PDA

Просмотр полной версии : Вы в садике одеваете бахилы?

Страницы : [1] 2

Лиана
09.09.2011, 13:55
Очень интересно послушать комментарии.
Так же интересно, одеваете ли бахилы заходя к себе в подъезд или "предбанник" (то что дома разуетесь или тапочки оденете это понятно, и то что в группу или спальню заходя в дестком саду разуетесь или оденете бахилы..тоже понятно) а вот зайдя в сам сад или раздевалку?

И хорошо бы в комментариях знать, что у Вас за сад: специализированный, частный, муниципальный.

Olga_gn
09.09.2011, 13:58
одеваем бахилы сразу при входе в сад. если дальше пройти в обуви и увидят - ругаются!

Matrenka
09.09.2011, 14:00
у нас нет культуры бахилы носить в саду, няня и уборщица намывают пол, если бы было такое правило, с радостью бы одевала

kkatya
09.09.2011, 14:03
Надеваю бахилы сразу как только вхожу в здание сада

воттакоеимя
09.09.2011, 14:05
Не одеваю, у нас в бахилах можно шею свернуть, никто не одевает

gilty
09.09.2011, 14:08
Не одевали,но сегодня пришли с мужем за ребенком-нас перед входом в группу встретила грозная уборщица со словами"Вы ноги вытираете???если нет,но одевайте бахилы!Видите как у нас чисто!" Мы извинились и сказали так больше не будем))) Теперь думаю ноги с мужем будем вытирать)

Смилла...
09.09.2011, 14:09
одеваем при входе, за этим следит охранник)) правда, сейчас пока сухо, он не особо ругается ежели что, а вот позже, когда грязь, то точно не пустит. Считаю это правильным, хотя одевать каждый раз бахилы реально а лом:)) но надо ценить чужой труд...

А! забыла! сад обычный! но новый...красивый такой))

nezabudka80_80
09.09.2011, 14:18
Одеваю бахилы на первом этаже.

mamalumy
09.09.2011, 14:20
Сад обычный.
В мокрую и грязную погоду надеваем бахилы при входе в сад.
Сейчас и весной нет.

При входе в подъезд и в предбанник надеваю тапки.
Шутка.

Sesilia Lind
09.09.2011, 14:27
Надеваю при входе в садик.
Садик муниципальный.

malych
09.09.2011, 14:40
У нас надевают, в основном мамы сразу как в сад заходим. Обратила внимание, что папы особо себя не утруждают. Видимо не царское это дело, бахилы надевать. Как и полы мыть. А я чужой труд уважаю, даже если уборщица за свой труд получает зарплату. Кроме того, считаю что не стоит грязь в сад носить. Сад муниципальный.

TINA KOVA
09.09.2011, 14:42
честно говоря,даже в голову не приходило и никогда такого не видела.

Рулада
09.09.2011, 14:49
Бахиллы надеваю сразу при входе. Садик обычный.

Flybird
09.09.2011, 14:50

+1
Сад гос.

Anmani
09.09.2011, 14:52
у нас бахилы просят надевать в медкабинет. а так без бахил хожу, но ноги всегда вытираю.

janse
09.09.2011, 15:14
В нашем саду не одевают, но когда грязно, считаю не зазорным для себя протереть за собой пол в раздевалке перед уходом. Сад обычный муниципальный.

Лалати
09.09.2011, 15:15
как-то даже в голову не приходило, на самом деле... У нас в саду не одевают.
Стало интересно, допустим, все родители будут одевать бахилы, но детей-то с прогулки всех ведут в уличной обуви до раздевалки, и все равно та же самая грязь и наносится в коридоры, разве нет?

Лалати
09.09.2011, 15:15
да, ноги на входе в садик вытираю, там специальный коврик лежит.

Ничего Личного
09.09.2011, 15:18
Муниципальный садик. Вход в раздевалку группы с уличного крыльца, бахилы не требуют, няня протирает пол после того, как основная часть детей уже в группе.

Oxуgen
09.09.2011, 15:19
Одеваю. У нас сидит консьержка, которая грудью встанет на защиту сада, если кто без бахил попрется.

