PDA

Просмотр полной версии : Мамочки деток с разницей в 2 года, ПОДСКАЖИТЕ!!!

ArishkaM
12.09.2011, 11:39
Дорогие мамочки "подвугодок", подскажите, пожалуйста!!! :flower:
Мы - в ожидании второго малыша. На момент родов дочке будет 2 года и 1 месяц. Я уже сейчас задумалась, а нужна ли мне будет коляска-паровозик?!
С одной стороны, дочка ОЧЕНЬ активная, значит, может и не захотеть ездить в коляске, а предпочтёт ходить пешком.:010:
С другой стороны, может возникнуть ревность к младшему, а тут ещё, его катают в коляске, а её нет... :001:
Расскажите, как было у вас, понадобилась ли такая коляска, или спокойно обошлись без неё?!:091::091::091:
Забыла сказать: коляской пользуемся МНОГО, ездим и на дальние расстояния, да и по району много передвигаемся...:005:

NATUSA
12.09.2011, 13:21
По опыту скажу, при разнице 3,5 года старший в коляску будет проситься. При меньшей разнице наверняка удобней маме чтобы реб сидел в каляске и не убегал куда нить под колеса машин и т.п., тем более что ездите на дальние расстояния. Есть еще коляски с подножкой. У нас если уставал, ездил внизу в сетке )

ArishkaM
12.09.2011, 13:47
По опыту скажу, при разнице 3,5 года старший в коляску будет проситься. При меньшей разнице наверняка удобней маме чтобы реб сидел в каляске и не убегал куда нить под колеса машин и т.п., тем более что ездите на дальние расстояния. Есть еще коляски с подножкой. У нас если уставал, ездил внизу в сетке )

Вариант подножки рассматривала, но, по-моему, неудобно коляску с ней возить, + будет ли дочка стоять, опять же, если младший - внутри, а она - вне коляски...:010:

Triply_ku
12.09.2011, 14:13
нам папа на люльку сделал сидушку сверху в ногах у малыша. если надо куда-то быстро дайти или ребь устал, то сажаю туда. еще иногда его прет ездить снизу на сетке))))
ну или старший в прогулке, а младший в эрго.
смысла в огромной коляске не вижу особо...

Мира490
12.09.2011, 14:19
у нас такая разница, ровно 2,1 )))
Тоже поначало думала о такой коляски, но родила и как то не понадобилась.
Старшенькая сама ходит и в коляску даже не проситься. Ей интереснее свою коляску с куклой везти рядом )
Родите а там посмотрите, сейчас в колясках проблем нет.

Пьянковка
12.09.2011, 14:24
Старшая с огромным удовольствием сидит в коляске вместо младшего, мы обошлись без паравоза, но часто присматривалась к нему. Не купили только из-за того, что в багажник не влезает. У нас Пег-Перего уно. Доча встаёт на подножку и так передвигаемся. Коляска с перекидной ручкой, подножка там с обеих сторон. Нравятся коляски с возможностью установить доп. место, но 25-30 тыщ на год тратить не увидела необходимым. НО у нас авто и большие расстояния вожу их в машине.

varvaralara
12.09.2011, 15:45
у нас тоже будет почти такая же разница. Сейчас сына подготавливаю к тому, что он будет катать малыша в коляске, этим и хочу его после рождения заинтересовать. Коляску покупать буду люлку, без всяких приспособ для старшего, а сейчас постепенно отучаю его от коляски.

ArishkaM
12.09.2011, 16:00
у нас тоже будет почти такая же разница. Сейчас сына подготавливаю к тому, что он будет катать малыша в коляске, этим и хочу его после рождения заинтересовать. Коляску покупать буду люлку, без всяких приспособ для старшего, а сейчас постепенно отучаю его от коляски.

В том-то и дело, что дочка любит ходить без коляски, минут 15-20 спокойно идёт, правда, не всегда в одном направлении со мной, но после этого, просит сесть в коляску! Она устаёт. Не очень уверена, что через полгода дочка будет готова ходить много и в нужном направлении... Когда она родилась, мы гуляли по 3-4 часа...

varvaralara
12.09.2011, 16:04
В том-то и дело, что дочка любит ходить без коляски, минут 15-20 спокойно идёт, правда, не всегда в одном направлении со мной, но после этого, просит сесть в коляску! Она устаёт. Не очень уверена, что через полгода дочка будет готова ходить много и в нужном направлении... Когда она родилась, мы гуляли по 3-4 часа...

еще в июле я не могла представить как мы будем гулять, ведь сын без коляски никуда. Он даже от горки до качелей просил его довезти. А сейчас уже гуляем практически всегда без коляски (а это минимум 2 часа 2 раза в день). Как-то сам резко отказался. Но я его потихоньку приучала к этому, так что вроде цель свою достигла. Просто для маленького не представляю зиму без люльки, в этом была главная моя паранойя

ArishkaM
12.09.2011, 16:17
еще в июле я не могла представить как мы будем гулять, ведь сын без коляски никуда. Он даже от горки до качелей просил его довезти. А сейчас уже гуляем практически всегда без коляски (а это минимум 2 часа 2 раза в день). Как-то сам резко отказался. Но я его потихоньку приучала к этому, так что вроде цель свою достигла. Просто для маленького не представляю зиму без люльки, в этом была главная моя паранойя

Нам, по идее, рождаться в марте, так что, зима будет позади, а насчёт люльки... Не люблю их... ;)
А сколько у Вас будет на момент рождения маленького, старшему?!

varvaralara
12.09.2011, 16:19
Нам, по идее, рождаться в марте, так что, зима будет позади, а насчёт люльки... Не люблю их... ;)
А сколько у Вас будет на момент рождения маленького, старшему?!

2,2 года будет, мне в октябре рожать уже

ArishkaM
12.09.2011, 16:23
2,2 года будет, мне в октябре рожать уже

Ну да, у Вас - вся зима впереди... Да со сдвоенными передними колёсами по снегу особо не проедешь... Просто, многие паровозики, с не слишком высокой ценой, имеют сдвоенные колёса...
Вам УДАЧИ и спасибо огромное за ответ!!! :flower::flower::flower:

Renka
12.09.2011, 16:49
у моих разница 1 год и 11 месяцев. Коляску для двоих не покупала, приучала старшего идти держась за ручку коляски с младшим.

ArishkaM
12.09.2011, 16:52
у моих разница 1 год и 11 месяцев. Коляску для двоих не покупала, приучала старшего идти держась за ручку коляски с младшим.

А ревности не было?! Не хотел посидеть в той же коляске?!

пенни
12.09.2011, 17:03
между моими разница 2-они осенние-первое время обходились одной-долеко в принципе не ходили-так как мелкая плохо спала в коляске-и дом должен был быть в пределах досягаемости,потом зима та самая страшная позапрошлогодняя-вообще дальше парадной не отЪехать было,а вот летом пригодилась-у нас был не паровозик-а перего ария твин-очень выручила-так что нам пригодилась прогулка в течении где то 6 месяцев

KoooTik
12.09.2011, 18:06
у нас разница 1.10
Обходимся без коляски.
Если оч далеко на трамвае\машине.
В коляску старший не просится. До площадки\магазина ногами доходит.
Родите, а там видно будет - купить всегда успеете )

ArishkaM
12.09.2011, 20:25
между моими разница 2-они осенние-первое время обходились одной-долеко в принципе не ходили-так как мелкая плохо спала в коляске-и дом должен был быть в пределах досягаемости,потом зима та самая страшная позапрошлогодняя-вообще дальше парадной не отЪехать было,а вот летом пригодилась-у нас был не паровозик-а перего ария твин-очень выручила-так что нам пригодилась прогулка в течении где то 6 месяцев

Получается, сколько было старшему, когда вы катались в такой коляске?!

*Белка*
12.09.2011, 21:35
у нас разница 2 года, обошлись без коляски
старшую дочку сажаю на дощечку, которая лежит на коляске у малышки в ногах
а бывает, что рядом идет ножками

если гуляем с папой, берем две коляски - люльку и трость для старшей

иногда гуляю так: старшая в коляске, младшая в бебибьорне, но мне так не очень удобно

kevan
12.09.2011, 22:41
Мне тоже в марте рожать, дочке будет 2.3, планирую купить подножку и какую-нибудь дощечку сверху на люльку, хотя сейчас дочка очень любит в коляске ездить, надеюсь снега уже будет не много и подножка проедет, паровозики дешёвые жутко неудобные, а дорогие - жаба душит, тем более есть эмма 2 в 1, с которой ничего не стало, да и кто знает что будет в марте с желаниями старшей :)

solveig
12.09.2011, 22:45
У меня, конечно, уже внук :), но между дочерьми 2.5 года разницы. Прекрасно помню, как сажала старшую на сетку под люльку. Но я так с двумя на большие расстояния не ходила. Максимум в магазин и назад.А если далеко и по делу, то на транспорте, а просто гулять, то ходили на площадку. Какой интерес старшему детенышу с коляской рядом часами болтаться? Ему играть надо, с ребятишками. А маленькому всё-равно где спать.

ArishkaM
12.09.2011, 22:46
Мне тоже в марте рожать, дочке будет 2.3, планирую купить подножку и какую-нибудь дощечку сверху на люльку, хотя сейчас дочка очень любит в коляске ездить, надеюсь снега уже будет не много и подножка проедет, паровозики дешёвые жутко неудобные, а дорогие - жаба душит, тем более есть эмма 2 в 1, с которой ничего не стало, да и кто знает что будет в марте с желаниями старшей :)

А чем эти паровозики неудобные?! Ну, Грако, например...

УЭБ forever
12.09.2011, 23:26
при разнице между детьми в 2.8 старшая то и дело просится в коляску. наверное, смотримся по-дурацки, когда младшая на мне в слинге, а старшая (которой уже три с половиной скоро будет) в коляске едет, но вот так уж сложилось... при том, что до рождения младшей старшая совсем не была колясочным ребёнком, мы очень много ходили-гуляли и всё сама-сама пешком-пешком

ArishkaM
13.09.2011, 00:08
при разнице между детьми в 2.8 старшая то и дело просится в коляску. наверное, смотримся по-дурацки, когда младшая на мне в слинге, а старшая (которой уже три с половиной скоро будет) в коляске едет, но вот так уж сложилось... при том, что до рождения младшей старшая совсем не была колясочным ребёнком, мы очень много ходили-гуляли и всё сама-сама пешком-пешком

Вот этого-то я и боюсь"!!! Дочка... Она - полностью "моя" дочка: любит со мной в обнимку посидеть, поговорить, на сколько может сейчас!.. Вот и боюсь, что ревность будет, захочет в коляску к маленькому залезть... Таскать мелкого в слинге/эрго и т.п... Не вижу смысла в такой прогулке!!! Тем более, мы, по идее, весенними будет, впереди лето...

пенни
13.09.2011, 01:17
Получается, сколько было старшему, когда вы катались в такой коляске?!

2.5,до трех.минус один -это разница в весе-коляска постоянно стремилась завернуться в сторону старшей)

пенни
13.09.2011, 01:21

представляю как смотримся мы)))старшая(уже 4)постоянно стремится застолбить себе местечко в коляске-я в прогулке откидываю спинку в лежачее положение и сажаю ее туда,позади мелкой,та иногда терпит,иногда скандалит,а иногда не выдерживает-и идет рядом пешком)))

luxa
13.09.2011, 02:21
У нас разница чуть меньше двух лет, обошлись без такой коляски. Первые несколько месяцев старшему очень нравилось самому в колясочке лялю катать, меня от коляски отгонял, хотел везти сам :). С пяти месяцев с младшей гуляю в рюкзаке. На дальние расстояния - старщего в прогулку, младшую в рюкзак. Так мне кажется удобнее.

kevan
13.09.2011, 10:21
А чем эти паровозики неудобные?! Ну, Грако, например...
У меня у сестры как раз Грако для погодок - мне показалось при тестировании, что очень плохо управляется даже при незаблокированных поворотных колёсах, ещё тяжелее забирается на бордюр, влезает только в грузовой лифт, амортизации никакой, едет более менее только по асфальту:005:

Майский день
13.09.2011, 14:34
У нас разница 1 год и 3 мес. Обходимся без паровоза только потому, что уже некуда ставить все эти приспособления: стульчики, ходунки, велосипеды... Было бы места побольше - приобрели бы, потому что старшая вся на "говно" исходит, когда видит, что мелкого сажают.

Avrelija
13.09.2011, 15:06
Разница 1.9, старший в коляску не просится, ходит рядом за ручку..

electra
13.09.2011, 15:26
у нас будет разница 3 года,но тоже сижу жумаю как отреагирует,наверно свою коляску не отдаст да и кроватку тоже,и что делать в этом случае?уже давно спит во взрослой кровати мы его сразу 1,5 спальную переложили из детской а детскую еще не собрали она у него как диванчик там его мягкие игрушки сидят и он любит там повыляться с ними,если спрятать,он забудет до апреля про нее или вспомнит,вот коляской уже почти год не пользуемся а иногда просит вытащить из клодовки просто посидит в коридоре и назад прячем

wait
13.09.2011, 16:06
У нас разница ровно 2 года, старшая ни разу в коляску не просилась, всегда ходит рядом, иногда "помогает" коляску катить.

Kapylia
13.09.2011, 16:07
У нас разница не в 2, а 4 года, естественно, старшая уже давно была без коляски. Но, как только мелкий вылезает побегать, старшая сразу лезет в коляску. У меня 2 прогулки, летом ходили по пикники с папой возили Обоих в колясках ( на нас смотрели как на придурков, наверное,) но было удобно, под колясками мангалы, угли, еда мелкому и т.д. Младший сидит и старшая сидит балдеет. Конечно, ходить уже сам сможет, но скорей всего проситься будет, у меня вон какая лошадь и то проситься.:)

ArishkaM
13.09.2011, 20:17
У нас разница не в 2, а 4 года, естественно, старшая уже давно была без коляски. Но, как только мелкий вылезает побегать, старшая сразу лезет в коляску. У меня 2 прогулки, летом ходили по пикники с папой возили Обоих в колясках ( на нас смотрели как на придурков, наверное,) но было удобно, под колясками мангалы, угли, еда мелкому и т.д. Младший сидит и старшая сидит балдеет. Конечно, ходить уже сам сможет, но скорей всего проситься будет, у меня вон какая лошадь и то проситься.:)

Вот и я этого боюсь!!!... :020:

malmo
13.09.2011, 22:14
У нас есть коляска паровоз, мы ею почти не пользовались. По мне она не удобная, лучше уж подставку на коляску для старшего.

ArishkaM
13.09.2011, 22:36
У нас есть коляска паровоз, мы ею почти не пользовались. По мне она не удобная, лучше уж подставку на коляску для старшего.

А чем она Вам неудобной показалась?!?!?! И как обходитесь, если в ней не возите?!

надин-номер1
13.09.2011, 23:44
у нас такая разница, ровно 2,1 )))
Тоже поначало думала о такой коляски, но родила и как то не понадобилась.
Старшенькая сама ходит и в коляску даже не проситься. Ей интереснее свою коляску с куклой везти рядом )
Родите а там посмотрите, сейчас в колясках проблем нет.

+1

varvaralara
13.09.2011, 23:52
А чем она Вам неудобной показалась?!?!?! И как обходитесь, если в ней не возите?!
так ее банально вытащить из квартиры - целая эпопея!

надин-номер1
13.09.2011, 23:56
У нас разница чуть меньше двух лет, обошлись без такой коляски. Первые несколько месяцев старшему очень нравилось самому в колясочке лялю катать, меня от коляски отгонял, хотел везти сам :). С пяти месяцев с младшей гуляю в рюкзаке. На дальние расстояния - старщего в прогулку, младшую в рюкзак. Так мне кажется удобнее.

очень удобно,мне тоже приходилось несколько раз воспользоваться таким способом.

Niroka
14.09.2011, 12:35
У нас разница ровно 2 года, опыт пока маленький (2 недели) - на данный момент старший сам катает коляску с маленькой, отгоняет меня, если я берусь за ручку коляски. Если идем с мужем гулять, то берем коляску и велосипед (или трость) старшему. На дальние расстояния пока ходила 2 раза, старший помещался в коляске (ездим в трансформере) рядом с мелкой в переноске.

ubushka
14.09.2011, 12:40
У нас разница ровно 2 года. Пока старшая ходит пешком, но мы далеко от дома не ходим.

ArishkaM
16.09.2011, 09:49
так ее банально вытащить из квартиры - целая эпопея!

У нас, слава Богу, такой проблемы нет: весь "транспорт (велик, 2 коляски (трость и прогулку), машинку для улицы)" мы оставляем в подъезде!!! Так что, эта проблема нас не трогает... А так, даже не знаю, как справлялись бы....

Sheldom
16.09.2011, 12:18
у нас тоже разница 2г и 1 мес, обошлись совсем без коляски для старшей. И это при том, что она обожала кататься, но пешком гуляла и теперь особенно гуляет очень-очень много. Изначально думала о подножке. но отказалась все же, не представляю как в магазин, например, зайти с такой цепочкой или как с бордюра/на бордюр? дочка не просится в коляску, сама катит или держится за ручку. тоже переживали по этому поводу, т.к. она собственница жуткая и недотрога, хоть и готовили ее к рождению братика, а она нам твердила:"ляли не надо нам!", "Чечина коляска, Чечина кровать, ляле не дам", "мама, папа и Чеча, ляли не надо" ну и все в таком духе. Но справились с ситуацией, сейчас братику 4 месяца, она его обожает, зацеловывает)))

sashenka79
16.09.2011, 14:23
У меня разница между детьми 1,5г .Вторую дочу родила в начале ноября. Младшая ездила в коляске-люльке,а старшая ходила ножками.В начале гуляли возле дома,а потом постепенно расстояния увеличивали. Если зимой гуляли с папой, то старшую возили в санках.

лилена
16.09.2011, 14:55
мне не понадобилась.
но: старший с полутора лет ходил преимущественно ногами, к тому же, я с ним гуляла в детском саду рядом с домом (дочка родилась в марте, сын пошел в сад в ноябре), далеко не ходила - ленива я пешком ходить:))
на случай "старший захотел кататься" - прогулочная коляска то никуда не делась. и можно взять с собой папу. иногда. а так - "у мамы спина болит, мама не может взять две коляски. или коляску и велосипед. или коляску и санки. вот придет папа, и тогда..."

мама Саша
16.09.2011, 15:09
У нас была дощечка, которую ставили при необходимости на люльку. И старшая сидела на ней. Часто очень выручала. На дальние расстояния или когда младший капризничал и нужно было быстро добежать до дома.

Танюшка СПб
16.09.2011, 15:11
И мы обходимся без двойной коляски. Правда ходим только до площадки детской. Туда идем ногами, обратно везу коляску и старшую пру на руках))))

Я-и-Я
30.09.2011, 23:18
А нас очень перега Джи3 дуо выручала - супер-проходимая, с отличной амортизацией и стоит по карте ок. 15 тыс - продать можно за 11 тыс на ДО(итого 4 тыс расходов за полный комфорт:) ), состояние новой, хотя активно юзаем уже 1,5 года:) Не устаю ей восхищаться - едет, как по маслу, с 2мя по 15 кг плюс одежда, и в автобус легко влазит - везде с ней. Нам уже 2 и 4 - до сих пор детей за уши не оторвать:))

*Белка*
30.09.2011, 23:31
А мы в итоге купили подставку для старшего ребенка, вот такую http://www.detimame.ru/***mla/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=146
Немного сложновато катить коляску, проще сбоку идти, но возможно надо просто приноровиться - сегодня первый раз так вышли. А решились на покупку после того, как навернулись все вместе с коляской:010:Старшая сидела на дощечке сверху коляски, младшая в люльке. Полезла спинку регулировать, коляска и перевернулась. Хорошо, что старшая не сильно ударилась, хотя упала на асфальт, а младшая вообще только чудом не спикировала! После этого с дощечкой завязали... Да и старшая моя то руки отпускает, когда едет, а я дергаюсь, то говорит: "Мама, я сейчас упаду":005: В общем, лето так перекантовались, а сейчас неудобно стало совсем.
Над покупкой двойной коляски думала, но решила, что обойдемся без нее. Очень громоздкая, и в большинстве вариантов амортизация для малыша не айс.

lua
30.09.2011, 23:45
Примерно на Вашем сроке стала отучать сына от коляски - (очень помогла дача) - и к 2.3 (когда доча родилась) про коляску не вспоминал. Тем более у малышки была люлька, а она никаких желаний у него не вызывала:)) А в дальних расстояниях есть великий смысл? Мы с 2х лет довольно плотно осели на близлежащих площадках:009:, хотя если надо, старший ходил на приличные расстояния