Вход

Просмотр полной версии : если бывший муж портит Вам жизнь.

Страницы : [1] 2

troxa
10.09.2011, 20:39
девочки,категорически Вас приветствую.хочется поделиться,поплакаться,спросит совета,или просто поддержать кого то.
не секрет что иногда бывшие начинают портить нервы,и мешать жить.
ситуация такая.сыну уже 8.не живём с бывшим уже лет 6,с сыном он не общается.алименты выплачивает всего второй год.
сейчас женился и ребёнка родил.и теперь таскает меня в суд дабы разделить эти несчасные 5т.на двух детей.
в первый раз ему отказали т.к. он не стесняясь признался что просто хочет, что бы Я меньше получала.теперь его благоверная опять подала на более малый процент.и меня опять вызывают.
так горесно от того что поливают грязью меня и ребёнка(говорит всем что это я не даю ему с сыном общаться,а сам только и приходил на д.р.,а в этом году даже и не позвонил)
и от того что женщина имеющая ребёнка от первого брака,находясь в той же шкуре требует алименты с человека которого любит,живёт с ним и ребёнка родила.как не стыдно.из-за 1.000-2.000т. устраивать весь этот цирк.
и самое противоне что по закону она имеет полное на это право.т.к. никто не станет выяснять живут они счастливо или нет.и все права на их стороне.а то что я вкалываю на 4 работах это никому не интересно, ребёнок то мой))))
подскажите может кто сталкивался с такой проблемой?хочется сделать всё что бы справедливость востаржествовала.
ведь отказала же судья в первый раз.может что то смогу изменить и им откажут во второй??причём я не получила из суда никаких документов.ни постановлений,ни решения,даже не знаю на что конкретно они притендуют в этот раз.как так не пойму.
дайте совет.

Panther
10.09.2011, 20:48
А что такое "порит"?:009:

Облачко
10.09.2011, 20:59
А что такое "порит"?:009:
портит
очепятка:fifa:

Летаргия
10.09.2011, 21:07
Очень Вам сочувствую, правда, и понимаю, сама чуть не оказалась в такой же ситуации. Если Вам принципиальны эти не такие уж большие деньги, - боритесь. Но я бы, если честно, на Вашем месте отказалась бы и держалась от него подальше. Токма ради собвственного относительно нормального душевного равновесия.

Коси
10.09.2011, 21:08
Прочитала "если бывший муж порет", подумала, везет же.

troxa
10.09.2011, 21:23
))))))))))правда опечатка)))))))))портит конечно.
ща исправлю.

troxa
10.09.2011, 21:25
я бы ему все деньги вернула.оказался бы он только от отцовства.
хотя с другой сторны с паршивой овци хоть шерсти клок.пусть хоть две копейки но платит а то хорошо устроился.

Рептилия
10.09.2011, 22:54
Очень много проблем в жизни от того, что люди не знают чего хотят...
Вы уже выясните для себя что Вам важнее:
- шерсти клок...
- или спокойно жить

Снуль
10.09.2011, 23:01
а игнорировать? вам совершенно не обязательно во всем этом участвовать.

ПризракБелойДамы
10.09.2011, 23:33
Не знаю... я бы, наверное, сказала что-то вроде "да подавись ты этими копейками. Сами проживем"

troxa
10.09.2011, 23:34
игнорировать не могу,и не учавствовать тоже.в суде быть обязана,без моего присутствия дело будут переносить.я как третье лицо вызываюсь,но меня опрашивают как будто я в чём то виновата.
и потом как тут игнорировать если сын прекрасно общается с бабушкой и дедушкой,его сестрой(тётей)и её мужем(крёсным).они его любят и я не имею права лишать этого ребёнка.
а он просто нервы трепит и на все просьбы оставить нас в покое хамит,материться и делает так что бы доставить нам как можно больше проблем.я же не железная.
я про суд то узнала случайно.это должен был быть "сютприз".он сказал узнаешь когда повестку получишь и трубку вешал.только через его маму удалось узнать причину.
родители безучасны.говорят это не наше дело разбирайтесь сами.
а по поводу того что я определиться не могу.это не от меня зависит.он от отцовства сам не откажется,дабы понимает что все рычаги управления моими нервами упустит,и имея статус матери одиночки я буду суммы другие получать на работе,а так как я и так больше него получаю и он бесится то....))))))))))
а раз этот....по документам является "отцом" пусть хотябы платит хоть что то.
мне в обществе защиты и прав детейподсказали что с него обязательно нужно ещё взыскивать через суд 50% суммы которую я трачу на ребёнка(бассейн,карате,учебники и т. д)собираю теперь чеки.это помимо алиментов.

Волчок
10.09.2011, 23:37
игнорировать не могу,и не учавствовать тоже.в суде быть обязана,без моего присутствия дело будут переносить.я как третье лицо вызываюсь,но меня опрашивают как будто я в чём то виновата.

ну дык пока оно переноситься - ваши алименты остаются на прежнем уровне... вот и не парьтесь.

Lelyaz
10.09.2011, 23:41
Я не поняла со вторым ребенком и его мамой они вместе живут? Или тоже разошлись?

Lelyaz
10.09.2011, 23:45
Живя с мужем и общим ребенком в любви и пойти подать на алименты это нормально считается?
Я фигею, дорогая редакция.:005:

troxa
10.09.2011, 23:47
в том то и дело что живут.прекрасно и счастливо)))))
им просто денег мало.он в суде правду сказал,не постеснялся!!!!судья даже обалдела.просто я знаю что по закону он имеет право на это.но судья видимо встала на мою сторону и отказала.у меня нет решения суда..
а ониповторно подали на более малый процент.

troxa
10.09.2011, 23:48
Живя с мужем и общим ребенком в любви и пойти подать на алименты это нормально считается?

у неё ещё от первого брака один и слышала что с папашей тоже не гладко.и при такой ситуации......никакой женской соидарности

Мадонна с Младенцем
11.09.2011, 13:54
" имея статус матери одиночки я буду суммы другие получать на работе,а так как я и так больше него получаю и он бесится то....))))))))))"

"НЕТ,не правильно,вы не станете матерью-одиночкой если лишите отца род.прав,так как он всё-равно будет обязан платить алименты на содержание ребёнка!"
Это с сайта.
Матерью-одиночкой Вы от этого не станете. Мне сразу при записи ребенка это объяснили, вот теперь и не знаю, нужно мне установление отцовства ("созрел" наш "папа") или уже и не особенно хочется.

troxa
11.09.2011, 14:02
" имея статус матери одиночки я буду суммы другие получать на работе,а так как я и так больше него получаю и он бесится то....))))))))))"

"НЕТ,не правильно,вы не станете матерью-одиночкой если лишите отца род.прав,так как он всё-равно будет обязан платить алименты на содержание ребёнка!"
Это с сайта.
Матерью-одиночкой Вы от этого не станете. Мне сразу при записи ребенка это объяснили, вот теперь и не знаю, нужно мне установление отцовства ("созрел" наш "папа") или уже и не особенно хочется.

если созрел,пусть воспитывает,деньги платит,гуляет,учит,но лучше не записывать.себе потом дороже.я тоже верила,когда мне в уши лил,а потом вон как всё круто изменилось.
отец не тот кто "сделал" а тот кто воспитал!!!