Ничего Личного
09.09.2011, 15:23
Стало интересно, допустим, все родители будут одевать бахилы, но детей-то с прогулки всех ведут в уличной обуви до раздевалки, и все равно та же самая грязь и наносится в коридоры, разве нет?
Когда дети идут с прогулки, это 24 человека одна группа (к примеру), а утром эти же дети с родителями, это 48 пар ног :065:
Няни протирают пол после прихода детей утром и после прогулки.

olgun-ya
09.09.2011, 15:27
Я единственная, которая проголосовала про няню, просто потому, что помню еще свой садик и у нас постоянно там протирала полы няня.
Садик 86, Приморского. Наверное, сейчас все изменилось.
Мы еще только собираемся в ясли, и для меня бахилы-это новость.
Правильнее, чтобы на входе лежала мокрая тряпка. Не вижу смысла в том, что персонал и дети идут в обуви, а родители будут натягивать бахилы.

Катерина200983
09.09.2011, 15:36
Надеваю бахили сразу как войду в сад. Сад обычный. Вобщем мне как сказали, так я и делаю. Считаю что это положительная практика :) Меньше грязи-лучше жить)))
Хотя честно говоря становится немного обидно, когда я одеваю бахилы, а мимо меня быстрым шагом пробегают другие мамочки без всего...
Но мне одеть не сложно:)

сайма
09.09.2011, 15:38
одеваю всегда

Iris1
09.09.2011, 15:43
Не одеваю,т.к.к сожалению не принято.

САГДАНА
09.09.2011, 15:45
в нашем садике никто не одевает. видимо убирают хорошо, тк в садике и в раздевалке нашей группы всегда чисто.

Зайчона
09.09.2011, 15:47
(то что дома разуетесь или тапочки оденете это понятно, и то что в группу или спальню заходя в дестком саду разуетесь или оденете бахилы..тоже понятно)
у нас в группу можно войти или в сменке (взрослым), или босиком. Никаких бахил.

Бахилы не одеваю, и никто, смотрю, не одевает. Но, это сейчас. А что будет, когда будет грязища на улице-не знаю.(в смысле, не знаю, как принято у нас в саду)
Садик самый обычный-муниципальный
у нас бахилы просят надевать в медкабинет. а так без бахил хожу, но ноги всегда вытираю.
мы тут вчера в медкабинет пришли, так нам так сказали проходить-без бахил:008:

Prokofeva
09.09.2011, 15:58
У нас сидит консъержка, которая смотрит, чтоб одевали бахиллы. Сад обычный. В группу в бахиллах не пускают, только в сменке или босиком.

tanya_sound
09.09.2011, 16:09
Тоже одеваю, как вхожу.

Тимошкина мама
09.09.2011, 16:14
не одеваем....пока про бахилы нам никто ничего не говорил,может потом будем когда грязно на улице будет!!!!!:008:

Costa_del_Sol
09.09.2011, 16:18
в нашем садике никто не одевает. видимо убирают хорошо, тк в садике и в раздевалке нашей группы всегда чисто.

+1

Алиса+
09.09.2011, 16:23
Не одеваем, хотя с удовольствием. Надеваю когда иду в группу (если не грязно на улице) или в актовый зал. Но в зал стараюсь туфли переодевать.

Байдзарка
09.09.2011, 16:33
У нас весит объявление, что вход в сад в бахилах. Кто одевает свои, принесенные из дома (я в том числе), кто берет б/у из рядом стоящей урны, кто покупает в спец.аппарате за 5р, а кто вообще не одевает ...

Jane Foxman
09.09.2011, 16:45
Обычно достаточно как следует вытереть ноги об коврик/тряпку при входе. В группу я не ломлюсь, а в раздевалку дети и воспитатели с прогулки тоже не в бахилах идут. И дети уж точно хуже меня ноги вытирают;)
Просили бы надевать бахилы - отнеслась бы с пониманием.

Лисюшка
09.09.2011, 16:47
Не одеваю, у нас не просят.

juliasv
09.09.2011, 18:26
Когда я ходила в сад, бахилы родители не одевали. В группу естественно вход запрещен, а до раздевалки в обуви можно. У дочки на входе в их раздевалку весит объявление, что входить в бахилах, ни в одной больше группе не весит, родители так идут. И в чем разница между нашей группой и других детей?
Некоторые родители снимают обувь и ходят по раздевалке в носках, но я не хочу носки пачкать, пол далеко не чистый, так как персонал и дети ходят в обуви. Одеваю бахилы.
PS 1 сентября видела как воспитательница выбежала на улицу, прошлась по ней куда-то, потом обратно в группу не переодеваясь. Вот вам и чистота в группе.

