Просмотр полной версии : Вы в садике одеваете бахилы?
olgun-ya
12.09.2011, 10:30
Сад муниципальный.
Надеваем перед входом в садик.
А вот мне интересно, кто ответил в опросе - про няню, которая ОБЯЗАНА....
Я уже писала на первых страницах
Я единственная, которая проголосовала про няню, просто потому, что помню еще свой садик и у нас постоянно там протирала полы няня.
Садик 86, Приморского. Наверное, сейчас все изменилось.
Мы еще только собираемся в ясли, и для меня бахилы-это новость.
Правильнее, чтобы на входе лежала мокрая тряпка. Не вижу смысла в том, что персонал и дети идут в обуви, а родители будут натягивать бахилы.
Никак не могу понять -почему родители должны надеть бахилы, а персонал и дети идут без оных. Ну, не понимаю. Раньше тоже не платили больших денег, тем не менее, никто не требовал иметь бахилы и в садиках было чисто.
TomWaits
12.09.2011, 10:33
Сад обычный, приветствуются бахилы на родителях. Надеваю бахилы в коридоре. Считаю, это правильно - грязи меньше.
У нас на двери висит объявление "Без бахил не входить".
Причем надевают только родители. Охрана :) сказала, что детям можно без бахил.
Типа дети из дома до сада перемещаются по воздуху?:)) Охранник, видимио, сам то не в тапочках сидит на страже.
Типа дети из дома до сада перемещаются по воздуху?:)) Охранник, видимио, сам то не в тапочках сидит на страже.
Наверное. :))
Сказали можно без бахил. Я только "за". Экономия по 6 руб в день:))
П.С. У нас охранниЦА :017:
Наверное. :))
Сказали можно без бахил. Я только "за". Экономия по 6 руб в день:))
П.С. У нас охранниЦА :017:
Дык в тапочках надеюсь?
Я уже писала на первых страницах
Никак не могу понять -почему родители должны надеть бахилы, а персонал и дети идут без оных. Ну, не понимаю. Раньше тоже не платили больших денег, тем не менее, никто не требовал иметь бахилы и в садиках было чисто.ППКС. Требование одевать бахилы незаконно. Если в саду хотят, чтобы родители их одевали, то должны обеспечить их бахилами. Оптом все дешевле будет закупить, чем каждый родитель из своего кармана по 10 руб в день. Вот, что я нашла на одном форуме по этому поводу: В ГДОУ № 23 введен запрет посещения данного учреждения без бахил. Сотрудница ГДОУ №23 запрещает проход в детский сад, вынуждая приобрести у нее бахилы, ссылаясь на санитарные нормы. Но в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" не содержится требований при посещении детского дошкольного учреждения использовать бахилы или любую другую сменную обувь. Кроме этого, требование надевать бахилы распространяется только на родителей. Сотрудники данного учреждения и дети проходят без бахил.
Согласно п.21.1 раздела 21 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", руководитель дошкольных организаций является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивает:
- наличие настоящих санитарных правил и доведение их содержания до работников учреждения;
- выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения;
- необходимые условия для соблюдения санитарных правил;
Таким образом, руководитель ГДОУ №23 обязан контролировать выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения, а именно, согласно п.18.1 раздела 8 данных требований: все помещения убирают влажным способом с применением моющих средств не менее 2 раз в день.
На основании вышеизложенного, прошу разъяснить:
- на каком правовом основании в ГДОУ №23 введен запрет посещения данного учреждения без бахил;
- на каком основании ГДОУ № 23 ведет предпринимательскую деятельность по продаже бахил и принуждает их покупать;
Кому не нравится, может отправить такую жалобу в прокуратуру, РОНО и т.д.
Дык в тапочках надеюсь?
