Просмотр полной версии : Вчера ходила на знакомство с потенциальной невесткой...
У брата девушка есть (пока даже и не девушка) просто знакомая...вроде симпатичная девушка, 27 лет, без детей (и не хочет детей) но высшего образования нет....говорит не интересно ей учится ( 4 раза поступала и только одну сессию выдерживала)...только школа....
Или это не так важно в наше время...или я брюзжу....от старости что-ли:065:
Увлечение
10.09.2011, 19:06
хи-хи
я бы тоже брюзжала при таких исходных данных)))))))
Bасилиса
10.09.2011, 19:06
А плюсы у девушки есть?
я ж говорю симпатичная, даже по хозяйству хлопотала
Киця Мура
10.09.2011, 19:07
А кем работает? Чем занимается? Что ей интересно?
Работают вместе в одной конторе...он программист а она диспетчер....
все таки в 27 лет должна понимать что без вышки роста профессиональность не будет
Ну и хорошо!
Киця Мура
10.09.2011, 19:11
Готовит хоть вкусно?
все таки в 27 лет должна понимать что без вышки роста профессиональность не будет
Зачем ей рост профессиональный? Может ей и так хорошо.:)
Пока она только посуду мыла:))
Как готовит не пробовала...
Чье? Брата? Невестки? Или мое:008::019:
Киця Мура
10.09.2011, 19:15
А можно всех посмотреть?:))
всех и на фоне ковра пожалуйста.
ждем-с :096:
я думаю тут надо смотреть что из себя представляет ч-к в целом-если она при отсутствии высшего образования вполне себе культурная, интеллигентная девушка, со своей целью и интересом в жизни , то париться не стоит
Упс....вот бы вчера попросили...получилось бы....а сегодня все по домам:))
А он ей нужен, рост?
Вам, кстати, Ваша неграмотность расти не помешала?
Svet.lana
10.09.2011, 19:19
Не рано Вы ее в невестки-то записали? :) Или брату не до выбора и всякую знакомую он взамуж зовет?
я думаю тут надо смотреть что из себя представляет ч-к в целом-если она при отсутствии высшего образования вполне себе культурная, интеллигентная девушка, со своей целью и интересом в жизни , то париться не стоит
Приятная в общении, правильно говорит....или мы просто мало общались вчера...
Меня конечно не порадовала что она говорит, я в детстве себе сказала что детей у меня не будет:001:
хотя я и сама по молодости себя мамой не представляла...
в отдаленных от цивилизации местах отсутствие у девушки серьезного образования является только плюсом.
У нас - это недостаток, но скорее лично для нее, чем для вашего брата...
Приятная в общении, правильно говорит....или мы просто мало общались вчера...
Меня конечно не порадовала что она говорит, я в детстве себе сказала что детей у меня не будет:001:
хотя я и сама по молодости себя мамой не представляла...
Почему не порадовала? Вы, что, детей от нее хотите?
а зачем ей профессиональный рост? Выйдет замуж за хорошего программиста и сядет дома по хозяйству хлопотать, уюты наводить
А он ей нужен, рост?
Вам, кстати, Ваша неграмотность расти не помешала?
Я вроде без ошибок пишу:)) могут быть опечатки:008:
Почему не порадовала? Вы, что, детей от нее хотите?
Брат детей то хочет, а у меня свои есть...
Я вроде без ошибок пишу:)) могут быть опечатки:008:
:010:
А еще с верхним образованием...
Высшее образование - не залог.
Брат детей то хочет, а у меня свои есть...
Ну так пусть брат не радуется. Или радуется, вдруг он не хочет, просто признаться стесняется.
Бежать девушке надо :))
Не рано Вы ее в невестки-то записали? :) Или брату не до выбора и всякую знакомую он взамуж зовет?
Да вот все выбирает...а время то идет....говорят если после 30 не женится, вечным холостяком будет:(
Svet.lana
10.09.2011, 19:24
Да вот все выбирает...а время то идет....говорят если после 30 не женится, вечным холостяком будет:(
Кто говорит?
Почему? :009:
Я, кстати, тоже без высшего. И детей не хочу. Если бы не возраст и количество выдержанных сессий (я 12 выдержала :))), уже бы испугалась. Хотя я с родственниками стараюсь не знакомиться. Не зря.
Норма Джин
10.09.2011, 19:29
Бежать девушке надо :))
точно
А что сразу бежать:))
Я же не строю коварные планы за спиной, я тут просто послушать что люди говорят...
А вмешиваться в его жизнь не собираюсь...сам разберется большой мальчик:ded:
Норма Джин
10.09.2011, 19:36
Я же не строю коварные планы за спиной, я тут просто послушать что люди говорят...
