PDA

Просмотр полной версии : лечение алкоголизма

Страницы : [1] 2

rina1982
08.09.2011, 15:23
Если кто то сталкивался с такой бедой, а точнее трагедией :(в семье, пож-та напишите какие способы лечения вы нашли (может быть центры). очень нужно помочь самому близкому человеку в жизни, только реально ли это? говорят, женский алкоголизм вообще неизлечим.... Но очень хочется верить. Спасибо.

3DMan
08.09.2011, 15:24
алкоголизм вообще не излечим

:-/
08.09.2011, 15:26
Если кто то сталкивался с такой бедой, а точнее трагедией :(в семье, пож-та напишите какие способы лечения вы нашли (может быть центры). очень нужно помочь самому близкому человеку в жизни, только реально ли это? говорят, женский алкоголизм вообще неизлечим.... Но очень хочется верить. Спасибо.

ниправда :004:

3DMan
08.09.2011, 15:28
ниправда :004:

не ну можно добится ремиссии на долгие годы , но заболевание всё равно есть

08.09.2011, 15:30
не ну можно добится ремиссии на долгие годы , но заболевание всё равно есть

а вот это да. ну хоть так. и на том спасибо

***Таня***
08.09.2011, 15:30
если человек сам не хочет бросить, вы ничем не поможете....:(

Рептилия
08.09.2011, 15:31
Я знаю двух закодированных. Так что надежда есть...
Все остальные методы -мимо

08.09.2011, 15:33
Я знаю двух закодированных. Так что надежда есть...
Все остальные методы -мимо

да кодировка это фуфло если нет желания. потом срок выйдет и опять по новой :005:

Смумр
08.09.2011, 15:37
я так и ничего не смогла сделать с отцом. пьет часто, иногда запойно.

он однажды на себя со стороны посмотрел - аж заплакал. а потом снова пустился во все тяжкие.
он не признает себя алкоголиком. а потому татить деньги на псих.помощь, на светящиеся вывески в метро "клиника избавит от алк.зависимости" не надо. это дорого и неэффективно.

но у меня знакомые подшивали родственников - достаточно эффективно!
так что берите родственницу и ведити подшиваться или что там еще? кажется, химическая кодировка (раз в 5-7 дороже обычной).

удачи вам:flower:

НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 15:37
Тоже не верю в излечение. Ремиссия, только при определенных обстоятельствах, чаще основанных на страхе (разном), бывает, но не более. "Пить немножко", уж точно не получится, либо совсем ничего и под прессом каких-либо мотиваторов, либо обратно, причем, как правило, куда быстрее и серьезнее.
Мы это проходили, правда, не в женском варианте...

Смумр
08.09.2011, 15:38
да кодировка это фуфло если нет желания. потом срок выйдет и опять по новой :005:

но потом снова можно закодировать. или нет?
это не лечение, я знаю. но, на мой взгляд, лучше уж так.

***Таня***
08.09.2011, 15:43

можно. только вот бесполезно это все абсолютно. отчима раза 3 кодировали только на моей памяти- пьет до сих пор. и это при том, что теперь у него диабет и панкриотит- пить нельзя категорически. но хочется. а значит, с этим уже ничего не поделаешь....

08.09.2011, 15:44

можно. если захочет. обычно когда срок заканчивается и опять можно бухать им очень тяжело согласиться снова :005: ну тут уже в ход все идет, уговоры, угрозы, шантаж. а что делать.

Дофина
08.09.2011, 15:45
Перед кодировкой детоксикации нужна на самом деле, естественная (месяц не пить), ну или искусственная.
А вообще пропадет только проблема употребления алкоголя, мозг окружающим выносить после кодировки все равно будет, другими способами просто, так что еще и персену всем заранее лет так на 5.

08.09.2011, 15:50
Перед кодировкой детоксикации нужна на самом деле, естественная (месяц не пить), ну или искусственная.
А вообще пропадет только проблема употребления алкоголя, мозг окружающим выносить после кодировки все равно будет, другими способами просто, так что еще и персену всем заранее лет так на 5.

