилищный комитет и напоминала бы о себе! Бывают случаи, когда после этого относительно резво выдают квартиру.
Все-таки там ипотека, а тут шанс и немаленький.
С 1995 года стояли в очереди, ничего не дали. В 2005 году сказали, чтобы не надеялись, т.к. старшему исполнилось 18. В прошлом году квартиру купили сами по программе бюджетников. Знакомые очередники с 1989 года, ничего не получили, т.к. дети уже выросли. Остется порадоваться за тех, кому повезло, но мы не из их числа.
Мы получили. Отстояли 12 лет. Очередниками были все(кроме младшей,она родилась уже при квартире)
С 1995 года стояли в очереди, ничего не дали. В 2005 году сказали, чтобы не надеялись, т.к. старшему исполнилось 18. В прошлом году квартиру купили сами по программе бюджетников. Знакомые очередники с 1989 года, ничего не получили, т.к. дети уже выросли. Остется порадоваться за тех, кому повезло, но мы не из их числа.
Это последние несколько лет многодетных сделали льготной категорией для получения жилья, а в этом году вообще объявили, что всем многодетным очередникам, вставшим на очередь до 2010 г., выделят квартиры чуть ли не в этом же году.
Отстояли три года.
Квартиру получили.
Мы буржуи, по меркам нашего государства. Нам ничего не положено.)
Но у вас есть все шансы. Сейчас реально дают квартиры многодетным очередникам. Точно знаю.
ОляАлёна
07.09.2011, 23:57
ну у нас вообще на человека 9,01:010: ПРЯМ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ИЗЛИШКИ:015:
демидрал
08.09.2011, 00:11
Мы стояли на общегородской очереди до 2008г.Муж с 1984г,а я(в другом р-не) с 1989г.В 2008г. родился сынуля.Осенью отнесла доки вписать в очередь(и я и дети прописаны у мужа были).А 15 мая 2009г.(на мой юбилейный ДР) получили в Смольном, от самой В.И.М.,документ на отдельную 3к. кв-ру
Конечно подождать. По молодежке всегда успеете получить,тем более многодетные в программах в первую очередь участвуют.А квартиру у меня несколько знакомых многодетных получили уже.Правда у них по 4-5 детей.Нам субсидию дали в 2007,тогда они еще большие были.На очереди с 91.
Мы стояли на очереди с 2009 года. Сейчас занимаемся оформлением нового жилья, пока ещё не переехали. Я бы попыталась получить квартиру. На МДЖ можно написать заявление о приостановке рассмотрения по семейным обстоятельствам. Я писала такое на ЖС.
Спасибо всем ответившим, я так поняла, что шансы есть. Мне было интересно именно есть ли те кто 1.многодетный 2.стоит на очереди 3. и ему НЕ дали квартиру, есть ли такие??
Вот тогда ставьте в опросе НЕТ.;)
Спасибо всем ответившим, я так поняла, что шансы есть. Мне было интересно есть ли те кто 1.многодетный 2.стоит на очереди 3. и ему НЕ дали квартиру, есть ли такие?? когда 2 первых условия выполнены???
вы лучшу условия получения посмотрите... полно топиков. в недвижимости в том числе...
Арабелла
08.09.2011, 15:15
схема такая : после родов прописываете малыша, прикрепляете к своей очереди, получаете мноогодетскую справочку, ф7,ф9 - и со всем этим добром в районный жил.отдел.
успеваете до ноября - попадете в жилищный план на след. год. не успеваете- на 2013 :)
если не меняется политика партии :) - въезжаете в новую квартитру))
мдж все же стоит придержать :)(написав заявление на преостановление)
удачи
Спасибо за информацию :flower: К сожалению до ноября не успеем :008: и будем надеяться что "политика партии" не поменяется. А если муж с детьми на очереди, а я нет (нет 10 лет проживания), от этого что-нибудь зависит? надо обязательно ВСЕМ быть очередниками??
Вышневолочанка
08.09.2011, 16:58
+1.
Тоже слишком много площади у нас.Тоже лишних 5 метров.
ирундель
08.09.2011, 17:01
Это последние несколько лет многодетных сделали льготной категорией для получения жилья, а в этом году вообще объявили, что всем многодетным очередникам, вставшим на очередь до 2010 г., выделят квартиры чуть ли не в этом же году.