Белошвейка
11.09.2011, 17:03
Во-первых, если вас вызвали в суд должны показать основание по которому вы там присутствуете(заявление и т.п.).Все понятно, что мужики портят нам жизнь любыми путями, но будьте готовы получать 1000 руб. По нашим великим законам если он платит хотя бы 100 рублей, то должником не является, конечно у него копиться задолженность, но выплачивать он ее может аж до пенсии, причем не до своей а до ребенковой.Моей дочери уже 20 лет, так мы посчитали, папик ей по 1000 руб. в месяц будет еще лет восемь долг выплачивать.К сожалению в нашей стране женщины существо бесправное и дети нужны только нам.

troxa
11.09.2011, 17:31
Во-первых, если вас вызвали в суд должны показать основание по которому вы там присутствуете(заявление и т.п.).Все понятно, что мужики портят нам жизнь любыми путями, но будьте готовы получать 1000 руб. По нашим великим законам если он платит хотя бы 100 рублей, то должником не является, конечно у него копиться задолженность, но выплачивать он ее может аж до пенсии, причем не до своей а до ребенковой.Моей дочери уже 20 лет, так мы посчитали, папик ей по 1000 руб. в месяц будет еще лет восемь долг выплачивать.К сожалению в нашей стране женщины существо бесправное и дети нужны только нам.

я с Вами полностью согласна,что и бесит.это бесправие.у нас куча обязанностей,а прав никаких.
а почему1000,на сколько я знаю у нас минимуи около 4.500 не меньше.может я ошибаюсь.
в суде мне дали копию её первого искового требования,вот только постановление не прислали.попробую взять в четверг,когда опять на этот цирк поеду.

Китайцы™
11.09.2011, 17:36
я бы ему все деньги вернула.оказался бы он только от отцовства.
хотя с другой сторны с паршивой овци хоть шерсти клок.пусть хоть две копейки но платит а то хорошо устроился. Так вы выберете, что вам нужно - отказ от отцовства или шерсти клок. Я бы предложила отказаться от отцовства и поклялась бы не просить больше у него ни копейки.

troxa
11.09.2011, 17:53
Так вы выберете, что вам нужно - отказ от отцовства или шерсти клок. Я бы предложила отказаться от отцовства и поклялась бы не просить больше у него ни копейки.

а я и не прошу!!!
это суд назначил,не я

Китайцы™
11.09.2011, 17:56
а я и не прошу!!!
это суд назначил,не я Вы меня простите, но вы определитесь для начала - что нужно ВАМ, а не суду. То, что большие алименты он платить не будет и даже подключает свою нынешнюю жену, дабы уменьшить размер алиментов, - вам уже понятно, я надеюсь. Так стОит ли ради 1 тысячи рублей вообще иметь что-то общее с этим человеком?

mashich
11.09.2011, 18:19
Я бы забила. Пусть отказывается от отцовства и до свидания. А то потом еще в суд на ребенка подаст на алименты.

troxa
11.09.2011, 23:11
Вы меня простите, но вы определитесь для начала - что нужно ВАМ, а не суду. То, что большие алименты он платить не будет и даже подключает свою нынешнюю жену, дабы уменьшить размер алиментов, - вам уже понятно, я надеюсь. Так стОит ли ради 1 тысячи рублей вообще иметь что-то общее с этим человеком?

да причём тут определитесь!!!!Вы меня не понимаете.я давно определилась.мы не общаемся,разведены,то что назначил суд он выплачивает(5 т.р.)я понятия не имею что он и как.суть в том что это он меня по судам затаскал,ему спокойно не живётся,т.к. у нас всё хорошо.он завидует что мы не нищенствуем,а живём припеваюче.и поэтому хочет платить меньше за счёт своего второго ребёнка от второго брака.первый раз ему отказали,он второй раз подал,а я обязана при всём этом присуцтвовать.а из общего у нас Сын,от которого он не хочет отказываться,и не потому что любит,а что бы нервы потрепать вот такими вот судами.
вопрос был в томкак сделать что бы меня оставили в покое.

troxa
11.09.2011, 23:11
Я бы забила. Пусть отказывается от отцовства и до свидания. А то потом еще в суд на ребенка подаст на алименты.

он не откажется и подаст.вот чего я и боюсь.

Лютики-цветочки
11.09.2011, 23:19
если живете припеваючи - наймите адвоката

Мадлен!
11.09.2011, 23:38

Так делают, чтобы первому ребенку меньше было.:005:

Lelyaz
11.09.2011, 23:39
Хорошая мысль. Отпишите адвокату доверенность на представление вашего дела и присутствовать не придется.

Lelyaz
11.09.2011, 23:45

Меньше или поровну? В любом случае это свинство. Ребенок не виноват, что мама с папой между собой разошлись. Но с детьми то не расходятся порядочные люди. Очень жаль деток, хочется, чтобы у них поровну было внимание и от мамы и от папы.

troxa
11.09.2011, 23:46
Меньше или поровну? В любом случае это свинство. Ребенок не виноват, что мама с папой между собой разошлись. Но с детьми то не расходятся порядочные люди. Очень жаль деток, хочется, чтобы у них поровну было внимание и от мамы и от папы.

да очень хочется.но такова жизнь.

troxa
11.09.2011, 23:54

нанимала и не одного.но они мужчины...
первый сказал что во всём я виновата,я должна сесть с ним поговорить,убедить что бы он с сыном общался,привозить ему в ту семью для общения объяснять как важно отцовское внимание...и т. д.у меня волосы дыбом встали.я ещё и с...оказалась бессердечной.и эток тому который ребёнка уже 8 лет не видит.
второй непложой попался.ушлый такой,то что надо.сказал что алименты он всё равно разделит и нечего даже сопротивляться.это законно.а вот по поводу общения с ребёнком много чего полезного сказал.как этому противостоять.какие условия я могу выдвигать и на что имею права.но думаю пока это не надо.бывший и не собирается подавать на общение с дитём.
я пока доказательства собираю о том что они не видятся.

Mazda628
12.09.2011, 00:01
Мне БМ портит жизнь.
Там вообще ржак! приходит БМ и просит у меня следующие документы: ИНН, копию паспорта с нотар. заверением, документы собственности на квартиру (брата, оформлено на меня по ряду причин). На вопрос зачем? молчит или мычит что-то невнятное....
Я вот и задумалась, для чего ему? Взять кредит? больше вроде не зачем

troxa
12.09.2011, 00:12
Что там спрашивают?:001: У меня тоже скоро суд по уменьшению алиментов.:001:

рассказываю.вошли мы.я 3 лицо,т.к. судятся они.жены его конечно же небыло.типо ребёнок грудной..(стыдно просто видимо)
и тут судья как рявнет мне встать! я в шоке.типа Вы в курсе зачем вас позвали сюда? я говорю,не совсем.Вы типо что иск не читали?????????!!!!!!!!!!!
я говорю вот только мне его дали.одним глазом читаю.ноги трясутся.он сидит вальяжно развалившись.
судья:как вам кажется почему он решил поделить деньги? я говорю потому что считает что я много получаю....
-а живут ли они вместе?
-да живут и счастливо
-вы считаете это справедливо?
-а что я могу.это же законно...
и всё это как в гистапо,как буд то я у них денег украла.
потом у него спрашивает подтверждает ли он мои слова.он говорит да!
и после этого она сказала что это первое слушание,и через неделю надо приехать на решение.мне сказала что в принципе можно и без меня.я и не поехала т.к. не ожидала что им откажут.
ну это вкратце.я была напугана,сдержена и не понимала что стоит говорить что нет.им ведь не интересны нашипереживания.так что советую обдумать что говорить.
во второй раз теперь я буду посмелее.

troxa
12.09.2011, 00:14
[QUOTE=NIKitA_28;66631393]Мне БМ портит жизнь.
Там вообще ржак! приходит БМ и просит у меня следующие документы: ИНН, копию паспорта с нотар. заверением, документы собственности на квартиру (брата, оформлено на меня по ряду причин). На вопрос зачем? молчит или мычит что-то невнятное....