а это у кого как :) некоторые да, злятся и вообще гадкими становятся, это когда насильно заставляют. а если человек сам добровольно, то наоборот, улучшение в мозгах и в отношениях с родственниками

НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 16:06
а это у кого как :) некоторые да, злятся и вообще гадкими становятся, это когда насильно заставляют. а если человек сам добровольно, то наоборот, улучшение в мозгах и в отношениях с родственниками

Даже и так было. Все хорошо, все счастливы... а потом опять. Типа, чего раньше пил - плохо было, а теперь чего - ну так все хорошо, что грех не напиться. И все снова... не один год труда на смарку. А проходить этот путь снова человек уже не хочет, он знает, как это было:001:

Ути Иггипоповна
08.09.2011, 16:07
Алкоголизм - заболевание неизлечимое. Нет бывшего алкоголика, есть так называемый "выздоравливающий" алкоголик, некоторые "выздоравливаю" всю жизнь. Кодировки-вшивки - фуфло. Обратитесь в Анонимные Алкоголики, очень сильные центры, по всей России. У нас есть Дом Надежды на Горе. Самой Вам рекомендую посещать семейные группы АА (для созависимых). В инете много инфы, ищите.

3DMan
08.09.2011, 16:07
тяжёлая на самом деле тема, многие с ней столкнулись

08.09.2011, 16:10
тяжёлая на самом деле тема, многие с ней столкнулись

:( угу. особенно очаровательны приступы эпилепсии и белой горячки :005:

Папаня
08.09.2011, 16:24
... говорят, женский алкоголизм вообще неизлечим......
Согласен с :

Т.е., если человек стал алкоголиком, то он остаётся им до конца своих дней сколько бы лет не пил. Говорить слово "бросил" можно лишь после смерти.

ПС имею единственный пример в моей жизни, когда конченный алкаш завязал. Это как раз женщина. Остановил её страх того, что 5 детей останутся сиротами, а не кодировки/подшивки и проч. лабуда.

rina1982
08.09.2011, 16:25

страшно сказать, но она даже не дождалась окончания срока....:(

Zakuraeva
08.09.2011, 16:28
можно. только вот бесполезно это все абсолютно. отчима раза 3 кодировали только на моей памяти- пьет до сих пор. и это при том, что теперь у него диабет и панкриотит- пить нельзя категорически. но хочется. а значит, с этим уже ничего не поделаешь....
это да:005:

можно

3DMan
08.09.2011, 16:30
человек может не пить хоть лет 10 и всё равно как с дитём страшно оставить одного на неделю. потому как нефик делать в запой уйти

Ути Иггипоповна
08.09.2011, 16:32
Чтобы найти своё индивидуальное решение проблемы, надо прежде всего понимать с чем имеешь дело. Потому настоятельно советую встречи АА.

08.09.2011, 16:34
страшно сказать, но она даже не дождалась окончания срока....:(

мда. засада.

а вообще если честно мне вот уже просто насрать стало на этих алкашей. хотят гробить свою жизнь пусть гробят. им не надо. мне тем более.

у меня ваще инетзависимость. мне о своем здоровье думать надо

Хочу в Нью-Йорк
08.09.2011, 16:34
Чтобы найти своё индивидуальное решение проблемы, надо прежде всего понимать с чем имеешь дело. Потому настоятельно советую встречи АА.

вот кстати!
точно!
ведь там масса примеров ремиссии :ded:

08.09.2011, 16:36

вот кстати!
точно!
ведь там масса примеров ремиссии :ded:

это же тоже нужно в себе найти силы и при всех признаться что ты алкаш...многим проще с психологом работать индивидуально. хотя я сама за групповую терапию

Нурия
08.09.2011, 16:41
Алкоголизм - заболевание неизлечимое. Нет бывшего алкоголика, есть так называемый "выздоравливающий" алкоголик, некоторые "выздоравливаю" всю жизнь. Кодировки-вшивки - фуфло. Обратитесь в Анонимные Алкоголики, очень сильные центры, по всей России. У нас есть Дом Надежды на Горе. Самой Вам рекомендую посещать семейные группы АА (для созависимых). В инете много инфы, ищите.
ХОРОШО, ТО ХОРОШО, ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ АЛКОГОЛИКА НУЖНО ПРИ ЭТОМ.