интересно:008: а если встать на очередь в этом 2011 г, когда дадут жильё?:005:
ирундель
08.09.2011, 17:04
схема такая : после родов прописываете малыша, прикрепляете к своей очереди, получаете мноогодетскую справочку, ф7,ф9 - и со всем этим добром в районный жил.отдел.
успеваете до ноября - попадете в жилищный план на след. год. не успеваете- на 2013 :)
если не меняется политика партии :) - въезжаете в новую квартитру))
мдж все же стоит придержать :)(написав заявление на преостановление)
удачи
а что такое жс и мдж?
демидрал
08.09.2011, 17:41
Спасибо за информацию :flower: К сожалению до ноября не успеем :008: и будем надеяться что "политика партии" не поменяется. А если муж с детьми на очереди, а я нет (нет 10 лет проживания), от этого что-нибудь зависит? надо обязательно ВСЕМ быть очередниками??У многодетной очереди,кто не вписан в очередь-не получит метры,т.е. если вы не вписаны в очередь,то вас учитывать не будут при предоставлении жилья
я получала субсидию как многодетная года 2 назад. квартир уже тогда никто не раздавал, только субсидии
ирония судьбы
08.09.2011, 19:03
мы получили в прошлом году трешку, и старая двушка осталась, на очереди с 1982года стояли , я еще ребенком была , родители встали на очередь, а получили квартиру как стали многодетными +у нас еще и двойня, а родители получили субсидию и купили жилье побольше
Арабелла
08.09.2011, 20:54
Спасибо за информацию :flower: К сожалению до ноября не успеем :008: и будем надеяться что "политика партии" не поменяется. А если муж с детьми на очереди, а я нет (нет 10 лет проживания), от этого что-нибудь зависит? надо обязательно ВСЕМ быть очередниками??
метры только на очередников дадут.
а вы можите попытаться сохранить за собой прежнюю жил. площадь:)
у нас тоже 5 метров лишних, так что никаких очередей.
А знакомым многодетным дали квартиры - всем! Вот за последний год. Ездила тут к одним на ЮЗ - красотища неописуемая, микрорайон просто сказка. Садик, школа, красивые дома - так радостно за них!!!
метры только на очередников дадут.
а вы можите попытаться сохранить за собой прежнюю жил. площадь:)
У меня муж стоит с 82 года в очереди! Я тоже не попадаю на метры, т.к. не проживаю в Питере 10-лет(хотя родилась здесь)!;) И прежнюю жилплощадь у нас заберут! А мы-то наивные думали что эта квартира мне хоть достанется!:017:Фик!
Младшую поставили в очередь в этом году, обещали квартиру дать в следующем! Будем ждать и надеяться!:073:
Елена-счастливая
09.09.2011, 01:50
Я проголосовала что Да, но я получала квартиру от Министерства Обороны, т.к. сама военнослужащая. И в конце мая мы уже переехали в 4-х комнатную квартиру. Но до этого у нас не было абсолютно ничего (прописаны были при части).
Я даже и встать на очередь не могу, т.к. прописана с детьми у своих родителей, они собственники. :(
Не справедливо как-то.
Девочки, кругом говорят о том, что всем вставшим на учет до 2010, дают квартиры, а вставшим на учет в 2011 что-нибудь светит)))) Может кто в курсе
встали на очередь в феврале 2009г как многодетные.Вот выдали смотровую в 20квартале ,только дом ещё не сдан .В этом году дают всем кто встал до 2010г.
tane4ka1980
09.09.2011, 12:44
В этом году дают тем, кто встал на очередь до 2010 г., но был уже многодетным на 01.01.2011.
Кто стал многодетным в 2011 году должны попасть в план по обеспечению жильем на 2012 год (Если успеют подать доки в жил.отдел на перевод на многодетную очередь)
Про тех, кто встал на очередь в 2011 году пока ничего не знаю.
В этом году дают тем, кто встал на очередь до 2010 г., но был уже многодетным на 01.01.2011.
Кто стал многодетным в 2011 году должны попасть в план по обеспечению жильем на 2012 год (Если успеют подать доки в жил.отдел на перевод на многодетную очередь)
Про тех, кто встал на очередь в 2011 году пока ничего не знаю.
А откуда у Вас такая информация можно поинтересоваться:)
mamaRishka
09.09.2011, 14:54
Мы встали на очередь в 2009 году, смотровую дали вчера, на Мебельную, 25. Ответить "да" пока не могу. А наше жилье мы городу отдаем.
kilometer
09.09.2011, 14:55
А наше жилье мы городу отдаем.