вот и меня просил.на вопрос зачем ответил повестку в суд получишь узнаешь.я сказала что он не имеет право требовать у меня личную инфу.тем более неизвесно зачем.и не дала.это видимо его и разозлило пуще прежнего.

troxa
12.09.2011, 00:15

меньше не будет.будет по ровну или как у меня первому больше.

Мадлен!
12.09.2011, 00:18
рассказываю.вошли мы.я 3 лицо,т.к. судятся они.жены его конечно же небыло.типо ребёнок грудной..(стыдно просто видимо)
и тут судья как рявнет мне встать! я в шоке.типа Вы в курсе зачем вас позвали сюда? я говорю,не совсем.Вы типо что иск не читали?????????!!!!!!!!!!!
я говорю вот только мне его дали.одним глазом читаю.ноги трясутся.он сидит вальяжно развалившись.
судья:как вам кажется почему он решил поделить деньги? я говорю потому что считает что я много получаю....
-а живут ли они вместе?
-да живут и счастливо
и после этого она сказала что это первое слушание,и через неделю надо приехать на решение.мне сказала что в принципе можно и без меня.я и не поехала т.к. не ожидала что им откажут.
ну это вкратце.я была напугана,сдержена и не понимала что стоит говорить что нет.им ведь не интересны нашипереживания.так что советую обдумать что говорить.

Вас как свидетеля значит вызвали.:)) Вы не ответчие пока еще, да?:)

troxa
12.09.2011, 00:54
У Вас не в % алименты назначались?

Если в %, то каждому ребенку по одной шестой от дохода папы было бы.

я вот как раз с этим сейчас и запуталась.первый раз она просила 1\6от всех видов дохода.а сейчас...1\4(кажется)мне точно не сказали.

troxa
12.09.2011, 00:55
Вас как свидетеля значит вызвали.:)) Вы не ответчие пока еще, да?:)

как третье лицо.

Тортила
12.09.2011, 02:41
-а живут ли они вместе?
-да живут и счастливо
Извините,конечно,но Вы зачем в суд ходите,не имея интересов для себя и ребенка.Игнорируйте это судопроизводство.

troxa
12.09.2011, 03:00
Извините,конечно,но Вы зачем в суд ходите,не имея интересов для себя и ребенка.Игнорируйте это судопроизводство.

ещё раз отвечаю без меня этот суд не состоится и его будут переносить пока я не приду.ребёнок то мой алименты получает.кто то говорил,что это хорошо.тянешь время а денежки капают.ничего хорошего будут постоянно звонить из секретариата и это нервирует, а потом накажут за нуважение к суду.не забывайте мы не про магазин говорим,а про суд.можно как и штраф заплатить так и сесть.и потом это не сыграет мне в плюс.я была на первом,высказала свою точку зрения и они проиграли.мелочь а приятно.

Тортила
12.09.2011, 03:34
ещё раз отвечаю без меня этот суд не состоится и его будут переносить пока я не приду.ребёнок то мой алименты получает.кто то говорил,что это хорошо.тянешь время а денежки капают.ничего хорошего будут постоянно звонить из секретариата и это нервирует, а потом накажут за нуважение к суду.не забывайте мы не про магазин говорим,а про суд.можно как и штраф заплатить так и сесть.и потом это не сыграет мне в плюс.я была на первом,высказала свою точку зрения и они проиграли.мелочь а приятно.
Рассуждаем конкретно:
1.По какому телефону Вам звонят из секретариата,не отвечайте-это Ваше право.
2.За что Вас может оштрафовать суд и тем более посадить-нет состава преступления и соответственно статьи ни гражданского,ни уголовного кодекса.
3.В какой плюс для себя Вы хотите сыграть?
Получается,Вам просто приятно участвовать в этой свалке.

Anny-Fanny
12.09.2011, 09:55
Рассуждаем конкретно:
1.По какому телефону Вам звонят из секретариата,не отвечайте-это Ваше право.
2.За что Вас может оштрафовать суд и тем более посадить-нет состава преступления и соответственно статьи ни гражданского,ни уголовного кодекса.
3.В какой плюс для себя Вы хотите сыграть?

Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.
4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

Так что, если не хотите - не являйтесь. Пиите заявление, что согласны на рассмотрение дела в ваше отсутствие.

33*
12.09.2011, 09:57
Согласна! :057:
Автор сам себе противоречит. Сначала пишет, что хочет чтобы муж отстал и вообще не отсвечивал, готова даже отдать все деньги и лишить родительских прав, ибо живет припеваючи и ни в чем не нуждается. А потом выясняется:

мне в обществе защиты и прав детейподсказали что с него обязательно нужно ещё взыскивать через суд 50% суммы которую я трачу на ребёнка(бассейн,карате,учебники и т. д)собираю теперь чеки.это помимо алиментов.
Вот прям случайно встретили сотрудников этого общество и они вам сообщили сию информацию? Если вам не нужны деньги, нафига бороться за 5 коп да еще и пытаться что-то дополнительно урвать? Признайтесь, что тоже нервишки охота мужу попортить?. :073:
И вот это еще
я пока доказательства собираю о том что они не видятся.
Зачем?? Чтобы мужа к чему-то потом привлечь? :073:;)
А по поводу выплат, по закону его жена может подать на 1/6 алиментов на своего ребенка и 1/6 от официальной ЗП БМ будет вам, а 1/4 он сейчас вам должен выплачивать по идее.

Мадлен!
12.09.2011, 10:38
А по поводу выплат, по закону его жена может подать на 1/6 алиментов на своего ребенка и 1/6 от официальной ЗП БМ будет вам, а 1/4 он сейчас вам должен выплачивать по идее.

Верно. Два суда должно состояться. По начислению второму ребенку алиментов и по уменьшению алиментов на первого ребенка.

Мадлен!
12.09.2011, 10:43
Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.
4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

Так что, если не хотите - не являйтесь. Пиите заявление, что согласны на рассмотрение дела в ваше отсутствие.

У нас такой суд, который даже самого ответчика может не известить.:)) Я совершенно случайно, например, узнала что собираются второе заседание суда проводить где я ответчик.:065:

Оказывается, адвокаты это просто вруны, пишут в исках вранье.:005:

Anny-Fanny
12.09.2011, 10:53
Верно. Два суда должно состояться. По начислению второму ребенку алиментов и по уменьшению алиментов на первого ребенка.