Фруза Марковна
08.09.2011, 16:41
Центров нет (Бехтерев и тот только с согласия самого алкоголика, я его два года получить не могу, а раньше хоть капельницы ставили и наблюдали сутками), скорая не выезжает, психушка тоже пас. Решения проблемы алкоголизма мне пока найти не удалось, а с каждым годом родители мужа в себя уже не приходят, пьют он-лайн, от чего муж страдает, я сначала пыталась, а теперь плюнула, мужа жаль, но выхода нет.

ПС Ни на какие встречи естественно АА они не пойдут, абы алкашами себя не считают, просто у них 365 дней в году праздники и им хорошо вдвоем.
Грустно это, но зато выгодно в масштабе государства, так как алкаши долго не живут и пенсию платить не надо.

Хочу в Нью-Йорк
08.09.2011, 16:46
ПС Ни на какие встречи естественно АА они не пойдут, абы алкашами себя не считают, просто у них 365 дней в году праздники и им хорошо вдвоем.
.

а они асоциалы?
не работают?
просто у меня дядя 100% алкоголик
+трудоголик
т.е. вкалывает, кормит всю неслабую семью с невестками, зятьями-внуками, женой, детьми, само собой.
приходит домой - КАЖДЫЙ день бутылка крепкого алкоголя, потом спать, потом с утра на работу
семья довольна, все живут в саутгемптоне (британия)

домовенок
08.09.2011, 16:48

Главное желание больного. Если человек не хочет, то это выбрашенные деньги:(

Jakatta
08.09.2011, 16:50
Моя мама вылечит алкоголизм если с ней жить))) Папа боится пить:001::wife:

Фруза Марковна
08.09.2011, 16:50
человек может не пить хоть лет 10 и всё равно как с дитём страшно оставить одного на неделю. потому как нефик делать в запой уйти

+100. Муж в моих ежовых рукавицах пребывает уже 5 лет, а раньше они всей семьей "праздновали", но стоит ему улететь в командировку и все "абонент временно не доступен" я уже даже не парюсь, т.к. там бухают все, причем на любом социальном уровне.

Самое поганое, когда у человека наглядный пример перед глазами, а выводы не делаются, т.е. себя он не видит в образе своих родителей, а я наоборот так нахлебалась пьяницами кругом, что вообще алкоголь не воспринимаю.

08.09.2011, 16:54
а они асоциалы?
не работают?
+трудоголик
т.е. вкалывает, кормит всю неслабую семью с невестками, зятьями-внуками, женой, детьми, само собой.
приходит домой - КАЖДЫЙ день бутылка крепкого алкоголя, потом спать, потом с утра на работу

а вот это у нас даже вполне нормальная такая средне-статистическая семья.
а бывает когда тоже самое все, только здоровьичко уже шалить начинает, приступы эпилепсии начинаются, белая горячка, или некоторые например выпив идут не спать а воспитывать детей, разбираться с женой и тещей :wife: а с утра на работу :support: как огурчик:065:. вот тут уже как то не все довольны...но асоциалами еще назвать нельзя. бытовой алкоголизм или как он там...

Дофина
08.09.2011, 16:56
а вот это у нас даже вполне нормальная такая средне-статистическая семья.
а бывает когда тоже самое все, только здоровьичко уже шалить начинает, приступы эпилепсии начинаются, белая горячка, или некоторые например выпив идут не спать а воспитывать детей, разбираться с женой и тещей :wife: а с утра на работу :support: как огурчик:065:. вот тут уже как то не все довольны...но асоциалами еще назвать нельзя. бытовой алкоголизм или как он там...
Если с утра огурцом, то это еще не совсем алкоголики, это пьяницы пока.

08.09.2011, 16:58
Если с утра огурцом, то это еще не совсем алкоголики, это пьяницы пока.