Социальный найм или собственность отдаёте?
bmw-luba
09.09.2011, 15:44
Социальный найм или собственность отдаёте?
тоже интересно ! у меня например собственность.
mamaRishka
09.09.2011, 16:25
Собственность. У нас будет договор мены. Если не отдавать, то от положенных метров по норме, отнимут эту собственность и дадут оставшееся кол-во метров.
демидрал
09.09.2011, 16:34
я получала субсидию как многодетная года 2 назад. квартир уже тогда никто не раздавал, только субсидииПочему не давали-давали! Мы как раз 2года назад и получили 3к.кв-ру на мужа и детей,а за мной остались комнаты в коммуналке(я стояла на очереди в другом р-не).
tane4ka1980
09.09.2011, 20:21
Третий сын родился в январе 2011 года. В Администрации района сказали, что если бы он родился в 2010 году, то могли бы претендовать на квартиру в этом году, а так как в 2011 - ждите попадания в план 2012 года ( на очереди состоим уже давненько)
Крольчонок
09.09.2011, 22:05
У нас такая же ситуация, как у девушки, которая открыла эту тему, за исключением того, что на общую очередь мы встали в 1989 году. Я как раз сегодня в другом (похожем) топе задала аналогичный вопрос.
Я так понимаю, что все-таки есть смысл подождать. Может и на нашей улице будет праздник:)
Крольчонок
09.09.2011, 22:08
Собственность. У нас будет договор мены. Если не отдавать, то от положенных метров по норме, отнимут эту собственность и дадут оставшееся кол-во метров.
У меня в свизи с этим к Вам вопрос - а квартиру, которою выдают, Вам как будут оформлять - в собственность или по соц. найму? Просто это как-то не правильно, если Вы потеряите право собственности.
mamaRishka
09.09.2011, 22:28
Сказали, что это тоже будет собственность, т.е. мена нашу собственность на собственность города. Это на словах, а как будет - скоро узнаю.
счастливая мамочка
10.09.2011, 02:06
Здравствуйте!
Я родила двойняшек в ноябре 2007года,на очередь встала в апреле 2008 года,за это время успела уже постоять на общей очереди,встать на молодежку,получить субсидию,вложить в строительство,расторгдуть договор с застройщиком,восстановиться в очереди,и вот совсем не давно 1 сентября мне позвонили,что бы я приехала за смотровым ордером на квартиру.Я ее еще не получила,т.к. дом еще не принят гос.комиссией,но церез 2 месяца можно уже будет заезжать!
У нас тоже собственность, но - это комната в коммуналке, где прописаны еще мама и сестра мужа,интересно с таким раскладом не отнимут??
у нас тоже 5 метров лишних, так что никаких очередей.
А знакомым многодетным дали квартиры - всем! Вот за последний год. Ездила тут к одним на ЮЗ - красотища неописуемая, микрорайон просто сказка. Садик, школа, красивые дома - так радостно за них!!!
Это вселяет надежду:080:
mamaRishka
10.09.2011, 15:09
У нас тоже собственность, но - это комната в коммуналке, где прописаны еще мама и сестра мужа,интересно с таким раскладом не отнимут??
В соседнем форуме Многодеток.ру мужчина отдарил свою комнату матери, которая была с ним прописана и уже получил все документы на новую квартиру, мать осталась в комнате, а сначала ему тоже предлагали мену, причем на мать метров не давали.
Здравствуйте!
Я родила двойняшек в ноябре 2007года,на очередь встала в апреле 2008 года,за это время успела уже постоять на общей очереди,встать на молодежку,получить субсидию,вложить в строительство,расторгдуть договор с застройщиком,восстановиться в очереди,и вот совсем не давно 1 сентября мне позвонили,что бы я приехала за смотровым ордером на квартиру.Я ее еще не получила,т.к. дом еще не принят гос.комиссией,но церез 2 месяца можно уже будет заезжать!
Если не секрет- где?
Арабелла
11.09.2011, 12:08
как-то вам сильно повезло)))
после реализации субсидии (по закону) только через 10 лет можно рассчитывать на гос.содействие...
как могли вас на очереди восстановить?
Не отнимут.Но вычтут имеющиеся в собственности метры из того,что вам положено по закону.
Нам нифига не дали. Даже после рождения 3 ребенка у нас было слишком много метров, целых 60.