Не знаю. Под стол не заглядывала :))
Я в принципе не против надевать каждый раз. Закупилась уже на 2 недели вперед. Кстати, бахилы в саду не продают. Отправляют в соседнюю аптеку. У них сначала по 5 ру. были, теперь по 3. Видимо масштабы закупок позволили снизить цену :))
beloglzik
12.09.2011, 11:26
Одеваю Бахилы, из-за уважения труда других. Ребенок то же требует чтоб бахилы ей одели при входе в садик. Одеваем в вестебюле. В парадной и на улице бахилы и тапочки не одеваем.
анюшонок
12.09.2011, 11:46
В саду аршинными буквами висит объявление,чтобы мы одевали бахилы ПОСЛЕ 9-00,т.е,когда приходим за дитем,тут же лежат использованные бахилы...Кто их надевает-снова ведь грязь разносит...
Я ношу чистые свои,мне жаль труд уборщиц,и,главное-я при случае обязательно заглядываю в группу,где мой малек.Не жмусь в ожидании в раздевалке,а иду после стука в дверь в группу(после звонка в домофон восритатели в принципе,знают,что идет мама).И в спальне уже была,и никто не смел не пустить-я была в бахилах.
Напяливаю перед входом в раздевалку. Садик занимает два этажа жилого дома, поэтому наличествует лестница, как в подъездах, (тока чище во много раз). Перед входом лежит коврик для вытирания ног, его меняют регулярно. Пол в раздевалке моют часто.
Сад обычный, объявление висит на дверях " Вход только в бахилах", надеваю в группе т.к. бахилы куплены сразу на группу и группа у входа.
Купить бахилы на группу и даже на две группы - тема хорошая! А у нас не прокатила увы... Некоторые родители отказались за это платить, хотя оптом получается дешевле. Многие мамы даже готовы были внести деньги и за тех, кто отказался. Удобнее было бы: не надо с собой таскать. Но были и те, кто сказал, что: почему я должна платить за кого-то другого". В принципе правы обе стороны... Но было бы так клёво не таскать этот синий комок с собой каждый раз (еще и забываю изредка)
Никак не могу понять -почему родители должны надеть бахилы, а персонал и дети идут без оных. Ну, не понимаю. Раньше тоже не платили больших денег, тем не менее, никто не требовал иметь бахилы и в садиках было чисто.
Вот что вспомнилось:
раньше и анализы сдавали в разных по емкости банках (какие дома нашли, такие и использовали под это дело)..а теперь принципиально нужно сдавать в тех которые ПРОДАЮТСЯ!!! в аптеке. Вывод: что бахилы, что банки - это некий пиар ход их продукции. ИМХО
У нас требований особых не предъявляют, кто-то заходит в бахилах, а кто-то нет...я сама в уличной обуви прохожу в коридор переодеваю ре своего...и ухожу...По тому же самому коридру, где ходят родители идут дети после прогулок...так что даже, если взрослые их наденут...детки все-равно занесут песок и грязь (особенно в такую погоду как сейчас)
Kirushka
12.09.2011, 17:07
одеваю в грязную погоду
Icе baby
12.09.2011, 19:42
У нас вход с улицы, заходишь - небольшой закуток, потом дверь в раздевалку. На дверях написана просьба одевать бахилы. Мы сегодня первый раз пошли, бахилы одевала свои, т.к. заходила с дочкой в группу (по всей группе не гуляла, конечно).
Не понимаю - ладно через весь сад в группу идти, а тут сразу в раздевалку.
Когда забирала, заметила на мамочке бахилы какие-то тряпочные - сначала подумала она сшила наверно, чтоб не тратиться на одноразовые... Потом еще на одной - похожие, только более объемные... Сейчас вот думаю - наверно в том закутке лежат эти бахилы, и мамы, заходя в раздевалку их одевали. Просто там темно, но когда дверь открывала - заметила вроде коробка какая-то стояла с барахлом )))))))
ВыносMoZga
12.09.2011, 19:59
У нас висит объявление,что бахилы необходимы при посещении сада с 9.00 до 17.В остальное время пускают так.
