Вход

Просмотр полной версии : А проходит ли любовь?

Страницы : 1 2 [3] 4

Полонца
12.09.2011, 14:47
Вы прям , мужиков за зверушек каких-то принимаете, которого миской сметаны приманить можно......(или это только вам так повезло:)))
Увы, если бы можно было сметаной кого-то (котов не в счет)приманить жизнь была бы проста и понятна:))
Все не так.
Ужас, мне в пятый раз написать, что я и про женщин думаю ровно так же?
Скорее пальцем в.... эээ... небо...

эээ.. вам сколько лет?? больше 15???
Утомили уже эти шаблонные мысли...
Попробуйте что-нть более близкое к реальной жизни придумать.. :fifa:

Ой, блин, началось это бабское самоупоение... какая она всё пчёлка... :0066:
Тогда что так разозлились? Никто же ни в чем никого не обвиняет, четвертый раз пишу, что имею в виду не только мужчин, но и женщин. Мало что ли в ЖГ таких же тем было, только со стороны влюбленных женщин?
Как легко сказать, что все эти шаблоны надоели, не думая о том, что они не были бы шаблонами, если б не подходили ко многим и не заставляли задуматься. Только задуматься при желании задуматься, не только о себе, кстати. Мы очень все похожи друг на друга, и проблемы у всех одинаковые. И только с виду кажется, что у соседа все другое. У соседа все ровно то же, просто за стеной и не видно.

HonestMan
12.09.2011, 14:51
У соседа все ровно то же, просто за стеной и не видно.

Соседей значит надо уметь выбирать...

вот предположим у меня жена ходит в брюках, а соседка в платьишках...
Я талдычу жене - одень платьишко, одень юбочку, одень чулочки... А она - мне неудобно, мне некомфортно, мне некрасиво...

Ну вот и получается, что у соседки совсем даже по-другому, чем у жены... :fifa:

mini mi
12.09.2011, 14:53
Ага, главное - это теперь очень вовремя будет, когда 5 лет прошло, та уже замуж вышла и детей нарожала, а теперь автор решит мужчину отпустить к его любови. Издевательство какое-то просто.

Понятно дело, что поздняк метаццо.( мне показалось, что та тетенька на момент романа была замужем или нет)
Да вообще люди любят над собой издеваться, эксперименты ставить, как будто у каждого есть в запасе еще одна жизнь.
Да , все во время делать надо....

Жертвы практически всегда напрасны. А последствия ужасны и не предсказуемы.
Потом ни супруги ни дети спасибов не скажут...Наоборот еще и крайним будешь,
потому что тебя попрекать будут чуть что "не любил(а)"...( блин, как будто это не понятно было и так)

cardiowave
12.09.2011, 14:53

Я талдычу жене - одень платьишко, одень юбочку, одень чулочки... А она - мне неудобно, мне некомфортно, мне некрасиво...

ну что же suum cuique, что я еще могу сказать. если ты выбираешь любимого человека по платьешкам. я умываю руки.

Полонца
12.09.2011, 14:55
Обидели девочку, видать.. :fifa:Тем, что западали вот так же на меня, пока жена была беременна или просто надоела? Да, было неприятно. За всех баб неприятно и за то, что считают меня любовью всей своей жизни, когда 5-десять лет назад так же думали о своей жене.
Да откройте же глаза, посмотрите на улицу! Вы таких историй увидите миллион, даже если просто будете проходить мимо каждый день, идя на работу, например. :065:
гыгы
тогда бы мужчины пачками уходили из семей к любовницам
но я что то этого массового паломничества не наблюдаю:)) Ой ли? В ЖГ каждая третья тема об уходах из семьи - то жена какая соберется уходить или завести любовника, то муж чей-нибудь... У некоторых людей просто интересы только в этом направлении работают, вот и развлекаются, как могут.
ну так. женщины тоже люди :):) Это точно. :)

~Фи~
12.09.2011, 14:57
Ой ли? В ЖГ каждая третья тема об уходах из семьи - то жена какая соберется уходить или завести любовника, то муж чей-нибудь... У некоторых людей просто интересы только в этом направлении работают, вот и развлекаются, как могут.
)

собираться и уйти-две большие разницы.

HonestMan
12.09.2011, 14:57
ну что же suum cuique, что я еще могу сказать. если ты выбираешь любимого человека по платьешкам. я умываю руки.

ну извини, я мужчина - и мне важна внешняя красота женщины...
Для кого-то новость, что мужчины любят глазами??? :009:

HonestMan
12.09.2011, 14:58
Тем, что западали вот так же на меня, пока жена была беременна или просто надоела? Да, было неприятно. За всех баб неприятно и за то, что считают меня любовью всей своей жизни, когда 5-десять лет назад так же думали о своей жене. А ещё дети в Африке голодают... как можно о чём-то ещё кроме этого думать??? :0066:

cardiowave
12.09.2011, 15:00
дело не в том, что важно, но если это единственный критерий хм... а как тогда получилось что женились не на соседке то?:))

ну тогда не обижайтесь на теток для который основной критерий бабло, они же тоже хотят жить бохато :019:

mini mi
12.09.2011, 15:01
Ужас, мне в пятый раз написать, что я и про женщин думаю ровно так же?

Мы очень все похожи друг на друга, и проблемы у всех одинаковые. И только с виду кажется, что у соседа все другое. У соседа все ровно то же, просто за стеной и не видно.
да без разницы, про мужчин-или женщин, мне не нравятся зверушки такие, как вы описываете, обоего пола...
Повторюсь, тут про любовь речь шла, о серьезном важном выборе.