Да, это два разных иска.

troxa
12.09.2011, 16:13
девочки вот читаю это всё и создаётся впечатление что я ещё и виновата.где же женская поддержка???
я хочу что бы человек нёс хоть какую то ответственность за свои деяния.если мне не удаётся сделать так что бы оградить его полностью от нас по закону,то пусть хотябы деньги ребёнку платит и не так как ему хочется а как положено. что я в этом не права?
конечно за все его унижения(я просто это тут не озвучиваю.незачем) я тоже хочу доставить ему дискомфорт.и когда ему в суде отказали это была маленькая победа.и если ему во второй раз откажут я судье только спасибо скажу.а вот если я буду противиться,на телефоны не отвечать на заседания не приходить суд ему не откажет и он будет ещё меньше сыну выплачивать,причём издеваться не прекратит.дело то тут не в деньгах,просто хочется что бы человек понял что не всё в его власти,иначе он будет продолжать всё требовать и требовать.и дальше он будет через суд требовать общения.но вы бы отдали вашего ребёнка человеку который ушёл когда сыну только год был и потом 7 лет им не интересовался.перекиньте ситуацию на себя!!!!а ведь в суде у него все права.он же "отец",который понятия не имеет чем кормить,как одеть.которому не интересно чем ребёнок увлекается.да вы сломя голову побежите в любое общество что бы узнать как этого избежать.а доказать что он действительно не общается поверьте очень сложно.я у вас совета прошу,поддержки а в итоге куча упрёков.то я определиться не могу,то противоречу себе.обиженная женщина как зверь будет защищать своё дитя от любого негатива.
рассказать как ребёнок рыдал когда эта с....позвонил ему на телефон после 7 лет,и сообщил что братика ему родил?скажите зачем?что бы меня задеть?а я потом сына успокаивала сутки и объясняла ситуацию и после такого я должна простить и подствавить вторую щёку,не хотеть отомстить?
да что бы жить припеваюче и водить ребёнка куда то, хорошо его одевать и самой вглядеть на 100% я на 4 работах работаю.еле ноги приношу к вечеру, я не должна хотеть что бы он алименты платил?...
я готова была отказаться от алиментов если бы он оказался от отцовства,но он не хочет....что тогда ?и если он добровольно этого не хочет я сделаю это официально.раз и навсегда распрощавшись с ним.что бы мой ребёнок жил спокойно и не боялся что после 18 его папаша на алименты подаст на содержание.

Тортила
12.09.2011, 16:38
девочки вот читаю это всё и создаётся впечатление что я ещё и виновата.где же женская поддержка???
я хочу что бы человек нёс хоть какую то ответственность за свои деяния.если мне не удаётся сделать так что бы оградить его полностью от нас по закону,то пусть хотябы деньги ребёнку платит и не так как ему хочется а как положено. что я в этом не права?
конечно за все его унижения(я просто это тут не озвучиваю.незачем) я тоже хочу доставить ему дискомфорт.и когда ему в суде отказали это была маленькая победа.и если ему во второй раз откажут я судье только спасибо скажу.а вот если я буду противиться,на телефоны не отвечать на заседания не приходить суд ему не откажет и он будет ещё меньше сыну выплачивать,причём издеваться не прекратит.дело то тут не в деньгах,просто хочется что бы человек понял что не всё в его власти,иначе он будет продолжать всё требовать и требовать.и дальше он будет через суд требовать общения.но вы бы отдали вашего ребёнка человеку который ушёл когда сыну только год был и потом 7 лет им не интересовался.перекиньте ситуацию на себя!!!!а ведь в суде у него все права.он же "отец",который понятия не имеет чем кормить,как одеть.которому не интересно чем ребёнок увлекается.да вы сломя голову побежите в любое общество что бы узнать как этого избежать.а доказать что он действительно не общается поверьте очень сложно.я у вас совета прошу,поддержки а в итоге куча упрёков.то я определиться не могу,то противоречу себе.обиженная женщина как зверь будет защищать своё дитя от любого негатива.
рассказать как ребёнок рыдал когда эта с....позвонил ему на телефон после 7 лет,и сообщил что братика ему родил?скажите зачем?что бы меня задеть?а я потом сына успокаивала сутки и объясняла ситуацию и после такого я должна простить и подствавить вторую щёку,не хотеть отомстить?
да что бы жить припеваюче и водить ребёнка куда то, хорошо его одевать и самой вглядеть на 100% я на 4 работах работаю.еле ноги приношу к вечеру, я не должна хотеть что бы он алименты платил?...
я готова была отказаться от алиментов если бы он оказался от отцовства,но он не хочет....что тогда ?и если он добровольно этого не хочет я сделаю это официально.раз и навсегда распрощавшись с ним.что бы мой ребёнок жил спокойно и не боялся что после 18 его папаша на алименты подаст на содержание.
Ради бога,не обижайтесь,Вас никто не винит и все понимают,как Вам тяжело.У моей племянницы аналогичный случай,можно сказать на такой ситуации "собаку съели" и поняли следующее,к сожалению:
1.В нашем суде найти защиту для брошенной матери с ребенком невозможно,законы такие.
2.Наказать отца-подонка тоже невозможно,опять же такие законы и механизм их претворения в жизнь.
3.Считать лишение отцовства наказанием для такого человека-это заблуждение и совершенно невыполнимая процедура.
Поэтому,мы на семейном совете посовещались и пришли к выводу,что самое лучшее не участвовать ни в каких судах,беречь здоровье и психику матери и ребенка.Просто исчезли и ни на что не претендуем,ни на алименты,ни на суды,ни на общение.Эффект отличный-нас никто не беспокоит ни по какому поводу,ни деньгами,ни звонками,ни общением.
Смиритесь с этой ситуацией,растите ребенка сами,забудьте про этого человека,иначе он будет трепать Вам нервы очень долго.Исполнится ребенку 10 лет,приведете его в суд,он сам скажет,что видит этого дядю впервые,лишат его родительских прав.Но, зачем даже это.

Бу !
12.09.2011, 16:44
Предложите ему не платить вовсе. А к 18 годам подадите в суд на все годы. Так и ребенку подмога в институте будет и папаня вспомнит о сыне.

nezabudka80_80
12.09.2011, 16:47
Предложите ему не платить вовсе. А к 18 годам подадите в суд на все годы. Так и ребенку подмога в институте будет и папаня вспомнит о сыне.

Ничего подобного. Сейчас судьи начисляют алименты с момента обращения иска, так что за все года точно не получится.

nezabudka80_80
12.09.2011, 16:56
.

Автор, я на Вашей стороне. И я бы Вам посоветовала подать встречный иск к БМ на увелечение суммы Ваших алиментов (собирайте чеки - и приносите их в суд), по закону вы имеете право подать на увелечение суммы алиментов в любое время.

Мадлен!
12.09.2011, 16:57
Если даже лишить папу родительских прав, то алименты он платить все равно будет обязан. И права наследства тоже остаются за ребенком.

Мадлен!
12.09.2011, 16:59
Автор, я на Вашей стороне. И я бы Вам посоветовала подать встречный иск к БМ на увелечение суммы Ваших алиментов (собирайте чеки - и приносите их в суд), по закону вы имеете право подать на увелечение суммы алиментов в любое время.