огурчики имелось ввиду такие зелененькие в пупырышку :065: с перегарчиком :028:
а чем пьяница от алкоголика отличается? я думала это синонимы

Ути Иггипоповна
08.09.2011, 17:00
+трудоголик
мой отец 30 лет живет в подобном режиме)

Дофина
08.09.2011, 17:01
огурчики имелось ввиду такие зелененькие в пупырышку :065: с перегарчиком :028:
а чем пьяница от алкоголика отличается? я думала это синонимы
Алкоголик когда пить начинает, остановиться не может, пока не упадет уже (ну или деньги/водка не кончится), пьяницы - это те, кто в основном для запаха или для храбрости, а дури и по трезвости хватает.

Ути Иггипоповна
08.09.2011, 17:03
Главное желание больного. Если человек не хочет, то это выбрашенные деньги:(
Желание (как минимум интерес) может появиться у человека уже на первой встрече. Подтолкнуть человека - это очень важно.

НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 17:06
Алкоголик когда пить начинает, остановиться не может, пока не упадет уже (ну или деньги/водка не кончится), пьяницы - это те, кто в основном для запаха или для храбрости, а дури и по трезвости хватает.
Я не так считала всегда... Алкоголик, тот, кому уже наутро физически плохо, он просто не может не выпить... совсем, так и живет, всегда! Ему не выйти из этого состояния. А пьянице нравятся ощещения от выпивки, он пьет, чтобы реальность покинуть, а алкоголик уже привык к этому состоянию, мозг требует вернуть его в "нормальное русло".

Мой отец, увы, тоже в таком режиме живет уже больше 20 лет... Работает, умнейший человек, но вот такая беда. Слаб он, да...

Кошь
08.09.2011, 17:10
сделать вид что этот человек умер

нафига париться то вообще...тратить свое время, деньги, нервы...
это уже не люди

3DMan
08.09.2011, 17:11
мой батя из тех кто не пьёт, но за кем нужен глаз да глаз.

Малшык
08.09.2011, 17:11

17...:019:

Дофина
08.09.2011, 17:12
Я не так считала всегда... Алкоголик, тот, кому уже наутро физически плохо, он просто не может не выпить... совсем, так и живет, всегда! Ему не выйти из этого состояния. А пьянице нравятся ощещения от выпивки, он пьет, чтобы реальность покинуть, а алкоголик уже привык к этому состоянию, мозг требует вернуть его в "нормальное русло".

Мой отец, увы, тоже в таком режиме живет уже больше 20 лет... Работает, умнейший человек, но вот такая беда. Слаб он, да...
Ну дык я о том же. Алкоголик себя не контролирует, а пьяница пьет специально, а потом "ничего не знаю, не помню, пьяный был".

Малшык
08.09.2011, 17:17

чушь какая...:019:

08.09.2011, 17:17
сделать вид что этот человек умер

нафига париться то вообще...тратить свое время, деньги, нервы...
это уже не люди

а если он живет с тобой в одной квартире?

мой батя из тех кто не пьёт, но за кем нужен глаз да глаз.

:(

Кошь
08.09.2011, 17:24
а если он живет с тобой в одной квартире?

выгнать жить в подвал

Цветочная_Фея
08.09.2011, 17:42
Без жалости так.

Хочу в Нью-Йорк
08.09.2011, 17:43
17...:019:

вы 17 лет подшиты?

Рептилия
08.09.2011, 17:44
В каком-то (если не ошибаюсь , буддистском храме " кодируют" на 10 лет или на всю жизнь....Но тут воля алкаша нужна доползти до храма

Ути Иггипоповна
08.09.2011, 17:46
что - чушь?

Sunset
08.09.2011, 17:47
можно. только вот бесполезно это все абсолютно. отчима раза 3 кодировали только на моей памяти- пьет до сих пор.

Не бесполезно, по-разному бывает. У меня дядя кодируется вот уже больше 10 лет (каждый раз на 3 года, по истечению срока сразу бежит кодироваться на следующий срок). Но это было его осознанное решение. По-другому, никак.

