PDA

Просмотр полной версии : товарищи родители, вы объясняете школьникам - что такое хорошо?

Страницы : [1] 2 3

FRUttik
08.09.2011, 09:27
Крик души.. Извините, если что не так..

ну, конечно, сейчас все скажут, что да, говорим, что нельзя делать то-то и то-то..

Тогда откуда берутся дети, которые обзываются , дерутся ?

Я вот понять не могу.

Я своему ребенку объясняю и он не делает этого, хотя ребенок особый. А приходит ко мне и рассказывает, что в классе дети обзываются, толкаются и тп.. Почему так?

Неужели не особому ребенку сложнее объяснить что такое хорошо и что такое плохо , чем особому?

Так кто тогда особый ???

KateriAn
08.09.2011, 09:41
Сразу вспомнилась рассказка моей подруги. У нее два сына спортсмена-чемпиона и у них в старших классах начались проблемы с драками и т.д. И ее знакомая, мама одной хорошей девочки, на чистом глазу, искренне спросила ее "А почему ты им не скажешь, что драться не хорошо." Подруга чуть не упала на месте. То есть, по мнению знакомой, все проблемы от того, что мама забыла рассказать сыновьям о таком потрясающем факте, как нехорошесть драк в школе.

Вот Вы как та знакомая, ей богу:-)))

alextida
08.09.2011, 09:55
Автор, я ребенку с года объясняю, что в рот мы кладем только еду и зубную щетку; ему шесть с половиной, а он до сих пор втихаря на язык что-то пробует постороннее. Еще я ему объясняю, что надо есть аккуратно, не вертеться, не сыпать крошками в радиусе метра вокруг себя - не помогает. Не все можно объяснить и не до всех доходит.

Летняя
08.09.2011, 10:00
Мой не обзывается, но толкнуть может.
Конечно толдычу, что это нехорошо, но он импульсивный, сначала у него идет первая эмоциональная реакция, а потом думает. Причем если обсудить с ним, как можно было по-другому выйти из ситуациии или конфликта, то тут же предложит несколько вариантов. Но это уже задним умом.
Работаем над этим.

FRUttik
08.09.2011, 10:04
. Не все можно объяснить и не до всех доходит.

Думаю, что объяснить-то ка краз можно все , а вот доходит не до всех.. Так наверно, вернее будет..

:008:

KateriAn
08.09.2011, 10:04
Так кто тогда особый ???

И вообще, если так ставить вопрос, то мне всегда казалось, что дети в возрасте от 6 до 10, которые бегают, толкаются, дразнят друг друга, и есть самые обычные дети.

Вспоминая детство, за ручку на переменах ходили только девочки отличницы, парами, туда-сюда. Остальные напоминали какую-то кашу:)
Вас никак не дразнили в детстве? И Вы никого?

Летняя
08.09.2011, 10:09
Меня как девочку-отличницу всегда удивляли мальчики в школе, которые каждую перемену боролись на полу, заваливали друг друга, шпыняли, причем не со зла, это у них игра такая. Зато потом на уроках сидели все мятые, грязные и потные, но счастливые и спокойные на уроках.

FRUttik
08.09.2011, 10:09
Ведь, наверно, когда ребенок приходит со школы, то родители спрашивают его-- как прошел школьный день? Что было нового? Интересного? и тп
Наверняка, некоторые дети могут рассказать, что вот у нас есть мальчик и мы его с Петькой ( Васькой например) обзывали.. ну, может таоке быть..

У нас в классе есть дети , котороые реально не обзываются, которые рассуждают уже по взрослому, умненькие такие.. А есть.... прямо " оторви да брось"..

Вот я и думаю, что тут наверно, ребенок вроде бы и не особый , выходит, а ведет себя не очень , мягко говоря , и не понимают как надо вести..

Другим-то детям родители объясняют, обсуждают, прорабатывают как и что , как Летняя , например. И результат все таки будет .. Как и в моем случае. Я тоже своему ребенку сто раз объясню как надо и как не надо. А другим наврено, и не объясняют ..

Nika_78
08.09.2011, 10:10
Уверяю вас все родители объясняют детям "что такое хорошо и что такое плохо". Но когда они в школе одни без родителей и хочется почувствовать себя взрослыми (как детям кажется), они начинают обзываться, употреблять нецензурные слова. Один сказал, а другие начинают вторить. Ну, это дети же! Я своему постоянно все объясняю и он вроде понимают, но в кругу своих друзей иногда такое скажет, что у меня волосы дыбом!, откуда моче чадо сие слова узнало???
а драки, ну мальчишки должны драться, конечно драки всячески пресекаются, но они же мальчишки и все равно будут драться. Не всем же быть "Петерсами" (Т.Толстая, "Петерс").

FRUttik
08.09.2011, 10:11
И вообще, если так ставить вопрос, то мне всегда казалось, что дети в возрасте от 6 до 10, которые бегают, толкаются, дразнят друг друга, и есть самые обычные дети.

Вспоминая детство, за ручку на переменах ходили только девочки отличницы, парами, туда-сюда. Остальные напоминали какую-то кашу:)
Вас никак не дразнили в детстве? И Вы никого?

меня дразнили, ест-но мальчишки. Но я не обидчивая была и как то спокойно восринимала , так как всегда думала , что это мальчишки , а с них и спроса то нет..

Я никого не обзывала..

FRUttik
08.09.2011, 10:15
Уверяю вас все родители объясняют детям "что такое хорошо и что такое плохо". Но когда они в школе одни без родителей и хочется почувствовать себя взрослыми (как детям кажется), они начинают обзываться, употреблять нецензурные слова. Один сказал, а другие начинают вторить. Ну, это дети же! Я своему постоянно все объясняю и он вроде понимают, но в кругу своих друзей иногда такое скажет, что у меня волосы дыбом!, откуда моче чадо сие слова узнало???
а драки, ну мальчишки должны драться, конечно драки всячески пресекаются, но они же мальчишки и все равно будут драться. Не всем же быть "Петерсами" (Т.Толстая, "Петерс").

так в том то и дело, что я вот по своему классу сужу , где ребенок учиться , что есть дети , которые понимают вес хорошо и дети какие то положительные, не обзываются, не деруться, обходят "острые углы ".. Так от чего это? Они умные, а другие нет что ли? Так получается? Или одними родители занимаются, а другими нет? Или одному дано понять, а другому нет ?

Машина мама
08.09.2011, 10:21
А мне кажется, что не все родители серьезно относятся к таким разговорам к детям. Моя дочка только пошла в первый класс, а говорит, что у них мальчики (и не только мальчики) уже дерутся и обзываются, хотя учебный год только начался, все для них еще новое, непривычное. Например, она говорит, когда они шли в столовую, одной девочке "стало скучно и поэтому она сзади толкнула другую" и т.п. Вот в садике у нас вообще такого не было, все дети какие-то неагрессивные были, при этом они были, конечно, шумными, но не драчливыми. А в школе, честно говоря, как-то меня это удивило в 1-м классе. В музыкальной школе тоже - моя пошла на хор, так мальчик сзади ей весь стул испинал прямо во время занятия, учительница потом вышла с этим мальчиком и стала родителям делать замечания. Причем моя-то не огорчается нисколько, ей пока все это смешно, а мне вот не нравится. Понятно, что не все дети будут слушать объяснения по этому поводу своих родителей, но кажется, что некоторые родители даже и не пытаются ничего сделать с поведением их ребенка в общественных местах.

Nika_78
08.09.2011, 10:22
так в том то и дело, что я вот по своему классу сужу , где ребенок учиться , что есть дети , которые понимают вес хорошо и дети какие то положительные, не обзываются, не деруться, обходят "острые углы ".. Так от чего это? Они умные, а другие нет что ли? Так получается? Или одними родители занимаются, а другими нет? Или одному дано понять, а другому нет ?
знаете, тут сложно судить вот так вот образно. Нужно разбирать каждого ребенка индивидуально и тогда можно понять, что именно на него влияет. Ведь дело не только в родителях, а вообще в окружении ребенка. Бывают родители очень строгие и шагу не дают ступить без замечания, вот ребенок в отсутствии родителей и уходит в отрыв :)). А бывает, что родителям все равно и они не замечают этого. Вообще здесь очень много факторов и каждого нужно изучать индивидуально.(повторюсь).
Я тоже в школе никогда не обзывалась, но это не значит, что я всех буду мерить по своему поведению.
Если у вас ребенок понимающий и вы ему все объясняете это хорошо.

