Вход

Просмотр полной версии : Девочки, всегда ставьте коляску на тормоз!

vezunchic
09.09.2011, 00:33
Я на всякий случай пишу, мало ли есть такие, как я. Я не всегда ставила коляску (люльку) на тормоз, а сегодня отошла на секундочку, а она покатилась и опрокинулась на ручку! Малыш был пристегнут, у меня на люльке есть такие ремни для переноски, так я их завязываю на всякий случай, чтобы не вылез, но я никак не ожидала, что коляска может покатиться! Он не вывалился, слава Богу, все обошлось.
Только не надо комментариев в духе "дура что ли", с каждым может случиться..., вот у меня уже второй ребенок, а так вышло...

loshadka
09.09.2011, 01:45
Правильно, что написали.Спасибо.А насчёт комментариев-Бог с Вами, мы все люди.

love-is
09.09.2011, 01:58
Слава Богу, что с малышом все в порядке. Наоборот, МОЛОДЕЦ, что пристегнули/привязали ремешки в люльке! Вот у меня и были ремни, да я их как-то не пристегивала почти никогда (если только, когда сидя - полулёжа уже катались). В сидячке, конечно, без них даже не выходим. Полезно напомнить всем и всегда пристегивать всех малышей и ставить на тормоз, а ещё глаз не спускать! Автору спасибо. Ттт, пока среди знакомых таких историй не было, но, верно автор написала, с каждым может случиться...

gata_salvaje
09.09.2011, 02:32
Хорошо что был пристёгнут! Сумка висела на ручке, почему она наклонилась?

Мама-киса
09.09.2011, 02:49
Надо дать мужу почитать, а то вечно меня пилит, что я тормоз ставлю даже когда коляска дома. Не переживайте, вы молодец, что других предостерегли. Со всеми бывает.

KoooTik
09.09.2011, 09:59
Буду знать, спасибо.
Сама никогда не ставлю (((, хотя ребенок второй..
Теперь буду!!!

Майский день
09.09.2011, 12:56
Спасибо, что предупредили! Стыдно признаться - никогда не ставила...хотя я тоже опытная мамаша...

Витутуся
09.09.2011, 13:03
И я никогда не ставлю. Теперь буду. Спасибо!

CTpEKO3A
09.09.2011, 14:57
И я никогда не ставлю. Теперь буду. Спасибо!

Тоже стараюсь не забывать!!! :flower:

Toscha
09.09.2011, 15:15
Ну комментарий: "Что за мамаша бестолковая!". Я слышала, когда скатывала свою коляску с пандуса, потратив на это все внимание, а относился он, оказывается, к сестре, которая поставила ТРЕХКОЛЕСНУЮ коляску ПАРАЛЛЕЛЬНО тротуару у газетного киоска, и расплачивалась, а коляска в это время совершала самостоятельное путешествие к поребрику высотой сантиметров 30. Комментировала как раз женщина, которая поймала коляску у самого края, а то бы ребенок совершил полет на проезжую часть, правда, в "карман" с не сильным движением, но высота была бы хорошая.

Васина Девочка
09.09.2011, 15:16
Автор,у вас Ник соответствующий! ;) слава Богу,что все хорошо!
Пысы. Сама всегда на тормоз ставлю.

Sweet.Lana
09.09.2011, 16:14
Слава Богу,что обошлось. У моей мамы так коляска со мной поехала прямиком в открытый люк. Мне повезло, хоть я и упала в люк, маму долго отпаивали потом, у нее был шок.

lis_69
09.09.2011, 17:09
Вот я тоже никогда не ставила и поплатилась за это... с малышкой ничего не случилось, но испугалась сильно и она и я... теперь всегда ствлю...

Gannа
09.09.2011, 17:11
к колясочным правилам безопасности могу добавить - не отпускать ручки колясок-тростей, особенно если на ручке еще что то весит. Ребенок может встать в коляске и коляска падает назад :( имела удовольствие, ттт без последствий.