Похожи-то похожи, для нас тоже китайцы все одинаковые( но на самом деле они разные:)))

Полонца
12.09.2011, 15:07

Ну, проведите эксперимент, соберитесь компанией и посмотрите, как мужчины смотрят на чужих жен и на своих, если раньше этого не делали. Вы увидите почти всегда одно и то же: Ваш друг будет смотреть на ноги или грудь Вашей жены/подруги/любовницы, а Вы будете смотреть на ноги/грудь его жены... :005: Есть такой анекдот: "Мужик жалуется другу, что секса уже сто лет не было. Друг ахает: как же так??? У тебя ведь жена молодая, сексапильная, модель, умница и красавица! А мужик ему в ответ: "Ну ты б еще маму вспомнил".
Нет, бывают, конечно, всякие упрямицы, которым плевать на мнение мужа с высокой колокольни. Но очень часто бывает, что жена то блондинка по просьбе мужа, то брюнетка, то рыжая, то толстеет, то худеет, то готовит изысканно, то научные трактаты пишет, а все не так мила, как соседка Клава... :091:
Да уж, грустно...

HonestMan
12.09.2011, 15:07
дело не в том, что важно, но если это единственный критерий хм... а как тогда получилось что женились не на соседке то?:))откуда взялось это слово??? :fifa:

cardiowave
12.09.2011, 15:09
откуда взялось это слово??? :fifa:
предположение?
перед словом "единственный" стоит "если";)

HonestMan
12.09.2011, 15:09
Ну, проведите эксперимент, соберитесь компанией и посмотрите, как мужчины смотрят на чужих жен и на своих, если раньше этого не делали. Вы увидите почти всегда одно и то же: Ваш друг будет смотреть на ноги или грудь Вашей жены/подруги/любовницы, а Вы будете смотреть на ноги/грудь его жены... :005: .

А вы проведите такой эксперимент...
разложите перед тётками платья и туфли, которые у них уже в шкафу по 5 лет висят, а рядом витрину какого-нть модного магазинчика - и проверьте, куда тётки глядеть будут...

HonestMan
12.09.2011, 15:10
предположение?
перед словом "единственный" стоит "если";)

А предположение откуда взялось??? :fifa:

cardiowave
12.09.2011, 15:12
разложите перед тётками платья и туфли, которые у них уже в шкафу по 5 лет висят, а рядом витрину какого-нть модного магазинчика - и проверьте, куда тётки глядеть будут...
эээээ... я вообще не понимаю какая разница кто куда глядит.
да пусть хоть обглядицца весь. какая разница, я то знаю., что "этот куст в парке - мой куст!мой куст!" :004:

cardiowave
12.09.2011, 15:12
А предположение откуда взялось??? :fifa:
ну ты почему то акцентировал внимание исключительно на этом

Полонца
12.09.2011, 15:20
собираться и уйти-две большие разницы.
Так и муж автора тоже не ушел... Только чувствует она, что любят не ее, а ту, к которой не решились уйти. Хотя я надеюсь, что она ошибается, и для ее мужа та любовь просто так, помечтать иногда от нечего делать и от того, что все хорошо, слава богу, и больше мечтать уже не о чем....
"Не все то золото, что блестит" :ded:Любить глазами мы все можем и всех практически. Только выбираем в супруги далеко не всех, правильно?
А ещё дети в Африке голодают... как можно о чём-то ещё кроме этого думать??? :0066:
А почему бы и не думать? Мне нравится думать о многом, пока еще есть такая способность - думать. Это интересно, особенно, когда видишь, как все в жизни взаимосвязано и помогает понять совершенно с виду не имеющую отношения к проблеме вещь...
да без разницы, про мужчин-или женщин, мне не нравятся зверушки такие, как вы описываете, обоего пола...
Повторюсь, тут про любовь речь шла, о серьезном важном выборе.

Похожи-то похожи, для нас тоже китайцы все одинаковые( но на самом деле они разные:)))
Ну, как бы это объяснить. Все люди, животные, живые и не очень организмы живут по одним схемам и законам. И если на всех взглянуть разом, то видно, что у многих одни и те же проблемы, решаются по одним и тем же заученным не одним поколением "тропкам".
Например, не я первая заметила закономерность, что как только жена беременеет или рождается ребенок в семье, так количество "сильных и светлых" любовей на стороне у мужей сразу почему-то увеличивается. :091: Или как только муж начинает иметь проблемы на работе или со здоровьем, то как-то и высокий процент жен тоже начинает вдруг резко иметь высокое и светлое чувство к другим мужчинам... :005: Вот закономерности такие, понимаете? Грустные закономерности, и более того - заставляющие задуматься о "сметанках" и "зверушках", ищущих, где что получше лежит. :005:

HonestMan
12.09.2011, 15:25
ну ты почему то акцентировал внимание исключительно на этом

просто пример...
Я ж не буду ща приводить весь ммллиард примеров из человеческих отношений..

HonestMan
12.09.2011, 15:27
Например, не я первая заметила закономерность, что как только жена беременеет или рождается ребенок в семье, так количество "сильных и светлых" любовей на стороне у мужей сразу почему-то увеличивается. :091:

нет такой закономерности...
на сторону смотрят, когда жена мозг трахает... вот тогда смотрят на сторону... а беременность тут ни причём..

