PDA

Просмотр полной версии : Трудно с сыном

Страницы : 1 [2]

Ekaterina.K.
13.09.2011, 20:19
Мы ходили как-то на коммуникативный тренинг..ничего выдающегося я там не услышала.Вообще найти хорошего психолога видимо трудно.Так что нам остается штудировать книги...и делать выводы

коммуникативный тренинг-это совсем другое

Ekaterina.K.
13.09.2011, 20:25
Ни смотря на иногда тяжелые отношения с сыном взяла себе за правило часто говорить ему, что я люблю его, горжусь им и это не зависит никак от его поведения!

:flower:

feika
13.09.2011, 22:48
у меня сегодня все тихо мирно прошло. во-превых, удалось договориться -- мультики до стольки, потом быстро уроки. во-вторых, после каждого урока делали перемену, где играли в 12 игры, в-третьих, сходили на день открытых дверей в местный дворец пионеров и записались на моделирование. я честно рассказала преподавателю, что мне очень трудно с сыном, что он бывает невыносим и т.д., меня очень порадовал ответ -- а у меня здесь все такие, другие почему-то и не приходят. также приятно было видеть, как увлеченно собирали 2 паренька что-то из бумаги.

дальше позитив кончился -- мы забрали из сада младшую сестру, и тут остапа понесло -- обзывания, дразнилки, тычки какие-то. удалось это прекратить только тогда, когда я повела дочку на ритмику, а сын пошел к бабушке-дедушке.

кстати, у меня в детстве тоже была очень авторитарная мать, которая никогда не хвалила, а только повторяла -- ты не сможешь, у тебя не получится. были жуткие перепады настроения и ей всегда было все не так. несмотря на ее тычки, я закончила школу с медалью и получила 2 высших образования с красным дипломом, а все равно ловлю себя на мысли,что я похожа на нее именно в вопросах обращения с детьми :( да, все мы родом из детства

Страна Советов
13.09.2011, 23:39
Сегодня было просто удивительно спокойное делание уроков: после 5 напоминания сесть за стол и начать,наконец, делать уроки я сказала, что если через 10 минут не сядет то будет наказан неделей запрета на телевизор. Потом сказала, что если через 20 минут не закончит, предварительно узнав, сколько осталось делать, то не будет помогать мне готовить салат для гостей и все. Никаких криков и ругани, я рада очень.

Ekaterina.K.
14.09.2011, 01:06
Сегодня было просто удивительно спокойное делание уроков: после 5 напоминания сесть за стол и начать,наконец, делать уроки я сказала, что если через 10 минут не сядет то будет наказан неделей запрета на телевизор. Потом сказала, что если через 20 минут не закончит, предварительно узнав, сколько осталось делать, то не будет помогать мне готовить салат для гостей и все. Никаких криков и ругани, я рада очень.

Я раза за Вас!;) ПРодолжайте в том же духе

Страна Советов
14.09.2011, 01:12
Я раза за Вас!;) ПРодолжайте в том же духе
Спасибо, конечно, но может быть вы поделитесь своими достижениями или проблемами с детьми?:008::073:

feika
14.09.2011, 01:19
Спасибо, конечно, но может быть вы поделитесь своими достижениями или проблемами с детьми?:008::073:

у меня мелькнула такая же мысль:073:

lesia25
14.09.2011, 13:09
Почитала, прослезилась, поняла, что все как у всех. Сыну 9 лет, повторять приходится по 10 раз, если не скажешь-вообще не сделает. Каждый день как новый, уговариваешь себя-орать не буду, пусть за все сам отвечает-уроки не сделал-сам "2" получил. В итоге все равно ор и размахивание руками. Не бью, но замахнусь. Но вывод для себя сделала, похоже и вправду "затюкала", никакой самостоятельности. Попробую еще раз.

