Вход

Просмотр полной версии : Старшим детям запретили забирать младших из детских садов

Страницы : 1 [2]

Коси
09.09.2011, 13:40
Тоже в принципе согласна.Мы сейчас на стадии планирования,так вот сначала спросила мнение детей,как они отнесутся к появлению ребенка.Все согласны:004:

Моя сестра просила сестричку, когда меня родили, она сказала, что не надо было слушать ребенка и рожать :))

михрютка
09.09.2011, 13:42
А если ты живешь в семье, то обязанностей у тебя быть не должно? Одни права да и только:fifa:. Эгоистами вырастут в таком случае дети.
Хотя да, забыла популярное мнение на ЛВ - никто никому ничего не должен.:))

Во-первых, взрослые в своей семье всегда имеют право выбирать себе обязанности самостоятельно и отказываться от их выполнения, если им "не хочется", ребёнок, видимо, права на выбор не имеет. Обязанность ему просто навязывается. (хотя я ж забыла, он же живёт за счёт родителей, так что пусть отрабатывает)

Во-вторых, эгоизм - это только звучит так громко и негативно. Лично я ничего плохого в эгоизме не вижу. Хотя у нас очень модно везде кричать, что мы живём для других и на всё ради них готовы. На самом деле каждый живёт для себя, и многие очень умело маскируются под благодетелей.

михрютка
09.09.2011, 13:45
О кстати вспомнила,у меня с моим братом,такая же разница в возрасте как и у моих детей.Из детства не помню,ни разу,чтобы он со мной няньчился каким то образом.В итоге обоюдно друг в друге не нуждаемся совершенно.Чужие мы.А глядя на своих,как они возятся,играют,дерутся,ругаются,и в то же время он сын всегда за малой присмотрит,надеюсь,что все таки они так и останутся друг для друга родными.

Я тоже с сестрой не нянчилась, крайне редко. Но сестра самый близкий для меня человек в семье. Это вообще не показатель

parasik
09.09.2011, 13:45
Во-первых, взрослые в своей семье всегда имеют право выбирать себе обязанности самостоятельно и отказываться от их выполнения, если им "не хочется", ребёнок, видимо, права на выбор не имеет. Обязанность ему просто навязывается. (хотя я ж забыла, он же живёт за счёт родителей, так что пусть отрабатывает)

Во-вторых, эгоизм - это только звучит так громко и негативно. Лично я ничего плохого в эгоизме не вижу. Хотя у нас очень модно везде кричать, что мы живём для других и на всё ради них готовы. На самом деле каждый живёт для себя, и многие очень умело маскируются под благодетелей.

Дааа, сильно Вам досталось от младших:))

михрютка
09.09.2011, 13:51

вообще не досталось. В моей семье всё было чудесно. Но большинство мыслит стереотипами, к сожалению, вместо того, чтобы присмотреться к своим собственным детям.

parasik
09.09.2011, 13:53
вообще не досталось. В моей семье всё было чудесно. Но большинство мыслит стереотипами, к сожалению, вместо того, чтобы присмотреться к своим собственным детям.

Специально ради Вас,придет сын с учебы спрошу у него,как сильно его напрягала младшая сестра.:065:

михрютка
09.09.2011, 13:56
Специально ради Вас,придет сын с учебы спрошу у него,как сильно его напрягала младшая сестра.:065:
Отлично! Все бы с этого начинали. Часто наоборот, сначала придумают за ребёнка, что ему хорошо и что плохо, а потом плоды пожинают.

ПС Про "ради Вас" позабивили)) Вы же понимаете, что мне нет никакого дела до того, что скажет Вам Ваш сын. Но спросите это ради себя)

DonCarlos
09.09.2011, 14:04
Знаете, вот в плане семейных отношений меня всегда подкупали южные национальности. Там все друг за дружку, уважают родителей, стариков. И там принято нянчиться с младшими старшим. Они с удовольствием это делают, мне кажется. Про бесплатную няньку и устроившихся родителей покоробило.Ведь семья одна. Дети любимые и младшие и старшие.Все для них ведь в итоге.И если обязанности распределяются соизмеримо с возрастом и возможностями детей, это только в помощь им в будущей жизни.И не согласна, что взрослые могут выбирать и отказываться от каких-то обязанностей.Они могут договориваться и перераспределять их между собой.Не более.Все ведь готовят, стирают, убирают, заботятся о детях, работают.