Полонца
12.09.2011, 15:28
Если есть любовь к мужчине, женщине, вещи, то всегда будут смотреть на этого мужчину, эту женщину или вещь, даже если боковым зрением заметят привлекательность новой. Заметят, но подумают, что ну ее нафиг, у меня старая в сто раз лучше, хотя и заштопана уже может быть. Но это только если есть любовь...

HonestMan
12.09.2011, 15:30
Если есть любовь к мужчине, женщине, вещи, то всегда будут смотреть на этого мужчину, эту женщину или вещь, даже если боковым зрением заметят привлекательность новой. Заметят, но подумают, что ну ее нафиг, у меня старая в сто раз лучше, хотя и заштопана уже может быть. Но это только если есть любовь...

сказок начитались??? :fifa:

Полонца
12.09.2011, 15:36
нет такой закономерности...
на сторону смотрят, когда жена мозг трахает... вот тогда смотрят на сторону... а беременность тут ни причём..
Ну так, быт он имеет свойства наваливать проблем. То жену на сохранение отправить, то выгулять ее лишний раз, то жалобы на поясницу выслушать... А некоторые, говорят, я, правда, ни разу таких теток не видела, но читала о таких и фильмы смотрела, что в три часа ночи клубнику просят у мужа... заразы... :)) (А моя подруга не так давно беременная попросила вдруг мужа не в три часа ночи, а в любое время, купить ей черной икры хоть ложечку. Она ее с Советских времен не ела, а беременной очень захотелось. Муж, который только что оплатил ипотеку на квартиру, взял в кредит иномарку, посмотрел в магазине на цену 100 г в районе 3000 и сказал, что перебьется она без черной икры... )
Как бы это сказать насчет "мозг трахает". Мужчины тоже этим свойством обладают, уж поверьте. Даже когда считают себя ангелами во плоти. :) Есть такие слова интересные насчет брака: "и в горе, и в радости любить и быть вместе". Т.е. любить даже тогда, когда "мозг трахает". Бывает, что и тогда любят, несмотря ни на что.

Полонца
12.09.2011, 15:39
сказок начитались??? :fifa:
А у Вас нет любимой старой вещи, с которой Вам жалко расставаться и не носить по причине того, что в моде уже давно не тот цвет или не тот фасон?
А Вам то сколько лет, любезный?

mini mi
12.09.2011, 15:42
Ну, как бы это объяснить. Все люди, животные, живые и не очень организмы живут по одним схемам и законам. И если на всех взглянуть разом, то видно, что у многих одни и те же проблемы, решаются по одним и тем же заученным не одним поколением "тропкам".
Например, не я первая заметила закономерность, что как только жена беременеет или рождается ребенок в семье, так количество "сильных и светлых" любовей на стороне у мужей сразу почему-то увеличивается. :091: Или как только муж начинает иметь проблемы на работе или со здоровьем, то как-то и высокий процент жен тоже начинает вдруг резко иметь высокое и светлое чувство к другим мужчинам... :005: Вот закономерности такие, понимаете? Грустные закономерности, и более того - заставляющие задуматься о "сметанках" и "зверушках", ищущих, где что получше лежит. :005:

Ну раз зверушки и раз живут по одим законам и схемам, так чего Вы тогда крыльями машете и возмущаетесь. Значит это норма и таков закон природы....

Я видимо не вписываюсь в ваше "в мире животных" .
Может поэтому у меня и моего окружения все не так. У моего мужа в периоды моих беременностей были другие заботы. И когда у него были проблемы с работой, жили на деньги от моей работы. И я не считала их только своими.... И может быть совсем диким вам покажется, но когда заболевали, то не отходили от постели больного, выхаживая. И ночью в дежурную аптеку на край города ехали....
И у окружающих меня людей и друзей , почему -то тоже так же. :009:
Так что законы каждый сам пишет.
И поэтому, смею предположить,что какие законы пишешь, по таким и живешь......и супруга выбираешь и образ мыслей.

HonestMan
12.09.2011, 15:47
Ну так, быт он имеет свойства наваливать проблем.Быт и мозготрах - это ваще разные вещи...

А у Вас нет любимой старой вещи, с которой Вам жалко расставаться и не носить по причине того, что в моде уже давно не тот цвет или не тот фасон? Нет
А Вам то сколько лет, любезный?15

Полонца
12.09.2011, 15:48
Ну раз зверушки и раз живут по одим законам и схемам, так чего Вы тогда крыльями машете и возмущаетесь. Значит это норма и таков закон природы....

Я видимо не вписываюсь в ваше "в мире животных" .
Может поэтому у меня и моего окружения все не так. У моего мужа в периоды моих беременностей были другие заботы. И когда у него были проблемы с работой, жили на деньги от моей работы. И я не считала их только своими.... И может быть совсем диким вам покажется, но когда заболевали, то не отходили от постели больного, выхаживая. И ночью в дежурную аптеку на край города ехали....
И у окружающих меня людей и друзей , почему -то тоже так же. :009:
Так что законы каждый сам пишет.
И поэтому, смею предположить,что какие законы пишешь, по таким и живешь......и супруга выбираешь и образ мыслей.
Логично, никто не спорит. Я же не говорю, что все живут по одним и тем же законам. Исключения всегда есть и другие правила. Об том и речь в этом топе. Что всегда легче иметь высокое и светлое чувство к той, кто далеко, чем к той, кто рядом. А возможно, что муж автора просто, как и почти все мужья, забыл внимание ей уделить. А она себя накрутила по нашей, женской, привычке...

cardiowave
12.09.2011, 15:48
Быт и мозготрах - это ваще разные вещи...

