Просмотр полной версии : ~~~~~История орхидеемании. 100 и 1 фаленопсис. ~~~~~
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Думала-думала и решила создать тему :)
Потому, что еще совсем казалось бы недавно, я понятия не имела об орхидеях, стоят они дорого, от обычных комнатных растений отличаются, а эксперименты за такие деньги ставить было боязно :)
Спасибо Фекле - замечательному человеку :flower: - рассказала, показала, научила, одним словом - ЗАРАЗИЛА меня страстью к этим удивительно несложным в уходе и благодарным растениям. :))
Я перепробовала кучу орх, много замечательных среди них, но остановилась в итоге на самых неприхотливых - фаленопсисах. "Фаленопсис - орхидея для любителей легкой красоты" (с)
За все это время я выявила у фаленопсисов всего один существенных недостаток: они не склонны размножаться вегетативно. Т.е. детки появляются на растении скорее как исключение, чем как правило, также невозможно рамножить фаленопсис почками-листочками. Размножение семенами достаточно сложное и в домашних условиях слишком запарочное. Короче, как я уже когда-то шутила, "фаленопсисы размножаются принесением из магазина". :))
Зато разнообразие расцветок этих цветов непостижимо уму :)
Цветки настолько совершенны формой, что невозможно отвести взгляд. Растения очень благодарные, в ответ на уход и заботу цветут радостно и старательно, некоторые держат свои цветки по 7-8 месяцев!
Для чего я это все пишу? А вдруг кто-то, так же как и я в свое время, не решается попробовать? А стоило бы :support:
ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ПО УХОДУ ЗА ОРХИДЕЕЙ ФАЛЕНОПСИС МОЖНО ТУТ ПОЧИТАТЬ http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/ ТАМ КРАТКО, ПО ДЕЛУ И С ФОТОГРАФИЯМИ.
А теперь будут обещанные 100 и 1 фото красавцев, которые буду добавлять потихоньку:
Просто обожаю эти цветики, но до сих пор не решилась :) А Вы молодец!
Тань, ты уж честно признайся, что это 200 и 1 ))))
А ты считай, я же фотки выкладываю ;) Пока сто выложу - и остальные сто зацвести успеют :)) тогда и добавлю.
Правильно, что темку открыли! Такую красоту прятали от нас:) Красотааа! Обалдеть! Так много и сразу - очень приятно! А сколько у Вас дома цветут одновременно?
Уставшая
14.02.2008, 15:57
а мне вот интересно, а какого они требуют освещения? ведь у нас солнца мало бывает! покажите, пож-та, какие у Вас лампы приспособлены.
я тоже все никак не решусь завести себе такую красоту, говорят их нужно зимой на балкон выносить? на морозец - правда это?
я тоже все никак не решусь завести себе такую красоту, говорят их нужно зимой на балкон выносить? на морозец - правда это?
нет, не правда ))
Правильно, что темку открыли! Такую красоту прятали от нас:) Красотааа! Обалдеть! Так много и сразу - очень приятно! А сколько у Вас дома цветут одновременно?
Спасибо :) Сейчас одновременно в разной степени цветения (кто цветонос растит, кто цветет, кто отцветает) - 42 фаленопсиса. Они просто при домашнем цветении очень долго держат цветки, по несколько месяцев, поэтому все время - как в оранжерее, сплошной позитив :)
а мне вот интересно, а какого они требуют освещения? ведь у нас солнца мало бывает! покажите, пож-та, какие у Вас лампы приспособлены.
Мой выбор пал на фаленопсисы еще и потому, что мои окна выходят на северо-восток, т.е солнце утром до обеда, и то нечасто :)
В принципе, фаленопсисы очень легко приспосабливаются в такому освещению, и цвели у меня летом и без подсветки. Поскольку фаленопсисам не нужне период покоя, и они могут расти и цветси круглый год, этой осенью я сделала подвсетку на все окна - 2 лампы флуора+ лампа дневного света на каждое окно. И все стало как летом :) - растут, цветут, радуют :)
Это, наверное, говорят про цимбидиумы, фаленопсисы не требуют холодного содержания, у них нет периода зимнего покоя, наоборот, они предпочитают ровные теплые температуры, и могут расти и цвести весь год. А температуры ниже 10 градусов для них могут стать губительными.
