PDA

Просмотр полной версии : Деньги в долг на операцию

Страницы : 1 2 [3]

Увлечение
09.09.2011, 01:13
1.Агентства берут комиссию совсем не обязательно с покупателя:)
2. А бывает нашелся за полгода один единственный покупатель и хочет только нотариат и платить за это удовольствие готов ровно половину.
3. А еще этот покупатель торопится (уезжает куда-нибудь допустим) и хочет ускорения регистрации, но расходы на ускорение хочет разделить с продавцом

А еще у подруги автора с учетом сложного материального положения может долг накопился за услуги ЖКХ, которые перед продажей нужно погасить...Ну и так далее.

1-2-3 и 4 тоже все решается за счет покупателя...
ну тут не стоит вопрос о продаже квартиры

мбр
09.09.2011, 01:14
философский вопрос!
Что понимать под словом "помощь"...
Когда наркоману нужна доза - он просит помощи, дать ему эту дозу...
Но помощь ли эта?

Вы ставите знак равенства между "дать на дозу наркоману" и "дать на операцию для матери"? Такого цинизма я еще не встречала.

Ангелика
09.09.2011, 01:14
Поясните мне, пожалуйста, как подруга автора может решить проблему с поиском денег на операцию для мамы своими силами?
Могу я пояснить. Попросить в долг под обмен квартиры на меньшую, например.
Или сдать свою квартиру и снять комнату.
Вот-навскидку уже 2 варианта.

мбр
09.09.2011, 01:15
1-2-3 и 4 тоже все решается за счет покупателя...
ну тут не стоит вопрос о продаже квартиры

Я по роду профессии каждый день продаю квартиры. Поверьте мне -далеко не всегда это решается за счет покупателя.

*Emerald*
09.09.2011, 01:15
Поясните мне, пожалуйста, как подруга автора может решить проблему с поиском денег на операцию для мамы своими силами? Вы правда считаете, что квартиру нельзя перевести в денежные средства? :009: Вроде рассказываете нам про тонкости ее продажи...

Ангелика
09.09.2011, 01:18
Вы правда считаете, что квартиру нельзя перевести в денежные средства? :009: Вроде рассказываете нам про тонкости ее продажи...
Да уж, абсурд какой-то..

Увлечение
09.09.2011, 01:19
Вы ставите знак равенства между "дать на дозу наркоману" и "дать на операцию для матери"? Такого цинизма я еще не встречала.
ну цинизм-то с Вашей стороны. Я таких сравнений не приводила. Вы пытаетесь поставить знак равенства... да уж... мне не чего добавить по Вашим высказываниям

А вообще, подруге пора повзрослеть. Проблема серьезная. Рассчитывать на других людей - можно, но не нужно.

мбр
09.09.2011, 01:20
Вы правда считаете, что квартиру нельзя перевести в денежные средства? :009: Вроде рассказываете нам про тонкости ее продажи...

Я Вам никаких тонкостей не рассказываю. Я уже писала выше, что надеюсь у подруги автора найдутся другие близкие люди, которые смогут ей помочь. Если в этой истории мама очень серьезно больна -квартира еще пригодится на тот самый крайний случай, когда речь идет о спасении жизни.

ViewSonic
09.09.2011, 01:26
вдруг война а я уставший (с)

Panther
09.09.2011, 01:27
вдруг война а я уставший (с)
:))

Земля-ник-а
09.09.2011, 01:29
Это еще и нарицательное имя и не я это придумала. К самой Матери Терезе я отношусь с большим уважением.
А вам не лень чужую ругань перечитывать и через сутки ее цитировать?

Я еще сутки назад была в теме. Тема создается, для того чтобы читали, а ругаться или не ругаться-этоуже Ваше дело. И все-таки никакое это не нарицательное имя, не придумывайте, тем более, если с уважением относитесь к этому человеку. Не сходится.

