PDA

Просмотр полной версии : ~~~~~История орхидеемании. 100 и 1 фаленопсис. ~~~~~

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Эльвира
14.02.2008, 12:16
Думала-думала и решила создать тему :)

Потому, что еще совсем казалось бы недавно, я понятия не имела об орхидеях, стоят они дорого, от обычных комнатных растений отличаются, а эксперименты за такие деньги ставить было боязно :)
Спасибо Фекле - замечательному человеку :flower: - рассказала, показала, научила, одним словом - ЗАРАЗИЛА меня страстью к этим удивительно несложным в уходе и благодарным растениям. :))

Я перепробовала кучу орх, много замечательных среди них, но остановилась в итоге на самых неприхотливых - фаленопсисах. "Фаленопсис - орхидея для любителей легкой красоты" (с)

За все это время я выявила у фаленопсисов всего один существенных недостаток: они не склонны размножаться вегетативно. Т.е. детки появляются на растении скорее как исключение, чем как правило, также невозможно рамножить фаленопсис почками-листочками. Размножение семенами достаточно сложное и в домашних условиях слишком запарочное. Короче, как я уже когда-то шутила, "фаленопсисы размножаются принесением из магазина". :))

Зато разнообразие расцветок этих цветов непостижимо уму :)

Цветки настолько совершенны формой, что невозможно отвести взгляд. Растения очень благодарные, в ответ на уход и заботу цветут радостно и старательно, некоторые держат свои цветки по 7-8 месяцев!

Для чего я это все пишу? А вдруг кто-то, так же как и я в свое время, не решается попробовать? А стоило бы :support:

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ПО УХОДУ ЗА ОРХИДЕЕЙ ФАЛЕНОПСИС МОЖНО ТУТ ПОЧИТАТЬ http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/ ТАМ КРАТКО, ПО ДЕЛУ И С ФОТОГРАФИЯМИ.

А теперь будут обещанные 100 и 1 фото красавцев, которые буду добавлять потихоньку:

Rain n
14.02.2008, 12:22
Просто обожаю эти цветики, но до сих пор не решилась :) А Вы молодец!

А****Я
14.02.2008, 13:09
Тань, ты уж честно признайся, что это 200 и 1 ))))

Эльвира
14.02.2008, 13:43
А ты считай, я же фотки выкладываю ;) Пока сто выложу - и остальные сто зацвести успеют :)) тогда и добавлю.

Эльвира
14.02.2008, 13:46

okiss06
14.02.2008, 14:03
Правильно, что темку открыли! Такую красоту прятали от нас:) Красотааа! Обалдеть! Так много и сразу - очень приятно! А сколько у Вас дома цветут одновременно?

Уставшая
14.02.2008, 15:57
а мне вот интересно, а какого они требуют освещения? ведь у нас солнца мало бывает! покажите, пож-та, какие у Вас лампы приспособлены.

Дикая
14.02.2008, 16:13
я тоже все никак не решусь завести себе такую красоту, говорят их нужно зимой на балкон выносить? на морозец - правда это?

А****Я
14.02.2008, 17:14
я тоже все никак не решусь завести себе такую красоту, говорят их нужно зимой на балкон выносить? на морозец - правда это?
нет, не правда ))

Эльвира
Правильно, что темку открыли! Такую красоту прятали от нас:) Красотааа! Обалдеть! Так много и сразу - очень приятно! А сколько у Вас дома цветут одновременно?

Спасибо :) Сейчас одновременно в разной степени цветения (кто цветонос растит, кто цветет, кто отцветает) - 42 фаленопсиса. Они просто при домашнем цветении очень долго держат цветки, по несколько месяцев, поэтому все время - как в оранжерее, сплошной позитив :)

а мне вот интересно, а какого они требуют освещения? ведь у нас солнца мало бывает! покажите, пож-та, какие у Вас лампы приспособлены.

