Просмотр полной версии : Старшим детям запретили забирать младших из детских садов
DonCarlos
08.09.2011, 13:24
Вот донесли до нас информацию в детском саду.Спущено из РОНО как будто.А для нас это был выход.Старший забирает младшую уже второй год.А как у Вас?Это теперь повсеместно или наш детский сад новатор:(?
Бровинка
08.09.2011, 13:25
опыта нет такого, но спрошу в нашем
Ворон_Ёж
08.09.2011, 13:25
Так всегда было, даже в моё детство. Просто не все детские сады эту инструкцию выполняли.
Чучундровна
08.09.2011, 13:27
Правильно. Не может ребенок нести отвественность за другого ребенка.
Вообще это всегда было. Просто не все сады придают этому значение.
В нашем нельзя было забирать несовершеннолетним.
А пару лет назад мама рассказывала (живет в Волгограде). Там запретили забирать из садов после того, как девочка-подросток, забрав младшую сестру из сада, повела ее через дорогу в неположенном месте. Их сбила машина, обе погибли :( При проверке по шапке влетело саду.
сапфировая кошка
08.09.2011, 13:28
у нас в саду я написала заявление- и все- проблема решена. ( 3 года назад)
=alёnka=
08.09.2011, 13:28
Скоро детям и собачек выгуливать запретят и за хлебом ходить. И вообще родителям помогать.
Вот донесли до нас информацию в детском саду.Спущено из РОНО как будто.А для нас это был выход.Старший забирает младшую уже второй год.А как у Вас?Это теперь повсеместно или наш детский сад новатор:(?
так и было нельзя. Приводить - пожалуйста, а забирать - только родители или взрослый по доверенности с паспортом.
грымзочка
08.09.2011, 13:29
Так уже давно так, мне кажется
ЯнинаЧека
08.09.2011, 13:29
У нас в договоре написано, что детей отдают на руки только родителям или совершеннолетним ближайшим родственникам. Родители должны предупредить воспитателя ПИСЬМЕННО, если ребенка будет забирать не родитель.
Но, у нас небыло случая, чтобы брату или сестре не отдали ребенка.
Каскавелла
08.09.2011, 13:30
Так всегда было, даже в моё детство. Просто не все детские сады эту инструкцию выполняли.
+10000000000000000
nezabvennaya
Пишете заявление, там обязательно должна быть фраза о том, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка берете на себя. И все.
KaruselkА
Всегда так было.Мне родители писали записку для воспитателей,что бы брата забрать.Ни кому же не хочется до поздна в саду сидеть.
У нас тоже давно - выдают только совершеннолетним родственникам по спискам, которые заранее подаешь - кто может забрать ребенка.
Если не родственник - то по нотариальной доверенности.
Sober Heart
в договоре с д/садом есть такой пункт, в котором говорится, что несовершеннолетние забирать детей не могут, если нет дополнительного соглашения об этом
Cherries
08.09.2011, 13:31
Скоро детям и собачек выгуливать запретят и за хлебом ходить. И вообще родителям помогать.
все уже давно прописано , до какого возраста дееспособность ограниченная итд
я считаю, что маленьких действительно такие же маленькие из садика забирать не должны, учитывая общую ситуацию в городе(((.
Лет с 14 -ти - пожалуйста
у нас отдают только взрослым.
Ничего Личного
08.09.2011, 13:32
+1
В нашем саду вообще ни разу старшим детям младших не отдавали.
Snegnaja
08.09.2011, 13:33
хотелось бы конкретно возраст узнать
старшего
до скольки лет нельзя
нашей старшей 15-ть ей уже можно?
или подождать до 18-ти
Я работала в д/с 6 лет назад - тогда тоже было так
Каскавелла
08.09.2011, 13:35
хотелось бы конкретно возраст узнать
старшего
до скольки лет нельзя
нашей старшей 15-ть ей уже можно?
или подождать до 18-ти
С 14-ти вроде можно.
ЯнинаЧека
08.09.2011, 13:37
У нас заходил брат, которому 15 лет.
Пару раз заскакивал мальчик, которому на вскидку лет 11-12. Может, конечно, просто мелковат для своего возраста, но так показалось.
