|
|
12.09.2011, 11:39
|
|
Старожил
|
Мамочки деток с разницей в 2 года, ПОДСКАЖИТЕ!!!
Дорогие мамочки "подвугодок", подскажите, пожалуйста!!! 
Мы - в ожидании второго малыша. На момент родов дочке будет 2 года и 1 месяц. Я уже сейчас задумалась, а нужна ли мне будет коляска-паровозик?!
С одной стороны, дочка ОЧЕНЬ активная, значит, может и не захотеть ездить в коляске, а предпочтёт ходить пешком. 
С другой стороны, может возникнуть ревность к младшему, а тут ещё, его катают в коляске, а её нет... 
Расскажите, как было у вас, понадобилась ли такая коляска, или спокойно обошлись без неё?!   
Забыла сказать: коляской пользуемся МНОГО, ездим и на дальние расстояния, да и по району много передвигаемся...
|
12.09.2011, 13:21
|
|
Ветеран
|
По опыту скажу, при разнице 3,5 года старший в коляску будет проситься. При меньшей разнице наверняка удобней маме чтобы реб сидел в каляске и не убегал куда нить под колеса машин и т.п., тем более что ездите на дальние расстояния. Есть еще коляски с подножкой. У нас если уставал, ездил внизу в сетке )
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NATUSA
По опыту скажу, при разнице 3,5 года старший в коляску будет проситься. При меньшей разнице наверняка удобней маме чтобы реб сидел в каляске и не убегал куда нить под колеса машин и т.п., тем более что ездите на дальние расстояния. Есть еще коляски с подножкой. У нас если уставал, ездил внизу в сетке )
|
Вариант подножки рассматривала, но, по-моему, неудобно коляску с ней возить, + будет ли дочка стоять, опять же, если младший - внутри, а она - вне коляски...
|
12.09.2011, 14:13
|
|
Ветеран
|
нам папа на люльку сделал сидушку сверху в ногах у малыша. если надо куда-то быстро дайти или ребь устал, то сажаю туда. еще иногда его прет ездить снизу на сетке))))
ну или старший в прогулке, а младший в эрго.
смысла в огромной коляске не вижу особо...
|
12.09.2011, 14:19
|
|
Элита
|
у нас такая разница, ровно 2,1 )))
Тоже поначало думала о такой коляски, но родила и как то не понадобилась.
Старшенькая сама ходит и в коляску даже не проситься. Ей интереснее свою коляску с куклой везти рядом )
Родите а там посмотрите, сейчас в колясках проблем нет.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:24
|
|
Элита
|
Старшая с огромным удовольствием сидит в коляске вместо младшего, мы обошлись без паравоза, но часто присматривалась к нему. Не купили только из-за того, что в багажник не влезает. У нас Пег-Перего уно. Доча встаёт на подножку и так передвигаемся. Коляска с перекидной ручкой, подножка там с обеих сторон. Нравятся коляски с возможностью установить доп. место, но 25-30 тыщ на год тратить не увидела необходимым. НО у нас авто и большие расстояния вожу их в машине.
|
12.09.2011, 15:45
|
|
Старожил
|
у нас тоже будет почти такая же разница. Сейчас сына подготавливаю к тому, что он будет катать малыша в коляске, этим и хочу его после рождения заинтересовать. Коляску покупать буду люлку, без всяких приспособ для старшего, а сейчас постепенно отучаю его от коляски.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 16:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от varvaralara
у нас тоже будет почти такая же разница. Сейчас сына подготавливаю к тому, что он будет катать малыша в коляске, этим и хочу его после рождения заинтересовать. Коляску покупать буду люлку, без всяких приспособ для старшего, а сейчас постепенно отучаю его от коляски.
|
В том-то и дело, что дочка любит ходить без коляски, минут 15-20 спокойно идёт, правда, не всегда в одном направлении со мной, но после этого, просит сесть в коляску! Она устаёт. Не очень уверена, что через полгода дочка будет готова ходить много и в нужном направлении... Когда она родилась, мы гуляли по 3-4 часа...
|
12.09.2011, 16:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
В том-то и дело, что дочка любит ходить без коляски, минут 15-20 спокойно идёт, правда, не всегда в одном направлении со мной, но после этого, просит сесть в коляску! Она устаёт. Не очень уверена, что через полгода дочка будет готова ходить много и в нужном направлении... Когда она родилась, мы гуляли по 3-4 часа...
|
еще в июле я не могла представить как мы будем гулять, ведь сын без коляски никуда. Он даже от горки до качелей просил его довезти. А сейчас уже гуляем практически всегда без коляски (а это минимум 2 часа 2 раза в день). Как-то сам резко отказался. Но я его потихоньку приучала к этому, так что вроде цель свою достигла. Просто для маленького не представляю зиму без люльки, в этом была главная моя паранойя
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от varvaralara
еще в июле я не могла представить как мы будем гулять, ведь сын без коляски никуда. Он даже от горки до качелей просил его довезти. А сейчас уже гуляем практически всегда без коляски (а это минимум 2 часа 2 раза в день). Как-то сам резко отказался. Но я его потихоньку приучала к этому, так что вроде цель свою достигла. Просто для маленького не представляю зиму без люльки, в этом была главная моя паранойя
|
Нам, по идее, рождаться в марте, так что, зима будет позади, а насчёт люльки... Не люблю их... 
А сколько у Вас будет на момент рождения маленького, старшему?!
|