Лиана
09.09.2011, 18:38
Как отреагировали бы, если б мама одного из деток практически в приказном тоне сказала всем (кто был в раздевалке) надевать бахилы?

Арсенина мама
09.09.2011, 18:41
Д/с платный, бахил нет, не предусмотренны. В группу можно зайти переодевшись в гостевые тапки или босиком.

Арсенина мама
09.09.2011, 18:44
Как отреагировали бы, если б мама одного из деток практически в приказном тоне сказала всем (кто был в раздевалке) надевать бахилы?
Послала бы культурно, но твёрдо мамашку домой командывать мужем или ребенком, а я сама решу чего и как делать.

Каскавелла
09.09.2011, 18:48

У нас бахилы одевают, но чище от этого не становиться. Дети идут без бахил. Гораздо лучше было бы если бы в каждой группе стояла швабра с мокрой тряпкой. А то взрослые в бахилах, а от детей грязь и одевать обувь и снимать штаны приходиться стоя на скамейки.

Cwetok
09.09.2011, 18:56
Если в садике и на группе нет объявления про бахилы, то проигнорировала бы
если есть - была бы в бахилах )

Сероглазка
09.09.2011, 19:40
у нас объявление на входе висит, что вход в бахилах или сменной обуви. И вахтёрша за этим следит.

ЯнинаЧека
09.09.2011, 19:46
Я надеваю бахили без напоминаний.

MAGEY
09.09.2011, 20:10
В прошлом году ходили в другой сад-там было обязательным условием на входе одевать бахилы!!
В этом году пошли в другой сад-здесь таких правил нет!!

Натали-Купчино
09.09.2011, 20:40

+1

ГЕЙША
09.09.2011, 20:50
Вопрос ко всем, а детям бахилы надеваете?

katt
09.09.2011, 21:07
Садик муниципальный.
Надеваю при входе в садик (стоит автомат и корзина для бахил). Детям не одевают, передеваются только в раздевалке.

Jane Foxman
09.09.2011, 21:11
Если бы это было ее персональное требование - вежливо бы послала или предложила снабдить всех бахилами. Если бы это было правило сада, поддержала бы (или вообще сама бы была той мамой:065:)

*Юса*
09.09.2011, 21:29
у нас если только в группу заходишь,то нужно одевать

Oxana
09.09.2011, 22:09
я надеваю бахилы или тапки

Мама-354
09.09.2011, 22:22
Бахила не одеваю. НАдеваю.:))

Алиса+
09.09.2011, 22:24
... В группу естественно вход запрещен...

... В группу я не ломлюсь....

Девушки, удивило. Вот реально есть родители, которые не зашли хоть раз в группу? Как это в группу вход запрещен? Я вот 1 сентября сходила, посмотрела и по результатам осмотра чуть СЭС не вызвала. Грязища осталась после дежурной группы ТАКАЯ, что воспитатель чуть не плакала.
(поясню, группу нам поменяли 31 августа вечером, так что куда детей отдаем, узнали только 1 сентября). Результат разговора с заведующей помывка группы всеми кем можно в экстренном порядке.
Теперь регулярно хожу и контролирую состояние.
Да и в прошлом году ходила , смотрела. Вот всем советую, загляните в спальне под кровати. Иногда так много интересного там. И так да, няня когда видит такую придурочную мамашу просто реально внимательнее относится к своим обязанностям.

ГЕЙША
09.09.2011, 22:44
Девушки, удивило. Вот реально есть родители, которые не зашли хоть раз в группу? Как это в группу вход запрещен? Я вот 1 сентября сходила, посмотрела и по результатам осмотра чуть СЭС не вызвала. Грязища осталась после дежурной группы ТАКАЯ, что воспитатель чуть не плакала.
(поясню, группу нам поменяли 31 августа вечером, так что куда детей отдаем, узнали только 1 сентября). Результат разговора с заведующей помывка группы всеми кем можно в экстренном порядке.
Да и в прошлом году ходила , смотрела. Вот всем советую, загляните в спальне под кровати. Иногда так много интересного там. И так да, няня когда видит такую придурочную мамашу просто реально внимательнее относится к своим обязанностям.
Читайте внимательней, девушки имели ввиду, что в уличной обуви вход в группу запрещен.
Зы: надеюсь Вы надеваете тапочки/бахилы, когда контролируете чистоту группы?:073:

яга кащевна
09.09.2011, 22:48
спасибо.

