Просмотр полной версии : Все о пособиях: детская карта, деньги работающим и безработным, сертификат 250 тыс.
Alya-lya
14.07.2008, 10:19
девчонки, всем привет!
мы ни разу не были в нашем собесе, хочу спросить, большие очереди в собесе? надо с ночи очередь занимать или не сходить с ума и как белый человек приехать к началу приема??? мы живем в невском районе... http://www.chadospb.ru/forum_ico/icon_rolleyes.gif
08082004
17.07.2008, 01:08
лучьше потратить,или заявление на перевод суммы когда карту в 2 года менять будете!
08082004
17.07.2008, 01:10
Если кто хочет могу обналичить карту на сумму 20000 или меньше,два автокресла надо !****9854986 ирина
Девы, как собес в Выборгском районе работает? По каким дням принимают? Если можно -в личку.
Respect Freedom
18.07.2008, 22:39
В некоторых магазинах ЗМ висят списки,(от руки написанные).Нельзя все игрушки,погремушки,свечки и вся мишура на день варенья,велосипеды,самокаты,нижнее бельё для мам....
странно. а я бюстик для кормления в ЗМ по карте купила:073:
Lerusika
20.07.2008, 11:01
Подскажите, пожалуйста, единовременная выплата на 2-го ребенка 15 000 р или 20 000 р.?
В разных источниках по-разному:(
подскажите, пожалуйста, это все надо оформлять после прописки ребенка? Если ф9 не требуется, то , значит. можно и до?
Простите. а единовреименное пособие от СПБ 20тыс - это имеется в виду детская карта?
Cemechka
25.07.2008, 22:18
Простите. а единовреименное пособие от СПБ 20тыс - это имеется в виду детская карта?
Да от СПб пособие переводят на детскую карту, единовременное на 1-го ребетенка 15 000, на второго 20 000, а на третьего и последующих, если решитесь 25 000р
Cemechka
25.07.2008, 22:23
Подскажите, пожалуйста, единовременная выплата на 2-го ребенка 15 000 р или 20 000 р.?
В разных источниках по-разному:(
С 1 января 2008 года 20 000р, а до было 15 000
Подскажите пожалуйста, а карту сразу выдают или за ней нужно будет приехть через неделю после подачи всех документов. А то детку не с кем.оставить
примерно через месяц-полтора после подачи док-в (у меня 5 недель было)
А что и оригинал свидетельства о рождении забирают?????
А что и оригинал свидетельства о рождении забирают?????
Да что Вы,только копии.
Девочки, а можно и я влезу, может быть не совсем по теме:008:. а что после полутора лет??? что-нибудь можно получать? вообще какие-нибудь деньги на ребенка? и зависимо это или не зависимо от з/п? или может быть знаете телефончики и координаты где узнать можно?
Девочки, а можно и я влезу, может быть не совсем по теме:008:. а что после полутора лет??? что-нибудь можно получать? вообще какие-нибудь деньги на ребенка? и зависимо это или не зависимо от з/п? или может быть знаете телефончики и координаты где узнать можно?
если Вы работали, то от работы получаете 50 рублей ежемесячно до исполнения 3 лет ребенку. Еще какую-то сумму через СОБЕС на детскую карту, но вроде это зависит от з/платы, т.е. возможно вам не дадут...
если Вы работали, то от работы получаете 50 рублей ежемесячно до исполнения 3 лет ребенку. Еще какую-то сумму через СОБЕС на детскую карту, но вроде это зависит от з/платы, т.е. возможно вам не дадут...
Т.е. 50 руб. в не зависимости от з/п? хотя, сумма такая "огроменная", что не стоит и заморачиваться, если только из принципа:073: И еще интересно, по каким соображениям такая сумма??? поиздеваться что ли...
Т.е. 50 руб. в не зависимости от з/п? хотя, сумма такая "огроменная", что не стоит и заморачиваться, если только из принципа:073: И еще интересно, по каким соображениям такая сумма??? поиздеваться что ли...