Вы знаете, Таня их подсвечивает.
Но это совсем не обязательно... Они адаптируются сами.
Пасиб за ответ. Надо подумать....
Татьяна, какая красота!!!!!!!!
А у меня Ваш беленький, отцвел, коробочку, почему-то засушил, а сейчас из спящих почек, на обрезанном цветоносе, погнал новые, скоро опять порадует:))
Татьяна, какая красота!!!!!!!!
А у меня Ваш беленький, отцвел, коробочку, почему-то засушил, а сейчас из спящих почек, на обрезанном цветоносе, погнал новые, скоро опять порадует:))
Ой, здорово! Как расцветет, давайте фото сюда обязательно, похвастайтесь! :) Мои из той же партии тоже отцвели и у двоих из почек на цветоносах тоже лезут новенькие цветоносики, такие они умнички, правда? :support:
Любимый мой подарил мне фаленопсис.Красотища!!! Подскажите как за ним ухаживать,как поливать и все такое. Спасибо
Таня, очень здорово, с удовольствием посмотрела! Выкладывайте еще :)
Любимый мой подарил мне фаленопсис.Красотища!!! Подскажите как за ним ухаживать,как поливать и все такое. Спасибо
Поздравляю и добро пожаловать в орховоды :support: (а фото покажете?)
Насчет правильного ухода за Вашим красавцем лучше всего написано вот тут: http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/
Там все написано так толково, что лучше и не напишешь :)
Таня, очень здорово, с удовольствием посмотрела! Выкладывайте еще :)
Была у меня мечта, систематизировать их - сортовые поселить отдельно, безродные гибриды - отдельно, но опыты показали, что в общей цветущей куче они смотрятся гораздо, гораздо лучше вперемешку :)
Выкладываю еще красавчиков:
Последний - бордовый, просто чудо! Это сортовой?
Хотя все, конечно, обалденные!!! :)
Karasusha
15.02.2008, 13:48
Какая красота неописуемая!Просто сказка! Бедный мой муж! Не знает, что его ждет... Он мне на день рождения и НГ подарил белый и сиреневый. Правда тут и себе орхидею прикупил - зигопетелюм. Может в нем проснулась любовь к цветам?!
о... желтенькие, моя любовь
Тань, сделай фото всего окна....
Вот это феерично))))
Вот это феерично))))
ой, и я б хотела "издалека" посмотреть на все всразу...
Последний - бордовый, просто чудо! Это сортовой?
Хотя все, конечно, обалденные!!! :)
Может, он и сортовой, но у меня сидит безродным гибридом. Что не делает его менее красивым, конечно же :) Куплен был в уценке, сама не ожидала, что расцветет такой красавчик. :love:
Какая красота неописуемая!Просто сказка! Бедный мой муж! Не знает, что его ждет... Он мне на день рождения и НГ подарил белый и сиреневый. Правда тут и себе орхидею прикупил - зигопетелюм. Может в нем проснулась любовь к цветам?!
Вау, я Вам прямо немножко завидую :)
Чтобы мой муж прикупил себе орхидейку - да он ее от пальмы не отличит, он только гастрономически в растениях разбирается :))
Хотя тоже дарит, т.е. деньгами дарит ("Любимая, купи себе сама цветочек":love:), потому что понятия не имеет, какие у меня фаленопсисы уже есть, каких нету, а какие я хочу :) А срезанные растения-букеты я не приемлю, я в горшочках люблю.
Безумно красиво, я давно не решалась этим заняться, хотя очень нравится, и вот вчера муж принёс в подарок, я визжала от восторга!!!
Только он теперь сам виноват, чую Остапа понесёт!!!
Я видела однажды на форуме кто-то устраивал распродажу деток, если вы вдруг этим займётесь, я первая в очереди!!! Очень хочу такую красоту как у вас!!!
