Просмотр полной версии : Трудно с сыном
Может кто столкнулся с подобным?Ситуация такая-в семье два ребенка.сыну скоро 9 лет,дочке годик только исполнился.Очень осложнились отношения с сыном..приходится просить его раз 10 например выключить телевизор.Вначале спокойно говорю,потом начинаю или очень жестко говорить или кричать..очень неприятно самой,но вот правда не выходит спокойно попросить в 11 раз.чувствую себя попугаем,а после скандала такое бессилие накатывает,что вообще ничего не хочется.Предупреждая вопросы,напишу,что муж почти также поступает,такое упрямство и вредничанье появились буквально недавно,и еще-когда пытаюсь поговорить с сыном вне скандалов-он все понимает,соглашается.Но все понапрасну.Если это возврастное-пол беды-переживем как-то.А если нет?К психологу хочу выбраться,но пока не получается.Заранее всем спасибо:flower:
О, как знакомо!
Скромно замечу, что нервная система - на всю оставшуюся жизнь.
Для себя нашла такой способ: когда чувствовала, что еще немного, еще чуть-чуть, брала лист из альбома для рисования и писала фломастером какую-нибудь фразу,например: Иван Иван Иванович! срочно выключите ТВ, ожидается страшный приход грозы, рисовала смешную физиономию,дорожные знаки, прилепляла на экран ТВ, этакие "Окна РОСТА" Пока писала-рисовала, напряжение спадало.
Baccara,Вы меня обнадежили..я так поняла,что это временная проблема..Пошла изучать японский иероглиф *Спокойствие*буду его рисовать
Maslenitsa
09.09.2011, 23:37
введите правило: не выполнил со 2 раза - на третий выключается/выкидывается/ребенок наказывается иным образом. У нас так игрушки убираются - не пошел сразу делать, я иду с пакетом выкидывать. Убирается все влет
введите правило: не выполнил со 2 раза - на третий выключается/выкидывается/ребенок наказывается иным образом. У нас так игрушки убираются - не пошел сразу делать, я иду с пакетом выкидывать. Убирается все влет
+ Да, у нас эта схема тоже очень хорошо работает.
Наверно так.Просто в ситуации с телевизором-понятно-выключу.Игрушки-тоже не вопрос.Но наказания иным образом-если запретить что-то очень нужное-будет рыдать,но при этом через час-два все может повторится.
Maslenitsa
09.09.2011, 23:57
Но наказания иным образом-если запретить что-то очень нужное-будет рыдать,но при этом через час-два все может повторится.
Пару раз рыдания потерпите - ребенок поймет, что это не действует - все. Мой на днях провинился - в школе жаловались на поведение и разгильдяйство. Был наказан на мультики. Возмутился, конечно, но выть не стал: мама сказала - мама сделала
Оооооооооооо, моя тема... Всё усугубляется ещё тем, что у младшего папа, а у старшей отчим...
Я решила, что никаких нервов ни у неё, ни у меня на противостояние не хватит, и многое на тормозах спускаю, правда со скорбным "ну, опять". Как ни странно, иногда лучше ора работает.
Майский_день
10.09.2011, 00:05
А у меня одна дочь, 7,5 лет, абсолютно идентичная ситуация. Спокойным тоном просишь раз 10, на 11 рявкнешь.. самой противно! Спрашиваю ее - разве тебе нравится, что тебя ругают? - нет. - А зачем же доводить до этого???!!! - сама не знает. Так и живем. Причем когда ей действительно что-то надо - сделает в момент.
Rohan,мне почему-то кажется что с девочками проще..понятно,что разные девочки бывают,но я в принципе
У нас в прошлом году были проблемы с дочкой - 9 лет. Капризничала, грубо отвечала - не специально, но когда ей объясняли, что так нельзя - начинала доказывать, что всё правильно. Была всем недовольна....я уже не знала, что делать, что случилось с моей хорошей, умной девочкой....
Прошло!ттт чнс. Сегодня как раз звонила мужу, чтобы он братил внимание, как дочка поменялась :).
Надеюсь, что это возрастное было и , надеюсь, что прошло до очередного кризиса :).
а в то время, когда были проблемы - ссорились с ней очень :(
А у меня одна дочь, 7,5 лет, абсолютно идентичная ситуация. Спокойным тоном просишь раз 10, на 11 рявкнешь.. самой противно! Спрашиваю ее - разве тебе нравится, что тебя ругают? - нет. - А зачем же доводить до этого???!!! - сама не знает. Так и живем. Причем когда ей действительно что-то надо - сделает в момент.
Вот-вот,все душеспасительные беседы,разговоры и обьяснения принимает абсолютно адекватно.Более того,наизусть уже все знает,и все равно..не,мне этого просто не понять.Чувство,что мы попали в какой-то порочный круг и нужна нетривиальная реакция для правильного решения...но вот какая?У меня уже мозги набекрень:001:
Мика,Дайто Бог,чтобы дейсвительно было возврастное.В книгах этот период 7-9 лет указан как кризисный..значит это он...Точно надо научиться сдерживаться.А то дома то и дело гром и молния.Уже на маленькую влияет
мне психолог сказала -- прекратите тюкать ребенка, вы все время указываете и говорите ему, что надо делать.
понаблюдала за собой, я, действительно, постоянно указываю. в ответ получаю вот такое противостояние. в общем, стараюсь себя контролировать, но очень сложно
мне психолог сказала -- прекратите тюкать ребенка, вы все время указываете и говорите ему, что надо делать.
понаблюдала за собой, я, действительно, постоянно указываю. в ответ получаю вот такое противостояние. в общем, стараюсь себя контролировать, но очень сложно
Это да.Нас-воспитывающих много...эх,спокойсвие..только спокойствие...
Майский_день
10.09.2011, 00:25
Мне кажется, у нас это наследственное. Вспоминая себя в этом возрасте, вижу, что она моя копия. Соответственно, не представляю, что с этим можно сделать. А говорить только один раз, а потом принимать меры - не помогает. Видимо, она настолько привыкла, что ей подсказывают буквально на каждом шагу, что никакой инициативы проявлять не собирается. За каждым чихом идет спрашивать разрешения или ответа. Причем девочка очень развитая, умненькая, что ни говори. Но в быту... За столом может час просидеть, глядя в окно, по сторонам, читая все этикетки на банках и пр.
Не,я такой точно не была.Поэтому и нахожусь в растерянности.
А как иначе то? Как получить от него желаемое? Или ждать, пока сам от телевизора отвалится? Что психолог посоветовала?
Майский_день
10.09.2011, 00:42
Надежды, что "сам отвалится", очень мало. Моя так очень довольна, когда иной раз я уже в отчаянии плюю и оставляю ее в покою, делаю все сама. С другой стороны, я иногда думаю - если бы меня так целыми днями "тюкали" - иди туда, убери это, сделай то.. Взрослые-то делают все, когда сами считают нужным..
Очень сомнительно, что ребенок сам наконец захочет убрать игрушки или почистить зубы и лечь спасть вовремя.... Преходится тюкать(((( А как иначе то? Я не умею. Что, интересно, психологи советуют?
Майский_день
10.09.2011, 00:52
Мотивировать, небось!))
А как иначе то? Как получить от него желаемое? Или ждать, пока сам от телевизора отвалится? Что психолог посоветовала?
Надежды, что "сам отвалится", очень мало. Моя так очень довольна, когда иной раз я уже в отчаянии плюю и оставляю ее в покою, делаю все сама. С другой стороны, я иногда думаю - если бы меня так целыми днями "тюкали" - иди туда, убери это, сделай то.. Взрослые-то делают все, когда сами считают нужным..
она вообще сказала, то тюкать нужно в нескольких крайних случаях, тогда ребенок и будет реагировать на вас, т.к. этих случаев мало. а то получается так -- не ори, не бегай, не прыгай, не кривляйся, выпрями спину, сядь прямо, не ковыряй в носу, не говори такие плохие слова, не ходи по лужам, список не можно продолжать до бесконечности. в итоге ребенок на нас и наши просьбы-приказы-указания просто забивает. а вот если бы этих "не" было не миллион, а 3-4, то ребенок и относился бы к ним адекватнее.