*Emerald*
09.09.2011, 01:30
Я Вам никаких тонкостей не рассказываю. Я уже писала выше, что надеюсь у подруги автора найдутся другие близкие люди, которые смогут ей помочь. Если в этой истории мама очень серьезно больна -квартира еще пригодится на тот самый крайний случай, когда речь идет о спасении жизни. А сейчас то речь о чем идет..? Разве не о жизни мамы? О ее поездке на курорт? Деньги нужны для жизненно важной операции для мамы. Денег у подруги нет, но есть активы, которые можно перевести в деньги. Она этого делать не хочет, аргументируя тем, что "самой эти активы потом пригодятся". А ТС значит должна все, что заработал ее муж, и накопленное за долгий период, отдать и сказать - ну что ты, зачем же тебе ухудшать свои условия, на возьми, а мы уж как нибудь. Твоя квартира - это даааа, а наша машина, о которой мечтали, да тьфу, главное чтобы ты ничем не пожертвовала ради СВОЕЙ мамы.

Земля-ник-а
09.09.2011, 01:35
Бывает когда не уверен в решении. У вас нет?

Как правило стараюсь себя сдерживать. Бывает очень редко. Станьте уверенной, кто Вам мешает, Ваша совесть? Просто каждый человек знает, что такое может случиться с каждым, я имею в виду то, что случилось с мамой этой женщины, и вроде бы мы хотим, чтобы и не случилось, и хочется быть "белым и пушистым". Может случиться, но может и не случиться, так что заранее не стоит беспокоиться, а" белым и пушистым "можно остаться и не дав денег. А еще можно не быть" белым и пушистым", с этим ведь тоже можно жить, причем очень даже неплохо. Если считаете, что подруга Вами манипупулирует, можно с ней расстаться, люди часто расстаются. Главное, все-таки определится и быть в таком важном вопросе взрослой, тогда и решение правильное придет.

Ангелика
09.09.2011, 01:35
Я еще сутки назад была в теме. Тема создается, для того чтобы читали, а ругаться или не ругаться-этоуже Ваше дело. И все-таки никакое это не нарицательное имя, не придумывайте, тем более, если с уважением относитесь к этому человеку. Не сходится.
Мне честно сказать уже все равно что у вас там не сходится)). Оправдываться перед вами и иже не собираюсь.
Неконструктивно это ругань по новой вытаскивать, ну да ваше дело.

Ангелика
09.09.2011, 01:37
Как правило стараюсь себя сдерживать. Бывает очень редко. Станьте уверенной, кто Вам мешает, Ваша совесть? Просто каждый человек знает, что такое может случиться с каждым, я имею в виду то, что случилось с мамой этой женщины, и вроде бы мы хотим, чтобы и не случилось, и хочется быть "белым и пушистым". Может случиться, но может и не случиться, так что заранее не стоит беспокоиться, а" белым и пушистым "можно остаться и не дав денег. А еще можно не быть" белым и пушистым", с этим ведь тоже можно жить, причем очень даже неплохо. Если считаете, что подруга Вами манипупулирует, можно с ней расстаться, люди часто расстаются. Главное, все-таки определится и быть в таком важном вопросе взрослой, тогда и решение правильное придет.
Есть определиться!)) Буду становиться взрослой:046: ржака, уж извините))
А про белых и пушистых я все без вас знаю:)
Их тут очень много))) Больше чем в жизни к сожалению..

мбр
09.09.2011, 01:40
А сейчас то речь о чем идет..? Разве не о жизни мамы? О ее поездке на курорт? Деньги нужны для жизненно важной операции для мамы. Денег у подруги нет, но есть активы, которые можно перевести в деньги. Она этого делать не хочет, аргументируя тем, что "самой эти активы потом пригодятся". А ТС значит должна все, что заработал ее муж, и накопленное за долгий период, отдать и сказать - ну что ты, зачем же тебе ухудшать свои условия, на возьми, а мы уж как нибудь. Твоя квартира - это даааа, а наша машина, о которой мечтали, да тьфу, главное чтобы ты ничем не пожертвовала ради СВОЕЙ мамы.

Заметьте, я нигде не написала, что ТС должна "все что заработал муж и накопленное за долгий период" отдать подруге. Более того, я вообще не писала, что ТС что-то должна.
Еще раз повторю, когда речь идет о подруге (близкой как я поняла из топика) -тогда возникает душевная потребность помочь! Во всяком случае у меня возникает. И если я помогаю близкому человеку, то не прикидываю, когда ж это он мне все вернет.