Нет
15
Николя, может ты мне хоть объяснишь, что такое мозготрах. на примерах.

Полонца
12.09.2011, 15:51
Быт и мозготрах - это ваще разные вещи...

Они взаимосвязаны, увы. Потому что терпение ни у кого не железное. Не зря мужчины так любят молчаливых женщин, а женщины "слепоглухонемых капитанов дальнего плавания". Потому что терпелка из-за быта, из-за проблем, возникающих в жизни, срывается и не позволяет промолчать иногда, когда нужно.

HonestMan
12.09.2011, 15:51
Николя, может ты мне хоть объяснишь, что такое мозготрах. на примерах.

- Я не чувствую былой нежности... ((
- Как это не чувствуешь?
- совсем не чувствую..
- Я же тебе говорю нежные слова
- Говоришь
- Я же обнимаю тебя и целую
- Да
- Я же делаю мелкие приятности
- Да
- Так в чём же дело?
- Не хнаю...

Вот это реальный мозготрах, за который хочется просто убить на месте... :015:

mini mi
12.09.2011, 15:55
Ну так, быт он имеет свойства наваливать проблем. То жену на сохранение отправить, то выгулять ее лишний раз, то жалобы на поясницу выслушать... А некоторые, говорят, я, правда, ни разу таких теток не видела, но читала о таких и фильмы смотрела, что в три часа ночи клубнику просят у мужа... заразы... :))
(А моя подруга не так давно беременная попросила вдруг мужа не в три часа ночи, а в любое время, купить ей черной икры хоть ложечку. Она ее с Советских времен не ела, а беременной очень захотелось. Муж, который только что оплатил ипотеку на квартиру, взял в кредит иномарку, посмотрел в магазине на цену 100 г в районе 3000 и сказал, что перебьется она без черной икры... )
Как бы это сказать насчет "мозг трахает". Мужчины тоже этим свойством обладают, уж поверьте. Даже когда считают себя ангелами во плоти. :) Есть такие слова интересные насчет брака: "и в горе, и в радости любить и быть вместе". Т.е. любить даже тогда, когда "мозг трахает". Бывает, что и тогда любят, несмотря ни на что.

Я сказать честно не перевариваю капризных людей. И беременных капризух вобще не перевариваю.Ну не верю я , что мозг настолько может в мыло превратиться. Мало ли что может хотеться, разум же зачем то дан природой......
Три тыщи , за непонять , что. Ах, да, беременным же нельзя отказывать никогда! Иначе , все, капец, с плодом произойдут таинственные изменения....
Насчет "трахать мозх" согласна, этой хренью мужики умеют не хуже баб страдать....
Чудесный рецепт есть......

Koktel
12.09.2011, 15:56
- Как это не чувствуешь?
- совсем не чувствую..
- Говоришь
- Да
- Да
- Так в чём же дело?
- Не хнаю...

:))женщины ужасны

Bruja
12.09.2011, 15:57
Грустные закономерности, и более того - заставляющие задуматься о "сметанках" и "зверушках", ищущих, где что получше лежит. :005:

Да, так и есть.
Понятно, что мужик принял решение остаться, исходя из каких-то практических соображений - сметанки той самой. Решимости пожертвовать каким-то удобством чтобы быть с любимым человеком не хватило, из чего можно сделать вывод, что и любовь не особо какая была. К жене тоже любви вроде как нет, одно функционирование.
По большому счету, не любит никого (кроме себя).
Если человек сам, по своему решению и без давления (что крайне маловероятно) променял свои чувства на быт - то сам себе злобный буратино. Не знаю, как это можно перенести, если это действительно любовь там была, и как он с этим может жить дальше, но неприятие партнера, который рядом - обеспечено.
Вобщем, в этой истории все что хотели - то и получили. Хотели семью и удобство - вот оно у них есть.

HonestMan
12.09.2011, 15:59
Хотели семью и удобство - вот оно у них есть.вот-вот..

mini mi
12.09.2011, 16:03
- Как это не чувствуешь?
- совсем не чувствую..
- Говоришь
- Да
- Да
- Так в чём же дело?
- Не хнаю...

этот вид "мозготраха" называется : хачу новава мужыка........штоба бабачки..и всё такое....

Еще сюда:
-А ты меня любишь?
-Да.
-А честно-причестно?
-Да.
- А я все равно сильнее.
-С чего это?
-Потому что ты меня совсем не лююююбишь:(

HonestMan
12.09.2011, 16:04
этот вид "мозготраха" называется : хачу новава мужыка........штоба бабачки..и всё такое....хм... ну ясно...

~Фи~
12.09.2011, 16:10
Так и муж автора тоже не ушел... Только чувствует она, что любят не ее, а ту, к которой не решились уйти. Хотя я надеюсь, что она ошибается, и для ее мужа та любовь просто так, помечтать иногда от нечего делать и от того, что все хорошо, слава богу, и больше мечтать уже не о чем....

ну так а я про что

~Фи~
12.09.2011, 16:12
Да, так и есть.
Понятно, что мужик принял решение остаться, исходя из каких-то практических соображений - сметанки той самой. Решимости пожертвовать каким-то удобством чтобы быть с любимым человеком не хватило, из чего можно сделать вывод, что и любовь не особо какая была. К жене тоже любви вроде как нет, одно функционирование.