это сумма установлена каким-то постановлением правительства, не помню номер, утверждал вроде еще Ельцин, и ее до сих пор никто не удосужился проиндексировать...:046:
Ходят слухи, что есть ЗМ, где можно купить ВСЕ (включая игрушки). Если кто слышал, напишите адресок этих магазинов:)))
Ходят слухи, что есть ЗМ, где можно купить ВСЕ (включая игрушки). Если кто слышал, напишите адресок этих магазинов:)))
Присоединяюсь к вопросу,но сдается мне,что это всего лишь слухи:)):)):))
Кто-то здесь писал,что можно в ДМ подарочные карты покупать,а на них потом все что заблагорассудится(на стоимость карты).
Я спросила в ДМ на Комендантском,мне ответили,что я с Луны упала наверно.....типа зачем вашему детю подарочная карта,ему памперсы-салфетки-питание-одежда только положены,а играть ему не надо:065:
Подскажите, кто оказывался в подобной ситуации.
Когда в ж/к мне дали справку о постановке на учет, то сказали отдать ее на работу вместе с больничным. Я так и сделала.
После родов прихожу в собес для оформления карты и т.д. с меня требуют эту справку. Я прихожу на работу, приношу им справку о рождении и прошу вернуть справку из ж/к, а мне - не отдадим, мы же вам по ней начисляем 300р. и вообще зачем вам в собес мы же вам и так здесь пособие начисляем. Скажите, что делать?:091:
Dashechka
08.08.2008, 20:26
Когда в ж/к мне дали справку о постановке на учет, то сказали отдать ее на работу вместе с больничным. Я так и сделала.
После родов прихожу в собес для оформления карты и т.д. с меня требуют эту справку. Я прихожу на работу, приношу им справку о рождении и прошу вернуть справку из ж/к, а мне - не отдадим, мы же вам по ней начисляем 300р. и вообще зачем вам в собес мы же вам и так здесь пособие начисляем. Скажите, что делать?:091:
Мне в ЖК выдали еще одну справку, о постановке на учет до 20 недель, выдали уже после родов. Попробуйте в ЖК спросить про еще одну справку. А первая справка - о постановке до 12 недель, что ли? Вобщем, неважно, она как раз для 300 рублей.
~Mariner~
13.08.2008, 15:09
Вопрос: Чтобы не уменьшилась сумма на карте Детская нужно подать документы до 6 месяцев или ПОЛУЧИТЬ карту до 6 месяцев? И что значит "не считая месяц обращения" ?
Светлашка
13.08.2008, 23:17
Что значит зачем вам собес??? На работе начисляют пособие за рождение ребенка 8 тыс с копейками, а собес выдает детскую карту на которой начисляют пособие за рождение ребенка 15 тыс и вроде как на эту же карту ежемесячные пособия переводят
А что касется справки Dashechka правильно ответила вам просто надо взять в ЖК еще одну справку для собеса о постановке на учет до 20 нед
manyusya
14.08.2008, 14:33
это сумма установлена каким-то постановлением правительства, не помню номер, утверждал вроде еще Ельцин, и ее до сих пор никто не удосужился проиндексировать...:046:
Эта сумма называется ежемесячные компенсационные выплаты, платится в том случае, если вы написали заявление на работе, право - с момента начала отпуска по уходу за ребенком до исполнения 3-х лет, выплачивается за счет средств предприятия, поэтому никто не заинтересован в индексации.
Морская Свинка
19.08.2008, 19:58
на Комендантском в ЗМ покупали игрушки по карте :support:
А может кто подскажет, оформила карту дошкольная, ребенку год исполнился 1 января, в середине марта получила ее, за все это время на нее капнуло 700 р (мать одиночка) и все, пробовала звонить в банк, там девушка мне талком объяснить не смогла, заладила, что платеж был тогдато, а что к чему она, я так понла не в курсе. Это государство так деньги задерживает что ли, с детской картой такого не было....
