PDA

Просмотр полной версии : товарищи родители, вы объясняете школьникам - что такое хорошо?

Страницы : 1 [2] 3

pibadet
14.09.2011, 14:41
наш друг( друг моего сына)переехал жить в Канаду.

ест-но, спрашиваю у его мамы пр школу .

ну, различия писать не буду - уроки , подход учителей и пр- это и так ясно, что отличия есть .

А вот по поводу поведения детей - там никто никого не обзывает, общество там очень толерантное. По крайней мере в их школе..

насколько я помню, зарубежом во многих странах родители подписываютдокумент по поводу толерантности ребенка. И если деть обзывается или дерется, то родителям грозят штрафы, вплоть до исключения из школы.

Если бы у нас в школах были подобные санкции, то вряд ли дети так бы себя вели.
И родители перестали бы рассказывать сказки, что они де объясняют-объясняют, а дети не понимают.

pibadet
14.09.2011, 14:48
Вы правда считаете, что единственная причина для ребенка поступать плохо - это незнание о том, что такое плохо?
А сами Вы поступаете всегда только хорошо?
Все мы знаем, что, к примеру, курить, сидеть всю ночь ЛВ :)), обзываться на мужа нехорошими словами, отмахиваться от ребенка, чтобы не пропустить любимый фильм, переходить дорогу вне зоны пешеходного перехода, уносить с работы ручки, мусорить и т.д. - это плохо. Означает ли это, что мы никогда-никогда не делаем ничего из вышеперечисленного?
Если мы, взрослые, прекрасно знающие, что такое хорошо и что такое плохо, поступаем плохо, то почему Вас удивляет, что дети поступают плохо? Им ведь еще сложнее, чем нам, себя контролировать, у них волевой компонент поведения еще не до конца сформирован. Ум тут вообще не причем. Просто там, где дети обзываются в глаза, взрослые делают это за глаза, или на форумах оттягиваются.

Причем здесь ваше желание курить или сидеть на ЛВ. Вы можете делать все, что хотите, пока это не нарушает права других.
А если ваш ребенок обзывает или бьет кого-то, предлагаете более слабому подождать пока у вас " волевой компонент до конца сформируется"?

prinna
16.09.2011, 10:09
Причем здесь ваше желание курить или сидеть на ЛВ. Вы можете делать все, что хотите, пока это не нарушает права других.
А если ваш ребенок обзывает или бьет кого-то, предлагаете более слабому подождать пока у вас " волевой компонент до конца сформируется"?
+1. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. (с)

Argona
16.09.2011, 15:19

Пуп земли просто привела пример того , что если ребенок ведет себя плохо , это не значит , что родители не рассказали ему , что такое плохое поведение , как надо себя вести , а как не надо . Был приведен пример из жизни взрослых , в смысле , что понимание есть , что так вести себя не надо (курить и т.д.), а исправления этого - не всегда .

Пуп земли
16.09.2011, 15:40
Если бы вопрос ТС был в том, КАК донести до ребенка, что обзываться и драться нехорошо, что нельзя обижать слабых, нельзя травить странных детей и т.п., был бы другой разговор и другой топик. Но вопрос ТС был о том, объясняют ли родители детям, что такое плохо. Ответ: да, объясняют. И если дети ведут себя плохо, это не означает, что им не объяснили, как вести себя хорошо. Так понятно?
Пуп земли просто привела пример того , что если ребенок ведет себя плохо , это не значит , что родители не рассказали ему , что такое плохое поведение , как надо себя вести , а как не надо . Был приведен пример из жизни взрослых , в смысле , что понимание есть , что так вести себя не надо (курить и т.д.), а исправления этого - не всегда .
Именно. Спасибо.

Лелик75
16.09.2011, 18:53
а у нас в 1м классе мальчик есть,который уже определенные жесты направо налево раздает:( и дочь моя настойчиво интересуется,что сей жест означает...

Педагог по музыке дала сыну задание сыграть ноты, но только 3-им пальцем, так вот что бы другие не мешались он их сжимал в кулак. Представляете себе картину вне музыкального инструмента. Причем он продолжал тренироваться даже на стене и за партой. Вчера после уроков был отбит у третьеклассника, который зажав моего в углу пытался разъяснить значение этих слов. Пришлось срочно разъяснить ребенку значение этого жеста в удобоваримой форме, типа ужасно неприлично и равноценно посылу нафик. Последствия демонстрации он уже понял:).

клякса3
16.09.2011, 18:56
Автор, Вы думаете, что есть на всей Земле человек, которому никогда не говорили, что воровать (убивать и проч.) нельзя?
:073:

pibadet
16.09.2011, 19:18
И если дети ведут себя плохо, это не означает, что им не объяснили, как вести себя хорошо.

Это означает или родители не могут хорошо объяснить и им стоит почитать советы детских психологов, или поведение самих родителей противоречит объяснениям.

Еленуська
17.09.2011, 18:56
Интересная, актуальная тема - вот я как раз мама первоклассника который дерется, и на которого каждый день жалуется учительница, и с которым каждый день проводятся беседы и не один раз на дню. И пока нет никаких результатов.

FRUttik
17.09.2011, 20:18
Поговорите с учителем, что б она провела у детей собрание даже на эту тему с детьми (может без вашего ребенка) и настояла, что ребенка не просто не обижали, а ещё и помогали во всем.

собрание было уже и после него еще целую неделю сына обзывали даже при мне!!! :010:

насколько я помню, зарубежом во многих странах родители подписываютдокумент по поводу толерантности ребенка. И если деть обзывается или дерется, то родителям грозят штрафы, вплоть до исключения из школы.

Если бы у нас в школах были подобные санкции, то вряд ли дети так бы себя вели.
И родители перестали бы рассказывать сказки, что они де объясняют-объясняют, а дети не понимают.
Согласна. Если б такое было у нас, то уверена, что из пол класса обзывающихся детей было бы только один от силы, который в силу , скорее всего своей особости, не может понять, что обзываться плохо и продолжал бы это делать.

Вода и камень точит..

И если объяснять каждый день, вести беседы, искать какие то примеры понятные для ребенка, то были бы сдвиги в лучшую сторону все равно.

Интересная, актуальная тема - вот я как раз мама первоклассника который дерется, и на которого каждый день жалуется учительница, и с которым каждый день проводятся беседы и не один раз на дню. И пока нет никаких результатов.

Понимаете , первый класс - это все таки начало. Дети привыкают. Некоторые не ходили в садик и не умеют вести себя в коллективе. Так что, вы еще рано переживаете. Конечно, не оч хорошо , что каждый день учитель жалуется. Может стоит обратить внимание на здоровье ребенка? Почему он так ведет себя ? Или его наоборот дети выводят из себя и он так защищает сам себя или наоборот провоцирует других..
-----------------------------------------------------------------------------------

А вообще , сейчас у нас ситуация такая- что весь класс, где сына обижали - здоровается с сыном и слова не говорит в его сторону плохого. А произошло это после того, как директор пришла в класс на урок и сказала, что если кто то еще раз обзовет его или обидит, то , что бы мой сын тут же пришел к ней в кабинет и сказал, кто это сделал!!!
По моему, это был самое мудрое на этот момент решение директора! :flower::flower::flower:

И никакие уговоры - разговоры - мои к этим детям-обзывалкам, ни классного руководителя - не помогали. А именно директор!!!

Иллюзи*Я
17.09.2011, 21:19
Крик души.. Извините, если что не так..

ну, конечно, сейчас все скажут, что да, говорим, что нельзя делать то-то и то-то..

Тогда откуда берутся дети, которые обзываются , дерутся ?

Я вот понять не могу.

Я своему ребенку объясняю и он не делает этого, хотя ребенок особый. А приходит ко мне и рассказывает, что в классе дети обзываются, толкаются и тп.. Почему так?

Неужели не особому ребенку сложнее объяснить что такое хорошо и что такое плохо , чем особому?

Так кто тогда особый ???
я думаю, что дело не в объяснениях
точнее, не столько в них, сколько в стиле жизни, в примере поведения самих родителей
на мой взгляд, действия окружающих близких людей на ребенка действуют порой куда эффективнее, чем слова

Пуп земли
17.09.2011, 22:25
Это означает или родители не могут хорошо объяснить и им стоит почитать советы детских психологов, или поведение самих родителей противоречит объяснениям.
Это может означать все, что угодно, в т.ч. и то, что назвали Вы, но, повторюсь, в первом посте вопрос был: объясняют ли родители детям, что обзываться нехорошо. Почему кому-то объяснений недостаточно, это уже другой вопрос.

Воздух
17.09.2011, 22:37
с
А вообще , сейчас у нас ситуация такая- что весь класс, где сына обижали - здоровается с сыном и слова не говорит в его сторону плохого. А произошло это после того, как директор пришла в класс на урок и сказала, что если кто то еще раз обзовет его или обидит, то , что бы мой сын тут же пришел к ней в кабинет и сказал, кто это сделал!!!
По моему, это был самое мудрое на этот момент решение директора! :flower::flower::flower:
И никакие уговоры - разговоры - мои к этим детям-обзывалкам, ни классного руководителя - не помогали. А именно директор!!!

А все равно грустно, что их держит только страх перед директором, и больше ничего. Не понимание и осознание недопустимости своего поведения, а только страх наказания...

Летняя
18.09.2011, 10:13
Так у взрослых точно так же. Очень часто сдерживает именно страх наказания, хотя понимаешь что так делать нельзя.
Например мы все знали что списывать нехорошо ( это же тоже интеллектуальное воровство), но кто из нас не списывал, и сдерживал только реальный риск попасться и быть выставленным за дверь особо бдительным учителем.
Если бы не было штрафов, то половина бы не пристегивались за рулем, зная о правилах пдд, мнргие бы парковались гдн им вздумается, и пересекали сплошные, если бы были уверены что их не оштрафуют. Поэтому страх наказания очень хорошая и нужна вещь.
Примером можно привести уйму.

Schofonja
18.09.2011, 11:45
А в каких странах подписывается такой документ и что такое " толерантность" ребенка?

Buka
18.09.2011, 11:54
Крик души.. Извините, если что не так..