На счет замашек это тоже не бест!!!! я тоже такой метод иногда применяла(( Один раз такой позор испытала:001: Приехали мы в гости к крестному, ну и дочка стала, как обычно конючить, а в этот момент шел крестный ее и решил пожалеть и погладить по головке, дак она вся такая скукожилась и сказала " Не надо не бей"!!!! Причем я ни разу ее не была по голове, а так просто припугивала, типо щас как тресну.. ну она по инерции и испугалась... Я готова была сквозь землю провалиться, т.к. крестный мне прочитал такую лекцию :wife:. Ну он реально был прав, т.к. со стороны же себя не видишь( А от этой привычки надо точно отвыкать!!!

НатаО
14.09.2011, 14:01
На счет замашек это тоже не бест!!!! я тоже такой метод иногда применяла(( Один раз такой позор испытала:001: Приехали мы в гости к крестному, ну и дочка стала, как обычно конючить, а в этот момент шел крестный ее и решил пожалеть и погладить по головке, дак она вся такая скукожилась и сказала " Не надо не бей"!!!! Причем я ни разу ее не была по голове, а так просто припугивала, типо щас как тресну.. ну она по инерции и испугалась... Я готова была сквозь землю провалиться, т.к. крестный мне прочитал такую лекцию :wife:. Ну он реально был прав, т.к. со стороны же себя не видишь( А от этой привычки надо точно отвыкать!!!
На меня родители тоже в детстве руками махали, а папочка так и приложился пару раз, за дело, наверное, зато я потом была как шелковая-ловила с полуслова. Хотя это мерзкое ощущение беспомощности и сейчас помню. И почему нас жизнь ничему не учит?

feika
14.09.2011, 20:39
На меня родители тоже в детстве руками махали, а папочка так и приложился пару раз, за дело, наверное, зато я потом была как шелковая-ловила с полуслова. Хотя это мерзкое ощущение беспомощности и сейчас помню. И почему нас жизнь ничему не учит?

почему не учит, вот поэтому и не учит -- "зато я потом была как шелковая-ловила с полуслова", нам всем так проще:(

lulu
14.09.2011, 20:48

ну вот это не со всеми работает. попробовал меня папа (горячо любимый, как и мама, кстати, и семья очень себе благополучная) в мои семь лет ремешком поучить. Я заперлась в своей комнате и объявила голодовку. Реальную такую. В общем, повторить эксперимент никто не пытался. Я со своим сыном 9ти лет, с которым мне временами оочень трудно, стараюсь словами говорить. Т.к. у него мой характер, и чем кончится рукоприкладство, я прекрасно представляю.

Страна Советов
14.09.2011, 21:54
Я сегодня уже никакая: до сих пор делаем уроки, сплошное МАМА, НУ МАМА. Двойка по русскому, тут папа вмешался уже, позвонил зачем то учителю, короче говоря, все недовольны остались. Как же я ненавижу уроки, неужели как то без них нельзя?:065:

Страна Советов
14.09.2011, 21:58
ну вот это не со всеми работает. попробовал меня папа (горячо любимый, как и мама, кстати, и семья очень себе благополучная) в мои семь лет ремешком поучить. Я заперлась в своей комнате и объявила голодовку. Реальную такую. В общем, повторить эксперимент никто не пытался. Я со своим сыном 9ти лет, с которым мне временами оочень трудно, стараюсь словами говорить. Т.к. у него мой характер, и чем кончится рукоприкладство, я прекрасно представляю.

Мой такой же, я это поняла в его полтора года, когда по попке наказывали, а то слов еще не понимал, так он сжимал зубы, в прямом смысле слова и терпел, но от своих дел не отказывался. Тогда я поняла, что с ним надо говорить, говорить и еще раз говорить. Зато в саду мне всегда говорили, что с моим сыном, единственным, можно договорится и он сам, прежде чем подраться, сначала пытался урегулировать конфликт словесно:065:Но помогало редко, приходилось применять силу:))

Lary
14.09.2011, 22:10
А у меня одна дочь, 7,5 лет, абсолютно идентичная ситуация. Спокойным тоном просишь раз 10, на 11 рявкнешь.. самой противно! Спрашиваю ее - разве тебе нравится, что тебя ругают? - нет. - А зачем же доводить до этого???!!! - сама не знает. Так и живем. Причем когда ей действительно что-то надо - сделает в момент.