да уж,разбираться вам надо наверняка! люди у нас ,к сожалению, гадкие встречаются. у мужа родители так пенсию прохлопали-не забирали долго,а потом пришли за ней-а там копейки и тетенька с квадратными глазами- тоже лопочет,что ничего не знает. вобщем,переводят себе на счет деньги,мол,не обращаются, так может и померли, а кто потом проверять будет. вот такая у нас страна,блин:015:
Сдается мне, что просто продавец был неопытный- не знал,ч то можно продавать по карте,а что нет:073:
Спасибо за наводку-попробуем:flower:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
20.08.2008, 11:21
Я хочу спросить про карточку от года.
Нам 29 сентября исполняяется 1,5 года.Если я подам документы до 20 сентября,я получу ранее начисленную сумму или она сгорит?
mary_kot
20.08.2008, 13:56
И самое обидное во всем этом, что ребенка в 1,5 года очень трудно в садик устроить. А компенсация просто смешная
mary_kot
20.08.2008, 14:00
После родов Вы должны показаться врачу в ЖК. В этот день Вам и должны выдать еще одну справку о постановке на учет до 20 недель. Вот ее то вы и понесете в собес. А справку с работы Вам действительно не имеют права вернуть. Да и написана она в другой форме
Морская Свинка
20.08.2008, 14:41
Сдается мне, что просто продавец был неопытный- не знал,ч то можно продавать по карте,а что нет:073:
ну, значит, там все неопытные. я и раньше неоднократно видела, что по карте люди приобретали игрушки! кроме того, там в зале явно опытная тетенька за этим делом следит!:004:
И самое обидное во всем этом, что ребенка в 1,5 года очень трудно в садик устроить. А компенсация просто смешная
Т.е. получается, что эта компенсация дается, только на ребенка не ходящего в сад? не зависимо от того работает мама или нет. Я работаю, а ребенок дома. Положены мне 50 рубликов?
Т.е. получается, что эта компенсация дается, только на ребенка не ходящего в сад? не зависимо от того работает мама или нет. Я работаю, а ребенок дома. Положены мне 50 рубликов?
нет не положены. Эта сумма платится через работу в том случае если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
Кто не работал и не работает и не стоит на бирже труда,тот берёт справку с работы мужа что там деньги не получает,справку с биржи и идёт в собес оформлять пособие.
3000р до полутора лет!!!
(Я САМА ПОЛУЧАЛА)
3000 рублей до полутора лет получают на второго ребенка (это минимальная сумма), а на первого ребенка минимальная сумма 1500 руб. Предположим, ваша офиц. зп 3000 рублей, соответственно, вы должны бы получать 1200 (что составляет 40%), но установлен минимум в размере 1500 руб. и вы будете получать эти 1500 руб. (ну +50 руб. от работодателя, о них говорилось выше). А если у вас родится второй ребенок, тогда минимальный размер пособия будет 3000 руб. (+ тот же полтиник).
P.S. то же самое с неработающими, если ребенок первый, будете получать 1500 руб., а если второй, то 3000 руб. и все это без привязки к зп, т.к. вы ее, собственно, не получаете :)
Dobry-zhuk
29.08.2008, 23:41
а была у кого-нибудь ситуация что 40% от з/п больше чем 6500? и сколько платили? мне почему-то уже 2 месяца больше платят. и я вот не знаю: уточнить на работе - вдруг назад деньги заберут :008:
Murashki
31.08.2008, 16:07
у меня больше. но просто подняли минимум не до 6500 а уже до 6600 с копейками
Dobry-zhuk
31.08.2008, 19:05
мне даже не 6600 платят, а больше 9000. такого ведь быть не может?
krasopetochka
31.08.2008, 19:53
мне даже не 6600 платят, а больше 9000. такого ведь быть не может?
Действительно,почему 9000,если максимум 6600 с копейками.Может бухгалтерия обшиблась...вы когда будете получать поинтересуйтесь.Если это ошибка, бухгалтерия рано или поздно узнает, и в любом случае удержат в след.раз.
а была у кого-нибудь ситуация что 40% от з/п больше чем 6500? и сколько платили? мне почему-то уже 2 месяца больше платят. и я вот не знаю: уточнить на работе - вдруг назад деньги заберут :008:
Вы заявление писали на отпуск по уходу за ребенком?