С одной шестой (если у него два ребенка) на большее? Разве возможно?

Милла
12.09.2011, 17:00
По сути поняла не много. То вы на 4-х работах убиваетесь, то вам эти 5 000 копейки, и вы легко откажетесь от них, но требуете назло, потому что он не отказывается от ребенка.

Если защищаете интересы ребенка, то жаль, что блеяли в суде "я что, я ничего.. по закону же положено..." Показали бы копии чеков на одежду и занятия, копию квитанции о квартплате. Сказали бы - "Да, я считаю, что должен платить, и даже 5000 мало, так как на ребенка уходит много больше 10 000 в месяц." Что он отец и обязан содержать ребенка минимум на 50%, пускай работает и т.д.

Во второй раз поздно что-то говорить в суде - там только решение выдадут и все.....

Правильно вам пишут - решите что хотите сами.
Хотите борьбы - вперед, будьте более активны.
Хотите покоя - напишите заявление, и пусть рассматривают без вас.

asadova
12.09.2011, 17:04
а у нас и правда такой реальный бардель в законодательстве? если у мужчины 1 ребенок, то он должен 25% отстегивать. если двое - то 33. или они хотят 25% на двоих поделить? если уж на то пошло, то пусть 33 делят.. а то какие алименты в браке?.. бредос какой-то.

Лютики-цветочки
12.09.2011, 17:18

ну. по сути получается не "бывший муж портит жизнь", а "как отомстить". Это Ваше дело, конечно, но. на мой взгляд - мужичонка, которому не лень подавать в суд(!) на уменьшение копеечных(!) алиментов, не стоит таких эмоций. Вы просто посмотрите со стороны - с кем вы собираетесь воевать, сколько сил потратите и что получите в результате.

nezabudka80_80
12.09.2011, 17:18
С одной шестой (если у него два ребенка) на большее? Разве возможно?

Если подавать в твердо-денежной сумме, то можно. Можно заменить процент от дохода на твердую денежную сумму (например, 1 МРОТ) с индексацией.

troxa
12.09.2011, 17:56
По сути поняла не много. То вы на 4-х работах убиваетесь, то вам эти 5 000 копейки, и вы легко откажетесь от них, но требуете назло, потому что он не отказывается от ребенка.

Если защищаете интересы ребенка, то жаль, что блеяли в суде "я что, я ничего.. по закону же положено..." Показали бы копии чеков на одежду и занятия, копию квитанции о квартплате. Сказали бы - "Да, я считаю, что должен платить, и даже 5000 мало, так как на ребенка уходит много больше 10 000 в месяц." Что он отец и обязан содержать ребенка минимум на 50%, пускай работает и т.д.

Во второй раз поздно что-то говорить в суде - там только решение выдадут и все.....

Правильно вам пишут - решите что хотите сами.
Хотите борьбы - вперед, будьте более активны.
Хотите покоя - напишите заявление, и пусть рассматривают без вас.

хочу и борюсь. про чеки к сожалению узнала поздно.но теперь собираю и в как только сумма будет побольше сразу подам в суд.это можно делать в любой момент.за сентябрь вот например чеков на 10.000 и это естественно без питания,вещей.учебники,форма,концелярия,карате,бас сейн.сама обалдела сколько оказывается плачу.даже не ожидала,т.к никогда не задумывалась.
просто опять же совет тем кто н знает.собирайте и взыскивайте.я вот не знала.

troxa
12.09.2011, 17:59
ну. по сути получается не "бывший муж портит жизнь", а "как отомстить". Это Ваше дело, конечно, но. на мой взгляд - мужичонка, которому не лень подавать в суд(!) на уменьшение копеечных(!) алиментов, не стоит таких эмоций. Вы просто посмотрите со стороны - с кем вы собираетесь воевать, сколько сил потратите и что получите в результате.

Вы конечно правы.эмоционирую я тут конечно в большей степени,т.к.вспоминаю про всё это.по жизни я спокойней к этой ситуации отношусь.но поддержка всё равно важна.СПАСИБО.:support:

Анка-автоматчица
12.09.2011, 18:15
Напишите заявление с просьбой рассмотреть без Вашего участия. А ему посоветуйте деньги свернуть трубочкой. Чтобы удобнее было заталкивать.

33*
12.09.2011, 21:53
про чеки к сожалению узнала поздно.но теперь собираю и в как только сумма будет побольше сразу подам в суд.это можно делать в любой момент.за сентябрь вот например чеков на 10.000 и это естественно без питания,вещей.учебники,форма,концелярия,карате,бас сейн.сама обалдела сколько оказывается плачу.даже не ожидала,т.к никогда не задумывалась.
просто опять же совет тем кто н знает.собирайте и взыскивайте.я вот не знала.

Простите, какой статьей руководствоваться будете на взыскание средств помимо положенной законом 1/4 (или 1/6, если вам все же уменьшат эту сумму)? Все, что муж вам будет (сможет) платить помимо обозначенной доли, это все добрая воля, а обязать его оплачивать часть абонемента в бассейн, суд не может (это не первая необходимость для ребенка). Суд может обязать мужчину оплачивать часть трат на лекарства или лечение, если это жизненно важно для ребенка, а все остальное это излишества по нашему законодательству. А чеки вам могли посоветовать собирать не для того, чтобы вы смогли потребовать эти траты обратно, а для предъявления в суде в качестве аргумента того, что уже имеющуюся сумму вам уменьшать никак нельзя, ибо вот какие траты вы имеете..Говорю не с потолка, а по опыту.

troxa
12.09.2011, 23:32
[/B]
Простите, какой статьей руководствоваться будете на взыскание средств помимо положенной законом 1/4 (или 1/6, если вам все же уменьшат эту сумму)? Все, что муж вам будет (сможет) платить помимо обозначенной доли, это все добрая воля, а обязать его оплачивать часть абонемента в бассейн, суд не может (это не первая необходимость для ребенка). Суд может обязать мужчину оплачивать часть трат на лекарства или лечение, если это жизненно важно для ребенка, а все остальное это излишества по нашему законодательству. А чеки вам могли посоветовать собирать не для того, чтобы вы смогли потребовать эти траты обратно, а для предъявления в суде в качестве аргумента того, что уже имеющуюся сумму вам уменьшать никак нельзя, ибо вот какие траты вы имеете..Говорю не с потолка, а по опыту.

статью законе не назову пока.но это мне сказали в обществе защиты и попечительства.без которого не пройдёт ни одно заседание если он надумает подавать на общение.люди которые непосредственно займутся и помогут мне составить требование.она мне объясняла как это правильно делать и состовлять.но я тогда не всё запомнила и попросила вернутся к этому тогда когда у меня на руках будут эти чеки.
бассейн нам был назначен врачём,книги для школы и форма это как раз товары первой необходимости.я лишнего то как раз и не прибавляю.

troxa
12.09.2011, 23:32
Напишите заявление с просьбой рассмотреть без Вашего участия. А ему посоветуйте деньги свернуть трубочкой. Чтобы удобнее было заталкивать.

