PDA

Просмотр полной версии : лечение алкоголизма

Страницы : 1 [2]

Недобрая
09.09.2011, 14:36
беда нашей страны

Беда в том, что у нас принято алкашню жалеть, мы ж, блин, милосердные, ну как не подать на бутылку? С алкашами носятся, как с писаной торбой, лечат их, терпят, калечат жизнь себе и детям. Сколько женщин, всю свою жизнь положивших на мужа-алкаша? Миллионы!!! Это у нас не особо заметно, а в провинции что делается, это просто кошмар. И ведь терпят!! Он пьет, бьет, пропивает и ее зп, и вещи из дома тащит, она сама в синяках, дети с поломанной психикой, нищета полнейшая, но послать его подальше - да ни за что, муж жеж любименький. Ужасно. Просто ужасно. А общество? Тоже не осуждает, а жалеет, копейки подает. Лечение предлагают, даже бесплатно.

Коси
09.09.2011, 14:38
Беда в том, что у нас принято алкашню жалеть, мы ж, блин, милосердные, ну как не подать на бутылку? С алкашами носятся, как с писаной торбой, лечат их, терпят, калечат жизнь себе и детям. Сколько женщин, всю свою жизнь положивших на мужа-алкаша? Миллионы!!! Это у нас не особо заметно, а в провинции что делается, это просто кошмар. И ведь терпят!! Он пьет, бьет, пропивает и ее зп, и вещи из дома тащит, она сама в синяках, дети с поломанной психикой, нищета полнейшая, но послать его подальше - да ни за что, муж жеж любименький. Ужасно. Просто ужасно. А общество? Тоже не осуждает, а жалеет, копейки подает. Лечение предлагают, даже бесплатно.

Не жалейте жен алкашей, они получают свои бонусы и стимулируют мужа пить. Вот детей жалко.

УЭБ forever
09.09.2011, 14:43
Не жалейте жен алкашей, они получают свои бонусы и стимулируют мужа пить..

а можно поподробнее, в чём заключаются бонусы жён алкашей, и как конкретно они стимулируют мужей пить?

И вообще -- что такое созависимость, в чём она проявляется? В чём проявляется то, что, как выражались выше, "с алкашами носятся" и т. п.?

Коси
09.09.2011, 14:47
http://www.psycholog.4wish.ru/alkogolizm/zheny-alkogolikov.html вот, например, статья

Ути Иггипоповна
09.09.2011, 14:47
а можно поподробнее, в чём заключаются бонусы жён алкашей, и как конкретно они стимулируют мужей пить?

И вообще -- что такое созависимость, в чём она проявляется? В чём проявляется то, что, как выражались выше, "с алкашами носятся" и т. п.?
Вам точно - в группу для созависимых. там хорошо всё это объясняют, за одну встречу)

Дофина
09.09.2011, 14:58

В этом плане алкаши ничем от остальных кАзлов не отличаются, кстати, просто алкаш с похмелья "готов на руках носить", а остальные кАзлы редко прощания просят, поэтому с ними чаще разводятся.

Larsen
09.09.2011, 15:02
Перед кодировкой детоксикации нужна на самом деле, естественная (месяц не пить), ну или искусственная.
А вообще пропадет только проблема употребления алкоголя, мозг окружающим выносить после кодировки все равно будет, другими способами просто, так что еще и персену всем заранее лет так на 5.

Мужа уже 10 лет держу в трезвом состоянии - все время подшит, перед окончанием развязывает, я его тут же подшиваю в этот же! день. Вызываю на дом, ставят капельницу не знаю уж с чем, подшивают. И так 10 лет. Согласна, что он постоянно на нервяке, но последнее время увлекся дачей и как-то подзабыл, что уже подшивка прошла (ттт). Совершенно не интересуюсь, хочет он этого или не хочет, не захочет - есть что терять, так что всегда согласен.

Коси
09.09.2011, 15:05
Когда кому подшивка пить мешала)))

Larsen
09.09.2011, 15:08
Когда кому подшивка пить мешала)))

Моему мешает- боится, ну и боится семью потерять, конечно... Когда в очередной раз развязал раньше времени - чуть не умер, я лично считала, что там всякую муть зашивают, выходит нет. Боится делать провокацию - боится повторения замечательных ощущений, так что страх и еще раз страх. Это лучше, чем видеть постоянно пьяную физиономию перед собой, я этого не допускаю

Ути Иггипоповна
09.09.2011, 15:14
но все равно - Вы ведь живёте в постоянном напряжении или...?