До двух ребенкиных месяцев вам еще отпуск по родам оплачивали. А последние два месяца должны быть как раз по уходу за ребенком (судя по вашей линеечке) :)
Dobry-zhuk
01.09.2008, 12:02
конечно писала заявление. эх, наверное бухгалтерия ошиблась. а я-то обрадовалась, придется блин возвращать деньги :((((((((
Murashki
03.09.2008, 00:01
сегодня бухгалтерия сказала, что мне начисляют 6680. значит вот он - максимум:ded:
chicken_wings
03.09.2008, 14:53
Подскажите, пожалуйста!!! Для получения в дальнейшем детской карты нужно непременно в ЖК районную на учет встать до 20 недель (ведь нужна оттуда справка)?Или можно предоставить документ из частной клиники с которой у меня заключен официальный договор на ведение беременности? Может кто сталкивался??? А то придется сейчас сломя голову и высуня язык еще и в ЖК бежать...:001:
Подскажите, пожалуйста!!! Для получения в дальнейшем детской карты нужно непременно в ЖК районную на учет встать до 20 недель (ведь нужна оттуда справка)?Или можно предоставить документ из частной клиники с которой у меня заключен официальный договор на ведение беременности? Может кто сталкивался??? А то придется сейчас сломя голову и высуня язык еще и в ЖК бежать...:001:
так вы в собес позвоните - там вам точно скажут.
manyusya
08.09.2008, 14:40
конечно писала заявление. эх, наверное бухгалтерия ошиблась. а я-то обрадовалась, придется блин возвращать деньги :((((((((
может у Вас по коллективному договору за счет средств предприятия доплачивают:016:такое тоже бывает:))
Девочки,а кто знает:находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и родив в этот период второго...будут на работе платить 40% lдо 1,5 лет на второго ребенка от той давнишней з/п?Или пособие на него только через собес?
*Ослепленная*
10.09.2008, 23:39
А мне сразу в ЖК дали 2 справки о постановке на учет
Бегемошка
11.09.2008, 11:56
Подскажите, в Питере дается карта Детская, а кто прописан в области положено ли что-нибудь и куда надо обращаться?
мама Вадимки
11.09.2008, 13:55
Подскажите, в Питере дается карта Детская, а кто прописан в области положено ли что-нибудь и куда надо обращаться?
Когда мы регистрировали малыша, нам в ЗАГСе г. Гатчина дали памятку родителям по Гатчине, где переписываю "Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в натуральной форме в размере 10000 руб. (Выплачивается органами социальной защиты по месту жительства семьи). Открыть р/счет в любом с/б города."
Я еще не узнавала, вот на днях пойдем прописываться, тогда узнаю все точно.
В области выплачивают 11тыс. на рождение ребенка в собесе по месту прописки. Могу сказать какие документы мы предоставляли в Выборге, если это вам нужно.
мама Вадимки
14.09.2008, 20:36
В области выплачивают 11тыс. на рождение ребенка в собесе по месту прописки. Могу сказать какие документы мы предоставляли в Выборге, если это вам нужно.
Ой, а не подскажите пожалуйста,что для этого надо.
Lerkina mama
14.09.2008, 22:47
Да, мы тоже документы в Выборге подавали.
Я как одинокая мама. подавала. : Свидет. о рождении малыша.+копия
паспорт мой+копия
форму №9
справку с работы о зарплате за последние три месяца
( неработающим нужна справка из комитета по занаятости населения, о том, что вы безработная)
сберкнижка+копия
а вообще просто можно позвонить в комитет соц.защиты по ЛО и там все подробно расскажут, лично я так и делала.
деньги в размере 11 тысяч. поступят на сберкнижку в течении 2 месяцев со дня подачи документов.
angelikaaa
15.09.2008, 00:59
а мне отказали в ежемесячном пособии,т.к. папа не работает и не стоит на бирже.