Nika_78
08.09.2011, 10:25
А мне кажется, что не все родители серьезно относятся к таким разговорам к детям. Моя дочка только пошла в первый класс, а говорит, что у них мальчики (и не только мальчики) уже дерутся и обзываются, хотя учебный год только начался, все для них еще новое, непривычное. Например, она говорит, когда они шли в столовую, одной девочке "стало скучно и поэтому она сзади толкнула другую" и т.п. Вот в садике у нас вообще такого не было, все дети какие-то неагрессивные были, при этом они были, конечно, шумными, но не драчливыми. А в школе, честно говоря, как-то меня это удивило в 1-м классе. В музыкальной школе тоже - моя пошла на хор, так мальчик сзади ей весь стул испинал прямо во время занятия, учительница потом вышла с этим мальчиком и стала родителям делать замечания. Причем моя-то не огорчается нисколько, ей пока все это смешно, а мне вот не нравится. Понятно, что не все дети будут слушать объяснения по этому поводу своих родителей, но кажется, что некоторые родители даже и не пытаются ничего сделать с поведением их ребенка в общественных местах.
соглашусь, что есть родители которые даже ничего не пытаются сделать с поведением ребенка, но я успокаиваю себя тем, что я влияю на поведение своего ребенка, а на других детей я не могу влиять.

KateriAn
08.09.2011, 10:26
знаете, тут сложно судить вот так вот образно. Нужно разбирать каждого ребенка индивидуально и тогда можно понять, что именно на него влияет.

Мне, честно говоря, кажется, что львиная доля здесь все-таки темперамента ребенка. Если ребенку необходим сброс напряжения после сидения на уроке, то хоть обобъясняйся и мозоль на языке натри, ничего не поможет.

И влияние вовсе не прямое, в стиле "объяснил - понял, не понял". Скорее, влияет общая атмосфера, стиль общения в окружения и т.д.

Nika_78
08.09.2011, 10:31
Мне, честно говоря, кажется, что львиная доля здесь все-таки темперамента ребенка. Если ребенку необходим сброс напряжения после сидения на уроке, то хоть обобъясняйся и мозоль на языке натри, ничего не поможет.

И влияние вовсе не прямое, в стиле "объяснил - понял, не понял". Скорее, влияет общая атмосфера, стиль общения в окружения и т.д.
вот я и говорю, ооочень много факторов влияющих на поведение ребенка.
Я состою в школьном РК и прошлый учебный год я с классом ездила на все экскурсии и две недели подряд репетировали "смотр строя и песни". Так вот в нашем классе человек пять мальчиков и несколько гиперактивных девочек. Вот им объясняй не объясняй, бесполезно, все равно, какие то стычки, драчки, я "в лежку лежала" после такого общения. В этом году первый раз вывезли детей на экскурсию, я уже "приготовилась" к поведению детей, они как ни странно вели себя очень хорошо. Может уже выросли? :))

Душа Моя
08.09.2011, 10:46
Видимо есть непробиваемые абсолютно дети. У нас в классе такие мальчишки есть, причем на продленку не ходят, мамы их провожают и встречают, постоянно дрюкают за что-то после уроков и про мам не скажешь, что дети заброшены. Но вот ребенок как дрался, ел на уроке и прочее, так и продолжает. Их если тока к ноге маме или учителю привязать, как собаку, чтоб короткий поводок и строгий ошейник. Дак у нас и девочка такая есть, всех пацанов за пояс заткнет поведением. 2 год пытаемся исправить.:010:

Мига
08.09.2011, 10:51

ну, конечно, сейчас все скажут, что да, говорим, что нельзя делать то-то и то-то..

Я вот понять не могу.

Я своему ребенку объясняю и он не делает этого, хотя ребенок особый. А приходит ко мне и рассказывает, что в классе дети обзываются, толкаются и тп.. Почему так?

Неужели не особому ребенку сложнее объяснить что такое хорошо и что такое плохо , чем особому?

Так кто тогда особый ???

Оттуда же, откуда и остальные.:)) Вы-то в детстве всегда маму слушали и делали, как она велит? Там вот, если вы не в курсе, знать и выполнять - две большие разницы... Думаете, матери преступников и наркоманов тоже не говорили своим детям, что это плохо?..

Мать Моржиха
08.09.2011, 10:54
а у нас в 1м классе мальчик есть,который уже определенные жесты направо налево раздает:( и дочь моя настойчиво интересуется,что сей жест означает...

Anuta85
08.09.2011, 10:54
Думаю, что объяснить-то ка краз можно все , а вот доходит не до всех.. Так наверно, вернее будет..

:008:

ППКС. Вот пошли мы в школу и тоже поражаюсь уже некоторым особам :005:

Мига
08.09.2011, 10:57
Вот я и думаю, что тут наверно, ребенок вроде бы и не особый , выходит, а ведет себя не очень , мягко говоря , и не понимают как надо вести..

А что ВЫ вкладываете в понятие "особый"? Лично ВЫ?

Вот дочь моя прекрасно знает, что и как надо делать, но в школе может такое выкинуть, что впору за голову хвататься... И мальчиков ударит, если ей вдруг не понравится... Думаете, она не знает, что так нельзя? Знает прекрасно, но сначала делает, а потом думает...

optimus
08.09.2011, 11:02
А что обзывание и драки (потолкаться без всяких последствий) это так ужасно? Мне это кажется скорее неизбежным. В школе дети учатся не только наукам, но и строить отношения в коллективе, в том числе и давать отпор. Целый класс паинек это просто не реально:))

Мига
08.09.2011, 11:07
Вот меня всегда убивают непререкаемые высказывания типа: ваш ребенок дерется, значит, он пед.запущенный, вы его не воспитываете, у вас неблагополучная семья и т.п (нужное подчеркнуть...):))

KateriAn
08.09.2011, 11:18
Вот меня всегда убивают непререкаемые высказывания типа: ваш ребенок дерется, значит, он пед.запущенный, вы его не воспитываете, у вас неблагополучная семья и т.п (нужное подчеркнуть...):))

Я бы сказала, что это такая распространенная иллюзия. У меня есть несколько многодетных знакомых, у которых сложные дети родились не первыми, а третьими-четвертыми. И до этого они считали себя гениями педагогики и были уверены, что уж они то могут объяснить все, а остальные просто плохо стараются.

Если бы у меня был только младший сын, я бы тоже считала бы себя помесью Макарено с Песталоцци и гордилась бы как я хорошо все могу донести до ребенка.

Но, при наличии старшего, у меня нет сильных иллюзий о влиянии слова на отдельно взятого ребенка.:(

Yulen'ka
08.09.2011, 11:41
А что ВЫ вкладываете в понятие "особый"? Лично ВЫ?

Вот дочь моя прекрасно знает, что и как надо делать, но в школе может такое выкинуть, что впору за голову хвататься... И мальчиков ударит, если ей вдруг не понравится... Думаете, она не знает, что так нельзя? Знает прекрасно, но сначала делает, а потом думает...
Думается мне, что здесь понятие "особый" это из раздела http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36 Автор не имеет в виду какого-то особенного ребенка, супер хорошего, который лучше всех, а остальные....:001:ИМХО
А вот объяснять надо! И думаю что особым детям это объяснить проще... Меня дети толкнули в садике в бассейн в младшей группе, когда все разделись и выяснилось, что я немного отличаюсь от них...обзывали, толкали и пр. Сама я себе по отношению к кому-то, с того самого раза с бассейном не позволяла, просто особые дети лучше знают - каково это, когда тебя обижают только из-за того, что ты немного не такой!
Все ИМХО!

Автору удачи и терпения!:flower:

Воздух
08.09.2011, 11:42
Автор, у Вас, наверное, действительно это просто "крик души", слив эмоций... Наверное, поведение некоторых детей ранит Ващего ребенка - и, соответственно, ранит Вас - поэтому и пишете? Уверена, Вы всё понимаете прекрасно и ни в каких объяснениях не нуждаетесь. Правильно тут все пишут - и дети бывают разные, и родители тоже, и по совокупности факторов в каждом детском коллективе есть детки, которым сам черт не брат... и родители часто просто ничего не могут сделать, им хоть кол на голове теши... В общем, бессмысленно искать виноватых.