Я уже увидела дальше , что вы их продаёте!!!ХОЧУ!!!:flower::flower::flower:
Вот это феерично))))
Эххх, хотела ведь эти фото напоследок оставить, но раз уже тебе не терпится, покажу сейчас :))
Самой смотреть страшно :)) Еще ведь есть "реанимация" и "детский сад" :010:
Сразу хочу отметить - я не Рокфеллерша, мне просто повезло, что по ходу работы получается время от времени использовать орхидеи, которые потом могут занять место в моей коллекции :008:
Сразу хочу отметить - я не Рокфеллерша, мне просто повезло, что по ходу работы получается время от времени использовать орхидеи, которые потом могут занять место в моей коллекции :008:
Угу, ты Змей Искуситель....
Эххх, хотела ведь эти фото напоследок оставить, но раз уже тебе не терпится, покажу сейчас :))
Самой смотреть страшно :)) Еще ведь есть "реанимация" и "детский сад" :010:
А я один подоконничек видела - это нечто...:010:
Вот это - правильная работа! :))
Угу, ты Змей Искуситель....
:)) Неее, я хорошая и пуфыфтая, и хочу чтобы у всех-всех-всех были целые подоконники фаленопсисов, они бы давали деток, и мне было с кем поменяться, а то у тебя-то я уже почти все фалики выменяла :004:
А я один подоконничек видела - это нечто...:010:
Извиняюсь, просто постеснялась пригласить на дальнейшую экскурсию - к этим райским зарослям ведь еще прилагаются неприбранные постели, раскиданные игрухи и одежки и прочие житейские мелочи :))
ТАТЬЯНА, Я В ОБМОРОКЕ !
ЗАВТРА ЖДИТЕ - ПРИДУ НА ЭКСКУРССИЮ :)
ИРИНКА Z
15.02.2008, 23:00
Да, впечатляет! Красотища!!!:love::love::love: А я всеми силами борюсь с искушением..Понимаю,что если начну фаленопсисы покупать, то уже будет не остановиться.:017:
Таня, как Вы их все поливаете? и сколько времени на это тратите?:103:
какая красота у вас!
Мне муж подарил позавчера первую мою орхидейку. Теперь буду ее выращивать :))
А вопрос такой: у моей орхидее корни вылезают снизу из горшка - это говорит о том, что ее надо пересадить? И где купить грент?
МилАнина
16.02.2008, 16:30
Татьяна, вот это даааааааа! :)
Райские заросли у вас :)
надо мужу показать ......... :))
давайте еще фото! красавцев вблизи ;)
НУ ВОТ. ТЕПЕРЬ И Я ВСЯ В ФАЛЕНОПСИСАХ :)))
СПАСИБО!
Да, впечатляет! Красотища!!!:love::love::love: А я всеми силами борюсь с искушением..Понимаю,что если начну фаленопсисы покупать, то уже будет не остановиться.:017:
Вы правы, это просто мания какая-то :)) А еще они такие благодарные растения - в ответ на заботу цветут легко и радостно, и это подогревает манию :))
Таня, как Вы их все поливаете? и сколько времени на это тратите?:103:
Поливаю скорее редко, чем часто - 1 раз в 10-14 дней, в 2 приема - один день три окна и второй день три окна. Уходит каждый раз около 1,5-2х часов. Приношу 2 тазика с тепловатой водой к каждому окну, кладу в каждый тазик по 4 фалика, на 2-3 минутки, приношу 2 (простите) кошачьих горшка (они специально для этого заведены, кошки нету у меня :)) ) и из тазика ставлю орхи стекать в горшки. Пока эти стекают - следующие плавают в тазиках, потом развешиваю-расставляю. Если удобрямс надо - то вынимая из тазика окунаю горшок в раствор удобрения. В общем при такой системе полива времени на уход надо немного - 3-4 часа за 1,5-2 недели.
Остальной уход сводится к включению-выключению подсветки.
