Просмотр полной версии : Счастливые и несчастливые женские имена.
((LUCKY))
10.09.2011, 23:31
А как Вас раньше звали? Вы прямо официально поменяли? А то у мужа был начальник, его звали Константин, ему имя не нравилось, и он всем велел называть его Владимир :065:, хотя по документам всем он Константин.
Я поменяла сразу после школы.Круг друзей поменялся и старое имя никто практически не знает,родственники только старым именем называют.(меня это жутко бесит,но что поделаешь....)
У каждого свои наблюдения в жизни, примеры родных и друзей, значит, увы, выборка слишком мала:) - но так хочется поделиться тем, что происходит в жизни рядом!
Мои скромные выводы :)) :
Светланы - добрые, хозяйственные, трудолюбивые, практичные, иногда меркантильные))))
Ирины - доброжелательные, часто красивые, общительные, не очень любящие домашнее хозяйство))))
Елены - добрые, хозяйственные, не всегда,увы, счастливые в семейной жизни,
Натальи - самостоятельные, настойчивые, добивающиеся цели, с хорошо развитой интуицией,
Ольги - веселые, добрые, хорошенькие, не всегда, увы, счастливы в браке, трудолюбивые, волевые...
А вот со знакомыми Юлями мне как-то не очень везет, у них всегда какие-то проблемы и сложности...К сожалению.
Я- Светлана - выпадаю из этой статистики. Меркантильность оставьте, все остальное не про меня. Еще одну Светлану вспомнила знакомую. Она тоже исключение ( опять же меркантильность оставьте)
Алекстраза
10.09.2011, 23:35
У меня все знакомые Юли (более 4-х знакомых) неудачливы в отношениях с мужчинами. Или быстро развелись ( тяжелые разводы) или мамы одиночки.С кучей комплексов. Надеюсь лв-Юлям везет больше))
Катерины - веселые. задорные с друзьями, а на работе с твердым характером.
Ворон_Ёж
10.09.2011, 23:42
У меня все знакомые Юли (более 4-х знакомых) неудачливы в отношениях с мужчинами. Или быстро развелись ( тяжелые разводы) или мамы одиночки.С кучей комплексов. Надеюсь лв-Юлям везет больше))
Моя кузина Юлька - мама троих замечательных деток, а муж у неё вовсе бриллиантовый. :004:
Я поменяла сразу после школы.Круг друзей поменялся и старое имя никто практически не знает,родственники только старым именем называют.(меня это жутко бесит,но что поделаешь....)
Так а что за имя-то было? :008:
:)) и как у него успехи? называют?
А то, конечно. Иногда только у новых заказчиков путаница в голове получается - по документам один ген.дир., а на встрече он другим именем представляется.
Ольгутка
10.09.2011, 23:56
Ольги не очень счастливые.. имхо.. хотя может им самим так не кажется:065:
Почему? А обычно они как думают?
Не складывается общение с Олями. Плохого ничего сказать не могу, но меня они поддушивают))))
)))) Да, мы чуток такие... можем показаться душными...
Как на форуме категорически не понимаю кого-нибудь из форумчанок - обязательно Ольга окажется почему-то...
))))))
Знаю я одного Андрея... Такого г..а в жизни не видывала - лодырь, пьяница, врун.. фу короче :001:
И правда на правду похоже :))
У меня свекровь Таня и подруга Таня - абсолютно разные. Первая одинокая женщина, занудина, злая. Вторая веселушка-хохотушка, муж её обожает, и вообще она супер :)
Да, Андрей очень неоднозначное имя. Положиться на них обычно нельзя. :005:
А у Ваших Татьян и возраст разный, поэтому пока еще нельзя, мне кажется, сравнивать. И Татьяны далеко не сразу себя проявляют. Пока им человек нужен (подруга, например), то они душки. Ну, а раз свекровь, да еще наверное уже не первый год знакомы - тут уже совсем иное отношение обычно. :(
А вот про Маш не слова пока не написали, а интересно бы.
Вот кто хорошую карьеру по-моему часто делает. :) Волевые личности и яркие.
...
))))))
Вас еще понимаю обычно. :) А с остальными, за редким исключением, очень часто не согласна.
А все Наташи - бухгалтера!:004:
А все знакомые Наташи действительно работают бухгалтерами.
:)) ни одной знакомой Наташи-бухгалетра нет :065:
А если серьезно, с Иринами похоже на правду, а вот с Еленами - полная противоположность, у всех моих знакомых Елен карьера не просто не удалась, она вообще не состоялась.
А все знакомые Наташи действительно работают бухгалтерами.
Будем знакомы:053:
Наташа!Не бухгалтер
Есть Лена,красавица,все любят,но с карьерой и личной жизнью беда!