Natatashka
08.09.2011, 11:46

Я вот понять не могу.

Так кто тогда особый ???

Как уже выше Вам ответили, оттуда откуда и все. И напрасно Вы навешиваете на детей ярлыки и думаете, что ваш ребенок идеален.
Мы все родители и все любим своих детей и хотим чтобы они выросли хорошими людьми.
Если у Вас особый ребенок и он болезненно реагирует на задирки других детей, то Вам в первую очередь нужно учить его не реагировать на реплики, не идти на конфликт, не расстраиваться. Вы не сможете растить ребенка в рафинированном обществе и. поэтому, он должен уметь постоять за себя.
Первый класс..пройдет адаптация, дети узнают лучше друг друга, будут ценить дружбу своих товарищей.
ну и поговорите с учительницей, ибо она проводит большее время с классом.

pmar
08.09.2011, 12:06
Автор, я ребенку с года объясняю, что в рот мы кладем только еду и зубную щетку; ему шесть с половиной, а он до сих пор втихаря на язык что-то пробует постороннее.
:)) моей уже семь! Регулярно во рту оказываются ластики, карандаши, и прочее :))

FRUttik
08.09.2011, 12:28
Думается мне, что здесь понятие "особый" это из раздела http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36 Автор не имеет в виду какого-то особенного ребенка, супер хорошего, который лучше всех, а остальные....:001:ИМХО
А вот объяснять надо! И думаю что особым детям это объяснить проще... Меня дети толкнули в садике в бассейн в младшей группе, когда все разделись и выяснилось, что я немного отличаюсь от них...обзывали, толкали и пр. Сама я себе по отношению к кому-то, с того самого раза с бассейном не позволяла, просто особые дети лучше знают - каково это, когда тебя обижают только из-за того, что ты немного не такой!
Все ИМХО!

Автору удачи и терпения!:flower:

да, вы верно поняли. :flower::love:

Автор, у Вас, наверное, действительно это просто "крик души", слив эмоций... Наверное, поведение некоторых детей ранит Ващего ребенка - и, соответственно, ранит Вас - поэтому и пишете? Уверена, Вы всё понимаете прекрасно и ни в каких объяснениях не нуждаетесь. Правильно тут все пишут - и дети бывают разные, и родители тоже, и по совокупности факторов в каждом детском коллективе есть детки, которым сам черт не брат... и родители часто просто ничего не могут сделать, им хоть кол на голове теши... В общем, бессмысленно искать виноватых.
Ну, я виноватых стараюсь не искать, мне просто интересно понять- почему особые дети стараются вести себя хорошо, а вот некоторые здоровые , увы, нет.. ?
На примере нашего класса я и написала. Но в нашем классе есть дети , мальчики и девочки, которые как раз совершенно адекватные, воспитанные, знают как надо вести и всегда подойдут поговорят, поздороваются. А есть такие... Так вот не пойму - воспитывают их родители или эти дети сами с проблемами , но маскируются под не особых.. ?
ну не может быть здоровый ребенок , с нормальной психикой , со здоровой цнс , растущий в хорошей семье, где его воспитывают и любят, что бы он не понимал "что такое хорошо и что такое плохо "?!

Я просто пишу это как мама особого ребенка, так как если б был здоровый , то я бы мыслила по другому.
Мне всегда казалось, что если ребенок не особый, если у него здоровая цнс и психика и пр , то с ним проще договориться, проще объяснить, так ка кон понимает лучшеи быстрее ,чем особый..
А вот по опыту выходит , что нет..

Как уже выше Вам ответили, оттуда откуда и все. И напрасно Вы навешиваете на детей ярлыки и думаете, что ваш ребенок идеален.
Мы все родители и все любим своих детей и хотим чтобы они выросли хорошими людьми.
Если у Вас особый ребенок и он болезненно реагирует на задирки других детей, то Вам в первую очередь нужно учить его не реагировать на реплики, не идти на конфликт, не расстраиваться. Вы не сможете растить ребенка в рафинированном обществе и. поэтому, он должен уметь постоять за себя.
Первый класс..пройдет адаптация, дети узнают лучше друг друга, будут ценить дружбу своих товарищей.
ну и поговорите с учительницей, ибо она проводит большее время с классом.

так вот и получается , что я-то учу ребенка своего. А другие не учат.. Вот в чем дело..

Мы уже в 5 классе. Меня это больше всего и поражает, что дети то взрослые уже, а поведение у некоторых просто атас.. :010:

kikimorka
08.09.2011, 12:29

вот истинно глаголите!!! а у нас уже и клички появляются у детей,сын пошёл во второй класс и,как раз вчера рассказал. В общем всё, как всегда и на все времена-школа есть школа!!!

FRUttik
08.09.2011, 12:32
вот истинно глаголите!!! а у нас уже и клички появляются у детей,сын пошёл во второй класс и,как раз вчера рассказал. В общем всё, как всегда и на все времена-школа есть школа!!!

наш друг( друг моего сына)переехал жить в Канаду.

ест-но, спрашиваю у его мамы пр школу .

ну, различия писать не буду - уроки , подход учителей и пр- это и так ясно, что отличия есть .

А вот по поводу поведения детей - там никто никого не обзывает, общество там очень толерантное. По крайней мере в их школе..

kikimorka
08.09.2011, 12:35
Все дети знают и понимают" что хорошо и что плохо"- а в школе идёт полный отрыв,мальчишки конкурируют друг с другом ,ровно, как и девочки-всегда были и будут в классе лидеры и дети для" битья",это к СОЖАЛЕНИЮ правда.

kikimorka
08.09.2011, 12:37

ну, различия писать не буду - уроки , подход учителей и пр- это и так ясно, что отличия есть .

А вот по поводу поведения детей - там никто никого не обзывает, общество там очень толерантное. По крайней мере в их школе..

то канада,а то РОССИЯ матушка!! Вы сами то в школе учились??? вспоминайте- как было у Вас?

COBА
08.09.2011, 12:38
Все дети знают и понимают" что хорошо и что плохо"- а в школе идёт полный отрыв,мальчишки конкурируют друг с другом,равно как девочки-всегда были и будут в классе лидеры и дети для" битья",это к СОЖАЛЕНИЮ правда.
Не все понимают. Вызванный к директору папа одного драчуна из параллельного класса, сказал ему(директору), что "пацан должен уметь драться". И этот "пацан" продолжает в том же духе. И бьёт тех, кто мельче его и нападает он не в одиночку, а всегда со своей шайкой.

olly_sun
08.09.2011, 12:40
то канада,а то РОССИЯ матушка!! Вы сами то в школе учились??? вспоминайте- как было у Вас?

вот именно!
мальчики...
а девочки в школе тоже дерутся часто. а еще всякие гадости друг дружке делают. или ТС не помнит?!

olly_sun
08.09.2011, 12:42
Не все понимают. Вызванный к директору папа одного драчуна из параллельного класса, сказал ему(директору), что "пацан должен уметь драться". И этот "пацан" продолжает в том же духе. И бьёт тех, кто мельче его и нападает он не в одиночку, а всегда со своей шайкой.

так происхождение слова "пацан" говорит само за себя. мальчик хочет быть именно таким в силу скудости ума и гормонального всплеска

kikimorka
08.09.2011, 12:42

не понимают,а не хотят понимать!!!! разные вещи,а ещё и лидерство захватить не в одиночку а с компанией.

KateriAn
08.09.2011, 12:43
Ну, я виноватых стараюсь не искать, мне просто интересно понять- почему особые дети стараются вести себя хорошо, а вот некоторые здоровые , увы, нет.. ?
На примере нашего класса я и написала. Но в нашем классе есть дети , мальчики и девочки, которые как раз совершенно адекватные, воспитанные, знают как надо вести и всегда подойдут поговорят, поздороваются. А есть такие... Так вот не пойму - воспитывают их родители или эти дети сами с проблемами , но маскируются под не особых.. ?
ну не может быть здоровый ребенок , с нормальной психикой , со здоровой цнс , растущий в хорошей семье, где его воспитывают и любят, что бы он не понимал "что такое хорошо и что такое плохо "?!