михрютка
09.09.2011, 14:09
Все ведь готовят, стирают, убирают, заботятся о детях, работают.

Нет, не все. За некоторых это делают другие люди. а взрослые могут выбирать, какой работой им заниматься, на какое предприятие пойти. ребёнок себе работу выбрать не можент. Он делает то, что скажут.

Ну вот и Вы усмотрели в моём посте только негативный смысл. А я веду речь о том, что в каждой конкретной семье живёт конкретный ребёнок, и обязанности ему нужно начать не "как у всех, чтоб дружно было", а опираясь на особенности конретного ребёнка.

Коси
09.09.2011, 14:14
Ага, если у ребенка 5 секций и 7 кружков и какой-нить физмат класс..

Mitsuko
09.09.2011, 14:15

а где тут про младших? тут про некоторых родителей написано.

Баньши
09.09.2011, 14:17
Знаете, вот в плане семейных отношений меня всегда подкупали южные национальности. Там все друг за дружку, уважают родителей, стариков. И там принято нянчиться с младшими старшим. Они с удовольствием это делают, мне кажется. Про бесплатную няньку и устроившихся родителей покоробило.Ведь семья одна. Дети любимые и младшие и старшие.Все для них ведь в итоге.И если обязанности распределяются соизмеримо с возрастом и возможностями детей, это только в помощь им в будущей жизни.И не согласна, что взрослые могут выбирать и отказываться от каких-то обязанностей.Они могут договориваться и перераспределять их между собой.Не более.Все ведь готовят, стирают, убирают, заботятся о детях, работают.
Не все. Зайдите хоть на нашу "ДО работа". Уборщицы, кухарки, няни всегда пользуются спросом. Не хочется родителям готовить, убирать, няньчить - нанимают няню, убрщицу, кухарку. А у ребенка выбора, чаще всего нет. Есть "это же твоя сестричка, ты Должен за ней ухаживать". Мало знаете случаев ревности старших к младшим? Вот честно?

nezabudka80_80
09.09.2011, 14:30
Старшие старшим рознь, одно дело, если трехлетку забирает 9-10летний ребенок (он сам еще маленький, куда ему за малыша отвечать - правильно, что запретили), а совсем другое когда старшему ребенку 16-17 лет.

parasik
09.09.2011, 14:38
а где тут про младших? тут про некоторых родителей написано.

Читайте внимательнее!!!!:))

михрютка
09.09.2011, 14:39
Дело-то не в возрасте ребёнка... Вернее не только в возрасте.

михрютка
09.09.2011, 14:40

Кстати да, к младшим тут претензий никаких... Тут действительно про родителей.

parasik
09.09.2011, 14:42
Сколько людей,столько мнений.Спорить и кому то что то пытаться доказать бесполезно.Каждая семья и ребенок индивидуальны.Некоторых раздражают младшие,а другим в удовольствие.

parasik
09.09.2011, 14:43
Кстати да, к младшим тут претензий никаких... Тут действительно про родителей.

А действительно это была шутка,что Вам досталось:)) Только восприняли не в шутку.

Natalka -z
09.09.2011, 15:12
У нас тоже давно - выдают только совершеннолетним родственникам по спискам, которые заранее подаешь - кто может забрать ребенка.
Если не родственник - то по нотариальной доверенности.

Диву даюсь, читая про забор детей братьями сестрами. У нас в саду с этого года забор детей взрослыми родственниками только по нотариальной доверенности, или же мама-папа. Все в шоке.

ФОРС-мажор, и пришел сосед без доверки ,куда детку воспитатели девают?:010:

Flybird
09.09.2011, 15:34
Замечательно... А мне казалось родители кормят, одевают, обучают старшего ребёнка, потому что он их ребёнок. А оно вон оно чё...:005:

Вы конкретно отстали от жизни :flower: :))

Ну не знаююю,никто не говорит,что старшие должны быть постоянно с малышами,но как то учавствовать в жизни семьи все таки должны.Почему то сейчас такая тенденция пошла,а чуть раньше,никто про такое и не думал.

Это не сейчас такая тенденция пошла.
И тогда и сейчас: есть родители которые напрягают старших сидеть с младшими, а есть нормальные - которые не напрягают.