Крольчонок
11.09.2011, 19:04
Я, конечно понимаю, что делить шкуру не убитого медведя это последнее дело, но мне все-таки интересно. Вот у нас комната в комуналке 14 м2, в ней прописаны я, мама, и двое моих детей. На очереди стоим только мы втроем с детьми (третий родиться мы его тоже туда пропишем и в очередь включм). Комната приватизирована - у нас с мамой по 3 м2 собственности:)), а у детей по 4 м2. Как тут выше присалось, мужчина передарил свою долю маме и комнату у них не забрали. Я вот думаю, если нам все-таки когда-нибудь собируться выдовать квартиру, после того, как родится наш третий ребятёнок, я получается тоже могу передарить свои 3 метра маме? Дети, я думаю, передаривать ничего не имеют права. Соответственно нам тогда дадут на 8 м2 меньше, чем положено и оставят комнату? И еще вопрос, а не возникнит проблем с тем, что я передарю свою долю? Мне потом не заявят, что вы сами себе ухудшили условия?
mama_ira
12.09.2011, 12:25
мы получили квартиру в апреле - я и 4 детей, пока было трое, очередь двигалась медленно, а с рождением четвертого нас перевели на спецочередь и мы очень быстро получили 97м трешку)
Крылья АнГеЛа
12.09.2011, 13:57
мы получили квартиру в апреле - я и 4 детей, пока было трое, очередь двигалась медленно, а с рождением четвертого нас перевели на спецочередь и мы очень быстро получили 97м трешку)
сколько лет стояли на очереди
mama_ira
12.09.2011, 14:22
сколько лет стояли на очереди3,2 года
Дева Солнце
15.09.2011, 20:07
Я стояла с 1991 года на очереди. Поставили ещё ребёнком. Потом поставила на очередь мужа и детей. (муж с сыном прописаны в другом районе). В феврале получили смотровую, НО сказали квартиру получим, если напишем справку о совместном проживании и+ куча подписей чиновников. Написали! Получили! В апреле переехали.
tabaluga2004
18.09.2011, 03:17
+1.
Тоже слишком много площади у нас.Тоже лишних 5 метров.
У нас тоже метраж позволил встать на очередь именно как многодетные после рождения 4-го ребенка, до этого лишний метраж был.
тоже интересно ! у меня например собственность.
И мы были собственниками. Просто нам ставили наши метры + дали недостающие 84 метра. А можно было оформить свои метры , как дар городу и взять боооооольшую квартиру, но у города не нашлось таковой :))
И вот мы уже новоселы :support::support::support: и именно по многодетной очереди, хотя вставала я как "врачи - бюджетники".
счастливая мамочка
26.09.2011, 03:06
Красное село
"Comme il faut"
02.10.2011, 22:04
на днях друзьям дали квартиру четырехкомнаную в Красном Селе. Стояли 2 года, у них 4 деток.:support:
счастливая мамочка, а вам где в Красном Селе дали?
Нам тоже предложили Красное Село, на очереди с февраля 2009г.
на днях друзьям дали квартиру четырехкомнаную в Красном Селе. Стояли 2 года, у них 4 деток.:support:
Здорово! Все таки есть счастливцы, может и нам повезет :080:
счастливая мамочка, а вам где в Красном Селе дали?
Нам тоже предложили Красное Село, на очереди с февраля 2009г.
А сколько у вас деток?? Вам предложили, так вы согласились или нет?
маслинка
03.10.2011, 15:54
эххх... я б тоже не отказалась от квартирки... :008:
но у нас метров много... правда, сами заработали, сами купили.
получается, что нашим детям тоже ничего не светит, кроме как самим зарабатывать и самим покупать :)потому как на очередь им не попасть
интересно, а если свою квартиру срочно подарить родственникам, то на очередь поставят?:016:
А сколько у вас деток?? Вам предложили, так вы согласились или нет?
детей трое:), согласились..но в опросе пока не отметилась, так как еще ничего не получили, у нас договор мены, это долгое оформление..
эххх... я б тоже не отказалась от квартирки... :008:
но у нас метров много... правда, сами заработали, сами купили.
получается, что нашим детям тоже ничего не светит, кроме как самим зарабатывать и самим покупать :)потому как на очередь им не попасть
интересно, а если свою квартиру срочно подарить родственникам, то на очередь поставят?:016:
через пять лет на очередь) а когда дадут неизвестно...