Larsen
09.09.2011, 15:18
но все равно - Вы ведь живёте в постоянном напряжении или...?

Да, постоянно жду, что опять напьется. Правда в последнее время реже. То ли , действительно, уже времени много прошло, то ли сам понимает - я не тот человек, который будет все это терпеть, соответственно вот бог, а вот порог. Не верю во всякие уговоры- ну милый-дорогой, это вредно, мы страдаем, им наплевать. Мне тоже в таком случае, но в принципе, тяжело все это конечно...

Недобрая
09.09.2011, 16:26
Не жалейте жен алкашей, они получают свои бонусы и стимулируют мужа пить. Вот детей жалко.

Я??? Жалею??? Коси, приди в себя, какое нафиг? Сама пожила с алкашом, сначала по неопытности попыталась бороться (ха-ха), потом плюнула, пусть живет как хочет, потом поняла - он-то как хочет, а мне оно на кой? Теперь он живет как хочет, но уже без меня (и мне от этого хорошооо). Созависимость - не мой конек, не вижу кайфа в таких самопожертвованиях :065: Ну а кто терпит - их выбор, только жалеть не вижу повода, видимо им нравится. Не нравилось бы - не терпели б

Недобрая
09.09.2011, 16:33
Моему мешает- боится, ну и боится семью потерять, конечно... Когда в очередной раз развязал раньше времени - чуть не умер, я лично считала, что там всякую муть зашивают, выходит нет. Боится делать провокацию - боится повторения замечательных ощущений, так что страх и еще раз страх. Это лучше, чем видеть постоянно пьяную физиономию перед собой, я этого не допускаю

это психосоматика
только подшивка сама по себе - ничто, плацебо. Я ж уже писала, мой БМ разные химии пробовал - ноль толку, недельку не попьет, мозг всем повынесет, и вперед за пивком, хоть бы что ему с тех подшивок:046:

Коси
09.09.2011, 16:35
Я??? Жалею??? Коси, приди в себя, какое нафиг? Сама пожила с алкашом, сначала по неопытности попыталась бороться (ха-ха), потом плюнула, пусть живет как хочет, потом поняла - он-то как хочет, а мне оно на кой? Теперь он живет как хочет, но уже без меня (и мне от этого хорошооо). Созависимость - не мой конек, не вижу кайфа в таких самопожертвованиях :065: Ну а кто терпит - их выбор, только жалеть не вижу повода, видимо им нравится. Не нравилось бы - не терпели б

Простите, не так Вас поняла :)

УЭБ forever
09.09.2011, 17:15
Вам точно - в группу для созависимых. там хорошо всё это объясняют, за одну встречу)

а туда не-родственников алкоголиков тоже принимают? О_о

Коси
09.09.2011, 17:30
а туда не-родственников алкоголиков тоже принимают? О_о

Ну жен принимают.

Дикозабра
09.09.2011, 17:56
И?
Выливать/прятать бутылки, ругать, стыдить, грозить самоубийством), рыдать, тратить бабки на прокапывания-кодировки, верить обещаниям - это лучше?
Это не приносит результатов почти никогда, но если есть желание положить на это всю свою жизнь - вперёд.
т.е. если выгнать маму/папу жить в подвал - это принесет результат?

Недобрая
09.09.2011, 18:05
т.е. если выгнать маму/папу жить в подвал - это принесет результат?

не обязательно, но шанс определенно больший, чем плакать, уговаривать и покупать бутылку

TaШka
09.09.2011, 18:10
А страх - это очень сильный рычаг. По себе, наверное знаете. Многое в жизни нами двигает из страха.

Согласна полностью. Свекровь пила много лет. И в одночасье завязала (т.е. сначала согласилась на кодирование, а теперь уже и самой выпивка не нужна).
Пришли на консультацию к врачу, а он возьми да и скажи: еще пара лет такой жизни и вы умрете, умирать будете в мучениях ибо организм уже на пределе и все... уже восьмой год, как отрезало.

Дикозабра
09.09.2011, 18:23
не обязательно, но шанс определенно больший, чем плакать, уговаривать и покупать бутылку
Шанс больший для кого?
Интересно послушать тех, у кого уже такой опыт был.