ViewSonic
09.09.2011, 01:43
мбр, и какой суммой помогали?

Увлечение
09.09.2011, 01:46

+1 и какой процент это от Вашего ежемесячного дохода?

*Emerald*
09.09.2011, 01:48
Заметьте, я нигде не написала, что ТС должна "все что заработал муж и накопленное за долгий период" отдать подруге. Более того, я вообще не писала, что ТС что-то должна.
Еще раз повторю, когда речь идет о подруге (близкой как я поняла из топика) -тогда возникает душевная потребность помочь! Во всяком случае у меня возникает. И если я помогаю близкому человеку, то не прикидываю, когда ж это он мне все вернет. Да, Вы правы - возникает душевная потребность помочь близкому человеку в трудной ситуации. И ТС помогла. Но сейчас ей прозрачно намекают, что в общем то у нее еще есть возможность "помочь", ну чтобы "подруге" не утруждаться. Ладно, уже из пустого в порожнее. Всем спокойной ночи, и всем здоровья :flower:

Земля-ник-а
09.09.2011, 01:49
Их тут очень много))) Больше чем в жизни к сожалению..

Если Вы все так хорошо знаете, зачем топ создавали? Или Вам нравится только то, что душу греет? Я" не белая и не пушистая" ни здесь, ни в жизни, все мы грешны. То, что я написала, относится и ко мне порой, поэтому ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Хочется смеяться, смейтесь, Ваше право. А про неопределенность, Вы сами разговор завели, так что это не ко мне. Вам наверное нравится, чтобы все уходили, . Я могу, "подруга" Ваша.

Ангелика
09.09.2011, 01:51
. Ладно, уже из пустого в порожнее.
Да, уже по третьему разу все пошло.
Всем спасибо за мнения и здоровья!

sinok16
09.09.2011, 02:00
Да нехай наезжают:065::096:
Думаю помощь не понадобится, но если чё, я помогу... ;)

sinok16
09.09.2011, 02:06
Вдруг ей тоже на лечение деньги понадобятся.А если Вам, автор, понадобятся деньги на лечение, а Вы ей их уже отдали...
Подруга свою квартиру для Вас продаст?

мбр
09.09.2011, 02:13

Разными: в зависимости от материального положения на тот момент. Дело не в сумме, а в ожидании возврата.
Для понимания: если у меня попросят в долг на машину (шубу, квартиру и т.д.) -я дам именно в долг, то есть справедливо ожидая возврата в оговоренные сроки. Если я дам деньги на операцию, да еще в ситуации угрожающей жизни, то возврата ждать не буду.

ViewSonic
09.09.2011, 02:26
ну примерно,+- в общем

manjam78
09.09.2011, 03:10
То есть вам важно было оказаться в 90%?
Если это действительно - подруга, а мам подруг я всех знаю и нежно люблю (и пап, если живы ее) - я бы дала деньги не задумываясь, без возврата. Если знакомая и очень надо - дала бы сколько не жалко потерять.

какой пафос...
Автор: когда даете - не расчитывайте на возврат и уж тем более на благодарность, поэтому давайте ту сумму, с которой не жалко проститься навсегда.

sinok16
09.09.2011, 07:33
Чужих родственников я не могу себе позволить лечить, а помочь чем могу близкому человеку -тут дело не в возможностях, а в желании. Ваш топ действительно абсолютно аморальный. Вы не просто не хотите помочь, но публично обсуждаете и осуждаете человека, который оказался в тяжелой жизненной ситуации. Видимо Вы просто не знаете, что значит болеть самой или когда болеют близкие.А Вы белая и пушистая...святость просто прёт...
Вообще чужими руками так легко жар разгребать...

Где Вы увидели у автора топа осуждение подруги?

Топ, конечно, глупый.
Ну так здесь, на ЛВ, идиотского 99%...

sinok16
09.09.2011, 07:42
Вы ставите знак равенства между "дать на дозу наркоману" и "дать на операцию для матери"? Такого цинизма я еще не встречала.Кто должен дать на операцию матери: родная дочь или подруга этой дочери?

