PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто носит линзы PureVision.

Пламя
07.09.2011, 16:50
Я ношу линзы 8 лет. Я PureVision НАДЕТЬ не могу так, чтобы они не мешали, не терли и т.д.
После 120 надеваний я вроде достигла дзэна и они встали как надо. Но в глазах такие странные ощущения, которые я даже описать не могу. Как будто линзы с другого человека сняли, хотя размеры все мои. Я их чувствую.
Это привыкание к новому типу линз или именно эти линзы такие?
Я страшный консерватор и годами ношу линзы одной и той же фирмы.
Помню, что перейти на линзы, которые я ношу сейчас тоже было сложно.

В общем вопрос: дальше мучиться или плюнуть?

Жалко:
1. выкинутых денег (естественно)
2. потерянной мечты о линзах, которые можно не снимать на ночь.

Fiza
07.09.2011, 17:03
Я купила однажды, показались нормальными. Правда когда закончились, все равно на Аир Оптикс Аква перешла. Думаю дело в индивидуальной чувствительности, одна моя подруга вообще не может линзы носить никакие. Но все-таки хочу отметить, что ни в каких линзах я все равно не сплю, хотя и те и другие позволяют. Несколько раз случайно засыпала - все равно неудобно потом их выковыривать и дискомфорт. Но, поскольку во сне мне и без линз все что надо видно, то меня это не напрягает:)

Пламя
07.09.2011, 17:09
Я купила однажды, показались нормальными. Правда когда закончились, все равно на Аир Оптикс Аква перешла. Думаю дело в индивидуальной чувствительности, одна моя подруга вообще не может линзы носить никакие. Но все-таки хочу отметить, что ни в каких линзах я все равно не сплю, хотя и те и другие позволяют. Несколько раз случайно засыпала - все равно неудобно потом их выковыривать и дискомфорт. Но, поскольку во сне мне и без линз все что надо видно, то меня это не напрягает:)
Я в них 10 минут просидеть не могу, не говоря уже о сне.

В своих обычных линзах я ночь не сплю, но днем-бывает. В глазах потом есть небольшая сухость, которая за час где-то проходит и линзы нормально снимаются. Раньше тоже выковыривала-жесть.

Fiza
07.09.2011, 17:20
Ну а что вам, собственно именно эти линзы. Попробуйте какие-нибудь, которые похожи по параметрам на ваши любимые. Мне было впринципе очень комфортно в Проклиар от Купер Вижн (пардон за мой французский, лень переключать). Я их в глазу вообще не ощущала. Но у них был один недостаток - они легко рвались.

LOVE STORY
07.09.2011, 18:13
Я больше десяти лет пользуюсь линзами покупала разные и от всех линз был дискомфорт при долгой носке в особенности красные глаза и жжение но я обычно подбирала именно такие чтоб носить и не снимать месяц и больше.От Оптикс аква у меня было сильное раздражение хотя я их носила всего неделю пришлось выкинуть всю пачку и долго лечить глаза.Потом в интернете искала где купить линзы на долгий срок носки и наткнулась на фирму где это все можно купить,позвонила, мне посоветовали purevision я решила их попробывать и не жалею! линзы очень тоненькие их почти не заметно в контейнере когда берешь на палец чтоб одеть линза выгибается и я намучилась чтоб одеть, но когда одела было ощущение будто сделала коррекцию насколько все было четко видно( а с другими не было такой точности) обсолютно не ощутимые и на свету их мало заметно ношу уже три недели не снимая -нет никаких проблем очень довольна! конечно чтоб правельно подобрать надо знать все свои параметры они же все разные

Люсьена
07.09.2011, 18:48
Аллергия. Я покупала такие линзы, но мне носила как обычно - не понравилось в них спать - те же самые ощущения сухости, что и от обычных линз.
Сейчас перешла на линзы Precision UV.

Я часто раньше линзы меняла, бывало некоторые не подходили - их ощущала в глазах. Значит, не подходит мне их материал.