В принципе, Вам уже писали, что дети, как правило, все это прекрасно знают. Но знать и выполнять - это две разные вещи. А ждать от здоровых, активных, деятельных парней, что они всегда будут аккуратно причесанными лапочками, вежливо общающимися с родителями своих друзей - это, как минимум, наивно. Они и взрослыми такими не будут.

Так можно дойти до того, что мужья изменяют только тем женам, которые им плохо объяснили, что так делать нехорошо.

kikimorka
08.09.2011, 12:47
у нас в прошлом году в мае месяце,что не день ,то ЧП- девочку старшиклассницу из окна чуть не выбросили(стеклопакет прочный оказался),на улице цветы сажали-мальчишка др.мальч. черенком лапаты чуть голову не отрубил,я молчу про стуки головой об стену....тут уже пора на каждом этаже по менту ставить,так что обзывание это ужасно,но не креминально....

alextida
08.09.2011, 12:50

Мой первоклассник позавчера пришел и говорит: "Я еще с одним мальчиком толстеньким подружился!" Я ему говорю: "Некрасиво говорить "толстенький", спроси, как его зовут". Утром сегодня встречаем этого мальчика с мамой, и мой Артур во весь голос орет: "Смотри, вот это тот толстенький Гриша, с которым я дружу!"
Объясняла? Объясняла. Не впечатлился. Но он не со зла, просто до него еще не дошло, что человек может обидеться. Он соседке сказал, что "твоя мама что-то потолстела", так эта мама уже месяца три с нами не здоровается...

native
08.09.2011, 12:53

+мильон:)
ну и попытка улучшить мир через обиду и поучение других-всегда обречена на полный провал.искать корни всего нужно в себе.прочувствованное мое мнение.

FRUttik
08.09.2011, 12:54

конечно помню.

Хорошие мальчики у нас были в классе . Причем, их тоже били и обзывали "хулиганы", которые тоже были в нашем классе.

И с девочками были проблемы - те, кто был не из благополучных семей , которые курили уже в старшх классах, те так и вели себя плохо по отношению к другим ..

native
08.09.2011, 12:57
]Уверяю вас все родители объясняют детям "что такое хорошо и что такое плохо". Но когда они в школе одни без родителей и[/B] хочется почувствовать себя взрослыми (как детям кажется), они начинают обзываться, употреблять нецензурные слова. Один сказал, а другие начинают вторить. Ну, это дети же! Я своему постоянно все объясняю и он вроде понимают, но в кругу своих друзей иногда такое скажет, что у меня волосы дыбом!, откуда моче чадо сие слова узнало???

А я думаю,что и родители сами порой не знают что есть "хорошо и плохо".Ибо понятия весьма...размытые. А учат да,все-в основном на постоянном насмотре(жизненном примере).Особый расколбас имеют дети,которым на словестном уровне говорят родители одно,а в жизни и поступках самих же родителей видят прямопротивоположное поведение.
Ой,ну смешно даже .....
Тема такаааая сложная

Yulen'ka
08.09.2011, 13:00
Тема такаааая сложная

+1000

Вредная баба
08.09.2011, 13:23

Слабо верится, что есть заповедный край, где никто никого не обзывает и т.п.... Прошлой весной тут активно о моббинге рассуждали. Насколько я поняла, в некоторых европейских странах в школах даже вводятся программы по борьбе с ним. Видимо, с обзыванием и проч проблемы имеются не только в РФ ;). Про Канаду не знаю, но думаю, что дела там обстоят аналогично.....

leana
08.09.2011, 13:29

а некоторые сами так себя ведут в общественных и иных местах, что чтобы они потом не говорили - живой пример у ребенка перед глазами совсем другой. :005:

leana
08.09.2011, 13:34
А я думаю,что и родители сами порой не знают что есть "хорошо и плохо".Ибо понятия весьма...размытые. А учат да,все-в основном на постоянном насмотре(жизненном примере).Особый расколбас имеют дети,которым на словестном уровне говорят родители одно,а в жизни и поступках самих же родителей видят прямопротивоположное поведение.

ну насчет "хорошо-плохо" для 1 класса не соглашусь, вполне достаточно Маяковского усвоить и на первых порах более чем хватит.
а вторая часть - полностью согласна. это еще хуже, так как кроме того, что не усваиваются нормы "хорошего поведения", прививается притворство и "двойная" мораль.

Yulen'ka
08.09.2011, 13:38
Слабо верится, что есть заповедный край, где никто никого не обзывает и т.п.... Прошлой весной тут активно о моббинге рассуждали. Насколько я поняла, в некоторых европейских странах в школах даже вводятся программы по борьбе с ним. Видимо, с обзыванием и проч проблемы имеются не только в РФ ;). Про Канаду не знаю, но думаю, что дела там обстоят аналогично.....

Тут просто надо помнить, что автор пишет про особого ребенка!
И я готова поверить, что в плане таких детей моббинга там нет...немного другой менталитет в этом отношении ИМХО
У меня подруга с ДЦП, всегда ходила в обычный садик, школу, с отличием закончила ЛИТМО. Доставалось особенно в садике-школе, как у всех.
Но когда она вернулась не в себе от хирурга (ногу потянула), даже я была в ступоре, потому что и мои ступни врачи часто рассматривают, но чтоб такое...
Она пришла, пожаловалась, а та видя диагноз, спрашивает ее о погоде, о работе, об образовании... а потом выдает: "Да Вы оказывается неплохо разговариваете и ВУЗ умудрились закончить...":010:

Но как она радуется, когда ездит отдыхать в Европу...пандусы, подъемники, лифты и пр.... по лестницам практически не ходит и возвращается очень отдохнувшая!
Сорри за офф:008:

FRUttik
08.09.2011, 13:43
Тут просто надо помнить, что автор пишет про особого ребенка!
И я готова поверить, что в плане таких детей моббинга там нет...немного другой менталитет в этом отношении ИМХО
У меня подруга с ДЦП, всегда ходила в обычный садик, школу, с отличием закончила ЛИТМО. Доставалось особенно в садике-школе, как у всех.
Но когда она вернулась не в себе от хирурга (ногу потянула), даже я была в ступоре, потому что мои ступни рассматривают, но чтоб так...
Она пришла, пожаловалась, а та видя диагноз, спрашивает ее о погоде, о работе, об образовании... а потом выдает: "Да Вы оказывается неплохо разговариваете и ВУЗ умудрились закончить...":010:

ну конечно, я пишу про особого. Понятно, что все они друг над другом могут тоже и поиздеваться и пообзываться .
Мне просто совсем не понятно- здоровые дети ведут себя ужасно, когда как особые ведут нормально.
Получается, что здоровый ребенок не в состоянии понять правила поведения, приличия, толерантности? Или тут все таки дело в воспитании - из семьи , и школы.. ?

Ведь в нашем классе 25 человек. Все здоровые, не особые дети. ТО есть 24 здоровых ребенка. Из них 12 нормальных - адекватных, а 12 хулиганов , котороые не умеют себя вести .

Машина мама
08.09.2011, 13:43
а некоторые сами так себя ведут в общественных и иных местах, что чтобы они потом не говорили - живой пример у ребенка перед глазами совсем другой. :005:

Это точно.

snl
08.09.2011, 13:44

ну да, ну да...в Канаде детям и в снежки играть запрещают...

Yulen'ka
08.09.2011, 13:50
Или тут все таки дело в воспитании - из семьи , и школы.. ?

Думаю, что все-таки в этом!
Может мне повезло и дочь у меня какая-то понятливая, но тогда мне повезло и с пятью годами в садике и сейчас в школе!:008:
И когда первый раз в жизни (в начале первого класса) ее обозвал очкариком мальчик из параллельного класса - мальчишки из нашего класса предупредили его, чтоб он этого больше не делал... Учительница сказала, что пригрозили в нос дать :004: (но ведь предупредили)
Т.е. 28 человек поняли откуда-то, что обзываться нехорошо, а вот один нашелся...