аналогично. Я думала что у нас это от того что родился младший брат.И хочу сказать, что сейчас я сходила к неврологу сделал доплер и пошла к вертебрологу вправить мозги (шею) и знаете стало лучше не сразу и не всегда, но сдвиги есть. Он мне даже говрит: "Мама я стараюсь но у меня не получается слушаться" А я уже в бешенстве и волосы дыбом от этого поведения. ВОт после этих слов я и побежала к врачам, и нашла объективную причину такому поведению. Как бы это печально не было.

А ведь еще совсем недавно было совсем по другому с первого раза все делалось и делалось без напоминаний

Марион
14.09.2011, 22:19
Девочки,вот подняла уже прочитанную книгу М.В.Кузина Детская психология в вопросах и ответах..и нашла в конце такое сжатое изложение рекомендаций.Очень интересная и полезная инфа. 1 Давайте себе время.Родители ведут себя с ребенком как саморазрядный автомат,не давая себе времени не то чтобы подумать,а даже просто увидеть что происходит.Научитесь выдерживать паузы-ориентация,а потом уже реакция.Дети не уважают суетливость,некоторая медлительность действует внушающе.Лучше ничего не сказать,чем сказать ничего.2 Давайте ему время.примерно каждый 2 ребенок не справляется с тем темпом,который задают и требуют от него родители.Каждый 10 медлительнее остальных детей.Тихая вода глубока.Им нужно быть медлительными.В свое время они догонят и перегонят.Там около 50 страниц..еще правил 12,а остальное-уточнения как правильно хвалить разных детей,как ругать и т.д

Майский_день
15.09.2011, 01:45
Почитать надо) Спрашивала у учительницы, вроде на уроках пока все успевает сделать, вдумчивая моя)) Подозрения подтверждаются: когда надо - может собраться и сосредоточиться. Видать, со мной ей не надо..

Майский_день
15.09.2011, 01:50
Вот-вот, точно! Я так же в детстве себе говорила, а сейчас смотрю иной раз на себя со стороны - один в один мама моя(((. Но! все-таки прогресс есть! Своей дочери я каждый день говорю, как я ее люблю, что бы ни случилось, и как бы она ни провинилась за день.

Марион
15.09.2011, 16:49
Девочки.вот мы тут пообщались и в принципе пришли к выводу,что в первую очередь надо меняться самимюЛично я вспоминаю свои вопли и достаточно агрессивное поведение со стыдом.Мы не имеем права поддаваться отрицательным эмоциям и не контролировать свои действия.Собственно к чему я все это пишу..Наверно надо поговорить с ребенком по душам и извиниться за свое поведение.Ведь фактически я ему показывала только что большой имеет право обижать маленького..при этом сама же требую бережного отношения к сестренке.Нелогично,верно.Постараюсь сегодня сделать это.Вот

Марион
15.09.2011, 16:54
О,вот в разделе от года до трех обнаружила тему с полезными ссылками.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742

Страна Советов
15.09.2011, 17:56
Девочки.вот мы тут пообщались и в принципе пришли к выводу,что в первую очередь надо меняться самимюЛично я вспоминаю свои вопли и достаточно агрессивное поведение со стыдом.Мы не имеем права поддаваться отрицательным эмоциям и не контролировать свои действия.Собственно к чему я все это пишу..Наверно надо поговорить с ребенком по душам и извиниться за свое поведение.Ведь фактически я ему показывала только что большой имеет право обижать маленького..при этом сама же требую бережного отношения к сестренке.Нелогично,верно.Постараюсь сегодня сделать это.Вот

Я очень часто потом беседую по душам с сыном, рассказываю ему о том, что чувствую, плачем вместе иногда:008:

Вчера муж купил книгу "Как говорить с ребенком так, чтобы он учился", от авторов книги "Как говорить с ребенком, чтобы он слышал", читаем вместе.

