Просмотр полной версии : Все о пособиях: детская карта, деньги работающим и безработным, сертификат 250 тыс.
Помогите, пожалуйста.:091::091:
КАК и ГДЕ оформлять документы на Сертификат за рождение второго ребенка
bagira197331
16.02.2008, 21:20
в пенсионном фонде своего района. Свидетельство о рождении + копия, паспорт+копия, пенсионное + копия, форма № 9, если деть не один то + свид-ва деток+копии
Ну естественно, не один. А ВТОРОЙ. Я про тот Сертификат, который на 250 000.
интересует пособие в размере 40% от заработка...его выплачивают только тому родителю, который находится непосредственно в декретном отпуске или любому родителю? какие нужны документы на его оформление?
Летучая Кош
27.02.2008, 02:42
В Василеотровском собесе ф.9 у меня не требовали и пенионное страховое на детей я делала там же, но позже(требуются только свид. о рождении).
пособие вы получаете от работы,если работали.Если нет, на почте 1500р.А на работе надо св-во о рождении,заявление.На работе вам помогут все оформить и если что-то надо другое, скажут.Я предоставляла только св-во.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!! Дали нам карту "Детская" на ней единовременное пособие у нас плюс ежемесячные начисления как малообеспеченным. Сама карточка действует 1год 3 месяца, а счет 7 лет. Нужно ли потратить все деньги за год или можно оставить на потом. некоторые знакомые уверяют, что нужно срочно тратить иначе пособие ежемесячное прекратят начислять. Это правда?
пособие вы получаете от работы,если работали.Если нет, на почте 1500р.А на работе надо св-во о рождении,заявление.На работе вам помогут все оформить и если что-то надо другое, скажут.Я предоставляла только св-во.
я наверное не очень понятно выразилась в начале. Т.к. речь шла немного не об этом. Меня интересовал вопрос, может ли мой муж получить пособие, если в декретном отпуске нахожусь я, а не он?
Мне в собесе сказали ,что все не потраченные деньги до1,3 возвращяются государству безвозратно.
я так понимаю что раз пособие называется "по уходу за ребенком до 1,5 лет" то должен тот родитель получать, который этот уход осуществляет.
Диковинка
04.03.2008, 19:29
лучше потратить т.к. потом Вам дадут другую карточку от 1 до 7 лет синенькую такую
мы вот тоже на днях получили карту "детская", пришли в магазин "здоровый малыш" и были оооооочень удивлены, когда узнали, что игрушки по карте приобрести нельзя...... где логика?! может кто знает в чем тут дело?
мы вот тоже на днях получили карту "детская", пришли в магазин "здоровый малыш" и были оооооочень удивлены, когда узнали, что игрушки по карте приобрести нельзя...... где логика?! может кто знает в чем тут дело?
Как мне объяснили-это деньги на товары первой необходимости!а игрушки получается детям не нужны...
А карту эту только в Питере "отоварить" можно?
Как мне объяснили-это деньги на товары первой необходимости!а игрушки получается детям не нужны...
ну и ну..... :005: даже здесь, и то -подстава!!!!! (((
а кто владеет информацией, сколько месяцев можно не оформлять карту "детская" и ни чего не потерять. Например, оформить в 6-8 месяцев, а все начисления чтоб были бы с рождения и суммированы.
Ленок & Ко
06.03.2008, 15:45
если не оформите в течении первых 6 месяцев, то они пропадут!
а кто владеет информацией, сколько месяцев можно не оформлять карту "детская" и ни чего не потерять. Например, оформить в 6-8 месяцев, а все начисления чтоб были бы с рождения и суммированы.
до 6-ти месяцев, не считая месяц обращения. т.е. если вам еще не исполнилось 7, то спешите делать
Девочки, а где можно увидеть список "товаров первой необходимости"??
интересует пособие в размере 40% от заработка...его выплачивают только тому родителю, который находится непосредственно в декретном отпуске или любому родителю? какие нужны документы на его оформление?