приведу пример. мой ребенок очень любит обзываться на сестру словами "какашка", и т.п. (все, что связано с туалетной темой). меня это просто бесит, особенно когда все это происходит на людях. вот эта самая психолог мне и говорит -- "а что, если бы он называл ее дурой или идиоткой, вас бы это устроило". нет, не устроило, тогда зачем повторять ему постоянно -- не называй ее такими словами.:009: он все равно продолжает ее обзывать, вывод -- забить на это.
второй ее совет -- не повторять больше 2 раз
третий -- выполнять свои угрозы. сказал, что будет оставлен без мультиков, значит так и делаем.
это все в теории, на практике -- я каждый день решаю вести себя, как посоветовала тетя-психолог, и каждый раз срываюсь после 2-3 выходок сына:wife:. замкнутый круг какой-то:(
Да,замкнутый круг и именно поэтому мне кажется,что мы что-то в корне делаем не так..Действительно,перерыла кучу литературы,советуют в один голос-меньше замечаний...но вот как молчать!!!!ААААА Всем валерьянки за мой счет!!
Ленка и Лелик
10.09.2011, 00:59
вот и у нас все то же самое: сыну 7, дочке год - бодаемся с ним целыми днями, орать начинаю после 4-5 повтора...
до кучи, дочка глядя на нас, тоже своего стала криком добиваться, чуть что не по ней - включает сирену
дурдом
а был добрый-умный-любимый сынок
мир-тишина только перед сном
полночи плачу, ругаю себя, обещаю себе, что завтра все будет по-другому - аннифига
Наверно так.Просто в ситуации с телевизором-понятно-выключу.Игрушки-тоже не вопрос.Но наказания иным образом-если запретить что-то очень нужное-будет рыдать,но при этом через час-два все может повторится.
Тоже самое и хоть убей!:))Началось с 1-ого класса,вот сейчас во втором,редкий день без ругани!
Майский_день
10.09.2011, 01:04
Я стараюсь не перебарщивать, стараюсь только адекватные претензии к ребенку предъявлять, не повторять многократно и пр.. Но порочный круг - это дааа.. Честно говоря, не знаю, как ее наказывать, по большому счету, и лишить-то нечего.. Мультики, погулять, вкусности и т.п. "привилегии" не настолько привлекательны, чтобы она меняла свое поведение.
ivanukira
10.09.2011, 01:05
))))) Как все знакомо:). Мой меня еще добивает фразой "ты Настю любишь больше".:010: Ааааааа, силы и терпение на исходе. Ничего не помогает, и кричу, и ругаюсь, и наказываю, а ему похрен веники:065: Надеюсь скоро пройдет:005:
Я пыталась не указывать..результат такой же-зубы не почистит,игрушки не уберет,уроки так и не сделает!буквально вчера вот такая ситуация,решила-буду молчать,что надо уроки сделать,форму повесить,а не бросиь комом,даже ушла(на собрание правда),вернулась в 8 вечера-все валется,включая учебники и тетрадки на полу,фантики,машинки-играл он,то есть совести нет совсем,уроки не сделаны вообще,даже не начал..
и у нас также. дочке 4, а она копирует все эти выходки и слова сына, ненавижу себя, ору на них, потом жалею их, потом себя -- в общем, дурдом на выезде. самое главное -- хуже всего мой сын выедет себя именно со мной и сестрой. папа, бабушка и дедушка у него хорошие, умные и добрые. сегодня меня совсем доконал -- делали ДЗ , в учебнике надо было соотнести лица с масками, показывающие разные эмоции. ну а потом сказать, какие эмоции у его родных. вот версия сына -- мама -- орущая, сестра -- тупая, он сам -- злой, папа -- умный, бабушка -- добрая, дедушка -- самый лучший. остается только пойти напиться и утопиться. в очередной раз пожелала себе начать новую жизнь с завтрашнего дня. верится с трудом
где бы найти такого спеца, который бы сказал -- делай так, сейчас делай эдак, тут молчи, тут ..... и т.д.
кстати, сыну -- тоже 7. и раньше был не сахар, но в этом году -- хоть святых выноси
Знаете,я читала,что дети сейчас помещены в невероятно насыщенную информацией среду,которую просто не успевают обработать.Нам,взрослым порой трудно,а что говорить о детях.В общем вся эта агрессия,неадекват-просто форма защиты..Нда,но что же нам делать=то а?
Может кто столкнулся с подобным?Ситуация такая-в семье два ребенка.сыну скоро 9 лет,дочке годик только исполнился.Очень осложнились отношения с сыном..приходится просить его раз 10 например выключить телевизор.Вначале спокойно говорю,потом начинаю или очень жестко говорить или кричать..очень неприятно самой,но вот правда не выходит спокойно попросить в 11 раз.чувствую себя попугаем,а после скандала такое бессилие накатывает,что вообще ничего не хочется.Предупреждая вопросы,напишу,что муж почти также поступает,такое упрямство и вредничанье появились буквально недавно,и еще-когда пытаюсь поговорить с сыном вне скандалов-он все понимает,соглашается.Но все понапрасну.Если это возврастное-пол беды-переживем как-то.А если нет?К психологу хочу выбраться,но пока не получается.Заранее всем спасибо:flower:
У меня такой же , только 7,5 лет , у меня полное ощущение , что это не мой сын , а как будто общаюсь с подростком лет 10 ти .., я так быстро не была готова к этому ..,
явно кризис очередной настал (правда я про такой кризис не знала :065:,думала, плохо воспитан ,избаловала , вседозволенность и расторможенность )Я правда балую, он один у меня ,даю играю, подаю и т.д.. и все равно ведет себя как брошенка и гопник часто :(
я к тому , чтоб Вы , автор не думали , что может быть из за младшй сестры и внимания не хватает ..
(У на с сестрой большая разница в возр .9,5 лет , я в 3 классе ее переодевала как куклу , мне нравилось , возненавидела и просекла потом , что нафиг не нужна , что мама и папа только мои и она с какого фига взялась
(посчитала , что если бы ее не было вообще ,на эти деньги мне бы все покупали , а не этой дуре ))))тогда уже мне было 11:))даже хотела , чтоб она сдохла :008:
А то, что не слушает , ну да они такие , у нас друзья 9-10 летние, с ровесниками неинтересно, нахватался всякой гадости , ведет себя и разговаривает с подстебом,
как подросток , палец в рот не клади , а всего 1 класс..уже с 3 го дня школы все знают ..
Развернулся ,сказал пошли все в Ж, я спать хочу , попытался отпинать гардеробщицу ,которая не выпустила из школы ,нахамил вахтерше ,не испугался медсестры ,
пошли вместе ранец из класса забирать ,домой идти , сел на парту , заявил ,ладно уж , я с вами посижу ,но вы все уроды и я ничего делать не буду :065:,мне здесь не нра ..,потом успокоился ..
Большое спасибо за терпение персоналу школы и особенно классной :love:
( если сказать нет или наказать ,будет хуже ,проигнорировать или отвлечь на хорошее наш вариант )
Пришла забирать , все как ни в чем не бывало .. слушал , работал , читал , лепил,
это он при мне так ,пар выпускает ...
Неврологии нет , бабушка сказала (папина мама)такая же была и мама ,т.е я тоже,
но только в 9,5 , а этот уже в 7 посылает в Ж, говорит , что все уроды и вопит
бл..,больно ...:065: когда его на ручках носят ,пытаясь успокоить :010:
Майский_день
10.09.2011, 01:09
Я пыталась не указывать..результат такой же-зубы не почистит,игрушки не уберет,уроки так и не сделает!буквально вчера вот такая ситуация,решила-буду молчать,что надо уроки сделать,форму повесить,а не бросиь комом,даже ушла(на собрание правда),вернулась в 8 вечера-все валется,включая учебники и тетрадки на полу,фантики,машинки-играл он,то есть совести нет совсем,уроки не сделаны вообще,даже не начал..
+1000. Та же фигня.