Наташа!Не бухгалтер
:014::))
остается только застрелиться))) или имя сменить: вот всю жизнь мечтала Катей быть:fifa:
и только вы радуете, наверное все-таки не придется:flower:
Да бросьте вы :-))) нельзя же всех под одну гребенку и никто не говорит , что это правило без исключений. Тенденция да, но не правило, так что живите спокойно Татьяной :-) (шутка)
а вот все Ленуськи поржать любят)))большого повода не надо:014:
веселые мы.ага:)
Точно!!! У меня тетушка Лена, обожаю ее, ЧЮ потрясное, с ней всегда есть, о чем поржать :-)
Koshmara
11.09.2011, 00:32
может
не все:ded:
не знаю, связано ли это с именем, но интуиция меня, правда, редко подводит
А мне иногда кажется,что у меня вообще никакой интуиции нет.Зато логика не подводит.
Правда,я считаю это качеством не имени ,а знака Зодиака.
Дева!!!
Еще какая:)).
Года два назад был топик, в котором девушка по имени Ирина всем доказывала, что женщин, успешнее во всех областях жизни, чем Ирины, в принципе нет и не бывает:)).
Я знаю нескольких Татьян, полностью опровергающих то, что о них тут уже успели написать:)).
Да и все остальное тож.:)
Еще смешнее:))
Бред все это. Прочитала 4 страницы, бОльшая часть наблюдений противоречит друг другу:))
На самом деле, да:))
Глупости какие. В моем окружение не меньше 10 Лен и все разные :)) Тоже самое и с другими именами.
Ну шо вы ей богу, дайте посплетничать! (шепотом) и не воспринимайте все так серьезно :-)
:014::))
и не бухалтер :046:
Не помню ни одной Юли в начальницах. Сама вообще работать не люблю:008:
Кстати, возможно:). Врачи на приеме очень удивлялись, что я не являюсь мед.работником:073:
АГА! А ТИМОШЕНКО ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА еще какой начальник!!! Правда бывший
Многомама
11.09.2011, 00:38
Может ли имя влиять на судьбу? Я, например, заметила, что процентов 80 Ирин, встреченных мной в жизни, не очень счастливы в браке и вообще личной жизни../QUOTE]
да нет не правда
[QUOTE=ПОДРУЖКА;66584276]у меня все Ирины - очень сложные дамы, характеры ужасные, семейная жизнь у всех хорошая, в плане работы тоже ОК!!!
вот это правда:004:хотя первые два пункта это мнение мужа:wife:
Кстати, да, все Наташи не довольны своей жизнью. :027:
и с этим соглашусь
[QUOTE=Zoe;66576128]Может ли имя влиять на судьбу? Я, например, заметила, что процентов 80 Ирин, встреченных мной в жизни, не очень счастливы в браке и вообще личной жизни../QUOTE]
да нет не правда
вот это правда:004:хотя первые два пункта это мнение мужа:wife:
и с этим соглашусь
А я не согласна!!!
ЮлияИванова
11.09.2011, 00:56
Это Вы обо всех Юлиях или все-таки о какой-то конкретной?
Я не истеричная и вполне себе уравновешенная :004:
Вечер перестает быть томным (с)
я тоже вроде спокойная
Эм, ну я на замужество не жалуюсь, разводиться не собираюсь:))
АГА! А ТИМОШЕНКО ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА еще какой начальник!!! Правда бывший
что-то перспектива-то не прельщает:073:
О себе и о знакомых.
Правда, мы взрывные, но быстро отходим, кмк...
Да, я такая же, вспылю, но быстро успокаиваюсь.:008:
lena888188
11.09.2011, 02:40
Может ли имя влиять на судьбу? Я, например, заметила, что процентов 80 Ирин, встреченных мной в жизни, не очень счастливы в браке и вообще личной жизни. Лены удачливы в карьере и вообще как правило их все любят.А у вас какие наблюдения?Это безотносительно всяких там сборников имён. Просто ваш личный опыт.
я - Лена. все правда!:support:
Marino4ka
11.09.2011, 02:43
:014: :))
и про Марин расскажите, пожалуйста :flower: :0066::support:
Настоящая Блондинка
11.09.2011, 03:11
Будем знакомы:053:
Наташа!Не бухгалтер
Очень приятно! :flower:
Действительно, у меня ни одной знакомой Наташи -"не бухгалтера" нет. Самое забавное, пятеро пошли сразу на экономический, двое по образованию учителя - историк и биолог, а одна вообще Политех закончила с красным дипломом, специалист по большим таким "доисторическим" вычислительным машинкам, а вот в конце концов тоже подалась в бухгалтера.
korolevakoroleva
11.09.2011, 03:24
Может ли имя влиять на судьбу? Я, например, заметила, что процентов 80 Ирин, встреченных мной в жизни, не очень счастливы в браке и вообще личной жизни. Лены удачливы в карьере и вообще как правило их все любят.А у вас какие наблюдения?Это безотносительно всяких там сборников имён. Просто ваш личный опыт.