ну, конечно, сейчас все скажут, что да, говорим, что нельзя делать то-то и то-то..

Тогда откуда берутся дети, которые обзываются , дерутся ?

Я вот понять не могу.

Я своему ребенку объясняю и он не делает этого, хотя ребенок особый. А приходит ко мне и рассказывает, что в классе дети обзываются, толкаются и тп.. Почему так?

Неужели не особому ребенку сложнее объяснить что такое хорошо и что такое плохо , чем особому?

Так кто тогда особый ???

Я-бы не так поставила ззнак "?"
Ребенок сбрасывает энергию и стресс, полученный\накопленную во время урока ( я о начальной школе) и как ему это сделать?! - побегать\попрыгать\потолкаться. А что в этом не нормального?
То что вам это не нравится? - себя вспомните.
Меня как раз очень настораживают такие "тихони" у стеночки, чем мальчишки - шалуны (НЕ путать с агрессией и неврологией!)

Argona
18.09.2011, 12:04
Мне кажется , что здесь все плохое поведение детей смешано в одну кучу . А оно бывает разным .
Например по поводу особых деток ,инвалидов , у меня еще не было возможности посмотреть на поведение своего сына во время их общения , но я уверена , что никакого негатива со стороны моего сына не будет . Я постоянно долдоню ему , что все люди в чем-то одинаковые , а в чем-то разные (все мои объяснения не буду здесь перечислять) . Но это разность (внешняя) не может быть причиной поростого люпытства , не говоря уже об отношении . И т.д., и т.д. Понимание в этом вопросе есть .
А вот , что касается поведения в смысле послушания , так это иногда ужас какой-то . От учителя много жалоб - не слушает , плохо себя ведет , и т.д. и т.д. На переменах и его толкают и он толкает кого-то . Все мои разъяснения слушает и понимает как надо . Но потом все забывается . Спрашиваю - знал , что так делать не надо . Ответ - знал , но забыл , или "захотелось побаловаться , ведь я еще только во 2 классе" . ну или еще что-то .
Уверена , что у многих людей создается впечатление , что никто с ним ни о чем не говорит.

Argona
18.09.2011, 12:13
со

А вот это не считаю правильным . Во всяком случае , для своего ребенка не хотела бы , чтобы его отношеня с особыми детьми строились на страхе перед директором .
Хочу , чтобы это (хорошее отношение) у него шло от сердца , а не от страха наказания .

FRUttik
18.09.2011, 12:23
А вот это не считаю правильным . Во всяком случае , для своего ребенка не хотела бы , чтобы его отношеня с особыми детьми строились на страхе перед директором .
Хочу , чтобы это (хорошее отношение) у него шло от сердца , а не от страха наказания .

согласна с вами полностью. Я вообще считаю, что так не правильно. И если ребенку родитель популярно объяснил, что НЕЛЬЗЯ обзываться , тем более, если другому ребенку это больно и обидно, и тот понял, то никаких страхов не нужно. Так как ребенок САМ ПОНЯЛ.

А в моем случае - они не понимали ни моих просьб, ни просьб классного руководителя и разговора с детьми на классном часу, а только директор смог повлиять на ситуацию!!!

FRUttik
18.09.2011, 12:29
Я-бы не так поставила ззнак "?"
Ребенок сбрасывает энергию и стресс, полученный\накопленную во время урока ( я о начальной школе) и как ему это сделать?! - побегать\попрыгать\потолкаться. А что в этом не нормального?
То что вам это не нравится? - себя вспомните.
Меня как раз очень настораживают такие "тихони" у стеночки, чем мальчишки - шалуны (НЕ путать с агрессией и неврологией!)

скорее всего тихони - это дети или особые или те, которые опять таки ПОНИМАЮТ, что носиться по корридору опастно так как можно получить травму ( сколько слычаев было в школе, когда скорые приезжали и забирали с сотрясением детей , потому что кое какие дети выплескивали свою энергию!) , что толкаться нельзя и тп..

Понимаете, выплеск энергии - это ясно, и сама бегала. НО есть дети, которые не могут вовремя " затормозить", понять где граница этого выплеска. Поэтому и получается, что девочки на переменах могут покружиться , взявшись за руки , мальчики могут поиграть в догонялки, но без травм так сказать. И некоторые дети имеют этот " тормоз", вовремя могут быстро расценить ситуацию и остановиться , там где опасно , если запятнать в игре , то не сильно , что б не улетел в носом по корридору , если толкнуть, то тоже не размазать по стенке и тп

Nika_78
18.09.2011, 12:50
скорее всего тихони - это дети или особые или те, которые опять таки ПОНИМАЮТ, что носиться по корридору опастно так как можно получить травму ( сколько слычаев было в школе, когда скорые приезжали и забирали с сотрясением детей , потому что кое какие дети выплескивали свою энергию!) , что толкаться нельзя и тп..

Понимаете, выплеск энергии - это ясно, и сама бегала. НО есть дети, которые не могут вовремя " затормозить", понять где граница этого выплеска. Поэтому и получается, что девочки на переменах могут покружиться , взявшись за руки , мальчики могут поиграть в догонялки, но без травм так сказать. И некоторые дети имеют этот " тормоз", вовремя могут быстро расценить ситуацию и остановиться , там где опасно , если запятнать в игре , то не сильно , что б не улетел в носом по корридору , если толкнуть, то тоже не размазать по стенке и тп
дети все понимают, но когда они в игре, то забывают. И ведь дело не только в мальчишках. У нас девочки в классе сами бегают на перемене за мальчиками и бьют их все что попадется под руку, а еще у наших девочек повелось пинать ногами мальчиков, а у них у девочек туфли все с каблуками, мой сын уже не раз приходил с синяками на ногах. Сдачи дать он девочке не может а просто убегает от них. Вот у нас зачастую так и получается что девочки гоняют мальчиков :))

Leopardini
18.09.2011, 13:08
Ооо, как я вас понимаю. У меня ребенок во втором классе обычной школы. Он нереально добрый, открытый, но немного тормознутый на голову, у него СДВГ.
При этом он тихий, не мешает никому. Почему-то сразу в классе (он пришел в 1 класс немного позже, т.к. лежал в больнице на операции) нашлись трое обидчиков, которые начали его травить, лупить, сдергивать очки и кидать их по классу друг другу, отбирать еду... Учительнице как будто все равно, разве что на педсовет одного мальчика с мамой вызывали, но после педсовета ничего не изменилось.
Я пришла к выводу, что не надо было радоваться тому, что ребенок растет добрым, отзывчивым, открытым и культивировать в нем эти качества. Нужно было обратить его внимание на то, что мир вокруг него жестокий и учить защищаться, бороться, выживать, хитрить. Как хорошо это умеют другие дети!
С родителями слишком агрессивных общалась, они такие же, борзые, гордятся, что их чадушко дерется хорошо и своего всегда добьется любим способом. В общем, я пришла к выводу, что своего надо учить давать сдачи. Он не мог, психологически не мог ударить никого, тем более, что он один из самых высоких в классе. Пришлось убедить, что есть понятие "весовая категория", согласно которой мой чуть ли не самый слабый. Вроде начал... например, когда мальчик схватил его за серебряную цепочку с крестиком, чтобы ее порвать, мой руку ему выкрутил, и тот отпустил. Но потом с дружками набросился на моего, отлупили, цепочку все-таки порвали и очки сломали. Опять же, мой хорошо учится, банда обидчиков -плохо, еще один повод для агрессии у них. Хрен знает, как научить ребенка противостоять таким ...

Летняя
18.09.2011, 13:28
Нисего себе у вас разборки! А почему вы спускаете им все с рук? Стоимость очков и цепочки должны возместить!!
Если учительница никакая идите к директору.

мумики
18.09.2011, 13:41
Это очень болезненная проблема. Не учат ни кого специально хитрить и быть агрессивными. Так же как мамы особых не учат своих детей специально попадать под град насмешек. И агрессивные дети бывают гораздо порядочнее тихонь. У меня у самой 11 летний обычный и 6 летний аутист так что все это вижу. Мне кажется часто проблема в педагогах - особенно в младших классах. От них зависит какая в классе атмосфера.
А про психологическое умения не давать сдачи я бы отдельно подумала. Мужчине в жизни в любом случае это понадобится и дело не в том чтобы бил а в том чтобы не боялся постоять за себя. Может ушу или подобное если здоровье позволяет? Туда где достойный молодой тренер мужчина.

мумики
18.09.2011, 13:48
Мне кажется , что здесь все плохое поведение детей смешано в одну кучу . А оно бывает разным .
Например по поводу особых деток ,инвалидов , у меня еще не было возможности посмотреть на поведение своего сына во время их общения , но я уверена , что никакого негатива со стороны моего сына не будет . Я постоянно долдоню ему , что все люди в чем-то одинаковые , а в чем-то разные (все мои объяснения не буду здесь перечислять) . Но это разность (внешняя) не может быть причиной поростого люпытства , не говоря уже об отношении . И т.д., и т.д. Понимание в этом вопросе есть .
А вот , что касается поведения в смысле послушания , так это иногда ужас какой-то . От учителя много жалоб - не слушает , плохо себя ведет , и т.д. и т.д. На переменах и его толкают и он толкает кого-то . Все мои разъяснения слушает и понимает как надо . Но потом все забывается . Спрашиваю - знал , что так делать не надо . Ответ - знал , но забыл , или "захотелось побаловаться , ведь я еще только во 2 классе" . ну или еще что-то .
Уверена , что у многих людей создается впечатление , что никто с ним ни о чем не говорит. Аналогично! У нормальных людей не складывается. Катя думаю все же писала о сознательной травле.

Ну те которые тормозов не имеют скорее всего тоже так сказать особые...