люлек 1981
16.09.2008, 19:14
поставьте его на биржу и получайте. все-таки теряете деньги
люлек 1981
16.09.2008, 19:36
в г. Гатчине ул 25 Октября д. 23
тел 93-034
Надя Вишенка
22.09.2008, 02:16
А мне сразу в ЖК дали 2 справки о постановке на учет
Это уж как с врачом в ЖК повезёт. Мне не дали, как я ни просила. Им выгодно, чтобы мы лишний раз пришли - оформить ещё одного обслуженного больного :)) ну и конечно, убедиться что у нас всё в порядке после родов:017:
~Mariner~
25.09.2008, 00:32
Подскажите что делать в такой ситуации: собес "заворачивает" справку о доходах, потому что в ней не указаны декретные. Но проблема в том что пока я была в декрете в фирме произошла реорганизация, то предприятие в котором я получала декретные было ликвидировано и меня перевели в другую фирму, в которой я и числюсь с 1го апреля, соответственно декретные они мне не выплачивали, а за ту фирму что была ликвидирована, справок бухгалтерия не дает. И что делать в такой ситуации, подождать еще 2 месяца чтобы в справку уже не попадали декретные?
Или есть другие варианты, кто с таким сталкивался?
Люда.Иван
25.09.2008, 12:41
Меня гоняли 3 раза,пока не позвонила в справочную администрации города и всё нашли и написали-любят погонять,ещё раз убедилась надо знать самой прежде чем спрашивать.
Ophiucus
25.09.2008, 18:06
Мне в ЖК выдали еще одну справку, о постановке на учет до 20 недель, выдали уже после родов. Попробуйте в ЖК спросить про еще одну справку. А первая справка - о постановке до 12 недель, что ли? Вобщем, неважно, она как раз для 300 рублей.
+1
ГликериЯ
25.09.2008, 19:30
Девочки, извините конечно за дурацкий вопрос, а зачам обращаться в собез? Это всем надо делать? Я просто первый раз услышала про собез
KarinkaSPb
25.09.2008, 21:00
Для выплаты ежемесячного пособия, за которым вы скорее всего и обратились в собез, необходимо чтоб средний душевой доход на ВСЕХ членов семьи был ниже полуторного прожиточного мнинимума (около 6 000 на человека). Так что если вам декретные попадут в справку о доходах - в эту мизерную сумму вы наврядли уложитесь :). Так что естественный и самый оптимальный выход - подождать 3 месяца со дня окончания декретного отпуска и тогда обращаться за пособием! Я именно так и собираюсь поступать.
Bada Boom
27.09.2008, 18:40
Девочки, извините конечно за дурацкий вопрос, а зачам обращаться в собез? Это всем надо делать? Я просто первый раз услышала про собез
В собес сдаются доументы на получение городского единовременного пособия по рождению ребёнка, а также ежемесячного(малоимущим). На работе вы также получаете пособие, федеральное в размере 8 тысяч с чем-то руб, если вы и ваш муж не работает, опять же дорога в собес.
krasopetochka
28.09.2008, 15:37
Девочки,а кто знает:находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и родив в этот период второго...будут на работе платить 40% lдо 1,5 лет на второго ребенка от той давнишней з/п?Или пособие на него только через собес?
на работе у вас прекращается отпуск по уходу за первым ребёнком и начинается декретный отпуск,а после него отпуск по уходу но уже за вторым ребёнком и минимальный размер пособия это 3000 руб.Само пособие расчитывается из действующей тарифной ставки вашей должности на момент ухода в декретный отпуск за вторым ребёнком:).
Dashechka
28.09.2008, 16:06
В собес сдаются доументы на получение городского единовременного пособия по рождению ребёнка, а также ежемесячного(малоимущим). На работе вы также получаете пособие, федеральное в размере 8 тысяч с чем-то руб, если вы и ваш муж не работает, опять же дорога в собес.