сестрица
12.09.2011, 21:51
Одеваю перед входом в группу,когда будет совсем грязно на улице,тогда перед входом в сад буду. Кстати,объявление и у нас висит про с 9.00
alaska-natasha
13.09.2011, 09:43
Меня поразило другое. Пришла зимой в сад, посмотреть. Я себе купила бахилы у вахтера. Но вот за мной заходит мама с ребенком в сад. Мама-одевает бахилы, ребенок -нет. Т. е. в саду детям можно не одевать. Смысл тогда одевать бахилы взрослым? Если ребенок идет так же в группу и несет на сапогах слякоть.
только хотела об этом же написать. Я надеваю бахилы, а сыну нет. Зачем, спрашивается, я их надеваю? По идее нужно и взрослым и детям надевать.
tanya_sound
13.09.2011, 09:54
угу, а это 4-10 рублей в день, то есть 20-50 рублей в неделю, или 84-220 рублей в месяц, или 800-2000 за учебный год. Уверяю Вас, далеко не для всех это сумма, потраченная не по своей воле, выглядит столько пустячной, как и для Вас:005:
В принципе, Вы правы, радует, что, в основном, я забираю ребенка вечером с улицы, следовательно сумма сокращается примерно вдвое :)
А вообще, тут извечный вопрос: кто должен покупать бахилы/канцелярию/бытовую химию....
Мама карапуза
13.09.2011, 11:11
Надеваю при входе в садик.
Садик муниципальный.
+1
купила 50 пар бахил по 2 р., в сумке всегда несколько пар лежит
У нас на входной двери садика написано:"вход в садик только в бахилах или сменной обуви". Бахилы лежат у самого входа(чистые в одном шкафу, грязные отдельно). Всегда с мужем и дочкой одеваем.
У нас на входной двери садика написано:"вход в садик только в бахилах или сменной обуви". Бахилы лежат у самого входа(чистые в одном шкафу, грязные отдельно).
У нас точно так же. Всегда одеваем бахилы.
Скво - мутный глаз
13.09.2011, 12:52
У нас бахилы закупает каждая група на определенный месяц на весь сад в оптовых конторах примерно по 1.30 за пару., поэтому при входе в сад бахилы есть всегда. Естественно все родители их надевают.
Уборка лестниц происходит утром после основного потока детей и после прогулки, а родители приходят в сад в самое разное время - не намоешьсяч после каждого. Поэтому дети ходят без бахил (да и грязи от детей поменьше), а взрослые в бахилах.
IrinaPashkovskaya
13.09.2011, 19:14
У нас по коридорам можно и так, а в группу изволь бахилы надеть.
SPb.Katerina
13.09.2011, 19:33
Пока не просили и никто не ходит. Беру сменку, если планирую заходить в мед.кабинет или в группу. А в раздевалке у нас чисто:008: хоть и в обуви ходим.
Очень интересно послушать комментарии.
Так же интересно, одеваете ли бахилы заходя к себе в подъезд или "предбанник" (то что дома разуетесь или тапочки оденете это понятно, и то что в группу или спальню заходя в дестком саду разуетесь или оденете бахилы..тоже понятно) а вот зайдя в сам сад или раздевалку?
И хорошо бы в комментариях знать, что у Вас за сад: специализированный, частный, муниципальный.
бахилы надеваю либо сразу после входа в сад, либо - если дети мчатся в группу быстрее ветра - то перед входом в раздевалку
сад оздоровительный, группа слегка платная :020:
У нас в садике бахилы не требуют одевать. Только если входишь в саму группу, спальню, музыкальный зал или спортзал, или в мед.кабинет. Садик обычный.
Всегда надеваю... и себе, и ребенку...
слегка раздражает, что детям никто не надевает бахилы...особенно в дождь - на полу грязные лужи, жижа от детских ножек...
не понимаю, чего сложно надеть?? особенно когда рядом 2 ведра с бахилами стоят...