а людя вообще эгоисты

но делить все на черное и белое я бы не стала

Bruja
12.09.2011, 16:25
а людя вообще эгоисты

но делить все на черное и белое я бы не стала

Да ладно эгоисты. Если бы хоть этот эгоизм радость приносил. А то ведь эгоизм-то какой-то странный - и себе плохо, и другим в итоге не хорошо.
Теперь у них все серое. У обоих. Может, мужику на самом деле так и нормально, мы ж не знаем...

mini mi
12.09.2011, 16:44
Если человек сам, по своему решению и без давления (что крайне маловероятно) променял свои чувства на быт - то сам себе злобный буратино. Не знаю, как это можно перенести, если это действительно любовь там была, и как он с этим может жить дальше, но неприятие партнера, который рядом - обеспечено.
Вобщем, в этой истории все что хотели - то и получили. Хотели семью и удобство - вот оно у них есть.

Да, :flower:

Если еще порассуждать, то вполне вероятно, что у мужа ТС уже притупилось со временем, но за пять лет привычная маска страдальца так и не сходит с лица....

Yozheg v tumane
12.09.2011, 17:58
Нереализованная любовь - это вечная неудовлетворенность тем, что есть. Ты всегда желаешь большего от любимого человека, с которым не можешь быть рядом. Ты удовлетворен только в то время, когда вы вместе. Здесь даже не буду прибавлять свой любимый "субъектив". Это факт.

Вот эти слова - в рамочку, крупными буквами и на стену. Но я бы так сказала, - любовь, это ПРЕЖДЕ ВСЕГО форсмажор..
Думаю, что нереализованная ЛЮБОВЬ это то, что ты не сделал ДЛЯ любимого( ЛЮБИМОЙ). И можно быть рядом( сколько таких примеров). Любовь не всегда действие. Если твоя любовь не нужна, уход, это тоже реализация. В конце концов, это и есть "просто быть рядом". ИМХо, ессно.
А форсмажор в любви, это влюблённость, кмк.

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:02
Конечно, проходит. Не помню кто сказал, но точно какой-то знаток женской натуры и межполовых отношений "Чтобы разлюбить женщину, нужно время от времени спать с ней".
А так, идеализируя друг друга на расстоянии можно типа любить друг друга годами, если не десятилетиями, периодически рефлексируя на тему "если бы, да кабы".
А если знаешь человека таким, какой он есть, но ты ему не нужен. Ну, не любит и всё. Тоже будешь всю жизнь идеализировать? Или пойдёшь другим путём- компромиссным, свяжешь свою жизнь с немилым сердцу? Не знаю, короче...Мне ближе мысль Толстого: вот когда совсем разлюбишь, разочаруешься в человеке и захочешь с ним быть, вот тут и любовь. До любви надо доживать.

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:03
:love:
Оля, ну какая же ты мудрая.
полностью с тобой согласна, даже и добавить нечего.
Особенно про неумение ценить хорошее. :flower:

Контраст
12.09.2011, 18:03
А если знаешь человека таким, какой он есть, но ты ему не нужен. Ну, не любит и всё. Тоже будешь всю жизнь идеализировать? Или пойдёшь другим путём- компромиссным, свяжешь свою жизнь с немилым сердцу? Не знаю, короче...Мне ближе мысль Толстого: вот когда совсем разлюбишь, разочаруешься в человеке и захочешь с ним быть, вот тут и любовь. До любви надо доживать.Вот тут тебе и смерть любовь пришла...:))

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:05
Есть же поговорка "сердцу не прикажешь"... И она действует как для начала любви... нельзя влюбиться по собственному желанию, точно так же и развлюбиться нельзя по собственному желанию...
очень похоже на истину.

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:05
+1
и я +

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:06
А как надо? Молчать и делать вид, что всё ок? :fifa:
Ни в коем случае! Но и мозг выносить тоже не следует. Это плохо кончается завсегда.:005:

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:07
ч
Вот к примеру вы живёте в семье и тут вдруг влюбились... и неважно любовь это или влюблённость... Вот есть у вас чувства к мужчине....

И тут к вам приходит чувство ответственности за семью.. само приходит или кто-то подтолкнул неважно...
Вы из желания сохранить семью разрываете связь с любовником... Вы можете это сделать по своему желанию...
А чувства тоже пройдут по желанию??? Или это всё-таки некая субстанция, которая плохо поддаётся управлению???
Да, это верно.

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:10
Ой, ну конечно!!! Прям блин шахматная доска - только чёрные и белые клетки...

Тут вот уже писали, что причин остаться в семье может быть тыща.. и боязнь перемен, и боязнь сделать детям больно, и неуверенность что "за морем мёд слаще" и т. д.
В любовных связях на стороне главное- острота. Это же, как приправа к основному блюду( ИМХО). Стоит ли отказываться от обеда ради щепотки перца? Ну, хорошо, отказались, И стал перчик борщом. Со временем захочется приправки снова?

Дикозабра
12.09.2011, 18:11
Любовь не проходит, это я знаю точно. Люблю в сердце до сих пор всех, кого когда-то полюбила.
Вот влюбленность, страсть и влечение проходят, а любовь нет.

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:12
Любовь и влюблённость это то, что приходит по желанию???? :009:
НЕТ!

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:17
Почувствуй разницу, можно 33 года сидеть и упивацца своим горем, холить его и лелеять, считать себя самым несчастным человеком, а можно задвинуть эту боль и стараться жить дальше. это твой выбор.
Можно и не относится к отсутствию взаимности, как к боли. Просто- НЕТ этого. Ну, вот НЕТ. И с этим живут. Не айс, конечно, но живут.