+1
я не работаю и не работала официально. И меня тоже интересует, может ли муж на работе получать эти деньги? Помогите, знающие люди!!
lelkanga
07.03.2008, 11:57
деньги получает тот, кто оформляет отпуск по уходу за ребенком. я написала заявление и приложила копию св=ва о рождении и справку с работы мужа, что он этот отпуск не брал. отпуск может получить любой родственник
В некоторых магазинах ЗМ висят списки,(от руки написанные).Нельзя все игрушки,погремушки,свечки и вся мишура на день варенья,велосипеды,самокаты,нижнее бельё для мам....
+1
я не работаю и не работала официально. И меня тоже интересует, может ли муж на работе получать эти деньги? Помогите, знающие люди!!
Тогда Вы должны предоставить справку с биржи труда, что вы находитесь в поиске работы (нам так объяснили).
Тогда Вы должны предоставить справку с биржи труда, что вы находитесь в поиске работы (нам так объяснили).
Но я не нахожусь в поиске, у меня малышу две недели!!!!! Так, что, есть люди информированные?????
Позвоните в собес своего района. Вам там все подробно объяснят: когда прийти, какие документы принести и проч. Муж Ващ может на работе получить только единовременное, а ежемесячное- на карту Детская. Все оформление через собес.
Подскажите какой прожиточный миниммум в этом году?
Lenchik1980
23.03.2008, 18:35
6235
Еще вопросик если папа пол.например25мне будут платить пособие 1500 поуходу за ребенком я неработаю а папа раб.?
Право на пособие по уходу за ребенком имеет тот из родителей (и другие лица уазанные в законе бабуша и т.д),кто непосредственно осуществляет уход.
- В том случае если оба родителя работают,пособие будет выплачиваться тому, кто осуществлят уход и обратился с заявлением к работодателю о предоставлении отпуска до полутора лет,при этом к заявлению прикладывается копия свидетсльва о рождении.Справку о том что папа не находится в декретном отпуске у меня на работе лично не спрашивали,но если потребую то закон не нарушают.Данное пособие выплачивается в размере 40% от среднего заработка,но не ниже 1500 и не выше 6500.То есть государства ограничило верхнюю планку.Если 40% от з/пл. у вас составит например 15 000,выплачивать вам будут всего лишь 6 500,но данная сумма за 2007 год.В 2008 год она должна быть проиндексирована по моему на 1.08.Ограничения введены потому что данные средства выплачиваются из средств фонда ОМС.
- так же работодатель обязан выплатить единовременное пособие в связи с рождением ребенка в размере 8 000 руб.,тому из родителей кто обратился к нему с заявлением, к заявлению прикладывается справка из органов ЗАГСа,копия свидетельства о рождении,справка о том что другой родитель данное пособие у себя на работе не получал,либо копию трудовой книжки в случае, если один из супругов не работает.Данные денежные средства выплачиваеются из средств федерального бюджета.
- Единовременное пособие в связи с рождением ребенка от Санкт-Петербурга выплачивается в органах социальной защиты населения в размере 15 000 руб. на первого ребенка, 20 000 на второго и т.д.Для получения в собес необходимо предоставить: свидетльство о рождении ребенка (КОПИЯ),справка из женской консультации о рождении ребенка,справку формы 9,копии паспортов родителей.В случае если родители прописаны в разных районах,то выплачивается тому кто обратился,но + ко всем документам предоставляется справка,что другой родитель данное пособие в другом собесе по прописке,не получал.Данное пособие выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга.
- Если доход семьи ниже полуторократного прожиточного минима, то дополнительно выплачивается пособие в сумме 1 500 руб. в органах социальной защиты.Прожиточный минимум на 1 квартал 2008 года 4 133 руб. х на 1.5 = 6 199,5. То есть если по справкам о доходах за три месяца ваш доход разделенный на количество челенов семьи ниже 6 199,то вы имеете право на получение данного пособия.Справка о доходах берется за три месяца,до месяца обращения.Т.е. если вы обращаетесь в марте,то справка декабрь,январь,февраль соответственно.
И еще в совокупный доход семьи не включается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,соответственно если ваш доход превышает,например с учетом пособия по беременности и родам,то нужно обождать время и предоставить справки уже с пособием до 1.5 лет.Но необходимо что бы в справке из бухгалтерии было конкретно указано, что это пособие до 1.5 лет.