У нас на входной двери садика написано:"вход в садик только в бахилах или сменной обуви". Бахилы лежат у самого входа(чистые в одном шкафу, грязные отдельно). Всегда с мужем и дочкой одеваем.
+1. Садик государственный, но считается центром развития.
Всегда надеваю... и себе, и ребенку...
слегка раздражает, что детям никто не надевает бахилы...особенно в дождь - на полу грязные лужи, жижа от детских ножек...
не понимаю, чего сложно надеть?? особенно когда рядом 2 ведра с бахилами стоят...
Странно?
Сегодня дождь. В одном садике перед входом в сад только 1 коврик...луж и грязи нет (ни зимой ни весной ни осенью)
Во втором садике, 2 коврика при входе и тоже луж нет и чисто. При том что в обоих садиках бахилы не одевают...
Bonnie Blue
16.09.2011, 11:17
надеваю тапочки,бахилы не люблю. сад государственный.
Ирина Маргиева
16.09.2011, 13:06
в саду порядок с начала дождливо-грязной погоды с осени и до сухой теплой весны на входе одеваем на выходе снимаем бахилы если приходим в сад с 9 до 17
до и после время активного привода и забирания детей не требуется
ну и соответственно все коридоры намываются когда всех привели и после того как всех разобрали
у нас сразу за дверью в сад стоит коробка с бахилами (родители на них каждый месяц скидываются), поэтому без вариантов все ходят в бахилах.
Летом мы были недолго в дежуном садике - там все без бахил ходили, но в группу никого в ботинках не пускали, только до двери и все.
Машка-Ромашка
18.09.2011, 10:37
Одеваю бахилы. Когда их нет, снимаю обувь у входа.
надеваю бахилы всегда перед входом в сад.
Многие в садик с бахилами ходят...стыдно стало! Завтра исправлюсь!
Palatino
18.09.2011, 17:28
//это 4-10 рублей в день, то есть 20-50 рублей в неделю, или 84-220 рублей в месяц, или 800-2000 за учебный год//
Давно хотела задать нескромный подвопрос - а все бахилы надевают только один раз? Или как у нас большинство (и я :008:)суют в карман (пакетик,сумку...). :)
По поводу банок для анализов, видела в пол-ке любые стоят. Но вот мне не хотца получить ложное наличие белка после неотмытого мясного пюре.
Надеваем бахилы сразу, как входим в сад, иначе охрана не пускает, даже в сухую погоду.
Но думаю, что это лишнее. Ведь детям, когда они приходят с прогулки и топчутся в раздевалке, ни кто бахилы не одевает и пол все равно приходится мыть.
Сегодня утром пошла отводить свою в сад, бахилы одела...не знаю хватит ли моей совести ежедневно проделывать данную процедуру (у нас не требуют их одевать)
vitylьka
19.09.2011, 16:55
надеваю тапочки,бахилы не люблю. сад государственный.
все время с собой носите?
***шпилька***
19.09.2011, 16:58
Я одеваю, у нас так положено.
vitylьka
19.09.2011, 16:59
у нас в предбаннике стоит автомат с бахилами по 5 р., кто хочет - со своими приходит. Но бахилы - обязательно, вахтер косится. А, еще такую штуку придумали, раньше в этом предбаннике стояла просто коробка для грязных бахил, и некоторые "несознательные " родители брали уже использованные и надевали себе.:) Таперича для них поставили длинную узкую трубу, из которой бахилы не достать, приходится новые надевать:073:
одевать надо, у нас обычный сад и висит объявление, что нефиг без сменной обуви. и это правильно - сейчас грязь, слякоть пойдет (нянечка это конечно хорошо), но вирусы и всякие ротовирусы никто не отменял, ведь все в группу несется-вашим детям оно надо? у нас корзинка на шкафчиках стоит - бери на здоровье, одевай и иди за дитем.