Полонца
12.09.2011, 18:25
Я сказать честно не перевариваю капризных людей. И беременных капризух вобще не перевариваю.Ну не верю я , что мозг настолько может в мыло превратиться. Мало ли что может хотеться, разум же зачем то дан природой......
Три тыщи , за непонять , что. Ах, да, беременным же нельзя отказывать никогда! Иначе , все, капец, с плодом произойдут таинственные изменения....
Насчет "трахать мозх" согласна, этой хренью мужики умеют не хуже баб страдать....
Чудесный рецепт есть......
Мыло? Ну, у каждых по-разному, наверное. Моя подруга не из капризных, мы с ней люди скорее технического склада ума. Она тоже подсчитала, что дороговато ей в жизни аж 2 раза икру черную за 3 тонны покупать, машина важнее. (Это на мой взгляд капризы беременных нужно удовлетворять, если хочешь по возможности здорового ребенка получить, но не суть.)
...

Если еще порассуждать, то вполне вероятно, что у мужа ТС уже притупилось со временем, но за пять лет привычная маска страдальца так и не сходит с лица....
+1. :)
Вот тут тебе и смерть любовь пришла...:))
Что уж поделать, "мужчины идут всю жизнь к тому, что женщины знают с рождения"... :046:

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:26
Вот тут тебе и смерть любовь пришла...:))
Грешно смеяться над больными(с):004:

Контраст
12.09.2011, 18:27
Что уж поделать, "мужчины идут всю жизнь к тому, что женщины знают с рождения"... :046:При этих словах надо не забывать сделать глубокомысленный вид...:ded:

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:27
Любовь не проходит, это я знаю точно. Люблю в сердце до сих пор всех, кого когда-то полюбила.
Вот влюбленность, страсть и влечение проходят, а любовь нет.
Начинаю в это верить.

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:28
При этих словах надо не забывать сделать глубокомысленный вид...:ded:
Интересно, что же это такое?:046:

Контраст
12.09.2011, 18:35
Интересно, что же это такое?:046:Сгораю от любопытства...:028:

Полонца
12.09.2011, 18:43
Да, так и есть.
Я не думаю, что все может быть настолько нелицеприятно. Возможно, что муж просто не замечает, что больше ориентирован на себя и свои чувства, чем старается сделать приятное жене. Это, в принципе, всем свойственно, поэтому особо упрекать его в этом нет смысла. Возможно, что он действительно и не в курсе, что жена хочет большей нежности в отношениях. А может быть и не умеет эту нежность давать дольше конфетно-букетного периода. Некоторые совершенно искренне считают, что в браке нежности не нужны и даже смешны. Вот и получают "неземную любовь на стороне", потому что чувств то всем хочется, вне зависимости от "стажа" отношений.
А, кстати, а сама ТС эту нежность и любовь мужу дает? :016:
этот вид "мозготраха" называется : хачу новава мужыка........штоба бабачки..и всё такое....

Вот уж точно. И невдомек, что можно этих бабочек с тем же мужиком получить. При желании, конечно.
Да ладно эгоисты. Если бы хоть этот эгоизм радость приносил. А то ведь эгоизм-то какой-то странный - и себе плохо, и другим в итоге не хорошо.
Теперь у них все серое. У обоих. Может, мужику на самом деле так и нормально, мы ж не знаем...
Цвет жизни только от самих людей зависит. Некоторые счастливо живут, имея смертельные диагнозы, или не имея рук-ног, живя чуть ли не в шалаше, зато в любви. :( И это не сказки, такие люди действительно есть. Приоритеты у них просто несколько другие, нежели чем у людей "потребления".
...
Нет

А серьезно нет такой вещи, которая бы не менялась на новую? И друзей нет "старинных", с которыми не один десяток лет дружите?

Yozheg v tumane
12.09.2011, 18:44
Сгораю от любопытства...:028:
Я тоже.

3DMan
12.09.2011, 18:44
любви вообще нет

Полонца
12.09.2011, 18:49
При этих словах надо не забывать сделать глубокомысленный вид...:ded:
Ой, у Вас все глубокомысленное... :042:Ничего в этом особо глубокомысленного на самом деле нет. Мужчины всегда в процессе жизни ориентированы на окружающее пространство, а женщины больше на семью. А к концу жизни мужчина наконец понимает (иногда :) ), что ценнее семьи на самом деле ничего нет. Но, справедливости ради, далеко не все женщины сами это понимают.

Контраст
12.09.2011, 18:51
Ой, у Вас все глубокомысленное... :042:Ничего в этом особо глубокомысленного на самом деле нет. Мужчины всегда в процессе жизни ориентированы на окружающее пространство, а женщины больше на семью. А к концу жизни мужчина наконец понимает (иногда :) ), что ценнее семьи на самом деле ничего нет. Но, справедливости ради, далеко не все женщины сами это понимают.Это вы сами придумали?

Koktel
12.09.2011, 18:56
любви вообще нет
:)да...нет))

Полонца
12.09.2011, 18:59
Это вы сами придумали?
Ну конечно, кому ж еще придумать-то? Больше ж на свете философов нету.... :046:

Контраст
12.09.2011, 19:01
Ну конечно, кому ж еще придумать-то? Больше ж на свете философов нету.... :046:А те, кто этого не понимают или считают, что это не так - те дураки заблуждаются?

Полонца
12.09.2011, 19:07
А те, кто этого не понимают или считают, что это не так - те дураки заблуждаются?
Не знаю, их дело. А что по-Вашему ценнее всего в жизни?