браво!!!))))))))))спасибо:080:

Anny-Fanny
13.09.2011, 07:42
статью законе не назову пока.но это мне сказали в обществе защиты и попечительства.без которого не пройдёт ни одно заседание если он надумает подавать на общение.люди которые непосредственно займутся и помогут мне составить требование.она мне объясняла как это правильно делать и состовлять.но я тогда не всё запомнила и попросила вернутся к этому тогда когда у меня на руках будут эти чеки.
бассейн нам был назначен врачём,книги для школы и форма это как раз товары первой необходимости.я лишнего то как раз и не прибавляю.

Общества защиты и попечительства у нас нет. Есть органы опеки и попечительства. На сколько мне известно, обязательное участие этих органов в суд.заседании требуется при лишении род.прав, определении места жительства ребенка, порядка встреч, но никак не при уменьшении суммы алиментов.
По поводу чеков: это необходимо, если вы в последствии собираетесь подавать на ФИКСИРОВАННУЮ сумму. Это возможно. Представите чеки, суд рассмотрит, определят НЕОБХОДИМЫЕ расходы и приблизительную сумму. Большой она не будет...
При определении графика общения чеки вам ни чем не помогут. Сами подумайте!
Все как-то в одну кучу свалено....

Китайцы™
13.09.2011, 09:09
ещё раз отвечаю без меня этот суд не состоится и его будут переносить пока я не приду.ребёнок то мой алименты получает.кто то говорил,что это хорошо.тянешь время а денежки капают.ничего хорошего будут постоянно звонить из секретариата и это нервирует, а потом накажут за нуважение к суду.не забывайте мы не про магазин говорим,а про суд.можно как и штраф заплатить так и сесть.и потом это не сыграет мне в плюс.я была на первом,высказала свою точку зрения и они проиграли.мелочь а приятно. Тогда поменяйте название топика:))
Вам не надо, чтобы БМ оставил вас в покое:))
Вам надо, чтобы вы выиграли суд, и алименты не уменьшались:ded:. Честно - я такой принципиальности - борьба за копейки с БМ, хождение по судам из-за "мелочь, а приятно" - не понимаю, видимо, у вас много свободного времени, я бы уже давно написала заяву о рассмотрении в мое отсутствие, да и вообще предложила бы БМ алименты не платить, нехай подавится.

конечно за все его унижения(я просто это тут не озвучиваю.незачем) я тоже хочу доставить ему дискомфорт. Ну так бы и сказали, что вам надо, чтобы общественность сказала, что ваш БМ - козел:)). Это пожалуста - ваш БМ козел:flower:

Anny-Fanny
13.09.2011, 09:46
Тогда поменяйте название топика:))
Вам не надо, чтобы БМ оставил вас в покое:))
Вам надо, чтобы вы выиграли суд, и алименты не уменьшались:ded:. Честно - я такой принципиальности - борьба за копейки с БМ, хождение по судам из-за "мелочь, а приятно" - не понимаю, видимо, у вас много свободного времени, я бы уже давно написала заяву о рассмотрении в мое отсутствие, да и вообще предложила бы БМ алименты не платить, нехай подавится.

Ну так бы и сказали, что вам надо, чтобы общественность сказала, что ваш БМ - козел:)). Это пожалуста - ваш БМ козел:flower:

На счет принципиальности: ситуации бывают разные. И иногда эти деньги очень нужны. Что там у автора - непонятно.
У автора такая каша в голове: и дело без нее не рассмотрят, и штраф-то на нее наложат, и чеки нужны и много всего!
Автор, если все так как вы все написали, то у вас есть все шансы выиграть и второй суд. У вашего БМ нет никакой четкой позиции, если он только реально с женой разведется. Так что будете получать как получали скорее всего. А если платить он будет регулярно, хоть и мало, с ребенком встречаться, хоть и редко, то и лишить родительских прав не получиться. Выполняет он свои обязанности, плохо, но выполняет....

Оптимистка
13.09.2011, 09:48
Это пожалуста - ваш БМ козел:flower:

если надо, я поддержу. Действительно, козел:flower:

НО: Вы слишком много сливаете в эту историю энергии тратя драгоценные годы жизни:flower:. Лучше бы остановиться и махнуть рукой и идти дальше

Maslenitsa
13.09.2011, 10:21
Не с 25, а с 33% должны половину присудить. И потом, у него реально 20 тысяч доход? Авто дорогое в собственности есть? По забуграм ездит? А то можно всем этим потрясти, что уровень жизни не соответствует заявленному. Новая жена, видимо, не работает пока

33*
13.09.2011, 13:26
Не с 25, а с 33% должны половину присудить. И потом, у него реально 20 тысяч доход? Авто дорогое в собственности есть? По забуграм ездит? А то можно всем этим потрясти, что уровень жизни не соответствует заявленному. Новая жена, видимо, не работает пока

Как она доказывать будет, что муж по забуграм ездит? Может он за счет родителей ездит и машину ему подарили.. :fifa:
Автор, у вас и правда все смешалось в голове. При чем тут чеки и лишить отца свиданий с сыном? Бассейн это скорее рекомендация врача, а не жизненно важная необходимость. Книги и канцелярия в т.ч. и пропитание вполне укладывается в размер 10 000 на ребенка (5000 его и 5000 ваши, ибо вы ж тоже участвуете материально). Даже, если он вам будет платить 3500 (примерная цифра, если алименты вам урежут до 1/6), то суд сочтет достаточным содержание ребенка на 7000 р в месяц. Еще раз повторю не однократно сталкивалась с ситуацией подобной вашей.
Когда в первый раз муж подавал на уменьшение алиментов ребенок в той семье уже был?
И, кстати, присутствие новой жены в судебном заседании на уменьшение алиментов не обязательно, муж же подает от своего имени, так что это явно не стыдливость с ее стороны.

Anny-Fanny
13.09.2011, 13:29
Как она доказывать будет, что муж по забуграм ездит? Может он за счет родителей ездит и машину ему подарили.. :fifa:
Автор, у вас и правда все смешалось в голове. При чем тут чеки и лишить отца свиданий с сыном? Бассейн это скорее рекомендация врача, а не жизненно важная необходимость. Книги и канцелярия в т.ч. и пропитание вполне укладывается в размер 10 000 на ребенка (5000 его и 5000 ваши, ибо вы ж тоже участвуете материально). Даже, если он вам будет платить 3500 (примерная цифра, если алименты вам урежут до 1/6), то суд сочтет достаточным содержание ребенка на 7000 р в месяц. Еще раз повторю не однократно сталкивалась с ситуацией подобной вашей.
Когда в первый раз муж подавал на уменьшение алиментов ребенок в той семье уже был?
И, кстати, присутствие новой жены в судебном заседании на уменьшение алиментов не обязательно, муж же подает от своего имени, так что это явно не стыдливость с ее стороны.

Там еще нет речи об уменьшении алиментов. Пока новая жена подает на взыскание алиментов. В таком иске автор - 3-е лицо. Потом бывший подаст иск о снижении размера алиментов, автор будет же ответчицей.

Jakatta
13.09.2011, 13:38
Большинство алиментщиков уверены в том, что алименты уходят не на ребенка, а на мать. Нам еще в процессе отсуживания алиментов "пригрозил" что когда его новоиспеченная жена родит он подаст на уменьшение алиментов.
Ну что тут скажешь, маман тяжело в такой ситуации.
Дети все видят и понимают, и вряд ли захотят помочь такому "папаше" в старости

33*
13.09.2011, 13:44
Там еще нет речи об уменьшении алиментов. Пока новая жена подает на взыскание алиментов. В таком иске автор - 3-е лицо. Потом бывший подаст иск о снижении размера алиментов, автор будет же ответчицей.