И где цинизм циничнее?
У родной дочери или у её подруги?

sinok16
09.09.2011, 07:46
вдруг война а я уставший (с)+1273645

"А если бы он вёз патроны?" (с)

sinok16
09.09.2011, 08:11
Их тут очень много))) Больше чем в жизни к сожалению..Ну так на форуме очень легко быть "святой".
Это даже не бумага, которая всё стерпит...
Просто буковки в "космосе".

Вот есть тема в помощи.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61665568#post61665568
Особым детям нужно устройство для реабилитации - специальная перчатка.
Стоит 50000 руб.
Это всего 500 человек по 100 рублей.
С середины мая собирают, и половины суммы нет...

А здесь, очень легко в рожу тыкать автору, что 300000 рублей дать не хочет.
Ткнули, и пошли спать...
Главное аккуратно улечься, чтобы ангельские крылья случайно не обломались...

Люцида
09.09.2011, 09:10
Я прочитала топик. Многие написали, что Вашей подруге стоит не просить у друзей, а расстаться для начала со своей квартирой. Вот я и задаю вопрос Вам и Вам сочувствующим -хорошо ли все знают процесс продажи квартир и сколько нужно сначала потратить, чтобы продать?

У меня это могло занять 1 неделю. Вариант быстро нашли. Агенты не будут тратить по полгода на одну сделку. Им это не выгодно. Так что не пугайте людей..
А если чуть подвинуться в цене , то проблем не будет. Главное, не зарываться и цену не набивать.

Китайцы™
09.09.2011, 09:40
Еще раз повторю, когда речь идет о подруге (близкой как я поняла из топика) -тогда возникает душевная потребность помочь! Во всяком случае у меня возникает. И если я помогаю близкому человеку, то не прикидываю, когда ж это он мне все вернет. Душевная потребность помочь у автора как-то слегка приглушена наглостью, с какой подруга намекает на то, что ей деньги автора намного нужнее, чем скопившему их автору, и что автор могла бы быть помилосерднее:065:
Особенно мне понравилось про то, что подруга с мамой жить не хочет. В свете того, что операция без гарантии выздоровления - вообще красота:016:. Выходит, что автор должна маму подруги возлюбить больше, чем сама подруга.

:096:
Думаю помощь не понадобится, но если чё, я помогу... ;)Милый:love:

У меня это могло занять 1 неделю. Вариант быстро нашли. Агенты не будут тратить по полгода на одну сделку. Им это не выгодно. Так что не пугайте людей..
А если чуть подвинуться в цене , то проблем не будет. Главное, не зарываться и цену не набивать. Я в свое время купила квартиру за один день. Позвонила агенту и услышала "Деньги на руках? Не ипотека? Завтра нотариат - устроит?"

Ангелика
09.09.2011, 10:30
Автор: когда даете - не расчитывайте на возврат и уж тем более на благодарность, поэтому давайте ту сумму, с которой не жалко проститься навсегда.
А почему вы так думаете?

Ангелика
09.09.2011, 10:32
Особенно мне понравилось про то, что подруга с мамой жить не хочет. В свете того, что операция без гарантии выздоровления - вообще красота:016:. Выходит, что автор должна маму подруги возлюбить больше, чем сама
она говорит что они ругаются постоянно,т.к. очень разные люди и что маме здесь климат не подходит

Ангелика
09.09.2011, 10:33
спасибо всем за понимание и поддержку, я и правда не такая сволочь как некоторые пишут

Люцида
09.09.2011, 10:42
она говорит что они ругаются постоянно,т.к. очень разные люди и что маме здесь климат не подходит

Какие бы разные не были, можно устроить перемирие. Говорят, горе объединяет людей. Видать, у подруги не та ситуация.

спасибо всем за понимание и поддержку, я и правда не такая сволочь как некоторые пишут

Да ладно Вам. Вы не сволочь. Согласна. Просто изначально информации было мало , поэтому реакция была другая.
А теперь выясняется, что у дочери любовь к маме на расстоянии. И менять ничего не хочет эта дочь.

Вы уже дали денег , сколько смогли . И ладно. Как подруга говорит- мир не без добрых людей.

Субтильность
09.09.2011, 10:48
Я рассчитываю на СВОИ силы и на свои активы, которые можно продать. А не на то, что подруга мне отдаст деньги и я ей буду отдавать в час по чайной ложке, ненавидя ее при этом, т.к. конца края долгам не видать.