А.Пулен
08.09.2011, 13:50
Мой первоклассник позавчера пришел и говорит: "Я еще с одним мальчиком толстеньким подружился!" Я ему говорю: "Некрасиво говорить "толстенький", спроси, как его зовут". Утром сегодня встречаем этого мальчика с мамой, и мой Артур во весь голос орет: "Смотри, вот это тот толстенький Гриша, с которым я дружу!"
Объясняла? Объясняла. Не впечатлился. Но он не со зла, просто до него еще не дошло, что человек может обидеться. Он соседке сказал, что "твоя мама что-то потолстела", так эта мама уже месяца три с нами не здоровается...

У нас то же самое , объясняю, талдычу ..,что можно обидеть человека ,
что не вот этот или эта , а имя есть у одноклассников..
Вчера выдал , что перед ним сидит ,"-ну вот эта девочка ну ,..черная,жирная такая ,
вроде она со мной рядом на линейке стояла или не, та жирнее была ..
:065:
При этом он не со зла , не обзыаваясь ..
Еще постоянно отучаю спрашивать громко при человеке
Мам, а это кто ?
Обычно происходит ,когда с кем то здороваюсь на улице ,соседи ,знакомые родители и т.д..

KateriAn
08.09.2011, 13:51
Получается, что здоровый ребенок не в состоянии понять правила поведения, приличия, толерантности? Или тут все таки дело в воспитании - из семьи , и школы.. ?

Ведь в нашем классе 25 человек. Все здоровые, не особые дети. ТО есть 24 здоровых ребенка. Из них 12 нормальных - адекватных, а 12 хулиганов , котороые не умеют себя вести .

Вы так напираете на особость своего. Я так понимаю, что он учится в обычной школе и в ней он не особый, а один из учеников. Такой же как все. Или по другому: все дети особые, в смысле, что у всех детей есть свои особенности. Все они разные, кто то лучше понимает математику, а кто то лучше усваивает правила поведения.

И, мне кажется, что раз Вы ходите в обычную школу, то Вам не стоит думать о своем ребенке как об особом ребенке в классе здоровых детей, а просто как о ребенке, у которого есть особенности, как и у других детей в классе.

Nika_78
08.09.2011, 13:55
ну конечно, я пишу про особого. Понятно, что все они друг над другом могут тоже и поиздеваться и пообзываться .
Мне просто совсем не понятно- здоровые дети ведут себя ужасно, когда как особые ведут нормально.

тема действительно очень сложная. А что касается особых детей...., у моей подруги ребенок с ДЦП, с моим они дружат, играют вместе. Потому как я своему постоянно объясняла, что люди разные и дети разные. И мой с понимаем относится к таким детям. А многие родители не сталкиваясь с подобным просто не объясняют этого своим детям и вот тут начинаются издевки и насмешки. И также обижание малышей.
Многие родители действительно не понимают, что дети копируют их поведение и потому не контролируют себя в различных ситуациях.
Был случай в детском саду, я поругалась с медсестрой (ну, вывела они меня), мой ребенок при этом присутствовал. Потом я ребенку объяснила почему я себя так вела, сказала, что я была не права и вела себя плохо и что я должна была поступить иначе. Вообщем объяснила ребенку свое поведение и признала свою вину.
Я где то читала, что многие родители когда неправы не признаются в этом детям, а это неправильно. Ребенок понимают, что взрослые тоже могут совершать ошибки, осознавать их и исправлять.

Воздух
08.09.2011, 14:06
конечно помню.

Хорошие мальчики у нас были в классе . Причем, их тоже били и обзывали "хулиганы", которые тоже были в нашем классе.

И с девочками были проблемы - те, кто был не из благополучных семей , которые курили уже в старшх классах, те так и вели себя плохо по отношению к другим ..

Вот это тоже распространенная ошибка - связывать подобные проявления исключительно с неблагополучием семьи. Моего сына в классе, по иронии судьбы, задирают трое ребят из самых прекрасных, полных, благополучных, обеспеченных семей. Ребята, кстати, отличники.

Ой,ну смешно даже .....
Тема такаааая сложная

+ мульон, те же мысли....

FRUttik
08.09.2011, 14:07
Вы так напираете на особость своего. Я так понимаю, что он учится в обычной школе и в ней он не особый, а один из учеников. Такой же как все. Или по другому: все дети особые, в смысле, что у всех детей есть свои особенности. Все они разные, кто то лучше понимает математику, а кто то лучше усваивает правила поведения.

И, мне кажется, что раз Вы ходите в обычную школу, то Вам не стоит думать о своем ребенке как об особом ребенке в классе здоровых детей, а просто как о ребенке, у которого есть особенности, как и у других детей в классе.

я так и стараюсь думать.

это я писала , что особый для вас, что б понятнее было ..

Мой особый с проблемами , все остальные здоровые дети. Учимся в обычной дворовой школе , но на индивид обучении. С классом посещаем некоторые уроки, на некоторые ходим отдельно.

НЕугомоннаЯ Егоза
08.09.2011, 14:08
тема действительно очень сложная. А что касается особых детей...., у моей подруги ребенок с ДЦП, с моим они дружат, играют вместе. Потому как я своему постоянно объясняла, что люди разные и дети разные. И мой с понимаем относится к таким детям. А многие родители не сталкиваясь с подобным просто не объясняют этого своим детям и вот тут начинаются издевки и насмешки. И также обижание малышей.
Многие родители действительно не понимают, что дети копируют их поведение и потому не контролируют себя в различных ситуациях.
Был случай в детском саду, я поругалась с медсестрой (ну, вывела они меня), мой ребенок при этом присутствовал. Потом я ребенку объяснила почему я себя так вела, сказала, что я была не права и вела себя плохо и что я должна была поступить иначе. Вообщем объяснила ребенку свое поведение и признала свою вину.
Я где то читала, что многие родители когда неправы не признаются в этом детям, а это неправильно. Ребенок понимают, что взрослые тоже могут совершать ошибки, осознавать их и исправлять.

Вот абсолютно с этим согласна!! Все идет из семьи. Если в семье норма, что ребенку говорят: заткнись, отстань, задолбал и прочее и если в порядке вещей подзатыльники и тд, то это все он будет демонстрировать и своих отношениях со сверстниками, потому что для него это норма и он не знает как по-другому.
Так что родители, помните, что воспитание вашего ребенка - это бумеранг!

FRUttik
08.09.2011, 14:10
Вот это тоже распространенная ошибка - связывать подобные проявления исключительно с неблагополучием семьи. ...

у меня в классе такого не было. Школу закончила в 88 году. В первый класс пошла в 78 году.

Тогда у нас девочки не курили . Курили те, у которых была или мать одна и пахала как слон на двух работах или родители пили..

Девочки , у которых таких ситуаций не было в семье были спокойные, учились хорошо, ну старались по крайней мере , ходили в кружки . Инцидентов с ними не было..

Sheyla
08.09.2011, 14:15
товарищи родители, вы объясняете школьникам - что такое хорошо?

Я вот понять не могу.

Так кто тогда особый ???

Нет не объясняем, а зачем? :073:

Автор, ей богу, глупость спрашиваете

Мига
08.09.2011, 14:17
Вот абсолютно с этим согласна!! Все идет из семьи. Если в семье норма, что ребенку говорят: заткнись, отстань, задолбал и прочее и если в порядке вещей подзатыльники и тд, то это все он будет демонстрировать и своих отношениях со сверстниками, потому что для него это норма и он не знает как по-другому.

Если бы вы знали, как вы ошибаетесь! У меня на глазах есть масса примеров, когда дети из прекрасных семей, с заботливыми родителями, расхваливаемые на всех собраниях как пример для подражания в итоге оказывались настолько порочными изнутри... Как один умница и отличник лупил одноклассника с СДВГ просто так, от души приложил об стену (тот просто шел мимо), а увидев меня сделал ангельское личико, типа он тут не при чем...

Zolu
08.09.2011, 14:19

Не всегда! Я не вытираю руки об свою одежду :)! Дочке с 2,5 лет (как в садик пошли) по несколько раз на день говорю, что это не хорошо. Даю полотенца и платочки. Сейчас ей 7,5, но так и норовит руки вытереть об майку. Радуюсь, что об платья и кофты перестала.