Марион
15.09.2011, 18:44
Маленькие детки спать не дают,с большими сам не уснешь...

feika
24.09.2011, 13:51
девы, ну как наш клуб поживает? какие результаты, если они вообще есть :))

chudnaya
24.09.2011, 14:27
Может кто столкнулся с подобным?Ситуация такая-в семье два ребенка.сыну скоро 9 лет,дочке годик только исполнился.Очень осложнились отношения с сыном..приходится просить его раз 10 например выключить телевизор.Вначале спокойно говорю,потом начинаю или очень жестко говорить или кричать..очень неприятно самой,но вот правда не выходит спокойно попросить в 11 раз.чувствую себя попугаем,а после скандала такое бессилие накатывает,что вообще ничего не хочется.Предупреждая вопросы,напишу,что муж почти также поступает,такое упрямство и вредничанье появились буквально недавно,и еще-когда пытаюсь поговорить с сыном вне скандалов-он все понимает,соглашается.Но все понапрасну.Если это возврастное-пол беды-переживем как-то.А если нет?К психологу хочу выбраться,но пока не получается.Заранее всем спасибо:flower:
Если ещё интересно, моё мнение:
Выключите сами этот телевизор( в данном примере),
и не треплите себе нервы понапрасну.

Марион
24.09.2011, 19:46
Если ещё интересно, моё мнение:
Выключите сами этот телевизор( в данном примере),
и не треплите себе нервы понапрасну.

Телевизор-это так к примеру.Перестать стоять на голове например(в прямом смысле)

Марион
24.09.2011, 19:50

Результаты..ну я перестала так кричать.Реально никакой пользы,только нервы трепать.Сын стал более спокойным.Так что результат (т-т-т)есть.Правда с мужем еще работать и работать-но все равно.Все будет хорошо!!!

chudnaya
24.09.2011, 20:36
Телевизор-это так к примеру.Перестать стоять на голове например(в прямом смысле)
Ну так встаньте на голову сами или перестаньте на ней стоять:)), если Вы умеете это делать;)

Результаты..ну я перестала так кричать.Реально никакой пользы,только нервы трепать.Сын стал более спокойным.Так что результат (т-т-т)есть.Правда с мужем еще работать и работать-но все равно.Все будет хорошо!!!
Поздравляю, со взрослыми работать сложнее:073:

Марион
24.09.2011, 21:12
Поздравляю, со взрослыми работать сложнее
__________________Это точно!

Страна Советов
26.09.2011, 15:06

А у меня к вам вопрос, Наташа, да?:008:
У вашего сына вроде очень много занятий на неделе и как он относится к этому? Не устает, не ноет постоянно, что он устал и не хочет никуда идти? у моего всего три раза в неделю бассейн, причем результаты хорошие, тренер нас очень просит не бросать, а он каждый раз, как туда идем, ноет. Устала уже уговаривать. А в школе учитель говорит, чтобы загрузили его по полной:005:

Ирина1171
26.09.2011, 16:38
добрый день!
Вы, в основном говорите про ситуации, которые происходят у детей в начале переходного возраста - а тут и про лень, и про взросление!

feika
26.09.2011, 22:47
А у меня к вам вопрос, Наташа, да?:008:
У вашего сына вроде очень много занятий на неделе и как он относится к этому? Не устает, не ноет постоянно, что он устал и не хочет никуда идти? у моего всего три раза в неделю бассейн, причем результаты хорошие, тренер нас очень просит не бросать, а он каждый раз, как туда идем, ноет. Устала уже уговаривать. А в школе учитель говорит, чтобы загрузили его по полной:005:

раньше волокла силой -- это были танцы, которые он не любил, но тренер просто умоляла. сейчас все кружки ему нравятся -- бассейн, моделирование и йога с гимнастикой. в школе записался на электронную винтовку, информатику. у нас появилась другая проблема -- он ходит туда дружить и общаться. т.е. это идет плюсом к тому, что кружок нравится. обратная сторона -- если Леша, миша, паша и т.д. не идет, то и мне нечего там делать:wife:

добрый день!
Вы, в основном говорите про ситуации, которые происходят у детей в начале переходного возраста - а тут и про лень, и про взросление!