FRUttik
18.09.2011, 18:17
Ооо, как я вас понимаю. У меня ребенок во втором классе обычной школы. Он нереально добрый, открытый, но немного тормознутый на голову, у него СДВГ.
При этом он тихий, не мешает никому. Почему-то сразу в классе (он пришел в 1 класс немного позже, т.к. лежал в больнице на операции) нашлись трое обидчиков, которые начали его травить, лупить, сдергивать очки и кидать их по классу друг другу, отбирать еду... Учительнице как будто все равно, разве что на педсовет одного мальчика с мамой вызывали, но после педсовета ничего не изменилось.
Я пришла к выводу, что не надо было радоваться тому, что ребенок растет добрым, отзывчивым, открытым и культивировать в нем эти качества. Нужно было обратить его внимание на то, что мир вокруг него жестокий и учить защищаться, бороться, выживать, хитрить. Как хорошо это умеют другие дети!
С родителями слишком агрессивных общалась, они такие же, борзые, гордятся, что их чадушко дерется хорошо и своего всегда добьется любим способом. В общем, я пришла к выводу, что своего надо учить давать сдачи. Он не мог, психологически не мог ударить никого, тем более, что он один из самых высоких в классе. Пришлось убедить, что есть понятие "весовая категория", согласно которой мой чуть ли не самый слабый. Вроде начал... например, когда мальчик схватил его за серебряную цепочку с крестиком, чтобы ее порвать, мой руку ему выкрутил, и тот отпустил. Но потом с дружками набросился на моего, отлупили, цепочку все-таки порвали и очки сломали. Опять же, мой хорошо учится, банда обидчиков -плохо, еще один повод для агрессии у них. Хрен знает, как научить ребенка противостоять таким ...

Ой, ну надо же ... :( Очнеь вам сочувствую.. Представляю, как вы переживаете.

Я не учу ребенка давать сдачи, но он дает сам. Просто для нас эти " давания сдачи" выодят боком. То есть потом мой же ребенок и сам будет виноват. Он не очень хорошо может выразить свои мысли и объяснить или доказать или отстоять свою точку зрения. Поэтому, часто выходило так , что его же и обвиняли..
Даже тот самый пример со стулом, которым он от отчаяния замахнулся на обзывающего его .. Выгнали в рез-те моего ребенка, а не того, который над ним из под тишка издевался... :(

Аналогично! У нормальных людей не складывается. Катя думаю все же писала о сознательной травле.

Да, я имела в виду конечно группку детей, которые специально, целенаправлено делают это, то есть обзываются , что бы вывести из себя моего сына, что бы увидеть его реакцию и может быть в надежде увидеть , что его же и наказывают..

Ну те которые тормозов не имеют скорее всего тоже так сказать особые...

да, я вот тоже так и думаю всегда, что нормальный ребенок сможет затормозить вовремя и более понятлив что ли.. А дети, которые без тормозов , которые не понимают , все таки имеют какие то проблемы со здоровьем.. Просто иначе я не могу объяснить причину такого ужасного поведения по отношению к другим..

мумики
18.09.2011, 20:19

Я не учу ребенка давать сдачи, но он дает сам. Просто для нас эти " давания сдачи" выодят боком. То есть потом мой же ребенок и сам будет виноват. Он не очень хорошо может выразить свои мысли и объяснить или доказать или отстоять свою точку зрения. Поэтому, часто выходило так , что его же и обвиняли..
Даже тот самый пример со стулом, которым он от отчаяния замахнулся на обзывающего его .. Выгнали в рез-те моего ребенка, а не того, который над ним из под тишка издевался... :(

Да, я имела в виду конечно группку детей, которые специально, целенаправлено делают это, то есть обзываются , что бы вывести из себя моего сына, что бы увидеть его реакцию и может быть в надежде увидеть , что его же и наказывают..

да, я вот тоже так и думаю всегда, что нормальный ребенок сможет затормозить вовремя и более понятлив что ли.. А дети, которые без тормозов , которые не понимают , все таки имеют какие то проблемы со здоровьем.. Просто иначе я не могу объяснить причину такого ужасного поведения по отношению к другим..
Ну вот это как раз и ужасно что дети которые не могут себя защитить и решившись дать отпор демонстрируют такое поведение что за него им влетает.:( Человек наконец то собрался с силами постоять за себя и получает такой урок...
Я в детстве сестре мясорубкой по башке дала: она меня подзадоривала и прикалывалась - результат виновата я. И правильно она то только говорила а я :015:А как можно дать отпор когда ты младше, физически и психологически слабее, как? Потом в шкуре "чучела" в школе побывала...Теперь понимаю что мое поведение вызывало такую реакцию но я не могла изменить ситуацию:008: и только став взрослой, родив особого ребенка и попав к психологу отработала те свои обиды... А училась хорошо и особой не была.
Понимаю что нашим особым детям особенно тяжало так как они при всех психологах и тренингах не могут многое. Мне кажется что решение вопроса и в том чтобы школа была информирована о том что ребенка проблемы и в качественных педагогах. Но где их взять??? Людей которые смогут объяснить и не дать слабого в обиду.
Я каждый день читала старшему лекцию про недопустимость приколов по отношению к однокласснику (там двигательные проблемы и легкое зпр ушли в конце в коррекцию), приводила в пример собственного брата которого он :love: и защищает от всех (попробуй в кампании кто над ним приколоться:ded:) , вспоминала свое детство но...думаю он все же периодически не мог устоять. Потому как друзья то это делают (не имею ввиду что он золотой а они нет), потому как если он открыто выражает протест то он не принимает участие в общей бузе и тп. Знаю что ходил с этим к духовнику и в конце прошлого года уже сам ни с кем не играл так запутался в своих чувствах. Мальчик тот конечно сам провоцировал но они то поумнее должны были найти силы противостоять. Я переживала тогда что сильно давила на него, "Чучело" давала смотреть...
Я бы назвала тему:
Уважаемые папы и мамы сообразительных, умных и сильных детей! Пожалуйста найдите время поговорить с детьми о том что есть особые дети. И что это совсем не обязательно дети с двигательными проблемами но и просто странные. Будьте милосердны! А еще подумайте вместе как много известных талантливых людей например Эйнштейн, Андерсен в детстве отличались своим поведением, развитием и казались одноклассникам чудаками. Возможно в ситуации когда захочется приколоться они вспомнят об этом! Спасибо!

АННА25
18.09.2011, 22:26

..
Мне кажется в этой ситуации выгнать должны были обоих, увы и обиженного... Педагог однозначно не досмотрела и просто отмахнулась...
Я своего парня - 1 класс , учу чтобы не провоцировал драки, хитрил, но сдачу если дает (и остается виноватым), то не ругаю, а объясняю, как избежать, ответить и иногда обидеть словом в ответ. Конечно же ему пока опыта что ли не хватает, импульсивность присутствует так же, но берет на вооружение. Так же не исключаю, что где то и сам может начать задираться - беседую опять же, но что то новости из школы приносит редко(( Делиться не готов, может в школе одна жизнь, дома другая - пришли-забыли...

Настеньк@
19.09.2011, 16:14
Мой сын конечнои сам не без греха в плане драк/обзываний, бывало и бывает:065:- естественно ругаю и объясняю. но ситуации бывают разные.
В саду у нас в группе был один мальчик, доставалось всем от него до тех пор пока не полез на моего. Дело было зимой а прогулке первый полез с сыном в драку, мой в ответ повалил на снего и ткнул носом в грязь. Больше мальчик никого не трогал- со слов воспитателя знаю.
и вот сегодня прихожу в школу забирать ребенка, а класс только собирается на обед. у нас в классе есть драчун, всех обзывает (рассказала в приватной беседе учительница). Сама лично видела как учительница его оттаскивала от детей, а тот пытался пинаться и орал " Мерзкие собаки". по дороге из школы сын сказал что если драчун не прекратит обижать детей, сын вмажет как следует драчуну. Я одобрила, ЛОВЛЮ ПОМИДОРЫ/ТАПКИ и тд:065:
стописяттыщ раз ИМХО, но ребенок должен уметь давать сдачи когда это необходимо

ЗЫ сын особый

Buka
20.09.2011, 12:23

Не лично автору сообщения, а по теме сказанного:
Мое мнение, что когда ребенка "травят " (не 1-2 раза толкнули\обозвали) тут есть вина родителей.
Не могу сейчас точно сформулировать, но обижают в первую очередь не уверенных в себе детей. Ребенок может быть маленького роста или с не накачанными мышцами или в очках или полный или ....., но внутренний стержень чувствуется!
Ребенок уверен в себе, когда он в первую очередь любим в семье. По достоинству оценен в семье. Он психологически защищен в семье. Он занет что у него есть самая сильная защита и опроа это его мама\папа
Вспомните, есть взрослые среди нас люди, которым не надо "орать как потерпевшим", а достаточно посмотреть и прекращаютсмя споры\разброи и шатания и проч.

Да, не внимательная учительница это большая беда, наглые родители это большая сложность (решать которую, кстати надо родителям), но самая большая проблемма в семье.

Buka
20.09.2011, 12:31
Мой сын конечнои сам не без греха в плане драк/обзываний, бывало и бывает:065:- естественно ругаю и объясняю. но ситуации бывают разные.
В саду у нас в группе был один мальчик, доставалось всем от него до тех пор пока не полез на моего. Дело было зимой а прогулке первый полез с сыном в драку, мой в ответ повалил на снего и ткнул носом в грязь. Больше мальчик никого не трогал- со слов воспитателя знаю.
и вот сегодня прихожу в школу забирать ребенка, а класс только собирается на обед. у нас в классе есть драчун, всех обзывает (рассказала в приватной беседе учительница). Сама лично видела как учительница его оттаскивала от детей, а тот пытался пинаться и орал " Мерзкие собаки". по дороге из школы сын сказал что если драчун не прекратит обижать детей, сын вмажет как следует драчуну. Я одобрила, ЛОВЛЮ ПОМИДОРЫ/ТАПКИ и тд:065:
стописяттыщ раз ИМХО, но ребенок должен уметь давать сдачи когда это необходимо

ЗЫ сын особый

А я вам подмогну словить помидоры :)
Я так же учу ребенка драки не провоцировать, без дела в потасовки не влезать, но если обижают - дать отпор.
И не бояться ничего и никого.

bigstarka
20.09.2011, 12:44
а я считаю все идет из "раннего" детства, все дело в воспитании, обстановке в семье и тому подобное.
Мы все потом удивляемся, откуда появляются убийцы и маньяки.., наверное им родители не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо)))) и смех и грех
Я когда вижу детей агрессивных, сразу проявляю к ним сочувствие, ибо понимаю. что то "не додали" родители им, любви, ласки, понимания и т.д., а может на все переживания и сопротивления ребенка давали ему ремня или в угол, в общем растили несправедливость в нем и агрессию, вместо того, чтобы поговорить и потратить свое время на этот разговор...

bigstarka
20.09.2011, 12:44
я думаю, что дело не в объяснениях
точнее, не столько в них, сколько в стиле жизни, в примере поведения самих родителей
на мой взгляд, действия окружающих близких людей на ребенка действуют порой куда эффективнее, чем слова

+1000

Kapitoshca
20.09.2011, 12:47
А я вам подмогну словить помидоры :)
Я так же учу ребенка драки не провоцировать, без дела в потасовки не влезать, но если обижают - дать отпор.
И не бояться ничего и никого.

