Просмотр полной версии : ~~~~~История орхидеемании. 100 и 1 фаленопсис. ~~~~~
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Значит, рыжий - как Чебурашка, неизвестно кто?
Видно быть ему тогда Чебурашкой...
нет, это не Чебурашка, это Anthura Verona - пелорическая форма. Очень красивый. :love:
Прошу не обижаться всех кто задает вопросы в теме и не получает ответы - я просто не слежу за темкой совершенно, так что это не со зла :)
Все вопросы по уходу за фал-сами разжеваны очень подробно в теме по ссылке на первой странице.
Ну и мои фотографии:
Это мой первый. На этих фотографиях не очень заметно, но у него еще листочки пестренькие :love:
Филадельфия = отличный гибрид! У меня их 2, оба стабильно цветут 2ды в год и часто 2мя цветоносами сразу. Беспроблемные, пестролистные, цветки - просто шикарные, этот сорт - просто один из самых-самых.
Надеюсь, это хоть как-то поспособствует развитию темы
Навряд ли :) сейчас у меня всего порядка 20-25 фаленопсисов :)
Самых любимых. Ну еще +штук 50 атмосферных тилландсий, штук 35 хой, прочих орх штук 20, 2 нолины, 2 цитруса и всякого еще по мелочи... :)
Спасибо за ссылку, если соберусь - повыкладываю то что не показывала еще.
утро туманное
19.10.2010, 00:17
нет, это не Чебурашка, это Anthura Verona - пелорическая форма. Очень красивый. :love:
.
О-о-о!... (томно) ... Anthura Verona...! ... я от него безымянного была без ума, а с таким названием...
Добрый день.
Расскажите. подалуйста, что сделать с дендробиумом, чтобы он еще раз зацвел?
а какой у Вас дендробиум? нобиле или дендробиум-фаленопсис? (подсказка: у нобиле и его гибридов цветки на коротких ножках по 2-3 цветочка прямо по стволу сидят, у дендрофалов из "макушки" роста выходит довольно длинный цветонос на котором расположены цветки - много, гораздо больше чем 2-3)
О-о-о!... (томно) ... Anthura Verona...! ... я от него безымянного была без ума, а с таким названием...
А ведь все звучит еще более томно: Anthura Verona Semi-Peloric :love:
пелорик - это название касательно мутантной формы цветка, у него 2 лепестка деформированы по типу губы. А у полных пелориков 3 лепестка и 3 полноценных губы :)
Муми-мамочка
19.10.2010, 00:31
Что то я совсем запуталась! :065:Подскажите пожалуйста, какой температуры должна быть вода при поливе фалинопсисов?????
Цимбидиумы нужно горячим душем а фалинопсисы комнатной температуры?? Так???????:091::091::091:
:091::091::091:
Фаленопсисы теплой водой - нецветущие, комнатной температуры водой - цветущие :)
Таня появилась! :080::))
Порадуй чем-нибудь красивенным, а? :008:
Да меня если честно Марин в личке пнули в нужном направлении, так я бы еще долго не появилась :)
У меня цветоносы растут на нескольких фал-сах, как расцветут - буду хвастаться :) А пока люблю и кормлю усиленно :)
КатяНика
08.11.2010, 10:28
Танюш, очень красиво!
как-то давно здесь никого нет, но спрошу..вдруг кто-нибудь из орхеманов придет и подскажет.
Хочу узнать, как зовут цветок - один в один фаленопсис, только с коротким цветоносом. На цветоносе прямо от корней начинают бутоны расти, их также много, как на фаленопсисе. И цвести может 2-3 цветоноса одновременно. Красотааа :love:
Увидела их в Швеции, на каждом окне стоят по несколько, а у нас не сталкивалась ни разу.
По интеру поискала, ни одной картинки не нашла, в магазинах только длинные видела. В вашем топике тоже поиск ничего не дал, я же даже не знаю, что искать...поможете?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.