Воздух
08.09.2011, 14:21
у меня в классе такого не было. Школу закончила в 88 году. В первый класс пошла в 78 году.

Тогда у нас девочки не курили . Курили те, у которых была или мать одна и пахала как слон на двух работах или родители пили..

Девочки , у которых таких ситуаций не было в семье были спокойные, учились хорошо, ну старались по крайней мере , ходили в кружки . Инцидентов с ними не было..

Нет, это понятно, понятие педзапущенности никто не отменял. Но родители педзапущенных, самим себе предоставленных детей на ЛВ не сидят, у них поинтереснее есть занятия:073:, поэтому они на вопрос, заданный в заголовке, Вам точно не ответят...

Elenochka
08.09.2011, 14:24

Вообще автор, повеселили вопросом. А взрослые, которые не умеют себя вести и соблюдать правила и законы, откуда берутся? Если бы все было так просто - объяснили = больше так не делаю :).

И не надо думать, что это какие-то редкие маргиналы - да повсеместно так.

Воздух
08.09.2011, 14:24
Если бы вы знали, как вы ошибаетесь! У меня на глазах есть масса примеров, когда дети из прекрасных семей, с заботливыми родителями, расхваливаемые на всех собраниях как пример для подражания в итоге оказывались настолько порочными изнутри... Как один умница и отличник лупил одноклассника с СДВГ просто так, от души приложил об стену (тот просто шел мимо), а увидев меня сделал ангельское личико, типа он тут не при чем...
Да... именно так. К сожалению, очень распространенное явление.
Вот, кстати, интересно - в чем механизм? Почему умницы, отличники, гордость класса и родителей, отрываются на слабых, откуда у них внутри такая агрессия? Вроде самоутверждаться уже дальше некуда... почему?

Ленусичек
08.09.2011, 14:25

Я вот понять не могу.

Так кто тогда особый ???

Вы забываете, что дети "жестокие" потому что говорят то, что видят. Они еще не научились прятать свои эмоции и чувства. А выражают их так, как это принято в семье ребенка. А семьи все разные.
Обратитесь к учителю, он должен наблюдать детей, решать возникающие конфликты в колективе, а не родители.

Ольга Машнина
08.09.2011, 14:33
так происхождение слова "пацан" говорит само за себя. мальчик хочет быть именно таким в силу скудости ума и гормонального всплеска
А что не так со словом "пацан"? :093:

А вообще после прочтения темы у меня сложилось впечатление, что как минимум половина высказавшихся сразу взрослыми родились :).

НЕугомоннаЯ Егоза
08.09.2011, 14:43
Я не имею ввиду умственные способности ребенка, я о нравственных!
у нас тоже есть такой мальчик: и учится хорошо и у учителя в любимчиках, но что он творит, это просто ужас! и в итоге при "разборках" он превращается в ангела и виноватым еще и остается тот, кто пострадал((

TanNik
08.09.2011, 14:43
Утром сегодня встречаем этого мальчика с мамой, и мой Артур во весь голос орет: "Смотри, вот это тот толстенький Гриша, с которым я дружу!"

Тема грустная, но хоть немножко улыбнуло!:))

а потом выдает: "Да Вы оказывается неплохо разговариваете и ВУЗ умудрились закончить...":010:

Но как она радуется, когда ездит отдыхать в Европу...пандусы, подъемники, лифты и пр.... по лестницам практически не ходит и возвращается очень отдохнувшая!

Это не офф.
Это правда нашей жизни. :ded:

Сложно воспитать чувство такта у ребенка, если доктор (тоже чья-то мама или папа) себе позволяет вот такое общение с Человеком.

Вы так напираете на особость своего.

Это теория, к сожалению. :005:
А проблемы вполне реальные и каждый день.

Вы забываете, что дети "жестокие" потому что говорят то, что видят. Они еще не научились прятать свои эмоции и чувства. А выражают их так, как это принято в семье ребенка. А семьи все разные.
Обратитесь к учителю, он должен наблюдать детей, решать возникающие конфликты в колективе, а не родители.

Согласна.

В целом, Катюш, хочу посоветовать:

1. Работать над собой. Не думать, не расстраиваться. Делай "американ смайл" каждый день и много раз. :))

2. Познакомиться с этими мальчиками и рассказать про своего сына.
Может, немножко в ином варианте, чем "проза жизни" , но рассказать.

3. Обязательно поговорить с учителем. Хотелось бы немножко воздействия "сверху". Можно посмотреть совместно фильм "Чучело", а потом поговорить с ребятами.
Можно посмотреть еще какие-то фильм...не знаю пока...для меня это тоже сложный вопрос.
Но я (почти уверена), что все идет от взрослых.

Дети-добрые и понимающие люди. :love:

Держись, дружочек! :love:Сложно.Знаю.

Мига
08.09.2011, 14:47

у нас тоже есть такой мальчик: и учится хорошо и у учителя в любимчиках, но что он творит, это просто ужас! и в итоге при "разборках" он превращается в ангела и виноватым еще и остается тот, кто пострадал((

Прочитайте еще раз! Речь о том, что у прекрасных родителей, занимающихся воспитанием и образованием детей, все равно бывают дети, которые ведут себя не так, как хочется... Когда родители вежливы и интеллигентны, а сынок, интеллигентный внешне, втихаря пинает одноклассника...

Elenochka
08.09.2011, 14:52

Честно говоря это минимум наивно - так считать. Ребенок - это лотерея, результат никогда не известен. Да, надо вкладывать и заниматься, но к какому результату это приведет - никто не может предсказать.
Как и нельзя судить о человеке по поведению в детстве. Сколько мальчиков-хулиганов потом становились толковейшими людьми, и сколько тихонь потом оказывались с такими проблемами - мама не горюй.

Tata_Royz
08.09.2011, 15:00

А вы уверены, что они все здоровые? Сами врачи говорят : здоровых нет, есть недообследованные. У моих, например, детей заболевания выявились в 12 и 10 лет. А до этого я их абсолютно здоровыми считала. А потом бац - у старшего кардиология (врожденная оказывается), а у младшего астма. При современном уровне окружающего стресса и для взрослых и для детей трудно найти, как вы говорите , абсолютно здорового неврологически и психиатрически ребенка. Опять же понятие "хорошо" и "плохо" и у взрослых разное. Тут уже приводили слова папы, который пацана-забияку воспитывает и считает, что это хорошо.
Не стоит так подчеркивать, что здоровые с вашей точки зрения дети просто обязаны и должны быть послушными, спокойными и проч. Они такие же дети, со своими характерами, эмоциями и их проявлениями.
Только не подумайте, что я оправдываю грубость, агрессию, обзывания. Просто здоровье тут совершенно ни при чем.

KateriAn
08.09.2011, 15:01
Это теория, к сожалению. :005:
А проблемы вполне реальные и каждый день.

Может и теория, но автор лучше бы описал конкретную ситуацию. Потому как очевидно, что взволновало что-то очень конкретное, а вопрос задается общий.

На общий вопрос "Почему дети в школе дерутся и обзываются?" Ответ может быть только один "Потому что это нормально."

А вот на вопрос "Почему некоторые дети в нашей школе бьют и обзывают более слабых или не таких как все?" ответы могут сильно варьироваться.

βενζιναδικο
08.09.2011, 15:20
а почему тут противопоставляют хулиганов и тихонь? вот мой сын, например, не хулиган, но и не тихоня. нормальный шебутной пацан. подвижный и позитивный. но в каждом коллективе найдутся пара-тройка именно отмороженных с детства. которым доставляет удовольствие унижать других. которые самоутверждаются одним известным им способом. и никто меня не переубедит, что это не идёт из семьи (не обязательно это прям вся из себя неблагополучная семья синяков, у нас в садике был отмороженный молодой человек, мама которого - банкирша, которая сына видела только во время отпуска на канарах, а воспитывали его бабушки-дедушки-нянюшки)

ну мой уже учёный-перчёный, знает, что придурков лучше стороной обходить, а если не получается, то только в глаз, увы. такова суровая мальчишеская правда(

Вредная баба
08.09.2011, 15:34
В целом, Катюш, хочу посоветовать:

1. Работать над собой. Не думать, не расстраиваться. Делай "американ смайл" каждый день и много раз. :))

2. Познакомиться с этими мальчиками и рассказать про своего сына.
Может, немножко в ином варианте, чем "проза жизни" , но рассказать.