И я своего тоже учу. Но видимо плохо.
Сегодня в школе ЧП. Один мальчик сказал моему, что он не сможет сделать такую поделку на конкурс, как у него. На что мой сын взял и дал ему между ног.
Я просто в шоке. Обычно он обижается и плачет, мы сильно плаксивые.
Учительница не писала каждый день замечания, но сейчас сказала, что он с самого 1 сентября не вменяемый, ни с кем не дружит, огрызается, замечаний не слушает.
Так у того мальчика как-то все серьезно. Мама сказала, что в милицию пойдет.
Вроде и ее понять можно, но и что делать не знаю.
Помогите советом.

Настеньк@
20.09.2011, 13:02
И я своего тоже учу. Но видимо плохо.
Сегодня в школе ЧП. Один мальчик сказал моему, что он не сможет сделать такую поделку на конкурс, как у него. На что мой сын взял и дал ему между ног.
Я просто в шоке. Обычно он обижается и плачет, мы сильно плаксивые.
Учительница не писала каждый день замечания, но сейчас сказала, что он с самого 1 сентября не вменяемый, ни с кем не дружит, огрызается, замечаний не слушает.
Вроде и ее понять можно, но и что делать не знаю.
Помогите советом.

Судя по количеству тем на ЛВ, Вашему сыну ничего не будет
Со моим бы разговаривал папа и обязательно наказание
+ отправила бы сына извиняться
А учительница только на третьей неделе обучения донесла до вас информацию о поведении?

Kapitoshca
20.09.2011, 13:05
Судя по количеству тем на ЛВ, Вашему сыну ничего не будет
Со моим бы разговаривал папа и обязательно наказание
+ отправила бы сына извиняться
Там может даже в больницу отправят, тогда в милицию сообщат и
нам сказали, что поставят на учет по делам не совершенно летних, и это во 2 классе.

В том, что и суть что мы каждый день разговариваем.

Я вот думаю, что и мне наверное тоже надо извиниться перед мамой того мальчика, как считаете?

Настеньк@
20.09.2011, 13:10
Там может даже в больницу отправят, тогда в милицию сообщат и
нам сказали, что поставят на учет по делам не совершенно летних, и это во 2 классе.

В том, что и суть что мы каждый день разговариваем.

Я вот думаю, что и мне наверное тоже надо извиниться перед мамой того мальчика, как считаете?

С мамой я бы поговорила.

на счет милиции, тоже был случай в ДС, собственно после чего стали объяснять сыну что нужно за себя уметь постоять. Я приболела и попросила свою сестру забрать сынна из сада, приходят-а у него переносица распухшая и синяя. Воспиталки сестре ничего не сказали. я естественно понеслась в травму, там записала что травма из сада, но вызывали в милицию меня, сада даже не касались в разговоре
Мальчику естественно ни чего и не было

Buka
20.09.2011, 13:18
И я своего тоже учу. Но видимо плохо
--- видно да, не очень хорошо, к сожалениб. .
Сегодня в школе ЧП. Один мальчик сказал моему, что он не сможет сделать такую поделку на конкурс, как у него. На что мой сын взял и дал ему между ног
--- нехороший, не "мужской" поступок. Мой 3-й год на хап ки до ходит ,поэтому болевые места оч.хорошо знает (и сам получает по ним на тренировках). Между ног заехать, это женская самооборона.
Я просто в шоке.
-- сочувтсую.
Обычно он обижается и плачет, мы сильно плаксивые.
Учительница не писала каждый день замечания, но сейчас сказала, что он с самого 1 сентября не вменяемый, ни с кем не дружит, огрызается, замечаний не слушает
--- сори, а вы в "больнице лежали ? в коме?" Где вы были с 01.09 по 20.09?! НЕ знать = не спрашивать у учителя как ваш ребенок???!!! А чего тогда удивляемся 20.09 - не понимаю.... .
-- правилдьный поступок с ее стороны, т.к ваш ребенок недосмотрен, уж извините.
Помогите советом.
---
извиняться ребенку перед мальчиком, вам перед его родителями.
принять наказания (оно должно быть, т.к ваш ребенок не прав и вы, как оказалось не вкурсе о проблеммах в школе).
уделить время сыну
полистать анатомию, если не занимаетесь в секции, рассказать о наиболее опасных местах на теле. О том что может быть с человеком после удара в эти места.

Kapitoshca
20.09.2011, 13:23
С мамой я бы поговорила.

на счет милиции, тоже был случай в ДС, собственно после чего стали объяснять сыну что нужно за себя уметь постоять. Я приболела и попросила свою сестру забрать сынна из сада, приходят-а у него переносица распухшая и синяя. Воспиталки сестре ничего не сказали. я естественно понеслась в травму, там записала что травма из сада, но вызывали в милицию меня, сада даже не касались в разговоре
Мальчику естественно ни чего и не было

Мне настойчиво говорят, что если бы рука, нога, то ерунда, а т.к. в область ниже пояса, то это как-то там расценивается.
А сын у меня сильно эмоциональный и он либо плачет, либо огрызается.
Вот думаю, наверное надо идти к неврологу и психологу.
Но у нас же все как всегда, психолог в школе и пол-ке оба на больничных. А к неврологу только на октябрь.
Мама та жестко настаивает, чтобы мы ушли из школы.

Kapitoshca
20.09.2011, 13:34
И я своего тоже учу. Но видимо плохо
--- видно да, не очень хорошо, к сожалениб. .
Сегодня в школе ЧП. Один мальчик сказал моему, что он не сможет сделать такую поделку на конкурс, как у него. На что мой сын взял и дал ему между ног
--- нехороший, не "мужской" поступок. Мой 3-й год на хап ки до ходит ,поэтому болевые места оч.хорошо знает (и сам получает по ним на тренировках). Между ног заехать, это женская самооборона.
Я просто в шоке.
-- сочувтсую.
Обычно он обижается и плачет, мы сильно плаксивые.
Учительница не писала каждый день замечания, но сейчас сказала, что он с самого 1 сентября не вменяемый, ни с кем не дружит, огрызается, замечаний не слушает
--- сори, а вы в "больнице лежали ? в коме?" Где вы были с 01.09 по 20.09?! НЕ знать = не спрашивать у учителя как ваш ребенок???!!! А чего тогда удивляемся 20.09 - не понимаю.... .
-- правилдьный поступок с ее стороны, т.к ваш ребенок недосмотрен, уж извините.
Помогите советом.
---
извиняться ребенку перед мальчиком, вам перед его родителями.
принять наказания (оно должно быть, т.к ваш ребенок не прав и вы, как оказалось не вкурсе о проблеммах в школе).
уделить время сыну
полистать анатомию, если не занимаетесь в секции, рассказать о наиболее опасных местах на теле. О том что может быть с человеком после удара в эти места.

Если бы была в коме, то наверное не спрашивала бы.
Начиная с 1 сентября, все дома и не по 1 разу ему объяснят что в школе мы не бегаем, не кричим, свистим, ни кого не бьем, не толкаем, не цепляем и не обзываем и т.д.
В качестве наказания отлучен от компа был, потом от телека, потом от кружка в ДДЮТ. Сейчас был испытательный срок для бассейна.
С утра его бабушка вела до пешеходного перехода, а дальше он сам ходит и опять ему наказывала как себя надо вести в школе и прямо перед первым уроком вот такое.

Но он почему-то ничего не рассказывает, все у него нормально всегда. Это меня сильно настораживает, он стал замыкаться в себе.

Buka
20.09.2011, 13:36
Ну с неврологом-психологом по идее раньше надо было общаться, чтоб помощь ребенку в адаптации. Сейчас-то чего копья ломать?
Мама ребенка на эмоциях. Это понятно. Надо разобраться что с пострадавшим мальчиком, а потом искать выход из ситуации.
Опять-же мнение учителя важно - насколько ваш мальчик может учиться в этом классе. Если это адаптация, то одини вариант, а если он с нагрузкой не справляется и так агрессией из стресса, то может и менять класс\школу.
Но этот вопрос не сегодняшнего дня. Это надо обсуждать, когда эмоции остынуть чуть-чуть.

Kapitoshca
20.09.2011, 13:42
Ну с неврологом-психологом по идее раньше надо было общаться, чтоб помощь ребенку в адаптации. Сейчас-то чего копья ломать?
Мама ребенка на эмоциях. Это понятно. Надо разобраться что с пострадавшим мальчиком, а потом искать выход из ситуации.
Опять-же мнение учителя важно - насколько ваш мальчик может учиться в этом классе. Если это адаптация, то одини вариант, а если он с нагрузкой не справляется и так агрессией из стресса, то может и менять класс\школу.
Но этот вопрос не сегодняшнего дня. Это надо обсуждать, когда эмоции остынуть чуть-чуть.

Не думала, что во 2 классе может быть адаптация.Позицию учителя пока не поняла
Я тоже за то, чтобы остыть, но у меня сложилось такое впечатление, что та мама хочет, чтобы нас уже завтра в школе не было.
Я конечно хочу сначала с сыном поговорить, прежде чем ей звонить и ту сторону выяснять.