Только приобретенные растения обязательно держу на карантине и никогда не сую в общий поливочный тазик, чтобы если проявится какая бяка - она не попала с водой на другие растения.
какая красота у вас!
Мне муж подарил позавчера первую мою орхидейку. Теперь буду ее выращивать :))
А вопрос такой: у моей орхидее корни вылезают снизу из горшка - это говорит о том, что ее надо пересадить? И где купить грент?
Поздравляю :) Представляю Вашу радость - когда я притащила первую свою орху, смотрела на нее как на чудесное инопланетное растение, и стремилась просто залюбить до смерти - протирала листики влажной салфеточкой, опрыскивала, заглядывала ежедневно в гошок, чтобы убедиться что красотку не пора поливать :)) В общем, теперь уже сделала вывод - чем меньше ухаживаешь, тем лучше растут :) Полив лучше редко чем часто, опрыскивать не обязательно, и если меньше трогать горшок - цветоносы вылазят быстрее ;) Год я вообще никого не удобряла, с мыслью, что голандцы за меня уже и так постарались, удобрять начала легонько и редко через год.
Если корни вылезают снизу горшка - это еще не говорит о том, что надо пересаживать.
Мое мнение насчет пересадки - она нужна, если корни растения в плохом состоянии или субстрат уже перегнил и требует замены. Торчащие корни меня не смущают, наоборот - пусть подышат, раз им нравится :) У меня есть несколько фаликов, у которых в горшке сплошные корни и практически не видно коры. И с редкими - раз в месяц-полтора слабыми подкормками растение отлично себя чувствует. И наоборот, пересаженные фалики как будто замирают на полгода, прежде чем освоиться в новом горшке.
Фаленопсисы относятся к эпифитным растениям, т.е живут не в земле, а с голыми корнями на открытом воздухе, в условиях сухих квартир грунт и горшочек для них служат в основном защитой от пересыхания корней, а питание они отлично получают с поливом.
Грунт я покупала в мешках в максидоме - назывался "мульча декоративная из сосновой коры", говорят, в марте-апреле опять завезут ее. Из готовых грунтов для орхидей мне не понравился ни один, они почти все с добавлением торфа, что не очень хорошо для корней. Можно выбрать оттуда кору, промыть-подсушить и использовать, т.е. удалить торф. Или продают еще в веточных магазинах в маленьких пакетиках сосновую кору для орхидей, мох-сфагнум, из них можно составить субстрат для Вашего красавца.
Татьяна, вот это даааааааа! :)
Райские заросли у вас :)
надо мужу показать ......... :))
давайте еще фото! красавцев вблизи ;)
Спасибо :008: Фото дальше будут обязательно, надо их уменьшить только :)
НУ ВОТ. ТЕПЕРЬ И Я ВСЯ В ФАЛЕНОПСИСАХ :)))
СПАСИБО!
Леночка, растите большими "миниками" и цветите всегда обязательно двумя цветоносами :flower:
Эльвира, спасибо за столь подробный ответ на мой вопрос:flower:
буду стараться, выращивать мою красавицу.
Только еще один маленький вопросик: у меня южная сторона, окна в солнце практически весь день. Это ведь не очень хорошо для орхидеи, или нормально, пусть на солнышке будет?
Ириша, лучше притеняйте. Фаленопсисы легко получают ожоги от прямого солнца, даже на моих восточных окнах летом трое обгорели. Если ожог будет сильный - все листья могут погибнуть. Прикрепите скотчем на окно кальку, тогда фаленопсису не страшно будет палящее солнце. Просто если притенять тюлью или занавеской - ну обязательно (по моему опыту) кто-то из домашних их отодвинет и растение обгорит :)
Еще красавчики:
По центру - фото цветков-мутантов на леопарде, они выросли на месте уже отцветших цветков, т.е. из, казалось бы, пустых уже почек - такое я видела впервые .
леопард-необычный ооочень...а последний вообще красавец!
МилАнина
18.02.2008, 18:55
Таня, такие красивые! Прямо глаза разбегаются! :)
а у второго такой цвет красивый розовый! :) нежный!