У меня такой же , только 7,5 лет , у меня полное ощущение , что это не мой сын , а как будто общаюсь с подростком лет 10 ти .., я так быстро не была готова к этому ..,
явно кризис очередной настал (правда я про такой кризис не знала :065:,думала, плохо воспитан ,избаловала , вседозволенность и расторможенность )Я правда балую, он один у меня ,даю играю, подаю и т.д.. и все равно ведет себя как брошенка и гопник часто :(
я к тому , чтоб Вы , автор не думали , что может быть из за младшй сестры и внимания не хватает ..
(У на с сестрой большая разница в возр .9,5 лет , я в 3 классе ее переодевала как куклу , мне нравилось , возненавидела и просекла потом , что нафиг не нужна , что мама и папа только мои и она с какого фига взялась
(посчитала , что если бы ее не было вообще ,на эти деньги мне бы все покупали , а не этой дуре ))))тогда уже мне было 11:))даже хотела , чтоб она сдохла :008:
А то, что не слушает , ну да они такие , у нас друзья 9-10 летние, с ровесниками неинтересно, нахватался всякой гадости , ведет себя и разговаривает с подстебом,
как подросток , палец в рот не клади , а всего 1 класс..уже с 3 го дня школы все знают ..
Развернулся ,сказал пошли все в Ж, я спать хочу , попытался отпинать гардеробщицу ,которая не выпустила из школы ,нахамил вахтерше ,не испугался медсестры ,
пошли вместе ранец из класса забирать ,домой идти , сел на парту , заявил ,ладно уж , я с вами посижу ,но вы все уроды и я ничего делать не буду :065:,мне здесь не нра ..,потом успокоился ..
Большое спасибо за терпение персоналу школы и особенно классной :love:
( если сказать нет или наказать ,будет хуже ,проигнорировать или отвлечь на хорошее наш вариант )
Пришла забирать , все как ни в чем не бывало .. слушал , работал , читал , лепил,
это он при мне так ,пар выпускает ...
Неврологии нет , бабушка сказала (папина мама)такая же была и мама ,т.е я тоже,
но только в 9,5 , а этот уже в 7 посылает в Ж, говорит , что все уроды и вопит
бл..,больно ...:065: когда его на ручках носят ,пытаясь успокоить :010:
:010: терпения вам. у нас до такого еще не дошло (ттт), но вот эта бравада какая-то тоже присутствует. откуда все это? я была отличницей и тихоней, очень положительной, до сих пор не могу ответить своей маме, хотя иногда и надо бы. т.е. то, что я не могу позволить себе в 34, мой сын легко позволяет себе в 7 лет.
Ленка и Лелик
10.09.2011, 01:21
по поводу изличней опеки и постоянных одергиваний
я часто слышала со всех сторон, что я сына слишком опекаю, надо дать ему больше самостоятельности
мне тож надоела на каждом шагу говорить :Леша, лужа, Леша, яма, Леша, какашка
решила "отпустить" немного ребенка... и он тут же впилился лицом в строительный вагончик, прямо в угол - ссадина была на поллица :(
продолжаю опекать...
пошли вместе ранец из класса забирать ,домой идти , сел на парту , заявил ,ладно уж , я с вами посижу ,но вы все уроды и я ничего делать не буду ,мне здесь не нра ..,потом успокоился ..:010:Вам терпения,конечно.До такого ттт у нас не дошло.Ладно,постараемся начать завтра новую жизнь:017:
я часто слышала со всех сторон, что я сына слишком опекаю, надо дать ему больше самостоятельности
решила "отпустить" немного ребенка... и он тут же впилился лицом в строительный вагончик, прямо в угол - ссадина была на поллица :(
продолжаю опекать...
У меня немного отпустить получилось летом-была возможность отпустить его во двор одного.Он и оторвался по-полной.Ловил богомолов и прочих ужасов:010:.Не травмировался.Надо сказать здесь он больше бьется =то ногу подвернет,то еще что.
Майский_день
10.09.2011, 01:26
У нас с понедельника утром перестанут пускать в школу родителей. Как моя рассеянная девица успеет переодеться вовремя без постоянных напоминаний - не представляю. Придется приходить за полчаса, судя по всему(((
пошли вместе ранец из класса забирать ,домой идти , сел на парту , заявил ,ладно уж , я с вами посижу ,но вы все уроды и я ничего делать не буду ,мне здесь не нра ..,потом успокоился ..:010:Вам терпения,конечно.До такого ттт у нас не дошло.Ладно,постараемся начать завтра новую жизнь:017:
давайте вместе. я тут вот что подумала -- смогла же я 2 вышки с красным дипломом закончить, значит и тут смогу (наверное:008:), а топик оставим и будем отчитываться "о проделанной работе":073:
а у нас 2 компрессионных перелома позвоночника за последний год было, отпустить его -- выше моего воображения :( тут никакие вышки не помогают
а у нас 2 компрессионных перелома позвоночника за последний год было, отпустить его -- выше моего воображения :( тут никакие вышки не помогают
Ужас какой..где ж так падал?
Ужас какой..где ж так падал?
первый раз в садике мальчик столкнул его с высоты, второй раз -- не удержался на льду и грохнулся на спину со всей силы:001:
:010: терпения вам. у нас до такого еще не дошло (ттт), но вот эта бравада какая-то тоже присутствует. откуда все это? я была отличницей и тихоней, очень положительной, до сих пор не могу ответить своей маме, хотя иногда и надо бы. т.е. то, что я не могу позволить себе в 34, мой сын легко позволяет себе в 7 лет.
Спасибо за понимание :flower:,
ожидала помидоры на Лв ..
я тоже не знаю откуда такое ...вернее догадываюсь ,друзья,инет ,мультики ,
но как учинил ,(меня аж трясло ((
рассказала подруге , она того же мнения , что в наше время даже в 11 классе не все такое могут сказать ...
(Да я крут, да пошли все , да я хочу, а если не .. а ты обещала ..а говоришь потом , поехали сразу :065:)Манипулирует и провоцирует ..:(
Слава богу все в школе адекватные и добрые , здоровались с ним на след. день, спрашивали как дела ,перед тетей ,которая не выпустила и пытался пнуть извинился ,
я с ней и с классной договорилась , что довожу до 1 этажа ,переодевает обувь,оставляю им , ухожу ..
Если уйду на 2 мин позже бывает , что не туда посадили , не так сказали ..истерика ,крики ,
чуть ли не мат..это при мне , без меня хвалят , ведет себя хорошо , на уроках не отвлекается ,
все делает ,хвалят за сообразительность ..но на переменах дикая обезьяна , все мальчишки в классе играют с ним во что придумает , в итоге порванные штаны,потные волосы и парочка наказанных на стульчике ..(но не он )
Решила подавать Тенотен детский ,но он гомеопатия , пока результаты неизвестны ,картина поведения не меняется..но гомеопатия , результат если не увижу через 2-3 недели ,
значит смысла нет..С ужасом жду как себя поведет на хореографии .. отобрали по конкурсу , а вот поведение покажет ,будет ли ходить ..надеюсь успокоится и войдет и поймет ,что работать надо ..
Да,давайте поддержим друг друга!!!:046:Вспомнилась сцена из мультика про Немо где акулы собрались на психотреннинг.
Спасибо за понимание :flower:,
ожидала помидоры на Лв ..
я тоже не знаю откуда такое ...вернее догадываюсь ,друзья,инет ,мультики ,
но как учинил ,(меня аж трясло ((
рассказала подруге , она того же мнения , что в наше время даже в 11 классе не все такое могут сказать ...
(Да я крут, да пошли все , да я хочу, а если не .. а ты обещала ..а говоришь потом , поехали сразу :065:)Манипулирует и провоцирует ..:(
Слава богу все в школе адекватные и добрые , здоровались с ним на след. день, спрашивали как дела ,перед тетей ,которая не выпустила и пытался пнуть извинился ,
я с ней и с классной договорилась , что довожу до 1 этажа ,переодевает обувь,оставляю им , ухожу ..