если брать много - то стоят они копейки (1-1,5), если на группу и на месяц - рублей 300-400 не больше!:))
marish_ka
19.09.2011, 19:42
В прошлом саду висело при входе объявление, что если пришли после 9,00 оденьте бахилы, так как полы к этому времени уже успевают вымыть после основного потока детей и родителей, а до 9,00 можно и без бахил, но они висят в свободном доступе, так что я в основном одевала. В новом саду бахил в доступе нет, все ходят без бахил, но что удивительно в коридорах и раздевалках чисто. При входе стараюсь тщательно вытереть обувь о коврик.
В прошлом саду висело при входе объявление, что если пришли после 9,00 оденьте бахилы, так как полы к этому времени уже успевают вымыть после основного потока детей и родителей, а до 9,00 можно и без бахил, но они висят в свободном доступе, так что я в основном одевала. В новом саду бахил в доступе нет, все ходят без бахил, но что удивительно в коридорах и раздевалках чисто. При входе стараюсь тщательно вытереть обувь о коврик.у нас в саду также...чисто, но в бахилах очень редко кого встречаю...
Я одеваю , если дождь идет.Больше никого пока не встречала в бахилах.
Alena7777
20.09.2011, 13:43
одеваю, и даже не парюсь по этому вопросу, ВСЕ одевают, либо снимают обувь на лестнице....
Одеваю ВСЕГДА. Не смотря на то, что в сад за старшей я хожу еще с младшей на руках, которая не стоит и не ходит))) Ее под мышки, сама с горем пополам бахилы натягиваю :)) Чистота - залог здоровья!!!))) Забыли что ли детсадовские лозунги наших времен!?)))))) Да то беда, что часто мне бахилы какие-то бракованые попадаются. Одеваю на обе ноги. Когда выхожу из сада, смотрю - у меня уже на одной ноге ее нет. Где потеряла - сама не заметила)))
lyuba211@yandex.ru
20.09.2011, 14:07
А я даже не думала об этом:(
Завтра тока в бахилах, тем более что у нас группа самая младшая...
И десяток оставлю при входе.:support:
Нежная хищница
20.09.2011, 14:37
одеваю
~ Алина ~
20.09.2011, 20:29
все время с собой носите?
Я тоже надеваю тапочки сразу при входе в садик, висят в пакетике на коляске, когда не забываю - беру с собой бахилы. Использую один раз.
мамаЛеля
20.09.2011, 23:52
одеваю, сад муниципальный
Когда заходила в садик, то одевала шлепки. Но нам даже сама воспитатель говорила, что при входе в раздевалку переодеваться. А не при входе в сад.
у нас сразу при входе висит корзина с бахилами - одеваем конечно...сад оздоровительный.
olga1611
21.09.2011, 00:45
У нас не принято, ноги вытираем
Надеваю в раздевалке, садик частный.
ДеткаКонфетка
21.09.2011, 09:51
у нас при входе в сад корзина с бахилами, обязательно одеваем!
У нас при входе в сад корзина с бахилами, если не одеть будут очень ругаться, садик простой.
Сад компенсирующего вида, одеваю буквально на пороге входной двери. Всегда.
Считаю, что в любом детучреждении необходимы хотя бы бахилы.
у нас при входе стоит корзина с бахилами, все родители одевают. очень удобно, в саду чисто
vredinatus
21.09.2011, 14:04
Надеваю сменную обувь при входе в садик. У нас объявление висит, что вход только в бахилах, но в основном все ходят в уличной обуви.
Славянка.лв
04.10.2011, 20:33
Ещё не помешал бы вопрос: - какую сумму сдаёте на бахилы? У нас с группы на год попросили 6 тыс. руб. - только на одни бахилы. Цена 1 пары бахил вроде по 1руб.50 коп.. Вот хочу найти подешевле для группы. но мне всё равно кажется вся эта возня напрасной,т.к. дети - после прогулки, все в песке и мокрые проходят по коридорам без бахил. За эти деньги, которые родители тратят на бахилы (а чистоты особой всё равно нет), можно было бы платить уборщице. Мне так кажется.
Одеваю при входе в сад. Сад муниципальный. На входе в сад есть автомат с бахилами.