Контраст
12.09.2011, 19:11
Не знаю, их дело. А что по-Вашему ценнее всего в жизни?А чего ж тогда брякаете говорите?:))

Рулла
12.09.2011, 19:13
А чего ж тогда брякаете говорите?:))
А шо ж теперь свою точку зрения даже высказать нельзя???:015:

Контраст
12.09.2011, 19:15
А шо ж теперь свою точку зрения даже высказать нельзя???:015:Желательно, что бы точка зрения аргументировалась, а не выкладывалась в виде:
Что уж поделать, "мужчины идут всю жизнь к тому, что женщины знают с рождения"... :046:

Полонца
12.09.2011, 19:18
А чего ж тогда брякаете говорите?:))
На то и форум, чтобы говорить. Странно, да?
Я же не зря писала цитату в кавычках, это не моя фраза. Ее цитировал как-то Охлобыстин в интервью, но это не его цитата, это точно. Скорее, это официальная точка зрения православной религии, как я полагаю, но не уверена.
Так что там с Вашими ценностями? Имеются?

Рулла
12.09.2011, 19:18
Желательно, что бы точка зрения аргументировалась, а не выкладывалась в виде:
Ну и какой аргумент был бы для тебя веским в данной ситуации???
Если ты в принципе не согласен с высказыванием, никакие аргументы тебя все равно не убедят, КМК;)

Полонца
12.09.2011, 19:19
Ага, сразу ссылку на энциклопедии давать, чтоб уж точно с собеседником нечего обсуждать было. :))

Контраст
12.09.2011, 19:21
На то и форум, чтобы говорить. Странно, да?
Я же не зря писала цитату в кавычках, это не моя фраза. Ее цитировал как-то Охлобыстин в интервью, но это не его цитата, это точно. Скорее, это официальная точка зрения православной религии, как я полагаю, но не уверена.
Так что там с Вашими ценностями? Имеются?И что? То, что её говорил НЕКТО не подразумевает её использования в дискуссии...
Давайте я все прения буду крыть "все бабы - дуры", с копирайтом...

Имеются...

Контраст
12.09.2011, 19:21
Ну и какой аргумент был бы для тебя веским в данной ситуации???
Если ты в принципе не согласен с высказыванием, никакие аргументы тебя все равно не убедят, КМК;)Хотя бы наличие "потому что"...

Рулла
12.09.2011, 19:23
И что? То, что её говорил НЕКТО не подразумевает её использования в дискуссии...
А почему нельзя использовать то??? Если соласен с цитатой - почему бы и не процитировать:073:

Контраст
12.09.2011, 19:24
А почему нельзя использовать то??? Если соласен с цитатой - почему бы и не процитировать:073::046::046::046:
Ну потому что если фразу сказал кто то из великих - это не значит, что она верна...
И согласие с ней не значит, что она верна...
По сути, без доказательств и аргументации - это набор красивых слов или риторики...
Сиречь, брякание...

Рулла
12.09.2011, 19:27
:046::046::046:
Ну потому что если фразу сказал кто то из великих - это не значит, что она верна...
И согласие с ней не значит, что она верна...
По сути, без доказательств и аргументации - это набор красивых слов или риторики...
Сиречь, брякание...
Саш, человек и не говорил, что эта фраза - непреложная истина по-моему????
Высказал свою точку зрения - не более того.
Ты с ней не согласен. А кто сказал, что ты - прав?

Контраст
12.09.2011, 19:28
Саш, человек и не говорил, что эта фраза - непреложная истина по-моему????
Высказал свою точку зрения - не более того.
Ты с ней не согласен. А кто сказал, что ты - прав?Я - прав, потому что аргументировал свою точку зрения...;)

Это если не считать того непреложного факта, что я вообще всегда прав, только некоторые личности с этим еще не осведомлены...:)):)):))

kleoB
12.09.2011, 19:43
время лечит, думаю пройдет еще немного времени и он успакоится. Вот только заботу и ласку свою Вы бы сейчас так активно не проявляли, сейчас его это только раздражать будет...

Полонца
12.09.2011, 19:50
...

Это если не считать того непреложного факта, что я вообще всегда прав, только некоторые личности с этим еще не осведомлены...:)):)):))
Вот с этого и нужно начинать, а не предъявлять претензии к какой-то цитате. :046:
Если все объяснять сразу, то и диалога не получится, получится монолог. Общение в режиме почти чата не позволяет такой роскоши, да она и не уместна.
Мне нравится эта, вызвавшая такую дискуссию, фраза, я считаю ее исключительно верной, подходящей ко многим случаям, я не понимаю, как можно не видеть ее очевидности и более того, полностью согласна в том числе и с Охлобыстиным, что от нежелания ее принять возникают многие проблемы в жизни людей. Но это безусловно мое ИМХО и если бы мне не было бы интересно обсуждать ее, то я бы ее и не писала - терпеть не могу толочь воду в ступе просто так, не за ради обсуждения какой-либо проблемы.
Насчет "бабы дуры". Я не очень люблю грубости такого рода, но иногда они бывают очень в тему и смешны. Лаконичность и точность фраз всегда привлекательна. Даже если они не слишком верны или слишком шаблонны. Если бы они были совсем не верны, то такие фразы не возникли бы вовсе. Но степень их вероятности можно обсуждать сколько угодно - вэлкам. :fifa:

Bruja
12.09.2011, 19:51
время лечит, думаю пройдет еще немного времени и он успакоится. Вот только заботу и ласку свою Вы бы сейчас так активно не проявляли, сейчас его это только раздражать будет...