Если уйду на 2 мин позже бывает , что не туда посадили , не так сказали ..истерика ,крики ,
чуть ли не мат..это при мне , без меня хвалят , ведет себя хорошо , на уроках не отвлекается ,
все делает ,хвалят за сообразительность ..но на переменах дикая обезьяна , все мальчишки в классе играют с ним во что придумает , в итоге порванные штаны,потные волосы и парочка наказанных на стульчике ..(но не он )
Решила подавать Тенотен детский ,но он гомеопатия , пока результаты неизвестны ,картина поведения не меняется..но гомеопатия , результат если не увижу через 2-3 недели ,
значит смысла нет..С ужасом жду как себя поведет на хореографии .. отобрали по конкурсу , а вот поведение покажет ,будет ли ходить ..надеюсь успокоится и войдет и поймет ,что работать надо ..
когда у меня детей не было, я тоже думала -- какой ужас, куда смотрят родители, воспитали хама и т.д. теперь смотрю на это по-другому -- я ведь своего сына так не воспитывала, а вот что получается.
а вообще у меня есть рецепт (для моего сына не подходит как раз из-за травм позвоночника) - спорт, много спорта, чтобы они там уставали и сил на вот такое поведение не было :008:
Да,давайте поддержим друг друга!!!:046:Вспомнилась сцена из мультика про Немо где акулы собрались на психотреннинг.
:014:
Ленка и Лелик
10.09.2011, 01:54
:014: вот это как раз очень актуально
надо мамам стресс снять - может все и наладится
когда у меня детей не было, я тоже думала -- какой ужас, куда смотрят родители, воспитали хама и т.д. теперь смотрю на это по-другому -- я ведь своего сына так не воспитывала, а вот что получается.
а вообще у меня есть рецепт (для моего сына не подходит как раз из-за травм позвоночника) - спорт, много спорта, чтобы они там уставали и сил на вот такое поведение не было :008:
Спасибо :) именно так я и пробую поступить на данный момент ,
(правда мой правую кисть ломал 1 авг , гипс 20 го сняли , 2 мес без нагрузок прописано , но учитывая как носится ,висит и падает ,это не помеха)
Мне точно так же посоветовали подруги и бабушка, чтобы он был занят и увлечен , в мирное русло весь ураган этот .. иначе катастрофа и крах и скоро совсем не смогу с ним справиться..:(
слава богу ,у нас рядом Дом Творчества ,через дорогу от школы,
взяли в студию Форте в основной состав (бюджетный )(прошел просмотр и прослушивание ,данные есть ,все умеет , но нет навыков самостоятельно одеть -раздеть ,сложить ,убрать ,вечно носится ,общается ,дерганный ,как на шарнирах ..((
надежда как раз на нагрузку там (з раза в нед.,класс.танец,хореография,вокал , акт. мастерство , по 2,5 часа парами и без мамы и строго )
К остеопату ходили в прошом году,она же и нвролог ,сдвг исключили ..характер такой ...
взрывной .. я уже хожу ка прибитая ..мне пофигу что я одела и как я выгляжу ,лишь бы с ним все хорошо было ..
Извините за много буков ..но я уже измотана в край за 1 учебную неделю ..
Давайте будем верить в то , что наши "вредные ","противные" ,неслышащие окрики и замечания непослушные мальчишки перейдут в другую форму поведения @@@@@@@@,
и все таки на мой взгляд они очень отличаются от нас маленьких ,
уже чего только не перечитала , склоняя свое мнение начинаю верить в детей индиго ..
Ловлю тапки и кетчуп ,если что ,не обижусь
Страна Советов
10.09.2011, 02:38
вот и у нас все то же самое: сыну 7, дочке год - бодаемся с ним целыми днями, орать начинаю после 4-5 повтора...
до кучи, дочка глядя на нас, тоже своего стала криком добиваться, чуть что не по ней - включает сирену
дурдом
а был добрый-умный-любимый сынок
мир-тишина только перед сном
полночи плачу, ругаю себя, обещаю себе, что завтра все будет по-другому - аннифига
:099::099:Один в один, и даже разница с детьми такая же. Какой хороший топ, я уж думала на ЛВ у всех идеальные дети:073:
У меня сын в основном хорошо себя ведет, но бывает, что переклинит и тогда тушите свет:001:
Страна Советов
10.09.2011, 02:43
Спасибо :) именно так я и пробую поступить на данный момент ,
Извините за много буков ..но я уже измотана в край за 1 учебную неделю ..
Давайте будем верить в то , что наши "вредные ","противные" ,неслышащие окрики и замечания непослушные мальчишки перейдут в другую форму поведения @@@@@@@@,
и все таки на мой взгляд они очень отличаются от нас маленьких ,
уже чего только не перечитала , склоняя свое мнение начинаю верить в детей индиго ..
Ловлю тапки и кетчуп ,если что ,не обижусь
Я даже немного завидую мамам таких детей, я понимаю как с ними тяжело всем вокруг и самой маме, сколько людей вокруг осуждает и т.д. Но если такой ре растет в нормальной, любящей, благополучной семье то вырастет сто процентный лидер и настоящий мужчина, но его надо любить, любить и еще раз любить и направлять его энергию в правильное мирное русло. Мне вот в моем не хватает этого, видимо я слишком авторитарна все таки:( Как не сломать мальчика? Ведь потом такой мужчина подкоблучник стопудово:001:
Да,чудес не будет.Просто надо ежедневно трудится над собой в первую очередь.Кстати на меня очень хорошо действует магний + в качестве антистерессового препарата.:fifa:
KateriAn
10.09.2011, 12:30
Пару раз рыдания потерпите - ребенок поймет, что это не действует - все. Мой на днях провинился - в школе жаловались на поведение и разгильдяйство. Был наказан на мультики. Возмутился, конечно, но выть не стал: мама сказала - мама сделала
Ха..... Пару раз..... Я вот шесть лет терплю и никаких изменений. Реакция такая на запрет. Дикий ор. Ор не потому что добиться чего то хочет, знает что не добьется. Но ор - это его реакция на запрет. Переносить очень тяжело, честно говоря.:(
я тоже пока составила для своего такое расписание: на неделю-- 2 раза бассейн, 2 раза моделирование (секция хорошая), 2 раза лечебная гимнастика, остальные дни -- детская йога. по субботам буду отправлять мужа с сыном в баню с парилкой, он это дело обожает.
вечером буду разговаривать с мужем в ультимативной форме -- или он больше уделяет внимания сыну, либо расхлебывает все это сам. мне вообще кажется, что это от недостатка именно мужского внимания -- муж все время на работе, а если дома -- то просто отсыпается.
а еще, наверное, попрошусь к садиковскому психологу, она мне понравилась, довольно опытная тетечка, может она возьмет его на какие-нибудь индивидуальные занятия. хотя не очень понимаю зачем -- с ней-то он вообще идеальный
девочки, для тех, кто повторяет более двух раз.... очень советую книгу "Когда дети садятся на шею, наведите в доме порядок".
Замечательная настольная книга. У нас много изменений в лучшую сторону...
сыну почти 7, ситуация один в один.
правда, он ещё и замахнуться может, если уж совсем захочется...
на данный момент я прошу что-то сделать 2 раза, потом делаю сама, а его отправляю в комнату подумать... со среды наказан- оставлен без конфет и сладостей до конца недели (но там был серьёзный проступок)
энергию в мирное русло направляем- футбол мин раз в неделю + хоккей 2 раза... и друзья приходят в те дни, когда нет тренировок...
Может, внимания ему не хватает? Добирает всеми возможными способами?
Оксанчик
11.09.2011, 00:38
Все так знакомо, сыну 9, дочке 4. ему все повторяю по 10-15 раз, и ругаемся и наказываем, спорит, на каждое мое слово, 10 своих, вообщем жуть, при этом весь учебный год занят по полной программе, реально выходные тоько выходные (суббота и воскресенье).
Тоже незнаю как бороться.