PiggySue
07.09.2011, 20:56
PureVision не пробовала, но была у меня похожая история с какими-то из Acuvue, сейчас уже вряд ли вспомню, какимим именно, давно дело было. Не "сидели" на мне, и всё тут. Пришлось выбросить, потому что носить их было невозможно.
Если в глазах именно что-то типа жжения, то, вполне вероятно, что глаз на состав, в котором они продавались, реагирует. Тогда их можно просто в растворе, которым обычно пользуетесь, пару дней подержать и всё в порядке будет.

Но все эти линзы, которые "можно носить Х дней, не снимая", больше рассчитаны всё-таки на то, что, если Вы в них случайно задремлете, ничего плохого с глазами не случится, а не на то, чтобы их по месяцу не снимать.

LOVE STORY
07.09.2011, 21:16
нет почему мне кажется это наоборот удобнее долго не снимать как говориться одел и забыл...но по началу может небольшой дискомфорт будет когда проснешься глаза трудно открыть как-бы слипаются но потом надо закапать увлажняющими каплями и все в порядке! я так и делала и долго носила линзы самый большой срок я носила три месяца не снимая,я уже себя не представляю без них тк зрение плохое и когда снимаю линзы как крот ничего не вижу но надо в ближайшем будущем все равно делать коррекцию

Oooops
08.09.2011, 00:19
Тоже так и не смогла и носить, чувствую их в глазах

Fiza
08.09.2011, 00:25
нет почему мне кажется это наоборот удобнее долго не снимать как говориться одел и забыл...но по началу может небольшой дискомфорт будет когда проснешься глаза трудно открыть как-бы слипаются но потом надо закапать увлажняющими каплями и все в порядке! я так и делала и долго носила линзы самый большой срок я носила три месяца не снимая,я уже себя не представляю без них тк зрение плохое и когда снимаю линзы как крот ничего не вижу но надо в ближайшем будущем все равно делать коррекцию

А как вы тушь с ресниц смываете? Прямо в линзах?

LOVE STORY
08.09.2011, 02:03

Да прямо так и снимаю либо средством ,тоником или умываюсь не снимая линзы и я вообще иногда забываю что они у меня есть а еще ресницы наращивала все хорошо дискомфорта не было. Единственное летом тяжело так как если ветер подует с песком будет очень плохо поэтому я с темными очками не расстаюсь да в принципе это не проблема :)

Пламя
08.09.2011, 02:05
Я больше десяти лет пользуюсь линзами покупала разные и от всех линз был дискомфорт при долгой носке в особенности красные глаза и жжение но я обычно подбирала именно такие чтоб носить и не снимать месяц и больше.От Оптикс аква у меня было сильное раздражение хотя я их носила всего неделю пришлось выкинуть всю пачку и долго лечить глаза.Потом в интернете искала где купить линзы на долгий срок носки и наткнулась на фирму где это все можно купить,позвонила, мне посоветовали purevision я решила их попробывать и не жалею! линзы очень тоненькие их почти не заметно в контейнере когда берешь на палец чтоб одеть линза выгибается и я намучилась чтоб одеть, но когда одела было ощущение будто сделала коррекцию насколько все было четко видно( а с другими не было такой точности) обсолютно не ощутимые и на свету их мало заметно ношу уже три недели не снимая -нет никаких проблем очень довольна! конечно чтоб правельно подобрать надо знать все свои параметры они же все разные
Мы с Вами об одних линзах говорим?
Те, которые у меня, смахивают на резиновые. Очень толстые.
Я постоянно Hightime 55 ношу. Вот они тонкие. Но у этой марки нет линз длительного ношения.

Пламя
08.09.2011, 02:07
Это вообще не проблема :004:. Я все в линзах умею делать. И плавать и тушь смывать.