не очень поняла, о чем вы

Страна Советов
29.09.2011, 15:35
раньше волокла силой -- это были танцы, которые он не любил, но тренер просто умоляла. сейчас все кружки ему нравятся -- бассейн, моделирование и йога с гимнастикой. в школе записался на электронную винтовку, информатику. у нас появилась другая проблема -- он ходит туда дружить и общаться. т.е. это идет плюсом к тому, что кружок нравится. обратная сторона -- если Леша, миша, паша и т.д. не идет, то и мне нечего там делать:wife:

не очень поняла, о чем вы

Эх, не одно так другое, мой пока ныть перестал, после моих историй про то, как я хотела ходить на всякие кружки, но не было такой возможности у родителей, так что радуйся :))

А еще хочу поделится придумкой, стырила в одном из топов: завела красивую баночку и красивые камушки (купила целую кучу за копейки в Фикс Прайс) и за каждое доброе дело, за хорошую оценку, за вовремя сделанные уроки, за помощь по хозяйству даю какое то количество камушков, какое, придумываю в зависимости от важности дела, и когда баночка наполнится то куплю ему, что захочет, пока хочет бобы:073: Но очень подействовало, он теперь постоянно ищет за что получить камушек, и так же за плохое поведение штрафую на камушек, он тут даже сам мне отдал камушек, когда нахамил мне.

Пыталась по другому стимулировать, например, неделя без троек, покупка, но первая же тройка в понедельник все настроение портит и нет смысла уже дальше стараться. Деньги за пятерки и помытую посуду тоже, как ни странно, никак его не подстегивали. А потом еще кучу статей прочитала, что дети еще не готовы к материальной стимуляции. А вот камушки пошли на ура, рекомендую!

NataBO
30.09.2011, 11:21
А я вчера почти плакала...
Звонила учительница из школы. Моего сына как будто подменили. В прошлом году ни одного нарекания за поведение, в этом же кошмар... В среду получил двойку по физкультуре за плохое поведение (не слушал учителя и не делал то, что надо), болтал на любимом хоре, отсадили от всех, болтает и на уроках, перед уроком физры бегал в раздевалку к девочкам, перед танцами тыкал в мальчиков ручкой, за что получил от них, вечером дома была истерика "у меня ничего не получается, я никому не нужен". Вроде разобрались, успокоились. А в четверг он измазал руки краской, стал бегать за одноклассниками их пугать, в итоге и сам измазался, и девочку измазал... И оказалось, что он мне еще и врет - рассказывает только половину произошедшего (то, как над ним смеются, обзываются - а то, что сам сначала провоцировал их на это, не говорил). Ох, как я от этого всего расстроилась...
Записалась к психологу. Может, у нас слишком много кружков... Но вроде все любимые, и ходить на них хочет, и мне кажется, лучше там, чем на продленке в телефон играть. Вся в таких растерянных чувствах...

feika
30.09.2011, 21:10
ну я тоже отчитаюсь. :)) раз уж у нас тут клуб
первые дни в школе -- вроде ничего. а потом началось -- сидим со скучающим видом, крутимся, вертимся, болтаем, всем мешаем, желания учиться НОЛЬ, выступаем в классе в роли клоуна, пытаемся хамить учителю и искренне не понимаем, что получается очень нахально и нагло (это у него всегда было, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает, что хамит), уроки делаем тяп-ляп и на все замечания искренне смеемся -- не боимся ничего и никого. угроза наказаний не действует -- подумаешь, ну и что. у учителя я уже была раза 4, слушала и краснела.
что я делала -- кричала и орала, пугала ремнем, вобщем действовала непедагогическими методами. потом пыталась купить -- за игрушку все уроки сделаны быстро и хорошо -- даже умудрился заработать положительную оценку. потом решила, что так у меня никаких денег не хватит да и сама идея покупать собственного ребенка мне претит.
а потом одна форумчанка посоветовала мне прочитать Александра Свияша, прочитала его первую книгу и что-то в голове у меня щелкнуло -- его идеи очень близки мне во всем остальном, кроме собственного сына, и они работают. вывод там такой -- забить по-настоящему и не сходить с ума, все воспринимать играючи.
как я применила все это к нашей ситуации -- перестала орать, теперь мы спокойно делаем уроки, я не ору, даже если он всячески выводит меня из себя. также я мысленно успокоилась -- учебник математики он прорешал в самом конце, читать умеет, спортом занимается, довольный бегает и не заморачивается, что учитель им недовольна бывает. в общем, знания есть, аккуратности и пятерок нет, ну и фиг с ними. еще важный момент -- я стала уделять ему больше внимания -- мы вместе гуляем, играем во что-то, дома обязательно читаем (я -- детям) и играем во всякие бродилки и т.п. вроде мелочи, но я этого раньше не делала. во вторник идем к психологу, но толк из этого вряд ли будет -- уже из первой беседы понятно, что она собирается акцентировать внимание на другом -- мышление, внимание и т.д., а мне нужна мотивация к учебе и умение общаться в коллективе и жить мирно с сестрой.
вот как-то примерно так