Кто не работал и не работает и не стоит на бирже труда,тот берёт справку с работы мужа что там деньги не получает,справку с биржи и идёт в собес оформлять пособие.
3000р до полутора лет!!!
(Я САМА ПОЛУЧАЛА)
Маришка!!!
11.04.2008, 16:23
Это только в ЗМ нельзя или такие правила для всех магазинов?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как эту карту оформить?
Куда обращаться???
Девочки, подскажите, пожалуйста, как эту карту оформить?
Куда обращаться???
в собес вашего района.
По теме: я карту предыдущую (оранжевую такую) использовала до копейки денег, т.к. сказали, что если что-то останется, уходит государству. Так что обнуляйте счет. Потом оформите другую карту Детскую (синюю), там и пособие исчисляется иначе, и у нее тоже свой срок годности.
ЗЫ: игрушки и канцелярию по карте (любой) купить нельзя в детских мирах!!
А если я прописана в пригороде, муж в городе и ребеночка прописали к нему, нам положена детская карта
Помойму да, но Вы лучше в сабес позвоните и уточните
Василиса Прекрасная
19.04.2008, 20:38
А если я прописана в пригороде, муж в городе и ребеночка прописали к нему, нам положена детская карта
Положена.
svetik1975
30.04.2008, 20:13
В некоторых магазинах ЗМ висят списки,(от руки написанные).Нельзя все игрушки,погремушки,свечки и вся мишура на день варенья,велосипеды,самокаты,нижнее бельё для мам....
А мы в ЗМ по карте и велик для старшей дочи купили и мне бюстик для кормления!
в собес вашего района.
По теме: я карту предыдущую (оранжевую такую) использовала до копейки денег, т.к. сказали, что если что-то останется, уходит государству. Так что обнуляйте счет. Потом оформите другую карту Детскую (синюю), там и пособие исчисляется иначе, и у нее тоже свой срок годности.
ЗЫ: игрушки и канцелярию по карте (любой) купить нельзя в детских мирах!!
Я так с дочкиной карточкой перегревалась, но в итоге все не потратила. Потом подала док-ты с года до 2-х, карту продлили, а деньги все перешли, т.е. сохранились. И более того, когда я оформила школьную ( синенькую) они тоже перешли и долгое время ( пол года точно) можно было расплачиваться любой и желтой и синей, но баланс на них был одинаковый. У подруги та же история. Так что деньги остаются. Хотя стремно, даже мне сейчас, хоть и на себе проверила, что остаются.:005:
[quote=svetik1975;12628509]А мы в ЗМ по карте и велик для старшей дочи купили и мне бюстик для кормления!
Я покупаю прокладки для груди (для кормящих мам), так вот в ЗМ по карте, а в детях их же только за наличку. Спросила почему? Сказали, что ЗМ - это основной магазин, который по картам отпускает, у них свой список, а Детям и т.п. дают свой, определенный список.
А еще помню была тема, что девочки в каких-то детских мирах покупали подарочные карты ( которые типа с деньгами) по карте ( в некоторых не продавали) и потом по ним уже игрухи. Во как выкручивались.:)):flower:
[quote=Boginya;12120443]
Я покупаю прокладки для груди (для кормящих мам), так вот в ЗМ по карте, а в детях их же только за наличку. Спросила почему? Сказали, что ЗМ - это основной магазин, который по картам отпускает, у них свой список, а Детям и т.п. дают свой, определенный список.
А еще помню была тема, что девочки в каких-то детских мирах покупали подарочные карты ( которые типа с деньгами) по карте ( в некоторых не продавали) и потом по ним уже игрухи. Во как выкручивались.:)):flower:
попробуем,спасибо!
Natalena
07.05.2008, 14:04
Объясните мне плиз тупой, почему одни говорят, что карту Детская можно оформить только до 6 месяцев, а другие говорят что до года.:008: Где посмотреть эти сроки? Просто если до 6 месяцев, то мы не успеем. Мы еще не прописаны...
svetik1975
07.05.2008, 14:49
Просто если оформить до 6 мес,то деньги начислят с рождения,а после тоже можно,только деньги,которые до 6 мес пропадают,а перечисления идут с 6 мес.