LOVE STORY
08.09.2011, 02:26
У меня контактные линзы мягкие длительного ношения(месяц) PureVision bausch lomb (balafilcon A) вот название

SSimakoVa
08.09.2011, 16:13
вы носили обычные гидрогелевые линзы с низкой кислородопроницаемостью, в них нельзя спать и больше 10-12 часов в сутки носить тоже нельзя! т к роговица должна дышать кислородом, а эти линзы частично его пропускают(к25,6 )
Pure Vision- линзы нового поколения ( но как ни странно тоже уже устарели=))) силиконгидрогелевый материал, они уже во много раз больше кислорода пропускают (к 110) и спать иногда в них можно и носить более 12 часов в сутки!!!
НО! они толстые (по сравнению с другими новыми силиконгидрогелевыми линзами) может поэтому у вас такие ощущения?
могу посоветовать Acuvue OASYS- это 2-х недельные, Air Optix и тд!!! в них тоже можно спать=) они тоньше и менее чувствительны на глазу!
Pure Vision- это самый экономный вариант из силиконгидрогелевых линз, но они не всем идут. так что если хотите носить хорошие линзы нужно попробовать что-то другое из этой серии, а съэкономить можно приобретая линзы не в салонах оптики(пристрелите меня=((() а через интернет!
есть вариант и в непереносимости именно этого материала! но это скорее миф=)))

bleskspb
08.09.2011, 16:36
Как будто линзы с другого человека сняли, хотя размеры все мои.

Что значит размеры все ваши?Судя по вашим ощущениям, радиус кривизны подобран неверно,сама была в такой ситуации,стандартный и самый часто встречающийся радиус 8,6, его всем и выписывают..лет 10 назад мне окулист прописала 8,6..как я мучилась:073:линзы ездили по глазу и тд..до этого я носила линзы и такого не было..нашла чудом сохранившийся флакончик из под первых линз,а там радиус 8,3))с тех пор заказываю 8,3-8,4 в моем случае это Джонсон Акувью оазис, и никаких проблем)

Katin
08.09.2011, 16:52
Я ношу их года 3 наверно уже, не знаю как другим, но мне нравятся. Сейчас купила такие же но с цифрой 2, типа нового поколения, они потоньше на мой взгляд, и глазам комфортнее, так что теперь на них перехожу. Но у меня глаза вообще не чувствительные к линзам, нет ощущения инородного тела в глазу.

Люсьена
08.09.2011, 19:44

А вы состояние роговицы регулярно проверяете? При длительном ношении линз она истощается, посему и рекомендуют спать в линзах только в отпуске или командировках, но не постоянно...

Пламя
08.09.2011, 21:40
Что значит размеры все ваши?Судя по вашим ощущениям, радиус кривизны подобран неверно,сама была в такой ситуации,стандартный и самый часто встречающийся радиус 8,6, его всем и выписывают..лет 10 назад мне окулист прописала 8,6..как я мучилась:073:линзы ездили по глазу и тд..до этого я носила линзы и такого не было..нашла чудом сохранившийся флакончик из под первых линз,а там радиус 8,3))с тех пор заказываю 8,3-8,4 в моем случае это Джонсон Акувью оазис, и никаких проблем)
Повторюсь, что я ношу линзы 8 лет. И все 8 лет я ношу линзы с одними и теми же вводными (не считая увеличения минуса :005:). И всегда 8.6 носила.

Пламя
08.09.2011, 21:44
В общем надела я их сегодня, проходила 2 часа и выкинула нафиг. То ли кривизна не моя, то ли минус не мой (хотя я линзы других фирм всегда с такими параметрами покупаю).
Ощущения я объяснить не могу, но я думаю, что все здесь присутствующие понимают, какие ощущения при ношении линз не своих параметров.
Хотя сегодня они сидели идеально и вообще не чувствовались. Спасибо за совет оставить их на ночь в обычном растворе :flower:
Буду и дальше носить свои хайтайм без фокусов. А там видно будет.

Я ушла на ДО. Если кто-то носит радиус 8.6, -6, пишите. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497714)

kleoB
14.09.2011, 00:30
пользуюсь сейчас PureVision, но только потому что с деньгами напряг, они и правда не очень удобные...

*Diona*
16.09.2011, 19:07
Офтальмолог мне посоветовал Air Optix Aqua, очень комфортные, тоже на месяц.