Но вам зачет, Мать Тереза! Вы помогаете всем и вся:091: Мне помогите:support:

:0099: "начали за здравие - кончили за упокой"
Правда, противно Вас читать.
Подумайте о том, что не все могут вот так РАССЧИТЫВАТЬ, как Вы. И не у всех есть активы. Квартира - да, возможно продать ее, но сколько она стоит в Молдове, смешно ей-богу, и сколько маме лет, чтоб сейчас в ее состоянии еще лишать ее насиженного места, для некоторых это смерти подобно :010: или у Вас нет родителей?
Дайте столько, сколько можете, не требуя возврата, сможет - отдаст, и сохраните перед подругой свое лицо хотя бы, если она Вам действительно дорога, потому что в такой ситуации остается рассчитывать только на друзей.

manii
09.09.2011, 11:01
я бы не стала просить у близких знакомых,зная или предполагая ,что отдавать буду 3-5 лет,и этим причиню им проблемы.мне было бы проще взять потребительский кредит,и пусть с переплатой, отдавать деньги в банк.что,собственно,и посоветовала бы приятельнице на вашем месте.
+многа
Автор, наверное уже писали вам подобное - вот я бы денег не дала. Вот совсем не дала бы. Ну нет у меня возможности. Если появляются какие лишние деньги - они совсем не лишние. Подруга вовсе не находится в безвыходной ситуации. Вполне можно взять кредит, а если проблема с выплатами - можно урезать или себя или маму в жилплощади. Совершенно не обязательно продавать совсем квартиру, можно купить меньшую, а разницей погасить кредит. А то получается, что подруга не желает ухудшать качество своей жизни, а автор должна остаться без машины.
Я была в тяжелой ситуации, когда ребенок в реанимации и болезнь требует весомых вложений, а доход мой тогда оставлял желать лучшего, но мне даже в голову не пришло ставить своих друзей в положение риз просьбами дать мне денег.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут». :ded:

Xинин
09.09.2011, 11:10
Всегда надо рассчитывать только на себя и частично на своих самых близких родственников. У меня всякое в жизни было - никогда даже мысли в голову не приходило просить о чем-то друзей и знакомых, а уж тем более у чужих людей. Даже к родственникам обращаемся в самых крайних случаях, предпочитая этого не делать. Всегда удивляли люди, которые обременяют различными просьбами друзей и знакомых.

Лигея
09.09.2011, 11:12
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут». :ded:

:013: Только вот, просто так, все-равно не дадут...

...чего вы хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено? Каковы убытки от моих гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками? (с)

Субтильность
09.09.2011, 11:13
Всегда удивляли люди, которые обременяют различными просьбами друзей и знакомых.

А если бы не было родственников, кого бы обременяли? (и слово-то какое)

Xинин
09.09.2011, 11:17
Да никого мы и не обременяем - привыкли жить самостоятельно.

manii
09.09.2011, 11:20
:013: Только вот просто так все-равно не дадут...

...чего вы хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено? Каковы убытки от моих гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками? (с)
Да нет, иногда случается. Но не с нами.
А зачем вообще кого-то обременять?

Чучундровна
09.09.2011, 11:33
Интересное у некоторых отношение к деньгам. Это не просто фантики, это время, время вашей жизни которое увы является ресурсом невосполняемым. Время которое потрачено на их зарабатывание. Муж автора совершенно правильно не желает тратить деньги на подругину маму.Считаю что можно подарить посильную сумму, хотя 50 тысяч очень даже не маленькие деньги. Подруга должна решать свои проблемы сама, а не намекать что ваши сбережения лучше потратить на ее мать.
Заложить квартиру можно, если срочно деньги нужны.