Заметила, что если старших не напрягали, то в дальнейшем между братьями\сестрами мир-дружба.
А если младший был в напряг, то и отношения довольно грустные.. :(

А мне казалось, что старшим совсем не в напряг забрать младших из сада. Они ведь одна семья

У старших тоже есть свои дела, и они не обязаны сидеть с младшими.

Flybird
09.09.2011, 15:37
А если ты живешь в семье, то обязанностей у тебя быть не должно? Одни права да и только:fifa:. Эгоистами вырастут в таком случае дети.

А чем плох эгоист? :016:

ИМХО - обязанности должны появляться с определённого возраста.

Flybird
09.09.2011, 15:40
Я тоже с сестрой не нянчилась, крайне редко. Но сестра самый близкий для меня человек в семье. Это вообще не показатель

ППКС
Моя сестра ни разу в жизни со мной не няньчилась, общалась тока по собс-ному желанию :))
Мы самые родные люди :love: и самые лучшие подруги :love::love:

Flybird
09.09.2011, 15:41
Ага, если у ребенка 5 секций и 7 кружков и какой-нить физмат класс..

Какие нафик кружки??
Быстро всё бросить, бегом в сад за младшим! :015:

Mitsuko
09.09.2011, 15:46

что читать внимательнее? описано отношение родителя к ребенку и попрекание деньгами и едой. "Я тебя кормлю, я тебя одеваю, я тебя себе родил чтобы ты за меня делал то, что я не хочу".

Natalka -z
09.09.2011, 15:49
У старших тоже есть свои дела, и они не обязаны сидеть с младшими.

у мамы-папы тоже есть дела и наверно они тооже многое не обязаны делать для старшего.:))

parasik
09.09.2011, 15:51
Пришел сын.Спросила,напрягало ли его отводить,забирать младшую из сада.Ответил,что нисколечко,все равно же по дороге.

parasik
09.09.2011, 15:52
что читать внимательнее? описано отношение родителя к ребенку и попрекание деньгами и едой. "Я тебя кормлю, я тебя одеваю, я тебя себе родил чтобы ты за меня делал то, что я не хочу".

Хдее такое написано????Я невнимательно читала???:))

Flybird
09.09.2011, 15:54
у мамы-папы тоже есть дела и наверно они тооже многое не обязаны делать для старшего.:))

Да ну? Он наверное ещё и родить себя просил-умолял? ;)

Flybird
09.09.2011, 15:54
Я совсем отсталая.. :(
Думала, что детей рожают для себя..
Ан нет, оказ-ся пусть старшие дети с ними возятся..

Natalka -z
09.09.2011, 16:04
Да ну? Он наверное ещё и родить себя просил-умолял? ;)

Я совсем отсталая.. :(
Думала, что детей рожают для себя..
Ан нет, оказ-ся пусть старшие дети с ними возятся..

т.е маме-папе помогать не нужно?

Flybird
09.09.2011, 16:06

Толко по желанию. ИМХО.

Mitsuko
09.09.2011, 16:08
Хдее такое написано????Я невнимательно читала???:))

очень невнимательно.

михрютка
09.09.2011, 16:10

А мама и папа не в состоянии свои проблемы сами решать? Правильно, пусть ребёнок решает..."помогает" решать

Flybird
09.09.2011, 16:13
Правильно, пусть ребёнок решает..."помогает" решать

Конечно. Его же кормят и одевают. Пусть спасибо скажет :ded:

Алена Сероглазая
09.09.2011, 16:17

А зачем тогда его рожали? Не знали, что растить его обязаны?
Т.е. получается, что все у кого один ребенок зря его кормят, обувают, одевают?:))
Не отработает инвестиций. :0072:

кошка зеленая
09.09.2011, 17:04
А чем плох эгоист? :016:

ИМХО - обязанности должны появляться с определённого возраста.Тем, что когда мы станем совсем старенькими, такой ребенок и нам помощи не окажет. Не обязан ведь, правда:))
Только не говорите, что я рожала для того, чтоб мне стакан воды принесли:065:.
Поэтому про определенный возраст не соглашусь, учить помогать семье нужно с раннего возраста, потом поздно будет.

Баньши
09.09.2011, 17:10
Тем, что когда мы станем совсем старенькими, такой ребенок и нам помощи не окажет. Не обязан ведь, правда:))
Поэтому про определенный возраст не соглашусь, учить помогать семье нужно с раннего возраста, потом поздно будет.
А если один ребенок, то все? Он нетренированный младшими братьями сестрами престарелых родителей на произвол судьбы бросит?