Я забирала племянниц с 13 лет из сада.
Ворон_Ёж
08.09.2011, 13:38
Скоро детям и собачек выгуливать запретят
В Питере уже запретили. :fifa: Меня в Питомцах на эту тему песочили пару лет назад. :065:
Смотря сколько старшему лет. Видела недавно перепуганных малышей 2,5 и 7 лет в троллейбусе. Такая мишень...
В нашем садике старшие дети до 14 лет не могут забирать младших.
Сыну почти 15. Сестру свою забирает. В прошлом году писали заявление, в котором указывали, кто будет забирать дочку, ФИО, возраст. В этом году пока не писали ничего.
собачков то ли до 12, то ли до 14 лет нельзя выгуливать.
В теории так всегда было.
На практике критерий такой: если ребенок узнал взрослого, то его отдают. Хотя тоже в начале года заставляют заявление писать и т.д. А что делать, если выяснилось, что не могут родители сами забрать и посылают вместо себя бабушку/родственника/соседку/брата-сестру и т.д.? Воспитатель, конечно, может встать в позу и не отдать ребенка. А потом? Самой везти его домой, что ли? Или сидеть до ночи, пока родители освободятся?
Доктор Кто
08.09.2011, 14:02
В теории так всегда было.
На практике критерий такой: если ребенок узнал взрослого, то его отдают. Хотя тоже в начале года заставляют заявление писать и т.д. А что делать, если выяснилось, что не могут родители сами забрать и посылают вместо себя бабушку/родственника/соседку/брата-сестру и т.д.? Воспитатель, конечно, может встать в позу и не отдать ребенка. А потом? Самой везти его домой, что ли? Или сидеть до ночи, пока родители освободятся?
По Инструкции вроде в ментовку надо отволочь всех незабранных.
дык и сейчас вроде бы крупных пород нельзя детям выгуливать, не?
Фантазерка
08.09.2011, 14:05
правильно сделали,что запретили
А-FREE-ка
08.09.2011, 15:10
В нашей стране как всегда бардак. Вроде запрещено - и правильно запрещено, учитывая ситуацию в городе,- но если напишешь заявление, то - пожалуйста. Бред.
DonCarlos
08.09.2011, 15:18
Но же вот моему 15,5, садик в соседнем дворе.И нельзя:(
Мать Тереза
08.09.2011, 15:22
так и было нельзя. Приводить - пожалуйста, а забирать - только родители или взрослый по доверенности с паспортом.
У нас в саду. даже. приводить запрещали детям.
+1000.
ППКС
Я бы вообще запретила ещё и отправлять гулять старших с младшими. Регулярно наблюдаю, как старшие тусуют с друзьями, а младший фактически без присмотра, что хочет, то и делает. А старший к младшему и не подойдет лишний раз, т.к. нянька, по понятиям тусы, не круто. Или одни ещё лучше по зиме придумали - набились толпой на лестничной клетке в парадной, коляску с собой и дымят, не переставая, в 10 сопел. Свекровь как увидела - чуть с лестницы не спустила, готова была милицию вызывать и родителей искать. Хотя, конечно, это все не про детей ЛВанок
Раньше писала заявление и отдавали (самой старшей). В этом году надеялась уже вторую дочь подключить (ей 12). Будет жалко, если запретят, это выручало иногда.
Честно говоря, считаю безопасным то, что 12-летняя дочь приведет 5-ти летнего ребенка домой, сад у нас во дворе.
У нас можно по письменному заявлению заведующей
Я и Диод
09.09.2011, 10:05
ППКС
Я бы вообще запретила ещё и отправлять гулять старших с младшими. Регулярно наблюдаю, как старшие тусуют с друзьями, а младший фактически без присмотра, что хочет, то и делает. А старший к младшему и не подойдет лишний раз, т.к. нянька, по понятиям тусы, не круто. Или одни ещё лучше по зиме придумали - набились толпой на лестничной клетке в парадной, коляску с собой и дымят, не переставая, в 10 сопел. Свекровь как увидела - чуть с лестницы не спустила, готова была милицию вызывать и родителей искать. Хотя, конечно, это все не про детей ЛВанок
Мда... Лучше пускай деть за компом сидит!!! :065: Полная бредятина!!! Вы че в детстве дома сидели? Или наверное только с мамочкой гуляли? :073: Это сейчас тенденция такая везде за ребенком шастать и никуда его бедняжку не отпускать!!! :065: А то обязательно украдут или изнасилуют! зато и дети все отрафированные!!!!! :ded: Играть ни во что не умеют! Что такое резиночка, так ваще не знают.. Зато в 7 лет все в контакте :065: крутотень!