3. Обязательно поговорить с учителем. Хотелось бы немножко воздействия "сверху". Можно посмотреть совместно фильм "Чучело", а потом поговорить с ребятами.
Можно посмотреть еще какие-то фильм...не знаю пока...для меня это тоже сложный вопрос.
Но я (почти уверена), что все идет от взрослых.

Дети-добрые и понимающие люди. :love:

Держись, дружочек! :love:Сложно.Знаю.

Можно почитать со своим ребенком книжку Л. Петрановской "Что делать, если" (http://www.labirint.ru/books/243822/). Окружающих переделать сложнее, чем научиться правильно реагировать на их выходки...

Bambarbia
08.09.2011, 15:42
Мой мальчик, первоклассник, уже два года ходит на доп занятия с девочкой, у которой нарушены движения И мальчиком который вообще не ходит, приезжает на коляске.
Так он даже не заметил что что-то не так. Ни разу не спросил.
Зато один раз на всю маршрутку рассуждал: "Мама, почему тетя занимает 2 сидения, а водителю дала только 30 рублей, мы заплатили 60."

Пуп земли
08.09.2011, 15:54

Вы правда считаете, что единственная причина для ребенка поступать плохо - это незнание о том, что такое плохо?
А сами Вы поступаете всегда только хорошо?
Все мы знаем, что, к примеру, курить, сидеть всю ночь ЛВ :)), обзываться на мужа нехорошими словами, отмахиваться от ребенка, чтобы не пропустить любимый фильм, переходить дорогу вне зоны пешеходного перехода, уносить с работы ручки, мусорить и т.д. - это плохо. Означает ли это, что мы никогда-никогда не делаем ничего из вышеперечисленного?
Если мы, взрослые, прекрасно знающие, что такое хорошо и что такое плохо, поступаем плохо, то почему Вас удивляет, что дети поступают плохо? Им ведь еще сложнее, чем нам, себя контролировать, у них волевой компонент поведения еще не до конца сформирован. Ум тут вообще не причем. Просто там, где дети обзываются в глаза, взрослые делают это за глаза, или на форумах оттягиваются.

Ну надо же...
08.09.2011, 15:57
Так от чего это? Они умные, а другие нет что ли? Так получается? Или одними родители занимаются, а другими нет? Или одному дано понять, а другому нет ?

Одни ботаны, другие нет. Тоже классификация, почему нет.

Всегда были, есть и будут люди-бунтари, которые не хотят или не могут жить в рамка, навязанных социумом. И слава богу! Зачастую эти люди в итоге совершают перевороты!
Ну правда, это же безумно скучно, если и все дети будут одинаковыми. Скучно и для развития популяции в целом неполезно.

Yulen'ka
08.09.2011, 16:06
Все мы знаем, что, к примеру, курить, сидеть всю ночь ЛВ :)), обзываться на мужа нехорошими словами, отмахиваться от ребенка, чтобы не пропустить любимый фильм, переходить дорогу вне зоны пешеходного перехода, уносить с работы ручки, мусорить и т.д. - это плохо.
То, что красным выделено - делаю, только на ЛВ не ночью, а днем на работе сижу, что еще хуже наверное:065:

Летняя
08.09.2011, 16:14

Все понимаю, не понимаю одного, при чем здесь здоровье или особость ребенка?
Сами же пишите, что и среди здоровых половина воспитаны, половина нет, какая тут связь?
Конечно дело в воспитании. Но тут не на сто процентов от родителей зависит, есть еще характер ребенка, его эмоциональность, его восприимчивость к воспитательным мерам и тп. Некоторых легко воспитывать, некоторых сложно. И тут привели массу примеров когда в одной семье с одинаковыми родителями и воспитанием получаются совсем разные результаты.

Barsa
08.09.2011, 16:18
Несомненно очень многое зависит от нас родителей, но не надо забывать, что наши дети тоже личности со своими характерами не всегда кстати похожие на своих родителей и они находятся в своем коллективе и отношения строят там сами.
Мы же тоже не всегда делаем все правильно, иногда окржающая обстановка заставляет совершать не совсем правильные поступки.
Не просто это.

домовенок
08.09.2011, 16:23
Всегда были в школах дети которые дрались , ругались , обзывались.

betmen
08.09.2011, 17:23
А что делать,если дети не только обзываются,дерутся,ругаются,а вдобавок ещё и плюются?Мой первоклассник говорит,что у них 3 таких мальчика.Мой никого не обижает,не толкается,не плюётся,не ругается,друзей защищает.К нему особо не лезут,да и он не боится,но знаю точно ему не комфортно с такими детьми.
Но как подумаю,что они плюются,а родителям потом это стирать,меня тошнит.
И детей жалко,и даже как-то не удобно перед ними,что им приходиться проходить через эту мерзость,из-за того,что кто-то не может объяснить ребёнку правила поведения в обществе.

Летняя
08.09.2011, 17:49
Как минимум поговорить с учительницей, а она пусть общается с родителями тех детей.
Ну право, никто в садик не ходил что ли и не знает как это обычно происходит?

betmen
08.09.2011, 17:51
Как минимум поговорить с учительницей, а она пусть общается с родителями тех детей.

В садике нам не попадались такие дети.
Учитель говорит,чтобы сами родители говорили с родителями.Ну чувствую что бесполезно.

_Afalina_
08.09.2011, 18:13
Весь топик не осилила, так что сорри, если повторюсь. Я вот читаю про таких-растаких детей, которые не пойми откуда взялись у идеальных родителей и просто диву даюсь.... Мамочки, вы на улицу то лавно выходили? Что не встречали ни одной тетеньки, которая готова с полоборота нахамить, толкнуть локтем и пр. Выхожу я тут как-то из магазина и вижу, как дамочка ставит свою тележку посреди дороги и она катится, набирая скорость, прямо на мою машину. Успела я добежать, тележку остановить и даме сказать, что было бы неплохо так не делать. Беру ее тележку и иду отвозить ее на специальную площадку. В это время она открывает дверь своей машины так, что на моей остается вмятина и отпечаток небесно-голубой краски ее машины. Пока я стою в шоке от происходящего, она захлопывает дверь и уезжает... А ведь она тоже чья-то мама. Я так думаю, что если она соберется объяснить своему чаду, что такое хорошо, а что такое плохо, то её трактовка будет сильно отличаться от моей.
Дети в это зеркало своих родителей. То, чо они видят и чувствуют в семье, то они и проявляют потом в своем детском поведении. Я не говорю о мальчишеских драках и потасовках. Это нормальное мальчишеское поведение. Но грань, за которую нельзя переступать (унижать кого-то, обижать слабых и т.п.) закладывается дома. И не столько словами, сколько личным примером.

Nika_78
08.09.2011, 18:35
.
Дети в это зеркало своих родителей. То, чо они видят и чувствуют в семье, то они и проявляют потом в своем детском поведении. Я не говорю о мальчишеских драках и потасовках. Это нормальное мальчишеское поведение. Но грань, за которую нельзя переступать (унижать кого-то, обижать слабых и т.п.) закладывается дома. И не столько словами, сколько личным примером.
+1

Машина мама
08.09.2011, 18:58

Вот у нас в садике, если вдруг что-то подобное происходило, воспитательница сама сразу же строго пресекала такое поведение, поэтому ни у кого не было повода для общения с другими родителями насчет поведения детей. И такие ситауции были просто очень редкими, вообще дети в основной своей массе были доброжелательные. В школе я увидела, что может быть и не так.

Машина мама
08.09.2011, 19:01
Кстати, сегодня с дочкой возвращались через площадку какого-то детского садика рядом со школой, так там мальчики посылали друг друга матом и довольно громко. Воспитательница не обращала на это никакого внимания.