михрютка
09.09.2011, 17:12
Интересно, а со стороны родителей это не эгоистично растить ребёнка "для себя"? Или что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?

Yaposha
09.09.2011, 17:16
Толко по желанию. ИМХО.

Прикинула, как говорю своей деточке: "Помой посуду" А она мне:"А я не желаю" :046:

Melamori Blimm
09.09.2011, 17:22
А при чем здесь 3 летний? Или вы так написали, чтоб отметиться? :065:

а в советское время и 3 летки одни гуляли и ничо
так давайте начинайте отпускать своего ребенка . не звери же по улицам ходят:073:

кошка зеленая
09.09.2011, 17:26
А если один ребенок, то все? Он нетренированный младшими братьями сестрами престарелых родителей на произвол судьбы бросит?Какая разница сколько детей. Один ребенок помогает родителям, родители в свою очередь ему. Когда много детей, то все друг другу помогают, в том числе и забрать младшего из сада. Это ведь тоже помощь.

Pudgik
09.09.2011, 17:32
Какая разница сколько детей. Один ребенок помогает родителям, родители в свою очередь ему. Когда много детей, то все друг другу помогают, в том числе и забрать младшего из сада. Это ведь тоже помощь.

Вообще-то "помощь" подразумевает добровольность.
Когда недобровольно, а потому что "обязан" - это уже не помощь.

Yaposha
09.09.2011, 17:33
Когда недобровольно, а потому что "обязан" - это уже не помощь.

Ну дык как с посудой-то быть ?

Баньши
09.09.2011, 17:36
Вымыть;)

михрютка
09.09.2011, 17:38

Нуачо, Вы не хотите мыть - посылаете мыть ребёнка, он не хочет мыть - посылает мыть Вас. Кому нужнее, тот и моет. Ах, я ж опять забыла, ребёнок же у нас в семье дармоед, мыж его для дела родить решили.

maurin™
09.09.2011, 17:40
чёёё?

Yaposha
09.09.2011, 17:41
Вымыть;)

Вопрос кому :) И считается ли нормой, ответ ребенка: "А я не желаю, неохота и прочее"

кошка зеленая
09.09.2011, 17:41
Когда недобровольно, а потому что "обязан" - это уже не помощь.Если ребенка с пеленок воспитывать должным образом, то все обязанности будут исполняться добровольно как само собой разумеющееся:))
А не так. Стукнуло 18 лет и теперь ты нам должен помогать. Ага, плюнет и уйдет:065:, не привык ведь.

Yaposha
09.09.2011, 17:46
Нуачо, Вы не хотите мыть - посылаете мыть ребёнка, он не хочет мыть - посылает мыть Вас. Кому нужнее, тот и моет. Ах, я ж опять забыла, ребёнок же у нас в семье дармоед, мыж его для дела родить решили.

Мне видится, в этой теме пошел перекос. Обыкновенные возможные дела ребенка в семье свели к "рожали для себя", "ребенок ничего не должен", "ребенок должен только по желанию"...
Как вариант, мать может заслать ребенка мыть посуду, потому что она в это время убирает квартиру, да и много всего может быть, например в воспитательных целях. А вот посылание ребенком мать по делам трудно назвать нормой.

maurin™
09.09.2011, 17:48
Вопрос кому :) И считается ли нормой, ответ ребенка: "А я не желаю, неохота и прочее"
а вы как думаете? ;)
хотя лично для меня такой отказ был бы проявлением бунта:) а с бунтами у меня строго:)):015:
но мыть посуду ребенок не может хотеть на добровольных началах, это скорее является его обязанностью по договоренности:fifa:. И такое начинает практиковаться, кмк, лет с 9-10, хотя мне проще пока самой, чем обязать старшего посуду помыть... все равно придется перемывать:065:

Yaposha
09.09.2011, 17:51
а вы как думаете? ;)
хотя лично для меня такой отказ был бы проявлением бунта:) а с бунтами у меня строго:)):015:
но мыть посуду ребенок не может хотеть на добровольных началах, это скорее является его обязанностью по договоренности:fifa:. И такое начинает практиковаться, кмк, лет с 9-10, хотя мне проще пока самой, чем обязать старшего посуду помыть... все равно придется перемывать:065:

Ну вот видите, у вас все как у всех

maurin™
09.09.2011, 17:55
Ну вот видите, у вас все как у всех
нее у меня все как у меня:)) а всех - все как у них:)) ;)

Баньши
09.09.2011, 17:57
Не знаю, честно. Моя не моет, во-первых - ей элементарно некогда, во-вторых - мне самой нетрудно. :016:Сейчас соображаю, у неё вообще, по большому счету, обязанностей что-то делать дома "по хозяйству" нет. Только за свинками ухаживать, но она сама просила их завести, сама и ухаживает.

maurin™
09.09.2011, 18:00
Не знаю, честно. Моя не моет, во-первых - ей элементарно некогда, во-вторых - мне самой нетрудно. :016:Сейчас соображаю, у неё вообще, по большому счету, обязанностей что-то делать дома "по хозяйству" нет. Только за свинками ухаживать, но она сама просила их завести, сама и ухаживает.
а игрушки и свою комнату- игровое место- рабочий стол убирает? я из праздного любопытства спрашиваю.

Баньши
09.09.2011, 18:04
а игрушки и свою комнату- игровое место- рабочий стол убирает? я из праздного любопытства спрашиваю.
Пылесосит почти каждый день, так как берет свинок выгулять в комнате, а от них каки остаются, нужно убрать. Игрушки раньше убирала (если можно это так назвать:065:). Сейчас играть практически некогда и проблема уборки игрушек отпала сама собой. На рабочем месте всегда творческий беспорядок

maurin™
09.09.2011, 18:07
Пылесосит почти каждый день, так как берет свинок выгулять в комнате, а от них каки остаются, нужно убрать. Игрушки раньше убирала (если можно это так назвать:065:). Сейчас играть практически некогда и проблема уборки игрушек отпала сама собой. На рабочем месте всегда творческий беспорядок
ну вот значит у нее есть обязанности по дому)) она ПЫЛЕСОСИТ!:))

Каскавелла
09.09.2011, 18:09
Заметила, что если старших не напрягали, то в дальнейшем между братьями\сестрами мир-дружба.
А если младший был в напряг, то и отношения довольно грустные.. :(

Я с братом не сидела, отношения с ним отвратные. Моя старшая сидит с младшей и уже который день скандал что я не пускаю ее в сад забрать сестру. И друг за друга они горой стоят, хотя дома ругаются иногда.

maurin™
09.09.2011, 18:10
Я с братом не сидела, отношения с ним отвратные. Моя старшая сидит с младшей и уже который день скандал что я не пускаю ее в сад забрать сестру. И друг за друга они горой стоят, хотя дома ругаются иногда.
а я сидела и гуляла с младшей, я ее очень люблю и очень ждала, она мой первый ребенко прямотаки:)) разница 9 лет)) она в сад не ходила. зато я водила и забирала ее из школы, ну понятное дело я там еще училась)) а она теперь вручает меня и сидит с моими детьми если вдруг ЧЁ:))

Баньши
09.09.2011, 18:11
ну вот значит у нее есть обязанности по дому)) она ПЫЛЕСОСИТ!:))
Не совсем, она за своими зверями убирает, причем по собственной инициативе. Не знаю видели ли вы морских свинок. Они очень милые, ласковые, но после их прогулки остается масса мелких какашек размером немного крупнее рисового зерна. так свинок двое, то и количество зерен прилично. Не убрать невозможно:)). Неприятненько:065: она сама брезгует оставлять сие в своей комнате

Yaposha
09.09.2011, 18:11

Ясно. Сначала все такие идейные, а потом выясняется, что на деле это не так :)

maurin™
09.09.2011, 18:12
Не совсем, она за своими зверями убирает, причем по собственной инициативе. Не знаю видели ли вы морских свинок. Они очень милые, ласковые, но после их прогулки остается масса мелких какашек размером немного крупнее рисового зерна. так свинок двое, то и количество зерен прилично. Не убрать невозможно:)). Неприятненько:065: она сама брезгует оставлять сие в своей комнате
не ну куда ж мне морских свинок то видеть... я же в резервации жила все 33 года:))
все равно она делает что то по дому:)) это мое ИМХО:))

Каскавелла
09.09.2011, 18:12
А зачем тогда его рожали? Не знали, что растить его обязаны?
Т.е. получается, что все у кого один ребенок зря его кормят, обувают, одевают?:))
Не отработает инвестиций. :0072:

Вы чего :001: при таком раскладе они считают что дети им обязаны будут кружку воды подать. Ага, счаЗ :fifa:

Баньши
09.09.2011, 18:17
не ну куда ж мне морских свинок то видеть... я же в резервации жила все 33 года:))
все равно она делает что то по дому:)) это мое ИМХО:))
Да ладно придираться:)) всякие встречаются, одна дама наших поросят хомяками толстыми обозвала
Делает, но в обязанности я ей это не вменяю. В этом и разница. Нет у неё обязанности мыть посуду, пылесосить, выносить мусор и тыпы. Не потому что я идейная, а потому что ей правда некогда. Пришла, пока уроки сделала, пока поела, пока поросят покормила, почистила, уже и спать пора. А если еще какие-то доп. занятия, так и вооще ужин и спать:))

maurin™
09.09.2011, 18:27
Да ладно придираться:)) всякие встречаются, одна дама наших поросят хомяками толстыми обозвала
Делает, но в обязанности я ей это не вменяю. В этом и разница. Нет у неё обязанности мыть посуду, пылесосить, выносить мусор и тыпы. Не потому что я идейная, а потому что ей правда некогда. Пришла, пока уроки сделала, пока поела, пока поросят покормила, почистила, уже и спать пора. А если еще какие-то доп. занятия, так и вооще ужин и спать:))
да понятно что уж там) я своим только одно вменила - уборка игрушек , сбор мусора с пола в детской и запихивание вещей в шкаф!)) ну еще старший мусор выносит)) уже почти целый год! я прям горжусь))

Баньши
09.09.2011, 18:32
да понятно что уж там) я своим только одно вменила - уборка игрушек , сбор мусора с пола в детской и запихивание вещей в шкаф!)) ну еще старший мусор выносит)) уже почти целый год! я прям горжусь))
У моей вот прямо отвращение к аккуратно разложенным\расставленным игрушкам. Она даже когда только-только ходть начала, идет мимо стеллажа, там игрушки мягкие расставлены, вот она идет мимо(!) к окну, а сама одной рукой все их на пол сбрасывает:010: Даже незамечая особо, что делает:)) Потом уборка игрушек состояла из запихивания их под кровать и в шкаф. Потом я просто стала как можно реже заходить к ней в комнату, потом завели свинок, пришлось убирать все с пола и пылесосить:))
ЗЫ: давно надо было поросят завести:016:

maurin™
09.09.2011, 18:35
У моей вот прямо отвращение к аккуратно разложенным\расставленным игрушкам. Она даже когда только-только ходть начала, идет мимо стеллажа, там игрушки мягкие расставлены, вот она идет мимо(!) к окну, а сама одной рукой все их на пол сбрасывает:010: Даже незамечая особо, что делает:)) Потом уборка игрушек состояла из запихивания их под кровать и в шкаф. Потом я просто стала как можно реже заходить к ней в комнату, потом завели свинок, пришлось убирать все с пола и пылесосить:))
ЗЫ: давно надо было поросят завести:016:
нее аккуратности я и не жду даже я чисто что бы под ногами не валялись:)) а то бывает в комнату не войти то пискнет кто нибудь под ногой,:010: то хрустнет,:008: то крякнет:001: а то и поедешь на каком нибудь мячике)):065:

Баньши
09.09.2011, 18:37
нее аккуратности я и не жду даже я чисто что бы под ногами не валялись:)) а то бывает в комнату не войти то пискнет кто нибудь под ногой,:010: то хрустнет,:008: то крякнет:001: а то и поедешь на каком нибудь мячике)):065:
Это да:))

Flybird
10.09.2011, 00:31
Прикинула, как говорю своей деточке: "Помой посуду" А она мне:"А я не желаю" :046:

А просто деточку надо так воспитывать, чтобы на фразу "Помой посуду" она с удовольствием метнулась это делать :flower:

sebos
10.09.2011, 01:02
А просто деточку надо так воспитывать, чтобы на фразу "Помой посуду" она с удовольствием метнулась это делать :flower:

Удовольствие не обязательно. Главное - сделать. В конце концов деточке же не очень хочется есть с грязной тарелки.