Lary
15.11.2011, 22:12
девочки рассказываю: мы с сентября занялись нашим лечением. Поведение было просто отвратительное, заниматься не хотел совсем, договорится не возможно. В итоге пошли к неврологу сделали доплер сосудов шеи и голову. И там кошмар кошмарный, потом пошли к вертебрологу и он взял на на поруки. В итоге через 2,5 месяца сына не узнать. Желание заниматься, договорится стало не проблема, и это только начало пути впереди еще много занятий по укреплению мышцу шеи и спины. Я знала что у нас проблемы неврологического характера, но за 2 года ничего неделания с сыном(ни массажей, ни ЛФК) все стало просто ужасно.А ведь до 4-х лет был самый лучший ребенок на свете. Вообщем девочки дорогу осилит идущий, надо искать причину такого поведения и реакций на обучение (то ли это психологический дискомфорт, то ли неврологические проблемы).

mama ksu76
15.11.2011, 22:43
Девочки, и я вставлю свои 5 копеек. После второго ребенка старшего просто подменили. Капризничал, вредничал и тп и тд. Но я пошла другим путем - стала его хвалить, стала ставить в пример младшему. ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Например он не хочет что-либо делать, я вместо того чтобы ругаться говорю что у меня он самый замечательный, он мой помощник, он взрослый, я им горжусь, и ЭТО РАБОТАЕТ! Попробуйте. Хуже не будет, эффект на лицо.

feika
15.11.2011, 22:55
девочки рассказываю: мы с сентября занялись нашим лечением. Поведение было просто отвратительное, заниматься не хотел совсем, договорится не возможно. В итоге пошли к неврологу сделали доплер сосудов шеи и голову. И там кошмар кошмарный, потом пошли к вертебрологу и он взял на на поруки. В итоге через 2,5 месяца сына не узнать. Желание заниматься, договорится стало не проблема, и это только начало пути впереди еще много занятий по укреплению мышцу шеи и спины. Я знала что у нас проблемы неврологического характера, но за 2 года ничего неделания с сыном(ни массажей, ни ЛФК) все стало просто ужасно.А ведь до 4-х лет был самый лучший ребенок на свете. Вообщем девочки дорогу осилит идущий, надо искать причину такого поведения и реакций на обучение (то ли это психологический дискомфорт, то ли неврологические проблемы).

а посоветуйте, пож-та, невролога и вертебролога, я тоже давно хочу сходить, но пока хорошего не могу найти

Ленка и Лелик
16.11.2011, 01:08
а посоветуйте, пож-та, невролога и вертебролога, я тоже давно хочу сходить, но пока хорошего не могу найти
+1000
можно в личку, если здесь нельзя

у нас чем дальше, тем хуже
ребенок очень устает, школа+спорт.школа, сам с собой совладать не может
нам прямая дорога к неврологу, уже несколько лет не могу найти такого, кому бы доверилась :(

mamaspapas
16.11.2011, 01:25

Ой, и мне, пожалуйста, если можно.