Мой выбор пал на фаленопсисы еще и потому, что мои окна выходят на северо-восток, т.е солнце утром до обеда, и то нечасто :)
В принципе, фаленопсисы очень легко приспосабливаются в такому освещению, и цвели у меня летом и без подсветки. Поскольку фаленопсисам не нужне период покоя, и они могут расти и цветси круглый год, этой осенью я сделала подвсетку на все окна - 2 лампы флуора+ лампа дневного света на каждое окно. И все стало как летом :) - растут, цветут, радуют :)

Это, наверное, говорят про цимбидиумы, фаленопсисы не требуют холодного содержания, у них нет периода зимнего покоя, наоборот, они предпочитают ровные теплые температуры, и могут расти и цвести весь год. А температуры ниже 10 градусов для них могут стать губительными.

А****Я
Вы знаете, Таня их подсвечивает.
Но это совсем не обязательно... Они адаптируются сами.

Дикая
14.02.2008, 18:26
Пасиб за ответ. Надо подумать....

Pertsa
14.02.2008, 18:32
Татьяна, какая красота!!!!!!!!

А у меня Ваш беленький, отцвел, коробочку, почему-то засушил, а сейчас из спящих почек, на обрезанном цветоносе, погнал новые, скоро опять порадует:))

Эльвира
14.02.2008, 18:40
Татьяна, какая красота!!!!!!!!

А у меня Ваш беленький, отцвел, коробочку, почему-то засушил, а сейчас из спящих почек, на обрезанном цветоносе, погнал новые, скоро опять порадует:))

Ой, здорово! Как расцветет, давайте фото сюда обязательно, похвастайтесь! :) Мои из той же партии тоже отцвели и у двоих из почек на цветоносах тоже лезут новенькие цветоносики, такие они умнички, правда? :support:

Катриша
14.02.2008, 23:00
Любимый мой подарил мне фаленопсис.Красотища!!! Подскажите как за ним ухаживать,как поливать и все такое. Спасибо

Чёртик
14.02.2008, 23:14
Таня, очень здорово, с удовольствием посмотрела! Выкладывайте еще :)

Эльвира
14.02.2008, 23:33
Любимый мой подарил мне фаленопсис.Красотища!!! Подскажите как за ним ухаживать,как поливать и все такое. Спасибо

Поздравляю и добро пожаловать в орховоды :support: (а фото покажете?)

Насчет правильного ухода за Вашим красавцем лучше всего написано вот тут: http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/

Там все написано так толково, что лучше и не напишешь :)

Эльвира
15.02.2008, 01:33
Таня, очень здорово, с удовольствием посмотрела! Выкладывайте еще :)

Была у меня мечта, систематизировать их - сортовые поселить отдельно, безродные гибриды - отдельно, но опыты показали, что в общей цветущей куче они смотрятся гораздо, гораздо лучше вперемешку :)
Выкладываю еще красавчиков:

Эльвира
15.02.2008, 01:35
И еще:

Rixal
15.02.2008, 02:04
Последний - бордовый, просто чудо! Это сортовой?
Хотя все, конечно, обалденные!!! :)

Karasusha
15.02.2008, 13:48
Какая красота неописуемая!Просто сказка! Бедный мой муж! Не знает, что его ждет... Он мне на день рождения и НГ подарил белый и сиреневый. Правда тут и себе орхидею прикупил - зигопетелюм. Может в нем проснулась любовь к цветам?!

А****Я
15.02.2008, 13:49
о... желтенькие, моя любовь

Таха
15.02.2008, 14:36
Феерично! Очень красиво.

А****Я
15.02.2008, 14:39
Тань, сделай фото всего окна....
Вот это феерично))))

azxd
15.02.2008, 15:34
Вот это феерично))))

ой, и я б хотела "издалека" посмотреть на все всразу...

Эльвира
15.02.2008, 17:07
Последний - бордовый, просто чудо! Это сортовой?
Хотя все, конечно, обалденные!!! :)

Может, он и сортовой, но у меня сидит безродным гибридом. Что не делает его менее красивым, конечно же :) Куплен был в уценке, сама не ожидала, что расцветет такой красавчик. :love:

Эльвира
15.02.2008, 18:41
Какая красота неописуемая!Просто сказка! Бедный мой муж! Не знает, что его ждет... Он мне на день рождения и НГ подарил белый и сиреневый. Правда тут и себе орхидею прикупил - зигопетелюм. Может в нем проснулась любовь к цветам?!