Федора
20.09.2011, 13:42
Драки среди мальчиков были всегда и везде. Т.о. они устанавливают границы и выбирают главного в стае. (да-да, именно так).
Как-то на собрании родительском я у пап спросила как они к дракам в классе относятся между мальчиками, дык ни один не посчитал это чем-то криминальным.
Мой товарищ после школы тоже говорит, что у него в классе все обзываются, матерятся, дерутся - один он не такой! Ага, щаз. Ровно все тоже самое, может в меньшей степени, но все это присутствует.
И вы можете говорить о том, что толкаться обзываться не хорошо, а драться еще хуже, но когда есть хотя бы один в классе ребенок, который позволяет себе такое поведение, то многие перенимают у него эти методы общения. Агрессия - нынче круто. Очень жаль.

Федора
20.09.2011, 13:49
А в первом классе никаких от учителя замечаний не было чтоль? Вот так на ровном месте не управляемый ребенок стал.
Я монатки бысто из школы собрала, когда поняла, что мой товарищ не ко двору. Только сильные детки, готовые не вертясь высиживать 5 уроков и при этом пахать и пахать, даже перемен иногда не было. И, кстати, тоже было начало второго класса. Собственно, все не тянущие детки уже изгнаны из этого (бывшего нашего) класса.

Kapitoshca
20.09.2011, 13:49
Драки среди мальчиков были всегда и везде. Т.о. они устанавливают границы и выбирают главного в стае. (да-да, именно так).
Как-то на собрании родительском я у пап спросила как они к дракам в классе относятся между мальчиками, дык ни один не посчитал это чем-то криминальным.
Мой товарищ после школы тоже говорит, что у него в классе все обзываются, матерятся, дерутся - один он не такой! Ага, щаз. Ровно все тоже самое, может в меньшей степени, но все это присутствует.
И вы можете говорить о том, что толкаться обзываться не хорошо, а драться еще хуже, но когда есть хотя бы один в классе ребенок, который позволяет себе такое поведение, то многие перенимают у него эти методы общения. Агрессия - нынче круто. Очень жаль.
На собрании все так говорят, а как до дела, так все виноваты, кроме их чада.
Я вины со всего никогда не снимала.
Во в прошлом году, он был в 1 кл. ему мальчики из 3 класса так руку прищемили, что мы думали перелом, все опухло, но обошлось. Я почему-то не побежала к директору и в милицию.
Дома то он такого никогда не видел, он даже слов не приличных не знает, значит в школе видел.

Федора
20.09.2011, 13:54
Я почему-то не побежала к директору и в милицию.

А чего не побежали??? какова мотивация? Стучать не хорошо или некогда этим занимацца?
Вот вам не повезло, мамочка этого ударенного вашим ребенком мальчика решила не молчать как вы. И правильно сделала.

Вредная баба
20.09.2011, 13:56
Не думала, что во 2 классе может быть адаптация.Позицию учителя пока не поняла
Я тоже за то, чтобы остыть, но у меня сложилось такое впечатление, что та мама хочет, чтобы нас уже завтра в школе не было.
Я конечно хочу сначала с сыном поговорить, прежде чем ей звонить и ту сторону выяснять.

Мне психолог из МПЦ говорил, что адаптация к школе заканчивается к ноябрю 2-го (!!!) класса.

Мига
20.09.2011, 13:58
На собрании все так говорят, а как до дела, так все виноваты, кроме их чада.
Я вины со всего никогда не снимала.
Во в прошлом году, он был в 1 кл. ему мальчики из 3 класса так руку прищемили, что мы думали перелом, все опухло, но обошлось. Я почему-то не побежала к директору и в милицию.
Дома то он такого никогда не видел, он даже слов не приличных не знает, значит в школе видел.

Зря не побежали. Стоило, наверно.
Я бы еще выяснила, как все было на самом деле, т.к. есть дети, которые с удовольствием подначивают таких, как ваш, а когда доведут до белого каления - то в кусты, они не при чем. Не думаю, что конфликт возник на ровном месте, наверняка тот ребенок дразнил вашего. Извиняться перед мамой бы не стала, ребенка бы заставила извиниться перед одноклассником, но с условием, что и тот извинится перед вашим...
Милиции не бойтесь, никто за такое на учет не ставит, тем более, первый раз. Побеседуют, если повезет с инспектором, то мозги вашему прочистят на предмет как надо реагировать на подначки, если нет - просто поговорят по душам и восвояси.
А учителю я бы высказала претензии по поводу того, что она ни разу не довела до вашего сведения, как ваш сын себя ведет. Лично я не считаю необходимым, да и не имею возможности забирать ребенка после уроков, поэтому учителя не вижу. Звонить ему домой, чтобы узнать, как ребенок себя ведет, считаю неэтичным. Если поведение ребенка неадекватное - то существует дневник, куда можно записать замечания и пригласить родителей (если нужно).

Мига
20.09.2011, 14:00
А чего не побежали??? какова мотивация? Стучать не хорошо или некогда этим занимацца?
Вот вам не повезло, мамочка этого ударенного вашим ребенком мальчика решила не молчать как вы. И правильно сделала.

Правильно-то да, но вот беда, в школе за детей отвечает учитель, а не родители, так что в первую очередь, разбираться будут с учителем, где была и чем занималась...

Мига
20.09.2011, 14:05

Запишитесь к неврологу, психологу и психоневрологу на Чапыгина. Поищите телефон поиском, вам надо отделение, где консультируют. Это все бесплатно, а обследуют они комплексно (психолог, психоневролог, психотерапевт, психиатр), может, вам предложат что.
Если очень срочно, там же внизу кризисный центр, там вообще можно в любое время придти без записи, даже ночью. У них есть группы для занятий, раз в неделю, могут и на индивидуальные занятия взять.
Если в школе начнут настаивать на отчислении, не соглашайтесь ни на какие комиссии от школы, без вашего согласия ничего сделать не могут. Сходите в районный психо-неврологический диспансер к психиатру и возьмите справку, что ребенок может обучаться в массовой школе. От вас отстанут сразу.

Buka
20.09.2011, 14:19
И всеже прежде чем воспользоваться советами как остаться в школе и сделать так, чтоб все отсали, надо разобраться с детьми (виновником и пострадавшим) , извини ться перед родителями и побеседовать с учителем.

irihonya
20.09.2011, 14:22
Во времена нашей учёбы тоже дрались, обзывались. Ещё мы играли в "сифу" (кидались тряпкой друг в друга), мальчишки нам на спинах на платьях рисовали мелом немецкие кресты, плевались на нас через трубочку. Портфели прятали, за косички дёргали. Все живы-здоровы.

Мига
20.09.2011, 14:31
И всеже прежде чем воспользоваться советами как остаться в школе и сделать так, чтоб все отсали, надо разобраться с детьми (виновником и пострадавшим) , извини ться перед родителями и побеседовать с учителем.

Думаю, в данном случае извинения могут быть только взаимными...

бабка-ежка
20.09.2011, 14:42

Не уверена. Со слов мамы, удар "ниже пояса", причм, судя по последствиям, изо всех сил, был реакцией на слова "ты не сделаешь поделку так же хорошо, как я". Вам такая реакция не кажется...не вполне адекватной?

Tata_Royz
20.09.2011, 14:52
Вы, наверное, слышали-читали про чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева, один удар которого привел к смерти потерпевшего. К сожалению, предугадать последствия любого удара нельзя. Может быть просто синяк, а может быть отек мозга - кома- инвалидность - смерть. Детям надо обязательно говорить о возможных последствиях. Понятно, что никто не хочет никого увечить, но события могут развиваться непредсказуемо. А потом будут две семьи с непоправимым несчастьем жить.

АННА25
20.09.2011, 14:58
Мне настойчиво говорят, что если бы рука, нога, то ерунда, а т.к. в область ниже пояса, то это как-то там расценивается.
А сын у меня сильно эмоциональный и он либо плачет, либо огрызается.
Но у нас же все как всегда, психолог в школе и пол-ке оба на больничных. А к неврологу только на октябрь.

Мне кажется учитель тоже должна быть ответственна за происходящее и во время разнять и объяснить и предотвратить - ее задача тоже! В саду у нас воспиталки никогда ничего не видели и всегда отвечали - сам упал! ситуация другая, но реакция распространенная, увы. Виноват не тот кто завел, а тот кто не сдержался...
Очень вам сочувствую...
Не уверена. Со слов мамы, удар "ниже пояса", причм, судя по последствиям, изо всех сил, был реакцией на слова "ты не сделаешь поделку так же хорошо, как я". Вам такая реакция не кажется...не вполне адекватной?
Мой мне тоже информацию в кратце приносит из школы,те не все договаривает.
У нас есть мальчик,который вроде претендует на дружбу, но при этом машется руками, раздает подзатыльники и замахивается в причинное место . Научила своего ловить ногу, но тот сразу понял безвыходность замахнувшегося и ногу задирает вверх, что может привести к падению на спину...Вот она защита. которая опять сделает виноватым.

Мига
20.09.2011, 15:18

Я так понимаю, это версия пострадавшей стороны, которую озвучили маме... Сказать можно тоже по-разному... По-моему, хвастовство никогда не было в числе добродетелей... не верю я,что все произошло на ровном месте...

бабка-ежка
20.09.2011, 15:19
Мне кажется учитель тоже должна быть ответственна за происходящее и во время разнять и объяснить и предотвратить - ее задача тоже! В саду у нас воспиталки никогда ничего не видели и всегда отвечали - сам упал! ситуация другая, но реакция распространенная, увы. Виноват не тот кто завел, а тот кто не сдержался...

Мой мне тоже информацию в кратце приносит из школы,те не все договаривает.
У нас есть мальчик,который вроде претендует на дружбу, но при этом машется руками, раздает подзатыльники и замахивается в причинное место . Научила своего ловить ногу, но тот сразу понял безвыходность замахнувшегося и ногу задирает вверх, что может привести к падению на спину...Вот она защита. которая опять сделает виноватым.

Если все происходило так, как описал автор, то у учителя просто не было времени разнять-удержать. Учитель вряд ли обладает даром телепатии и может предсказать, что мальчик, разговаривающий с одноклассником, внезапно даст собеседнику между ног.
Описываемая вами ситуация - из другой области. Перехватывая ногу, занесенную для удара, ваш сын обороняется. Да, результатом этой обороны может быть травма у замахивающегося. Но тут, что называется, "он первый начал", и любые извинения (в случае травмы) тут уж точно должны быть взаимными.