***Таня***
08.09.2011, 18:10
Не бесполезно, по-разному бывает. У меня дядя кодируется вот уже больше 10 лет (каждый раз на 3 года, по истечению срока сразу бежит кодироваться на следующий срок). Но это было его осознанное решение. По-другому, никак.

ну так я и говорю, только если человек сам хочет- иначе бесполезно все. но если хочет сам- можно и без кодировки обойтись....

Фруза Марковна
08.09.2011, 18:18
а они асоциалы?
не работают?
+трудоголик

Наши пенсионеры, Ваш пример мне тоже знаком, так живет сестра мужа, но мое мнение (может быть и ошибочным), что это временно, т.к. алкоголизм развивается постепенно и что будет через 10 лет не знает никто, может он вещи выносить за бутылку начнет, а может и нет, но это только время покажет.

РЮША
08.09.2011, 21:49
у меня свекровь пьет уже лет 8 как,чего только не пробовали - бесполезняк:(Ну не считает она себя алкоголичкой,хоть ты тресни,уже здоровье капитально так подпортилось,но это ведь не от этого..и эта волшебная фраза:Захочу - брошу и святая уверенность в этом:(Автор,Вам сил и терпения!!Знаю точно,пока сам человек не признает свою беду,сделать ничего нельзя,к сожалению.Можно только помочь самому себе и близким,страдающим из-за алкоголика, - почитать про созависимость,обратиться к психологу,наконец,дабы помочь самому себе..к сожалению,реально сделать только это..

Малшык
08.09.2011, 21:51
вы 17 лет подшиты?

я не пью 17 лет...:028:

что - чушь?

анонимные алкоголики.

Ути Иггипоповна
08.09.2011, 21:56
анонимные алкоголики.
почему?

nezabvennaya
08.09.2011, 21:56
у меня свекровь пьет уже лет 8 как,чего только не пробовали - бесполезняк:(Ну не считает она себя алкоголичкой,хоть ты тресни,уже здоровье капитально так подпортилось,но это ведь не от этого..и эта волшебная фраза:Захочу - брошу и святая уверенность в этом:(Автор,Вам сил и терпения!!Знаю точно,пока сам человек не признает свою беду,сделать ничего нельзя,к сожалению.Можно только помочь самому себе и близким,страдающим из-за алкоголика, - почитать про созависимость,обратиться к психологу,наконец,дабы помочь самому себе..к сожалению,реально сделать только это..

Пьет потому, что хочет. Ей так легче жить.

ishandr
08.09.2011, 22:36
Не бесполезно, по-разному бывает. У меня дядя кодируется вот уже больше 10 лет (каждый раз на 3 года, по истечению срока сразу бежит кодироваться на следующий срок). Но это было его осознанное решение. По-другому, никак.Подтверждаю. Знаю 2 человек точно, кто закодирован и лет 10 не пьет, но важно вовремя кодироваться.

РЮША
08.09.2011, 23:34
Пьет потому, что хочет. Ей так легче жить.

ей то да,кто ж спорит то..а вот близким людям - гроб с музыкой..:(

Лавиния
08.09.2011, 23:41
Самой Вам рекомендую посещать семейные группы АА (для созависимых). В инете много инфы, ищите.вот книга хорошая как раз об этом http://mirknig.com/knigi/psihologiya/1181288654-zavisimost-semejnaya-bolezn.html

Дикозабра
08.09.2011, 23:50
выгнать жить в подвал
А если это кто-то из родителей?

УЭБ forever
09.09.2011, 01:12

и до выхода срока начинают опять по новой :( знаю товарища, который и недели не протерпел после подшивки, опять начал понемногу, и быстренько вернулся на круги своя
фуфло эти все кодировки и подшивки

Танин
09.09.2011, 01:56

психо-социальная реабилитация - 15-17т.месяц, виветрол -17-22т.месяц
остальное - саморазвод - развод на бабло
если денег нет,в религиозные общины

mashich
09.09.2011, 02:20

И что?