Natalena
07.05.2008, 15:08
Просто если оформить до 6 мес,то деньги начислят с рождения,а после тоже можно,только деньги,которые до 6 мес пропадают,а перечисления идут с 6 мес.
У нас не будет никаких месячных перечислений, у нас только единовременное пособие 15 тысяч...
svetik1975
07.05.2008, 20:48
А вот насчет единовременного не знаю-позвоните в собес своего района и там вам все скажут.Я перед оформлением звонила и задала все интересующие меня вопросы!
Необходимо успеть в теч.первых шести месяцев
Вы можете ее оформить и после 6-ти мес., но пособие Вам начислят только за прошедшие пол года, а не с момента рождения. А если успеете в первые 6 мес, то пособие начислят с момента рождения. А насчет единовременного я не знаю.
Да положена. Но вот только карту оформлять должен папа, т.к. она оформляется на того взрослого с кем прописан ребенок.
У нас не будет никаких месячных перечислений, у нас только единовременное пособие 15 тысяч...
если только 15 тысяч, то можно и после 6 месяцев. ничего не сгорит. проверено опытным путем
Natalena
14.05.2008, 13:22
если только 15 тысяч, то можно и после 6 месяцев. ничего не сгорит. проверено опытным путем
Да? Спасибо большое, прям от сердца отлегло...:flower: А то мы никак не успеваем...
Катаринка
15.05.2008, 00:07
Слушайте вы меня просто убили,я как раз собираюсь на следующей недели оформлять пособие до 1,5 лет,т.к моя фирма на которой я работала развалилась и меня в совбесе уверели,что получаем так же как на работе - каждый месяц Если хотите скатаюсь потом отпишусь
Девочки, вот еще назрел вопрос о картах.Я получала ежемесячное пособие до года на детскую карту.Сейчас оформила пособие уже с года. Так вот мне перевели новое пособие на тот же счет. Получается, мне не обязательно все деньги сейчас тратить, если уже новая карта есть?
l_nastenka
16.05.2008, 21:52
Девчонки, кто-нибудь получал ежемесячное пособие для аллергиков? Оно вроде дается без подтверждения доходов...
Natalka -z
18.05.2008, 19:39
пособие выплачиваеться тому человеку кто сидит с ребенком.
неработающие мамы получают это пособие в собесе на первого 1500, на второго и последующих 3000,с учетом инфляции в этом году чуть больше
Что-то за май еще деньги не поступили - не знаете, когда они платят?
Подскажите, какие документы нужно предоставить для оформления детской карты?
kalinka-jagoda
25.05.2008, 20:43
форма 9,свид.о браке (копия),паспарт(копию),свид о рождении(копию),справка о доходах вроде всё!:008:
Незабудка_78
26.05.2008, 12:18
А никто не желает нам дет карточку обналичить?! А то нам вроде тока игрушки нужны.....
паспорт+ копия( разворот страницы с фотографией и страничка с пропиской), св-ва о рождении всех детей + копии, форма 9, справка из ЖК о постановкена учет до 20 недель. Справка о доходах для получении карты и единовременного пособия не нужна. Эта справка нужна только для получения ежемесячного пособия на ребенка как малоимущим!
Vilgelmina
29.05.2008, 00:20
Девочки, мы вот только втольк опрописали ребенка. Подскажите, кто знает... доки на карту надо подать до года или уже саму карту получить до года.. ее делают вроде бы полтора месяца.
Спасибо!
Девочки, мы вот только втольк опрописали ребенка. Подскажите, кто знает... доки на карту надо подать до года или уже саму карту получить до года.. ее делают вроде бы полтора месяца.
Спасибо!
Я думаю, что доки подать до года, так что торопитесь, авось успеете! :ded:
Но лучше уточните - позвоните в собес, хотя вот мне лично никогда не удавалось до них дозвониться :005:
LaPrimavera
02.06.2008, 11:07
а никто не знает, какие доки требуют, если папа прописан в Ленобласти? не потребуют ли от него справку, что он в своем собесе не оформлял детские пособия? спасибо.