Ленусичек
08.09.2011, 23:03

+100000000000000000000000000000
И не важно, интеллегентные родители с виду или нет. По поведению ребенка можно сказать очень точно об отношении взрослых этой семьи к окружающим.

prinna
09.09.2011, 02:09
А что делать,если дети не только обзываются,дерутся,ругаются,а вдобавок ещё и плюются?Мой первоклассник говорит,что у них 3 таких мальчика.Мой никого не обижает,не толкается,не плюётся,не ругается,друзей защищает.К нему особо не лезут,да и он не боится,но знаю точно ему не комфортно с такими детьми.
Но как подумаю,что они плюются,а родителям потом это стирать,меня тошнит.
И детей жалко,и даже как-то не удобно перед ними,что им приходиться проходить через эту мерзость,из-за того,что кто-то не может объяснить ребёнку правила поведения в обществе.
Этот феномен называется "педагогически запущенные дети" и мы можем много и долго обсуждать это в подружками и на форуме, но проблему это не изменит. Очень жаль что все чаще детей воспитывает телевизор.
Да, я объясняю своему ребенку, что такое хорошо. Но какая же была жуткая адаптация в школе, где слов "мне это не нравится, не толкай меня, я не буду играть" дети просто не слышали и сын в эмоциях переходил на кулаки. Избалованный домашней обстановкой, где друг друга слышат, он не сразу смог сообразить, что реальный мир отличается от домашнего.
Теперь учу чтобы не смотрел на других, а жил в ладу с совестью. Поступать нужно так, как ты хочешь чтобы поступали с тобой. Поживем увидим, что у меня вырастит.
Ну прям уж мерзость! По телевизору мерзости в разы больше. :))

+1000.
У каждого человека свои принципы, своя мораль и свои ценности и ничего с этим поделать нельзя.

Автору. В таких ситуациях хорошо помогает философия из книги Зеланда "Трансерфинг реальности". Полистайте на досуге, если заинтересует.

betmen
09.09.2011, 08:34
prinna:flower:Соглашусь,это я в сердцах пока ребёнок не слышит:0010:,так сказать шок-мамы первоклассника:))
Моего пока не задевают,хотя очкариком уже обозвали,но он не расстраивается,он у меня вообще очень позитивный,говорит:"Они всего лишь дети,что с них взять".

Женька*
09.09.2011, 08:52

Я вот понять не могу.

Так кто тогда особый ???

Недавно размышляла на эту тему :)) Ситуация на пляже, рассказанная моим сыном: Он строит замок из песка, долго и упорно, мальчик лет четырех пытается замок разрушить. Угадайте реакцию мамы мальчика! Она произнесла: "Не строгай замок: мальчик большой, тебе в глаз даст, дооолго болеть будет!" Что извлечет из такого воспитания малыш? Что если трогают что-то твое, надо дать в глаз. Мой был потрясен такой фразой мамаши, ведь я своим детям всегда говорила: "Не трогай! Мальчик старался, строил, смотри: как здорово получилось! давай попробуем такой же замок сделать!"

Ленусичек
09.09.2011, 11:04
Моего пока не задевают,хотя очкариком уже обозвали,но он не расстраивается,он у меня вообще очень позитивный,говорит:"Они всего лишь дети,что с них взять".
У меня тоже дочка в очках. На очкарика и водолаза реагирует нормально, мы и сами так обзываем друг друга (все в очках). Но вот списывать на детский коллектив я бы не стала. Всегда говорю дочери, что детский коллектив это минивзрослый, а научишься в детском коллективе находить решения, легко адаптируешься и во взрослом. Совсем не хочу, чтобы ребенок думал, что взрослые все поголовно хорошие и умные.

marfa00
09.09.2011, 15:16
Ведь, наверно, когда ребенок приходит со школы, то родители спрашивают его-- как прошел школьный день? Что было нового? Интересного? и тп
Наверняка, некоторые дети могут рассказать, что вот у нас есть мальчик и мы его с Петькой ( Васькой например) обзывали.. ну, может таоке быть..

У нас в классе есть дети , котороые реально не обзываются, которые рассуждают уже по взрослому, умненькие такие.. А есть.... прямо " оторви да брось"..

Другим-то детям родители объясняют, обсуждают, прорабатывают как и что , как Летняя , например. И результат все таки будет .. Как и в моем случае. Я тоже своему ребенку сто раз объясню как надо и как не надо. А другим наврено, и не объясняют ..
Ага. Мой иногда приходя из сада такое рассказывал - что они толпой одного мальчика обзывали или смеялись над ним или еще что-то с ним делали. Объясняю, что это нехорошо, представь себя на его месте, предлагаю поиграть с ним и все такое бла-бла-бла... Соглашается... Но оказываясь в саду, тут же об этом забывает - другие начинают и он подхватывает.
А вообще тут недоработка (а точнее - "большая заслуга") воспитателей - ведь это начало происходить с их подачи - дети видят как воспитатели к нему относятся (не очень хорошо) и по-своему копируют такое отношение, считают, что вправе обидеть его, ведь он какой-то не такой...
Вы не думаете, что в школе может происходить нечто подобное с подачи (или молчаливого согласия) учителя? И отчасти от поведения "жертвы"? Почему одних детей обижают почти все, других - вообще никто не трогает, а с третьими все дружить хотят?

marfa00
09.09.2011, 15:21
Недавно размышляла на эту тему :)) Ситуация на пляже, рассказанная моим сыном: Он строит замок из песка, долго и упорно, мальчик лет четырех пытается замок разрушить. Угадайте реакцию мамы мальчика! Она произнесла: "Не строгай замок: мальчик большой, тебе в глаз даст, дооолго болеть будет!" Что извлечет из такого воспитания малыш? Что если трогают что-то твое, надо дать в глаз. Мой был потрясен такой фразой мамаши, ведь я своим детям всегда говорила: "Не трогай! Мальчик старался, строил, смотри: как здорово получилось! давай попробуем такой же замок сделать!"

Мама готовит к реалиям жизни :)...

Ю.И.
09.09.2011, 17:20
Меня больше интересует вопрос, почему учителя не наезжают на родителей хулиганистых детей, но завсегда готовы вызвериться на родителей особых детей.

@Viktoria@
09.09.2011, 21:31

Я вот понять не могу.

Так кто тогда особый ???

А взрослые люди Вас все устраивают? Они все всегда поступают исключительно правильно? А это соответственно дети вот таких взрослых.
В массовый сад Вы, наверное, не ходили. А у меня такое же недоумение возникло ещё в яслях. Потом я видела таких детей и в саду, и в младшей школе. В средней школе они тоже будут. Я уже не удивляюсь, пытаюсь объяснить своему ребёнку, что от таких (с "педагогической запущенностью") надо держаться как можно дальше и не иметь никаких дел. А разговаривать с их родителями тем более бесполезно. Они будут Вам доказывать, что это нормально.

FRUttik
12.09.2011, 20:05
А взрослые люди Вас все устраивают? Они все всегда поступают исключительно правильно? А это соответственно дети вот таких взрослых.
В массовый сад Вы, наверное, не ходили. А у меня такое же недоумение возникло ещё в яслях. Потом я видела таких детей и в саду, и в младшей школе. В средней школе они тоже будут. Я уже не удивляюсь, пытаюсь объяснить своему ребёнку, что от таких (с "педагогической запущенностью") надо держаться как можно дальше и не иметь никаких дел. А разговаривать с их родителями тем более бесполезно. Они будут Вам доказывать, что это нормально.
согласна с вами.

--------------------------
Наша история заканчивается тем, что ребенка моео привели к директору так как он не мог уже терпеть обзывания прямо на уроке и дети довели его до состояния, когда он схватил стул и замахнулся..

результат - переводимся в другой класс.

Директор жалеет сына моего и сказала, что тот класс просто сам с ужасной поведенческой линией и они будут еще разбиратться с ними.

Кармен
12.09.2011, 21:18

Я вот понять не могу.

Так кто тогда особый ???
не только дети и родители виноваты. Если это в школе, то и учителя виноваты и в первую очередь. Знаю учительницу, у неё учился особый ребенок. Так она научила класс ему помогать, другим в школе не обижать. Ребенок перешел уже в среднюю школу и одноклассники пока ещё помнят заповеди первого учителя. Возможно потом они и забудут, то смысл в том, что учителя должны опекать особых детей и научить весь класс уважать его с первых дней прибывания в этом классе.

Поговорите с учителем, что б она провела у детей собрание даже на эту тему с детьми (может без вашего ребенка) и настояла, что ребенка не просто не обижали, а ещё и помогали во всем.