Susan Sto Helit
10.09.2011, 01:11

Для этого достаточно вменить в обязаловку что-то другое. У меня дочка готова и посуду мыть, и готовить, и с сестрой заниматься, только бы не убирать в своей комнате. Уборка - это единственное, на чём я настаиваю из домашней работы. Всё остальное оказалось поощрением ;)

Алена Сероглазая
10.09.2011, 01:30
Тем, что когда мы станем совсем старенькими, такой ребенок и нам помощи не окажет. Не обязан ведь, правда:))

Вот как раз неправильно, ибо по закону будет обязан. Как и мы по закону до 18 лет им обязаны. А уж по совести у кого как получается.

Что вы все с этим стаканом воды? А вдруг пить не захочется. ;)

Алена Сероглазая
10.09.2011, 01:33
Вы чего :001: при таком раскладе они считают что дети им обязаны будут кружку воды подать. Ага, счаЗ :fifa:

Если бы только ... я бы таз налила. А то там такие списки выкатываются...:)) И главное в них отнюдь не материальное, а требуют внимания, понимания...общения. И сидеть с няней отказываются. :008:

Natalka -z
10.09.2011, 01:34
Вот как раз неправильно, ибо по закону будет обязан. Как и мы по закону до 18 лет им обязаны. А уж по совести у кого как получается.

Что вы все с этим стаканом воды? А вдруг пить не захочется. ;)

по закону после 55/60 родительских ,дети обязаны родителям:))

времена года
10.09.2011, 01:40
этому правилу уже много десятков лет

кошка зеленая
10.09.2011, 01:41
по закону после 55/60 родительских ,дети обязаны родителям:))Я, собственно, не о материальных аспектах отношений.

Zema
11.09.2011, 19:02
В пятницу утром воспитательница сказала, что до не отдадут младшую старшему, пока тому не исполнится 18 лет.
А вот если реально некому забрать? С соседями дружбу не вожу на столько, чтобы ребенка доверить. С заведующей идти разговаривать?

Бурундуки
12.09.2011, 10:50
всегда было нельзя. не все выполняли я сама свою сестру еще в далеком советском детстве отводила в садик а вот забирать приходилось родителям.хотя садик был просто в соседнем доме. и разница у нас была 10 лет. то есть когда она в садик ходила я уже была 13 летняя и управлялась с ней лучше родителей, но порядок был четкий- и ничего в этом предосудительного не вижу. хотя понимаю что это удобно и дети бывают очень разные на кого то и в 12 можно ребенка оставить а кому то и в 18 не доверишь

Natalka -z
12.09.2011, 11:26
всегда было нельзя. не все выполняли я сама свою сестру еще в далеком советском детстве отводила в садик а вот забирать приходилось родителям.хотя садик был просто в соседнем доме. и разница у нас была 10 лет. то есть когда она в садик ходила я уже была 13 летняя и управлялась с ней лучше родителей, но порядок был четкий- и ничего в этом предосудительного не вижу. хотя понимаю что это удобно и дети бывают очень разные на кого то и в 12 можно ребенка оставить а кому то и в 18 не доверишь

в советские времена дети сами домой уходили и приходили в сад , а моя 8 летняя приятельница забирала из сада 6 летнию сестру:))

Светланочка
12.09.2011, 11:29
У нас старшим братьям-сестрам можно забирать младших. Разница между детьми (братья-сестры) минимум 7 лет в нашей группе. Всегда разрешали и в этом году ничего не изменилось, забирают. Только, как и раньше, родители пишут заявление, чтобы старшим детям младших отдавали.

ciliegio
12.09.2011, 11:32
ну надо же!!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.09.2011, 11:32
В нашем саду старший может забирать младшего, если старший достиг 15 летнего возраста.

=alёnka=
12.09.2011, 11:37
в советские времена дети сами домой уходили и приходили в сад , а моя 8 летняя приятельница забирала из сада 6 летнию сестру:))
Помню такое, во времена моего детства (70е гг.).
Я конечно понимаю все, времена другие, опаснее стало. Но получается, что детей все меньше готовят ко взрослой жизни, все меньше ответственности на них возлагается. Получается, что сейчас дети считаются детьми аж до 18 лет!

Anuta85
12.09.2011, 12:11
Вот донесли до нас информацию в детском саду.Спущено из РОНО как будто.А для нас это был выход.Старший забирает младшую уже второй год.А как у Вас?Это теперь повсеместно или наш детский сад новатор:(?

У нас 2 года назад ещё запретили.