Вау, я Вам прямо немножко завидую :)

Чтобы мой муж прикупил себе орхидейку - да он ее от пальмы не отличит, он только гастрономически в растениях разбирается :))
Хотя тоже дарит, т.е. деньгами дарит ("Любимая, купи себе сама цветочек":love:), потому что понятия не имеет, какие у меня фаленопсисы уже есть, каких нету, а какие я хочу :) А срезанные растения-букеты я не приемлю, я в горшочках люблю.

brusula
15.02.2008, 18:56
Безумно красиво, я давно не решалась этим заняться, хотя очень нравится, и вот вчера муж принёс в подарок, я визжала от восторга!!!
Только он теперь сам виноват, чую Остапа понесёт!!!
Я видела однажды на форуме кто-то устраивал распродажу деток, если вы вдруг этим займётесь, я первая в очереди!!! Очень хочу такую красоту как у вас!!!

brusula
15.02.2008, 19:00
Я уже увидела дальше , что вы их продаёте!!!ХОЧУ!!!:flower::flower::flower:

Эльвира
15.02.2008, 20:01
Вот это феерично))))

Эххх, хотела ведь эти фото напоследок оставить, но раз уже тебе не терпится, покажу сейчас :))

Самой смотреть страшно :)) Еще ведь есть "реанимация" и "детский сад" :010:

Эльвира
15.02.2008, 20:06
Сразу хочу отметить - я не Рокфеллерша, мне просто повезло, что по ходу работы получается время от времени использовать орхидеи, которые потом могут занять место в моей коллекции :008:

А****Я
15.02.2008, 20:21
Сразу хочу отметить - я не Рокфеллерша, мне просто повезло, что по ходу работы получается время от времени использовать орхидеи, которые потом могут занять место в моей коллекции :008:
Угу, ты Змей Искуситель....

Чёртик
15.02.2008, 20:35
Эххх, хотела ведь эти фото напоследок оставить, но раз уже тебе не терпится, покажу сейчас :))

Самой смотреть страшно :)) Еще ведь есть "реанимация" и "детский сад" :010:

А я один подоконничек видела - это нечто...:010:

Чёртик
15.02.2008, 20:36

Вот это - правильная работа! :))

Эльвира
15.02.2008, 20:53
Угу, ты Змей Искуситель....

:)) Неее, я хорошая и пуфыфтая, и хочу чтобы у всех-всех-всех были целые подоконники фаленопсисов, они бы давали деток, и мне было с кем поменяться, а то у тебя-то я уже почти все фалики выменяла :004:

Эльвира
15.02.2008, 20:56
А я один подоконничек видела - это нечто...:010:

Извиняюсь, просто постеснялась пригласить на дальнейшую экскурсию - к этим райским зарослям ведь еще прилагаются неприбранные постели, раскиданные игрухи и одежки и прочие житейские мелочи :))

Rixal
15.02.2008, 21:07
ТАТЬЯНА, Я В ОБМОРОКЕ !
ЗАВТРА ЖДИТЕ - ПРИДУ НА ЭКСКУРССИЮ :)

ИРИНКА Z
15.02.2008, 23:00
Да, впечатляет! Красотища!!!:love::love::love: А я всеми силами борюсь с искушением..Понимаю,что если начну фаленопсисы покупать, то уже будет не остановиться.:017:

okiss06
16.02.2008, 00:11
Таня, как Вы их все поливаете? и сколько времени на это тратите?:103:

Ириsha
16.02.2008, 12:52
какая красота у вас!
Мне муж подарил позавчера первую мою орхидейку. Теперь буду ее выращивать :))
А вопрос такой: у моей орхидее корни вылезают снизу из горшка - это говорит о том, что ее надо пересадить? И где купить грент?