Bonnie Blue
09.09.2011, 10:10
так всегда было.несовершеннолетний не может нести ответственность за другого несовершеннолетнего
Мда... Лучше пускай деть за компом сидит!!! :065: Полная бредятина!!! Вы че в детстве дома сидели? Или наверное только с мамочкой гуляли? :073: Это сейчас тенденция такая везде за ребенком шастать и никуда его бедняжку не отпускать!!! :065: А то обязательно украдут или изнасилуют! зато и дети все отрафированные!!!!! :ded: Играть ни во что не умеют! Что такое резиночка, так ваще не знают.. Зато в 7 лет все в контакте :065: крутотень!
это как, простите, выглядит?
ЯнинаЧека
09.09.2011, 10:22
Ух, придёт время и Ваш любимый сыночек подрастёт...
Вот тогда можно будет поговорить где должны быть дети и что знать.
Взять хотя бы моё детство:001:... Что мы вытворяли... Да ещё за домом огромный дикий парк+военные части с солдатнёй...
Предствить сейчас, чтобы дети вытворяли то же самое... Носились по парку, в самых отдалённых частях...
Да ни один родитель не позволит. Будет попятам бегать...
Я в первых рядах.:))
Южные сны
09.09.2011, 10:31
Я как-то ходила даже соседку забирать. В нашем всем было пофиг. Хотя мне тогда было лет13.
это вброс чтоле?
зато и дети все отрафированные!!!!!
как некоторые взрослые?
*кстате, вот чиста с целью повышения образованности: чо за слово? расшифруйте:091:
Но же вот моему 15,5, садик в соседнем дворе.И нельзя:(
тогда странно.До 14 лет не разрешать забирать это разумно.
А с 14 ребенок уже даже на работу может устраиваться и паспорт есть.
Может Вы не так поняли или сад пока перестраховывается, а потом станет проще.
Вы им напишите грамотное заявление - саду главное, чтобы у них проблем каких-либо не было.
У нас в договоре прописано, что "лица не достигшие 16 лет" не имеют права забирать.
И так уже очень давно.
ИМХО - и очень правильно.
тогда странно.До 14 лет не разрешать забирать это разумно.
А с 14 ребенок уже даже на работу может устраиваться и паспорт есть.
Может Вы не так поняли или сад пока перестраховывается, а потом станет проще.
Вы им напишите грамотное заявление - саду главное, чтобы у них проблем каких-либо не было.
С 14 лет наступает частичная дееспособность. Ребенок может отвечать за некоторые свои поступки ( в т.ч. за работу, свои доходы, к нему применяются некоторые статьи УК). За других людей он начинает отвечать только по наступлении 18 лет.
Лет до 15-16 детям вообще одним на улице находиться нельзя.
В наше время в нашей стране.
ИМХО.
Феерично..
Думаю, если бы в Вашем детстве был комп и контакт - Вы бы тоже там сидели, а не в резиночку играли :065:
Я и Диод
09.09.2011, 11:25
Феерично..
Думаю, если бы в Вашем детстве был комп и контакт - Вы бы тоже там сидели, а не в резиночку играли :065:
Ну комп у меня появился в 7 лет. А то что не было контакта, так я только рада. Раньше весело гуляли и играли все на улице, детей нас было много, человек 15 во дворе. А сейчас 12летние мальчики с мамыми ходят.. Я понимаю, что в РФ живем, но и раньше все это было! Просто такой огласки не было.
ЯнинаЧека
09.09.2011, 11:25
Феерично..
Вы согласны променять здоровье (занятия на улице) на мнимую безопасность (компьютер, зато дома)?