еще развестись можно) или отписать все одному ребенку, купить комнату и прописаться там семьей))) и т.д. и тп.
правда могут и не дать через 5 лет-то...
свежеветрова
03.10.2011, 18:51
Стоим на общегородской очереди с 85 г.в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, вступили в программу МДЖ (субсидии) и вот узнали, что скоро будет третий ребеночек и задумались...стоит ли брать ипотеку или немного подождать и есть возможность получить квартиру как многодетные???:008:
Прикрепляю опросик и если вы получили жилье, то ответьте плиз, с какого года стояли на очереди и все ли являлись очередниками?
Мы стояли с 87 года, и уже встали на субсидирование,потом узнали о беременности и когда родился третий ребеноче,подключили ее к нашей очереди. Потом писали в жилищке какое то заявление, запиалась к начальнику жилищного отдела,она то нам и пообещала вкючить в очередь на 2011 год! потом было затишье,написала электронку матвиенко. Пришел ответ. Вызвали в жилищку,дали смотровую! Квартира нам не понравилась вообще,мы написали отказ и буквально месяца через два нам дали еще одну смотровую...собственно надеюсь,что мы скоро переедем:))
свежеветрова
03.10.2011, 18:52
кстате у нас тоже Красное село\ Гатчинское шоссе
детей трое:), согласились..но в опросе пока не отметилась, так как еще ничего не получили, у нас договор мены, это долгое оформление..
Все равно поздравляю :flower:, главное что уже все в процессе! Вы прежнюю жилплощадь городу отдаете, это договор мены??
Мы стояли с 87 года, и уже встали на субсидирование,потом узнали о беременности и когда родился третий ребеноче,подключили ее к нашей очереди. Потом писали в жилищке какое то заявление, запиалась к начальнику жилищного отдела,она то нам и пообещала вкючить в очередь на 2011 год! потом было затишье,написала электронку матвиенко. Пришел ответ. Вызвали в жилищку,дали смотровую! Квартира нам не понравилась вообще,мы написали отказ и буквально месяца через два нам дали еще одну смотровую...собственно надеюсь,что мы скоро переедем:))
Классно, поздравляю!!! Прям радуюсь за всех получивших и это вселяет надежду:080:
да, свою квартиру городу отдаем, и сегодня была слегка в шоке, когда мне женщина со смотровым на нашу квартиру позвонила, а нам еще тут как минимум полгода жить, даже документы собирать не начинали еще:005:
Крякотам
07.10.2011, 20:12
Вот тут и спрошу :)). а то уже давно спрашивала. так не кто прямо и не ответил..
а если поставили на очередь . пришло письмо справка о постановке. что дальше то делать????? до жил.отдела что то не дозвониться ... не уж то туда ехать???
и что значит "по договору соц.найма"
Мы тоже получили квартиру по соц.найму. То есть - квартира муниципальная, а мы ее только арендуем.
Сейчас приватизировали и стали собственниками. Так спокойнее))).
свежеветрова
07.10.2011, 20:31
Вот тут и спрошу :)). а то уже давно спрашивала. так не кто прямо и не ответил..
а если поставили на очередь . пришло письмо справка о постановке. что дальше то делать????? до жил.отдела что то не дозвониться ... не уж то туда ехать???
мой совет ехать! легче всего про кого то забыть,запишитесь к начальнику жил. отдела и узнайте сколько выделяется на этот год квартир для многодетных по вашему району и пускай она посмотрит когда приблизительно сможет включить вас в план! сделайте этот минимум обязательно,чтобы не ходить в неизвестности! позже напомните о себе еще раз!
Zyablinka
07.10.2011, 20:36
Если будете ждать квартиру, то ничего не делать (разве что в апреле уточнить не попали ли вы в план по выделению оных на 2012г.).А если хотите субсидию, то собирать соответствующий комплект документов.
"по договору соц.найма" это как раньше :), можно будет приватизировать (если не закончат с ней в 2013).
Zyablinka
07.10.2011, 20:38
мой совет ехать! легче всего про кого то забыть,запишитесь к начальнику жил. отдела и узнайте сколько выделяется на этот год квартир для многодетных по вашему району и пускай она посмотрит когда приблизительно сможет включить вас в план! сделайте этот минимум обязательно,чтобы не ходить в неизвестности! позже напомните о себе еще раз!