Потому что если у всех ваших родственников голова забита подобными стереотипами по поводу детей, возраста, образования и т. д. , то туго девушке придется.
Увлечение
10.09.2011, 19:37
автор, ну хоть вкусно готовит?
автор, ну хоть вкусно готовит?
Еще не угощала она нас:005:
Если Вы просто знакомую прополоскали, страшно представить, что будет с невесткой.
Я, как людь, не вижу, что обсуждать. Получать образование или нет - личное дело каждого. Раньше я считала наличие высшего образования гарантией того, что человек умеет хотя бы читать и писать. Увы, как оказалось, не гарантия.
Расти можно и без образования. Гендир мой без в.о. Техдир, емнип, тоже (могу ошибаться).
Да и рост может быть не нужен. Просто не нужен.
yaVESELAya
10.09.2011, 19:41
У брата девушка есть (пока даже и не девушка) просто знакомая...вроде симпатичная девушка, 27 лет, без детей (и не хочет детей) но высшего образования нет....говорит не интересно ей учится ( 4 раза поступала и только одну сессию выдерживала)...только школа....
Или это не так важно в наше время...или я брюзжу....от старости что-ли:065:
У моего дяди не было никакого образования, не то чтобы он не хотел, времени не было. Потом заочно закончил( вернее жена ему закончила, помогала все писать) . Но он очень умный от природы. Так вот итог-свои автозаправочные станции)))
Объездили с женой весь мир почти . Такая классная пара. ТТТ
Их сын( братик двоюродный) - закончил только потому что мама настаивала. Подарил дипломом маме и работает в конторе( что-то связано со строительством, точно не знаю,работать начал еще студентом) .
Зарабатывает приличные деньги , квартиру купил( кстати, холост еще))) А диплом у него, как и у меня -лингвист, а остальное -он самоучка.
Так что не главное диплом, главное, что в голове . Может быть она креативщица или есть другие таланты. В любом случает -это не ваш выбор, лучше подружиться.
Готовить я тоже научилась только когда ребенок родился, ну и что?
Подрастете поймете:ded::ded::ded:
Жизнь такая
10.09.2011, 19:43
У меня ьрат познакомился с девушкой, она сначала помогала по хозяйству, готовила, а когда вошла в семью, выплывала на кухню только чтобы поесть то, тчо брат приготовил, да покурить на лестницу ходила.. А сначала такая хорошая казалась...:love:
если она такая хлопотунья по хозяйству, зачем ей профессиональный рост? может ее призвание - домохозяйство.
Увлечение
10.09.2011, 19:43
Еще не угощала она нас:005:
надо испытать как-то:008:
ну может на горошину спать положить?:ded:
У меня ьрат познакомился с девушкой, она сначала помогала по хозяйству, готовила, а когда вошла в семью, выплывала на кухню только чтобы поесть то, тчо брат приготовил, да покурить на лестницу ходила.. А сначала такая хорошая казалась...:love:
А оказалось, что на ней нельзя ездить и эксплуатировать? Вот каза!
надо испытать как-то:008:
ну может на горошину спать положить?:ded:
Я с Вами согласна:))
Еще предложения кроме горошины:flower:
Фу.
Может, лучше прислугу брату выбрать вместо девушки7
Наличие образования не дает никаких гарантий, лишь бы человек был хороший.
Вот Коси говорите о неграмотности а у самой в подписи "Все девочки козлы , надо говорить "козы"....так как козел муж.род....а коза женский...вот:ded::ded::ded:
Вот Коси говорите о неграмотности а у самой в подписи "Все девочки козлы , надо говорить "козы"....так как козел муж.род....а коза женский...вот:ded::ded::ded:
Это цитата.
Наличие образования не дает никаких гарантий, лишь бы человек был хороший.
И это тоже верно.
Увлечение
10.09.2011, 19:48
смириться - какие еще могут быть предложения:))
не Вам же с ней жить:065:
yaVESELAya
10.09.2011, 19:48
НЕ дай бог таких родственников, которые испытывают тебя еще в самом начале и делают за тебя выбор .
Какая у меня золотая мама, дала сделать свои ошибки. Да и все остальные родственники-обожают своих родных.
Кстати, а чего вы в жизни добились?
Svet.lana
10.09.2011, 19:49
На что испытывать-то собрались? На гибкость позвоночника? Не поняла только при чем здесь ее образование. :)
Так мы не испытываем....мы ж просто шутим....пока;)
НЕ дай бог таких родственников, которые испытывают тебя еще в самом начале и делают за тебя выбор .
Какая у меня золотая мама, дала сделать свои ошибки. Да и все остальные родственники-обожают своих родных.
Кстати, а чего вы в жизни добились?