Охранница Труда
09.09.2011, 13:00
+500

nezabvennaya
09.09.2011, 13:06

Тогда вообще выгнать куда подальше...

Ути Иггипоповна
09.09.2011, 13:11
И?
Выливать/прятать бутылки, ругать, стыдить, грозить самоубийством), рыдать, тратить бабки на прокапывания-кодировки, верить обещаниям - это лучше?
Это не приносит результатов почти никогда, но если есть желание положить на это всю свою жизнь - вперёд.

Дофина
09.09.2011, 13:14
Тогда вообще выгнать куда подальше...
Ну как бы по алкоголизму инвалидность дают... То есть родителей-инвалидов вот так под забор/в подвал?

mashich
09.09.2011, 13:16
Ну как бы по алкоголизму инвалидность дают... То есть родителей-инвалидов вот так под забор/в подвал?

Где???? :091: Я папе оформлю!:091::091::091:

nezabvennaya
09.09.2011, 13:17

И давно?:)

Дофина
09.09.2011, 13:17
И?
Выливать/прятать бутылки, ругать, стыдить, грозить самоубийством), рыдать, тратить бабки на прокапывания-кодировки, верить обещаниям - это лучше?
Это не приносит результатов почти никогда, но если есть желание положить на это всю свою жизнь - вперёд.
Гы... То есть тоже самое, только коллективно и платно (АА) типо действует?

Дофина
09.09.2011, 13:19
И давно?:)
Дык как с белой горячкой заберут, так и сразу... Но можно и по другим органам пройти, там тоже на инвалидность наскребсти можно (но это если только для пенсии типо).

Evgenik
09.09.2011, 13:20
Где???? :091: Я папе оформлю!:091::091::091:

У скандинавов ))) Там "хуманизм" развитой.

Коси
09.09.2011, 13:20

Способ один - перестать спасать и лечить.

mashich
09.09.2011, 13:21
Дык как с белой горячкой заберут, так и сразу... Но можно и по другим органам пройти, там тоже на инвалидность наскребсти можно (но это если только для пенсии типо).

Извините, бред.

Дофина
09.09.2011, 13:22
Извините, бред.
У меня одноклассник такой, уже 10 лет инвалид, пенсию получает, раз в год в дурке на месяц.

Коси
09.09.2011, 13:23

Что-то новенькое. У подружки папаню регулярно скорая психиатрическая увозит, инвалидности нет.

Ponchik
09.09.2011, 13:24
Грустно это, но зато выгодно в масштабе государства, так как алкаши долго не живут и пенсию платить не надо.

Это Вы зря обобщаете и при том так категорично.
Там на встречах сидят не трезвенники.
И бывает, что через 5, 10 или 15 лет что-то в голове поворачивается и меняет жизнь.
У одного болезнь появилась, другой сбил кого-то будучи пьяным за рулем.
А страх - это очень сильный рычаг. По себе, наверное знаете. Многое в жизни нами двигает из страха.

Evgenik
09.09.2011, 13:24
У меня одноклассник такой, уже 10 лет инвалид, пенсию получает, раз в год в дурке на месяц.

Он быстрее всего инвалид по психическому заболеванию на фоне алкоголизма.

nezabvennaya
09.09.2011, 13:25

Освидетельствование на инвалидность сейчас сугубо добровольное:)

Коси
Кстати, да, АА вроде хороши. Родственникам там, насколько я слышала, так же рекомендуют перестать нянчится с алкоголиком.

mashich

Так он пенсию получает по психическому заболеванию. Значит алкоголизм только сопутствующее заболевание.

Коси
09.09.2011, 13:26

Из-за белочки или из-за психического заболевания?

Дофина
09.09.2011, 13:27
Освидетельствование на инвалидность сейчас сугубо добровольное:)
А разве кто-то хоть раз отказался от обследования, если в перспективе стабильное ежемесячное бабло на бутылку светит?