Вы согласны променять здоровье (занятия на улице) на мнимую безопасность (компьютер, зато дома)?
Это как отностится к теме топика?
ЯнинаЧека
09.09.2011, 11:32
Это как отностится к теме топика?
Здесь половина постов не относится к теме топика.
Здесь половина постов не относится к теме топика.
я, как все приличные лванки прочла последний пост:0001:
+ много
Можно забирать с 14 лет.
А то некоторые умные попадаются, восьмилетнего брата отправляют за 2 летней сестрой! Это нормально?!
у нас в саду так было всегда. Некоторые мамы ходили к заведующей, но она была непреклонна.
Ну комп у меня появился в 7 лет.
Везёт :065:
У меня только в 15 :017:
А сейчас 12летние мальчики с мамыми ходят..
Я лично своего планирую лет до 14 минимум одного на улицу не отпускать.
От "резиночки" здоровье штоль? :065:
Здоровье ребёнка можно укреплять разными способами, не обязателно отпуская его одного на улицу бегать.
ИМХО
:065:Мда... Лучше пускай деть за компом сидит!!! :065: Полная бредятина!!! Вы че в детстве дома сидели? Или наверное только с мамочкой гуляли? :073: Это сейчас тенденция такая везде за ребенком шастать и никуда его бедняжку не отпускать!!! :065: А то обязательно украдут или изнасилуют! зато и дети все отрафированные!!!!! :ded: Играть ни во что не умеют! Что такое резиночка, так ваще не знают.. Зато в 7 лет все в контакте :065: крутотень!
отпустите любимого трехлетнего сыночка погулять во двор одного... чё уж там... хоть не "атрафируется":065:
Я и Диод
09.09.2011, 11:49
Везёт :065:
У меня только в 15 :017:
Я лично своего планирую лет до 14 минимум одного на улицу не отпускать.
Ко мне весь двор приходил позырить, что такое компьютер :)):)):)) папа просто боХатый был.. :008:
Ну сейчас это нормально, а для как то дико.. Сравниваю просто как было 10 лет назад и сейчас. Как будто на улице не люди а звери ходят.
Я и Диод
09.09.2011, 11:50
:065:
отпустите любимого трехлетнего сыночка погулять во двор одного... чё уж там... хоть не "атрафируется":065:
А при чем здесь 3 летний? Или вы так написали, чтоб отметиться? :065:
А при чем здесь 3 летний? Или вы так написали, чтоб отметиться? :065:
мне вам подробный отчет написать, зачем я это написала?:fifa:
Ко мне весь двор приходил позырить, что такое компьютер :)):)):)) папа просто боХатый был.. :008:
:018: :))
Как будто на улице не люди а звери ходят.
А по-вашему нет?
Я как посмотрю на милых гостей из Ср.Азии и т.п...
И какими взглядами :073: они смотрят на наших 12-13-летних девочек..
Ей-богу, ощущаю себя в диких джунглях.. :(
:018: :))
А по-вашему нет?
Я как посмотрю на милых гостей из Ср.Азии и т.п...
И какими взглядами :073: они смотрят на наших 12-13-летних девочек..
Ей-богу, ощущаю себя в диких джунглях.. :(угу
мне например достаточно пьяных маргиналов утром спящих на скамейках на детских площадках
Ерунда, когда не было компа - были книжки. Некоторые и в СССРе предпочитали читать книжки, а не прыгать через резинку.
Я и Диод
09.09.2011, 12:08
угу
мне например достаточно пьяных маргиналов утром спящих на скамейках на детских площадках
Это где ж вы живете? :065:
в Питере , деточка, в Питере:091:
У нас никогда нельзя было, только совершеннолетние родственники могут забирать. Приморский р-н, дс 60
А Вы, в каком райском уголке планеты? :065:
Так уже давно было.Я в свое время писала заявление,чтобы сын мог забирать дочу.
В моем детстве, будучи в возрасте 6-ти лет, я водила своего 3-хлетнего брата в садик. Его закидывала в младшую группу, сама шла в старшую... И ничего... никто не пострадал :)
В моем детстве, будучи в возрасте 6-ти лет, я водила своего 3-хлетнего брата в садик. Его закидывала в младшую группу, сама шла в старшую... И ничего... никто не пострадал :)
Приводить сестре у нас можно.