отчитаюсь о прошедшем дне -- первая половина вроде ничего, сын выкрутасничал в меру, я не кричала, делали самолетики, клеили на них скотч в общем развлекались. зато вечером, когда муж вернулся с работы, в очередной раз началась грызня между детьми -- дочка дотронулась до сына, он ответил, она в долгу не осталась , ну и далее по обычному сценарию -- крики, вопли, обзывания, слезы. у меня просто не выдержали нервы (грызня не первая за день)-- заорала, а т.к. голоса нет совсем (у меня в сентябре обычно обострение моего хронического тонзиллита), то от бессилия и заплакала. прискакал муж из кухни, наорал на них так, что я думала, соседи милицию вызовут (он на них вообще голос практически не повышает). пригрозил выпороть и вообще размазать по стенке, если еще хоть раз доведут мать (т.е. меня). итог дня -- все в слезах и соплях, просили прощения, но не потому, что действительно так чувствуют, а потому, что испугались, когда муж сказал, что мы уезжаем на дачу без них.
резюме: первый блин, т.е. день комом :(
KateriAn
11.09.2011, 00:39
Может, внимания ему не хватает? Добирает всеми возможными способами?
Я Вас умоляю.... Вообще, эта идея про недостаток внимание мне уже кажется чьей то злой шуткой, придуманной специально чтобы заставить родителей испытывать чувство вины.
Моему сыну, например, в принципе нужно больше внимания, чем я могу ему дать. У меня есть еще другие близкие люди, у меня есть я, в конце концов. А ему нужно не просто много внимания, а все внимание.
А так да, ему его не хватает.
KateriAn
11.09.2011, 00:42
Мы с Вами:) Можем тут клуб создать, очень уж много сходных мыслей в топике. Я вот тоже не была готова к некоторым диалогам с сыном раньше чем к 10-11 годам.
Мы с Вами:) Можем тут клуб создать, очень уж много сходных мыслей в топике. Я вот тоже не была готова к некоторым диалогам с сыном раньше чем к 10-11 годам.
я -- обеими руками за, а то уж очень тОшно становится при мысли, что у всех дети как дети, а у меня.... ну и при мысли, что я никудышняя мать:009:
Жена и мама
11.09.2011, 02:07
у меня с сыном были разные ситуации........и какие бы они не были.......ДЕТИ не виноваты.....они растут в той среде и окружены тем вниманием и любовью, которое мы им даем, ну а мы, взрослые, замученные проблемами и суетой, порой допускаем "дырки" в общении с ребенком...и появляется их "глухота"...их " упрямство" и многое другое. Мне помогала настольная книга " Гиппенрейтер Юлия Борисовна. Общаться с ребенком. Как?" .........я всегда стараюсь своих детей(2 сына) "не воспитывать" , а просто радоваться тому, что они у нас есть:support:это настраивает меня на волну ОСОБУЮ, нежели родитель-ребенок. И вам желаю, чтобы воспитание не становилось войной....скорее всего просто груз последних ваших событий допустил пробел в общении, который вот nfr оборачивается...все таки дочке годик всего...это значит, что последний год он по любому получил меньше внимания из за рождения сестренки, а 8 лет привык его получать сполна...только ЛЮБОВЬ поможет в самые тяжелые моменты жизни.:love:
девочки, для тех, кто повторяет более двух раз.... очень советую книгу "Когда дети садятся на шею, наведите в доме порядок".
Замечательная настольная книга. У нас много изменений в лучшую сторону...
Кто автор ,интересно , про порядок в доме актуально ,у нас обычно бардак ,
я все время вымотана выходками сына , еще 2 кота и муж :001:,
один капризничает и хамит , второй ворчит , некоторые гадят иногда по углам :065:,
я опускаю ручки и забиваю на все , т.к мозг не выдерживает с чего -кого начить или убежать хочется ,вот в инет и убегаю..
я -- обеими руками за, а то уж очень тОшно становится при мысли, что у всех дети как дети, а у меня.... ну и при мысли, что я никудышняя мать:009:
Я тоже за :flower:, надеюсь у нас все получится ..
Мы тоже идем к школьному психологу ,она нас ждет уже ),
на манипуляции с криком и слезами стараюсь не реагировать и не орать в ответ на пинки
стульев и хлопанье дверями так,что свет гаснет ..
И еще .. мне кажется у нас обратная сторона медали , он хочет уже без мамы ,ему мама надоела ,остается дома один охотно и в обществе без меня ведет себя адекватно ,
с папой вообще как взрослый себя ведет и на равных, но папа у нас тоже то спит , то
дома нет , когда дома на компе вместе играют в недетские игры, увлеченно друг другу подсказывая где пройти что и как ..Т.е папа по большому счету тоже большое дите ,
ему поразвлекаться , да на велике поездить , а сыном погулять .. не, не про нас..
только стала вдвоем отправлять на полчаса на великах, так мелкий руку сломал..вел нельзя пока ..А как со мной , так концерт во всех худших ракурсах, всю гадость выльет ..
Второй день пытаюсь спокойно объяснить , что блинов у нас нет и кот не козел ,а всего лишь кот и орать не надо..:(
А здесь можно ссылку вставить??? если нет, сейчас же уберу...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5017 вот. Об этой книге. У меня правда один ребенок, но этот один создает иллюзию, что у меня их пятеро по крайне мере, как минимум.... в нашем случае она была актуально, т к дисбаланс власти в семье явно нарушен! думаю, каждый в ней найдет/прочтет что то свое... пытаюсь сейчас применять на практике то, о чем прочла....сложно, порой хочется сдаться и все бросить....но это работа над собой в первую очередь...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5017 вот. Об этой книге. У меня правда один ребенок, но этот один создает иллюзию, что у меня их пятеро по крайне мере, как минимум.... в нашем случае она была актуально, т к дисбаланс власти в семье явно нарушен! думаю, каждый в ней найдет/прочтет что то свое... пытаюсь сейчас применять на практике то, о чем прочла....сложно, порой хочется сдаться и все бросить....но это работа над собой в первую очередь...
можно, конечно. это же не реклама. вот приедем с грибов-дачи и буду читать ночью:flower:
это точно (про работу над собой), у меня такой же как будто не 1 а 5 дома бегают-болтают, требуют и т.д.)))) я сначала все думала сдвг, врачи говорят признаки есть, но в основном причины похоже характер-воспитание.....:(
в среду наказала за безобразие в школе - запретила телевизор до понедельника смотреть, все шнуры с телевизора выдернула, все (видео,двд) отключила, сегодня встаю....а он все подключил и сидит мультфильмы смотрит....3 дня без телевизора выдержал....даже я не помнила что куда втыкать((((:010:
теперь тоже плакат вывешу на тв - отключен за..и до какого числа/дня:015:
или напишу АРЕСТ....вобщем обычные наказания у нас не проходят....
у меня с сыном были разные ситуации........и какие бы они не были.......ДЕТИ не виноваты.....они растут в той среде и окружены тем вниманием и любовью, которое мы им даем, ну а мы, взрослые, замученные проблемами и суетой, порой допускаем "дырки" в общении с ребенком...и появляется их "глухота"...их " упрямство" и многое другое. Мне помогала настольная книга " Гиппенрейтер Юлия Борисовна. Общаться с ребенком. Как?" .........я всегда стараюсь своих детей(2 сына) "не воспитывать" , а просто радоваться тому, что они у нас есть:support:это настраивает меня на волну ОСОБУЮ, нежели родитель-ребенок. И вам желаю, чтобы воспитание не становилось войной....скорее всего просто груз последних ваших событий допустил пробел в общении, который вот nfr оборачивается...все таки дочке годик всего...это значит, что последний год он по любому получил меньше внимания из за рождения сестренки, а 8 лет привык его получать сполна...только ЛЮБОВЬ поможет в самые тяжелые моменты жизни.:love:
Да,я понимаю что дети не виноваты и даже пытаюсь об этом помнить в особо тяжелые моменты..но не всегда хватает сил быть быть терпеливой.Книгу Гиппенрайтер я читала,но к сожалению информация забывается,стирается..В общем,надо работать над собой это я понимаю:016:
Ну вот,прошел день.С утра была битва с уроками-но вполне себе спокойно прошла.К счастью,к вечеру,когда я уже устала совсем пришел брат и английский с окружающим миром ребенок делал с ним.А муж ушел на двое суток:010: на работу.Поняла,что когда есть возможность немного отдохнуть и отвлечься-даже на пол часа-это просто избавление.И еще,все мы читаем много-много литературы,я и Гиппенрейтер читала и Курпатова..заметила,что эффект есть(в мозгах светлеет:005:),но постепенно проходит.Вот наверное стоит из всех подобных руководств выписать основные моменты и постоянно иметь их под рукой.Во всяком случае я так собираюсь сделать.