Все это - полный бред. Вот мои наблюдения :))
сапфировая кошка
11.09.2011, 05:14
Сколько знаю Нин, чур не в обиде очень своенравны. И чаще их мужья у них под каблуком
у меня свекровь Нина- может, она и своенравна, но не муж у нее под каблуком- а она у него, и вообще, на редкость несамостоятельный человек.
А если о других именах- все мои знакомые Лизы- очень несчастливы в личной жизни.
thinking
11.09.2011, 09:09
Я - Елена.
И ааабсолютно спокойно отношусь к тому, что меня как раз-таки мало кто любит. Из тех людей, кто меня близко знать не знает. Мы, Елены, обладаем острым язычком и проницательность. Поржать не только над другими, но и над собой - сами не свои. Хохотушки.
У всех моих тёзок личная жиизнь так или иначе сложилась.
У меня считаю тоже. Карьера - в общепринятом понятии тоже. Но я могла достичь и большего. Правда ценой разрушения семьи и потери здоровья. Поэтому предпочла остановиться и намерена менять сферу деятельности.
Оли - все очень разные. От полных дур, до очень добрых, хороших и порядочных. Но есть одна объединяющая черта - как найдёт какая придурь - фсё. Будет лезть, как корова не берёзу, не остановится и попу обязательно обдерёт. Говорить-предупреждать - бесполезно. Это касается, как правило, именно отношений с мужчинами. Но думаю эту особенность можно подкорректировать. Считаю, что у всех Оль, кого знала, просто не было достойного примера мужчины перед глазами. И нормального материнского влияния. Вот поэтому их на всяких козлов и несло.
А так для меня Оля-Лёля - родное-любимое имечко. Прабабушка - единственная которую я в живых застала, была ну просто святым человеком, прожила жизнь очень достойно. Памятью обладала феноменальной, начитанностью, в браке была крепком (мой муж и прадед - тёзки, даи мой отец назван по прадеду), овдовела после войны, больше замуж не пошла, внука и нас правнуков любила невероятно. Сейчас борюсь с мужем за это имя для дочи. А он склоняется к Ирине. А я всех Ирин считаю холодноватыми и слишком себе на уме, а если ковырнуть, то крыша подтекает у них знатно. А внешне у них всё тип-топ. Но только внешне.
tosha_spb
11.09.2011, 12:23
Да бросьте вы :-))) нельзя же всех под одну гребенку и никто не говорит , что это правило без исключений. Тенденция да, но не правило, так что живите спокойно Татьяной :-) (шутка) ну даже не знаю:) правда, была мысль поменять пару лет назад, тогда все казалось плохо и имя тоже было тому причиной. вобщем на что только не подумаешь, лишь бы самостоятельно не строить свою жизнь:ded:
теперь совсем другие мысли и дела, и соответственно жизнь:080: все зависит от конкретного человека, однозначно:support:
МаСолька
11.09.2011, 14:16
:)) ни одной знакомой Наташи-бухгалетра нет :065:
У нас в бухгалтерии 12 человек. из них 6 Наташ. Главная и зам.- Наташи.:)
А насчет Ирин... Порой кажется, что все россиянки, живущие в Осло, - Ирины. Норвежцы уже так и считают, что каждая вторая. А мужчины - Викторы.
Я тоже Елена, с карьерой -беда, Ирины все счастливы в личной жизни.
С Ириной согласна, все мои знакомые Ирины, милые и счастливые. А вот Елены, стервозные неудачницы.
Очень приятно! :flower:
Действительно, у меня ни одной знакомой Наташи -"не бухгалтера" нет. Самое забавное, пятеро пошли сразу на экономический, двое по образованию учителя - историк и биолог, а одна вообще Политех закончила с красным дипломом, специалист по большим таким "доисторическим" вычислительным машинкам, а вот в конце концов тоже подалась в бухгалтера.
Обалдеть. У меня три занакомых Наташи и все бухгалтера.
нас просто много. и мы везде:)
:065:Нет счастливых и несчастливых имен.
Вы представляете сколько в России - Лен и Кать,Маш и Ир.Люб и Надежд.Тууча.
И уж сколько судьб,абсолютно разных у них.неперечесть:073:
Есть актрисы,домохозяйки,доярки,бизнес-лээди,
просто счастливые и не счастливые люди.
Так же я могу привести несколько примеров
У меня есть подруга Юля - очень несчастная девушка(не может найти себя в жизни).Робкая,стеснительная.
Есть другая подруга,тоже Юля - счастлива в браке,дети,семья и карьера.Звезда компании,очень сильная духом и бывает резкой и грубоватой даже.