бабка-ежка
20.09.2011, 15:24
Я так понимаю, это версия пострадавшей стороны, которую озвучили маме... Сказать можно тоже по-разному... По-моему, хвастовство никогда не было в числе добродетелей... не верю я,что все произошло на ровном месте...

Я поняла, что мама пишет со слов СВОЕГО ребенка. Хвастовство - да, не добродетель ни разу. Но мне почему-то кажется, что, если бы ВАШЕГО ребенка за попытку похвастаться поделкой, отправили в больницу, вы бы не стали от него требовать извиниться перед тем, кто его ударил...

АННА25
20.09.2011, 15:51
Ситуации конечно разные, я лишь хотела вспомнить об обязанностях учителей, о которых они давно забыли(( Речь не о телепатии , а о более внимательном подходе к своим профессиональным обязанностям!
И всегда ситуацию перевернут против нанесшего "удар" и "он первый начал" никаким образом не прокатит, а будет просто виноват тот, кто неаккуратней или эмоциональней оказался. Тут еще если потерпевшие проявят настойчивость, то могут настаивать на переходе в другую школу((
К тому же до этого отношения мальчиков тоже могли развиваться по разному, сегодня одно сказал, вчера обозвал, позавчера толкнул... и никто ничего не видел.
Мой на днях сказал, что посадили с мальчиком, который зло обзывается ("говном" называет и тд), где причины такого общения? Обосновано это? А за это можно и в лоб дать! и быть виноватым( объясняю своему, успокаиваю. Учитель молодец, пересадила ребят, теперь девочку доводит, такой ребенок и все.
Про своего сходила узнала, как ведет. Учительница сказала, что может из под тишка и махнуть и карандашом чирикнуть - опять же общаюсь с ним, присутствует и в нем агрессия какая то(

Мига
20.09.2011, 15:54
Я поняла, что мама пишет со слов СВОЕГО ребенка. Хвастовство - да, не добродетель ни разу. Но мне почему-то кажется, что, если бы ВАШЕГО ребенка за попытку похвастаться поделкой, отправили в больницу, вы бы не стали от него требовать извиниться перед тем, кто его ударил...

Хотите -верьте, хотите -нет, но если бы мой ребенок тоже был виноват, то я бы его заставила извиниться... Именно за хвастовство. И еще бы лекцию прочитала о том, что надо думать, прежде чем дразнить, т.к. последствия могут быть плачевными...

Kapitoshca
20.09.2011, 16:26
Я писала со слов учителя.
Мама и папа мальчика разговаривать наотрез отказалась. "Не можете сами объяснить - вам в детской комнате милиции объяснят" сказала мне мама мальчика. Не нужны им никакие извинения. Их мальчик вот ходит на единоборства уже 2 года и знает куда бить нельзя. Папа его грозился моего по стенке размазать
Мой же замкнулся ничего рассказать не может, наверное нужно время. Всю дорогу домой ревел и дома тоже.
Так что я даже не знаю как все было. Те родители тоже у своего видимо это выяснять при нас не сильно хотели. В этом случае конечно учитель должна была всех собрать и чтобы мальчишки рассказали как все было при всех. Но все от разговоров ушли, пыталась папу остановить - бесполезно.
Еще мне сын сказал, что весь первый класс его три мальчика, включая этого дразнили и обзывали и типа он так решил сейчас отомстить. признается, что плохо себя ведет в школе, но причины назвать не может.

АННА25
20.09.2011, 19:47
Мама и папа мальчика разговаривать наотрез отказалась. "Не можете сами объяснить - вам в детской комнате милиции объяснят" сказала мне мама мальчика. Не нужны им никакие извинения. Их мальчик вот ходит на единоборства уже 2 года и знает куда бить нельзя. Папа его грозился моего по стенке размазать
Мой же замкнулся ничего рассказать не может, наверное нужно время. Всю дорогу домой ревел и дома тоже.
Так что я даже не знаю как все было. Те родители тоже у своего видимо это выяснять при нас не сильно хотели. В этом случае конечно учитель должна была всех собрать и чтобы мальчишки рассказали как все было при всех. Но все от разговоров ушли, пыталась папу остановить - бесполезно.
Еще мне сын сказал, что весь первый класс его три мальчика, включая этого дразнили и обзывали и типа он так решил сейчас отомстить. признается, что плохо себя ведет в школе, но причины назвать не может.

Ищите хорошего психолога и срочно!!! Мы летом ходили за 500р - можно позволить себе разово тем более в критической ситуации!!!

АННА25
20.09.2011, 19:51
Хотите -верьте, хотите -нет, но если бы мой ребенок тоже был виноват, то я бы его заставила извиниться... Именно за хвастовство. И еще бы лекцию прочитала о том, что надо думать, прежде чем дразнить, т.к. последствия могут быть плачевными...

Я за хвастовство не стала бы обязывать извиняться...Но объяснила. что это задирательство, что ли. провокация...
А уж если парень на борьбе, так должен был себя обезопасить, че хвастать этим? Бестолку ходит видимо.
Очень ситуация плохо разворачивается, сочувствую вам еще раз, подумайте о психологе и срочно! Он поможет вам понять и помочь ребенку.

Buka
20.09.2011, 19:54

В смысле? Родители пострадавшего должны извиниться? - я фи..ею...........Только мамы ЛВ способны на такие размышления.
Родители пострадавшего будут просто душками, если заявление в милицию не напишут (я-б написала 100%)

Buka
20.09.2011, 20:03

---Мама пострадавшего хоть и в грубой форме, но права - "Не можете сами объяснить - вам в детской комнате милиции объяснят"

Их мальчик вот ходит на единоборства уже 2 года и знает куда бить нельзя.
--- Ну это не оправдание вашему сыну. Что книжки с картинками отменены в стране? Нельзя тело нарисовать и объяснить ребенку, не ходящему на единоборства какие могут быть последствия от ударов.

--- Кошмар. Жаль ребенка.

Но вы, мама, как до такого допустили-то?! Проблемма не одного дня и даже не одного года........... Я-бы тоже не стала с вами общаться, а написала-бы заявление в милицию, раз родители длительно не обращают внимание на проблеммы ребенка в школе.

АННА25
20.09.2011, 20:14
Да о чем вы бучу раздуваете? У вас сын, Вика? Парни метят драться как раз в это самое больное место, рассчитать силу не могут точно, исход всегда разный ! Это может и плохо, но это инстинкт...

No problem
20.09.2011, 20:49
А Вашему мальчику он (папа) угрожал? Может быть Вашего запугали, или папа, или учитель?
Вам надо обязательно постараться его успокоить и убедить, что Вы его в обиду не дадите, что Вы его любите. Надо обязательно разговорить, объяснить, что пока Вы не услышите от него, как все было, Вам трудно будет ему помочь. Еще найти какие-то аргументы, чтобы рассказал.
Учителя не спрашивали ее мнения о причинах такого поведения Вашего сына? Согласна с написанным выше, что учителя перестали выполнять обязанности, ей очень выгодно сейчас повесить всю вину на Вашего мальчика.
Зря не устроили в школе разборки, когда руку сына прищемили. И неправильно, что наказали кружком, да еще бассейном угрожаете. ИМХО, мальчишка чувствует уже сейчас себя одиноким и никому не нужным, возможно, отсюда и агрессия.
Чувствуется, что Вы его очень любите, покажите ему это. Да, он виноват, но он любим Вами и виноватый и Вы будете его защищать в любом случае.

Перечитала. Так причину ребенок объясняет в Вашей последней фразе. Учителя-то расспросите об этом поподробнее. Бедный ребенок, один пытался справиться и пережить такое давление

бабка-ежка
20.09.2011, 21:23
Так что я даже не знаю как все было.

Извините, пожалуйста, но, по вашим словам, получается, что ребенок замкнулся не сейчас, а, как минимум, год назад - если о том, что его весь первый класс дразнили три мальчика, вы узнаете только в начале второго. И, собственно, вариантов немного - либо это правда, но тогда выходит, что сын уже в таком возрасте не хочет делиться с вами своими проблемами, либо это придумано "на ходу", для того, чтобы оправдать свой поступок. И то, и другое, мягко скажем, не есть хорошо...

мумики
20.09.2011, 21:38
Не лично автору сообщения, а по теме сказанного:
Мое мнение, что когда ребенка "травят " (не 1-2 раза толкнули\обозвали) тут есть вина родителей.
Не могу сейчас точно сформулировать, но обижают в первую очередь не уверенных в себе детей. Ребенок может быть маленького роста или с не накачанными мышцами или в очках или полный или ....., но внутренний стержень чувствуется!
Ребенок уверен в себе, когда он в первую очередь любим в семье. По достоинству оценен в семье. Он психологически защищен в семье. Он занет что у него есть самая сильная защита и опроа это его мама\папа
Вспомните, есть взрослые среди нас люди, которым не надо "орать как потерпевшим", а достаточно посмотреть и прекращаютсмя споры\разброи и шатания и проч.

Да, не внимательная учительница это большая беда, наглые родители это большая сложность (решать которую, кстати надо родителям), но самая большая проблемма в семье.
Нет вины родителей в том что ребенок особый а эта самая особость выражается как раз в отсутствие и этого стержня. Не могут они посмотреть так а если бы могли то автор не писал тут. И неуверенные в себе дети совсем не обязательно растут в семьях где нет психологической защиты в семье.
Потом героиня фильма Чучело в известном фильме имела как раз такую силу духа что другим и не снилась но ее травили. :ded:

Настеньк@
20.09.2011, 22:04
Запишитесь к неврологу, психологу и психоневрологу на Чапыгина. Поищите телефон поиском, вам надо отделение, где консультируют. Это все бесплатно, а обследуют они комплексно (психолог, психоневролог, психотерапевт, психиатр), может, вам предложат что.
Если очень срочно, там же внизу кризисный центр, там вообще можно в любое время придти без записи, даже ночью. У них есть группы для занятий, раз в неделю, могут и на индивидуальные занятия взять.
Если в школе начнут настаивать на отчислении, не соглашайтесь ни на какие комиссии от школы, без вашего согласия ничего сделать не могут. Сходите в районный психо-неврологический диспансер к психиатру и возьмите справку, что ребенок может обучаться в массовой школе. От вас отстанут сразу.
Простите, Вы бывали на Чапыгина? Все спецы проходятся за один день и у последнего врача ребенок совершенно вымотан читай не адекватен. Мы были 1 раз и ничего хорошего из этого не получилось:005::005::005: такая же история еще у нескольких знакомых:(

No problem
20.09.2011, 22:49
Извините, пожалуйста, но, по вашим словам, получается, что ребенок замкнулся не сейчас, а, как минимум, год назад - если о том, что его весь первый класс дразнили три мальчика, вы узнаете только в начале второго. И, собственно, вариантов немного - либо это правда, но тогда выходит, что сын уже в таком возрасте не хочет делиться с вами своими проблемами, либо это придумано "на ходу", для того, чтобы оправдать свой поступок. И то, и другое, мягко скажем, не есть хорошо...
Полностью согласна, только неужели ребенок в таком возрасте уже может такое придумать?