яга кащевна
09.09.2011, 22:48
а-то как-то в голову не приходило в спальне подкроватями лазить

Алиса+
09.09.2011, 23:00
Читайте внимательней, девушки имели ввиду, что в уличной обуви вход в группу запрещен.
Зы: надеюсь Вы надеваете тапочки/бахилы, когда контролируете чистоту группы?:073:

Прошу пардона, если неправильно поняла.
Я писала тоже, что в бахилах, только если на улице чисто, а в слякоть без обуви.

А мне пришло, после того как в яслях утречком ВОСПИТАТЕЛЬ гребанула шваброй в спальне. Вход в спальню нестандарт был в той группе. Из предбанника отдельная дверь в группу и отдельная в спалью . Я ре привела самого первого, и упала в обморок увидевши. С тех пор бдю.

tanika07
09.09.2011, 23:34
Сад обычный, объявление висит на дверях " Вход только в бахилах", надеваю в группе т.к. бахилы куплены сразу на группу и группа у входа.

Шашка
09.09.2011, 23:45
надеваю сразу, как вхожу в здание сада.
сад муниципальный.
но общего правила нет, кто как ходит.

мама Димочки
10.09.2011, 00:06
тоже надеваю бахилы сразу при входе в сад.и все одевают!только почему то детям никто не надевает их )) хотя дети ходят по тем же улицам что и взрослые ))

Palatino
10.09.2011, 00:21
В принципе с вами согласна, но в бахилах так скользко по отполированной плитке, что я их детю ни за что не одену. Максимум возьму на руки, когда очень грязно на улице будет.

Jane Foxman
10.09.2011, 00:25
эээ... Тут вообще-то речь о другом в топе...
А вообще,в нормальной ситуации чего мне в группе делать? Я туда разок заглянула, обстановкой удовлетворилась, и больше мне туда не надо. Понадобится - зайду в бахилах или босиком. (И пусть кто-то попробует меня туда не пустить:))). Собственно, об этом я и писала днем.

ЗЫ Под кроватями лазить даже в голову не пришло бы:005:

Cwetok
10.09.2011, 00:27
еще унитазы можно ватной палочкой (как в рекламе) проверять :))

Алиса+
10.09.2011, 00:43
смешно

УЭБ forever
10.09.2011, 01:01
и в голову не пришло бы одевать бахилы -- во что их одевать? они ж не дети, не люди...

innuchka
10.09.2011, 01:15
У нас в саду не принято. Одевали бахилы только в прошлом году на род. собрании, оно проходило в музыкальном зале, а потом родителей приглашали посмотреть помещение группы и спальню.

Любовь В.
10.09.2011, 01:30
Бахилы в саду отсутствуют. Муниципальный. А так одела бы с радостью.

МамаКенга
10.09.2011, 01:42
а у нас в саду просят и детям тоже надевать бахилы.Прикинула- я зайду отвести и забрать и детю утром надену. У нас в аптеке цена бахил - 4 руб. Получается примерно 250 руб в месяц.Почти оплата за сад)))

Раба Любви
10.09.2011, 04:02
надеваю только если в группу пройти надо или на собрание.

WIIND
10.09.2011, 11:10
Надеваю при входе в сад бахилы,если забыла сниму обувь
В другом саду было место для тапок , все принесли и надевали, не удобно конечно каждый раз разуватся.

lvenochek2
10.09.2011, 11:46
В прошлом году разувались или одевали бахилы сразу на пороге. А сейчас ходим в др. сад. Я в первый день как положено разулась возле входа, прошла в раздевалку и чувствую, что под ногами неприятно как то. Опускаю взгляд вниз, а пол грязнючий весь, кругом мусор принесённый ногами с улицы. Оказалось, что в новом саду никто не разувается и не требуют этого...

tanya_sound
10.09.2011, 12:31
Бахилы в саду отсутствуют. Муниципальный. А так одела бы с радостью.

Зато они есть в аптеках, например, стоят 2-5 руб и не занимают много места даже, если их в кармане/сумочке носить.