ViewSonic
09.09.2011, 11:43
у подруги двушка - сдай она полгода назад (когда первый раз заняла деньги) одну комнату, за полгода это было бы 50-60 т. Она этого не сделала, в "долг" без возврата взять легче.
если ситуация действительно тяжелая и тратам не видно конца - пусть меняется на однушку с доплатой, разница около миллиона получится, из них 150 т отдать долги, 350 т - сейчас на операцию и 500 т возможные будующие траты. В результате - здоровая мама, однокомнатная квартира (вполне нормально для молодой одинокой женщины) и отсутствие невозвратных долгов. А если деньги на лечение будут нужны и дальше - в комнату (если есть такая крайняя необходимость в лечении), а вот когда свои активы будут исчерпаны - только тогда взывать к милосердию ипросить друзей безвозвратно деньги на лечение.
а так по сути она хочет оплатить не лечение, а собственное комфортное проживание в двухкомнатной квартире.

у ТС самой кстати как с жилищным вопросом?

Panther
09.09.2011, 11:45
у подруги двушка - сдай она полгода назад (когда первый раз заняла деньги) одну комнату, за полгода это было бы 50-60 т. Она этого не сделала, в "долг" без возврата взять легче.
если ситуация действительно тяжелая и тратам не видно конца - пусть меняется на однушку с доплатой, разница около миллиона получится, из них 150 т отдать долги, 350 т - сейчас на операцию и 500 т возможные будующие траты. В результате - здоровая мама, однокомнатная квартира (вполне нормально для молодой одинокой женщины) и отсутствие невозвратных долгов. А если деньги на лечение будут нужны и дальше - в комнату (если есть такая крайняя необходимость в лечении), а вот когда свои активы будут исчерпаны - только тогда взывать к милосердию ипросить друзей безвозвратно деньги на лечение.
а так по сути она хочет оплатить не лечение, а собственное комфортное проживание в двухкомнатной квартире.
ППКС

Субтильность
09.09.2011, 12:01
А зачем вообще кого-то обременять?
Что-то как-то понимание человеческого несчастья стало у нас обременением нынче.
Девушка-то как раз и не просит, как я поняла.

manii
09.09.2011, 12:10
Что-то как-то понимание человеческого несчастья стало у нас обременением нынче.
Девушка-то как раз и не просит, как я поняла.
Не просит, но намекает вроде. Причем еще раз - ТС не просто так с первого поста расписала общее положение подруги. И ситуация совсем не критична, чтобы не справиться своими силами. Другое дело, что если своими силами - надо чуть напрячься и лишиться кое каких удобств. А подруга хочет, чтобы ТС лишалась удобств и напрягалась. Это бесспорно проще.

krismisi
09.09.2011, 12:34
дать денег - потерять подругу

Panther
09.09.2011, 12:36
И не дать-потерять
небогатый выбор))))

Panther
09.09.2011, 12:37
дать денег - потерять подругу

А почему, кстати?

Субтильность
09.09.2011, 13:02
Не просит, но намекает вроде. Причем еще раз - ТС не просто так с первого поста расписала общее положение подруги. И ситуация совсем не критична, чтобы не справиться своими силами. Другое дело, что если своими силами - надо чуть напрячься и лишиться кое каких удобств. А подруга хочет, чтобы ТС лишалась удобств и напрягалась. Это бесспорно проще.

Это всего лишь взгляд ТС на ситуацию подруги под углом "не хочется давать денег". Уверена, что подруга с башкой, чтоб самой "жировать", а деньги занимать (она уже должна много, как пишет ТС).

manii
09.09.2011, 13:18
Это всего лишь взгляд ТС на ситуацию подруги под углом "не хочется давать денег". Уверена, что подруга с башкой, чтоб самой "жировать", а деньги занимать (она уже должна много, как пишет ТС).
А где тут необъективность ТС? Квартиры в собственности есть (актив, можно поменять), зарплата есть, работа есть. При такой зарплате кредиты банки дают быстро и охотно. То, что подруге неохота проценты переплачивать банку, а долг можно без процента и до морковкина заговенья отдавать. И если к ТС деньги и вернуться, то малыми частями и не скоро. И машину вряд ли ТС уже сможет купить.
А подруга еще "с мамой жить не хочет и не может..". Вы уж простите, никакой неоднозначности в ситуации я не вижу.