То же самое с миллионными Ленами и Катями.
Имя может влиять на характер.Чуть-чуть.И то,не всегда.
А в основном - имя не влияет на судьбу нисколько
korolevakoroleva
11.09.2011, 16:00
:065:Нет счастливых и несчастливых имен.
Вы представляете сколько в России - Лен и Кать,Маш и Ир.Люб и Надежд.Тууча.
И уж сколько судьб,абсолютно разных у них.неперечесть:073:
Есть актрисы,домохозяйки,доярки,бизнес-лээди,
просто счастливые и не счастливые люди.
Так же я могу привести несколько примеров
У меня есть подруга Юля - очень несчастная девушка(не может найти себя в жизни).Робкая,стеснительная.
Есть другая подруга,тоже Юля - счастлива в браке,дети,семья и карьера.Звезда компании,очень сильная духом и бывает резкой и грубоватой даже.
То же самое с миллионными Ленами и Катями.
Имя может влиять на характер.Чуть-чуть.И то,не всегда.
А в основном - имя не влияет на судьбу нисколько
Это бесполезно :)):))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
11.09.2011, 17:08
Так случилось, что знаю пять женщин с редким именем Милана. Так вот, все они с очень несчастливой судьбой ,каждая пережила трагедию. И каждая немного привирает, так, для себя, не из корысти:))
опять же личное мнение:))
Маши-растеряши:))
порядок не любят,но мимо них ничего не пройдет...
свое схватят и вцепятся..
Точно!!! У меня тетушка Лена, обожаю ее, ЧЮ потрясное, с ней всегда есть, о чем поржать :-)
:)
:014: :))
и про Марин расскажите, пожалуйста :flower: :0066::support:
Маринычки....ходячие нервы...
эмоциональны до безобразия...
Leopardini
11.09.2011, 17:47
Читала Хигира по поводу имени Варвара. Пишет, что ее судьба всегда трагична, я решила, что бред и назвала этим именем дочку.
Еще - ни одного счастливого Бориса, по Хигиру.
Все Анны приносят себя в жертву, спасая мужа-алкоголика, помогая несчастным и всему миру, опять же, по Хигиру.
Короче, я считаю, что Хигир не прав.
И те, кто утверждает, что все Наташи - бухгалтеры, ну или прирожденные бухгалтеры, тоже. Просто имя было настолько распространенным в 70-80х годах, что в любом сообществе случалось быть пяти Наташам... как и Ленам и Светам.
Так что в любой отрасли Наташ много. У нас инженеры через одну Наташи.
alextida
11.09.2011, 18:38
А мои 5 знакомых Оксан - ограниченные, подловатые и высокомерные. И только шестая исключение - добрячка и просто-таки Прометей с горящим сердцем!
Лены - карьеристки и карьеристки удачливые, с мужьями у них не очень.
Наташи недовольны мужьями.
Катюши - счастливые и веселые.
Раисы - оптимистки и веселушки, но внутри - кремень.
Порось Домашний
11.09.2011, 19:55
Лену точно любят):love::008:
marakane
11.09.2011, 20:44
По моим наблюдениям:
Нины - проблемы в родах, в семейной жизни все не айс
Вали - чаще всего одинокие
Ирины - чаще всего в разводе после 40
Анны - стервы, эгоистичны
Bella Julia
11.09.2011, 20:45
а все встречавшиеся мне Вики были стервами - не в обиду сказано другим Викам!!
+мильён!
Ольги почти все своенравные и эгоистичные..мягко говоря...
Лены мягкие и часто с трудной судьбой.
Кати веселые, умные и счастливые в браке.
Все имхо, конечно! :008:
marakane
11.09.2011, 20:46
эмоциональны до безобразия...[/QUOTE]
про Маринычек прям в точку - я вулкан ходячий, настроение меняется часто, вспыльчива, но очень отходчива
Marino4ka
11.09.2011, 20:49
про Маринычек прям в точку - я вулкан ходячий, настроение меняется часто, вспыльчива, но очень отходчива
:))
оно канешна :014:
но знаю и совсем других Маринычек :004: :)) домашних, уютных, спокойных и женственных :love:
marakane
11.09.2011, 20:51
По моим наблюдениям:
Нины - проблемы в родах, в семейной жизни все не айс
Вали - чаще всего одинокие
Ирины - чаще всего в разводе после 40
Анны - стервы, эгоистичны
ну это уровень распространённости имени... у меня в классе тоже 6 Наташ было :065:
и таки бухгалтером не стала ни одна :020::))
ПОДРУЖКА
11.09.2011, 21:20
а я Таня, и я не дура!!! :064:
Мои знакомые Ирины и Лены под этот вывод не подходят.