МилАнина
16.02.2008, 16:30
Татьяна, вот это даааааааа! :)
Райские заросли у вас :)
надо мужу показать ......... :))

давайте еще фото! красавцев вблизи ;)

Rixal
16.02.2008, 17:19
НУ ВОТ. ТЕПЕРЬ И Я ВСЯ В ФАЛЕНОПСИСАХ :)))
СПАСИБО!

Эльвира
16.02.2008, 17:56
Да, впечатляет! Красотища!!!:love::love::love: А я всеми силами борюсь с искушением..Понимаю,что если начну фаленопсисы покупать, то уже будет не остановиться.:017:

Вы правы, это просто мания какая-то :)) А еще они такие благодарные растения - в ответ на заботу цветут легко и радостно, и это подогревает манию :))

Таня, как Вы их все поливаете? и сколько времени на это тратите?:103:

Поливаю скорее редко, чем часто - 1 раз в 10-14 дней, в 2 приема - один день три окна и второй день три окна. Уходит каждый раз около 1,5-2х часов. Приношу 2 тазика с тепловатой водой к каждому окну, кладу в каждый тазик по 4 фалика, на 2-3 минутки, приношу 2 (простите) кошачьих горшка (они специально для этого заведены, кошки нету у меня :)) ) и из тазика ставлю орхи стекать в горшки. Пока эти стекают - следующие плавают в тазиках, потом развешиваю-расставляю. Если удобрямс надо - то вынимая из тазика окунаю горшок в раствор удобрения. В общем при такой системе полива времени на уход надо немного - 3-4 часа за 1,5-2 недели.
Остальной уход сводится к включению-выключению подсветки.
Только приобретенные растения обязательно держу на карантине и никогда не сую в общий поливочный тазик, чтобы если проявится какая бяка - она не попала с водой на другие растения.

какая красота у вас!
Мне муж подарил позавчера первую мою орхидейку. Теперь буду ее выращивать :))
А вопрос такой: у моей орхидее корни вылезают снизу из горшка - это говорит о том, что ее надо пересадить? И где купить грент?

Поздравляю :) Представляю Вашу радость - когда я притащила первую свою орху, смотрела на нее как на чудесное инопланетное растение, и стремилась просто залюбить до смерти - протирала листики влажной салфеточкой, опрыскивала, заглядывала ежедневно в гошок, чтобы убедиться что красотку не пора поливать :)) В общем, теперь уже сделала вывод - чем меньше ухаживаешь, тем лучше растут :) Полив лучше редко чем часто, опрыскивать не обязательно, и если меньше трогать горшок - цветоносы вылазят быстрее ;) Год я вообще никого не удобряла, с мыслью, что голандцы за меня уже и так постарались, удобрять начала легонько и редко через год.

Если корни вылезают снизу горшка - это еще не говорит о том, что надо пересаживать.
Мое мнение насчет пересадки - она нужна, если корни растения в плохом состоянии или субстрат уже перегнил и требует замены. Торчащие корни меня не смущают, наоборот - пусть подышат, раз им нравится :) У меня есть несколько фаликов, у которых в горшке сплошные корни и практически не видно коры. И с редкими - раз в месяц-полтора слабыми подкормками растение отлично себя чувствует. И наоборот, пересаженные фалики как будто замирают на полгода, прежде чем освоиться в новом горшке.
Фаленопсисы относятся к эпифитным растениям, т.е живут не в земле, а с голыми корнями на открытом воздухе, в условиях сухих квартир грунт и горшочек для них служат в основном защитой от пересыхания корней, а питание они отлично получают с поливом.

Грунт я покупала в мешках в максидоме - назывался "мульча декоративная из сосновой коры", говорят, в марте-апреле опять завезут ее. Из готовых грунтов для орхидей мне не понравился ни один, они почти все с добавлением торфа, что не очень хорошо для корней. Можно выбрать оттуда кору, промыть-подсушить и использовать, т.е. удалить торф. Или продают еще в веточных магазинах в маленьких пакетиках сосновую кору для орхидей, мох-сфагнум, из них можно составить субстрат для Вашего красавца.