василиска
11.09.2011, 23:14
Девочки, а сыночки стали так себя вести в школе? В первом классе? Или еще в садике кричали-ругались? Моему сыну 6 лет, дочери годик- выгоняет ее из комнаты (будет их общая), может замахнуться и ударить ее, если ему показалось, что она что-то не так сделала, что же дальше будет? Понимаю, что ревнует, но он средний, есть еще старшая дочка, т е он единственный не был никогда, только его игрушки не были, уж не знаю, как еще объяснять, что говорить
Сын в третьем классе,проблемы начались где-то с полгода назад.В садике никаких проблем не было.Сестренку(ттт)намеренно не обижаетА что Ваш сын говорит-ему не жалко маленькую обижать?.Почаще говорите ему как сестренка его любит,приучайте дочку гладить брата.Моя так смешно целует брата-он весь расплывается в улыбке.Пусть у мальчика будет больше положительных эмоций связанных с сестрой.
Девочки, а сыночки стали так себя вести в школе? В первом классе? Или еще в садике кричали-ругались? Моему сыну 6 лет, дочери годик- выгоняет ее из комнаты (будет их общая), может замахнуться и ударить ее, если ему показалось, что она что-то не так сделала, что же дальше будет? Понимаю, что ревнует, но он средний, есть еще старшая дочка, т е он единственный не был никогда, только его игрушки не были, уж не знаю, как еще объяснять, что говорить
у меня сын был лапочкой, когда дочка родилась, и примерно до ее 1 года, потом стало становиться все хуже. я его недавно спросила -- Гриш, ты же так ее любил, когда она маленькая была -- играл, кормил, пленки стирал, что теперь изменилось? а он ответил -- мам, она такая хорошенькая раньше была, а теперь вредная и приставучая. что ему после этого скажешь?:010:
в школу мы сходили только несколько дней (мы первоклассники), так что это явно не от школы.
а вообще -- по поводу книг по психологии. когда читаешь -- вроде начинаешь делать, а потом действительно все сходит на нет. вот бы на какие-то тренинги по психологии походить, где это закрепится на уровне "собаки павлова" -- как таблица умножения, разбуди даже ночью и ответишь. так и здесь -- это все должно в подкорку войти и получаться на автопилоте, а так -- сплошное насилие над собой из серии "по книжке надо было вот так"
lenoo4ka
11.09.2011, 23:35
У нас похожая ситуация с автором , но только мальчик наш помладше...
мы будем к психологу ходить с ним
KateriAn
11.09.2011, 23:40
а вообще -- по поводу книг по психологии. когда читаешь -- вроде начинаешь делать, а потом действительно все сходит на нет. вот бы на какие-то тренинги по психологии походить, где это закрепится на уровне "собаки павлова" -- как таблица умножения, разбуди даже ночью и ответишь. так и здесь -- это все должно в подкорку войти и получаться на автопилоте, а так -- сплошное насилие над собой из серии "по книжке надо было вот так"
По моему опыту, их надо перечитывать. Естественно, те, которые понравились. С каждым разом легче принимать материал и легче получается. Потом какие-то навыки уже становятся твоими и становятся твоей манерой общения.
Лисицина
11.09.2011, 23:42
Абсолютно такие же проблемы, радует, что не одиноки в своих бедах....Если кому-что психолог дельное посоветует ПОДЕЛИТЕСЬ!!! Очень надо!!!!
Мы ходили как-то на коммуникативный тренинг..ничего выдающегося я там не услышала.Вообще найти хорошего психолога видимо трудно.Так что нам остается штудировать книги...и делать выводы
Жена и мама
12.09.2011, 12:13
Ну вот,прошел день.С утра была битва с уроками-но вполне себе спокойно прошла.К счастью,к вечеру,когда я уже устала совсем пришел брат и английский с окружающим миром ребенок делал с ним.А муж ушел на двое суток:010: на работу.Поняла,что когда есть возможность немного отдохнуть и отвлечься-даже на пол часа-это просто избавление.И еще,все мы читаем много-много литературы,я и Гиппенрейтер читала и Курпатова..заметила,что эффект есть(в мозгах светлеет:005:),но постепенно проходит.Вот наверное стоит из всех подобных руководств выписать основные моменты и постоянно иметь их под рукой.Во всяком случае я так собираюсь сделать.
:)не зря говорят "настольная книга"-это книга, которая прочиталась, проработалась и перечитывается всегда.....там очень много упражнений, кажущиеся ерундовыми, можно и устно сделать, на самом деле, это глубокая работа над собой:009: я желаю вам сил и терпения:) все прочитанно стирается, если просто прочитать и попытаться так поступать, но необходимо к корне все переиначить и внедрить это как образ жизни:support:но это так трудно....:001:
это как с похудением: диета-похудели-бросили все-опять поправились-опять диета-и вся жизнь борьба!!!!!!!!! необходимо после диеты никогда не позволить себе вернуться к прежнему-а это значит начать жить совсем по другому, в корме изменить образ жизни!
так и тут: нужно менять нам самих себя........у нас всяко больше мозгов, найти причину, найти книгу, пытаться изменить.....а у ребенка нет такой возможности. Удачи вам.
продолжаю опекать...
Ага, я тоже дала неделю самостоятельности - легла в больницу на сохранение... В первый день сын пошел в школу без брюк! :046:(комбез поверх колготок одел).
Во второй день проспали оба (жил с папой).:008:
На 3 день не были сделаны ни одни уроки!
к концу 4 дня я отключила в больнице свой мобильный, т.к. звонки учительницы,:015: мужа и сына явно не способствовали сохранению Б.!
А если спорт нельзя?????? Мы астматики..:(
Девочки, возьмите меня в клуб! :)
Подпишусь под каждым вашим словом!
Хамство, дерзит отцу как ненормальный, НИЧЕГО САМ не делает, только прсле ПОСЛЕДНЕГО КИТАЙСКОГО предупреждения! И ведь знает, что надо, а все одно. Добрый, ласковый, зацелованный и умный мальчик, ТЫ ГДЕ?????
Сегодня начинается карусель у нас: прибежит из школы, бегом на фортепьяно, а оттуда на хор. В этом году совпало расписание..:010:
Вот и посмотрим, на сколько МЕНЯ хватит...
прочитала и выдохнула, что у меня не самый ужасный "характером" ребенок =)
хотя тоже не без этого..
а книжку "Когда дети садятся на шею..." скачать где-нибудь можно, никто не в курсе? не могу найти..
Страна Советов
12.09.2011, 23:13
Сегодня делали уроки, я думала, поседею. Сын мне сказал: Мама, не доводи меня до того, чтобы я на тебя орал!!!:010::010::010:
Сегодня делали уроки, я думала, поседею. Сын мне сказал: Мама, не доводи меня до того, чтобы я на тебя орал!!!:010::010::010:
я сама сегодня чуть не умерла от этих прописей. голоса саовсем нет, а я ору и ору, становится не только лучше, а вообще хуже. так что вечером сгоняла в аптеку и купила антибиотики. вот пропью и успокоительных себе куплю.
третий день борьбы с собственным ором ничего не дал:(
девы, давайте соберем ссылки на книги, где их можно бесплатно в инете скачать. ну или заказать подешевле.
:053: Мы тоже не не без скандала ..
Всего то надо было перышко и зубную щеточку заштриховать и раскрасить..
Вопли не хочу , не буду , лень , не получается , потом ,необязательно ,
я тебя обманул , что надо , а можно и не делать..:065:
Великий манипулятор ..нарычала , отправила в комнату ,(перед этим поточили карандаш ,поговорили ,на не получается (это отмаза у него , все умеет ) взяла его руку , вместе провели 3 линии ..крики ,рычание , вопли , топанье ногами ..