В таком иске автор вообще участия не принимает. При чем тут она? БМ со своей новой женой вообще могут у нотариуса алиментное соглашение подписать, что он де ей плотит такую-то сумму. И с этим соглашением топать в суд на уменьшение алиментов. Это очень распространенный вариант и в 90% случаев суд уменьшает алименты..

Nova
13.09.2011, 14:01

Самое неприятное, что в старости, папаша может подать через суд на алименты и тогда уже дети хочешь-не хочешь будут ему выплачивать. У нашего знакомого такая ситуация. Папашу в глаза не видел, а алименты платит. Поэтому, 100 раз подумайте, прежде чем записывать неблагонадежных биологических доноров (папами, извините, язык не поворачивается назвать) в графу "отец" в св-ве о рождении.

Maslenitsa
13.09.2011, 14:06
Как она доказывать будет, что муж по забуграм ездит?
Адвокатский запрос в соответствующие органы, выезжал ли Пупкин В.В. за пределы РФ в 2010-2011 гг. Запрос суда о движении средств по счетам Пупкина... да много всего можно. Только нужно ли...
Может он за счет родителей ездит и машину ему подарили
Особенно если родители-пенсионеры или зарабатывают по 20 тысяч каждый.

Anny-Fanny
13.09.2011, 14:08
В таком иске автор вообще участия не принимает. При чем тут она? БМ со своей новой женой вообще могут у нотариуса алиментное соглашение подписать, что он де ей плотит такую-то сумму. И с этим соглашением топать в суд на уменьшение алиментов. Это очень распространенный вариант и в 90% случаев суд уменьшает алименты..

Вы тут не правы. Вот что говорит законодатель: Судья, установив, что ответчик выплачивает алименты по решению суда на других детей либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам, обязан привлечь заинтересованных лиц к участию в рассмотрении дела в качестве третьих лиц на стороне ответчика. Установив, что иск предъявлен в целях необоснованного снижения размера алиментов, взыскиваемых на содержание других детей, или в целях, направленных на уклонение ответчика от выполнения обязанностей перед другими лицами, например по возмещению причиненного ущерба, суд отказывает в иске.

33*
13.09.2011, 14:10
Адвокатский запрос, выезжал ли Пупкин В.В. за пределы РФ в 2010-2011 гг.

Особенно если родители-пенсионеры или зарабатывают по 20 тысяч каждый.
Ну, знаете, по 20 т каждый это уже ого-го для нашей страны и нашего суда. Да мало ли у них накоплений было.
Я так поняла ее БМ особо не шикует и 20 т это его реальный доход, по заграницам не разъезжает (раз он живет хуже чем автор и завидует ей), особо дорогих авто иметь не должон :ded: Поэтому чем там автор трясти будет в суде..

Maslenitsa
13.09.2011, 14:20
так поняла ее БМ особо не шикует и 20 т это его реальный доход
Да и что тогда с него брать? Я на 20 тысяч одна с большим трудом проживу, а у него алименты и новая жена с ребенком на шее.
Не знаю, я бы навстречу пошла. Когда с первым мужем развелись, он вообще 3 копейки зарабатывал, а я очень хорошо была устроена, хоть и на 2 работах. Не нажимала и не наезжала, сколько мог - давал. Потом он хорошо приподнялся, по первой просьбе помимо алиментов оплачивал расходы на ребенка из серии "мы едем на море, проспонсируй путевку", "помоги с ремонтом детской", одевал его полностью, всякую фигню ненужную типа дорогих приставок покупал. Сейчас бы и квартиру купил, да умер.
Предложите сами пока уменьшить до 4000, вы вроде как не бедствуете

33*
13.09.2011, 14:22
Да и что тогда с него брать?

Автор мстит в отместку на его мстю!!:073:

33*
13.09.2011, 14:25
Вы тут не правы. Вот что говорит законодатель: Судья, установив, что ответчик выплачивает алименты по решению суда на других детей либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам, обязан привлечь заинтересованных лиц к участию в рассмотрении дела в качестве третьих лиц на стороне ответчика. Установив, что иск предъявлен в целях необоснованного снижения размера алиментов, взыскиваемых на содержание других детей, или в целях, направленных на уклонение ответчика от выполнения обязанностей перед другими лицами, например по возмещению причиненного ущерба, суд отказывает в иске.
Ну тут то все вполне законно и обоснованно: у БМ получается, второй ребенок родился, жена не работает, мат положение ухудшилось, он имеет право по закону на уменьшение алиментов..

Maslenitsa
13.09.2011, 14:26
Автору надо замуж - и мстя ее кончится.
Пожалейте новую жену БМ - ей и так Казел б/у достался, алиментчик с з/п 20 тысяч, а тут еще по судам бегать...Считайте, что дешево отделались

Jakatta
13.09.2011, 14:27
Самое неприятное, что в старости, папаша может подать через суд на алименты и тогда уже дети хочешь-не хочешь будут ему выплачивать. У нашего знакомого такая ситуация. Папашу в глаза не видел, а алименты платит. Поэтому, 100 раз подумайте, прежде чем записывать неблагонадежных биологических доноров (папами, извините, язык не поворачивается назвать) в графу "отец" в св-ве о рождении.

Вот все самостоятельные мамы друг другу такую страшилку рассказывают:001::))
Ну найдете ребенку работу с официальной з.п. в три копейки, можно оформиться официально на половину рабочего дня. Варианты есть. И будет этот "био-донор" получать копейки, если будет:073:
ЧТо они думают одни такие умные:wife:

Maslenitsa
13.09.2011, 14:30
Вообще как мало расстояние от "Мой любимый Пусик" до "Этот Казел-биодонор"

Тортила
13.09.2011, 14:33
Да и что тогда с него брать? Я на 20 тысяч одна с большим трудом проживу, а у него алименты и новая жена с ребенком на шее.
Не знаю, я бы навстречу пошла.

Пойти на встречу БМ,который оставил автора с годовалым ребенком только потому-что у него новая жена и он беден.Извините,это его проблемы.
Автор не бедствует,потому-что вкалывает на 4 работах.