Между прочим, данное городское пособие равно нынче 15 тысячам, что очень неплохо, Вам выдается детская карта с этой денюжкой и список магазов, где можно по ней покупать детские товары. А далее, если доход ежемесячный за последние 3 месяца ниже 6892 рубля, Вы сможете получать по полторы тысячи с хвостиком в месяц на эту же карту, что тоже неплохо. ;)
Dashechka
28.09.2008, 16:15
Для выплаты ежемесячного пособия, за которым вы скорее всего и обратились в собез, необходимо чтоб средний душевой доход на ВСЕХ членов семьи был ниже полуторного прожиточного мнинимума (около 6 000 на человека). Так что если вам декретные попадут в справку о доходах - в эту мизерную сумму вы наврядли уложитесь :). Так что естественный и самый оптимальный выход - подождать 3 месяца со дня окончания декретного отпуска и тогда обращаться за пособием! Я именно так и собираюсь поступать.
А зачем ждать 3 месяца со дня окончания декрета? Ведь декретные Вам выплатили намного раньше, в самом начале декрета. Просто когда я была в собесе, мне сказали дать им такую справку: за последние 3 месяца и чтоб контора написала, что декретные выплатили в марте (а последние 3 месяца у меня получались июнь-июль-август), и тогда декретные никак не попадают в доход. А я сама тоже собиралась ждать эти три месяца.
Другое дело, что Автору я в данном вопросе посоветовать не могу :(. Может, Вам-то как раз и стоит подождать? Как мне еще пояснили в том же собесе, они возвращают деньги за полгода, т.е. если Вы подали на пособие ежемесячное до полугода ребенку, они Вам выплатят все денюжки за эти полгода. Это я так поняла... А там в собесе сами ситуацию-то поняли? Ничего не советуют?
mamaDarini
29.09.2008, 23:28
Сегодня была в ЗМ Возле универмага "Класс!" на Просвещении,сказали,что можно купить канцелярские товары по карте. А я не знала,не получилось сэкономить. Старшей в садик хотела купить по карте в Детях,там нельзя.
Any_piter
30.09.2008, 23:54
А зачем ждать 3 месяца со дня окончания декрета? Ведь декретные Вам выплатили намного раньше, в самом начале декрета. Просто когда я была в собесе, мне сказали дать им такую справку: за последние 3 месяца и чтоб контора написала, что декретные выплатили в марте (а последние 3 месяца у меня получались июнь-июль-август), и тогда декретные никак не попадают в доход. А я сама тоже собиралась ждать эти три месяца.
Другое дело, что Автору я в данном вопросе посоветовать не могу :(. Может, Вам-то как раз и стоит подождать? Как мне еще пояснили в том же собесе, они возвращают деньги за полгода, т.е. если Вы подали на пособие ежемесячное до полугода ребенку, они Вам выплатят все денюжки за эти полгода. Это я так поняла... А там в собесе сами ситуацию-то поняли? Ничего не советуют?
про выплаты за пол года +1
Подождите ровно столько, чтоб у Вас получалась справка о доходах за три месяца. Тогда они не смогут придраться
Any_piter
01.10.2008, 00:00
Думаю, что лучше встать на учет в обычной ЖК. А то потом получиться, что Вы на учете не стояли, потому как в частной клинике наблюдались, а на соц выплаты претендуете... Вроде как тогда зачем Вам ещё и помощь от государства? :)
Подскажите, а книги можно по карте детской (или по единовременной выплате) купить?
Так хотелось книгами затариться...
И вообще, как процесс происходит - выбираю в магазине всё подряд что надо, а кассир на кассе оттуда отбирает что по карте, а что за наличку?
GALKA-SKAKALKA
03.10.2008, 17:24
И вообще, как процесс происходит - выбираю в магазине всё подряд что надо, а кассир на кассе оттуда отбирает что по карте, а что за наличку?
В общем, так, просто кассир по мере пробития товара говорит, что за наличку, а что по карте
Елена 2802
09.10.2008, 14:43
А авто-кресло по карте можно купить?
Ксюшкinn
09.10.2008, 18:18
А авто-кресло по карте можно купить?
Можно, и стул для кормления тож. Мы проверяли:046:
подскажите, пожалуйста, это все надо оформлять после прописки ребенка? Если ф9 не требуется, то , значит. можно и до?