минут 20 театрально рыдал в комнате с криками не хочу домашку ,ненавижу , не хочу , не буду ..
я молчала ,не реагировала..замолк ..вышел
-мама я витаминку взять и пописать , можно я домашку сделаю под музыку ?:010:
(тон спокойный, будто и не вопил , слез нет.., а послушаешь , так прям истерика крокодилья представляется )))
Все было сделано за 10 мин ., уговоров было мин 30 и воплей мин 20 :065:
В классе отличник по занятиям и соображалке , а вот пока в этот класс его загонишь ....:(
утром пропустили физру , был опять концерт ..
выбегал из школы с воплями я домой и спать ,итак все знаю, а уроки долгие , перемена маленькая , не хочу ..пошли все ..мы с классной уговорили посидеть в коридоре с мамой, подождать и поиграть , пока будет звонок на 2 урок .. поиграл в мини скейт ,Лего волчки , покувыркался,побесился , поворча, пошипел ,потопал и ..успокоился ,сам пошел в гардероб и в класс , было 4 урока,
вел себя хорошо,замечаний не было .
Vanilla Sky
13.09.2011, 00:26
и я к вам:065:моему 9 будет в марте, с уроками, правда, проблем особых нет, делает сам сразу как приходит, да и вообще в учебных делах ттт характер свой не проявляет, но...на этом все и заканчивается:))те же стопицотые разы повторения, лень вперед нас родилась. Я упираю на лекции о том зачем все это нужно делать, повторяю из раза в раз то, что жить дальше придется ему, мама с папой не придут убирать за ним носки или мыть тарелку. Вроде на 1-2 раза хватает его, а потом все снова. Не знаю иной раз бессилие какое-то накатывет, тогда просто сижу с загадочным выражением лица и молчу. Вот тогда еще есть результат, парень-то он у нас внимательный, любвеобильный, всегда слова любви говорит:love:да и мы с мужем не обделяем вниманием его. Но когда начинаются опять тыкалки носом,:0069::033::010:...надеюсь, что такое возрастное недолго будет. У подруги брат как сейчас помню-зайдешь в комнату и эгееееей:))где что лежит не найдешь, неопрятный был до ужаса. А потом его как переклинило, все на своих местах, и учиться стал на 5,4. Хотя никто с ним бесед никаких не проводил никогда и носом правда тоже не тыкали:065:вот и понимай как хочешь
мадам Поласухер
13.09.2011, 01:03
Ох, и меня примите!:014:
Вот, заварила себе успокоительный сбор, сижу, ЛВшу, прихожу в норму. Мой сегодня 4 часа потратил на придумывание задачи по схеме (отрешенные взгляды, вялые попытки, вопли, что "нам не надо это писать", истерики "я хочу придумать, но не могу!", сопли, рыдания в ванной по 15 минут...) и только по прошествии 4 часов, уже собирая тетрадки, я обнаружила, что эта задача была решена ими в классе!! а он даже и не помнил об этом! И так каждый день - сначала я пытаюсь не выйти из терпения, несколько часов кряду, потом приходит с работы муж, я занимаюсь младшей, слышу, как муж начинает покрикивать на него... Не смогла удержаться вот, чтобы не треснуть его этой тетрадкой по башке!
Все понимает раза с 8-10, и то, если прикрикнешь... в общем, все как у всех тут.
Как сказала моя коллега, когда ее сын пошел в 1ый класс: "Да, можно было б завести сколько угодно детей, если бы не ШКОЛА!"
у меня и раньше были проблемы с ним, в детском саду, бежали ко мне воспитатели с няньками жаловаться, но с началом школы это так усугубилось!:010:
Опять же, настолько он не похож на меня - для меня так важно было выучить уроки, я так переживала в детстве, если что забывала или не получалось сделать! И мои родители никогда не сидели со мной за уроками. Чувствовала ответственность. А с этим - за уши не притянешь, не сядешь рядом - он и не вспомнит, будет игрушки кидать по комнате. Тьфу!
Страна Советов
13.09.2011, 10:20
я сама сегодня чуть не умерла от этих прописей. голоса саовсем нет, а я ору и ору, становится не только лучше, а вообще хуже. так что вечером сгоняла в аптеку и купила антибиотики. вот пропью и успокоительных себе куплю.
третий день борьбы с собственным ором ничего не дал:(
девы, давайте соберем ссылки на книги, где их можно бесплатно в инете скачать. ну или заказать подешевле.
У нас второй класс и вчера всего лишь надо было прочитать рассказ. Математику он влет делает. Я даже не подхожу к столу, портфель стала собирать сама, надоело мне вечно от учителя слушать, что он то забыл, это забыл. На собрании краснела: учитель английского вернул мне его игрушки:010:
С мужем решили устраивать один день, когда не будем ему делать замечания, ругать, наказывать, весь день. Это тяжело очень, но сына тоже жалко. Вот рос себе мальчик, был любимый сыночек и внучек, а потом родилась младшая, хорошенькая, долгожданная девочка ( у мужа одни пацаны в роду) и сын сразу стал старшим, взрослым и теперь им никто не восхищается, а только требуют быть хорошим, послушным, и т.д. Я думаю, что это очень тяжко для него вот и привлекает внимание, как умеет.
Вчера нашла книгу Эда Ле Шан "Когда ваши дети сводят вас с ума" (http://lib.aldebaran.ru/author/le_shan_yeda/le_shan_yeda_kogda_vash_rebenok_svodit_vas_s_uma)
По моему ее название очень хорошо отображает то, о чем мы все тут пишем.
а мы вчера пытались договориться, сын делает уроки без своих обычных кривляний, а я на него не ору за корявости. не знаю, что из этого выйдет.
а самое главное , девочки, я не понимаю вот чего -- я репетитор и у меня получается ладить с детьми любого возраста -- есть 1 класс, 3й, 8й и т.д. со всеми все прекрасно, у всех есть результаты, все довольны, а со своим собственным сыном -- кошмар и катастрофа.
Kirushka
13.09.2011, 10:56
можно создать библиотеку и меняться.
Кстати, скажу.что в дет. библиотеке на Гражданском , 104 есть мног книг по воспитанию и психологии. Гиппенрейтер видела, Спока и др.
Kirushka
13.09.2011, 10:58
А мы с вами не в одном доме живем? Можем снимать стресс вместе!
Девочки, а я вот вчера плюнула на самостоятельность, и после всех наших муз.поездок мы сели делать уроки вместе.
(Почитала темку, устыдилась. Сама не воспитала, а теперь ору...:005:)
Мелкая у груди, сын рядом, пишет предложения.. Иддилия...
Всё написано хорошим почерком, аккуратно. Ну и пусть под мою диктовку, ну и пусть мама выговаривала все буквы четко...
Зато прецедент хорошо выполненной домашки.
И НИКАКОГО СКАНДАЛА!:fifa:
И сколько хватит моих сил, столько и буду помогать делать домашку.
а мой сегодня пошел в школу и забыл ранец, дошли до машины и я не выдержала -- напомнила, сын даже не удивился, спокойно сходили обратно. вот такая вот самостоятельность
ivanukira
13.09.2011, 13:07
а мой сегодня пошел в школу и забыл ранец, дошли до машины и я не выдержала -- напомнила, сын даже не удивился, спокойно сходили обратно. вот такая вот самостоятельность
Мой как-то в домашних тапочках вышел. Стоим в лифте, закрываются двери я у него и спрашиваю- ничего не забыл, ответ был - нет, все взял.:010::065:
Эх девульки))))) у меня хоть и дочка, НО уж очень наглая(( Мы например тоже сегодня забыли рюкзак и вспомнил папа уже почти подъехав в школу:001:Решили высадить ее почти около школы, чтобы быстрей сгонять домой за рюкзаком, дак она еще умудрилась выходя из машину упасть в грязь :010:
Мне помогло успокоиться и перестать кричать ежеминутно отсутствие ребенка летом 1,5 месяца(на даче у бабушки была). Для себя я четко решила, что с сентября новая жизнь: без упреков, криков, шлепков и оскорблений, при крайних мерах!!! И сама была очень удивлена, что это помогает, т.к. при спокойной обстановке и разъяснениях они реально понимают. Я стараюсь(очень, очень) говорить, что я чувствую, когда она не слушается или как мне стыдно за нее и как бы я хотела ею гордиться))) И конечно надо работать в паре с мужем, т.к. раньше он у меня тоже был подстрекателем, типо мама всегда крикит, а папа хороший...