пелорики вообще классно смотрятся!!! и форма цветов и окрас-красотааа!
Ох, ну как же их много... и какие все разные!
Таня, Вы ЭТО специально сделали, да? Я тут можно сказать себя с трудом в руках держу, чтобы не рвануть к Вам в гости. Теперь буду требовать оказию и вперед...
Девочки, спасибо за теплые слова, очень приятно :)
Хохlik, не, я не специально :) Я полгода собиралась темку сделать, да руки не доходили, да и теперь не успеваю фото уменьшать и выкладывать, а еще ведь много разных есть :)
А в гости - пожалуйста, давно ведь собирались заглянуть ;)
Поздравляю и добро пожаловать в орховоды :support: (а фото покажете?)
Насчет правильного ухода за Вашим красавцем лучше всего написано вот тут: http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/
Там все написано так толково, что лучше и не напишешь :)
Спасибо большое!!! Действительно очень много полезной информации. Теперь сижу изучаю!:080:
И еще немножко на сегодня:
Плииизззз.... Уступи пелорик, желтенький.... Очень хочется!!!!
Ой.... ну он тебе сильно нужен, да? Где ж я себе такой еще найду... У него ж цветки 9-10 сантиметров...
Самый большой из моих пелориков.
Ой.... ну он тебе сильно нужен, да? Где ж я себе такой еще найду... У него ж цветки 9-10 сантиметров...
Самый большой из моих пелориков.
Плиииизззз... ну, очень хочется....
Знаешь, да, что я тебе отказать не смогу?... Ладно, отдам - как подарок на 8е марта :)
Кста, он еще и пахнет - слабенько, но приятно.
Принесла вчера домой своё первое счастье:support: и немного очухавшись от впечатлений:010:, поняла какая я балда:009:, ведь моим мамочкам эта прелесть самое подходящее растение:)!!! Сижу мучаюсь как бы еще в гости напроситься :008:?!
Сижу мучаюсь как бы еще в гости напроситься :008:?!
Оксан, жду :) как соберетесь - велкам :) Может, получится поспокойнее пообщаться, не на бегу ;)
Спасибки!!! Обязательно сообщу как соберёмся.
Оки, звони :)
А я тут еще фоток уменьшила, пока детка спит ;)
МилАнина
21.02.2008, 20:33
Смотрю ваши фаленопсисы, как сказку на ночь каждый вечер :))
Безумно красивые!:love::love::love:
:010::010::010::love:просто класс
ЭЭЭхх!!! Сказка:010:! Показала мужу окно моей мечты :073:, так он тихо ахнул:046:.
Inna & Lerochka
22.02.2008, 22:25
Таня,это что то потрясающее!
Обалденная красота.
Можно вопросик:у меня зимой орхочки без подсветки.Не придумать как бы это красиво прикрепить.....А у вас такой органичный поддаконник.Всё великолепно смотрится.
И вот я думаю,как следствие(окно северное) 7 фаленопсисов так и не процвели.Просто начали усыхать цветоносы(которые выпустили зимой) или по 2-3 цветка смогли осилисть.
Меня ещё в городе не было,муж ухаживал.Теперь уже не узнать как и что он делал 100%.
Собственно вопрос:как думаете,из за отсутствия света такое жалкое кол-во цветов получилось?
И можно обнаглеть ,и попросит фото ваших ламп,т.к. как они прикреплены и т.д.
Ну шикарно,слов нет.
Третья_мелочь
22.02.2008, 22:34
Татьяна, а как называется первый фалик из поста 61? Такой красавец!
Девочки, спасибо огромное за теплые слова, вы меня уже совсем засмущали :008:
ЭЭЭхх!!! Сказка:010:! Показала мужу окно моей мечты :073:, так он тихо ахнул:046:.
Ага, какой умный и дальновидный муж, он правильно ахнул, он же понимает, что ему предстоит встретить в своем доме страшного зверя - "орхидееманию" :)) Мой уже не ахает, не охает, просто тихо постанывает и глаза прикрывает, когда я тащу очередную орху в дом :))
Из за отсутствия света такое жалкое кол-во цветов получилось?