SalvaTores
02.06.2008, 12:27
Девочки, не подскажите, справка о з/п за 3 месяца или за 6 месяцев? Справка в свободной форме или ф.2 НДФЛ. И, если в свободной форме, какие реквизиты организации необходимо указать?
Девочки, не подскажите, справка о з/п за 3 месяца или за 6 месяцев? Справка в свободной форме или ф.2 НДФЛ. И, если в свободной форме, какие реквизиты организации необходимо указать?
За три предыдущих подачи документов месяца.
Вроде как в свободной (у нас с мужем справки очень отличались).
Реквизиты, как я понимаю, как обычно.
SalvaTores
02.06.2008, 15:00
sorbetta
02.06.2008, 18:22
А может кто подскажет, оформила карту дошкольная, ребенку год исполнился 1 января, в середине марта получила ее, за все это время на нее капнуло 700 р (мать одиночка) и все, пробовала звонить в банк, там девушка мне талком объяснить не смогла, заладила, что платеж был тогдато, а что к чему она, я так понла не в курсе. Это государство так деньги задерживает что ли, с детской картой такого не было....
Девчата, а подскажите, при каких условиях и какие документы нужны на оформление 1500 р от города?
ЛЕРУНДЕЛЬ
03.06.2008, 12:40
Вот чего то не пойму, кто-то говорит надо ф9, кто-то не надо. А все-таки нужна ф9? Ведь есть Пенс свидетельство, его же по месту прописки выдавали.
ЛЕРУНДЕЛЬ
04.06.2008, 13:46
А может кто подскажет, оформила карту дошкольная, ребенку год исполнился 1 января, в середине марта получила ее, за все это время на нее капнуло 700 р (мать одиночка) и все, пробовала звонить в банк, там девушка мне талком объяснить не смогла, заладила, что платеж был тогдато, а что к чему она, я так понла не в курсе. Это государство так деньги задерживает что ли, с детской картой такого не было....
Да вам в собес бежать надо и разбираться!:015:
Да положена. Но вот только карту оформлять должен папа, т.к. она оформляется на того взрослого с кем прописан ребенок.
Карта оформляется на жителя, т.е. прописанного в СПб. Если ребенок прописан не с тем родителем, кот. оформляет карту, нужно справку из поликлиники о совместном проживании.
[quote=Boginya;12120443
Это совсем круто-пособие для маоимущих и пр.нуждающихся потратить на подарочную карту, теоретически для кого-то другого.
Я не о девочках-девочки молодцы, а впринципе о возможности.бред.
Девчата, а подскажите, при каких условиях и какие документы нужны на оформление 1500 р от города?
Условия: хотя бы один родитель и деть-прописаны в СПБ, ваш сем.доход на человека меньше полуторного прожит.минимума
Докумен-ты:
Оригиналы и копии паспортов родителей,
свидет о рождении+копия.
свидет о браке+копия.
Копии трудовых родителей, заверенных работодателем.
Справка о доходах за последние 3 месяца с указанием всех выплаченных пособий и месяцах выплат(требовали в моем собесе, в др. не требовали, лучше сразу написать)
Форма9 ребенка,
форма9 обращающегося за пособием родителя.
справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель.
Вроде бы все.
Если кто-то не работает, то не знаю.
Девочки, а подскажите пожалуйста, какой сейчас прожиточный минимум? Собираюсь подавать документы в собес в июне, повторно, нам уже годик исполнился.
Справка о зарплате за послед. три месяца (от обоих родителей)
ф.9
копии свид. о рождении + оригиналы
наши родительские паспорта
Что то ещё?
Спасибо заранее большое.:)
Девушки, подскажите - кто знает?
У меня сложилось впечатление, что за май и июнь я не получила ежемесячное пособие на карту (вроде около 1650 рублей в месяц)... Если в банк позвонить - то там только можно узнать баланс и 5 последний операций... Я позвонила - начислений еще не было за июнь - точно... Куда можно позвонить и узнать - когда будут перечисляться деньги?