Эльвира
16.02.2008, 17:59
Татьяна, вот это даааааааа! :)
Райские заросли у вас :)
надо мужу показать ......... :))

давайте еще фото! красавцев вблизи ;)

Спасибо :008: Фото дальше будут обязательно, надо их уменьшить только :)

НУ ВОТ. ТЕПЕРЬ И Я ВСЯ В ФАЛЕНОПСИСАХ :)))
СПАСИБО!

Леночка, растите большими "миниками" и цветите всегда обязательно двумя цветоносами :flower:

Ириsha
16.02.2008, 18:07
Эльвира, спасибо за столь подробный ответ на мой вопрос:flower:
буду стараться, выращивать мою красавицу.
Только еще один маленький вопросик: у меня южная сторона, окна в солнце практически весь день. Это ведь не очень хорошо для орхидеи, или нормально, пусть на солнышке будет?

Эльвира
16.02.2008, 18:19
Ириша, лучше притеняйте. Фаленопсисы легко получают ожоги от прямого солнца, даже на моих восточных окнах летом трое обгорели. Если ожог будет сильный - все листья могут погибнуть. Прикрепите скотчем на окно кальку, тогда фаленопсису не страшно будет палящее солнце. Просто если притенять тюлью или занавеской - ну обязательно (по моему опыту) кто-то из домашних их отодвинет и растение обгорит :)

Эльвира
18.02.2008, 01:04
Еще красавчики:
По центру - фото цветков-мутантов на леопарде, они выросли на месте уже отцветших цветков, т.е. из, казалось бы, пустых уже почек - такое я видела впервые .

okiss06
18.02.2008, 01:17
леопард-необычный ооочень...а последний вообще красавец!

Эльвира
18.02.2008, 18:09

МилАнина
18.02.2008, 18:55
Таня, такие красивые! Прямо глаза разбегаются! :)
а у второго такой цвет красивый розовый! :) нежный!

Эльвира
18.02.2008, 19:36
:)

Эльвира
18.02.2008, 19:38
И еще

Эльвира
18.02.2008, 19:39
И еще :

Эльвира
18.02.2008, 19:41

Эльвира
18.02.2008, 19:43
И еще немножко :

okiss06
18.02.2008, 20:27
пелорики вообще классно смотрятся!!! и форма цветов и окрас-красотааа!

Чёртик
18.02.2008, 22:56
Ох, ну как же их много... и какие все разные!

Xoxlik
20.02.2008, 16:42
Таня, Вы ЭТО специально сделали, да? Я тут можно сказать себя с трудом в руках держу, чтобы не рвануть к Вам в гости. Теперь буду требовать оказию и вперед...

Эльвира
20.02.2008, 18:02
Девочки, спасибо за теплые слова, очень приятно :)

Хохlik, не, я не специально :) Я полгода собиралась темку сделать, да руки не доходили, да и теперь не успеваю фото уменьшать и выкладывать, а еще ведь много разных есть :)

А в гости - пожалуйста, давно ведь собирались заглянуть ;)

Катриша
20.02.2008, 21:20
Поздравляю и добро пожаловать в орховоды :support: (а фото покажете?)

Насчет правильного ухода за Вашим красавцем лучше всего написано вот тут: http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/

Там все написано так толково, что лучше и не напишешь :)
Спасибо большое!!! Действительно очень много полезной информации. Теперь сижу изучаю!:080:

Эльвира
20.02.2008, 22:41
Продолжаем? :008:

Эльвира
20.02.2008, 22:42
И еще немножко на сегодня:

А****Я
20.02.2008, 22:47
Плииизззз.... Уступи пелорик, желтенький.... Очень хочется!!!!

Эльвира
20.02.2008, 22:50
Ой.... ну он тебе сильно нужен, да? Где ж я себе такой еще найду... У него ж цветки 9-10 сантиметров...
Самый большой из моих пелориков.