Ponchik
09.09.2011, 13:28
И но если есть желание положить на это всю свою жизнь - вперёд.
так в этом и суть
кто-то кладет жизнь на накапливание денег, кто-то на ребенка, хотя ему давно за 30, на разное кладут жизнь, осуществляя свои потребности, а не чужие, как кажется
И что удивительно - они двигаются по жизни с помощью этого, прекратив могут раком заболеть...Это то же осознанный выбор, скорее всего изначально находят себе личность с которой это осуществимо

mashich
09.09.2011, 13:29
А разве кто-то хоть раз отказался от обследования, если в перспективе стабильное ежемесячное бабло на бутылку светит?

И месяц в психушке?

Ponchik
Кстати, да, АА вроде хороши. Родственникам там, насколько я слышала, так же рекомендуют перестать нянчится с алкоголиком.
там даже алкоголикам рекомендуют убежать от такого родственника, хотя бы на время

Дофина
И месяц в психушке?
Так там на выходные домой, как в обычной больнице...

Ути Иггипоповна
09.09.2011, 13:30
Гы... То есть тоже самое, только коллективно и платно (АА) типо действует?
АА не действуют платно. Лечение в Доме Надежды на Горе также абсолютно бесплатное (месяц).

Ути Иггипоповна
09.09.2011, 13:30
там даже алкоголикам рекомендуют убежать от такого родственника, хотя бы на время
абсолютно верно - расцепить бессмысленный замкнутый круг.

Недобрая
09.09.2011, 13:31
Излечения не существует, в лучшем случае - длительная ремиссия.
Способы достижения различны, тут уж кому что поможет, одно только неизменно - желание больного, настоящее желание, четкое осознание своей болезни и согласие на любые методы, насильно тут не осчастливишь.
Бывший муж алкоголик, объясняла, уговаривала, угрожала - без толку. Подшивка-кодировка дней на 10 действовала (притом с таким мощным синдромом отмены, что лучше б уж пил), в итоге выгнала к чертовой матери. Продолжает пить. Подозреваю, что до смерти так и будет, не хочет он лечиться
Главное - не поддаваться созависимости, иначе вообще замкнутый круг

nezabvennaya
09.09.2011, 13:31

Тогда у нас бы уже столько инвалидов-алкоголиков развелось. Жаль, но по алкоголизму все-таки инвалидность не дают... А то я бы запросто просимулировала:))

Коси
09.09.2011, 13:32
так в этом и суть
кто-то кладет жизнь на накапливание денег, кто-то на ребенка, хотя ему давно за 30, на разное кладут жизнь, осуществляя свои потребности, а не чужие, как кажется
И что удивительно - они двигаются по жизни с помощью этого, прекратив могут раком заболеть...Это то же осознанный выбор, скорее всего изначально находят себе личность с которой это осуществимо
+1
Носящиеся с алкоголиками получают свои плюшки и не всегда готовы отказаться от них. И предложение оставить человека в покое, дав ему шанс выкарабкаться, вызывают гневные тирады про оставление в беде.
Правильно. Не зря, значит, хвалили.

mashich
09.09.2011, 13:32
Так там на выходные домой, как в обычной больнице...

Только все остальное не как в обычной больнице :065:

Коси
09.09.2011, 13:33
По белочке на выхи домой не отпускали, вроде. Емнип, 30 или 40 дней безвылазно в дурке.

mashich
09.09.2011, 13:35
По белочке на выхи домой не отпускали, вроде. Емнип, 30 или 40 дней безвылазно в дурке.

+1

NatalyEA
09.09.2011, 13:35
Семёнов помогает, от многих слышала. Но надо 10дней продержаться без алгкоголя

Дофина
09.09.2011, 13:47
Ну может быть, наш псих на выходных во время обследования приятный такой, тихий, его маман на улице на лавочке оставляет, он там сидит себе целый день... Зато в остальное время - прям льготник с активной жизненной позицией, так мастерски выбивает бабло со всяких депутатов, собесов, общественных организаций, часы приемные все наизусть знает, и при этом компьютера не знает даже. Трезвым его не видел никто 15 лет.

попрыгунья стрекоза
09.09.2011, 14:20
беда нашей страны