Дикозабра
09.09.2011, 18:24
Согласна полностью. Свекровь пила много лет. И в одночасье завязала (т.е. сначала согласилась на кодирование, а теперь уже и самой выпивка не нужна).
Пришли на консультацию к врачу, а он возьми да и скажи: еще пара лет такой жизни и вы умрете, умирать будете в мучениях ибо организм уже на пределе и все... уже восьмой год, как отрезало.
Моей свекрови сказали также, но как бухала так и бухает. Причем подшивали, кодировали, в больницу укладывали. Результат никакой.

mashich
09.09.2011, 18:28
Шанс больший для кого?

Шанс для всей семьи жить нормально. 20 лет, что только с отцом не делали. Традиционная медицина, нетрадиционная, подшивки, психотерапевт, психолог, священник, бабки, дедки - НИ ФИГА. А потом просто купили ему комнату коммуналке и попросили на выход. Очень жизнь улучшилась -и у него, и у всех остальных родственников.

Недобрая
09.09.2011, 19:01
Шанс больший для кого?

Для всех. У алкаша есть шанс взглянуть на свою жизнь и захотеть ее изменить (не обязательно, далеко не обязательно, но все же есть, а когда с ним носятся - так нафига?). А уж о семье и говорить нечего, жизнь с алкоголиком - это постоянный стресс во всех сферах, без него намного лучше, честное слово. Я могу понять и принять, если мой друг/родственник заболеет страшной болезнью, я буду лечить его и ухаживать за ним, и никогда не откажусь, НО! алкоголизм - болезнь добровольная, и лечить ее можно тоже только добровольно, и больной сам рад болеть. Так какого хрена все остальные должны страдать? Хочешь пить - пей, но один (или с братьями по разуму бутылке), родители, дети, супруги и т.д. тут ни при чем, это выбор каждого

Недобрая
09.09.2011, 19:05
Моей свекрови сказали также, но как бухала так и бухает. Причем подшивали, кодировали, в больницу укладывали. Результат никакой.

Так а с чего быть результату? Ее-то все устраивает, ей с бутылкой хорошо, это вам всем плохо. Ну так и оставьте ее в покое с этой бутылкой. Если решит, что без вас, но с бутылкой хуже, чем с вами и без бутылки - найдет способы. Нет - значит нет. И здоровье - это ее личное дело

Дикозабра
09.09.2011, 19:29
Шанс для всей семьи жить нормально. 20 лет, что только с отцом не делали. Традиционная медицина, нетрадиционная, подшивки, психотерапевт, психолог, священник, бабки, дедки - НИ ФИГА. А потом просто купили ему комнату коммуналке и попросили на выход. Очень жизнь улучшилась -и у него, и у всех остальных родственников.
Знаете ли, комната в коммуналке и выкинуть в подвал - все-таки разные вещи.
Так а с чего быть результату? Ее-то все устраивает, ей с бутылкой хорошо, это вам всем плохо. Ну так и оставьте ее в покое с этой бутылкой. Если решит, что без вас, но с бутылкой хуже, чем с вами и без бутылки - найдет способы. Нет - значит нет. И здоровье - это ее личное дело
Слава Богу, она за 2000 км. от нас и нас это касается только психологически. Брат мужа правда с ней носится, не может бросить. А раньше свекр носился, пока не умер :(

Дикозабра
09.09.2011, 19:34
А у меня папа. Но я не могу себе представить как можно выгнать его из собственного дома. Да, он алкоголик, но он сам построил этот дом, обустроил его. Какое я имею право вышвыривать его???
Мне проще самой оттуда уйти.

Недобрая
09.09.2011, 19:43
А у меня папа. Но я не могу себе представить как можно выгнать его из собственного дома. Да, он алкоголик, но он сам построил этот дом, обустроил его. Какое я имею право вышвыривать его???
Мне проще самой оттуда уйти.

Так речь не о том, выгнать или уйти. Речь о том, чтобы не быть созависимым. Чтобы не пытаться переделать алкоголика, не давить на него слезами, угрозами, уговорами, не таскать по врачам, не прятать алкоголь и т.д., что там обычно делают. Надо просто принять как факт и не делать НИЧЕГО. Это его жизнь, его выбор, он имеет на него право. Так же как и окружающие имеют право жить иначе, не подчиняя свои жизни выбору одного алкоголика. Если Вам не комфортно рядом, то стоит разъезжаться (любым способом), если можете просто отгородиться и жить своей жизнью - живите дальше. Попытки повлиять - худший выбор

Anuta85
09.09.2011, 19:46
Я знаю двух закодированных. Так что надежда есть...
Все остальные методы -мимо

А я знаю одного, которого подшили, а он пошел и водки нажрался, еле откачали :065:

Коси
09.09.2011, 19:50
Я тоже знаю закодированного. Много раз, от Кашпировского до торпеды. Звонил недавно, пьяным голосом требовал подарить дачу какую-то.