SalvaTores
05.10.2011, 12:35
Я одеваю бахилы при входе в садик, у меня уже рефлекс, я не могу зайти в садик без бахил, в предыдущем садике почти все ходили в бахилах. В нашем новом садике, похоже, я одна ношу бахилы, НИ РАЗУ не видела родителей в бахилах :( Грустно, представляю, какая грязь будет, когда на улице будут дожди и мокрый снег.
И еще, я не понимаю, как родители не понимают, что их дети переодеваются в раздевалке, часто бывает, что разуются и стоят на полу в колготках по грязному, мокрому полу, который пачкают родители без бахил :(
SalvaTores
05.10.2011, 12:39
но мне всё равно кажется вся эта возня напрасной,т.к. дети - после прогулки, все в песке и мокрые проходят по коридорам без бахил. .
Ну, это Вы зря, разница очень заметна, грязи в 2 раза больше, когда родители ходят без бахил. Сравниваю 2 садика, в одном подавляющее большенство ходили в бахилах, в другом, почти никто бахилы не одевает.
кукольная мамочка
05.10.2011, 12:55
Обязательно одеваю бахилы,тем более сейчас,когда на улице грязь...Зачем грязь в группу нести:005:
конечно нянечки получают за свою работу деньги,но чужой труд я уважаю:)
Пирожочек
05.10.2011, 13:00
А у вас,расскажите ,какая система , каждый день новые бахилы одеваете??????
А у кого в саду при входе лежать,кто их покупает???????
кукольная мамочка
05.10.2011, 13:06
А у вас,расскажите ,какая система , каждый день новые бахилы одеваете??????
А у кого в саду при входе лежать,кто их покупает???????
у нас стоит автомат с бахилами и каждый день новые одеваем:)))
Но я закупаюсь оптом т.к. бахилы с автомата стоят 5 р и это накладно выходит,да и пятачки не всегда есть....
Не одеваяю каждый день при входе в сад, когда прохожу в группу или иду к медсестре - одеваю. Видела, как каждое утро намывают все полы. В раздевалке - няни, лестницы и коридоры - уборщицы. Даже если все родители будут одевать бахилы - все равно мыть все будут. Автомата при входе по продаже бахил нет. Сколько интересно бахилы переробатываются и распадаются по времени?:005:
Лида Баарова
05.10.2011, 20:11
только если надо пройти в группу - тогда надеваю, по коридорам нет
Фан-тазёрка
05.10.2011, 22:23
сразу одеваю бахилы
Как-то дорого если одевать бахилы, это 2 раза в день придти надо, монимум по 6 р. в день тратить.
Не одеваю, если иду в группу снимаю сапоги.
стараемся одевать на входе, но не каждый раз получается.
svetonka
06.10.2011, 00:11
Одеваем при входе в группу!
Сами их покупали в группу!
Надеваю при входе, но честно говоря, не понимаю смысла бахил, потому как ребенок то со мной идет без них, и грязь несет с улицы. Так же и днем с прогулки дети идут, и несут песок с площадки.
Сколько интересно бахилы переробатываются и распадаются по времени?:005:
Меня этот вопрос тоже все время мучает:( Слишком дорого обходится природе мнимая чистота полов в садах. Подумываю сшить многоразовые чехольчики из клеенки, на резинке. Или тапочки надевать войлочные... как в музее:))
kitten83
11.10.2011, 02:13
когда я первый раз пришла к заведующей и стала надевать бахилы в раздевалке, персонал этому очень удивился и сказали "что вы? не надо? кто вам сказал?".. больше не одевала.. дальше раздевалки своей группы не заходила
У нас в саду бахилы принято одевать только когда проходишь в саму группу (т.е. дальше групповой раздевалки) или в муз зал на праздник. По коридорам ходят все без бахил. Мы были в трех садах и во всех трех ходят без бахил.
