Просмотр полной версии : Девочки, всегда ставьте коляску на тормоз!
vezunchic
09.09.2011, 00:33
Я на всякий случай пишу, мало ли есть такие, как я. Я не всегда ставила коляску (люльку) на тормоз, а сегодня отошла на секундочку, а она покатилась и опрокинулась на ручку! Малыш был пристегнут, у меня на люльке есть такие ремни для переноски, так я их завязываю на всякий случай, чтобы не вылез, но я никак не ожидала, что коляска может покатиться! Он не вывалился, слава Богу, все обошлось.
Только не надо комментариев в духе "дура что ли", с каждым может случиться..., вот у меня уже второй ребенок, а так вышло...
loshadka
09.09.2011, 01:45
Правильно, что написали.Спасибо.А насчёт комментариев-Бог с Вами, мы все люди.
Слава Богу, что с малышом все в порядке. Наоборот, МОЛОДЕЦ, что пристегнули/привязали ремешки в люльке! Вот у меня и были ремни, да я их как-то не пристегивала почти никогда (если только, когда сидя - полулёжа уже катались). В сидячке, конечно, без них даже не выходим. Полезно напомнить всем и всегда пристегивать всех малышей и ставить на тормоз, а ещё глаз не спускать! Автору спасибо. Ттт, пока среди знакомых таких историй не было, но, верно автор написала, с каждым может случиться...
gata_salvaje
09.09.2011, 02:32
Хорошо что был пристёгнут! Сумка висела на ручке, почему она наклонилась?
Мама-киса
09.09.2011, 02:49
Надо дать мужу почитать, а то вечно меня пилит, что я тормоз ставлю даже когда коляска дома. Не переживайте, вы молодец, что других предостерегли. Со всеми бывает.
Буду знать, спасибо.
Сама никогда не ставлю (((, хотя ребенок второй..
Теперь буду!!!
Майский день
09.09.2011, 12:56
Спасибо, что предупредили! Стыдно признаться - никогда не ставила...хотя я тоже опытная мамаша...
Витутуся
09.09.2011, 13:03
И я никогда не ставлю. Теперь буду. Спасибо!
CTpEKO3A
09.09.2011, 14:57
И я никогда не ставлю. Теперь буду. Спасибо!
Тоже стараюсь не забывать!!! :flower:
Ну комментарий: "Что за мамаша бестолковая!". Я слышала, когда скатывала свою коляску с пандуса, потратив на это все внимание, а относился он, оказывается, к сестре, которая поставила ТРЕХКОЛЕСНУЮ коляску ПАРАЛЛЕЛЬНО тротуару у газетного киоска, и расплачивалась, а коляска в это время совершала самостоятельное путешествие к поребрику высотой сантиметров 30. Комментировала как раз женщина, которая поймала коляску у самого края, а то бы ребенок совершил полет на проезжую часть, правда, в "карман" с не сильным движением, но высота была бы хорошая.
Васина Девочка
09.09.2011, 15:16
Автор,у вас Ник соответствующий! ;) слава Богу,что все хорошо!
Пысы. Сама всегда на тормоз ставлю.
Sweet.Lana
09.09.2011, 16:14
Слава Богу,что обошлось. У моей мамы так коляска со мной поехала прямиком в открытый люк. Мне повезло, хоть я и упала в люк, маму долго отпаивали потом, у нее был шок.
Вот я тоже никогда не ставила и поплатилась за это... с малышкой ничего не случилось, но испугалась сильно и она и я... теперь всегда ствлю...
к колясочным правилам безопасности могу добавить - не отпускать ручки колясок-тростей, особенно если на ручке еще что то весит. Ребенок может встать в коляске и коляска падает назад :( имела удовольствие, ттт без последствий.
спасибо за темку, я вот не ставлю коляску на тормоз, но теперь обязательно буду)
Sweet.Lana
09.09.2011, 17:36
к колясочным правилам безопасности могу добавить - не отпускать ручки колясок-тростей, особенно если на ручке еще что то весит. Ребенок может встать в коляске и коляска падает назад :( имела удовольствие, ттт без последствий.
Кстати,да! У меня так было, успела поймать
vezunchic
09.09.2011, 17:53
Хорошо что был пристёгнут! Сумка висела на ручке, почему она наклонилась?
Ничего не висело, она загадочным образом сама покатилась, а потом колесо попало в маленькую ямку, она и опрокинулась! Видимо, там был уклон небольшой, хотя стояла до этого спокойно.
Ленча2010
09.09.2011, 23:08
Спасибо за предупреждение!:) Будьте здоровы!
SvetlanaKi
10.09.2011, 01:13
У меня коляска с лестницы покатилась, хорошо, что малыша там не было. Теперь всегда ставлю на тормоз.
antanata
10.09.2011, 01:32
Ребенок в принципе не должен иметь возможности встать в коляске :ded:. Оба моих чада несмотря на свое свободолюбие ездят только пристегнутыми, и никак иначе.
И еще - в любой инструкции по эксплуатации коляски обычно пишут о том, что вешать на ручки коляски пакеты нельзя, поскольку это может повлиять на её устойчивость. Лучше нагружать корзину, а на ручки повесить что-нибудь маленькое и невесомое, для всяких подручных нужностей.
Кенгa_ру
10.09.2011, 02:12
Я на всякий случай пишу, мало ли есть такие, как я. Я не всегда ставила коляску (люльку) на тормоз, а сегодня отошла на секундочку, а она покатилась и опрокинулась на ручку! Малыш был пристегнут, у меня на люльке есть такие ремни для переноски, так я их завязываю на всякий случай, чтобы не вылез, но я никак не ожидала, что коляска может покатиться! Он не вывалился, слава Богу, все обошлось.
Только не надо комментариев в духе "дура что ли", с каждым может случиться..., вот у меня уже второй ребенок, а так вышло...
у меня тоже самое как раз недавно было :(, закончилось все хорошо
ребенок третий
Olenka-Udalova
10.09.2011, 13:56
Слава Богу, что всё обошлось. Я стараюсь всегда ставить на тормоза, а вот пристегивала не всегда, теперь буду постоянно пристегивать...
Да! Надо быть внимательней! Я ВСЕГДА на улице ставлю на тормоз. А тут выкатила коляску из дверей квартиры, и поставила её параллельно лестнице, пока пошла за люлькой в дом. Доча, слава Богу, была в люльке. Выношу её, и глазам не верю: Нет коляски! 1 мысль - КАК могли за 10 секунд украсть? 2 мысль повернулу мою голову на лестницу, и мне по-плохело - коляска валялась перевернутая на лестничной площадке ниже этажом.... Я так и стояла ещё минуту с люлькой в руках, переживая, что вдруг так оставила бы коляску с ребёнком...:010:
Dushe4ka&
10.09.2011, 22:52
Всегда ставлю. Может у меня паранойя, но если в трости, то ставлю на пешеходном переходе на тормоз, пока ждем. А если в прогулке, у меня ручной тормоз есть, тоже всегда держу пока жду светофора
Автор, не переживайте, все же хорошо закончилось. А у меня на днях коляска перевернулась, когда я ее спускала с высокого поребрика((( просто перевернулась, дочка повисла вверх ногами и совершенно не испугалась, а меня еще долго трясло(( Все хорошо закончилось благодаря ремням! А коляска у нас, кстати, весьма устойчивая - Роан Марита прогулочный блок на четырех больших колесах.
на тормоз не ставлю,просто из рук не выпускаю.Но в очередной раз убеждаюсь,что тормоз на колясках не для красоты сделан....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.