+1
katrin24
10.09.2011, 19:50
Женщина должна иметь работу,доставляющую ей удовольствие,пускай и не высокооплачиваемую,а для души,т.к помимо работы у неё полно других проблем(дети,готовка ,уборка,уроки и т.д),а мужики должны получать высшее образование,хорошооплачиваемую работу,рост в карьере.у многих знакомых женщин лежат эти корочки в шкафу,так и не пригодились.Я лично тоже без вышки и прекрасно себя чувствую,имею любимую творческую профессию,всегда заработаю на кусок хлеба.
Увлечение
10.09.2011, 19:53
Женщина должна иметь работу,доставляющую ей удовольствие,пускай и не высокооплачиваемую,а для души,т.к помимо работы у неё полно других проблем(дети,готовка ,уборка,уроки и т.д),а мужики должны получать высшее образование,хорошооплачиваемую работу,рост в карьере.у многих знакомых женщин лежат эти корочки в шкафу,так и не пригодились.Я лично тоже без вышки и прекрасно себя чувствую,имею любимую творческую профессию,всегда заработаю на кусок хлеба.
женщина ИМХО ничего не должна и уж тем более иметь работу!
Может быть смысл жизни этой женщины будет в семье муже и детях - зачем тогда работа?
Хотя, по условиям задачки, дети в планы невестки не входит:020:
katrin24
10.09.2011, 19:57
женщина ИМХО ничего не должна и уж тем более иметь работу!
Может быть смысл жизни этой женщины будет в семье муже и детях - зачем тогда работа?
Хотя, по условиям задачки, дети в планы невестки не входит:020:
да.только иногда эти мужья уходят из семей и женщина остается без средств к существованию.Вот на этот случай профессия и пригодится.
Ну я не верю, что у молодых девушек, пишущих здесь одна "школа" в образовании...а школа-это база...а училища, колледжи....я не говорю про университеты....
человек ведь должен расти....не для кого-нибудь, а для себя
katrin24
10.09.2011, 20:01
Ну я не верю, что у молодых девушек, пишущих здесь одна "школа" в образовании...а школа-это база...а училища, колледжи....я не говорю про университеты....
так она что и учиться не хочет ,и работать не хочет,и детей не хочет,а что же она хочет?
смириться - какие еще могут быть предложения:))
не Вам же с ней жить:065:Ну это Вы так думаете, а она может на будущую невестку СВОИ планы имеет... :001:
Не знаю пока...я пока вчера только наводила мосты так сказать:))
Ну это Вы так думаете, а она может на будущую невестку СВОИ планы имеет... :001:
Конечно имею.....вот присматриваюсь можно на нее детей оставить....а самим где-нибудь оттопырится с мужем:014:
katrin24
10.09.2011, 20:07
Конечно имею.....вот присматриваюсь можно на нее детей оставить....а самим где-нибудь оттопырится с мужем:014:
раз она детей не хочет,вряд ли согласится.
yaVESELAya
10.09.2011, 20:08
Для себя она вырастет, но не для Вас . Так вы не сказали, чего достигли, кроме получения диплома?
На полке не пылится? Работаете по специальности? Продвигаетесь по карьерной лестнице?
Или только хорошо готовить умеете?
Есть еще такие мамы( у нас у школы стоят, которые хватают достижениями своих детей, а сами ничего не стоят, реализовываются через детей) .
Я все умею, даже на машинке вышивать:ded::ded::ded: как говорил кот Матроскин,
тема то не обо мне....давайте не будем обо мне, а то я стеснятся начинаю:008:нескромно же себя нахваливать:love:
ПиСИ: а высшее образование сразу удваивает оклад, так что зарплата однозначно больше у человека с корочками, чем просто работник...по крайней мере у нас так было
У меня никаких училищ с колледжами нет.
Расти - это стать из менеджера старшим менеджером? А книжки читать да курсы посещать вышка не нужна.
У меня никаких училищ с колледжами нет.
Расти - это стать из менеджера старшим менеджером? А книжки читать да курсы посещать вышка не нужна.
Это тоже верно...кто хочет что-то знать сам себя образовывает как может:flower:
раз она детей не хочет,вряд ли согласится.
Да ну, я детей не хочу, с чужими сижу без проблем. Даже с удовольствием, потому что знаю, что придут родители и ребенка заберут :080: :))
Ну вот молодежь на меня налетела...получается...брюзжу....хотя я ж тоже еще ничего:017::017::017:
есть порох в пороховницах и т.д....
ПиСИ: а высшее образование сразу удваивает оклад, так что зарплата однозначно больше у человека с корочками, чем просто работник...по крайней мере у нас так было
У Вас - это где. если не секрет? В нашей, например, сфере корочки не важны. И мы с коллегой, имеющей в.о., получаем одинаково.