Умеющая летать
09.09.2011, 13:24
Она сказала что не надо ее квартирой попрекать и что неизвестно сколько потом еще понадобиться, и квартира это на крайний случай-у нее тоже не ах со здоровьем. Сказала, что найдет деньги и так , что мир не без добрых людей. И что есть такое понятие как милосердие.
То есть по сути дела, вы предлагаете ей другие варианты где взять деньги (продажа/ сдача кв.) она понимает что вы пытаетесь съехать с темы и начинает в общем то упрекать вас. Будто вы вы были ОБязаны дать ей денег.
Автор, вы имеете полное право ответить отказом, даже если она ваша хорошая подруга. При данном раскладе это разумное решение. Поддерживаю вашего мужа.
А вот её поведение на ваше предложение говорит как раз о том как она к вам относится.

Умеющая летать
09.09.2011, 13:25
А почему, кстати?ну так давно известно, хочешь потерять друга- одолжи ему денег.

Panther
09.09.2011, 13:51
ну так давно известно, хочешь потерять друга- одолжи ему денег.

Я давала подруге на бизнес крупную сумму. Она мне все вернула в срок. Так что по-разному бывает.

Умеющая летать
10.09.2011, 00:55
Я давала подруге на бизнес крупную сумму. Она мне все вернула в срок. Так что по-разному бывает.
Бывает по-разному. Но таких людей как ваша подруга еденицы.

Rosa Luxemburg
10.09.2011, 01:21
Она сказала что не надо ее квартирой попрекать и что неизвестно сколько потом еще понадобиться, и квартира это на крайний случай-у нее тоже не ах со здоровьем. Сказала, что найдет деньги и так , что мир не без добрых людей. И что есть такое понятие как милосердие.

Автор, очень сочувствую Вашей подруге, правда. Ситуация не дай Бог никому :(

Но я терпеть не могу манипуляторов. А Ваша подруга пытается Вами именно манипулировать. И, если Вы точно цитируете свои с ней разговоры, то у меня, например, неприятный осадок остается от ЕЕ слов. Все ИМХО.

Тоже не понимаю, что на Вас тут так накинулись. Я бы на Вашем месте дала, сколько могу дать без отдачи - а Вы, собственно, это уже и так сделали.

мбр
10.09.2011, 01:45
Душевная потребность помочь у автора как-то слегка приглушена наглостью, с какой подруга намекает на то, что ей деньги автора намного нужнее, чем скопившему их автору, и что автор могла бы быть помилосерднее:065:
Особенно мне понравилось про то, что подруга с мамой жить не хочет. В свете того, что операция без гарантии выздоровления - вообще красота:016:. Выходит, что автор должна маму подруги возлюбить больше, чем сама подруга.

Милый:love:

Я в свое время купила квартиру за один день. Позвонила агенту и услышала "Деньги на руках? Не ипотека? Завтра нотариат - устроит?"

Купить не равно продать, мне кажется, это очевидно...

мбр
10.09.2011, 01:53
А Вы белая и пушистая...святость просто прёт...
Вообще чужими руками так легко жар разгребать...

Где Вы увидели у автора топа осуждение подруги?

Топ, конечно, глупый.
Ну так здесь, на ЛВ, идиотского 99%...

А из Вас прет хамство.

sinok16
10.09.2011, 08:37
А из Вас прет хамство.А хамить - это только Вам можно?

Видать потому Вы за клоном и прячетесь...

Ангелика
10.09.2011, 10:23
То есть по сути дела, вы предлагаете ей другие варианты где взять деньги (продажа/ сдача кв.) она понимает что вы пытаетесь съехать с темы и начинает в общем то упрекать вас. Будто вы вы были ОБязаны дать ей денег.
Автор, вы имеете полное право ответить отказом, даже если она ваша хорошая подруга. При данном раскладе это разумное решение. Поддерживаю вашего мужа.
А вот её поведение на ваше предложение говорит как раз о том как она к вам относится.

Автор, очень сочувствую Вашей подруге, правда. Ситуация не дай Бог никому :(

Но я терпеть не могу манипуляторов. А Ваша подруга пытается Вами именно манипулировать. И, если Вы точно цитируете свои с ней разговоры, то у меня, например, неприятный осадок остается от ЕЕ слов. Все ИМХО.

Тоже не понимаю, что на Вас тут так накинулись. Я бы на Вашем месте дала, сколько могу дать без отдачи - а Вы, собственно, это уже и так сделали.
Спасибо за мнение!