PDA

Просмотр полной версии : У кого был компрессионный перелом позвоночника?

333333333
11.09.2011, 16:37
У моей дочери компрессионный перелом позвоночника ,упала на детской площадки,сейчас лежит в 5 больнице на вытяжке и предстоит реабилитация в санатории огонек.Может кто уже прошел через все это поделитесь пожалуйста.

o_b_l_a_k_a
11.09.2011, 16:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=846309 тут много всего написано и про огонек в том числе и про огонек. Держитесь, все будет хорошо.

333333333
11.09.2011, 17:28
Спасибо большое за поддержку и ссылку

taboka
12.09.2011, 00:14
И у нас он самый :( , только мы его прозевали. Падение было два месяца назад, ничего не беспокоит и вот по настоянию остеопата сделали ренген и обнаружили что есть перелом :(
Просто песня ....... в больницу уже поздно , и вытягивать поздно :(
Ищем хорошего ортопеда, не знаю что будет :(

Алекстраза
12.09.2011, 00:33
Все будет хорошо. не падайте духом!!!!!!!!

feika
12.09.2011, 00:44
И у нас он самый :( , только мы его прозевали. Падение было два месяца назад, ничего не беспокоит и вот по настоянию остеопата сделали ренген и обнаружили что есть перелом :(

не волнуйтесь, у меня в школе тоже был и тоже прозевали -- спина побаливает особенно после родов, но жить можно
а так -- ЛФК, лечебное плавание в бассейне, санатории специализированные

пы сы у сына уже 2 компр. было:(

kinklim
12.09.2011, 01:03
Поддержу вас, все будет хорошо, со всем справитесь, сейчас главное спокойствие, все не так страшно, время пролетит быстро. Сама была в вашей ситуации год назад, да это большой стрес, но как мне медсестры в больнице сказали: "Посмотрите на тех детей у кого бедро, нога или таже рука сломанна, им гораздо хуже, это ведь очень больно, а у ваших ничего не болит", а наши и вправду лежали веселенькие , довольненькие все капризы исполняются и т.д

o_b_l_a_k_a
12.09.2011, 01:54
Может попробовать в Огоньке проконсультироваться, с нами лежала девочка которую череез 3 дня после травмы выписали домой из больницы, а через полтора месяца она легла в Огонек

katerinka_iv
12.09.2011, 02:46
У меня был компрессионный перелом в грудном отделе позвоночника. Было это в 91г., мне было 7 лет, грохнулась с велосипеда. Была и в больнице и в санатории в Стрельне.
В санатории очень НЕ понравилось, в основном из-за воспитателей.... может потому что была довольно таки домашним ребенком, но сейчас понимаю что во многих ситуациях воспитатели были неадекватны... но может мне просто так "повезло".
Но родители меня правильно настраивали на то, что НАДО это все перетерпеть, не бегать, не прыгать, лежать сколько надо и т.д., потому как может с возрастом аукнуться.
Еще испортился почерк, т.к. была из тех кто занимался в тамошней школе лежа на топчанах (нельзя было сидеть).
А из приятного - освобождение от школьной физры (я стала на нее ходить только лет через 5, потому как сама захотела).
Сейчас спустя 20 лет, спина болит не более чем у всех остальных при сидячей работе.

333333333
15.09.2011, 15:54
Спасибо большое за поддержку живу в больнице поэтому здесь бываю редко в Огонек едим 26 сентября а пока лежим в больнице

ТИША
15.09.2011, 15:55
У нашей подружки в прошлом году было такое безобразие. Повезли в Скандинавию, там ей сделали какой-то корсет стремный. В больнице не лежала, не вытягивали. Все дома.

dzanni
15.09.2011, 16:23
У моей дочери компрессионный перелом позвоночника ,упала на детской площадки,сейчас лежит в 5 больнице на вытяжке и предстоит реабилитация в санатории огонек.Может кто уже прошел через все это поделитесь пожалуйста.

Держитесь! Если хотите, передам Вам телефон своего двоюродного брата - он хирург-ортопед, может быть, он Вас успокоит.

Solar
15.09.2011, 17:09
Я бы советовала пролечиться в больнице, относить положенный срок корсет (нам заказывали в больнице к выписке), съездить на реабилитацию в Огонек (процедур там много, на выходные можно забирать ребенка), позднее раз в год (или чаще) делать массаж (особенно после корсета, т.к. мышцы сильно ослабевают), ходить в бассейн. В идеале - заниматься ЛФК регулярно (хотя мой парень ни разу не сделал ни одного упражнения самостоятельно, только в больнице и в санатории). Кроме того, учтите, что после КП и чтения (обучения) лежа у многих детей сильно портится зрение. Не забывайте о зрительном режиме, витаминах для глаз (по рекомендации окулиста). При обычном КП и правильном лечении все будет хорошо. Поправляйтесь!

cattie
15.09.2011, 17:47
У нас был, в больнице отлежали 3 недели, в Огонек не ездили, потом еще полгода одевали на прогулки корсет и два курса массажа прошли, да еще сами гимнастику делали. Все! Забыли как страшный сон, уже больше 2х лет прошло, ничего не беспокоит.