А мои знакомые Веры и Валентины отличаются повышенной стервозностью :065:
согласна
а я Таня, и я не дура!!! :064:
расслабтесь:))
Сотрудники исследовательского центра "Империи кадров" в ходе анализа рынка труда по гендерному признаку определили имена самых активных и успешных представительниц прекрасного пола, сообщает сайт Sostav.ru (http://www.sostav.ru/news/2011/04/01/soc5/).
Согласно результатам исследования, наиболее активными и инициативными являются женщины с именем Елена. Под активностью подразумевается желание развиваться дальше, стремление к переменам и активный поиск новых сфер деятельности или поиск новой работы. За Еленами следуют Ольги и Натальи, которые отличаются целеустремленностью. Затем в рейтинге в убывающем порядке идут Ирины, Татьяны, Екатерины, Анны, Юлии, Светланы и Марии.
Социологи обнародовали статистические данные о влиянии имени (http://deti.********/beremennosty_i_rody/beremennosty/imja_rebenka/imen_hlop/) на успешность карьеры среди женщин.
Изучив данные более тысячи российских женщин исследователи выяснили, что в тройке самых успешных и настойчивых лидируют Елены с долей в 15,7%, Ольги с 12,5% и Натальи с 10,5%. Что удивительно, почти аналогичным образом выглядит и список женщин-лидеров, занявших высокое положение в обществе: первое место также удерживают Елены, на втором Натальи и на третьем Ольги.
Далее места и цифры «успешности» распределились следующим образом:
Ирины - 10,3%
Татьяны - 10,2% :)
Екатерины - 9,2%
Анны - 8,8%
Юлии - 8,6%
Светланы - 8%
Марии - 6,2%
Изучив данные более тысячи российских женщин исследователи выяснили, что в тройке самых успешных и настойчивых лидируют Елены с долей в 15,7%, Ольги с 12,5% и Натальи с 10,5%.
Насколько я помню, эти имена были в свое время самыми популярными, так что результат предсказуем.
Анекдот в свое время ходит: "У вас кто родился - мальчик или Леночка?"
По теме: две знакомые Надежды умоляли меня не называть так дочку:008:
Насколько я помню, эти имена были в свое время самыми популярными, так что результат предсказуем.
Анекдот в свое время ходит: "У вас кто родился - мальчик или Леночка?"
...
:))
kasana76
11.09.2011, 22:41
А почему на первой странице нет, так сказать, выводов ....ну в смысле- первый пост подредактировать - после мониторинга мнений участников топиГа? :)
lenoo4ka
11.09.2011, 22:51
Лену точно любят):love::008:
не замечала я что то что бы особо большая любовь:( но всем нравлюсь:love:
хотя изначально Аленой назвали а в свед.о рожд.написали Елена:065:
у меня 2 любимых женских имени, и ни одним из них я не смогу назвать будущую дочку. Первое - это Наташа:019:, ну не могут же мама и дочка быть с одинаковыми именами :008:, а второе Полина - в окружении 3 Полины и у всех такая бестолковая личная жизнь, что прям жалко их, хотя сами девчонки очень милые и приятные в общении люди
Marino4ka
11.09.2011, 23:28
у меня 2 любимых женских имени, и ни одним из них я не смогу назвать будущую дочку. Первое - это Наташа:019:, ну не могут же мама и дочка быть с одинаковыми именами :008:, а второе Полина - в окружении 3 Полины и у всех такая бестолковая личная жизнь, что прям жалко их, хотя сами девчонки очень милые и приятные в общении люди
ну почему же :fifa:
у моих друзей мама Наташа и дочка Наташа :017: кроме того папа Алеша и сын Алеша :support:
у моих друзей мама Наташа и дочка Наташа :017: кроме того папа Алеша и сын Алеша :support:
весело, наверно, у них в семье:)
Я тоже замечала что имя как то определяет характер или поведение
Ольги и Ирины не счастливы в браке даже вспомнить не могу у кого полноценная семья с хорошим мужем либо его вообще нет.
Вики как бы это сказать ........ не однолюбки любят менять мужчин часто
Лены красавицы и умеют себя приподнести в любовном плане по разному у всех
Может что скажите про Вер?
Leopardini
12.09.2011, 00:06
У нас в семье так же. Типа папО назвал в честь любимой жЭнщины.:(
Тамалинка
12.09.2011, 00:25
[QUOTE=Многомама;66596668]
А я не согласна!!!
ну когда недоволен своей жизнью - это стимул двигаться вперед и что то менять. большинство Наташ моих знакомых как раз такие
да!