Позвоните в пенсионный фонд своего райоа и они вам там все объяснят
Jane_air
14.10.2008, 11:47
Девочки, а не знаете можно ли подать документы на карту до исполнения года ре, или только после дня рождения?
Bada Boom
14.10.2008, 12:06
Девочки, а не знаете можно ли подать документы на карту до исполнения года ре, или только после дня рождения?
Вроде как до 6 мес.
Jane_air
14.10.2008, 12:13
Я про карту которая с года:)
Думаю, что лучше встать на учет в обычной ЖК. А то потом получиться, что Вы на учете не стояли, потому как в частной клинике наблюдались, а на соц выплаты претендуете... Вроде как тогда зачем Вам ещё и помощь от государства? :)
У меня в себесе приняли справку из Скандинавии, в ЖК на учет не вставала :004:
Просто нужно, чтобы у этой частной клиники были все необходимые лицензии :ded:
P.S.: Мне и подоходный вернули за наблюдение в Скандинавии... :008:
[quote=Boginya;12120443]
Я покупаю прокладки для груди (для кормящих мам), так вот в ЗМ по карте, а в детях их же только за наличку. Спросила почему? Сказали, что ЗМ - это основной магазин, который по картам отпускает, у них свой список, а Детям и т.п. дают свой, определенный список.
А еще помню была тема, что девочки в каких-то детских мирах покупали подарочные карты ( которые типа с деньгами) по карте ( в некоторых не продавали) и потом по ним уже игрухи. Во как выкручивались.:)):flower:
Девочки,в каких детских мирах? Мне в меге на Парнасе не продали. Может кто-нибудь знает вариант приобрести игрушки по карте?
девочки,сколько справка из ЖК действует? (мне сказали 2 мес) хотя в норм. срок не прописан.
у меня вообще ситуация
справку взяла в 2007 году.сменила прописку.и еще мой врач уволился....
а до выплаты пособия остался 1 мес... не знаю куда бежать... в собес или в ЖК....
дополная инфа по рез-ам!!!!!!
справка из ЖК не имеет временных сроков
самое главное как я поняля ,чтоб ваша там фамилия была ))
нам даже паспорт папы не понадобился (его по базе пробили и распечатали)
я родила в 2007 г,а дадут 15000 :004:потому как в этом году обратилась
на ежемесячное пособие мы не успели, нам выплатят с 6 мес до года :080:но тоже очень приятно
Я и муж не работаем-мне тут кто-то сказал,что нам тогда не дадут пособие потому что кто-то должен работать.
Это,что-правда что ли?
Пожалуйста-напишите-а то я прям очень растроилась!
Дадут :-)
Единовременное на рождение ребенка деньгами через почту
Единовременное на карту Детская
Ежемесячное до 1,5 лет через почту в размере минимального (с января 2007 было 1500 руб., скоко сейчас пока не знаю)
Дадут :-)
Единовременное на рождение ребенка деньгами через почту
Единовременное на карту Детская
Ежемесячное до 1,5 лет через почту в размере минимального (с января 2007 было 1500 руб., скоко сейчас пока не знаю)
Мне так не повезло!Я в Питере недавно и у меня не было прописки и только редавно сделали регестрацию.Я встала на учет в ЖК только в 28 недель а надо до 20 чтобы получить на карту детская,а мне раз я поздно встала на учет(пока сделали регестрацию друзья,пока выписалась с другого города чтобы мне тут полис дали,пока тут получила полис-ужас-сколько эта бумажная волокита заняла времени!)-значит не дадут ничего по карте детская!
А сейчас тоже говорят кто что-что раз оба не работают то и не получу ничего...
мне кажется, что первое и третье (из моего поста) дадут, раз вы прописаны, и деть родился в СПб...
схрдите в свой Собес и узнайте, надеюсь, я права, мы всё получили, оба не работаем (по трудовой)
Orange_mama
19.10.2008, 20:12
мне кажется, что первое и третье (из моего поста) дадут, раз вы прописаны, и деть родился в СПб...
