Просмотр полной версии : Как бороться с поборами в школе!!!
Olga Chaban
13.09.2011, 15:05
.....
Бороться со всем этим делом , просто бесполезно . как нам сказали . рядом есть школа идите туда,
Зря Вы так думаете. Бороться нужно....:015: Ведь это наши дети!!! Кто за них , кроме нас, будет бороться????? Они ведь видят, что "большая мама" не может постоять за них, то куда уж им, маленьким.....Вот и растут такими же пассивными трусишками. :(
Уйти всегда успеете, а нервы ИМ попортите (если не верите в большее).
Ekaterina.K.
13.09.2011, 15:33
Зря Вы так думаете. Бороться нужно....:015: Ведь это наши дети!!! Кто за них , кроме нас, будет бороться????? Они ведь видят, что "большая мама" не может постоять за них, то куда уж им, маленьким.....Вот и растут такими же пассивными трусишками. :(
Уйти всегда успеете, а нервы ИМ попортите (если не верите в большее).
нервы Вы портите себе:004:
а зачем в данном случае за детей стоять?:046:
похоже Вы здесь за себя стоите;)
Katarina
13.09.2011, 15:51
нервы Вы портите себе:004:
а зачем в данном случае за детей стоять?:046:
похоже Вы здесь за себя стоите;)
А я соглашусь с Абигаль.
Сколько поколений пассивных трусов выросло. Нервов жалко. Но сколько можно ощущать себя лохом из которого цинично пытаюсь вытащить деньги. МОжет все же перестанут пилить бюджет так цинично.
_Оптима_
13.09.2011, 15:57
Нет! И на охрану ДОБРОВОЛЬНО!
Мы не платим! А можете написать бумажку, что ребенок не нуждается в охране и платить не будете "официально".
Но в нормах школьного образования - охрана обязательна, без нее школа не допускается к началу учебного года.
Katarina
13.09.2011, 16:19
Но в нормах школьного образования - охрана обязательна, без нее школа не допускается к началу учебного года.
Интересно, а если вся школа разом откажется платить. Неужели школу не откроют.
Да откроют. Куда денутся. Сразу деньги изыщут. Как подвиг это преподнесут еще при этом.
Ekaterina.K.
13.09.2011, 16:20
А я соглашусь с Абигаль.
Сколько поколений пассивных трусов выросло. Нервов жалко. Но сколько можно ощущать себя лохом из которого цинично пытаюсь вытащить деньги. МОжет все же перестанут пилить бюджет так цинично.
не Вы первые жалуетесь:ded:
Katarina
13.09.2011, 16:21
не Вы первые жалуетесь:ded:
Да мало кто жалуется. Поднялся бы стон - может как-то ситуацию и отрегулировали.
Вчера была у директора 510 школы по этому вопросу. После длительной "промывки моих мозгов" выяснилось, что деньги им все же перечисляют на ВСЁ (даже на бесплатные учебники для многодетных), но "школьный совет" распределяет эти деньги по своему усмотрению! Финансирование школа получает как общее так и целевое, а тратит их......
Мне так ясно и ответили, зачем школа будет тратить деньги если родители могут сами "это" сделать (помыть окна, покрасить полы, поменять мебель в классе, купить учебники....) Хотя дело это ДОБРОВОЛЬНОЕ.
По моему бред.
Кактус-в-цветах
15.09.2011, 20:04
Читаем нормативные акты
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_krasnoselsk/info/obrazov/7
И ссылаемся на них при обстоятельствах.
мы собирали по 5 т.р. на год. Составили перечень расходов по категориям: для детей, для учителей/администрации, хоз.нужды. Вчера на собрании все огласили по каждому пункту - на что, сколько всего, сколько с человека.
Предложили увеличить/уменьшить, все решили оставить как есть. Есть мама, которая сказала - сдавать не буду, после недолгой дискуссии согласилась сдать на подарки/праздники ребенку и хоз.нужны, учителей - игнорировала...
На мой взгляд, скидываться нужно - вопрос суммы и перечня трат. Ну и, безусловно, отчетность должна быть. Это дисциплинирует всех.
мы собирали по 5 т.р. на год. Составили перечень расходов по категориям: для детей, для учителей/администрации, хоз.нужды.
Ну вот сколько, к примеру, у вас выделено на подарки учителям?
Здесь просто прозвучала мысль, что 2 тыщи это мегадорогой подарок. Но я вот вспоминаю, что в прошлом году в Цветопторге не сильно покоцанные букеты стоили в районе 700 рублей - на день Учителя. Плюс к нему коробка конфет - ну не 2, пусть полторы тогда получается.
По-любому выходит, что подарки учителям - самая затратная статья сметы.
mamalebedeva
15.09.2011, 21:57
Дочка пошла в первый класс, не успели начать учиться, как нас озадачили сдачей денег на нужды школы, ремонт, учебники и т.д. На сколько я знаю - это не законно. Т.к школа на 100% финансируется государством.
И как с этим бороться???? :001:
Насчёт 100% повеселило:073: Государство обеспечивает каждого ученика учебниками на сумму 85 рублей... это официально. Про ремонт школьных помещений я даже не говорю :010:
вот наша смета (затраты на человека в год)
подарки детям, украшения класса, организация праздников:
- день гимназиста - 400 руб
- дни рождения - 400 руб.
- 8 марта/23 февраля - 400 руб.
- НГ - 900 руб.
- лекторий - 280 руб.
- бассейн - 400 руб.
поздравления учителей, администрации (4 учителя, директор, зам.дир.началки):
- день гимназиста - 200 руб.
- день учителя - 200 руб.
- НГ - 300 руб.
- 8 марта/23 февраля - 200 руб.
- дни рождения (4 чел) - 200 руб.
хоз.нужды (туалетн.бумага, салфетки, полотенца, охрана, доплата туборщицам за влажн.уборку каждый день) - 600 руб.
вода, стаканы - 520 руб./год (расход три бутылки в неделю)
Итого: 5000 руб.
я бы и сама хотела меньше, но не вижу, где урезать.
Это уже сейчас дефицитный бюджет, если не искать опт, закупки, знакомства и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.