KoshkaNatashka
20.09.2011, 23:06
Да о чем вы бучу раздуваете? У вас сын, Вика? Парни метят драться как раз в это самое больное место, рассчитать силу не могут точно, исход всегда разный ! Это может и плохо, но это инстинкт...

Что за бред?? Все нормальные парни с детсада знают, что в это место бьют только подонки.
У нас в школе был один такой уникум, так по нему точно детская комната милиции плакала. А потом и взрослая.
Больше таких не встречала.

Заявление написала бы 100%. Даже 200. И это самый минимум.
Ребенку срочно надо к психологу, и маме тоже. Чтобы учиться общаться с ребенком.
Всех пострадавших очень жаль, конечно, но на самотек это пускать нельзя.

Извините, если жестко.

Leopardini
20.09.2011, 23:12
Я просто в шоке.
-- сочувтсую.

уделить время сыну
Да, это женская самооборона. У нас в классе девочка есть, такая, ростом где-то на полголовы выше всех из пятерки высоких, и в 2 раза точно шире.

Поесть любит, и мужское внимание. Ну, чтобы ей свои канц. пречендалы дарили, своими завтраками делились и вкусное за свои деньги покупали. А чё, она же жЭнщина... мой как-то отказался покупать чипсы ей, скажем, у него было уважительная перичина- я запретила покупать тому, кто вымогает. Девочка заехала между ног.. так ее родители и не думали извиняться. Папа такой 2Х2, ваще горд дочурой, как научил. И приговаривает - молодца типа, постояла за себя, в макдоналдс пойдем. И чуть ли не наших извинений требуют за то, что их детку обидели, она у них лидер, видите ли, и ни в чем ей отказывать нельзя.

Простите за ОФФ, хотелось рассказать, насколько по-разному родители детей воспитывают... кто переживает за что-то, кто гордится тем же самым.

АННА25
20.09.2011, 23:22
Все знают и все лупят, прям все подонки разом! Лидерство и таким образом завоевывают! Пусть и плачет комната, но судьбы по разному разворачиваются!

бабка-ежка
20.09.2011, 23:24
Ээ...от девочки только вашему сыну досталось? Или нет? В таких случаях и обращаются к директору школы, а затем и в милицию с заявлением о том, что девочка занимается мелким вымогательством, а родители это поощряют.

АННА25
20.09.2011, 23:27
Страшно...представила этих родителей!

Leopardini
21.09.2011, 00:00
Ээ...от девочки только вашему сыну досталось? Или нет? В таких случаях и обращаются к директору школы, а затем и в милицию с заявлением о том, что девочка занимается мелким вымогательством, а родители это поощряют.

У нашей учительницы политика такая - сор из класса не выносить. Т.е. дети типа сами между собой должны разобраться. И к директору просила не ходить и не отвлекать ее от важных дел... короче, так получается, что и не всегда узнаешь сразу.

Мой ребенок- он тормоз немого, но он так устроен, что если его вовремя загружать правильными вещами - он и будет правильным и удобным ребенком. И т.к. его научили молчать, он не рассказывает. А я работаю в таком режиме, что ну никак не могу забирать его... а он, видимо не совсем доверяет тем, кто забирает. Если на лице нет следов обоев, то возможно и ничего не расскажет. Естественно, на собраниях родители имеют право высказать то, чем недовольны. И я только лишний раз убеждаюсь, что большинство агрессивных детей без тормозов - продукт воспитания их родителей, таких же, агрессивных, напористых, нахальных, невоспитанных и без ограничителя. И в одиночку, да еще с жестким ограничением во времени, изменить что-то очень сложно. Единственный раз состоялся педсовет по поводу ребенка и родителей предупредили, что если они не пересмотрят принципы воспитания, то ребенка будут изымать из семьи, кратковременный эффект это дало...
Да понимаете, какие взрослые, такие дети, и вряяд ли это можно изменить..

Kapitoshca
21.09.2011, 00:31
У нашей учительницы политика такая - сор из класса не выносить. Т.е. дети типа сами между собой должны разобраться. И к директору просила не ходить и не отвлекать ее от важных дел... короче, так получается, что и не всегда узнаешь сразу.

Мой ребенок- он тормоз немого, но он так устроен, что если его вовремя загружать правильными вещами - он и будет правильным и удобным ребенком. И т.к. его научили молчать, он не рассказывает. А я работаю в таком режиме, что ну никак не могу забирать его... а он, видимо не совсем доверяет тем, кто забирает. Если на лице нет следов обоев, то возможно и ничего не расскажет. Естественно, на собраниях родители имеют право высказать то, чем недовольны. И я только лишний раз убеждаюсь, что большинство агрессивных детей без тормозов - продукт воспитания их родителей, таких же, агрессивных, напористых, нахальных, невоспитанных и без ограничителя. И в одиночку, да еще с жестким ограничением во времени, изменить что-то очень сложно. Единственный раз состоялся педсовет по поводу ребенка и родителей предупредили, что если они не пересмотрят принципы воспитания, то ребенка будут изымать из семьи, кратковременный эффект это дало...
Да понимаете, какие взрослые, такие дети, и вряд ли это можно изменить..
У нашей тоже был такой принцип, вот я теперь и не рада, получается, что не все знаю.
Того ребенка называют белым и пушистым одуванчиком, а родители агрессивны и напористы, как вы пишите. Только у нас в семье таких нет.
Сегодня сын рассказал, что и тот мальчик и он, замахивались друг на друга сначала руками, потом ногами. ОБА. В итоге результат у того. А ведь могло быть и наоборот. Про совместное махание конечностями говорить и слушать никто не хочет.
и еще вот
Мне на прошлой неделе сын рассказывает, что его на физ-ре толкал один мальчик. Учитель тому сделал 3 замечания. Тот все ровно продолжал, так урок и закончился. Я не считаю что нужно по этому поводу бежать к учителю или его маме, но вот если вдруг что и на эти толкания и мой толкнет, то та мама школу разнесет. Вот как быть? Что на каждый толчок и пинок (а сын говорит, что они сейчас так играют, валят на пол, или сбивают с ног и бьются или борятся) бегать к завучу, директору?

Настеньк@
21.09.2011, 10:09
Мамочки, а Вы вообще читали договор о предоставлении общего образования? Вся ответственность лежит на школе. Это касается и тех кто обижает и обиженных.
И исключить из школы могут лишь после достижения ребенком возраста 15 лет

мумики
21.09.2011, 11:12
Простите, Вы бывали на Чапыгина? Все спецы проходятся за один день и у последнего врача ребенок совершенно вымотан читай не адекватен. Мы были 1 раз и ничего хорошего из этого не получилось:005::005::005: такая же история еще у нескольких знакомых:( Вы были на консультационном. А советуют пойти в отделение неврозов. Там прием идет около 45 минут один специалист в день. Вначале это психоневролог. Отдельно разговаривают с родителями. Потом разрабатывают программу реабилитации. Если необходимо назначают консультации логопеда, невролога и тп. Но это не в этот день однозначно. Есть группы общения, тренинги. На первом этаже кризисное отделение.

Да, это женская самооборона. У нас в классе девочка есть, такая, ростом где-то на полголовы выше всех из пятерки высоких, и в 2 раза точно шире.

Поесть любит, и мужское внимание. Ну, чтобы ей свои канц. пречендалы дарили, своими завтраками делились и вкусное за свои деньги покупали. А чё, она же жЭнщина... мой как-то отказался покупать чипсы ей, скажем, у него было уважительная перичина- я запретила покупать тому, кто вымогает. Девочка заехала между ног.. так ее родители и не думали извиняться. Папа такой 2Х2, ваще горд дочурой, как научил. И приговаривает - молодца типа, постояла за себя, в макдоналдс пойдем. И чуть ли не наших извинений требуют за то, что их детку обидели, она у них лидер, видите ли, и ни в чем ей отказывать нельзя.

Простите за ОФФ, хотелось рассказать, насколько по-разному родители детей воспитывают... кто переживает за что-то, кто гордится тем же самым.
Да сын с такими девочками тоже встечался...Бьют легко между ног и как ответить? Стукнет в ответ, так караул - женщина же!!! Пожаловаться так ябедой назовут и потом эти самые девочки так хорошо себя умеют отмазать... Я бы все же если бы в Вашей ситуации была на конфликт пошла. Сходила бы в травму и написала заявление. В другой раз папочка подумал бы.

Мига
21.09.2011, 11:20
Простите, Вы бывали на Чапыгина? Все спецы проходятся за один день и у последнего врача ребенок совершенно вымотан читай не адекватен. Мы были 1 раз и ничего хорошего из этого не получилось:005::005::005: такая же история еще у нескольких знакомых:(

Да, бывала. Совсем не обязательно записываться ко всем специалистам на 1 день, но мы с дочкой (8 лет) прошли в один день 5 специалистов (в августе). Взяли с собой книжки, перекус - все было замечательно, ни очередей, ни недовольства. Потом ходили также с мелкой (3 года) за направлением в речевой садик. Тоже абсолютно безболезненно все сделали в 1 день.