Maslenitsa
13.09.2011, 14:38
Знаете, я жестко скажу, но смотреть надо было, за кого замуж выходила. Пусть скажет спасибо, что сие счастье у нее на шее не сидит - а то бы после 4 работ приходила и к плите вставала, да еще зудеж мужа слушала. Нет у нас таких законов, чтобы заставить человека нормально зарабатывать. Прожиточный на ребенка 4500 что ли - с двух родителей по 2250 получается. Его алименты больше. Вот такие у нас законы и страна. Спасибо, со свекрами хорошие отношения, может, хоть они когда помогут.
Я привела свой пример: материальное положение меняется - хорошие (или плохие) отношения остаются. Когда у нашего папы появились возможности, все было получено сполна

Jakatta
13.09.2011, 14:56
Знаете, я жестко скажу, но смотреть надо было, за кого замуж выходила. Пусть скажет спасибо, что сие счастье у нее на шее не сидит - а то бы после 4 работ приходила и к плите вставала, да еще зудеж мужа слушала. Нет у нас таких законов, чтобы заставить человека нормально зарабатывать. Прожиточный на ребенка 4500 что ли - с двух родителей по 2250 получается. Его алименты больше. Вот такие у нас законы и страна. Спасибо, со свекрами хорошие отношения, может, хоть они когда помогут.
Я привела свой пример: материальное положение меняется - хорошие (или плохие) отношения остаются. Когда у нашего папы появились возможности, все было получено сполна

Ну что поделать, если "мужчина" оказался выдающимся лицемером и артистом.
А от вида двух полосок упал в обморок и смылся:))
Вариантов много очень разных, где смотри-не смотри, не угадаешь

Тортила
13.09.2011, 16:45
Ну что поделать, если "мужчина" оказался выдающимся лицемером и артистом.

Точно таким же он будет и с новыми женами.Самое большое заблуждение женщин,которые связываются с такими мужиками,что с ней он никогда так не поступит.

troxa
13.09.2011, 17:09
Пойти на встречу БМ,который оставил автора с годовалым ребенком только потому-что у него новая жена и он беден.Извините,это его проблемы.
Автор не бедствует,потому-что вкалывает на 4 работах.

вот спасибо Вам!!!!прям моими словами говорите.
я тоже хочу дома посидеть и ребёнку больше времени уделить,но я квартиру снимаю по мимо всего остального,по тому что мне жить негде и работаю на 4 работах,потому что родители пенсионеры и им тоже надо помочь.
у него действительно зарплата маленькая.он мент,фельтебель(почтальон).но отдыхает с женой в Египте.она не работает.
и позвольте уж жалеть я его точно не буду.он работать никогда не хотел.могу его только пожалеть.
а по поводу того что я всё смешала в кучу так это не я.это сайт)))))))))я спрашивала лишь о процессе по взыскании с него алиментов нов.ж. и уменьшения моих.это всё будет одновременно в одном процессе.
всё остальное это будет только в том случае если он не успокоится и будет подавать на общение.ЕСЛИ!!!!
я рассказаваю об этом для того что бы кому это надо что то почерпнули.сама многого не знала,и от нашего неведения многие беды.
про то что БМ козёл это я давно знаю)))))))спасибо.

troxa
13.09.2011, 17:14

это не жёстко это правда.дура была,не разглядела,и слава богу что такое счастье от мен уплыло)))))))новую мне жаль.она ещё наплачется.люди не меняются.благо я поняла это быстро и выставила.иначе с ума бы сошла.
свёкры сына любят,не спорю.перебарываю себя но общаюсь.мне кажется им даже стыдно что урода такого воспитали.но тем немение их позиция не вмешиваться.

troxa
13.09.2011, 17:19
Автору надо замуж - и мстя ее кончится.
Пожалейте новую жену БМ - ей и так Казел б/у достался, алиментчик с з/п 20 тысяч, а тут еще по судам бегать...Считайте, что дешево отделались

ну замуж наверно побоюсь,а мужчина точно необходим.

troxa
13.09.2011, 17:24
Большинство алиментщиков уверены в том, что алименты уходят не на ребенка, а на мать. Нам еще в процессе отсуживания алиментов "пригрозил" что когда его новоиспеченная жена родит он подаст на уменьшение алиментов.
Ну что тут скажешь, маман тяжело в такой ситуации.

мой именно так и говорит.что я чуть ли не квартиру снимаю на его деньги.типо офигела.вот перестану тебе платить посмотрим как ты себе машины поменяешь и на что квартиру снимать будешь(цитирую!)

Тортила
13.09.2011, 17:28
мой именно так и говорит.что я чуть ли не квартиру снимаю на его деньги.типо офигела.вот перестану тебе платить посмотрим как ты себе машины поменяешь и на что квартиру снимать будешь(цитирую!)
Обижен на Вас БМ сильно,поэтому выеживается.На что обижен,Вам лучше знать.

Jakatta
13.09.2011, 17:35

Наш когда узнал что я в суд подала, стал говорить, я буду отчитываться по чекам за все траты:))
Судья ему мозги вправила.
Я его жену новую жаль, она пребывает в счастливом неведении с каким гавном она живет.
Ну любой опыт - это опыт, извлекаем урок из своих ошибок

troxa
13.09.2011, 17:47
Обижен на Вас БМ сильно,поэтому выеживается.На что обижен,Вам лучше знать.

обижен на то что в работе мне больше повезло.и т.к. я военнослужащая(в анс.песни и пляски)то за какието там танцульки получаю больше чем он целый майор!!!!!

33*
13.09.2011, 21:17
обижен на то что в работе мне больше повезло.и т.к. я военнослужащая(в анс.песни и пляски)то за какието там танцульки получаю больше чем он целый майор!!!!!

Если вы не общаетесь 8 лет, то откуда у него вообще сведения о вашей жизни..:008:

Тортила
13.09.2011, 21:59
Это бывших мужей конечно очень обижает,но главная обида-не пускаете к ребенку.

troxa
13.09.2011, 23:19
Это бывших мужей конечно очень обижает,но главная обида-не пускаете к ребенку.

я пускала.он не хотел.а когда у ребёнка стали случаться истерики запретила.он и не противился.
а знает потому что таскает почту к нам и тааам в бухгалтерии!!!!!...потом с его родственниками мы общаемся.Тимка(сын) рассказывает.

Тортила
14.09.2011, 00:01
я пускала.он не хотел.а когда у ребёнка стали случаться истерики запретила.он и не противился.
а знает потому что таскает почту к нам и тааам в бухгалтерии!!!!!...потом с его родственниками мы общаемся.Тимка(сын) рассказывает.
Плохо у него все в жизни,если к таким мерам прибегает,а винить и дергать БЖ гораздо проще и приятнее,чтоб не расслаблялась.Ну ни себя же "любимого".
А,зачем с его родственниками общаетесь?Реальную помощь от них имеете,или чисто по-человечески.Проанализируйте,нужны эти люди Вам и ребенку,сейчас и в будущем?
По Вашему топику поняла,что от них одни проблемы.Свекры тоже хороши,воспитали подонка,а теперь держат нейтралитет,не вмешиваются.Молодцы однако,культурные люди видимо.
Кстати,как Вас в суд вызывают,звонками по телефону или повесткой лично под расписку.
По телефону не имеют права.
В суд сходите,заявление напишите о рассмотрения дела без Вашего участия,и........
исчезайте из поля зрения этих людей.Насколько я поняла,Вы и без них хорошо справляетесь,если не лукавите,конечно.
Да,замуж выходите обязательно,не бойтесь,очень помогает в таких ситуациях.Иначе БМ будет доставать все время.БМ почему-то очень боятся НМ.

troxa
14.09.2011, 00:35
Плохо у него все в жизни,если к таким мерам прибегает,а винить и дергать БЖ гораздо проще и приятнее,чтоб не расслаблялась.Ну ни себя же "любимого".

а то,тем более он знает что я эмоциональна.и на что надовить что б побольнее.

Лютики-цветочки
14.09.2011, 01:06
примите ванну с будузаном и заведите любовника (с)