михрютка
09.09.2011, 12:48
Нормальное правило. Мне всегда было непонятно, почему старший должен нянчится с младшим ребёнком. родители хорошо устроились, нашли себе няньку бесплатную.
+ пиццот
Ерунда, когда не было компа - были книжки. Некоторые и в СССРе предпочитали читать книжки, а не прыгать через резинку.
действительно, в СССР читали книжки... а щаз не читают?
и через резинку прыгали.. одно другому не мешало
Я бы пошла к заведующей спросить, какие нужны написать бумаги, чтобы решить вопрос. Им нужен документ, что сад, случись что не дай Бог (3т) здесь не причем. У нас все законы обходятся на уровне личных договоренностей.
действительно, в СССР читали книжки... а щаз не читают?
и через резинку прыгали.. одно другому не мешало
Ну вкантакте тоже не мешает. И сейчас читают. И тогда не все любили на улице тусоваться.
кошка зеленая
09.09.2011, 12:58
Нормальное правило. Мне всегда было непонятно, почему старший должен нянчится с младшим ребёнком. родители хорошо устроились, нашли себе няньку бесплатную.Эту няньку так же нужно кормить, одевать, обучать и тыды. Так что не бесплатную:))
УЭБ forever
09.09.2011, 13:06
ага, я, например :fifa:
УЭБ forever
09.09.2011, 13:08
Если по теме - с 13-и лет младших забирала из садика частенько, и на родительские собрания ходила -- а что делать, если родители работали отец до шести, а мама до восьми...
михрютка
09.09.2011, 13:11
Эту няньку так же нужно кормить, одевать, обучать и тыды. Так что не бесплатную:))
Замечательно... А мне казалось родители кормят, одевают, обучают старшего ребёнка, потому что он их ребёнок. А оно вон оно чё...:005:
Нормальное правило. Мне всегда было непонятно, почему старший должен нянчится с младшим ребёнком. родители хорошо устроились, нашли себе няньку бесплатную.
Ну не знаююю,никто не говорит,что старшие должны быть постоянно с малышами,но как то учавствовать в жизни семьи все таки должны.Почему то сейчас такая тенденция пошла,а чуть раньше,никто про такое и не думал. А Вы кстати если не секрет старшая????
кошка зеленая
09.09.2011, 13:14
Замечательно... А мне казалось родители кормят, одевают, обучают старшего ребёнка, потому что он их ребёнок. А оно вон оно чё...:005:А мне казалось, что старшим совсем не в напряг забрать младших из сада. Они ведь одна семья
Алена Сероглазая
09.09.2011, 13:15
Давно пора. :)) Распустили родителей. :))
А мне казалось, что старшим совсем не в напряг забрать младших из сада. Они ведь одна семья
+много
Ну вкантакте тоже не мешает. И сейчас читают. И тогда не все любили на улице тусоваться.
понятно :) меня фраза "когда не было компа - были книжки" смутила. подумала, раз щаз у всех есть комп, книжки уже не читают..
еще заметила, что с детьми во дворе щаз гулять не модно. мы тоже, канешн, любим парки, катки, бассейны, но и просто выйти на площадку возле дома часто не прочь. а там никого нету. зато соберешься за покупками в мегу - на площадках в ТЦ их целый муравейник. и родители по сторонам тусят, деткам ручками машут :065: вот где детям простор и удовольствие )))
Алена Сероглазая
09.09.2011, 13:17
Ну не знаююю,никто не говорит,что старшие должны быть постоянно с малышами,но как то учавствовать в жизни семьи все таки должны.Почему то сейчас такая тенденция пошла,а чуть раньше,никто про такое и не думал. А Вы кстати если не секрет старшая????
Я старшая! Где тут смалик руки в боки.:))
Чем я провинилась что меня первой родили? Раз одна семья, то и младшие должны отрабатывать! Пусть тогда с нашими карапузами сидят! А то ишь взяли моду. :))
недождётесь
09.09.2011, 13:19
Диву даюсь, читая про забор детей братьями сестрами. У нас в саду с этого года забор детей взрослыми родственниками только по нотариальной доверенности, или же мама-папа. Все в шоке.
