Просмотр полной версии : сад-адаптация-истерики:( какие перспективы?
Marija-Ilja
12.09.2011, 10:24
2 ая часть марлезонскогону балета! в общем суть ясна!2 дня в саду потом неделя дома-болели!и за эту неделю ребенка коротнуло!:( истерики пошли полным ходом!сегодня в сад внесла вгрызаясь в пол! :( готова была уже не пускать, но воспитатель вовремя забрала из рук!Орал конечно страшно! :( и я конечно понимаю адаптация и все такое! Но какие же все таки перспективы? Понимаю что и в саду и детям и воспитателям с такими не легко, тем более что он там не один такой!Но как иначе то?я конечно могу забрать и не водить какое то время, но будет ли от этого лучше? Сомневаюсь! :( мамочки особо истеричных на сад детишек!Как справлялись, что делали, что говорили деткам?про препараты и психологов наверно еще рановато думать, так что интересуют народные средства так сказать и методы!моя то психика железная выдержит, а вот детеныша жалко!чего делать то?!
Советов дать не могу, но просто поддержу вас... И послушаю советов - у нас тоже самое!
Тоже поддержу,что бы все было хорошо.
А мы сегодня первый раз пошли(болели). Сейчас пойду за ребенком ,боюсь.
impuls555
12.09.2011, 10:49
Вы не одни такие, у нас тоже истерики, ходим вторую неделю...по часу и все без изменений(( Сегодня мне сказали что у меня очень домашний ребенок и вряд ли привыкнет( А пом.воспит. сказала что за девять лет работы был только один случай что ребенок так и не смог адаптироваться и его забрали...
manazolinka
12.09.2011, 10:50
И у нас пошли истерики((( 4 дня ходили отлично- сам в группу рвался (нам 2,3 года). А вот начиная с пятницы, и сегодня - капризы начинаются уже дома, а в саду истерика . Встает сразу вопрос - Мы куда идем? Сегодня дома уже пыталась не упоминать что идем в сад. Но по дороге он все просек куда мы идем и начал уже капризничать ((( Посоветовали подавать ему пустырника по 2 капельки. Пойду сегодня в аптеку. Причем самое интересное,что когда его забираю - он довольный, говорит что в саду ему нравится и завтра тоже пойдет.
irena321
12.09.2011, 10:53
и я в ваши ряды записываюсь!!!! мы в четверг пошли первый раз, всё было ок, сказала ещё пойду. сегодня пошли в сад, пока шли была весёлая, только пришли в сад и переоделись, начались слёзы, мамочка я не пойду, пойдём домой.. воспитатель конечно её забрала, но вот сижу и мучаюсь.... моя знакомая говорит оставляй и уходи... плачет, не плачет, развернулась и ушла.... но я переживаю, не воспримет ли ребёнок это как предательство....
Семён_Пaлыч
12.09.2011, 10:56
Есть еще успокаивающие гомеопатически капельки НОТТА (почти во всех аптеках есть), нам педиатр 21 века еще до года выписывал, когда спали плохо. Может быть посоветуетесь со своим врачом, чтобы посоветовал их или что-то подобное.
Тоже плакали сегодня((((
Девочки, в принципе, все идет путем. Если детка не истерит все два часа пока он в саду это уже хорошо.И еще (мне сказала знакомая воспитательница) если ребенок начал рыдать сразу, а не по прошествии 2-3 мес это лучше, значит он в итоге привыкнет
antanata
12.09.2011, 11:14
Я сама в детстве очень переживала, когда меня разлучали с мамой. Ходить в садик очень не любила, спасали частые болезни. Чудо случилось, когда меня перевели в шесть лет в специализированный глазной садик (ходила в детстве в очках). Тот садик вспоминаю только по-доброму, там с нами и занимались, и комфортно было в обустроенной группе, и никто не дразнился.
Переживала, как сын пойдет в садик. Пошел сейчас в три года с удовольствием, только подъемы даются нам тяжело. Отвела бы годом раньше - не знаю, как бы всё пошло. Год назад ребенок был ещё с соской, мог описаться в штанишки и, самое главное, истерил по любому поводу и обижал других детей - толкался, отнимал игрушки и пр. Сейчас всё изменилось, он стал самостоятельным, гораздо более уравновешенным, общительным, в садике действительно появилась потребность.
У нас такой опыт. Как быть с дочкой, не знаю. Мы стоит в очереди в ясли с её двух лет, весьма велика вероятность, что и её отдам в садик годом позже. Отдала бы с трех лет без сомнений, но остро стоит финансовый вопрос.
МАксиМкинА
12.09.2011, 11:26
Девочки, держитесь! Всё будет хорошо!:flower::flower::flower:
Сейчас начнутся занятия, детки будут к празднику осени готовиться;)
И я к Вам .
На прошлой неделе ходили три раза более менее вроде, а сегодня со слезами :(
Жалко малышулю :(
Автор , Вы не одна, нас таких много . Будем держаться :flower:
Деловая дама
12.09.2011, 11:58
Девочки и я с вами!!!
Сижу как на иголках, ту всю неделю ходили нормально, ни одной слезинки, ела хорошо и завтрак и обед, все съедала.
в пятницу забирала, вижу не довольная, спрашиваю завтра пойдем (зная что суббота), а она в ответ НЕТ.
и все, все выходные пыталась рассказать как там хорошо, что с детками поиграешь, а она мне в ответ "дитя аааа, не пойду" т.е. дитя плачут я не пойду.... говорим еще не очень хорошо.
и вот сегодня прям со слезами и соплями, воспитатель ее забрала, я чувствую себя предателем. как объяснить 2-х летнему ребенку, почему ее мама бросила, ведь она именно так это попка воспринимает.
что делать то? девочки подскажите.
тоже хочу сегодня ей пустырник в каплях подавать, но не знаю будет ли пить, мы еще Иммунал пьем, очень не хочу болезней, еще маленький сынок дома, он тоже болеть начнет.
Девочки, как мне жалко вас и ваших детишек. Держитесь. Хотя я бы забрала и не водила какое-то время. Или попроситесь пока приводить ребенка на прогулки.
Я не педагог и не психолог, но мне кажется, что адаптация к садику должна начинаться с прогулок.
Пришли с мамами, погуляли недельку все вместе.
Детки узнают друг друга, воспитателя.
а так ребенок получает шок в первый же день, когда остается
1. без мамы
2. с чужими людьми
3. в замкнутом пространстве!!!
Потом с мамами в группу, поиграть. А когда уже всё знакомо - и дети и воспитатель и группа, только тогда оставлять.
Ну почему у нас так любят с советских времен шоковые методы - отучать от груди - маме уехать на два дня и лишить ребенка сразу и мамы и сиси, поорет два дня и смирится.
Приучать к горшку - ругать и стыдить ребенка за естественные вещи, а то еще и мокрыми трусами в лицо, типа неприятно? а мне неприятно за тобой убирать (совет моей мамы, я была в шоке).
В сад - как в омут с головой.
НЕ ПОНИМАЮ!!!
Воспитателям самим ведь не легче - успокаивать истерики, длящиеся иногда больше часа.
Gislaved
12.09.2011, 12:18
Девочки, держитесь! Всё будет хорошо!:flower::flower::flower:
Сейчас начнутся занятия, детки будут к празднику осени готовиться;)
+10000
Мы уже в школу пошли. А как на улицу так: Мама пойдем в мой садик,
А какие истерики были в 2.5 года! Только привыкнем - заболеем - опять долго привыкаем. А заведующая нас успокаивала: в большинстве кто привыкает со слезами тот потом лучше ходит. Так и с нами получилось.
А ходили мы с дочей в сад под музыку с телефона: она песню выбирала, шла по улице- слушала и в сад с хорошим настроением входила. (это как вариант, а еще марки машин учили по дороге).
Всё будет хорошо. Удачи
воттакоеимя
12.09.2011, 12:23
А вы водите по 2 часа?
Часто истерят именно те дети, которых приводят на 2-3 часа, те кого сразу до обеда оставляют могут немного расстроиться максимум на 10 мин.
Давайте с собой в сад ребенку его любимую игрушку, токо без претензий на возврат или неполомку. Проговаривайте по дороге в сад, что он идет играть с детьми и т.д.
Мы прошли через это 5 лет назад.
отдала в ясли в 2,4...рыдали, на шее висели....глотая слёзы я запихивала в группу и убегала, но у меня вариантов не было - работа.
Плаксивые настроения не поддерживала, переводила разговор. Дочь не завтракала, не обедала...сидела на стульчике и только вставала на всякие режимные моменты. Болела не часто, но болела. После нового года стала с детками играть, в группу заходила без слёз...но продолжала сидеть на стульчике. Только в марте что-то перемкнуло....нашла себе подружку и стала ходить нормально. В младшей группе сменились воспитатели, детка повзрослела - в сад бежала с удовольствием, из сада не увести.
В этом году пошли в 1 класс, тащили 2 букета...для первой учительницы и для любимой воспитательницы:) Уж очень хотелось похвастать формой и рюкзаком:))
Но у меня девушка с тонкой душевной организацией...тщательно выбирает себе окружение и только тогда осваивается. Вот и сейчас в школе рыдаем утром в гардеробе:(
Держитесь, девочки. Единственное чего не стала бы делать - снимать из сада из-за слёз, иначе поймёт, что плакать надо сильнее тогда и в сад водить не будут. Дети это очень чуствуют.
impuls555
12.09.2011, 12:45
За полторы недели, ходили с любимыми игрушками, отводила в садик бабушка, устраивали спектакли из игрушек про дет.садик, но пока ничего не помогает! Просилась в группу - нельзя, просилась приводить на прогулки - они пока не гуляют т.к. некоторые детки не могут спукаться с лестницы, уж не знаю что еще придумать((
mamamihi
12.09.2011, 13:01
Девочки, как мне жалко вас и ваших детишек. Держитесь. Хотя я бы забрала и не водила какое-то время. Или попроситесь пока приводить ребенка на прогулки.
Я не педагог и не психолог, но мне кажется, что адаптация к садику должна начинаться с прогулок.
Пришли с мамами, погуляли недельку все вместе.
Детки узнают друг друга, воспитателя.
а так ребенок получает шок в первый же день, когда остается
1. без мамы
2. с чужими людьми
3. в замкнутом пространстве!!!
Потом с мамами в группу, поиграть. А когда уже всё знакомо - и дети и воспитатель и группа, только тогда оставлять.
Ну почему у нас так любят с советских времен шоковые методы - отучать от груди - маме уехать на два дня и лишить ребенка сразу и мамы и сиси, поорет два дня и смирится.
Приучать к горшку - ругать и стыдить ребенка за естественные вещи, а то еще и мокрыми трусами в лицо, типа неприятно? а мне неприятно за тобой убирать (совет моей мамы, я была в шоке).
В сад - как в омут с головой.
НЕ ПОНИМАЮ!!!
Воспитателям самим ведь не легче - успокаивать истерики, длящиеся иногда больше часа.
Согласна полностью.Основная масса,конечно,за 2 недели примерно,успокаивается,но ,увы,не все.
О своем опыте.Пошел в ясли в 1г.10мес.Отводила на 1-2 часа и все это время до моего прихода он рыдал.
Два месяца рыданий,после попали в больницу от стресса.
После Нового года немного получше стал ходить.
В младшую группу пошел более-менее нормально.
Если есть возможность отводить кому-то,кроме мамы,т.к. разлука именно с мамой хуже переживается.:041::)
Мы отходили неделю, сейчас заболели, неделю будем дома. Со страхом представляю, как снова в сад пойдем. Интуиция мне подсказывает, что адаптация начнется по-новой. а ведь только-только начал привыкать, в последний день почти и не плакал...
О своем опыте.Пошел в ясли в 1г.10мес.Отводила на 1-2 часа и все это время до моего прихода он рыдал.
у коллеги тоже закончилось врачами
не стационаром, но к неврологу стали ходить регулярно и посадили ребенка на успокоительные
за 3 месяца так и не адаптировались
девочки, знаю, что вам и так нелегко, а тут еще мы подливаем масла в огонь, но вы смотрите по своему ребенку, чтобы не довести до такого
спрашивайте у воспитателей совета, у детсадовского психолога, все таки для некоторых детей садик -слишком тяжелое испытание, многие до 3лет не готовы к нему, а кто то и в три не готов, да еще с нашей варварской адаптацией и загруженностью воспитателей
Marija-Ilja
12.09.2011, 13:26
ну забрала сегодня более ли менее! Вроде не истерил, но глаза все равно красные, голос сорвал! :( воспитательница говорит, что с переменным успехом! Хорошо что на игрушки отвлекается, а не у окошка сидит!:( есть стал плохо, в саду не ест, из-за истерик, а дома с трудом!ну надеюсь наладится! Пока ходим на 2 часа, посмотрим может действительно лучше будет до обеда!а то пока все проплачуться, успокоятся, играть начнут и бац мама уже забирает! Я ему после вечерних истерик на неделе по 2 капли пиона стала давать! Вроде немного подуспокоился!
Marija-Ilja
12.09.2011, 13:33
вообще конечно странно даже,до этого куда угодно мог без мамы ну естественно с родными!оставляла и на день и на неделю с бабушками и на даче и в городе!в любые развивалки площадки детские комнаты ходил с большим удовольствием! Не вытащить было!:) он очень общительный и не из домашних детишек, а тут после 2 дней ну прям катастрофа! :(
Жена льва
12.09.2011, 13:34
могу сказать,что к саду готовилась еще с весны..ходили на развивалки(чтобы ребенок понял,чтов мире есть люди и детки кроме мамы))))) и умение слушать чужого человека (педагога там тоже учат.
у меня очень домашняя деовчка..привязана к маме..после 4 месяцев развивалок стало легче и лучше..стала намного общительнее..
могу сказать,что советовалась с нервопотологом..она посоветовала перед садом за неделю подовать глицин (он безвредный..дается с первых дней жизни) счтоит копейки..
ну что..даю кажждое утро по половинке..и в саду мы плачем конечно..но скорей всего подвываем ..
могу сказать,что лушче вот так.чем истерики.
многие тут мамочки говорят :мол ой!!!таблекти -ни за что..это химия и все такое..
а вот так малыш зарабатывает нервный срыв это лучше ?????
могу сказать,что ожидала от своей дочки жутких истерик..просто жутких..ибо знаю,свою впечатлительную особу..
но обходимся малой кровью.. плачем конечно,но не сильно.
а если малыша довести до нервного срыва...то все равно прийдется пить лекарства..как нек рути...
а так каждый сам выбирает,что лучше для своего малыша...
еще ожидаю камни в свой огород:мол что,ребенка на таблетках держать ???
отвечаю..именно на переод адаптации..на 1-2 недели..
а так..декти и заболевают на нервной почве...
А мой первый день не плакал пока говорят,сама тоже не видела. Но такой счастливый был ,когда пришла. Дома кашу не ест,а там половину тарелки съел(наверно за компанию). Я на всякий случай 4 комплекта белья запасного оставила +еще один принесла на всякий случай.Так он весь сухой и чистый.Пописал со всеми на горшок.
Из минусов поведение у нас 0.Сказали,что хулиганил.....Попросила по подробнее сказали,что все раскидывает и все кидает((((((
Мы были пока 2 часа в садике.
По*ленька
12.09.2011, 13:59
Мы так же начинали два года назад. В первый день забрала ребенка, который спустя два часа не мог отойти от истерики, всхлипывала. У меня, конечно сердце разрывалось, сама чуть не заревела. На следующий день взяла с собой альбом с карандашами (дочка любила рисовать). Отдала воспитательнице, может поможет. Забрала вполне нормального ребенка. Сказали, что немного поорала, а потом рисовать стали - и успокоилась. Так и привыкали - шли в группу, а там альбом с карандашиками уже на столе лежал :)) Все наладится
Marija-Ilja
12.09.2011, 14:02
надо надавать ему с собой будет пол его автопарка :)
надо надавать ему с собой будет пол его автопарка :)
Я думала,просто если у моего отнимут его игрушку,у него точно истерика будет.
Он у меня сегодня первый день ,а потом когда поймет что будет ...Страшно,переживаю.
irena321
12.09.2011, 14:50
забрали мы своё чудо! забирал муж, когда пришёл у них был ещё урок музыки, няня говорит что плакала почти всё время, успокаивалась.. а потом опять вспоминала и заново в плачь. муж как раз проходил мимо кабинета музыки, говорит было слышно как плачет, говорила не хочу танцевать, хочу к маме и давила из себя слёзы. потом они пошли на обед, ей пообещали, что она покушает и за ней придут. так она быстренько бульон попила и вылетела к папе:080: пришла домой в отличном настроении, сказала что ей понравилось и она завтра опять пойдёт. вот удивительно! а завтра наверное будет новая серия...:001:
manazolinka
12.09.2011, 15:54
забрали мы своё чудо! забирал муж, когда пришёл у них был ещё урок музыки, няня говорит что плакала почти всё время, успокаивалась.. а потом опять вспоминала и заново в плачь. муж как раз проходил мимо кабинета музыки, говорит было слышно как плачет, говорила не хочу танцевать, хочу к маме и давила из себя слёзы. потом они пошли на обед, ей пообещали, что она покушает и за ней придут. так она быстренько бульон попила и вылетела к папе:080: пришла домой в отличном настроении, сказала что ей понравилось и она завтра опять пойдёт. вот удивительно! а завтра наверное будет новая серия...:001:
вот и у нас - вечером говорит что ему нравится в саду и он туда пойдет, а утром уже капризничаем :016:
мы не выдержали, пожалели и ребенка и воспитателей и отложили садик на этот год. в этом году ребенок взрослее с ним проще договорится. будем смотреть если нормально то пойдет в сад, если нет то отложим на следующий год.
irena321
12.09.2011, 16:09
мы не выдержали, пожалели и ребенка и воспитателей и отложили садик на этот год. в этом году ребенок взрослее с ним проще договорится. будем смотреть если нормально то пойдет в сад, если нет то отложим на следующий год.
мы так зимой на фигурное катание записывались: да, пойду мама, мне нравится... пришли на первое занятие, ей преподаватель ничего не рассказал, не показал, начал занятие. было там какое то упражнение что они по кругу ходят. стоит мой ребёнок, ничего не понимает, не знает что делать нужно и тут на неё толпа начинает идти... она ессесно испугалась в рёв... и всё. не пойду и всё, до истерики... пошли сходили ещё раз, уже на персональную тренировку, простояла, проплакала 30 мин, моя нервная система не выдержала, я её забрала и больше не ходили, думаю маленькая ещё, не готова.... весну и лето никуда на кружки не водила, думаю забудется немного... а тут в саду практически тоже самое! и травмировать не хочется, и идти на уступки постоянно тоже не вариант... потом она мне так же скажет и в школу не пойду!!!
Поддержу. Старший был такой. Как совет -чем спокойнее мама, тем спокойней ребенок!! Удачи вам. все наладится
Marija-Ilja
12.09.2011, 16:13
Поддержу. Старший был такой. Как совет -чем спокойнее мама, тем спокойней ребенок!! Удачи вам. все наладится
вот я сама и пью глицинчик и пиончик!)))
мы так зимой на фигурное катание записывались: да, пойду мама, мне нравится... пришли на первое занятие, ей преподаватель ничего не рассказал, не показал, начал занятие. было там какое то упражнение что они по кругу ходят. стоит мой ребёнок, ничего не понимает, не знает что делать нужно и тут на неё толпа начинает идти... она ессесно испугалась в рёв... и всё. не пойду и всё, до истерики... пошли сходили ещё раз, уже на персональную тренировку, простояла, проплакала 30 мин, моя нервная система не выдержала, я её забрала и больше не ходили, думаю маленькая ещё, не готова.... весну и лето никуда на кружки не водила, думаю забудется немного... а тут в саду практически тоже самое! и травмировать не хочется, и идти на уступки постоянно тоже не вариант... потом она мне так же скажет и в школу не пойду!!!
по поводу школы врядли, тк психика созревает к 6годам и там уже будет легче. а вот термин "не садиковские дети" знаком на собственном опыте, я не могла ходить в садик и отдали меня только в 6лет в подготовительную группу и то весь год нервотрепка. в школу пошла нормально.
Истерики постепенно пройдут,у кого раньше, у кого позже.У нас мальчик в группе истерил с сентября до Нового Года, но это был самый сложный мальчик. Родители забирали пораньше. Сейчас все ОК
Marija-Ilja
12.09.2011, 16:48
Истерики постепенно пройдут,у кого раньше, у кого позже.У нас мальчик в группе истерил с сентября до Нового Года, но это был самый сложный мальчик. Родители забирали пораньше. Сейчас все ОК
Оййй боюсь я 4 месяца вряд ли бы выдержала!!!!:001:
У меня дочка тоже очень домашняя. В ясли пошли в прошлом году в 2,8.
Сперва я с ней вместе ходила только на прогулку, когда группа выходила, мы к ним присоединялись. Так дочка привыкла к воспитателям.
Потом стали в группе оставлять - а она в слезы, за ноги цепляется, плачет. Воспитатель забирала и уносила, дочка, правда, быстро успокаивалась, в обед забирали вполне счастливую и довольную, желающую посещать детский сад. А с утра все по-новой...
Выход нашли такой - с утра стал отводить папа, с ним дочке легче было расстаться. Утром я ее собирала, она рыдала дома, потом понуро уходила с папой в садик, там слегка расстраивалась, вечером я забирала ее уже довольную. Плакать дома перестала в середине декабря - причем как отрезало: вчера еще с утра рыдала, а на следующий день весело сказала "Пока, мама!" и поскакала с папой в садик.
Еще помогало обещание что-нибудь ценное купить в конце недели или сходить покататься на каруселях, если не будет плакать в садике.
И еще очень важно, чтоб ребенок высыпался. Если не выспался, то и встать труднее и поводов для истерики больше.
Еще постоянно говорила, как я ее люблю, всегда за ней приду, никогда не забуду и прочие очевидные для нас, взрослых, вещи :)
В этом году пошли в младшую группу - опять со слезами, особенно, если я отводила. Опять водит папа :)
Деловая дама
12.09.2011, 22:07
Мы решили завтра вдвоем с мужем отвести, он посмотрит, что к чему, а потом наверно и будет по возможности отводить. прочитала тут про карандаши и альбом, своей тоже купила (очень любит это дело), она сразу их в пакет положила и говорит " в гадик" (мы "с" заменяем пока "г", получается смешно) на том и договорились, посмотрим, что будет утром.
Моя после того как стала в сад ходить, стала вечером раньше спать ложится, устает бедняжка моя.
С ужасом жду завтра((( скорее бы все кончилось.
Девочки а у вас в группах тепло? Мне второй раз воспитатель жалуется, что она часто ходит в туалет. Посидит а толку нет, я думаю, что она просто стесняется сказать "нет" когда ее спрашивают хочет ли она писать, или ей холодно, у нас первый этаж.
Сегодня накупила ей ретузиков и носков махровых. а у вас как?
Жена льва
12.09.2011, 22:33
да,вот совет про высыпаться это точно))у меня нач асах сейчас 21-30..ребенок уже минут 40 спит..потому что в 7 подъем...встает зато легко))от одних поцелуев )))
важно выпасться...
я к этому режиму приучала все лето..сначал ложись на полчаса пораньшеи пораньше вставали.. и так все лето..зато сейчас намного легче стало.
Держитесь, крепитесь!!! Я тоже переживала - 2/3 группы уже на сон стали оставаться, кушать и т.п. А моя все на 2 часа с истериками. Сегодня понедельник- переживала как после выходных доча отреагирует... В раздевалке рев, отрывания от меня и т.п как и всю прошлую неделю. НО! УРА! пришли забирать, а воспитатель говорит - ваша просто умница, все сьела и со среды можно на 4 часа оставлять. Я конечно такому прогрессу обрадовалась.
Пила успокоительные, а теперь думаю буду пить в 2 раза больше)))) - ведь придется аж 4 часа сидеть и думать как она там.... Вот так хотели скорее адаптироваться, что испугались скорого привыкания))))
Удачи! Не волнуйтесь сами, чтобы ребенок не чувствовал тревоги. Детки , тем более если болеют, месяцами привыкают.
Да, еще нам помогало приходить пораньше, пока детишек мало, никто в раздевалке не плачет, ребенок тоже легче в группу идет. А если придешь, и уже рев стоит, то тут же присоединяется к общему хору. Да и воспитатель больше времени уделит, на ручки возьмет, а там глядишь, и сам ребенок заиграется.
Не переживайте, девочки, все будет хорошо! Главное, себя не накручивать, быть спокойными и все время говорить своим солнышкам, как вы их любите.
Миссис Хрю
13.09.2011, 02:03
Все таки не зря психологами рубежный возраст 3 года отмечен. В три или около трех лучше ребенок идет. Мы в 2,10 пошли нормально, но попали пока в ясельную первогоднюю группу. Конечно это стресс для детей. Особенно на прогулке я это увидела, когда пришла забирать. В песочнице лежит куча игрушек, а дети испуганные и растерянные стоят около воспитательницы, трое ревут, остальные на грани, ищут глазами за забором маму - это кошмарик. Особенно смешно на этом фоне выглядят слова про коммуникацию и игру в садике. Конечно ко всему человек привыкает, но до трех лет лучше оставить ребенка в детстве.
Marija-Ilja
13.09.2011, 10:07
День Второй..:010:.(иже уже 4 но с перерывом неделя по болезни) Я в лёгкой панике:001:......Выпила успокоительное чтоб не разревеьтся,хотя выйдя из садика была на грани..:( ну почти всё как у всех. Дома мы радостные прыгали, как хорошо и весело в садике...НО стоило начать одевать утром, со словами поехали в садик, ТУТ то всё и началось. А началась кошмарная истерика. Уже дома мы валялись на полу и срывали голос. Уговорами довела до машины, вроде успокоился, но стоило узреть в окно здание садика, как тут же всё продолжилось....В раздевалке группы Никого не было - ни плачущих, ни кричащих...ОДИН Он Орал как будто его режут, 2 ребёнка в группе ( единственные кто там был пока) Смотрели страшными:005: глазами, пока воспитательница их не увела. Мы валялись по полу, не давали категорически себя раздеть, Орали Ревели "домой домой"... И окончательно ( походу) сорвали себе голос:101:. Никакие уговоры, про погулять, купить вкусняшку, что мама любит и никогда не оставит, любимые игрушки и.т.д.и т.п. не помогали...через 5 минут раздеваний воспитатель забрала у меня его , со словами " долго договариваетесь" и сказала уйти....Ой как тяжело:091:. Не думала, что так тяжело будет. Мы ко всему прочему плохо стали есть, хотя никогда с этим проблем не было....В садике ясен пень в истерике ничего не ест и дома тоже стал отказываться. ПРОТЕСТ:015:. Голоса нет, отпаиваю уже чаем с ромашкой как могу. Гомеовокс жуём пачками. Где бы взять терпения:028: Папа у нас не может его отводить, он честно просто не справится:( для него кричащий ребёнок хуже плачущей мамы. У самого паника начнётся. И я всё же немного не понимаю, я бы всё таки хотеле забирать его хотя бы в 11.00 , а то глупо получается - Привожу истерика, ухожу, по словам воспитетеля успокаивается потихоньку и вот вроде успокоился, начал играть и тут Я в 10.00 прихожу его забирать и снова истерика!!А воспитатели настаивают....:ded:
День Второй..:010:.(иже уже 4 но с перерывом неделя по болезни) Я в лёгкой панике:001:......Выпила успокоительное чтоб не разревеьтся,хотя выйдя из садика была на грани..:( ну почти всё как у всех. Дома мы радостные прыгали, как хорошо и весело в садике...НО стоило начать одевать утром, со словами поехали в садик, ТУТ то всё и началось. А началась кошмарная истерика. Уже дома мы валялись на полу и срывали голос. Уговорами довела до машины, вроде успокоился, но стоило узреть в окно здание садика, как тут же всё продолжилось....В раздевалке группы Никого не было - ни плачущих, ни кричащих...ОДИН Он Орал как будто его режут, 2 ребёнка в группе ( единственные кто там был пока) Смотрели страшными:005: глазами, пока воспитательница их не увела. Мы валялись по полу, не давали категорически себя раздеть, Орали Ревели "домой домой"... И окончательно ( походу) сорвали себе голос:101:. Никакие уговоры, про погулять, купить вкусняшку, что мама любит и никогда не оставит, любимые игрушки и.т.д.и т.п. не помогали...через 5 минут раздеваний воспитатель забрала у меня его , со словами " долго договариваетесь" и сказала уйти....Ой как тяжело:091:. Не думала, что так тяжело будет. Мы ко всему прочему плохо стали есть, хотя никогда с этим проблем не было....В садике ясен пень в истерике ничего не ест и дома тоже стал отказываться. ПРОТЕСТ:015:. Голоса нет, отпаиваю уже чаем с ромашкой как могу. Гомеовокс жуём пачками. Где бы взять терпения:028: Папа у нас не может его отводить, он честно просто не справится:( для него кричащий ребёнок хуже плачущей мамы. У самого паника начнётся. И я всё же немного не понимаю, я бы всё таки хотеле забирать его хотя бы в 11.00 , а то глупо получается - Привожу истерика, ухожу, по словам воспитетеля успокаивается потихоньку и вот вроде успокоился, начал играть и тут Я в 10.00 прихожу его забирать и снова истерика!!А воспитатели настаивают....:ded:
Вообще мой вчера первый день после садика был очень активен(как всегда),более того ужасно капризен(если ,что не так и по полу валялся и на дорогу падал и т д ) Вел себя ужасно,давно такого не было.
мы вечером пошли на собрание(не с кем оставить),увидел садик раскапризничался ,разорался и даже плакал.Собрание было в группе,ели выдержала....На второе в актовом зале мы не пошли(не выдержали бы и нас бы наверно выгнали бы за поведение ).
Сегодня с утра захотел ехать на велики в сад,поехали . Без приключений. Переодела ,он сам от меня убежал в группу.
Может вам его тоже на велики возить в сад или вам далеко раз на машине?
irena321
13.09.2011, 10:35
я вчера вечером разговаривала, уговаривала... купила две куклы... сказала что маме нужно работать, чтобы покупать всякие вкусняшки... куклы... одежду... что ты теперь тоже ходишь на "свою работу"... дошло до того, что пришлось ей сказать, если она не будет ходить в садик, баба Яга рассердится, посмотрит что ты в садик не хочешь ходить, прилетит и заберёт маму и твоих кукол... а если будешь ходить, она посмотрит и скажет какая хорошая девочка, полечу тогда к другим деткам, которые не хотят ходить. понимаю что это не правильно, но уже не знаю чем уговаривать.... проснулись сегодня, пошли чай пить, смотрю - глаза на мокром месте... я ей опять, мы же договаривались... мама тебя очень любит... но маме нужно немного поработать... ты немного побудешь и я тебя заберу... до садика шли более ли менее... пришли, опят слёзы... это мне не одевай, с детками знакомиться не буду... я ей опять напомнила что баба Яга рассердится... она развернулась и пошла... к воспитателю... уткнулась ей в грудь и плачет... я быстренько ушла... ГОСПОДИ, дай нам всем сил и терпения пережить этот период!!!!
Деловая дама
13.09.2011, 11:33
Мы сегодня с папой пошли, она шла веселая, показывала папе дорогу, и в сад вроде нормально зашла, показала кабинку, как только я стала ее переодевать начались слезы... вцепилась мне в шею и висит не отпуская, уже и муж и я, всяко уговаривая, взяли другую колясочку и куклу, что бы деткам показала, ни чего не помогало... потом кое как ее с себя содрала и отвела в группу ,она сразу воспитателю на руки, тут мы сбежали, идем и молчим... у мужа только челюсти ходят...
блин.. когда же это кончится...
я вчера вечером разговаривала, уговаривала... купила две куклы... сказала что маме нужно работать, чтобы покупать всякие вкусняшки... куклы... одежду... что ты теперь тоже ходишь на "свою работу"... дошло до того, что пришлось ей сказать, если она не будет ходить в садик, баба Яга рассердится, посмотрит что ты в садик не хочешь ходить, прилетит и заберёт маму и твоих кукол... а если будешь ходить, она посмотрит и скажет какая хорошая девочка, полечу тогда к другим деткам, которые не хотят ходить. понимаю что это не правильно, но уже не знаю чем уговаривать.... проснулись сегодня, пошли чай пить, смотрю - глаза на мокром месте... я ей опять, мы же договаривались... мама тебя очень любит... но маме нужно немного поработать... ты немного побудешь и я тебя заберу... до садика шли более ли менее... пришли, опят слёзы... это мне не одевай, с детками знакомиться не буду... я ей опять напомнила что баба Яга рассердится... она развернулась и пошла... к воспитателю... уткнулась ей в грудь и плачет... я быстренько ушла... ГОСПОДИ, дай нам всем сил и терпения пережить этот период!!!!
Ой не надо про бабу ягу. А особенно, что она маму заберет. Если у нее это закрепится в голове, что маму может кто-то забрать, то будет еще хуже мне кажется. Наоборот, лучше говорить, что маму никто не заберет, и мама вернется обязательно.
Marija-Ilja
13.09.2011, 12:35
ну что:) дубль два!забрала веселого ребенка, сегодня чуть попозже!даже сухарики погрыз:) единственное мне так жалко на детишек смотреть, которые еще остаются пока других забирают! :( такие угрюмые стоят!:(носами хлюп хлюп
ЧеРтОфффКа
13.09.2011, 12:46
Вы не одни такие, у нас тоже истерики, ходим вторую неделю...по часу и все без изменений(( Сегодня мне сказали что у меня очень домашний ребенок и вряд ли привыкнет( А пом.воспит. сказала что за девять лет работы был только один случай что ребенок так и не смог адаптироваться и его забрали...
аналогично, ходим то на час-то на два...как звонят воспитатели- так сразу идем забирать...мы пошли первый год- нам 3,7...орет, валяется, не дается на руки, рвется к двери, домой...кошмаррр....
мы в группе тоже одни такие "орущие-истерящие"...воспитатели предложили приходить на полчаса раза три в неделю :010: ИМХО вообще фигня какая-то...я конечно понимаю что им не охота с таким ребзем возиться- все остальные более-менее спокойные детки (в основном из яслей перешли)...сегодня был психолог с ним- предложил нам дома с ним сидеть...я в шоке! в следующем году будет тоже самое- характер у деть сложный...невропалог уже выписал таблетки ему...короче выжимают нас из сада...все время намекают что группа большая, а с вашим некогда заниматься...вам нужна малочисленная группа...я говорю, что нет у нас возможности в платный сад идти...а они- а вы хотите чтобы он тут орал все время?..
Арсенина мама
13.09.2011, 12:58
Лично моё мнение, всё зависит от воспитателей. Не хочу хвастать, но в нашем саду дети не плачут. Даже мой крайне избалованный, домашний ребенок впервые пошел в сентябре в сад и ему нравится, для меня это чудо. Когда я привожу или забираю ребенка ни разу с 1 сентября не видела плачущих детей. Я думаю, что это из-за того, чо у нас платный садик и маленькие группы (5-6 детей), при этом 2 воспитателя в группе.
2 ая часть марлезонскогону балета! в общем суть ясна!2 дня в саду потом неделя дома-болели!и за эту неделю ребенка коротнуло!:( истерики пошли полным ходом!сегодня в сад внесла вгрызаясь в пол! :( готова была уже не пускать, но воспитатель вовремя забрала из рук!Орал конечно страшно! :( и я конечно понимаю адаптация и все такое! Но какие же все таки перспективы? Понимаю что и в саду и детям и воспитателям с такими не легко, тем более что он там не один такой!Но как иначе то?я конечно могу забрать и не водить какое то время, но будет ли от этого лучше? Сомневаюсь! :( мамочки особо истеричных на сад детишек!Как справлялись, что делали, что говорили деткам?про препараты и психологов наверно еще рановато думать, так что интересуют народные средства так сказать и методы!моя то психика железная выдержит, а вот детеныша жалко!чего делать то?!
http://det-psyholog.ru/pages/17/
irena321
13.09.2011, 13:37
от воспитателей тоже зависит, я с этим согласна... но у нас в группе воспитатель одна... на сегодняшний день, то что я видела, как она общается, играет с детьми, мне понравилось! но ребёнок у меня совсем домашний... она у нас практически не знает что такое бабушки-дедушки, так как они у нас работающие и видим мы их редко, только на выходных и то не на каждых, а оставаться ночевать, так это вообще практически событие! мы её этим летом первый раз отдали на две недели моей маме, так она пока не видела и не слышала меня по скайпу - всё ок, только видит - сопли, слёзы... я звонила маме когда ребёнок спал!
Marija-Ilja
13.09.2011, 18:42
http://det-psyholog.ru/pages/17/
спасибо конечно! Очень информативная статья! Только что вы конкретно МНЕ хотели сказать этой статьей?
личного опыта не имею, но у близкой подруги ребенок страшно истерил в течение 2 месяцев (неделю истерит, привыкает-заболевает- неделю дома- опять в сад-истерит - вот по такой схеме) она водила на 2-3-4 часа, но в итоге ребенок все-таки втянулся и теперь в садик бегает впереди попы своей)
Да, та же ситуация, истерит как в сад идем, зато там играет довольный! Я надеюсь, что привыкнет
еще ожидаю камни в свой огород:мол что,ребенка на таблетках держать ???
отвечаю..именно на переод адаптации..на 1-2 недели..
а так..декти и заболевают на нервной почве...
Никто кидать не собирается )))
Нам вобще невролог прописал. Глицин еще и для вообще развития. Кровь к мозгу лучше приходит
У меня дочь и так была психичкой, После полутора недель сада как подменили. В худшую сторону.....
Психи, кидания на пол, в саду орет не переставая. Не ест.... Перестала проситься на горшок. Обижается на меня.... Лицом в пол и типа не разговариваю я с вами....
Пытаюсь объяснять. Мама в магазин, маме надо дела делать, я рбязательно заберу. На контакт не идет вообще.....
Деловая дама
15.09.2011, 11:34
я своей даю рыбий жир, глицын и вот еще купила пустырник.
Скажите много? но по моему ребенок стал на много спокойнее, сегодня уже без слез ушла с папой в сад и там, муж говорит, тоже слез не было, просто мамкала стояла и все
может это от пустырника, а может и время пришло.
Девочки, а вы в такую погоду как сегодня, будете своих деток в сад водить?
rushgirl
15.09.2011, 14:56
Ох-ох, у меня теперь другая проблема......идет с удовольствием в сад, ест хорошо, играет, на горшок писает.....но как только пришла пора спать истерит, не хочет даже ложиться в кровать, одевать пижамку, приходится мне ее забирать, она мешает спать остальным деткам. Даже и не знаю как убедить ее спать в садике...
как только пришла пора спать истерит, не хочет даже ложиться в кровать, одевать пижамку, приходится мне ее забирать, она мешает спать остальным деткам.
У нас та же проблема. Вчера в 13:00 забрала из яслей няня по требованию воспитательницы, так как ребёнок не хочет там спать, истерит. Сегодня мне снова позвонила воспитательница с требованием забрать ребёнка.
Проблема ещё и в том, что я не могу финансово потянуть няню, которая сидит с ребёнком, получается, весь день (с 13:00). Воспитатели не хотят там держать детей, типа адаптация. Они не хотят их успокаивать и укладывать и т.п., поэтому они звонят мамам/няням с требованием забрать. Но работающему родителю нереально забирать ребёнка ежедневно в 13:00!!!
Что делать в данной ситуации? у меня руки опускаются - я еле-еле финансово вытянула няню на летние месяцы, надеялась, что садик хоть как-то облегчит ситуацию, а на деле получается, что я как оплачивала няне полный день, так и оплачиваю...
Про нас. Тоже первые 4 дня отходила с удовольствием, домой уходить не хотела. Потом сопли. Остались дома на 5 дней. И вот второй день в сад с истериками. И не успокаивается, пока я не приду. А у меня отпуск кончился, вышла сегодня на работу. Отпросилась, конечно, пораньше. Но каждый день отпрашиваться не могу. Не работать тоже не могу - жить будет не на что. Ребенка жалко, воспитателей жалко, сама уже на успокоительных. Что делать, не знаю. :(
Спрашиваю, что в садике не нравится. Говорит, что хочет дома сидеть, а в садик нет. Почему - не объясняет.
Уже заварила ей сегодня мелиссы с медом. Может, хоть чуточку поспокойнее будет.
С ужасом жду завтрашнего утра :001:
rushgirl
15.09.2011, 20:51
Сегодня мне снова позвонила воспитательница с требованием забрать ребёнка.
.
Ну должны же они искать подход к ребенку? Понятно, что адаптация, но легче всего позвонить маме и сказать чтобы забрали....эх, не знаю, будем надеяться, что привыкнут и будут спать:091:
По*ленька
15.09.2011, 21:18
Нам тоже в первый день позвонили забрать, но потом нашли подход
ЧеРтОфффКа
15.09.2011, 22:00
нам звонят уже через час-через два .... причем говорят, что у них нет опыта с "такими" детьми...хотя им лет по 45...и пытаются нас убедить что нам надо еще год дома сидеть, а на следующий год в коррекционный сад...я в шоке...
нам звонят уже через час-через два .... причем говорят, что у них нет опыта с "такими" детьми...хотя им лет по 45...и пытаются нас убедить что нам надо еще год дома сидеть, а на следующий год в коррекционный сад...я в шоке...
У воспитателей просто не хватает опыта и терпения. Если вам педиатр в карте написала, что вы можете посещать обычный сад, то пусть воспитатели свое мнение оставят при себе. Только родитель решает, нужно ребенку ходить в сад или нет. Исходя их своей ситуации.
Ох-ох, у меня теперь другая проблема......идет с удовольствием в сад, ест хорошо, играет, на горшок писает.....но как только пришла пора спать истерит, не хочет даже ложиться в кровать, одевать пижамку, приходится мне ее забирать, она мешает спать остальным деткам. Даже и не знаю как убедить ее спать в садике...
Это могут сделать только воспитатели... Есть дети, которые вообще не спят в саду. Есть дети, которые наоборот, в саду спят, а дома (днем) нет... В общем, дети разные. Но это не повод "высаживать" ребенка домой. В следующий раз, когда позвонят, скажите, что вы на работе и заберете ребенка после сна. Уверяю вас, воспитатели скорее всего уложат ребенка спать, может не в первый день, конечно... Главное, чтоб ребенок привык к новой обстановке, к новому режиму. И все получится)))
Деловая дама
15.09.2011, 23:01
я своей сказала, что бы она не спала, а просто лежала с закрытыми глазками, пусть другие детки спят, а ты их посторожи. вроде сработала пока...
я привожу ее одну из первых (так проще, нет орущих детей) и забираю тоже почти последнюю, перед этим сказала, что она самая главная и помощница воспитателя, так она стала спокойнее ходить, и важная такая, ходит там строжиться "ай-яй-яй" но правда от воспитателя не на шаг.... только она выходит, моя начинает плакать(((
Анна-Кристина
15.09.2011, 23:03
мне советовали, чтобы отводил папа или бабушка- короче говоря тот, с кем малышу будет проще расстаться. Мой привык!
Деловая дама
15.09.2011, 23:19
мы тоже так поступили)
стала легче ходить, с папой ей проще расставаться, тем более она знает, что папа идет на работу а не домой как я...
rushgirl
16.09.2011, 00:25
Это могут сделать только воспитатели... Есть дети, которые вообще не спят в саду. Есть дети, которые наоборот, в саду спят, а дома (днем) нет... В общем, дети разные. Но это не повод "высаживать" ребенка домой. В следующий раз, когда позвонят, скажите, что вы на работе и заберете ребенка после сна. Уверяю вас, воспитатели скорее всего уложат ребенка спать, может не в первый день, конечно... Главное, чтоб ребенок привык к новой обстановке, к новому режиму. И все получится)))
Спасибо, я не теряю надежды! Буду договариваться и с ней, и с воспитателями.
GALASSIA
16.09.2011, 00:39
У нас учебный год только с этого понедельника начался.
В сад пришли новые дети (первогодки). Пока садик по утрам можно найти даже с закрытыми глазами, по звуку (плачу) :)).
Это нормально. Для деток это, действительно, большой стресс. Потом ещё один заплакал и другие, которые и не думали плакать, тут же передумали и дружно завели "ту же шарманку".....
Те кто ходят второй-третий год и не думают плакать :).
irena321
16.09.2011, 22:21
мне советовали, чтобы отводил папа
отправила я с папой в сад, так её воспитатель от папы отрывал:001: он даже переодеть не смог, воспитатель сказала, идите папа, мы сами всё сделаем!!!:005: но это было в среду... а сегодня мы пошли вообще без слёз... только всю дорогу спрашивала, мам, мы не будем спать?!
kotvskat
16.09.2011, 22:52
И у нас пошли истерики((( 4 дня ходили отлично- сам в группу рвался (нам 2,3 года). А вот начиная с пятницы, и сегодня - капризы начинаются уже дома, а в саду истерика . Встает сразу вопрос - Мы куда идем? Сегодня дома уже пыталась не упоминать что идем в сад. Но по дороге он все просек куда мы идем и начал уже капризничать ((( Посоветовали подавать ему пустырника по 2 капельки. Пойду сегодня в аптеку. Причем самое интересное,что когда его забираю - он довольный, говорит что в саду ему нравится и завтра тоже пойдет.
и я забираю довольного, а идти не хочнт
Marija-Ilja
17.09.2011, 01:22
Ну тьфу тьфу тьфу!!!Вроде вторую , большую часть недели, отходили без истерик и даже с удовольствием! Не есть только почти ничего!!!Теперь будем налаживать процесс еды)))
У меня тоже очень тяжелый случай, плачет в саду. моему сыночку 1, 9, по началу никому даже до себя дотрагиыаться не давал, вот теперь немного лучше стало, стали его сажать на горшок, но все равно, воспитательница говорит ходит ходит потом вспомнит и плакать!плохо играет в игрушки!я перепробовала все, говорила, что тетя воспитательница хорошая, говорит как она любит Арсюшу,вообщем все в таком духе, потом показывала книжки с картинками садика, говорила что ве детки любят тетю воспитательницу, а маме надо работать денюжку зарабатывать!и что обязательно его заберу!потом пришла его забирать и просунула воспитательнице конфетку она ему и дала, и все стало лучше намного!угостила его любимой конфеткой и он стал ей руку давать улыбаться))))
как ты думаешь у тебя много времени займет адаптация и накскольок ты сейчас водишь?
все будет нормально девочки!побробуйте как я, чтобы конфетку воспитатель дала!я сама расстраивалась, думала что он не привыкнет, а мне воспитатели сказали что каждый по разному привыкает и каждый ребенок индивидуален!я тоже забираю в 11!
и я в ваши ряды записываюсь!!!! мы в четверг пошли первый раз, всё было ок, сказала ещё пойду. сегодня пошли в сад, пока шли была весёлая, только пришли в сад и переоделись, начались слёзы, мамочка я не пойду, пойдём домой.. воспитатель конечно её забрала, но вот сижу и мучаюсь.... моя знакомая говорит оставляй и уходи... плачет, не плачет, развернулась и ушла.... но я переживаю, не воспримет ли ребёнок это как предательство....
у меня вроде дома начинает подплакивать, когда одевается, потом уходит споконо из дома, там плачет, но у меня водит муж, так он вообще к нему не подходит, расценил как предательство, что папа отрывает от мамы((((
Согласна полностью.Основная масса,конечно,за 2 недели примерно,успокаивается,но ,увы,не все.
Если есть возможность отводить кому-то,кроме мамы,т.к. разлука именно с мамой хуже переживается.:041::)
я согласна полностью если есть возможность пусть отводят папы или бабушки
Лично моё мнение, всё зависит от воспитателей. Не хочу хвастать, но в нашем саду дети не плачут. Даже мой крайне избалованный, домашний ребенок впервые пошел в сентябре в сад и ему нравится, для меня это чудо. Когда я привожу или забираю ребенка ни разу с 1 сентября не видела плачущих детей. Я думаю, что это из-за того, чо у нас платный садик и маленькие группы (5-6 детей), при этом 2 воспитателя в группе.какой у Вас сад??? мы тоже в Невском раоне живем..
Лично моё мнение, всё зависит от воспитателей. Не хочу хвастать, но в нашем саду дети не плачут. Даже мой крайне избалованный, домашний ребенок впервые пошел в сентябре в сад и ему нравится, для меня это чудо. Когда я привожу или забираю ребенка ни разу с 1 сентября не видела плачущих детей. Я думаю, что это из-за того, чо у нас платный садик и маленькие группы (5-6 детей), при этом 2 воспитателя в группе.
У нас тоже платный садик и тоже мало детей (ходим только на полдня). Но оказалось в этом тоже проблема - дочке 3 года будет в октябре, а в группе 4 мальчика(!) и все старше нас на полгода и двое на год! Есть еще девочка 3,5 - так она "вредная" особенно с моей дружить не хочет. Короче, дочке просто не с кем играть! Даже уже уходила в группу играть с малышней, которым 2 года, но это не вариант - эти детки даже не говорят еще. Что делать? 1,5 недели ходила с радостью -все новое и интересное, а теперь 2 недели слез и страданий. Воспитатели говорят - быстро успокаивается, мол оставляйте и идите. Несколько раз оставалась с ней в группе (благо частный сад), папу засылала - он тоже остался, а как ушел - она в слезы, но быстро успокоилась. Мы еще ходим на развивалки в детский клуб второй год - дочка сама там оставалась без проблем, родители в коридоре. А сегодня - слезы! Папу не отпустила, он вместе с ней остался на развивалках. Для меня сигнал - ребенок перенес свои переживания уже и туда... :001::(
Kattennokk
17.09.2011, 18:48
У нас вот другая проблемка. В группе уже не плачем, только когда уходим, но быстро успокаивается. А проблема в том,что постоянно сын требует чтобы рядом с ним была воспитательница. Если она отойдет от него - сразу плачет, в туалет не пускает, даже если она просит кого-то подменить ее на 5 минут - тоже плачет. Вот она только все время с ним рядом, хотя другие детки вполне самостоятельно играют в группе. Кто с этим сталкивался?
Миссис Хрю
17.09.2011, 18:58
У нас та же проблема. Вчера в 13:00 забрала из яслей няня по требованию воспитательницы, так как ребёнок не хочет там спать, истерит. Сегодня мне снова позвонила воспитательница с требованием забрать ребёнка.
Проблема ещё и в том, что я не могу финансово потянуть няню, которая сидит с ребёнком, получается, весь день (с 13:00). Воспитатели не хотят там держать детей, типа адаптация. Они не хотят их успокаивать и укладывать и т.п., поэтому они звонят мамам/няням с требованием забрать. Но работающему родителю нереально забирать ребёнка ежедневно в 13:00!!!
Что делать в данной ситуации? у меня руки опускаются - я еле-еле финансово вытянула няню на летние месяцы, надеялась, что садик хоть как-то облегчит ситуацию, а на деле получается, что я как оплачивала няне полный день, так и оплачиваю...
Правильно, что отправляют. Я вот например не хочу что бы моему ребенку спать мешали и он потом был уставший из-за чьих-то истерик. Другие детки то в чем виноваты?
У нас вот другая проблемка. В группе уже не плачем, только когда уходим, но быстро успокаивается. А проблема в том,что постоянно сын требует чтобы рядом с ним была воспитательница. Если она отойдет от него - сразу плачет, в туалет не пускает, даже если она просит кого-то подменить ее на 5 минут - тоже плачет. Вот она только все время с ним рядом, хотя другие детки вполне самостоятельно играют в группе. Кто с этим сталкивался?
Мы тоже ходим хвостиком за воспитателем. Причем у нас, как выясняется, проблема в том, что утренняя воспитательница доченьке нравится, а вечерняя категорически нет. А у них какой-то странный порядок - они все время так работают и меняться не собираются. Поэтому у нас категорическая проблема остаться на тихий час и вторую половину дня. А маме работать целый день надо. В общем ситуация тупиковая просто. Что делать не знаю.
Kattennokk
17.09.2011, 19:42
Мы тоже ходим хвостиком за воспитателем. Причем у нас, как выясняется, проблема в том, что утренняя воспитательница доченьке нравится, а вечерняя категорически нет. А у них какой-то странный порядок - они все время так работают и меняться не собираются. Поэтому у нас категорическая проблема остаться на тихий час и вторую половину дня. А маме работать целый день надо. В общем ситуация тупиковая просто. Что делать не знаю.
У нас вообще в группе как я поняла сейчас только нянечка, воспитателей нету. И ходит 3-4 ребенка из 18. Вот и думаю, когда придут воспитатели - заново привыкать будет. И детей будет больше, всем надо уделить внимание...а не только моему.
ZhookElena
17.09.2011, 21:08
Отводить лучше не маме.
impuls555
18.09.2011, 19:07
все будет нормально девочки!побробуйте как я, чтобы конфетку воспитатель дала!я сама расстраивалась, думала что он не привыкнет, а мне воспитатели сказали что каждый по разному привыкает и каждый ребенок индивидуален!я тоже забираю в 11!
Ну у нас вроде прогресс..к воспитателю привыкла, утром конечно от меня отрывают, а потом успокаивается, попробывали оставить на 1,5 часа, прихожу плачет, воспитательница говорит что первый час не плакала, а последние 30 минут начала..неужели чуствует время что ровно через час я должна её забрать? И когда можно будет оставлять подольше? Воспит. говорит чтоб так и водила по часу..боюсь она привыкнет (ведь 3-я неделя пошла по часу), а потом вообще не оставить будет, у меня время есть до декабря, если так расстягивать мне кажется что ничего не получиться...Вы как думаете?
Ксения72007
18.09.2011, 22:28
Ну у нас вроде прогресс..к воспитателю привыкла, утром конечно от меня отрывают, а потом успокаивается, попробывали оставить на 1,5 часа, прихожу плачет, воспитательница говорит что первый час не плакала, а последние 30 минут начала..неужели чуствует время что ровно через час я должна её забрать? И когда можно будет оставлять подольше? Воспит. говорит чтоб так и водила по часу..боюсь она привыкнет (ведь 3-я неделя пошла по часу), а потом вообще не оставить будет, у меня время есть до декабря, если так расстягивать мне кажется что ничего не получиться...Вы как думаете?
скажу как человек который с этим сталкивался. Подобные случаи затягивать нельзя. иначе до конца года так и будет малышка плакать. Лучше всего к психологу обратиться, если есть в саду, он сможет на воспитателей повлиять и возможно конкретно с малышкой пообщается поможет адаптироваться. если психолога нет, а воспитатели настаивают на продолжении водить в подобном графике, то пообщайтесь со старшим воспитателем.
желаю удачи и не затягивайте, рассчитайте все на несколько недель(неделю до обеда) неделю до полдника, а там как забирать сможете
impuls555
19.09.2011, 12:26
скажу как человек который с этим сталкивался. Подобные случаи затягивать нельзя. иначе до конца года так и будет малышка плакать. Лучше всего к психологу обратиться, если есть в саду, он сможет на воспитателей повлиять и возможно конкретно с малышкой пообщается поможет адаптироваться. если психолога нет, а воспитатели настаивают на продолжении водить в подобном графике, то пообщайтесь со старшим воспитателем.
желаю удачи и не затягивайте, рассчитайте все на несколько недель(неделю до обеда) неделю до полдника, а там как забирать сможете
Спасибо за ответ,:flower: У психолога мы уже были, и у дет.сад. и у платного, сказали что сейчас все идет в норме, плачет сейчас только утром, потом быстро успокаивается, психолог (платный) говорит что надо время увеличивать, воспит. говорит чтоб я пожелела ребенка, что рано еще..Общаюсь исключительно со ст.воспитателем, думаю если на этой недели все будет нормально и мне не предложат оставлять подольше, тогда уже сама заведу разговор...
можно пытаться и побольше оставлять но какбы это не было совсем тяжело для ребенка!я тоже была на таком распутье, но пока он у меня остается до 10.30-11.00. у меня такая же песня час два сидит неплохо но потом как приближается время забирать начинает плакать в истерику впадать по первости воспитателит так и говориди чувствует что время подходит!мы сейчас приболели думаю он опять забудет все а потом опять в садик с новыми истериками!хотя самой тоже с 1 декабря на работу
Ксения72007
19.09.2011, 13:10
Спасибо за ответ,:flower: У психолога мы уже были, и у дет.сад. и у платного, сказали что сейчас все идет в норме, плачет сейчас только утром, потом быстро успокаивается, психолог (платный) говорит что надо время увеличивать, воспит. говорит чтоб я пожелела ребенка, что рано еще..Общаюсь исключительно со ст.воспитателем, думаю если на этой недели все будет нормально и мне не предложат оставлять подольше, тогда уже сама заведу разговор...
я тоже психолог в саду и если я сталкиваюсь с таким случаем как у вас, то я настаиваю, что бы воспитатели оставляли ребеночка, а не отнекивались.
ДЕвочки,у меня вот немного другая ситуация..
Сегодня папа отвел сына первый раз в ясли(2г) ,пошел замечательно.Муж сразу сказал,что на 2ч(никаких возражений не было со стороны воспитателя)...Прихожу через 2часа я - в группе просто хор!!!(прислушалась,своего не услышала)...постучала,.....открывают мне дверь и практически ором говорят,мол Чтоб больше на два часа не приводили,максимум на 30мин,..ваш ребенок всех завел(в смысле он плакал - и остальные туда же)....отдают ребенка и захлопывают дверь на замок!!!!Я в шоке!Ни здрасте,ни досвидания.А почему он плакал,кушал ли?....Я от такого отношния выпала из жизни,даже не стала повторно стучаться,расспрашивать.Сейчас вот только сижу,привожу мысли в порядок.
Одевала уже абсолютно довольного ребенка!!Он сразу согласился завтра в сад идти!!!Говорит мало пока,не смогла выяснить,что случилась.
К слову,ребенок не домашний, всю весну ходили в частный сад,летом няня была.Месяц жил у бабушки...Ни разу проблем не было.
Я была готова к слезам(старшая дочка есть,прошли эту школу),к истерикам,но никак не к такому отношению со стороны воспитателя!!!
Вот думаю,сразу к заведующей жаловаться идти или подождать,поводить ещё?
impuls555
19.09.2011, 18:22
я тоже психолог в саду и если я сталкиваюсь с таким случаем как у вас, то я настаиваю, что бы воспитатели оставляли ребеночка, а не отнекивались.
Завтра попробую с воспитателем поговорить...хотя бы на 1,5 часа...Не понимаю, даже если воспитатели опасаются что у ребенка будет истерика, ведь можно позвонить, живем то рядом..я бы сразу пришла..:009:
Сегодня папа отвел сына первый раз в ясли(2г) ,пошел замечательно.Муж сразу сказал,что на 2ч(никаких возражений не было со стороны воспитателя)...Прихожу через 2часа я - в группе просто хор!!!(прислушалась,своего не услышала)...постучала,.....открывают мне дверь и практически ором говорят,мол Чтоб больше на два часа не приводили,максимум на 30мин,..ваш ребенок всех завел(в смысле он плакал - и остальные туда же)....отдают ребенка и захлопывают дверь на замок!!!!Я в шоке!Ни здрасте,ни досвидания.А почему он плакал,кушал ли?....Я от такого отношния выпала из жизни,даже не стала повторно стучаться,расспрашивать.Сейчас вот только сижу,привожу мысли в порядок.
Одевала уже абсолютно довольного ребенка!!Он сразу согласился завтра в сад идти!!!Говорит мало пока,не смогла выяснить,что случилась.
Обалдеть! :010: У нас истерики постоянные уже неделю. Но ни одна из воспитателей, ни заведующая даже не заикнулись о том, чтобы время сократить! Я с ними разговариваю, пытаемся как-то вместе найти пути решения ситуации. Один день не было возможности забрать доченьку до 4 часов (мама в больницу попала). Так они мужественно выдержали все это и даже ни ползвуком не попрекнули. Сама решила на следующий день только на 2 часа отвести детку! Сейчас ходим до обеда.
И я к вам. Сегодня сынок второй раз оставался до обеда. Начинали ходить в сад с жуткими истериками. Начинал плакать еще дома. В группу его просто отрывали от меня или я быстро впихивала его и закрывала дверь. Сегодня немного похныкивал в раздевалке, но сам зашел в группу не плача. Опомнился только когда я дверь закрыла, заплакал. Говорят быстро успокоился. Он в группе выбрал себе диванчик и там сидит-плачет, а потом успокаивается и наблюдает за детками. Воспитатель говорит, что даже выходить играть стал с детками. Но у нас другая проблема: он категорически отказывается кушать в саду. Как только его сажают за стол- сразу в рев и не ест ничего..(( даже не знаю что с этим делать
Katiatia
19.09.2011, 22:37
Девочки, вот нашла ценные статьи про адаптацию в саду и тп. Предлагаю их тут не обсуждать особо, просто для ознакомления кому интересно, тк мне попало прямо в точку и многое стало понятно, почему так пошло все вкривь и вкось, хотя дочь очень ждала походов в большой садик. Моя красотка 3 дня рыдала, я не смогла вынести это и поведение воспитателя, отрывающую истерикующего ребенка от меня со словами - Все орут и ваша успокоится, и теперь вернулись на полдня в группу неполного дня, куда раньше ходили.
"Как без травмы приучить ребенка к садику" - http://www.soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1074-v-sadik-bez-travmy.html
"Когда ребенок с удовольствием бежит в сад" - http://www.soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1094--q-q.html
Девочки, вот нашла ценные статьи про адаптацию в саду и тп. Предлагаю их тут не обсуждать особо, просто для ознакомления кому интересно, тк мне попало прямо в точку и многое стало понятно, почему так пошло все вкривь и вкось, хотя дочь очень ждала походов в большой садик. Моя красотка 3 дня рыдала, я не смогла вынести это и поведение воспитателя, отрывающую истерикующего ребенка от меня со словами - Все орут и ваша успокоится, и теперь вернулись на полдня в группу неполного дня, куда раньше ходили.
"Как без травмы приучить ребенка к садику" - http://www.soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1074-v-sadik-bez-travmy.html
"Когда ребенок с удовольствием бежит в сад" - http://www.soznatelno.ru/razvitie/39-razvitie/1094--q-q.html
Не могу промолчать)) уж извините! Удивительный бред:005:
Как такое можно писать "Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и вам придётся компенсировать очень и очень многое"?? Такое ощущение, что автора статей в детстве сильно кто-то в детсаду обидел, вот она и пишет подобное.. А совет дать ребенку в садик "медальон со своей фотографией", это вообще как? А про "сон - маленькая смерть" - это финиш полный. :001:
Katiatia
20.09.2011, 00:12
Как такое можно писать "Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и вам придётся компенсировать очень и очень многое"?? Такое ощущение, что автора статей в детстве сильно кто-то в детсаду обидел, вот она и пишет подобное.. А совет дать ребенку в садик "медальон со своей фотографией", это вообще как? А про "сон - маленькая смерть" - это финиш полный. :001:
Я тоже далеко не со всем согласна пока что (все таки у меня не 4 детей и я не детский психолог), но повторюсь, что нашла там лично для себя несколько моментов, обьяснивших мне нашу ситуацию. Поэтому и предложила особо не обсуждать, тк статьи спорные, но может кому то тоже поможет как и мне.
Кстати, эти ссылки в свою очередь мне прислала довольно авторитетный детский психолог, ведущая семинары для родителей и тд., консультировавшая нас по поводу супер стресса в саду.
Ксения72007
20.09.2011, 00:15
автор данной статьи скорее рассматривает проблему детского сада не со стороны адаптации, а как она сама о себе написала"пишет о детско-родительских отношениях" и судя по тому что всех своих 4 детей в сад не отдавала, то к саду относится очень ровно(самое мягкое, что решилась написать). Те она рассматривает д\с как некую преграду м\у ребенком и родителями, которую стоило бы избежать при самой большой возможности.
данную статью не рассматривала бы как не кое научно обоснованный труд, те это выводы одной мамы на личном опыте и ее сугубо личное мнение., которое имеет право на жизнь, но не является истинной.
как человек работающий именно с детками ясельными и имеющий дело с понятием адаптация, скажу, что статью можно прочитать ради интереса, дабы знать противоположную точку зрения.
impuls555
20.09.2011, 11:19
Ну вот, сегодня пришли в ясли, она первый раз зашла сама в группу, не плача!!! Прихожу через час..все нормально, воспитатель говорит в конце часа немного покапризничала и все...предложила оставить подольше, на что опять отказ! Не понимаю, прихожу там есть детки с истериками, и то их оставляют до 11,12 часов, если у нас идет все на улучшение почему не хотят оставлять..я не знаю как помягче воспитателю сказать на эту тему, у нас хорошие отношения не хочу портить..
oxana-ezik
20.09.2011, 11:31
Ну вот, сегодня пришли в ясли, она первый раз зашла сама в группу, не плача!!! Прихожу через час..все нормально, воспитатель говорит в конце часа немного покапризничала и все...предложила оставить подольше, на что опять отказ! Не понимаю, прихожу там есть детки с истериками, и то их оставляют до 11,12 часов, если у нас идет все на улучшение почему не хотят оставлять..я не знаю как помягче воспитателю сказать на эту тему, у нас хорошие отношения не хочу портить..
просто родители этих деток не спрашивают воспитателя во сколько забрать, а ставят перед фактом;) донесите до воспитателя в мягкой форме мысль, что Вы выходите на работу (ну или какую-нибудь др. уважительную причину придумайте - поучиться, например, решили еще немного\в автошколу пошли дневную и т.д.) и забирать рано некому, так что очень бы конечно хотели облегчить их нелегкий труд, но увы....
УЭБ forever
20.09.2011, 11:44
............
Вот думаю,сразу к заведующей жаловаться идти или подождать,поводить ещё?
безобразие какое.
Надо было сразу прямо вчера к заведующей обратиться :005:
это, по меньшей мере, непрофессионализм со стороны воспитателя, не говоря уже об откровенном хамстве -- если действительно ситуация выглядела именно так, как вы описали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.