А****Я
20.02.2008, 22:56
Ой.... ну он тебе сильно нужен, да? Где ж я себе такой еще найду... У него ж цветки 9-10 сантиметров...
Самый большой из моих пелориков.
Плиииизззз... ну, очень хочется....

Эльвира
20.02.2008, 22:58
Знаешь, да, что я тебе отказать не смогу?... Ладно, отдам - как подарок на 8е марта :)

Кста, он еще и пахнет - слабенько, но приятно.

Xoxlik
21.02.2008, 13:23
Принесла вчера домой своё первое счастье:support: и немного очухавшись от впечатлений:010:, поняла какая я балда:009:, ведь моим мамочкам эта прелесть самое подходящее растение:)!!! Сижу мучаюсь как бы еще в гости напроситься :008:?!

Эльвира
21.02.2008, 13:52
Сижу мучаюсь как бы еще в гости напроситься :008:?!

Оксан, жду :) как соберетесь - велкам :) Может, получится поспокойнее пообщаться, не на бегу ;)

Xoxlik
21.02.2008, 18:47
Спасибки!!! Обязательно сообщу как соберёмся.

Эльвира
21.02.2008, 19:27
Оки, звони :)

А я тут еще фоток уменьшила, пока детка спит ;)

Эльвира
21.02.2008, 19:28
И еще немножко красоты:

Эльвира
21.02.2008, 19:29

Эльвира
21.02.2008, 19:58

МилАнина
21.02.2008, 20:33
Смотрю ваши фаленопсисы, как сказку на ночь каждый вечер :))
Безумно красивые!:love::love::love:

Лен4ик
22.02.2008, 00:57
:010::010::010::love:просто класс

Xoxlik
22.02.2008, 11:07
ЭЭЭхх!!! Сказка:010:! Показала мужу окно моей мечты :073:, так он тихо ахнул:046:.

Inna & Lerochka
22.02.2008, 22:25
Таня,это что то потрясающее!
Обалденная красота.
Можно вопросик:у меня зимой орхочки без подсветки.Не придумать как бы это красиво прикрепить.....А у вас такой органичный поддаконник.Всё великолепно смотрится.
И вот я думаю,как следствие(окно северное) 7 фаленопсисов так и не процвели.Просто начали усыхать цветоносы(которые выпустили зимой) или по 2-3 цветка смогли осилисть.
Меня ещё в городе не было,муж ухаживал.Теперь уже не узнать как и что он делал 100%.
Собственно вопрос:как думаете,из за отсутствия света такое жалкое кол-во цветов получилось?

И можно обнаглеть ,и попросит фото ваших ламп,т.к. как они прикреплены и т.д.
Ну шикарно,слов нет.

Третья_мелочь
22.02.2008, 22:34
Татьяна, а как называется первый фалик из поста 61? Такой красавец!

Эльвира
23.02.2008, 03:40
Девочки, спасибо огромное за теплые слова, вы меня уже совсем засмущали :008:

ЭЭЭхх!!! Сказка:010:! Показала мужу окно моей мечты :073:, так он тихо ахнул:046:.

Ага, какой умный и дальновидный муж, он правильно ахнул, он же понимает, что ему предстоит встретить в своем доме страшного зверя - "орхидееманию" :)) Мой уже не ахает, не охает, просто тихо постанывает и глаза прикрывает, когда я тащу очередную орху в дом :))

Из за отсутствия света такое жалкое кол-во цветов получилось?
И можно обнаглеть ,и попросит фото ваших ламп,т.к. как они прикреплены и т.д.

Не думаю, что это только из-за света. У меня стоящие рядом и получающие одинаковый уход выдают такое разное количество цветов, что я уже не знаю, что и думать. Один три-четыре цветочка откроет, а рядом двадцать штук на ветвистом цветоносе - и думай что хочешь - почему один осилил, а второй не потянул?
Удобрямс получают вместе, по размеру сопоставимы, а вот - не нашла разгадку, как всех по двадцать уговорить цвести. :008:

При недостатке света мои просто тормозили цветоносы. И даже сейчас, когда света более чем, эти тормознувшие цветоносы они не развивают дальше, а растят новые. Ничего не понимаю. Но никто из моих цветонос не засушивал, поэтому думаю, что-то может с поливом связанное было? Или с низкой температурой? (Но раз там муж был хозяином, теперь уж не узнать).