Jane Foxman
10.09.2011, 13:26
Зато они есть в аптеках, например, стоят 2-5 руб и не занимают много места даже, если их в кармане/сумочке носить.
угу, а это 4-10 рублей в день, то есть 20-50 рублей в неделю, или 84-220 рублей в месяц, или 800-2000 за учебный год. Уверяю Вас, далеко не для всех это сумма, потраченная не по своей воле, выглядит столько пустячной, как и для Вас:005:

SvelinA
10.09.2011, 13:32
у нас нет культуры бахилы носить в саду, няня и уборщица намывают пол, если бы было такое правило, с радостью бы одевала
Вообще - ношение бахил - показатель отсутствия культуры чистых тротуаров. Это оправдание тем, кто терпит бескультурное правительство
Один вид ног в бахилах и периодически вытекающих из них луж, рванья, сравнимого в драными лаптями - это культура? Или воспитание вкуса у плебса?

Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают

Cartinka
10.09.2011, 15:12
нет. не одеваем. но в саду всегда чисто.

@Masik@
10.09.2011, 15:17
у нас родители скидываются и РК покупает большой мешок бахил (они по мелкооптовой закупке по 5 копеек получаются или по 10 коп пара) стоит корзинка с чистыми бахилами и корзинка для грязных при входе в садик. Садик муниципальный.

alaska-natasha
10.09.2011, 15:35
У нас в саду принято надеваь бахилы, но, кроме меня, видимо новые каждый раз никто не приносит. Берут из ведра с грязными бахилами парочку, натягивают и вперед. Смысл в таких бахилах тогда? А 5 руб каждый день тратить на бахилы тоже жалко, вроде.

La Sombra
10.09.2011, 15:36
В саду чисто, убирают постоянно. Бахилы, заходя в раздевалку - не надеваем. Только если в группу или муз.зал идём. Дети и воспитатели с прогулки заходят в сад/раздевалку БЕЗ бахил, зачем тогда родителям надевать бахилы??

L.i.g.h.t
10.09.2011, 15:37
у нас родители скидываются и РК покупает большой мешок бахил (они по мелкооптовой закупке по 5 копеек получаются или по 10 коп пара) стоит корзинка с чистыми бахилами и корзинка для грязных при входе в садик. Садик муниципальный.

А Вы не в курсе, где они покупают?

По теме: бахилы всегда надеваю, ребенку утром тоже надеваю, но он сам хочет, а так бы не надевали.

Под кровать как-то зимой заглянула в спальне в яслях. Это ужас что там было: песок, осенние листья засохшие. Няня себя не утруждала. Зато потом стала...

@Masik@
10.09.2011, 16:46
А Вы не в курсе, где они покупают?

По теме: бахилы всегда надеваю, ребенку утром тоже надеваю, но он сам хочет, а так бы не надевали.

Под кровать как-то зимой заглянула в спальне в яслях. Это ужас что там было: песок, осенние листья засохшие. Няня себя не утруждала. Зато потом стала...

где конкретно наши покупают - не знаю, но думаю если забить в гугле в поисковик бахили мелкий опт вполне можно что-то найти. но я так понимаю это партиями от 1000 штук или 500 штук. но если на весь садик покупается то это как раз самое то.

Elena*chka
10.09.2011, 17:19
нет. не одеваем. но в саду всегда чисто.

+1

Раба Любви
10.09.2011, 17:25

это единственный вариант,который я восприняла бы как рациональный.по факту-ноги надо вытирать хорошо.и вообще,как раньше в нашем детстве все без бахил детей в садик водили?

стася 1980
10.09.2011, 17:43
У нас гос-ный сад.У каждой группы свой отдельный вход.В раздевалке бахилы не одевают,а по коридору в группу практически все .

Люлюшка
10.09.2011, 19:07
Когда иду в сад с основным потоком людей - не одеваю. Ни в коридоре, ни в раздевалке группы.
Когда забираю дочь из садика днем - то бахиллы одеваю обязательно.

вайвари
10.09.2011, 20:11
Пока никто не предлагал,у нас сад первые 2 этажа жилого дома.

Алексашк@
10.09.2011, 20:35
всегда одеваю бахилы, но у нас висит объявление на входной двери, что по распоряжению СЭС родители должны одевать бахилы, но конечно не все одевают. Мне не сложно и думаю, что от этого лестницы и коридор сада намного чище, сама в начале года покупаю большую упаковку, 1 пара получается 50 коп.

juliasv
10.09.2011, 20:40
так никто и не ответил, где купить бахилы по 50 коп

наваждение
10.09.2011, 20:45
одеваю всегда при входе.Как то противно идти и разносить грязь.