Я конечно держусь!! уже где-то месяц не кричу и не скандалю, правда недавно сорвалась и так противно стало, что я ведь раньше всегда так орала и сама постоянно на нервах. Так, что лично мое сугубо мнение, что все идет от нас, от нашей атмосферы в семье)))
Я помню на меня мама так часто орала в детстве по любому поводу и что??? Я говорила, что никогда такой не буду и в итоге муж один раз мне сказал, что я стонавлюсь, как моя мама... Я чуть не заплакала!!! жуть, как не хочу быть такой, но росла я в такой атмосфере(((
Поэтому мамочки давайте стараться держать себя в руках ибо этот отпечаток остается на всю жизнь(((
Страна Советов
13.09.2011, 16:51
:)) А у нас до школы ехать 15 минут на транспорте, поэтому если, что забыл, то домой просто так не сгоняешь, будешь краснеть в классе. Но без рюкзака выйти нам еще не удавалось:))
Эх девульки))))) у меня хоть и дочка, НО уж очень наглая(( Мы например тоже сегодня забыли рюкзак и вспомнил папа уже почти подъехав в школу:001:Решили высадить ее почти около школы, чтобы быстрей сгонять домой за рюкзаком, дак она еще умудрилась выходя из машину упасть в грязь :010:
Мне помогло успокоиться и перестать кричать ежеминутно отсутствие ребенка летом 1,5 месяца(на даче у бабушки была). Для себя я четко решила, что с сентября новая жизнь: без упреков, криков, шлепков и оскорблений, при крайних мерах!!! И сама была очень удивлена, что это помогает, т.к. при спокойной обстановке и разъяснениях они реально понимают. Я стараюсь(очень, очень) говорить, что я чувствую, когда она не слушается или как мне стыдно за нее и как бы я хотела ею гордиться))) И конечно надо работать в паре с мужем, т.к. раньше он у меня тоже был подстрекателем, типо мама всегда крикит, а папа хороший...
Я конечно держусь!! уже где-то месяц не кричу и не скандалю, правда недавно сорвалась и так противно стало, что я ведь раньше всегда так орала и сама постоянно на нервах. Так, что лично мое сугубо мнение, что все идет от нас, от нашей атмосферы в семье)))
Я помню на меня мама так часто орала в детстве по любому поводу и что??? Я говорила, что никогда такой не буду и в итоге муж один раз мне сказал, что я стонавлюсь, как моя мама... Я чуть не заплакала!!! жуть, как не хочу быть такой, но росла я в такой атмосфере(((
Поэтому мамочки давайте стараться держать себя в руках ибо этот отпечаток остается на всю жизнь(((
У меня такая же фигня, все детство на меня орали и обзывали, орать я тоже ору, ужасно стыдно и мерзко от самой себя, а главное дети уже не воспринимают это, а мелкая тоже орать начинает сразу:005: Единственное, в чем мне удалось не повторить ошибок моих родителей, это я никогда не обзываю ребенка, НИКОГДА, для меня это табу и когда я слышу на улице, в школе: Ты что, тупой? Дурак? Дура? Мне так больно и обидно сразу. Ни смотря на иногда тяжелые отношения с сыном взяла себе за правило часто говорить ему, что я люблю его, горжусь им и это не зависит никак от его поведения!
Страна Советов
13.09.2011, 16:57
На счет книг: у меня есть обе книги Гиппенрейтер, Курпатов и есть книга "Попробуй заставь меня!" Стратегия перехода от скандала к сотрудничеству. Как переубедить маленького упрямца и не сойти с ума. Это краткая аннотация к ней. Но я, к своему стыду ее пару раз открыла всего:005:
Могу меняться.
Еще моя придумка небольшая: когда мы едем со школы, идем в басс, а он у нас три раза в неделю, то обычно начинается нытье: я так устаю, а можно не ходить туда, сюда, обычно я начинаю читать морали и заканчивается все это обидками на маму. Последний раз я просила у него прощения и старалась активно слушать. Но речь не об этом, чтобы пресечь попытки на корню мы начинаем играть в слова или ассоциации, и дорога проходит быстро и желания поныть не возникает.
Почитала, прослезилась, поняла, что все как у всех. Сыну 9 лет, повторять приходится по 10 раз, если не скажешь-вообще не сделает. Каждый день как новый, уговариваешь себя-орать не буду, пусть за все сам отвечает-уроки не сделал-сам "2" получил. В итоге все равно ор и размахивание руками. Не бью, но замахнусь. Но вывод для себя сделала, похоже и вправду "затюкала", никакой самостоятельности. Попробую еще раз.
Ох,девочки..опять все благие намерения вылетели в трубу.Опять с воплями делали домашку.Причем когда все успокоились задание было сделано за 10 минут,а до этого 2 часа крокодильих слез и моих психов.Неужели не справится,а??Жаль всех-и детей,что в такой ненормальной атмосфере находятся и себя,что дохожу до бессилия полного...:(.Грустно в общем
Ekaterina.K.
13.09.2011, 19:48
мама сказала - мама сделала
:flower:
слова надо подтверждать действиями
Ekaterina.K.
13.09.2011, 20:01
я тоже пока составила для своего такое расписание: на неделю-- 2 раза бассейн, 2 раза моделирование (секция хорошая), 2 раза лечебная гимнастика, остальные дни -- детская йога. по субботам буду отправлять мужа с сыном в баню с парилкой, он это дело обожает.
вечером буду разговаривать с мужем в ультимативной форме -- или он больше уделяет внимания сыну, либо расхлебывает все это сам. мне вообще кажется, что это от недостатка именно мужского внимания -- муж все время на работе, а если дома -- то просто отсыпается.
как вариант...муж домой
а Вы по абонементу куда-то...йога, бассейн...без разницы:fifa:
пусть почувствует..что воспитанием сына надо заниматься
да и Вам на себя время тоже нужно тратить
а разговор в ультимативной форме приведет лишь к ссоре с мужем:009:
Ekaterina.K.
13.09.2011, 20:04
отчитаюсь о прошедшем дне -- первая половина вроде ничего, сын выкрутасничал в меру, я не кричала, делали самолетики, клеили на них скотч в общем развлекались. зато вечером, когда муж вернулся с работы, в очередной раз началась грызня между детьми -- дочка дотронулась до сына, он ответил, она в долгу не осталась , ну и далее по обычному сценарию -- крики, вопли, обзывания, слезы. у меня просто не выдержали нервы (грызня не первая за день)-- заорала, а т.к. голоса нет совсем (у меня в сентябре обычно обострение моего хронического тонзиллита), то от бессилия и заплакала. прискакал муж из кухни, наорал на них так, что я думала, соседи милицию вызовут (он на них вообще голос практически не повышает). пригрозил выпороть и вообще размазать по стенке, если еще хоть раз доведут мать (т.е. меня). итог дня -- все в слезах и соплях, просили прощения, но не потому, что действительно так чувствуют, а потому, что испугались, когда муж сказал, что мы уезжаем на дачу без них.
рада,что муж показал кто в семье хозяин и не пропустил все мимо ушей:flower:
если дети ругаются, не стоит вмешиваться..если уж совсем не перешли границы...:wife: пусть сами разбираются или обоим сразу пусть достается:073:
Ekaterina.K.
13.09.2011, 20:16
в прошлом году моя знакомая семинары проводила бесплатные и за небольшую оплату, как будет что....проинформирую
Ekaterina.K.
13.09.2011, 20:17
По моему опыту, их надо перечитывать. Естественно, те, которые понравились. С каждым разом легче принимать материал и легче получается. Потом какие-то навыки уже становятся твоими и становятся твоей манерой общения.
очень хорошо выделять в книге карандашом те моменты, которые Вы считаете важными и приклеивать стикер на страницу....потом все легко найти;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.