А светильники вроде видно на фото в посте №30 - там по одной-две лампы дс сверху окна, а по бокам - по одной-две флуоры, прикреплены безжалостно прямо к откосам, электрическую подводку я догадалась сделать на двух окнах еще во время ремонта, а на остальных - все в проводах :))
Мне не жалко поближе сфотать, только что конкретно фотографировать подскажите :)

Татьяна, а как называется первый фалик из поста 61? Такой красавец!

Это гибрид фаленопсиса и доритиса - Dtps. Leopard Prince 'Champion'

Inna & Lerochka
23.02.2008, 11:15
Таня,спасибо за ответ.
Да,решение спрятать провода под откосы-гениальное:)
Нам уже поздняк.:(
Хочется верхнюю лампу посмотреть.как она прикречена.а окно само по себе большое?
У нас в высоту 2 метра.Я вот думаю,если сверху лампу повесить,нормально света будет?
И стоички очень у Вас красивые.
Чем больше фоток,тем лучше.Красоты много не бывает:)

Эльвира
23.02.2008, 12:09
Инна, у нас окно само по себе небольшое, как ни жаль, высотой метр 50 где-то. Хорошо хоть подоконники широкие.
По бокам вдоль цветочной стойки я добавляла флуоры, потому что просто от лампы сверху для нижних цветов все-таки маловато света было. Т.е. мне кажется, если окно высокое, может, лучше будет поставить стойки и крепить лампы вдоль стоек по бокам окна, а не сверху?

Вот фото верхних ламп:

leonor4ik
24.02.2008, 01:05
Посмотрела на вашу красоту и захотелось тоже такую коллекцию собрать. Но пока у меня всего один цветочек, да и тот незнаю как пересадить. Подскажите где вы покупаете прозрачные горшки?

Эльвира
24.02.2008, 02:12
Спасибо :) Давайте-давайте, собирайте коллекцию, а потом они деток наплодят и мне будет с кем детками поменяться ;)

Иэххх, прозрачные горшки с закрытием Флоры стали в городе вопросом. На Нарвской их обещают привезти уже пару месяцев - и ни-че-го не привезли еще.

Теперь у меня сложилась система "переезда" - самые большие и кому уже супертесно - переезжают в ведерки от капусты, в которых я делаю паяльником дырочки, в освободившиеся горшки переезжают подросшие миди, в их горшки заселяются подросшие мини - в общем, "свято место пусто не бывает" в моем хозяйстве. А вообще я предпочитаю не пересаживать как можно дольше, если субстрат хороший.

ПС А почему Вы решили, что Вашему фалику необходима пересадка?

Inna & Lerochka
24.02.2008, 11:44
Тань,спасибо за фото.Я вот подумала,что вовремя я с подсветкой собралась:009:Зиму промучала цветы,а за окном уже наконец то свет появляется.
На след.зиму обязательно сделаю.
Окончательно решила оставить только фаленопсисы.они менее прихотливые.
Тань,так заторможенные цветоносы так и стоят у вас?или потом начинают просыпаться?
У меня есть таких парочка.

leonor4ik
24.02.2008, 11:53
ПС А почему Вы решили, что Вашему фалику необходима пересадка?
У меня в горшке появился зеленый налет (чтото типа мха), да и корни подсохшие.:008:

Эльвира
24.02.2008, 12:54
Окончательно решила оставить только фаленопсисы.они менее прихотливые.
Тань,так заторможенные цветоносы так и стоят у вас?или потом начинают просыпаться?
У меня есть таких парочка.