Вот!Может так лучше!
Самой что ли съездить, напомнить про нас :016:?!
свежеветрова
07.10.2011, 20:48
Вот!Может так лучше!
Самой что ли съездить, напомнить про нас :016:?!
вот по своему опыту дела всегда двигаться начинали только после напоминания! :)):)):))
Крякотам
07.10.2011, 21:19
вот по своему опыту дела всегда двигаться начинали только после напоминания! :)):)):))
:065: больше всего как раз этого хотела избежать. дабы я далековаастенько живу от своего района и жил.отдела .на сколько помню там очередь со .:005:ранья выстраивается :001:
эх жесть...
свежеветрова
07.10.2011, 21:21
:065: больше всего как раз этого хотела избежать. дабы я далековаастенько живу от своего района и жил.отдела .на сколько помню там очередь со .:005:ранья выстраивается :001:
эх жесть...
к начальнику как правило запись,посмотрите в интернете номер телефона вашей жилищной администрации,позвоните и запишитесь,приедите к назначеному времени;)
а в остальных кабинетах,да...очереди жуть:001:
Крякотам
07.10.2011, 21:25
к начальнику как правило запись,посмотрите в интернете номер телефона вашей жилищной администрации,позвоните и запишитесь,приедите к назначеному времени;)
а в остальных кабинетах,да...очереди жуть:001:
:flower: спасибо. ещё б трубку взяли :091:
свежеветрова
07.10.2011, 21:31
:flower: спасибо. ещё б трубку взяли :091:
:)):)):))
MAслёнок
07.10.2011, 23:38
Девушки, всем доброго вечера!!
Я за советом...
У меня пока двое деток.., но недавно узнала, что будет третий:) С жильем у нас ситуация неодназначная...живем в малюсенькой (43 метра) хрущебной двушке..дети уже разнополые:)). На очереди не стоим, т.к. пока по метражу не положено нам... А теперь, собственно, вопрос: если мы все встанем на очередь, когда родится третий, есть ли у нас шанс в обозримом будущем получить жилье?? и насколько это будущее обозримо?? Может и не стоит заморачиваться, а вбиваться самим в покупку жилья..ипотеку брать и т.д.???
Спасибо заранее за ответы!
свежеветрова
08.10.2011, 00:20
Я за советом...
У меня пока двое деток.., но недавно узнала, что будет третий:) С жильем у нас ситуация неодназначная...живем в малюсенькой (43 метра) хрущебной двушке..дети уже разнополые:)). На очереди не стоим, т.к. пока по метражу не положено нам... А теперь, собственно, вопрос: если мы все встанем на очередь, когда родится третий, есть ли у нас шанс в обозримом будущем получить жилье?? и насколько это будущее обозримо?? Может и не стоит заморачиваться, а вбиваться самим в покупку жилья..ипотеку брать и т.д.???
шанс есть! Обязательно встаньте на очередь! В любом случае жилье по программе куда дешевле рыночного по ипотеке!
xristianin
08.10.2011, 00:31
а можете подсказать по нашей ситуации..
у нас сейчас оформляется многодетность - но мы только временно зарегистрированы в СПб. Можем ли мы на что-то рассчитывать в плане жилья? жилье снимаем.. т.е. своего в Питере ничего нет. там где прописаны так маленькая квартира.. может быть что-то можно сделать? спасибо заранее за ответ..
свежеветрова
08.10.2011, 00:41
а можете подсказать по нашей ситуации..
у нас сейчас оформляется многодетность - но мы только временно зарегистрированы в СПб. Можем ли мы на что-то рассчитывать в плане жилья? жилье снимаем.. т.е. своего в Питере ничего нет. там где прописаны так маленькая квартира.. может быть что-то можно сделать? спасибо заранее за ответ..
увы...но думаю Вы сможете получить , только по месту постоянной прописки и исходя от той жил площади,которая имеется...здесь у Вас без жилья,даже на очередь встать не получиться:(
xristianin
08.10.2011, 01:00
увы...но думаю Вы сможете получить , только по месту постоянной прописки и исходя от той жил площади,которая имеется...здесь у Вас без жилья,даже на очередь встать не получиться:(
понятно.. спасибо.
наши друзья многодетные постоянно прописаны в Питере , но приехали из другого региона. живут около 10 лет, но не пост.прописке. Сначала несколько лет по временной, а потом постоянно зарегистрировались. Они будут через суд доказывать, что проживают 10 лет.. уже собрали все справки..