Мария Александровна
11.10.2011, 10:51
У старшей на входе стоят бахилы - одеваю, у младшей нет - не одеваю)
ВанессаНиколавна
11.10.2011, 14:51
Одеваю при входе в сад, туда и не пустят без них...Я абсолютно с этим согласна: "поток" людей достаточно большой, и в наших интересах, чтобы наши же дети находились в чистоте и уюте!
P.S. сад обычный, муниципальный, но очень хороший:)
Разгуляйчик
12.10.2011, 17:58
Бахилы не одеваю, во-первых, отвожу дочу с малышом на руках, бахилы одеть просто физически невозможно. Во-вторых, дети после прогулки идут по той-же лестнице и тем же коридорам, оставляют тонны песка и земли. Смысл в одевании бахил мною, если я иду по асфальту не вижу. до этого водила в сад, где внизу в коробке лежали многоразовые бахилы, руки были свободные - одевала всегда. А со своими бахилами не наносишься.
у нас гос. садик. одеваю бахиллы на входе (остальные - кто-то одевает, кто-то нет, некоторые видела в тапки переодеваются), т.к. хочу, чтобы у малышей было чисто, а нянечка лучше поможет воспитателю с детьми, чем лишний раз пол намывать, ну и потому что стараюсь уважать чужой труд:) понятно, что бахиллы все время покупать запарно, но зато так приятно ходить по чистому садику. в своем доме бахиллы не одеваю: во-первых у нас все время гадят какие-то алкаши и т.п., во-вторых все ходят с колясками, велосипедами и собаками - здесь это немного бессмысленно, но в поликлиники обязательно одеваю, например.
Одеваю,но мне это очень не нравиться.Чище не стало,волнует вопрос экологии,лучше бы со средств родителей уборщице доплачивали.
Бахилы надеваю при входе,но от детей бахил не требуют и они топают рядом через весь коридор своими грязными сапожками. Одно время висело объявление-наставление для родителей,чтобы они одевали бахилы, и не портили микробиологическую среду ДОУ, а про детей там и слова не было. Ха-ха! Я называю такой подход к решению проблем - "детский сад"!
Guerlain
14.10.2011, 13:44
У нас одевают в предбаннике))) только взрослые)
Бахилы не одеваю, во-первых, отвожу дочу с малышом на руках, бахилы одеть просто физически невозможно. Во-вторых, дети после прогулки идут по той-же лестнице и тем же коридорам, оставляют тонны песка и земли. Смысл в одевании бахил мною, если я иду по асфальту не вижу. до этого водила в сад, где внизу в коробке лежали многоразовые бахилы, руки были свободные - одевала всегда. А со своими бахилами не наносишься.
немного не согласна с Вами,т.к.дети с прогулки не идут через весь д/с,т.к. практически во всех д/с предусмотрены свои входы в коридоры,иначе детям было бы просто не пройти такой массой к своей группе :support: А так никто не имеет права заставить Вас одеть бахилы и не пустить за ребенком! Все зависит от нас самих и нашего желания.Хотя в поликлиннике все как миленькие идут в бахилах,а врач сидит в кабинете в грязных сапожищах,тоже факт! :))
А у нас кабинет медсестры рядом с нашей раздевалкой - так она всех отчитывает, кто в грязных сапожищах деток своих одевает/раздевает и висит объявление-напоминание и говорит постоянно, что низя у нас без сменки/бахил.
Я за бахилы - хоть немного, но чище, тем более многие у нас просто обувь снимают у коврика.
nata1325
15.10.2011, 15:23
у нас при входе стоит корзина с бахилами, все родители одевают. очень удобно, в саду чисто
у нас также....
На первом собрании заведующая сообщила : До 9 утра можно приходить без бахил, после 9 только в бахилах. (Пол в 9 моют) Утром прохожу без бахил, вечером всегда надеваю бахилы при входе в сад. Нянечки всегда говорят, кроме вас никто не надевает. Мне не сложно. Пусть чуть меньше грязи и песка будет в саду...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.