Екиг
09.09.2011, 17:31
спасибо за темку, я вот не ставлю коляску на тормоз, но теперь обязательно буду)

Sweet.Lana
09.09.2011, 17:36
к колясочным правилам безопасности могу добавить - не отпускать ручки колясок-тростей, особенно если на ручке еще что то весит. Ребенок может встать в коляске и коляска падает назад :( имела удовольствие, ттт без последствий.

Кстати,да! У меня так было, успела поймать

vezunchic
09.09.2011, 17:53
Хорошо что был пристёгнут! Сумка висела на ручке, почему она наклонилась?

Ничего не висело, она загадочным образом сама покатилась, а потом колесо попало в маленькую ямку, она и опрокинулась! Видимо, там был уклон небольшой, хотя стояла до этого спокойно.

Ленча2010
09.09.2011, 23:08
Спасибо за предупреждение!:) Будьте здоровы!

SvetlanaKi
10.09.2011, 01:13
У меня коляска с лестницы покатилась, хорошо, что малыша там не было. Теперь всегда ставлю на тормоз.

antanata
10.09.2011, 01:32
Ребенок в принципе не должен иметь возможности встать в коляске :ded:. Оба моих чада несмотря на свое свободолюбие ездят только пристегнутыми, и никак иначе.
И еще - в любой инструкции по эксплуатации коляски обычно пишут о том, что вешать на ручки коляски пакеты нельзя, поскольку это может повлиять на её устойчивость. Лучше нагружать корзину, а на ручки повесить что-нибудь маленькое и невесомое, для всяких подручных нужностей.

Кенгa_ру
10.09.2011, 02:12
Я на всякий случай пишу, мало ли есть такие, как я. Я не всегда ставила коляску (люльку) на тормоз, а сегодня отошла на секундочку, а она покатилась и опрокинулась на ручку! Малыш был пристегнут, у меня на люльке есть такие ремни для переноски, так я их завязываю на всякий случай, чтобы не вылез, но я никак не ожидала, что коляска может покатиться! Он не вывалился, слава Богу, все обошлось.
Только не надо комментариев в духе "дура что ли", с каждым может случиться..., вот у меня уже второй ребенок, а так вышло...

у меня тоже самое как раз недавно было :(, закончилось все хорошо
ребенок третий

Olenka-Udalova
10.09.2011, 13:56
Слава Богу, что всё обошлось. Я стараюсь всегда ставить на тормоза, а вот пристегивала не всегда, теперь буду постоянно пристегивать...

Искья
10.09.2011, 21:39
Да! Надо быть внимательней! Я ВСЕГДА на улице ставлю на тормоз. А тут выкатила коляску из дверей квартиры, и поставила её параллельно лестнице, пока пошла за люлькой в дом. Доча, слава Богу, была в люльке. Выношу её, и глазам не верю: Нет коляски! 1 мысль - КАК могли за 10 секунд украсть? 2 мысль повернулу мою голову на лестницу, и мне по-плохело - коляска валялась перевернутая на лестничной площадке ниже этажом.... Я так и стояла ещё минуту с люлькой в руках, переживая, что вдруг так оставила бы коляску с ребёнком...:010:

Dushe4ka&
10.09.2011, 22:52
Всегда ставлю. Может у меня паранойя, но если в трости, то ставлю на пешеходном переходе на тормоз, пока ждем. А если в прогулке, у меня ручной тормоз есть, тоже всегда держу пока жду светофора

Belanya
11.09.2011, 00:07
Автор, не переживайте, все же хорошо закончилось. А у меня на днях коляска перевернулась, когда я ее спускала с высокого поребрика((( просто перевернулась, дочка повисла вверх ногами и совершенно не испугалась, а меня еще долго трясло(( Все хорошо закончилось благодаря ремням! А коляска у нас, кстати, весьма устойчивая - Роан Марита прогулочный блок на четырех больших колесах.

naxalka
11.09.2011, 00:11
на тормоз не ставлю,просто из рук не выпускаю.Но в очередной раз убеждаюсь,что тормоз на колясках не для красоты сделан....