Kapitoshca
21.09.2011, 11:27
Мамочки, а Вы вообще читали договор о предоставлении общего образования? Вся ответственность лежит на школе. Это касается и тех кто обижает и обиженных.
И исключить из школы могут лишь после достижения ребенком возраста 15 лет

Это то понятно.
Только вот психологически когда давят очень сложно.
И главное, что учительница тоже так мягонько, но давит на то, что типа валите из нашей школы.
Мама моя тоже в школе работает, в другой только. Сказала, что во всех классах дерутся. Видимо действительно учитель не хочет заморочек и на остальное все ровно.
Вариант уйти конечно пока не на 100% отложен, но кто знает, будет ли в другой школе учитель более внимателен строг.
Наша знает, что сына моего дано напрячь по полной иначе у него появляется сразу свободное время и можно поболтать и поиграть, но она это не делает.

Мига
21.09.2011, 11:33
Это то понятно.
И главное, что учительница тоже так мягонько, но давит на то, что типа валите из нашей школы.
Мама моя тоже в школе работает, в другой только. Сказала, что во всех классах дерутся. Видимо действительно учитель не хочет заморочек и на остальное все ровно.
Вариант уйти конечно пока не на 100% отложен, но кто знает, будет ли в другой школе учитель более внимателен строг.
Наша знает, что сына моего дано напрячь по полной иначе у него появляется сразу свободное время и можно поболтать и поиграть, но она это не делает.

Если у вас нет контакта с учителем, то ищите потихоньку нормального учителя... Затравит она вашего парня...
Я вот хотела свою девицу перевести в параллельный класс (там больше мероприятий), так та учительница категорически сказала, что не возьмет (моя девушка тоже с характером...), она ей не нужа. А нашей учительнице - нужна, у них прекрасные отношения, хотя ребенок у меня непростой, но учитель под нее подстроилась, и моя в школу идет с удовольствием... Ну и фиг с ними, с мероприятиями...При этом та, к которой хотела перевести, лучший педагог района...:005:

Kapitoshca
21.09.2011, 11:42
Если у вас нет контакта с учителем, то ищите потихоньку нормального учителя... Затравит она вашего парня...
Я вот хотела свою девицу перевести в параллельный класс (там больше мероприятий), так та учительница категорически сказала, что не возьмет (моя девушка тоже с характером...), она ей не нужа. А нашей учительнице - нужна, у них прекрасные отношения, хотя ребенок у меня непростой, но учитель под нее подстроилась, и моя в школу идет с удовольствием... Ну и фиг с ними, с мероприятиями...При этом та, к которой хотела перевести, лучший педагог района...:005:

Вот и у меня такие подозрения, что начнет она его клевать. Он сидит на первой парте ну неужели нельзя его заинтересовать.
По мне так я бы загрузила его внеурочной работой. Тетрадки там раздать, собрать что-то, доску помыть. Дети в этом возрасте любят когда они нужны и не отказывают в помощи. Так и ерундой бы не занимался и к ней ближе был.

Настеньк@
21.09.2011, 11:43
Это то понятно.

Учительница Ваша конечно не права мягко говоря, просто хочет спихнуть всю ответственность на Вашего ребенка:005::005::005:
может быть действительно поискать другого преподавателя? В параллельных классах что с учителями? Но и потакать закидонам училки я б не стала:015::015::015:
Оч сложный вопрос
Вы не общались на тему случившегося с завучем или директором?

Kapitoshca
21.09.2011, 11:44
Мама предложила к ней в школу забрать, но боюсь, что бабушка в школе не лучший выход.
А как и где искать учителя не знаю, все классы и школы забиты, кругом одни лицеи и крутые школы или немецкий там.
Мне бы при переходе даже не принципиальна программа была, сейчас у нас 21 век.

Мига
21.09.2011, 11:47
Вот и у меня такие подозрения, что начнет она его клевать. Он сидит на первой парте ну неужели нельзя его заинтересовать.
По мне так я бы загрузила его внеурочной работой. Тетрадки там раздать, собрать что-то, доску помыть. Дети в этом возрасте любят когда они нужны и не отказывают в помощи. Так и ерундой бы не занимался и к ней ближе был.

Вам просто не повезло с учителем. У нас тоже есть мальчик с шилом в одном месте, от него в обоих классах учителя отказались категорически, а наша сказала - мы с ним будем дружить! И ничего, нормально у него все! Конечно, он вертится на уроках, получает по 10 замечаний, но при этом учителя обожает, учится нормально... И никто его не клюет за то, что он такой... шустрый... Еще есть девочка-второгодница (в 1 классе оставили), читать до сих пор не умеет почти... но дурой ее никто при этом не считает, а дети даже не знают, что она 2 года в 1 классе проучилась...

Настеньк@
21.09.2011, 11:48
А вообще если бы на меня училка начала давить, я бы в лоб сказала бы "из школы не уйдем" и про ее ответственность за ЧП тоже бы напомнила.

Kapitoshca
21.09.2011, 11:48
Учительница Ваша конечно не права мягко говоря, просто хочет спихнуть всю ответственность на Вашего ребенка:005::005::005:
может быть действительно поискать другого преподавателя? В параллельных классах что с учителями? Но и потакать закидонам училки я б не стала:015::015::015:
Оч сложный вопрос
Вы не общались на тему случившегося с завучем или директором?

Нет ни с кем пока не общалась. Ходили ли куда-то те родители тоже не в курсе.
Судя по фразе папы "..еще раз и..." они может никуда и не пошли. Наверное надеются, что услышав от учителя, что они нам поставили условия уходим или милиция, мы сразу документы заберем.
Сегодня вот сына отвела почти ровно к 9 утра и сказала звонить мне на каждой перемене, дала журналы про старые советские машины и блокнот с карандашами. Если бы можно было пластилин, то дала бы. Жутко любит лепить, может пол дня этим заниматься, но не разрешают.

Мига
21.09.2011, 11:49
Мама предложила к ней в школу забрать, но боюсь, что бабушка в школе не лучший выход.
А как и где искать учителя не знаю, все классы и школы забиты, кругом одни лицеи и крутые школы или немецкий там.
Мне бы при переходе даже не принципиальна программа была, сейчас у нас 21 век.

А бабушка в свой класс хочет? Или она просто работает в этой школе?

Мига
21.09.2011, 11:51
Судя по фразе папы "..еще раз и..." они может никуда и не пошли. Наверное надеются, что услышав от учителя, что они нам поставили условия уходим или милиция, мы сразу документы заберем.
Сегодня вот сына отвела почти ровно к 9 утра и сказала звонить мне на каждой перемене, дала журналы про старые советские машины и блокнот с карандашами. Если бы можно было пластилин, то дала бы. Жутко любит лепить, может пол дня этим заниматься, но не разрешают.

Пусть ваш папа в ответ тому тоже скажет, что "еще раз ваш нашего подразнит и мы..." пусть со своим сыном беседу проводят...:015:

Настеньк@
21.09.2011, 11:52

Сходите в школу, можно даже не к директору для начала, а завучу по воспитательной работе.
Сами же наверное понимаете что это не выход, так можно всех учеников выгнать и школу закрыть.

Настеньк@
21.09.2011, 11:54
Если ребенок у бабушки не будет в классе, я бы скорее всего отдала

Kapitoshca
21.09.2011, 11:56
А вообще если бы на меня училка начала давить, я бы в лоб сказала бы "из школы не уйдем" и про ее ответственность за ЧП тоже бы напомнила.

Блин вот всегда жалею, что не скандальная я. Не умею всего этого, сразу стою и трясусь, как заяц. Понимаю, что такое поведение глупо, но...

KoshkaNatashka
21.09.2011, 11:57
Это то понятно.

Ну, это вообще финиш. Действительно, за все, что происходит в школе, отвечает школа, т.е. именно учитель, если это было во время уроков, а не на продленке.
И по сути действительно вина на ней, что за целый год не смогла разрулить ситуацию или хотя бы донести ее до родителей!

Другой вопрос, что, может быть, вам действительно лучше уйти из школы, чем пытаться что-то добиться от такого учителя...

Kapitoshca
21.09.2011, 11:58
А бабушка в свой класс хочет? Или она просто работает в этой школе?

Она работает учителем по черчению, ИЗО и история СП-Б. Ведет почти во всех классах с 1-9 по 1-2 раза в неделю.

Kapitoshca
21.09.2011, 12:01
Ну, это вообще финиш. Действительно, за все, что происходит в школе, отвечает школа, т.е. именно учитель, если это было во время уроков, а не на продленке.
И по сути действительно вина на ней, что за целый год не смогла разрулить ситуацию или хотя бы донести ее до родителей!

Другой вопрос, что, может быть, вам действительно лучше уйти из школы, чем пытаться что-то добиться от такого учителя...

Мы пока думаем.
Думаю, что и не будет она пытаться с ним наладить контакт, хочет чтобы мы не видя его в коллективе сказали что нужно делать.
Да сказала никого не трогать и не обзывать, но ситуации разные и про все ему не расскажешь и именно то чего не сказала и будет, а он не готов. Тогда для чего учитель?
Конечно проще учителю пустить на самотек и обвинять его во всем.

Настеньк@
21.09.2011, 12:04
Блин вот всегда жалею, что не скандальная я. Не умею всего этого, сразу стою и трясусь, как заяц. Понимаю, что такое поведение глупо, но...

Меня в ДС воспитатели воспитали:)), у одних была адаптация -целый сентябрь ходили на 1 час- пришло поставить на место. другие не хотели приходить к положенному времени на работу-поте пришлось поставить на место.
А вообще я белый и пушистый:)) вот вчера одна отмывала новые окна и пол от штукатурки по собственной инициативе
Может тогда папу/бабушку отправить?

Kapitoshca
21.09.2011, 12:10
Я уже начала задумываться может отправить сына в санаторий(неврология-логопедия). Мы туда ездили уже 2 раза. После него он был спокойный, там нормально со всеми ладил. Но и муж и мама говорят, что сильно отстанет по программе. А мне кажется, что он умненький и нервное состояние сейчас важнее. Мне кажется, что ему нужна смена обстановки. Т.к. и дома у нас не все гладко (не с мужем слава богу). Он видит наши конфликты с моей одинокой и старшей сестрой.