Lary
16.11.2011, 17:25
Девочки, и я вставлю свои 5 копеек. После второго ребенка старшего просто подменили. Капризничал, вредничал и тп и тд. Но я пошла другим путем - стала его хвалить, стала ставить в пример младшему. ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Например он не хочет что-либо делать, я вместо того чтобы ругаться говорю что у меня он самый замечательный, он мой помощник, он взрослый, я им горжусь, и ЭТО РАБОТАЕТ! Попробуйте. Хуже не будет, эффект на лицо.
нет у нс это не работает. Одно дело ревность, другое дело неврология
+1000
можно в личку, если здесь нельзя

у нас чем дальше, тем хуже
ребенок очень устает, школа+спорт.школа, сам с собой совладать не может
нам прямая дорога к неврологу, уже несколько лет не могу найти такого, кому бы доверилась :(

Ой, и мне, пожалуйста, если можно.

Я оже долго искала, но нашла толь когда с младшим беда случилась. Ходим в Прогноз (забейте в поисковике есть их сайт) только к неврологу Банниковой Инне Васильевне (езжу к ней на другой конец города) и вертебрологу Торчиловскому Андрею Игоревичу. Мне понравилось что изначально не выписывалась гора препаратов (как у нас все любят), а назначили уже позже в помощь. Тут главное ваша работа ЛФК дома (это тяжело себюя организовать каждый день), но когда видишь результат и что ребенку реально легче организовываться проще. У нас и со сном теперь красота засыпает сразу как только ложится в крвать и не крутится во сне, как лег так и проснулся. И настроение стало больше хорошее, чем плохое (раньше все нам было не так и не это)

feika
16.11.2011, 19:02

Я оже долго искала, но нашла толь когда с младшим беда случилась. Ходим в Прогноз (забейте в поисковике есть их сайт) только к неврологу Банниковой Инне Васильевне (езжу к ней на другой конец города) и вертебрологу Торчиловскому Андрею Игоревичу. Мне понравилось что изначально не выписывалась гора препаратов (как у нас все любят), а назначили уже позже в помощь. Тут главное ваша работа ЛФК дома (это тяжело себюя организовать каждый день), но когда видишь результат и что ребенку реально легче организовываться проще. У нас и со сном теперь красота засыпает сразу как только ложится в крвать и не крутится во сне, как лег так и проснулся. И настроение стало больше хорошее, чем плохое (раньше все нам было не так и не это)

Лари, я не очень поняла, вы приписываете такой эффект именно ЛФК? просто у нас было 2 травмы позвоночника и ЛФК мы занимаемся уже второй год каждый день, но такого результата нет:(

Katarina
16.11.2011, 20:58

Инна действительно молодец. Она наша дальняя родственница.Еще в 2 года поставила нам очень удачно диагноз, который в поликлинике в упор не видели. Я ей благодарна.

Lary
17.11.2011, 10:30
Инна действительно молодец. Она наша дальняя родственница.Еще в 2 года поставила нам очень удачно диагноз, который в поликлинике в упор не видели. Я ей благодарна.
да она единственная. кто смогла распознать патологию у моего малыша. Потом и старшего к ней повела. Мало неврологов которые понимают в рефлексах
Лари, я не очень поняла, вы приписываете такой эффект именно ЛФК? просто у нас было 2 травмы позвоночника и ЛФК мы занимаемся уже второй год каждый день, но такого результата нет:(
Такой эффект я приписываю работе вертебролога и ЛФК которую он нам дал. Дело в том что не каждое ЛФК может помочь (мы делаем всего одно упражнение, но каждый день и с увелечением нагрузки) и потом ЛФК без вертебролога тоже пустое занятие , можно укрепит мышцы, но елси позвонки стоят не правильно и перекрываю кровоток и нервы можно сделать еще хуже. Вообщем тут смотреть надо индивидуально. Мало того в процессе укрепления мышц позвонки тоже смещаются из-за неравномерности тонуса и тут важен контроль вертебролога что и как происходит. Сначала мы ходили к нему раз в неделю .потом раз в 3 недели, теперь через месяц пригласил. Но это при условии постоянной работы дома, иначе такого эффекта нет и не будет. Чудес не бывает (нет ,они бывают, но не в нашем случае). Еще у них есть ЛФК на Галстяна, она оочень действенна