MamAsya&sons
10.09.2011, 21:56
У нас положено надевать бахилы, если в группу входишь или на праздники в музыкальный зал. По коридорам, в раздевалку не надо бахилы надевать. Но у нас куча всяких половичков, ковриков и спец.покрытий лежат на крыльце и после входа. Сильной грязи даже в слякоть не замечала внутри.

Dellia
11.09.2011, 17:03
а у нас такого требования нет,или я не обратила внимания,честно даже в голову мысль не приходила,что надо одевать,все-таки сад- не дом,стерильности там нет,возможно когда будет слякоть объявления повесят

Felight
11.09.2011, 22:58
Сейчас ходим в муниципальный - у нас не принято.
В прошлом году ходили в частный - одевали при входе.

Джуля
11.09.2011, 23:05
У нас оздоровительный сад. Как то никого в бахилах не видела.... Если хочешь в группу зайти, надо снять обувь. Вот для этих целей хочу бахилы в шкафчик положить

mama ksu76
11.09.2011, 23:27
Мы бахилы одеваем при входе в садик. Садик муниципальный.

malych
11.09.2011, 23:30
Вообще - ношение бахил - показатель отсутствия культуры чистых тротуаров. Это оправдание тем, кто терпит бескультурное правительство
Один вид ног в бахилах и периодически вытекающих из них луж, рванья, сравнимого в драными лаптями - это культура? Или воспитание вкуса у плебса?

Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают
я как раз слышала этот афоризм в обратном порядке: чисто там, где не сорят, а не там где убирают.

а вы как боритесь с бескультурностью правительства? грязными ботинками в стенах детсада? Или как-то по другому себя оправдываете? Или вокруг вас тротуары сами по себе чистые? А кроме драных бахил, других никогда не встречали? Как-то слабо верится, что человеку как вы, судя по всему с голубой кровью, только рваные бахилы на глаза попадаются...

Masliak
12.09.2011, 00:28
У нас обычный сад.при входе стоит корзина с бахилами-чистые,рядом грязные.не понимаю вопроса- что трудно одеть? ведь дети ходят из группы в чешках по общему коридору в муз.зал,на развивалки- лишнюю грязь не принесут в раздевалку группы.

ОГНИВО
12.09.2011, 01:33
Сад муниципальный.
Надеваем перед входом в садик.

А вот мне интересно, кто ответил в опросе - про няню, которая ОБЯЗАНА....

МАРСА
12.09.2011, 01:46
Меня поразило другое. Пришла зимой в сад, посмотреть. Я себе купила бахилы у вахтера. Но вот за мной заходит мама с ребенком в сад. Мама-одевает бахилы, ребенок -нет. Т. е. в саду детям можно не одевать. Смысл тогда одевать бахилы взрослым? Если ребенок идет так же в группу и несет на сапогах слякоть.

tysi4ka
12.09.2011, 02:34
сад муниципальный!одеваем заходя в группу!!!!даже в списке что надо купить для группы написано болльшими буквами_БАХИЛЫ!!!!!!вот правда пару раз пришла позже всех-бахил нету уже!!!так что кто первый встал того и тапочки-заставляют использованные одевать!!((((

Oxуgen
12.09.2011, 10:10
Меня поразило другое. Пришла зимой в сад, посмотреть. Я себе купила бахилы у вахтера. Но вот за мной заходит мама с ребенком в сад. Мама-одевает бахилы, ребенок -нет. Т. е. в саду детям можно не одевать. Смысл тогда одевать бахилы взрослым? Если ребенок идет так же в группу и несет на сапогах слякоть.Так и сотрудники не одевают. Шлепают грязными ногами с улицы до группы. Мне вобще интересно, на каком законе основано требование одевать бахилы? Кто-то в топе ссылался на требование санитарного врача. все это враки. Нет там строк про бахилы. Вот: http://base.garant.ru/12178427/#1000

Мне не жалко денег, потраченных на бахилы, мне важен принцип. Если одевать, то всем. Если нет, то не вижу в этом никакого смысла.

Крутая Печенюшка
12.09.2011, 10:16
надеваю перед входом, садик муниципальный

Vеlmа™
12.09.2011, 10:21
У нас на двери висит объявление "Без бахил не входить".
Причем надевают только родители. Охрана :) сказала, что детям можно без бахил.