свежеветрова
08.10.2011, 01:12
понятно.. спасибо.
наши друзья многодетные постоянно прописаны в Питере , но приехали из другого региона. живут около 10 лет, но не пост.прописке. Сначала несколько лет по временной, а потом постоянно зарегистрировались. Они будут через суд доказывать, что проживают 10 лет.. уже собрали все справки..
они официально потверждали свою регистрацию? если да, то не вижу проблемы! у меня у мужа регистрация и прописка в общей сложности была менее 10 лет., снимал жилье,а не регистрировался...ну вот его на очередь и не поставили,квартиру выделяют только на меня и троих деток
varvaria
08.10.2011, 11:54
Я за советом...
да вы в шшшшшшшшшшикарных условиях)))))))
у нас вообще 10 кв.м. в коммуналке,готовимся стать многодетными)))))
MAслёнок
08.10.2011, 12:25
да вы в шшшшшшшшшшикарных условиях)))))))
у нас вообще 10 кв.м. в коммуналке,готовимся стать многодетными)))))
Да я не спорю...:)) Знаю, что многим гораздо хуже..:005: И все же условия наши далеки от человеческих...учитывая, что дети разнополые и их надо будет как-то расселять...Придется с мужем жить в пятиметровой кухне..в холодильнике:046::046::046:
xristianin
08.10.2011, 16:26
они официально потверждали свою регистрацию? если да, то не вижу проблемы! у меня у мужа регистрация и прописка в общей сложности была менее 10 лет., снимал жилье,а не регистрировался...ну вот его на очередь и не поставили,квартиру выделяют только на меня и троих деток
т.е. нам буквально не хватает постоянной регистрации? т.е. если мы по временной живем уже около 7 лет, и если сейчас сделать постоянную , то еще 3 года и можем становиться на очередь? с 2004 документально зарегистрированы временно..
а друзья зарегистрированые документально т.е. есть подтверждение..
эх жесть...
А знаете, напишите им письмо, можно даже на сайт жилотдела. Мой муж писал в августе, а 1 сентября нам квартиру предложили ;)
Крякотам
09.10.2011, 12:57
А знаете, напишите им письмо, можно даже на сайт жилотдела. Мой муж писал в августе, а 1 сентября нам квартиру предложили ;)
ой. а ожно точнее на какой сайт ( по поиску что то их много вылезло :065: ) и как примерно письмо было написано?:016:
sobollanna
09.10.2011, 17:42
Девочки, подскажите плиззз кто знает, а в области многоднтным жилье дают??? Мы в 2009г.родили двойняшек и стали многодетными ( три сына).Живем в двушке хрущевке ( 41кв.м. ) впятером. На кухне всем сесть за обеденный стол не реально.Очень хочется квартирку побольше? Что нам делать? С чего начать?
т.е. нам буквально не хватает постоянной регистрации? т.е. если мы по временной живем уже около 7 лет, и если сейчас сделать постоянную , то еще 3 года и можем становиться на очередь? с 2004 документально зарегистрированы временно..
а друзья зарегистрированые документально т.е. есть подтверждение..
Постоянная или временная, не важно.. Главное, подтверждённая документально.
свежеветрова
09.10.2011, 23:42
+1000
xristianin
10.10.2011, 02:20
я понял.. т.е. нам нужно сейчас где-то прописаться - нам 3х лет не хватает до 10, потом подтвердить остальные 7 лет документально - временная регистрация ,а потом идти на очередь вставать? я правильно все понимаю?
Крылья АнГеЛа
10.10.2011, 07:52
А знаете, напишите им письмо, можно даже на сайт жилотдела. Мой муж писал в августе, а 1 сентября нам квартиру предложили ;)Кинте ссылочку на сайт на который писали . А то про нас как то тоже забыли ))А нас уже пятеро :))
Счастливая
11.10.2011, 11:57
Девочки, а мне не подскажите - если будет у "меня+мамы+3 детей = 36 м2" , а муж прописан у себя + 3 чел в 59м2, - у нас есть шанс получить квартиру? (по сумме площади получается по 10,7 м2 на человека), но я, мама и 1 ребенок (пока) стоим на очереди 11 лет. Или только мдж? Спасибо!
Все разведываю, т.к. сейчас 3-его ну оочень тяжело "впихнуть" в комнату, где сейчас живем :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.