схрдите в свой Собес и узнайте, надеюсь, я права, мы всё получили, оба не работаем (по трудовой)
А какие вы документы в собес приносили? Детскую карту нам оформили, а вот с пособием как малоимущим нас обламали, так как наш папа официально не устроен :( Как нам объяснили, мама может не работать, а папа должен принести справку о доходах с работы за 3 мес., или справку о том, что он состоит на бирже труда :ded:
от мертвого осла уши
19.10.2008, 20:15
вы должны тогда обязательно стоять на учете на бирже труда не менее 3 мес, и вам надо будет взять от туда справку о том что не работаете...
Orange_mama
19.10.2008, 20:18
Вот-вот, нам так и сказали, устраивайтесь официально и приходите через 3 месяца!
пособие как малоимущие мы не получали
а единовременное на рождение ребенка и ежемесячное до 1,5 лет (оба - деньгами) положено ВСЕМ, просто ежемесячное будет минимальное, а не 40% от з/пл, т.к. з/пл нет. С биржи справку приносили, что НЕ ПОЛУЧАЕМ пособие по безработице, на учете там НЕ стоим
angelikaaa
20.10.2008, 12:46
а я слышала , что у кого двое детей то пособие до года назаначаеття не зависимо от папы работает он или нет!!!!надо узнат!
Простите, Вы видимо недавно были в собесе. Не подскажите, какой нынче нужен доход, для получения пособия? :091:
Renardina
26.10.2008, 19:50
Подскажите, доход считается за последние 3 месяца?
Т.е. если я декретные в сентябре получила, то будет считаться вся сумма на сентябрь или равномерно распределиться с момента начала декрета (я с августа в декрете)?
Как вообще расчитать свой доход за 3 мес, чтобы получать ежемесячное пособие на карту?
А если муж студент, что для этого нужно в собес
Natasha 18+
27.10.2008, 00:07
За три предыдущих подачи документов месяца.
Вроде как в свободной (у нас с мужем справки очень отличались).
Реквизиты, как я понимаю, как обычно.
ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛИ ИНН И ВСЕ ДАННЫЕ О ФРМАХ ГДЕ РАБОТАЙТЕ
Natasha 18+
27.10.2008, 00:08
Простите, Вы видимо недавно были в собесе. Не подскажите, какой нынче нужен доход, для получения пособия? :091:
6800 НА ЧЕЛОВЕКА
6800 НА ЧЕЛОВЕКА
Спасибо. :flower:
Natasha 18+
27.10.2008, 00:15
Подскажите, доход считается за последние 3 месяца?
Т.е. если я декретные в сентябре получила, то будет считаться вся сумма на сентябрь или равномерно распределиться с момента начала декрета (я с августа в декрете)?
Как вообще расчитать свой доход за 3 мес, чтобы получать ежемесячное пособие на карту?
ДЕКРЕТНЫЕ ЗДЕСЬ НЕ СЧИТАЮТСЯ.
ДОПУСТИМ ВЫ ПОЙДЕТЕ ПОДАВАТЬ В НОЯБРЕ. ВОТ ТОГДА СЧИТАТЬ НАЧНЕТЕ НАЗАД 3 МЕС. БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ. ПРИБАВТЕ ТАК ЖЕ МУЖА ЗАРПЛАТУ ЗА 3 МЕСЯЦА .
ДОПУСТИМ 10000.ВЫ +10000 МУЖ УМНАЖАЕМ НА 3 МЕС. ПОЛУЧАЕТСЯ 60000.
ДЕЛИМ НА 3 (ЕСЛИ У ВАС СЕМЬЯ СОСТОИТ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК).ПОЛУЧАЕТСЯ 20000.
ПРОЖИТ МИНИМУМ 6820 НА ЧЕЛОВЕКА . УМН НА 3 = 20460
А У ВАС 20000. ЗНАЧИТ ВАМ ПОЛОЖЕННО . ПОТОМУЧТО НЕ ХВАТАЕТ 460 РУБЛЕЙ:)
а я слышала , что у кого двое детей то пособие до года назаначаеття не зависимо от папы работает он или нет!!!!надо узнат!
так а где узнать-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.