И можно обнаглеть ,и попросит фото ваших ламп,т.к. как они прикреплены и т.д.
Не думаю, что это только из-за света. У меня стоящие рядом и получающие одинаковый уход выдают такое разное количество цветов, что я уже не знаю, что и думать. Один три-четыре цветочка откроет, а рядом двадцать штук на ветвистом цветоносе - и думай что хочешь - почему один осилил, а второй не потянул?
Удобрямс получают вместе, по размеру сопоставимы, а вот - не нашла разгадку, как всех по двадцать уговорить цвести. :008:
При недостатке света мои просто тормозили цветоносы. И даже сейчас, когда света более чем, эти тормознувшие цветоносы они не развивают дальше, а растят новые. Ничего не понимаю. Но никто из моих цветонос не засушивал, поэтому думаю, что-то может с поливом связанное было? Или с низкой температурой? (Но раз там муж был хозяином, теперь уж не узнать).
А светильники вроде видно на фото в посте №30 - там по одной-две лампы дс сверху окна, а по бокам - по одной-две флуоры, прикреплены безжалостно прямо к откосам, электрическую подводку я догадалась сделать на двух окнах еще во время ремонта, а на остальных - все в проводах :))
Мне не жалко поближе сфотать, только что конкретно фотографировать подскажите :)
Татьяна, а как называется первый фалик из поста 61? Такой красавец!
Это гибрид фаленопсиса и доритиса - Dtps. Leopard Prince 'Champion'
Inna & Lerochka
23.02.2008, 11:15
Таня,спасибо за ответ.
Да,решение спрятать провода под откосы-гениальное:)
Нам уже поздняк.:(
Хочется верхнюю лампу посмотреть.как она прикречена.а окно само по себе большое?
У нас в высоту 2 метра.Я вот думаю,если сверху лампу повесить,нормально света будет?
И стоички очень у Вас красивые.
Чем больше фоток,тем лучше.Красоты много не бывает:)
Инна, у нас окно само по себе небольшое, как ни жаль, высотой метр 50 где-то. Хорошо хоть подоконники широкие.
По бокам вдоль цветочной стойки я добавляла флуоры, потому что просто от лампы сверху для нижних цветов все-таки маловато света было. Т.е. мне кажется, если окно высокое, может, лучше будет поставить стойки и крепить лампы вдоль стоек по бокам окна, а не сверху?
Вот фото верхних ламп:
leonor4ik
24.02.2008, 01:05
Посмотрела на вашу красоту и захотелось тоже такую коллекцию собрать. Но пока у меня всего один цветочек, да и тот незнаю как пересадить. Подскажите где вы покупаете прозрачные горшки?
Спасибо :) Давайте-давайте, собирайте коллекцию, а потом они деток наплодят и мне будет с кем детками поменяться ;)
Иэххх, прозрачные горшки с закрытием Флоры стали в городе вопросом. На Нарвской их обещают привезти уже пару месяцев - и ни-че-го не привезли еще.
Теперь у меня сложилась система "переезда" - самые большие и кому уже супертесно - переезжают в ведерки от капусты, в которых я делаю паяльником дырочки, в освободившиеся горшки переезжают подросшие миди, в их горшки заселяются подросшие мини - в общем, "свято место пусто не бывает" в моем хозяйстве. А вообще я предпочитаю не пересаживать как можно дольше, если субстрат хороший.
ПС А почему Вы решили, что Вашему фалику необходима пересадка?
Inna & Lerochka
24.02.2008, 11:44
Тань,спасибо за фото.Я вот подумала,что вовремя я с подсветкой собралась:009:Зиму промучала цветы,а за окном уже наконец то свет появляется.
На след.зиму обязательно сделаю.
Окончательно решила оставить только фаленопсисы.они менее прихотливые.
Тань,так заторможенные цветоносы так и стоят у вас?или потом начинают просыпаться?