Ольги не очень счастливые.. имхо.. хотя может им самим так не кажется:065:
:065::073:
А почему на первой странице нет, так сказать, выводов ....ну в смысле- первый пост подредактировать - после мониторинга мнений участников топиГа? :)
выводы видимо неоднозначные:073:
А расскажите про меня? А то мне даже статистику не собрать, ни одной (!) тезки за всю жизнь:)
я знаю одну вашу тезку из Казани. Отличная подруга, умная, веселая. Но пока мать-одиночка (
Хочу в Нью-Йорк
12.09.2011, 00:49
хотя изначально Аленой назвали а в свед.о рожд.написали Елена:065:
странно, но каждая вторая моя знакомая лена говорит так же
Хочу в Нью-Йорк
12.09.2011, 00:50
.
вот точно!
Тамалинка
12.09.2011, 00:54
вот точно!
да что же это :065:
хоть иди на буха учись
шапокляк76
12.09.2011, 00:57
Мне родители сказали, что когда они хотели записать меня Аленой, то в ЗАГСе им сказали, что какого имени нет, что это просто производное от Елены. А мою двоюродную сестру, которая младше меня на 10 лет, записали Алена. Видимо времена изменились.
Alena ANP
12.09.2011, 01:03
ничего странного, в то время( СССР) в св-ва о рождении не записывали Алёна ( имени такого нет и все тут). Меня также записали. Я затем сама все переделала))) (поменяла в смысле св-во и все доки)
По теме: примкну к мнению большинства насчет Елен :)):008: И, может это уже мои домыслы, но став официально Аленой все в жизни немного изменилось....не в лучшую сторону:(
Leopardini
12.09.2011, 01:12
Странно, у меня две одноклассницы есть, рожденные в СССР, Алена в свидетельстве о рождении. Их учителя все время по ошибке Ленами называли, а их мамы поправляли - она Алена, а не Лена, это разные имена. Одна девочка демонстративно на Лену не откликалась. Хотя именно к ней обращались - лена и по фамилии.
Еще несколько Ален встречала. тоже в СССР рожденных. Например, Алена Сергеевна и Алена Владимировна - училки были, и они рассказывали, что именно этим именем их родители хотели назвать.
Я тоже замечала что имя как то определяет характер или поведение
Ольги и Ирины не счастливы в браке даже вспомнить не могу у кого полноценная семья с хорошим мужем либо его вообще нет.
Вики как бы это сказать ........ не однолюбки любят менять мужчин часто
Лены красавицы и умеют себя приподнести в любовном плане по разному у всех
Может что скажите про Вер?
Я Ольга!!! В личной жизни все ок(ттт),карьера тоже вроде ничего
Все 3 Кристины, которых я знала-у всех были трагедии в жизни (гибель сестры, гибель родителей, гибель матери)
Кстати, у меня тоже есть знакомая Кристина с такой судьбой.
Про всех остальных не знаю, но Наташи - бухгалтера, это точно!))
Nataijal
12.09.2011, 01:33
Читала Хигира по поводу имени Варвара. Пишет, что ее судьба всегда трагична, я решила, что бред и назвала этим именем дочку.
Еще - ни одного счастливого Бориса, по Хигиру.
Все Анны приносят себя в жертву, спасая мужа-алкоголика, помогая несчастным и всему миру, опять же, по Хигиру.
Короче, я считаю, что Хигир не прав.
И те, кто утверждает, что все Наташи - бухгалтеры, ну или прирожденные бухгалтеры, тоже. Просто имя было настолько распространенным в 70-80х годах, что в любом сообществе случалось быть пяти Наташам... как и Ленам и Светам.
Так что в любой отрасли Наташ много. У нас инженеры через одну Наташи.
Да Хигир вообще врун редкостный! :)) Терпеть его не могу, бредит мужик...
Кстати, дочь тоже Варвара.
А я-Наталья. И бухгалтерию терпеть не могу, ни домашнюю, ни дикую. НЕ бухгалтер, не была, и не собираюсь.
lenoo4ka
12.09.2011, 10:14
ничего странного, в то время( СССР) в св-ва о рождении не записывали Алёна ( имени такого нет и все тут). Меня также записали. Я затем сама все переделала))) (поменяла в смысле св-во и все доки)
По теме: примкну к мнению большинства насчет Елен :)):008: И, может это уже мои домыслы, но став официально Аленой все в жизни немного изменилось....не в лучшую сторону:(
Странно, у меня две одноклассницы есть, рожденные в СССР, Алена в свидетельстве о рождении. Их учителя все время по ошибке Ленами называли, а их мамы поправляли - она Алена, а не Лена, это разные имена. Одна девочка демонстративно на Лену не откликалась. Хотя именно к ней обращались - лена и по фамилии.
Еще несколько Ален встречала. тоже в СССР рожденных. Например, Алена Сергеевна и Алена Владимировна - училки были, и они рассказывали, что именно этим именем их родители хотели назвать.
Видимо это от тетенек в ЗАГСе зависело:073:
у меня в детской карте при первом потранаже мед.сестры написано Алена , а про свидетельство написала выше:065:
Танцующая всегда
12.09.2011, 10:43
+мильён!