это вам пора бы уже понять, что проф рост и успех в жизни никак от так называемого высшего в нашей стране не зависят.
раз она детей не хочет,вряд ли согласится.Может тогда её отправить
...где-нибудь оттопырится с мужем:014:
;)
Может тогда её отправить
;)
С мужем ТС же?)))
yaVESELAya
10.09.2011, 20:18
Я все умею, даже на машинке вышивать:ded::ded::ded: как говорил кот Матроскин,
тема то не обо мне....давайте не будем обо мне, а то я стеснятся начинаю:008:нескромно же себя нахваливать:love:
А если свой бизнес то абсолютно есть у вас корочка или нет)) Сами себе оклад назначаете.
Так вы сама корысть и все ваши мысли только о деньгах,об окладах. Так бы сразу и писали . :046:
Рукодельница однако
Sinok16, а Вы хитрец.:wife::wife:...я ж тоже отдохнуть хочу:019::008:
Рукодельница однако
Ага:008::008: Я такая:fifa:
yaVESELAya
10.09.2011, 20:21
Ну вот молодежь на меня налетела...получается...брюзжу....хотя я ж тоже еще ничего:017::017::017:
Неужели вы старше моей мамочки? Ворчите , как бабуля( 89 лет) . Хотя, она у меня никогда не ворчит, лучше человечка не найти. Дожить бы до ее лет и остаться бы такой умненькой и без маразма-вот это мечта. Да чтобы все дети и внуки приезжали по выходным .
Хотя по возрасту ваших детей, вы максимум старше меня на 3 года(ну может чуть больше). Не дай бог быть такой старухой.
С мужем ТС же?)))Канеш...
Для этого "высшее" не нужно: главное опыт... :))
Sinok16, а Вы хитрец.:wife::wife:...я ж тоже отдохнуть хочу:019::008:Тада детей к Коси и вперёд к "ля-мур-де-труа"... :))
katrin24
10.09.2011, 20:25
Канеш...
Для этого "высшее" не нужно: главное опыт... :))
:046:
Тада детей к Коси и вперёд к "ля-мур-де-труа"... :))
:support::support::support::support:
katrin24
10.09.2011, 20:27
да я не налетела и не молодежь я .:))
Хм. В институт поступила в 28, в колледж в 41 год... Правда, у мну нет золовок:))
Тада детей к Коси и вперёд к "ля-мур-де-труа"... :))
Мож мне лучше мужа :))
Шучу)
Хм. В институт поступила в 28, в колледж в 41 год... Правда, у мну нет золовок:))
Странно....в институте были...а зачем колледж:016: или переподготовка какая-нибудь
Шучу)
Коси, а Вы брюнетка?:016:
Коси, а Вы брюнетка?:016:
Я русая :)
Я русая :)
Аааааааааа....ну тогда отбой....ищу брюнеток:)):065:
А....еще забыла сказать пьет крепкие напитки( не вино и шампусик) а тяжелую артиллерию....девушка же....я вообще водку не переношу...а она как мужик с ними за компанию...
Земля-ник-а
10.09.2011, 20:42
На ЛВ все с высшим? Может оно не всем нужно.
Автор, а может девушка с перепугу водочки выпила, все-таки волновалась наверное?:))
На ЛВ все с высшим? Может оно и не всем нужно.
Автор, а может девушка с перепугу водочки выпила, все-таки волновалась наверное?:))
Может быть....я и сама перед встречей волновалась.:008::008:....
А....еще забыла сказать пьет крепкие напитки( не вино и шампусик) а тяжелую артиллерию....девушка же....я вообще водку не переношу...а она как мужик с ними за компанию...
Черт, ну прям я. Тоже люблю водку, виски. А на вино - астматический приступ.
Так, Вы описали одни достоинства, а недостатки-то у девушки есть?
На ЛВ все с высшим? Может оно не всем нужно.
Я думаю, если бы девушка знала, что все так серьезно, она бы в салат убралась :))
Коси....ну у Вас же написано 24 года....или это были Вы, просто приукрасили для важности возраст:)):)):014:
Вариант. :flower:
Шучу)Зря. :ded:
Земля-ник-а
10.09.2011, 20:47
Может быть....я и сама перед встречей волновалась.:008::008:....
По первой встрече очень трудно определить точно, какой человек.
И русая притом:ded::ded::ded::080:
Коси....ну у Вас же написано 24 года....или это были Вы, просто приукрасили для важности возраст:)):)):014:
Я бы, если честно, не пошла бы с родственниками знакомиться. Разве что, если бы это была неформальная пьянка.
Я бы, если честно, не пошла бы с родственниками знакомиться. Разве что, если бы это была неформальная пьянка.
Это так и было....неофициально знакомство....родителей пока не было....
Только не пьянка...а просто посиделки дружеские
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.