Я старшая! Где тут смалик руки в боки.:))
Чем я провинилась что меня первой родили? Раз одна семья, то и младшие должны отрабатывать! Пусть тогда с нашими карапузами сидят! А то ишь взяли моду. :))
:))Во я сыну так и говорю,что когда у него будут дети,сестра тоже будет помогать...:004:
Алена Сероглазая
09.09.2011, 13:20
А мне казалось, что старшим совсем не в напряг забрать младших из сада. Они ведь одна семья
Так это у старших спросить надо!
И от младших зависит. Это родителей они слушаются, да и то временами. :))
А дотащить непослушного детеныша до дома, а если еще дорогу переходить. :001: Мне легче было всю посуду перемыть и квартиру пропылесосить.;)
михрютка
09.09.2011, 13:21
да
по-разному бывает. Просто ребёнка редко спрашивают, хочет ли он этого, просто ставят в обязанность и всё.
Алена Сероглазая
09.09.2011, 13:21
:))Во я сыну так и говорю,что когда у него будут дети,сестра тоже будет помогать...:004:
Вы это сестре говорите, а то у девочек память короткая. :))
А главное сразу по смете сколько помогать и в чем. :))
Диву даюсь, читая про забор детей братьями сестрами. У нас в саду с этого года забор детей взрослыми родственниками только по нотариальной доверенности, или же мама-папа. Все в шоке.
у вас обычный сад?
И почему только с этого года?а раньше что?без доверенности?
и от чего все в шоке?
Я понимаю,если сад где то там на рогах.А когда по пути в школу,доведешь послушного не орущего ребенка,так это вроде не в напряг.
Вы это сестре говорите, а то у девочек память короткая. :))
А главное сразу по смете сколько помогать и в чем. :))
Учту.Сейчас доча просит сестру родить,клятвенно уверяет,что будет помогать:))
кошка зеленая
09.09.2011, 13:28
по-разному бывает. Просто ребёнка редко спрашивают, хочет ли он этого, просто ставят в обязанность и всё.А если ты живешь в семье, то обязанностей у тебя быть не должно? Одни права да и только:fifa:. Эгоистами вырастут в таком случае дети.
Хотя да, забыла популярное мнение на ЛВ - никто никому ничего не должен.:))
А если ты живешь в семье, то обязанностей у тебя быть не должно? Одни права да и только:fifa:. Эгоистами вырастут в таком случае дети.
Кто так считает единицы. Я если что с вами:flower:
В таком случае старшие должны участвовать в принятии решения, делать младших или нет.
А если ты живешь в семье, то обязанностей у тебя быть не должно? Одни права да и только:fifa:. Эгоистами вырастут в таком случае дети.
тут наверное соглашусь.
Стараюсь не напрягать старшую по уходу за младшим, только прошу-отнеси соску, там бутылочку, а вот за собой или щенком она обязана убирать, или воздержаться к примеру от определенных действий. Меня просто интересует этот вопрос-заставлять ли, обязывать на уход старших за младшими? Вон у нас во дворе девочка с младшей со времен коляски гуляет,я родителей в лицо не видела ни разу, младшей уже года 2-3, старшей лет 13-14, занимается каждый день. Тут конечно по-моему перебор, хотя старшая не возмущена по-моему, по крайней мере с удовольствием это делает.Видимо принято так в их семье.И в садик скорее всего она будет отводить и забирать.
О кстати вспомнила,у меня с моим братом,такая же разница в возрасте как и у моих детей.Из детства не помню,ни разу,чтобы он со мной няньчился каким то образом.В итоге обоюдно друг в друге не нуждаемся совершенно.Чужие мы.А глядя на своих,как они возятся,играют,дерутся,ругаются,и в то же время он сын всегда за малой присмотрит,надеюсь,что все таки они так и останутся друг для друга родными.
В таком случае старшие должны участвовать в принятии решения, делать младших или нет.
Тоже в принципе согласна.Мы сейчас на стадии планирования,так вот сначала спросила мнение детей,как они отнесутся к появлению ребенка.Все согласны:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.