Да, сколько знаю, Оль, Лен, Кать, все такие, так что....Имя все-таки влияет на судьбу.
miele d"acacia
12.09.2011, 10:52
как корабль назовешь, так он и поплывет
shuckson
12.09.2011, 12:24
Думаю, что имя не настолько влияет на судьбу, чтобы вывести какие-то закономерности :)
вообще сложно судить - но в советское время называли и девочек и мальчиков 5-6 именами всего, правда мода немного менялась...
Сама Лена, в жизни никогда не была единственной Леной ни в одном коллективе - всегде и везде было от 3х Лен и больше (2 д/с, 4 школы, институт, несколько работ, курсы по беременности и т.д.) - и конечно, они все разные... есть и активные оптимистки, и тихие скромницы, и пессимистки, и экстраверты, и интроверты... с карьерой и личной жизнью тоже у всех по разному...
Так же как у Наташ (кстати, бухгалтеров не знаю Наташ), Оль, Свет, Тань и т.д.
Среди мальчиков такая же петрушка - настолько разные Саши, Леши, Сергеи, Андреи и Димы... ууууууу
А у Ваших Татьян и возраст разный, поэтому пока еще нельзя, мне кажется, сравнивать. И Татьяны далеко не сразу себя проявляют. Пока им человек нужен (подруга, например), то они душки. Ну, а раз свекровь, да еще наверное уже не первый год знакомы - тут уже совсем иное отношение обычно. :(
Возможно конечно, но дожив до 50 с лишним лет, не иметь ни одного друга/подруги, не любить всех свои родственников (включая родных братьев :065:) - это о многом говорит ИМХО
Вот кто хорошую карьеру по-моему часто делает. :) Волевые личности и яркие.
Защищу Татьян..
По жизни полно и подруг Татьян и родственниц..Дочка Татьяна..
Назвала, с надеждой, что у человека будет сильный характер, в отличии от моего....
Вообщем, пока так и есть..
Тем не менее дочкка может быть и ласковой и нежной.Но, всегда "себе на уме"..
Марины же( сужу по себе и своим подругам) очень спокойные, тягучие, прямо как вода..Терпеливые и готовы много прощать..Хотя и ужасно обидчивые..Но, все хранят в себе..Если уж нет сил хранить- выходит грандиозный скандал...))))
Все-все ИМХО..Обидеть никогог не хочу..
VViktoria
12.09.2011, 13:01
Все мы, бабы, стервы :))
))) вот вот ))) и еще Юли, у меян это внеконкуренции...все абсолютно мной встреченные реально стервы стервенее чем Вики))) и оч своенравны . А одной из моих знакомых Юль всегда были проблемы с Катями ))) я -Катя вообщем взаимная антипатия.
marakane
12.09.2011, 13:27
а про Арину, что можете сказать?
Скво - мутный глаз
12.09.2011, 15:43
да ну, ерунда все это
вот, например, все знакомые мужчины по имени Вася как на подбор, мягко говоря, совсем не умные. (не в обиду Васям будь сказано)
И что, теперь делать вывод, что все Васи такие?не, у мня отец Василий - редкого ума был человек
А.фигу:)) музыкант я:))
Скво - мутный глаз
12.09.2011, 15:46
Татьяны - нежные очень, домашние и мягкие, но скучноватые
Ольги в центре внимания, но не всегда по хорошему поводу, шумные и отзывчивые)
С Катями мне всегда интересно))Татьяны - жуткие характеры, очень тяжелые, в быту невыносимые.
Ольги - да,в центре, с хорошим юмором и интеллектом
Кати - не знаю,бабка у мекня Катя точняк интересная. Посмотрим, что из дочки вырастет
По моим наблюдениям:
1. Татьяна ( мама) - очень сильный характер, трудоголик, с личной жизнью все плохо, но не унывает по жизни, добрые.
2. Олеся ( подружки) - очень общительные, генераторы идей, очень легкие, кокетки
3. Юля ( подружки) - с точным представлением что такое семья
4. Павел - ну однозначно подходит под описание имени - маменькин сынок!
5. Николай - сильный, жесткий, стержень есть однозначно!
Marino4ka
12.09.2011, 17:32
Марины же( сужу по себе и своим подругам) очень спокойные, тягучие, прямо как вода..Терпеливые и готовы много прощать..Хотя и ужасно обидчивые..Но, все хранят в себе..Если уж нет сил хранить- выходит грандиозный скандал...))))
что и требовалось доказать:014: :))
все мы разные - этим и замечательны :080:
Защищу Татьян..
По жизни полно и подруг Татьян и родственниц..Дочка Татьяна..
Назвала, с надеждой, что у человека будет сильный характер, в отличии от моего....