УЭБ forever
09.09.2011, 22:44
Ну жен принимают.

так я-то не жена :009:

http://www.psycholog.4wish.ru/alkogolizm/zheny-alkogolikov.html вот, например, статья

почитала -- фигня какая-то, неужели правда такое в жизни бывает? :009: знаю нескольких женщин, живущих с алкоголиками, но ни одна из них не выдумывает себе большой любви, живут вместе по разным другим причинам... хотя не, вот знаю одного мужчину, который примерно так со своей любимой живёт, которая пьёт периодически беспробудно :( вот у него, пожалуй, что-то такое и есть...

УЭБ forever
09.09.2011, 22:46
Так речь не о том, выгнать или уйти. Речь о том, чтобы не быть созависимым. Чтобы не пытаться переделать алкоголика, не давить на него слезами, угрозами, уговорами, не таскать по врачам, не прятать алкоголь и т.д., что там обычно делают. Надо просто принять как факт и не делать НИЧЕГО. Это его жизнь, его выбор, он имеет на него право. Так же как и окружающие имеют право жить иначе, не подчиняя свои жизни выбору одного алкоголика. Если Вам не комфортно рядом, то стоит разъезжаться (любым способом), если можете просто отгородиться и жить своей жизнью - живите дальше. Попытки повлиять - худший выбор

о, кажется, я поняла. Вот примерно так и живут те мои знакомые, о которых я говорила выше. Отгородились и живут своей жизнью (ибо разъехаться по разным причинам нет возможности)

А я знаю одного, которого подшили, а он пошел и водки нажрался, еле откачали :065:

того, которого я знаю, и откачивать не надо было, ему эта подшивка не помеха, как пил, так и продолжает :028:

Ути Иггипоповна
10.09.2011, 00:06
А у меня папа. Но я не могу себе представить как можно выгнать его из собственного дома. .
Вам тоже - вперед на встречи АА!:ded:

Morozi
10.09.2011, 00:24
У меня знакомая пила лет 30, из Псковской сестра привезла ее чуть живую, неделю следила пить не давала, а потом отвезла в Купчино к Шамилю, сейчас не пьет уже 9 лет, очень довольна, говорит и не тянет.

Коси
10.09.2011, 00:59
так я-то не жена :009:

почитала -- фигня какая-то, неужели правда такое в жизни бывает? :009: знаю нескольких женщин, живущих с алкоголиками, но ни одна из них не выдумывает себе большой любви, живут вместе по разным другим причинам... хотя не, вот знаю одного мужчину, который примерно так со своей любимой живёт, которая пьёт периодически беспробудно :( вот у него, пожалуй, что-то такое и есть...

Так это Вам надо или не надо? :)) Запуталась. Да разные они причины придумывают. Они даже рациональными могут казаться со стороны, но если копнуть - таки созависимость. И про любовь, и про крест тоже говорят. Вы в ЖГ не бывали?)

УЭБ forever
10.09.2011, 01:18
Так это Вам надо или не надо? :)) Запуталась. Да разные они причины придумывают. Они даже рациональными могут казаться со стороны, но если копнуть - таки созависимость. И про любовь, и про крест тоже говорят. Вы в ЖГ не бывали?)

мне не надо, мне просто ужжасно интересно :009:
ну чёрт его знает, я глубоко не копала, но мне кажется, что многие, если бы могли, разъехались бы тупо со своими алкоголиками... а может, и правда, не смогут уже без этого :008:
В ЖГ пытаюсь заглядывать иногда, но там всё как-то настолько далеко от меня, прямо параллельный мир какой-то :001:

Кристин
10.09.2011, 10:11
И?
Выливать/прятать бутылки, ругать, стыдить, грозить самоубийством), рыдать, тратить бабки на прокапывания-кодировки, верить обещаниям - это лучше?
Это не приносит результатов почти никогда, но если есть желание положить на это всю свою жизнь - вперёд.
+1000
Я сдалась после 15 лет мучений с родителями. Сейчас только мама жива.......Совместная жизнь с ней стала невозможной, разъехались, очень тяжело было , боюсь за нее....... но на расстоянии легче. Алкоголичкой себя не считает.