Спасибо заранее!!!!
SalvaTores
17.06.2008, 19:00
Девочки, а подскажите пожалуйста, какой сейчас прожиточный минимум? Собираюсь подавать документы в собес в июне, повторно, нам уже годик исполнился.
Справка о зарплате за послед. три месяца (от обоих родителей)
ф.9
копии свид. о рождении + оригиналы
наши родительские паспорта
Что то ещё?
Спасибо заранее большое.:)
Свидетельство о браке копия и оригинал. У нас еще попросили копию папиной трудовой, заверенную печатью.
Про прожиточный минимум не помню:009:
Спасибо большое :)
Если кто занет про этот прожиточный минимум (сейчас говорят на взрослого и на ребёнка - разные суммы), буду благодарна за ответ.
А кто-нибудь знает, карту "Дошкольная" надо до 7-и лет каждый год менять?Т.е. нам сейчас 1г.и.9., в 2 нам надо новую переоформлять?
а можно ли купить коляску по детской карте? или это тоже не товар первой необходимости?
а можно ли купить коляску по детской карте? или это тоже не товар первой необходимости?
Можно!
Нет, менять не нужно на новую...просто каждый год по исполнении Дня Рождения ребетёнка нужно в собес опять приносить все справки, без этого её не продлят!
Нет, менять не нужно на новую...просто каждый год по исполнении Дня Рождения ребетёнка нужно в собес опять приносить все справки, без этого её не продлят!
Ааа, спасибо, а-то я уже испугалась!
Санюшка2008
20.06.2008, 00:34
А кто нибудь знает в каких еще магазинах кроме ЗМ и Дети можно отовариваться по карте?
А кто нибудь знает в каких еще магазинах кроме ЗМ и Дети можно отовариваться по карте?
В Sale, Юниоре, в Детском мире вроде, там когда карту получаешь есть памятка где все магазины написаны.
Санюшка2008
20.06.2008, 01:07
В Sale, Юниоре, в Детском мире вроде, там когда карту получаешь есть памятка где все магазины написаны.
Спасибо!;)
~Есения~
20.06.2008, 18:22
Если кто занет про этот прожиточный минимум (сейчас говорят на взрослого и на ребёнка - разные суммы), буду благодарна за ответ.
Знаю только что для оформл. пособия считается полуторакратный размер прожиточного минимума, и для взрослого и для ребёнка он един 6 569 р.70к. в месяц-это на второй квартал, в 3 квартале будет повышаться.
а вот еще про собес такой вопрос...не знаю куда идти...если ребенок прописал в одном районе а я в другом...в какой собес идти? подсткажите плиз ...)))
Eseniya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46388) спасибо большое.
вот здесь есть перечни
http://www.babyshop.ru/content_296
BEREZINA
24.06.2008, 19:11
А кто-нибудь знает какого числа пособие на карту перечисляют?
девочки. подскажите как обналичивают детские карты. честно не сталкивалась с таким бредом чтоб по этой карте нельзя было игрушки покупать...5 лет назад все было можно....вот я и дуиаю придется обналичивать..,а как?подскажите чтоб в грязь лицом не плюхать...
девочки. подскажите как обналичивают детские карты. честно не сталкивалась с таким бредом чтоб по этой карте нельзя было игрушки покупать...5 лет назад все было можно....вот я и дуиаю придется обналичивать..,а как?подскажите чтоб в грязь лицом не плюхать...
Можно попробовать найти человека который согласится сделать покупку по вашей карте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=602170 что я и пытаюсь сделать вот тут.
спасибо большое,я не знала про скидки....а только в юниоре они есть или везде? и где больше скидки? где лучше отовариваться?
спасибо большое,я не знала про скидки....а только в юниоре они есть или везде? и где больше скидки? где лучше отовариваться?
мы пока в юниор только заглянуть успели.
в детях тоже есть но вроде меньше
а здоровый малыш от нас далеко.
В списке еще Гостинный двор написан. кто-нидь там покупал? и что можно?
в детском отделе одежду и обувь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.