Вообщем, пока так и есть..
Тем не менее дочкка может быть и ласковой и нежной.Но, всегда "себе на уме"..
В том то и дело, что всегда "себе на уме". И даже более того - не нужен человек, когда он не выгоден. :( Но конечно все от воспитания зависит, от самой семьи. Знаю одну хорошую и действительно добрую Татьяну (правда плохо знаю и она в секту ушла. :((( )
Про Марин все в точку Вы написали.
Galchona*Ya
12.09.2011, 19:08
По моей личной статистике, у Нины как правило бывают сложные роды. Причем, имя очень нравится, назвала бы так дочку, но опасаюсь, что и ей придется эти сложности испытать.
клиника :001:
Лукериас
12.09.2011, 19:16
Мои знакомые Ирины и Лены под этот вывод не подходят.
А мои знакомые Веры и Валентины отличаются повышенной стервозностью :065:
Даааааа )))) про Валентину. Моя бабушка с таким именем очень сложная женщина была. но как бабушка замечательная.
Про Татьян тоже верно сказано. И про Марин.
А про Даш кто что думает? :))
навсегда Мария
12.09.2011, 19:18
А все знакомые и знакомые знакомых Андреи,доставляют окружающим много хлопот,бедовое имя какое-то
Leopardini
12.09.2011, 22:15
Да Хигир вообще врун редкостный! :)) Терпеть его не могу, бредит мужик...
Кстати, дочь тоже Варвара.
А я-Наталья. И бухгалтерию терпеть не могу, ни домашнюю, ни дикую. НЕ бухгалтер, не была, и не собираюсь.
И я тоже!!!:099:
Продолжу мои наблюдения:)) (были Светы, Оли, Ирины, Наташи и Юли):
Марины - всегда любимы мужчинами! Но вот дети (особенно в подростковом возрасте) доставляют им огорчения...Склонны к перемене мест работы...
Маши - часто непредсказуемы, достаточно волевые, с ними интересно))))
Нины - "житейские психологи", часто счастливы в браке, у многих дизайнерские способности, хорошие хозяйки...
Веры - потрясающие женщины, но...увы...часто очень сложная жизнь((((
Это круг моих знакомых :)
Vikulechka
12.09.2011, 22:42
))) вот вот ))) и еще Юли, у меян это внеконкуренции...все абсолютно мной встреченные реально стервы стервенее чем Вики))) и оч своенравны . А одной из моих знакомых Юль всегда были проблемы с Катями ))) я -Катя вообщем взаимная антипатия.
Неправда ваша:) За себя ручаюсь, я не такая:ded: Правда, с другими Виками не сталкивалась:073: Юлю только одну близко знала - милая и веселая девушка.
Видимо, не только в имени дело:))
Леся*(ٿ)*
13.09.2011, 10:41
2. Олеся ( подружки) - очень общительные, генераторы идей, очень легкие, кокетки
в точку! про меня;)
Юляшка-ромашка
13.09.2011, 11:21
Я Юля. Стервой не являюсь :004: (по мнению многочисленных, которые считают меня чересчур мягкой) Две лучшие подруги - Кати :))
Юляшка-ромашка
13.09.2011, 11:25
+мильён!
О у меня начальница такая была... Но такого про остальных Оль (еще 6 знакомых-подруг) сказать не могу
ПОДРУЖКА
13.09.2011, 13:44
Далее места и цифры «успешности» распределились следующим образом:
Ирины - 10,3%
Татьяны - 10,2% :)
Екатерины - 9,2%
Анны - 8,8%
Юлии - 8,6%
Светланы - 8%
Марии - 6,2%
:flower:
В том то и дело, что всегда "себе на уме". И даже более того - не нужен человек, когда он не выгоден. :( Но конечно все от воспитания зависит, от самой семьи. Знаю одну хорошую и действительно добрую Татьяну (правда плохо знаю и она в секту ушла. :((( )
Про Марин все в точку Вы написали.
нет не соглашусь...
У меня Тетя -Татьяна..Более человеколюбивого и готового ридти на помощь человека я не знаю..
Тем не менее - характер очень прямой, настырный..Способна добиваться своего ..Она чемпионка Европы ..по довольно таки не женскому спорту- академическая гребля..Говорила-
понимала, что это единственный шанс выбиться в жизни..Вот и шла вперед..Со временем правда характер смягчился..
Другая Татьяна- подруга..Добрейшая..милейшая..но сильная и твердая.Родила сама, в 33 не рассчитывая ни на чью помощь..И знаете, все случилось..у нее все хорошо..дочке уже 15 лет..я их очень люблю..
Вообщем познакомились мы в роддоме, где мало кому от кого надо Были без мужей и такие "заброшенные"..Дружим до сих пор 15 лет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.