:) Насчет оставить одни фаленопсисы - вот полностью солидарна :099: Тем более что их стоооооолько разных - собирать-не пересобирать :)

А заторможенные цветоносы у меня так и стоят. Ни один еще не проснулся чтоб расти дальше :005: (Правда их всего три есть, и самый длинный аж полтора сантиметра :)) ) Ну, значит тренируем терпение, ждем-с.

У меня в горшке появился зеленый налет (чтото типа мха), да и корни подсохшие.:008:

Гмм, а фото горшка (в смысле, корней через горшок) не выложите? Зеленый налет, подозреваю, ерунда типа водорослей, с ней легко разобраться, а подсохшие корни - не совсем понятно, прям внутри горшка подсохшие?

Inna & Lerochka
24.02.2008, 13:08
У меня уже приличный тормоз-цветонос.см.15.просто остановился и бутонов не дал,так и держится.Белый с жёлтой серединкой.
Почек много.Буду надеяться,что боковые пустит.
Таня,а вот у вас на продажу какие дубли есть?По цветению чтоб посмотреть.А то в топике (Продам)я не очень поняла:008:
Извиняюсь за офф.....

Эльвира
25.02.2008, 19:34
Ну, еще немножко красоты? :)

Эльвира
25.02.2008, 19:36
И еще чуток:

Эльвира
25.02.2008, 19:37

Эльвира
25.02.2008, 19:39
И еще на сегодня:

Третья_мелочь
25.02.2008, 20:39
Ой-ой-ой, как хорош первый из 91 поста!!! Какие у него крапинки, а какая губа леопардовая! Это тоже, наверное, какой-нибудь гибрид Leopard Prince?

Pertsa
29.02.2008, 11:34
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Какие все губастенькие и усатенькие!!!!!

Татьяна, а еще будет???

Эльвира
29.02.2008, 13:39

Pertsa, конечно будет, обязательно будет, фото уменьшить некогда просто :)

Эльвира
22.03.2008, 20:09
Это не совсем фаленопсис :008:
Просто не нашла, где бы мне похвалиться приобретенной красоткой хойей :support:
Viktorinka, СПАСИБО :flower:

А дальше будут опять - сплошные фаленопсисы :love:

AnnaS
22.03.2008, 20:23
Да, размеры хойи впечатляют :) поздравляю с удачной покупкой!

Люлюшка
22.03.2008, 23:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!:support::support::support:
А что за опора для нее в горшке? Вижу, что растение крупное и на что-то опирается. Вопрос не праздный - пассифлоре нужна подобная придумка. Раскройте секретик, пожалуйста.;)

Эльвира
23.03.2008, 00:16
Спасибо :) Я правда очень рада, что нашла такое растение, которое искала :)

Люлюшка, там бывшая хозяйка этого растения очень удачно придумала в горшке разместить бамбуковую опору-решетку, вокруг которой по мере роста оплетала все плети. Т.е. вся решетка с обеих сторон получилась густо оплетена. Получилось просто ЗДОРОВО :)
Думаю - надо так же заплести мою маленькую хойю, пусть растет тоже так же красиво.

Niysha
23.03.2008, 22:39
Так нельзя!!! Ваш топик надо запретить, как и весь форум. Я уже стала лилиеманом, петуниефилом, а теперь превращаюсь в фаленопсообажательницу!!! Это крайне вредно для семейного бюджета... Но до чего же полезно для душевного состояния, как радует глаз и сердце! В свободное время без конца сюда заглядываю, любуюсь, любуюсь, любуюсь, выбираю, выбираю, прицениваюсь... АААААА Помогите!
А еще фотки есть?

Эльвира
23.03.2008, 23:24
:))
Спасибо на добром слове :)
Фотки есть, еще много, только выложить все некогда, их же надо уменьшать сначала. Но выложу обязательно :)

А про бюджет... Ой, лучше не говорите мне про бюджет... Я тут еще на хойи посмотрела... Посмотрела-посмотрела. Посмотрела-посмотрела. И еще посмотрела. И уже пять штук мечтаю заказать.... Никакой бюджет не выдерживает этих цветочных маний :))