Cafe
10.09.2011, 21:23
какая же это больная тема.... страдают близкие люди....порой всю жинь((((

ЖуЖа)
11.09.2011, 01:51
А я пришла один раз в аптеку со слезами,чтобы дали что-нибудь от пьянства,муж сильно пил.И девушка-фармацевт посоветовала подсыпать в еду (сметана,майонез)растолченые таблетки Тетурама.После первой стопки он краснел и становилось тяжело дышать,потом вообще висел на унитазе пол дня.В общем,подумал он,что это аллегрия,допился и появилась сердечная недостаточность))))Вообщем-захотел жить...Не пьет уже лет пять и удивляется,что прожил жизнь впустую и почему он раньше не бросил.

krismisi
11.09.2011, 19:13
А я пришла один раз в аптеку со слезами,чтобы дали что-нибудь от пьянства,муж сильно пил.И девушка-фармацевт посоветовала подсыпать в еду (сметана,майонез)растолченые таблетки Тетурама.После первой стопки он краснел и становилось тяжело дышать,потом вообще висел на унитазе пол дня.В общем,подумал он,что это аллегрия,допился и появилась сердечная недостаточность))))Вообщем-захотел жить...Не пьет уже лет пять и удивляется,что прожил жизнь впустую и почему он раньше не бросил.

а почему только в сметану-майонез и в каких дозах?

НАТУЛЕВИЧ
11.09.2011, 20:07
а почему только в сметану-майонез и в каких дозах?

Замечательно, но человек может и "ласты склеить" после этого? Вы готовы нести за это ответственность? :ded:

ЖуЖа)
11.09.2011, 20:14
Ласты не склеит.А лучше смотреть,как человек себя гробит?В этих таблетках есть аннотация,сколько нужно давать.Единственное что может быть,это заболит желудок,это поправимо.А от алкоголя можно вообще сдохнуть под забором.Мне помогло.......И я рада,что сохранила семью и вытащила мужа,который пил 5 лет беспробудно и на себя не был похож.
Майонез и сметана-там менее заметно.Сам же алкоголик их пить не захочет.

Oль
11.09.2011, 20:17
Ласты не склеит.А лучше смотреть,как человек себя гробит?В этих таблетках есть аннотация,сколько нужно давать.Единственное что может быть,это заболит желудок,это поправимо.А от алкоголя можно вообще сдохнуть под забором.Мне помогло.......И я рада,что сохранила семью и вытащила мужа,который пил 5 лет беспробудно и на себя не был похож.
Майонез и сметана-там менее заметно.Сам же алкоголик их пить не захочет.

Это не его вы пристраиваете в однокомнатную квартиру?:)(читаю вашу подпись):)

ЖуЖа)
11.09.2011, 20:23
Нет,не его,мы наоборот-собираемся завести второго ребенка.Я счастливая женщина.

Oль
11.09.2011, 20:34
Нет,не его,мы наоборот-собираемся завести второго ребенка.Я счастливая женщина.

:love:Я не хотела вас обидеть

попрыгунья стрекоза
13.09.2011, 13:31
дай бог всем успехов

Cafe
05.10.2011, 01:37
У меня знакомая пила лет 30, из Псковской сестра привезла ее чуть живую, неделю следила пить не давала, а потом отвезла в Купчино к Шамилю, сейчас не пьет уже 9 лет, очень довольна, говорит и не тянет.

кто это такой?

Максим78
05.10.2011, 03:11
Есть такие таблетки - тетурам. Возможны другие аналоги, но слышал про эти.
Знакомые подсыпали отцу в еду - перестал пить. Трясло его, как он выпивал, рвота, жар, сильное сердцебиение. Напугался и сказал, что "я свою цистерну выпил, организм больше не принимает". после этого, вот уже 7 лет не употребляет. Сейчас довольно успешный человек.
Есть куча препаратов аналогичных, но в живую эффект видел от этого.
Перед применением, разумеется, лучше проконсультироваться с врачем.

Ути Иггипоповна
25.10.2011, 18:00
Накидаю разных ссылок по теме:

http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1% 80%20%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1 %8B%D0%B5%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D 0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8&c%5Bsection%5D=video&z=video87715586_146830266

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fbolshe-ne-mogu.livejournal.com%2F13730.html&h=538e603f3dfb389872 полистайте туда-обратно, там много лекций отца Мартина.

http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86%20%D0%BC% D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD&c%5Bsection%5D=video&z=video63704887_160259729 это лекция отца Мартина, он алкоголик, католический священник, очень значимая для Анонимных Алкоголиков всего мира фигура.