У меня есть таких парочка.
leonor4ik
24.02.2008, 11:53
ПС А почему Вы решили, что Вашему фалику необходима пересадка?
У меня в горшке появился зеленый налет (чтото типа мха), да и корни подсохшие.:008:
Окончательно решила оставить только фаленопсисы.они менее прихотливые.
Тань,так заторможенные цветоносы так и стоят у вас?или потом начинают просыпаться?
У меня есть таких парочка.
:) Насчет оставить одни фаленопсисы - вот полностью солидарна :099: Тем более что их стоооооолько разных - собирать-не пересобирать :)
А заторможенные цветоносы у меня так и стоят. Ни один еще не проснулся чтоб расти дальше :005: (Правда их всего три есть, и самый длинный аж полтора сантиметра :)) ) Ну, значит тренируем терпение, ждем-с.
У меня в горшке появился зеленый налет (чтото типа мха), да и корни подсохшие.:008:
Гмм, а фото горшка (в смысле, корней через горшок) не выложите? Зеленый налет, подозреваю, ерунда типа водорослей, с ней легко разобраться, а подсохшие корни - не совсем понятно, прям внутри горшка подсохшие?
Inna & Lerochka
24.02.2008, 13:08
У меня уже приличный тормоз-цветонос.см.15.просто остановился и бутонов не дал,так и держится.Белый с жёлтой серединкой.
Почек много.Буду надеяться,что боковые пустит.
Таня,а вот у вас на продажу какие дубли есть?По цветению чтоб посмотреть.А то в топике (Продам)я не очень поняла:008:
Извиняюсь за офф.....
Ну, еще немножко красоты? :)
Третья_мелочь
25.02.2008, 20:39
Ой-ой-ой, как хорош первый из 91 поста!!! Какие у него крапинки, а какая губа леопардовая! Это тоже, наверное, какой-нибудь гибрид Leopard Prince?
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Какие все губастенькие и усатенькие!!!!!
Татьяна, а еще будет???
Pertsa, конечно будет, обязательно будет, фото уменьшить некогда просто :)
Это не совсем фаленопсис :008:
Просто не нашла, где бы мне похвалиться приобретенной красоткой хойей :support:
Viktorinka, СПАСИБО :flower:
А дальше будут опять - сплошные фаленопсисы :love:
Да, размеры хойи впечатляют :) поздравляю с удачной покупкой!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!:support::support::support:
А что за опора для нее в горшке? Вижу, что растение крупное и на что-то опирается. Вопрос не праздный - пассифлоре нужна подобная придумка. Раскройте секретик, пожалуйста.;)
Спасибо :) Я правда очень рада, что нашла такое растение, которое искала :)
Люлюшка, там бывшая хозяйка этого растения очень удачно придумала в горшке разместить бамбуковую опору-решетку, вокруг которой по мере роста оплетала все плети. Т.е. вся решетка с обеих сторон получилась густо оплетена. Получилось просто ЗДОРОВО :)
Думаю - надо так же заплести мою маленькую хойю, пусть растет тоже так же красиво.
Так нельзя!!! Ваш топик надо запретить, как и весь форум. Я уже стала лилиеманом, петуниефилом, а теперь превращаюсь в фаленопсообажательницу!!! Это крайне вредно для семейного бюджета... Но до чего же полезно для душевного состояния, как радует глаз и сердце! В свободное время без конца сюда заглядываю, любуюсь, любуюсь, любуюсь, выбираю, выбираю, прицениваюсь... АААААА Помогите!
А еще фотки есть?
:))
Спасибо на добром слове :)
Фотки есть, еще много, только выложить все некогда, их же надо уменьшать сначала. Но выложу обязательно :)
А про бюджет... Ой, лучше не говорите мне про бюджет... Я тут еще на хойи посмотрела... Посмотрела-посмотрела. Посмотрела-посмотрела. И еще посмотрела. И уже пять штук мечтаю заказать.... Никакой бюджет не выдерживает этих цветочных маний :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.