Пять лет уже прошло! Это очень большой срок. Некоторые вобще в браке меньше живут, чем эти двое после измены.
Может, он уже ту женщину и не любит, но и к жене любви нет. Можно заставить человека сделать то, что ему делать не хочется, или отказаться от своего желания, но нельзя заставить его быть счастливым от этого.

Полонца
12.09.2011, 19:52
Но там 5 лет уже прошло. :( Еще ждать?

Рулла
12.09.2011, 20:00
Я - прав, потому что аргументировал свою точку зрения...;)
Большое:091:сориииииии, но аргументы твои я пропустила....хде они были???
Ну это может сказать о себе каждый!!!!
Каждый второй может так думать но это ведь не всегда так?????;)

Свободная
12.09.2011, 20:28
А как надо? Молчать и делать вид, что всё ок? :fifa:
Прошу прощения, что надолго выпала из беседы, которая уже зашла не туда, но все же очень хочется узнать Ваше мнение о чем в подобных случаях жена должна говорить с мужем и чего она может этим разговором добиться:016:? Что такой разговор может изменить (при условии, что вроде как о разводе речь не идет).

HonestMan
12.09.2011, 22:04
НЕТ!

да, ладно, Зой..
Тут у тёток новая парадигма... Захотел - любовь включилась, захотел - выключилась :020:

HonestMan
12.09.2011, 22:07
Вот уж точно. И невдомек, что можно этих бабочек с тем же мужиком получить. При желании, конечно. Блин, вы бы книгу выпустили, как получить бабочек снова после 10 лет брака..
Озолотитесь :0066:

А серьезно нет такой вещи, которая бы не менялась на новую? И друзей нет "старинных", с которыми не один десяток лет дружите?Вещи нет
Друзья есть.
Только это не мешает мне общаться с новыми людьми..

HonestMan
12.09.2011, 22:08
Ой, у Вас все глубокомысленное... :042:Ничего в этом особо глубокомысленного на самом деле нет. Мужчины всегда в процессе жизни ориентированы на окружающее пространство, а женщины больше на семью. А к концу жизни мужчина наконец понимает (иногда :) ), что ценнее семьи на самом деле ничего нет. Но, справедливости ради, далеко не все женщины сами это понимают.

ага...
- А пить-то, ну совсем не хочется... © :0066:

HonestMan
12.09.2011, 22:08

дык ,сама себя не похвалишь... :020:

Yozheg v tumane
12.09.2011, 22:09
да, ладно, Зой..
Тут у тёток новая парадигма... Захотел - любовь включилась, захотел - выключилась :020:
пара-что?:046: я на себе опыты проводила- не выключается! или я не женщина?:001:

HonestMan
12.09.2011, 22:13
Прошу прощения, что надолго выпала из беседы, которая уже зашла не туда, но все же очень хочется узнать Ваше мнение о чем в подобных случаях жена должна говорить с мужем и чего она может этим разговором добиться:016:? Что такой разговор может изменить (при условии, что вроде как о разводе речь не идет).

ну для меня такой разговор имеет только одну цель - понять позицию человека..
понять то ли у него временный заскок, то ли всерьёз и надолго. то ли он сам ещё не знает и ему нужно время...
Отсюда можно отталкиваться в своих действиях...
заскок - ну найти в себе силы простить
всерьёз - послать его подальше
не знает - дать время (в разунмых пределах)

HonestMan
12.09.2011, 22:13
пара-что?:046: я на себе опыты проводила- не выключается! или я не женщина?:001:

ща тебе Полонца расскажет, как заводить или умерщвлять бабочек.. :fifa:

Yozheg v tumane
12.09.2011, 22:16
ну для меня такой разговор имеет только одну цель - понять позицию человека..
понять то ли у него временный заскок, то ли всерьёз и надолго. то ли он сам ещё не знает и ему нужно время...
Отсюда можно отталкиваться в своих действиях...
заскок - ну найти в себе силы простить
всерьёз - послать его подальше
не знает - дать время (в разунмых пределах)
а как определяются эти категории? есть общие признаки? или у каждого МЧ они свои?

Yozheg v tumane
12.09.2011, 22:17
ща тебе Полонца расскажет, как заводить или умерщвлять бабочек.. :fifa:
эта которые в животе?

HonestMan
12.09.2011, 22:22
а как определяются эти категории? есть общие признаки? или у каждого МЧ они свои?

А это пусть уж сам человек несёт ответственность за верность своих критериев...
А то вот он скажет - "всерьёз"... а потом - одумался, мол, нет - это "заскок"... Ан, нет - уже послан... :052:

HonestMan
12.09.2011, 22:23
эта которые в животе?

не знаю как у женщин... у меня в другом месте... :fifa:
и не бабочки :0005:

Yozheg v tumane
12.09.2011, 22:24
А это пусть уж сам человек несёт ответственность за верность своих критериев...
А то вот он скажет - "всерьёз"... а потом - одумался, мол, нет - это "заскок"... Ан, нет - уже послан... :052:
То ись шанцов мало...:046:

Yozheg v tumane
12.09.2011, 22:25
не знаю как у женщин... у меня в другом месте... :fifa:
и не бабочки :0005:
а их-то за что?:046:

HonestMan
12.09.2011, 22:29
То ись шанцов мало...:046:

шансов много и не нужно... главное их не про... эээ.... не про... не проморгать :0005:

Yozheg v tumane
12.09.2011, 22:30
шансов много и не нужно... главное их не про... эээ.... не про... не проморгать :0005:
да...с этим проблемы:005: