Просмотр полной версии : Записали трехлетку в ясли - это произвол?
Я даже не знаю..может, православные детские сады Вам ближе?
Кстати, где такие есть, не в курсе? :flower:
Ксения72007
13.09.2011, 12:48
похоже нужно тему открывать новую с названием:"а как вы относитесь к иным национальностям в садах СПб"
а то уже оффа много...
Кстати, где такие есть, не в курсе? :flower:
вот
http://pravmama.spb.ru/good_/main_links/schools.htm
похоже нужно тему открывать новую с названием:"а как вы относитесь к иным национальностям в садах СПб"
а то уже оффа много...
прошу прощения:flower:
вот
http://pravmama.spb.ru/good_/main_links/schools.htm
Спасибо)
Ксения72007
13.09.2011, 12:55
прошу прощения:flower:
:flower::flower::flower:
а честно говоря ввообще всех имела ввиду(в том числе и себя), просто видимо тема очень актуальная и животрепещущая)))))
Топинамбур
13.09.2011, 13:03
ЗЫ: я через пару лет боюсь вляпатьсяч таким же образом - у меня сын тока родился - 2го сентября!!!!!!!!!
Его формально тоже могут на группу младше отправлять...
У моего день рождения 11 сентября, и мы вляпались, 2 года в яслях провели.
Потом, правда, из младшей сразу в старшую группу перешел. Но тут уже я сотрудником была :008:
:flower::flower::flower:
а честно говоря ввообще всех имела ввиду(в том числе и себя), просто видимо тема очень актуальная и животрепещущая)))))
Тема в нашем образовании будет вечной из-за зарплат.Так, например, мне на днях предлагали работу на полный день (с 8 до 14 и потом с 18 до 22) в другом районе (ехать больше часа) в НОУ, я сказала, что у меня ребенок маленький, там сказали, без проблем, приезжайте с ребенком, будет у нас. До этого подобное предложение поступало из одного ГУПЦ (моему ребенку 2 и 9). Что уже тут говорить о соблюдении каких-то норм...
Скво - мутный глаз
13.09.2011, 13:05
, для матери это судьба её ребёнка.
Всё таки разные категории, согласитесь.
Боже ж ты мой... отправили ребенка в ясли - судьбу ломают:046::046::046:
Какое отношение это имеет к судьбе? Вы уж как-то ... полегче... что ли:065:
И разговоры о профессии тут не при чем, если следовать вашей логике - в этом топе 90% участников - воспитатели садов? Не смешно ли?
автору уже пытались объяснить, что в ее случае надо идти и договариваться по-хорошему, а не устраивать скандал на весь сад.
Ибо заведующая вообще-то права.
Да и уверенность в том, что ребенку нужна именно младшая группа, есть только у автора, а по сути-то естьл неадаптированный ребенок. Совершенно неизвестно, в какой группе ему будет лучше - в яслях, где к детям относятся мягче, где адаптация подразумевается сама собой, или в младшей группе, где сразу требуется соответствие и выполнение режимных моментов.
большинство мам,которые имели дело с садиками на практике, прекрасно знают, что история про "откаты в развитии " в яслях, а также история о том, что ребеночку всегдя лучше с теми, кто постарше - - это в большинстве случаев просто миф. Миф,придуманный мамами, желающими "дотянуть" своего ребенка до более старшего уровня.
А на деле и в яслях воспитатели всегда знают, как занять ребенка постарше, а в младшей группе маленький ребенок очень часто оказывается не на своем месте - у него и скорости не те, и в режим он не входит, и с заданиями некоторыми в силу возраста не очень справляется, капризничает больше, играют с неим неохотно - в итоге - опять будут воспитатели виноваты...
.
Да, бывают случаи, когда ребенку действительно лучше в группе постарше, так в саду не идиоты работают, стараются перевести по здравому смыслу.
Потом, правда, из младшей сразу в старшую группу перешел. Но тут уже я сотрудником была :008:
Я вообще не ходила в подготовительную группу в саду, сразу в школу пошла.
Топинамбур
13.09.2011, 13:08
Нам это было принципиально, сад логопедический, звуки ставят только начиная со старшей. Потерять год в логопедии - это много.
Нам это было принципиально, сад логопедический, звуки ставят только начиная со старшей. Потерять год в логопедии - это много.
А, это да. Действительно, это важно!
Скво - мутный глаз
13.09.2011, 13:16
Потом, правда, из младшей сразу в старшую группу перешел. Но тут уже я сотрудником была :008:Да.... ничосе... ну, я надеюсь, мы проскочим, всё-таки не чужие в саду, уже двое моих туда отходили, с заведующей отношения хорошие. На крайняк - 2 года в яслях, а потом сразу в сребнюю. У нас такой вариант возможен, поскольку в саду 1 младшая и 2 средних,в средних появляются свободные места, так что пролезем...
у нас кстати логопедические группы всаду тоже есть, и как раз начиная со средней
И разговоры о профессии тут не при чем, если следовать вашей логике - в этом топе 90% участников - воспитатели садов? Не смешно ли?
автору уже пытались объяснить, что в ее случае надо идти и договариваться по-хорошему, а не устраивать скандал на весь сад.
Да и уверенность в том, что ребенку нужна именно младшая группа, есть только у автора, а по сути-то естьл неадаптированный ребенок. Совершенно неизвестно, в какой группе ему будет лучше - в яслях, где к детям относятся мягче, где адаптация подразумевается сама собой, или в младшей группе, где сразу требуется соответствие и выполнение режимных моментов.
большинство мам,которые имели дело с садиками на практике, прекрасно знают, что история про "откаты в развитии " в яслях, а также история о том, что ребеночку всегдя лучше с теми, кто постарше - - это в большинстве случаев просто миф. Миф,придуманный мамами, желающими "дотянуть" своего ребенка до более старшего уровня.
А на деле и в яслях воспитатели всегда знают, как занять ребенка постарше, а в младшей группе маленький ребенок очень часто оказывается не на своем месте - у него и скорости не те, и в режим он не входит, и с заданиями некоторыми в силу возраста не очень справляется, капризничает больше, играют с неим неохотно - в итоге - опять будут воспитатели виноваты...
.
Да, бывают случаи, когда ребенку действительно лучше в группе постарше, так в саду не идиоты работают, стараются перевести по здравому смыслу.
Вот ППКС!:flower: Только автор все равно считает, что мы тут ничего не поняли...:))
.
Ой-ё-ёй ички, как мы зацеплялись-то к словам! :046: Про "судьбу" задело не по-детски :)) Ну надо же. Замените на "выбор общения", делов-то. Или больше не за что цепляться?
Вот именно, что не за что. Иначе было странным слышать от Вас и то, что "мы сентябрьские, ну уж пролезем как-нибудь" и про "откат в развитии - миф". Чего Вам "лезть"-то, раз миф?
БлондинкО
13.09.2011, 15:17
Ну и как ощущения? Судьба не поломалась? :)):)):))
Ну и как ощущения? Судьба не поломалась? :)):)):))
Не поломалась:))))))))))))) Никаких проблем не помню:) Да, никакие частные педагоги ко мне тоже не ходили для подготовки к школе:))))
Koshanenok
13.09.2011, 15:26
Не путайте тёплое с мягким!!!
Одно дело католичка или православная из Англии, а совсем другое мусульманка!!!
Я бы тоже была против если бы моего ребёнка в саду воспитывала мусульманка, и точно бы не отдала его в такую группу. Лучше пусть дома со мной находиться.
давайте возьмем факел и поищем католиков в Англии :)) ну или православных :) К тому же именно там мусульманство набирает все бОльшие обороты. Или правда верите, что мы с британцами из одного культурного слоя? Может и странная вещь, но в каждой нации еще и атеисты бывают, наверное их вообще к воспитанию допускать нельзя.
Но вот он - ваш подход: англичанка, носительница полезного английского и тп и беженка из Дагестана, например, с нидайбог какой-то верой в душе, кавказским акцентом. Кого выберем? конечно англичанку! не глядя на то, кто из них лучше контачит с детьми, уровень образования, природные педагогические таланты. А потому что ВОТ! Интересно, иудеи и буддисты на каком уровне стоят? А то ж такому научат!
У меня в садике были воспитательницы восточных национальностей, и в школе (и евреи, и корейцы), я не в состоянии понять в чем суть проблемы? (не считая ортодоксально верующих, которые замотаны в платки и 5 раз в день падают на колени для молитвы или заставляющих перед приемом пищи "отче наш" наизусть читать, но таких точно в садах нет).
Так что находиться дома похоже наилучший вариант для вас, тогда будет и тепло, и мягко, и идеи национализма (а то и нацизма) не будут распространяться
Я готова платить за сад немало, чтобы ребёнком занимались такие же люди как я - образованные, русскоязычные, с родственными моим понятиями и установками. Если город в конце концов окончательно преватится в аул, и это станет невозможным, найму няню.
Я готова платить за сад немало, чтобы ребёнком занимались такие же люди как я - образованные, русскоязычные, с родственными моим понятиями и установками. Если город в конце концов окончательно преватится в аул, и это станет невозможным, найму няню.
У нас няня уже давно, точнее, две. Одна - опытный воспитатель, очень многим развивающим играм научила ребенка и всегда знает, как ее занять. Другая - медсестра, очень любящая детей, мечтающая о внуках и с большой любовью относящаяся к моей дочери. Кроме того, с ребенком периодически занимается психолог. Тем не менее, я считаю, что сад нам необходим для социализации и, в конце концов, для дисциплины. Отдельная моя печаль - то, что я воспитала дочь двуязычной (английский и русский), а в "нашем саду" язык общения - русский. Британский садик для нас дороговат, да и не хочу я , чтобы дочка чувствовала себе "бедной родственницей" среди обладателей дорогих игрушек и пап и мам с дорогими машинами.
В общем..няня, боюсь, не снимает всех проблем. Да и няня с высшим образованием и знанием иностранных языков будет стоить дороже того же "Аспекта", а няня обычная вряд ли будет соответствовать Вашему уровню образования.
Osyalapochka
13.09.2011, 15:59
давайте возьмем факел и поищем католиков в Англии :)) ну или православных :) К тому же именно там мусульманство набирает все бОльшие обороты. Или правда верите, что мы с британцами из одного культурного слоя? Может и странная вещь, но в каждой нации еще и атеисты бывают, наверное их вообще к воспитанию допускать нельзя.
Но вот он - ваш подход: англичанка, носительница полезного английского и тп и беженка из Дагестана, например, с нидайбог какой-то верой в душе, кавказским акцентом. Кого выберем? конечно англичанку! не глядя на то, кто из них лучше контачит с детьми, уровень образования, природные педагогические таланты. А потому что ВОТ! Интересно, иудеи и буддисты на каком уровне стоят? А то ж такому научат!
У меня в садике были воспитательницы восточных национальностей, и в школе (и евреи, и корейцы), я не в состоянии понять в чем суть проблемы? (не считая ортодоксально верующих, которые замотаны в платки и 5 раз в день падают на колени для молитвы или заставляющих перед приемом пищи "отче наш" наизусть читать, но таких точно в садах нет).
Так что находиться дома похоже наилучший вариант для вас, тогда будет и тепло, и мягко, и идеи национализма (а то и нацизма) не будут распространяться
Я высказала своё мнение (на что имею полное право). Ну не нравятся мне выходцы из ближнего востока, Вам то что с этого.
Мой ребёнок ходит в детский сад и ему тепло, мягко и идеи национализма там не распространяются:046:
И к слову нацисты пропагандировали УБИЙСТВО всех с отличительными чертами. Я вроде ни кого не призывала расстрелять или запихать в газовую камеру эту пресловутую воспитательницу из Узбекистана:009:
Jane Foxman
13.09.2011, 16:01
Ну, тут уже написали не раз. По закону все правильно. А дальше - вопрос личных качеств, у меня договариваться, и аргументированно отстаивать свою позицию
Моего сына, родившегося в конце ноября, в прошлом году не хотели брать в ясли, потому что в тех яслях требование: на 01.09 должно быть ребенку 2 года. Предложили вернуться к разговору в декабре. Ну, я подсуетилась, нашла рыаги оздействия и получила направление в РОНО в эту группу. Заведующя, с трудом сдерживая недовольство, ехидно поинтересовалась, на фига я за это место так билась,е сли мой ребенок будет в группе самым младшим (остальным було уже по 2,5 года и больше, а моему только 2, полгода в таком возрасте - та еще разница). Япредложила вернуться к этом разговору через неделю:)) Через неделю мой "самый младший" начал и на горшок сам проситься, и гулять без подгузника, и говорить более-менее человеческим языком, и на сон оставаться в саду. Возвращения к разговору не последовало:))
Зато весной мне сообщают, что сентября сын пойдет опять в ясли и в младшую его переведут, только когда ему 3 года стукнет. Я напомнила заведующей о неподтвердившихся ее опасениях прошлого года и предложила пообщаться в воспитательницей яслей,а заодно спокойно и обстоятельно объяснила, почему я считаю, что в нашем случае даже на разницу с нормативами в 3 месяца почти можно закрыть глаза. Через 2 дня заведующая сама мне позвонила и сказала, что сын мой со всей своей группой идет в младшую;)
И все это тихо=мирно, без криков, скандалов и реплик типа "вы мне должны";)
Jane Foxman
13.09.2011, 16:02
тааак
пока я писала ответ. не отвлекаясь от работы, тема ушла уже далеко от стартового поста:))
У нас няня уже давно, точнее, две. Одна - опытный воспитатель, очень многим развивающим играм научила ребенка и всегда знает, как ее занять. Другая - медсестра, очень любящая детей, мечтающая о внуках и с большой любовью относящаяся к моей дочери. Кроме того, с ребенком периодически занимается психолог. Тем не менее, я считаю, что сад нам необходим для социализации и, в конце концов, для дисциплины. Отдельная моя печаль - то, что я воспитала дочь двуязычной (английский и русский), а в "нашем саду" язык общения - русский. Британский садик для нас дороговат, да и не хочу я , чтобы дочка чувствовала себе "бедной родственницей" среди обладателей дорогих игрушек и пап и мам с дорогими машинами.
В общем..няня, боюсь, не снимает всех проблем. Да и няня с высшим образованием и знанием иностранных языков будет стоить дороже того же "Аспекта", а няня обычная вряд ли будет соответствовать Вашему уровню образования.
Да ну, без фанатизма, конечно :)) "Уровень образования" - не главный критерий, а лишь надежда по возможности отсеять явных маргиналов.
А желание матери растить ребёнка в обстановке, соответствующей её представлениям о жизни, на мой взгляд, вполне нормально и естесственно. Гораздо более странным выглядело бы полное равнодушие в этом вопросе. Вот и Вы, например, говорите, что "не хочу я , чтобы дочка чувствовала себе "бедной родственницей" " (ц) Тем самым давая понять, что Вам не всё равно, в родственной - либо чуждой среде будет находится ваш ребёнок большую часть времени.
Да ну, без фанатизма, конечно :)) "Уровень образования" - не главный критерий, а лишь надежда по возможности отсеять явных маргиналов.
А желание матери растить ребёнка в обстановке, соответствующей её представлениям о жизни, на мой взгляд, вполне нормально и естесственно. Гораздо более странным выглядело бы полное равнодушие в этом вопросе. Вот и Вы, например, говорите, что "не хочу я , чтобы дочка чувствовала себе "бедной родственницей" " (ц) Тем самым давая понять, что Вам не всё равно, в родственной - либо чуждой среде будет находится ваш ребёнок большую часть времени.
Ну можно и так сказать, конечно. Я не ищу для ребенка "родственной среды", мне всего лишь не хочется, чтобы ребенок чувствовал себя ущербным из-за того, что ей не покупают игрушки за 1000 долл, а у ее мамы нет дорогой машины. Это со временем она (надеюсь) поймет, что дорогие машины и шубы не делают людей счастливыми. Впрочем, этот вопрос для меня возник только потому, что меня звали работать в этот самый "элитный" сад с тем, чтобы ребенок туда ходил. Одна из причин, почему я не хочу этого, изложена выше:)
... воспитательницу из Узбекистана:009:
Не надо путать, тетенька из Азербайджана приехала!!!:ded::ded::ded:
ООО, ну это кардинально все меняет!:)
Ну можно и так сказать, конечно. Я не ищу для ребенка "родственной среды", мне всего лишь не хочется, чтобы ребенок чувствовал себя ущербным из-за того, что ей не покупают игрушки за 1000 долл, а у ее мамы нет дорогой машины. Это со временем она (надеюсь) поймет, что дорогие машины и шубы не делают людей счастливыми. Впрочем, этот вопрос для меня возник только потому, что меня звали работать в этот самый "элитный" сад с тем, чтобы ребенок туда ходил. Одна из причин, почему я не хочу этого, изложена выше:)
Правильно. А я не хочу, чтобы мой сын, которому я преподношу (например), что драться плохо, а слова надо выговаривать правильно,
вдруг оказался в коллективе, полностью опровергающем эти посылы. Да ещё и с "воспитателем", с трудом изъясняющейся по-русски, и раздающей затрещины горланящим рамзанчикам направо и налево, вытирая немытые губы грязным халатом. Боюсь, помещение ребёнка в чуждую среду в таком нежном возрасте, до неузнаваемости изменит его, и дурные навыки закрепятся надолго.
Правильно. А я не хочу, чтобы мой сын, которому я преподношу (например), что драться плохо, а слова надо выговаривать правильно,
вдруг оказался в коллективе, полностью опровергающем эти посылы. Да ещё и с "воспитателем", с трудом изъясняющейся по-русски, и раздающей затрещины горланящим рамзанчикам направо и налево, вытирая немытые губы грязным халатом. Боюсь, помещение ребёнка в чуждую среду в таком нежном возрасте, до неузнаваемости изменит его, и дурные навыки закрепятся надолго.
У Вас действительно такой воспитатель? Сморкается в грязный халат и раздает подзатыльники? Тогда нужно жаловаться сначала заведующей, а потом в РОНО, такого воспитателя уволят..
Osyalapochka
13.09.2011, 16:29
А что есть разница?
У Вас действительно такой воспитатель? Сморкается в грязный халат и раздает подзатыльники? Тогда нужно жаловаться сначала заведующей, а потом в РОНО, такого воспитателя уволят..
Нет, у меня такие соседи :))
А в сад мы ещё не ходили ( с младшим).
БлондинкО
13.09.2011, 16:30
По-моему, Вы бла-бла-бла ради бла-бла-бла :065:
А у меня соседи алкаши и наркоманы! Но зато русские! Вы об этой среде мечтаете для своего ребенка?:))
А что есть разница?
Конечно! Где Азербайджан, а где Узбекистан!:046::046::046:
А, соседи у меня тоже такие есть:) Тут я бессильна. Милиция не выезжает на "бытовуху" (например, муж орет матом наполовину по-русски, наполовину на своем родном и бьет жену, она кричит, кричат дети)
Но, судя по тому, что насколько мне известно, эти товарисчи работают лишь эпизодически и лишь до очередной проверки, у них есть проблемы с работой. Но мы отклонились от темы:)
Bonnie Blue
13.09.2011, 16:34
Нет на 1 сентября 3 года - значит - ясли...!
в подобной ситуации нам предлагали младшую группу
Bonnie Blue
13.09.2011, 16:37
тааак
пока я писала ответ. не отвлекаясь от работы, тема ушла уже далеко от стартового поста:))
я с Вами:))
Osyalapochka
13.09.2011, 16:37
Конечно! Где Азербайджан, а где Узбекистан!:046::046::046:
На Ближнем Востоке:046:
По-моему, Вы бла-бла-бла ради бла-бла-бла :065:
БлондинкО, это Вы мне?
БлондинкО
13.09.2011, 16:42
БлондинкО, это Вы мне?
Даффна, это я Вам.
ну ффсе, начинается большая драка
http://animated-images.su/_ph/25/2/925038682.gif
Даффна, это я Вам.
А что Вы, БлондинкО, при этом имеете в виду, не поясните?
Если с этим трудно, не напрягайтесь :flower: - я не желаю Вам так утомляться.
ну ффсе, начинается большая драка
http://animated-images.su/_ph/25/2/925038682.gif
Классная картинка :))
БлондинкО
13.09.2011, 17:11
А что Вы, БлондинкО, при этом имеете в виду, не поясните?
Если с этим трудно, не напрягайтесь :flower: - я не желаю Вам так утомляться.
Огошпади :010: Пожалуй, буду мудрее и не стану "утомляться" :004:
Классная картинка :))
+1 :))
Огошпади :010: Пожалуй, буду мудрее и не стану "утомляться"
Это правильно. Надо беречь то, чего мало :))
БлондинкО
13.09.2011, 17:18
Это правильно. Надо беречь то, чего мало :))
Спасибо за заботу! :flower: Вы такая добрая к абсолютно незнакомому человеку! Это так редко встретишь в наше время :(
Девушки, ну прямо как в "Иронии судьбы" Яковлев и Мягков.."Сделайте такой одолжение, пройдите" - "Ну что Вы,только после Вас" :)))
Спасибо за заботу! :flower: Вы такая добрая к абсолютно незнакомому человеку! Это так редко встретишь в наше время :(
Пожалуйста :flower: Берегите себя.
Скво - мутный глаз
13.09.2011, 17:22
Ой-ё-ёй ички, как мы зацеплялись-то к словам! :046: Про "судьбу" задело не по-детски :)) Ну надо же. Замените на "выбор общения", делов-то. Или больше не за что цепляться?
Вот именно, что не за что. Иначе было странным слышать от Вас и то, что "мы сентябрьские, ну уж пролезем как-нибудь" и про "откат в развитии - миф". Чего Вам "лезть"-то, раз миф?в итоге все равно где-то перескакивать будем. я бы лучше с детьми постарше ребзя отправила, ибо 2е сентября - уж совсем смешно, но если мест в нужной группе не будет - во все тяжкие ввязываться не буду, подожду возможности без проблем перейти. 31м в группе ребенка впихивать тоже, думаю, не надо. Пусть лучше в яслях лишний год, чем как селедка в бочке, но в младшей.
в итоге все равно где-то перескакивать будем. я бы лучше с детьми постарше ребзя отправила, ибо 2е сентября - уж совсем смешно, но если мест в нужной группе не будет - во все тяжкие ввязываться не буду, подожду возможности без проблем перейти. 31м в группе ребенка впихивать тоже, думаю, не надо. Пусть лучше в яслях лишний год, чем как селедка в бочке, но в младшей.
Ну, здесь не поспоришь. Это верно.
БлондинкО
13.09.2011, 17:25
Девушки, ну прямо как в "Иронии судьбы" Яковлев и Мягков.."Сделайте такой одолжение, пройдите" - "Ну что Вы,только после Вас" :)))
:)):)):)) Ну мы же цивилизованные люди :fifa:
Скво - мутный глаз
13.09.2011, 17:32
Просто я помню фишку в яслях - у меня дочка была самая развитая в группе и одна из старших, а сын наоборот - ДР 31 августа - самый маленький ростом и возрастом , говорил плохо, интеллектом не блистал.
Так вот дочке в яслях было очень интересно, везде первая, на праздниках, везде пример, всё сама, всегда ей какие-то задания находили, мелким помогала - ну в общем никаких откатов даже близко не было. Просто с маленькими - одни задачи, с постарше - другие.
Сын перешел в младшую, чесслово, я иной раз жалела, что его еще на годик в яслях по возрасту не оставить, в занятиях отставал, отвлекался, все рисунки-поделки очевидно делались на 80% руками воспитателей, на празднике последний в последнем ряду (и справедливо, ибо не пел и практически не танцевал, стихи в силу неразвитой речи тоже не давали)
Да, конечно, дети все разные, но не факт, что для ребенка благо, когда рядом все старше. Не будут восчпитатели на мелкого равняться. У них программа рассчитана на определенный возраст и развитие. ну да, будут помогать по мере возможности,но это не то ИМХО
Так что если мой младший сын будет таким же как и средний - даже и возражать не буду против дополнительного года в яслях.
Ну, в-общем, да. Тоже согласна. Поэтому у меня старшая пошла в школу с 6-ти лет, а средняя с 8-ми (в ноябре стало). Дети разные, это нужно учитывать.
Лелик с Ромашкой
13.09.2011, 18:18
Просто я помню фишку в яслях - у меня дочка была самая развитая в группе и одна из старших, а сын наоборот - ДР 31 августа - самый маленький ростом и возрастом , говорил плохо, интеллектом не блистал.
Так вот дочке в яслях было очень интересно, везде первая, на праздниках, везде пример, всё сама, всегда ей какие-то задания находили, мелким помогала - ну в общем никаких откатов даже близко не было. Просто с маленькими - одни задачи, с постарше - другие.
Сын перешел в младшую, чесслово, я иной раз жалела, что его еще на годик в яслях по возрасту не оставить, в занятиях отставал, отвлекался, все рисунки-поделки очевидно делались на 80% руками воспитателей, на празднике последний в последнем ряду (и справедливо, ибо не пел и практически не танцевал, стихи в силу неразвитой речи тоже не давали)
Да, конечно, дети все разные, но не факт, что для ребенка благо, когда рядом все старше. Не будут восчпитатели на мелкого равняться. У них программа рассчитана на определенный возраст и развитие. ну да, будут помогать по мере возможности,но это не то ИМХО
Так что если мой младший сын будет таким же как и средний - даже и возражать не буду против дополнительного года в яслях.
+ целая куча! У моего сына ДР 4 октября, в прошлом году мы ходили в ясли (от 2,5 до 3 лет) - и я очень этим довольна! Он для своего возраста ростом маленький и говорил плохо очень - и с ребятами помладше ему было комфортно, он - "впереди планеты всей", воспитатели только жаловались что вся группа за ним повторяет всё, но и хвалили много. В этом году предлагали перескочить в среднюю, но мы отказались. :008:
AnnaEnikeeva
13.09.2011, 18:39
Мой малыш почти не говорит, вот я и хотела его в младшую отдать. Чтобы за другими учился. И вдруг в ясли попали... ну, поживем - увидим. Может, и ничего страшного нету ).
Мой малыш почти не говорит, вот я и хотела его в младшую отдать. Чтобы за другими учился. И вдруг в ясли попали... ну, поживем - увидим. Может, и ничего страшного нету ).
Как говорилось в одном хорошем фильме, "Я имею право принимать любое решение в своих интересах" ))).
Я думаю, Вы тоже имеете право всегда искать лучшего для своего ребёнка.
Если нет уверенности, попробуйте посмотреть, как будет в яслях. Если уверенность есть, добивайтесь перевода. Сначала по-хорошему, если не выйдет - по-любому. В-общем, Вам лучше знать своего ребёнка в любом случае.
Скво - мутный глаз
13.09.2011, 19:22
о боже.... зачем малоговорящего ребенка в младшую?????ъ
Дети болтать в яслях начинают абсолютно все. Они очень резко начинают понимать, что, чтобы их услышали и поняли, надо разговаривать, а не полагаться на мамину интуицию :))
О речи можете даже не переживать - сами увидите, как она рванет, неважно в какой группе.
А в младшей как раз лучше бы уж говорить. Трудно неговорящему будет.
Jane Foxman
13.09.2011, 19:30
ну так правильно его в ясли определили
вместе со всеми и научится
а в младшей уже все болтают только так, ему самому сложно будет
Не путайте тёплое с мягким!!!
Одно дело католичка или православная из Англии,
в Англии другая религия основная
Osyalapochka
13.09.2011, 19:38
в Англии другая религия основная
Какая же интересно?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Каждый гражданин Великобритании имеет право исповедовать свою религию. Британия — это преимущественно христианская страна: 10 % граждан принадлежат к Римской католической церкви, а 1,7 миллиона британцев являются прихожанами Англиканской церкви, которая официально имеет статус государственной. В Шотландии насчитывается 1,1 миллиона членов Пресвитерианской церкви, являющейся государственной церковью Шотландии. В Северной Ирландии примерно половина населения относит себя к протестантам, а почти 40 % жителей составляют католики. В Уэльсе Англиканская церковь утратила статус государственной в 1920 году. Это означает, что сейчас там нет официальной государственной церкви, а наиболее многочисленными конфессиями являются другие протестантские течения, наиболее авторитетной из которых является Пресвитерианская Церковь Уэльса (методизм «левого», кальвинистского толка). Священнослужители официально признанных церквей Великобритании могут получать заработную плату от государства, если они работают в тюрьмах или больницах
Судя по этому, большая часть католики, христиане и протестанты.
Какая же интересно?
Судя по этому, большая часть католики, христиане и протестанты.
Официальной нет, а преобладающее большинство относит себя к англиканской (протестантской) церкви. Католиков там крайне мало, в основном, в Ирландии. Есть и православные, но их тоже мало. И они все, естественно, христиане.
Есть также мусульмане, иудеи, буддисты..
у вас в голове путаница в религиях
хто такие христиане, если рядом с ними католики и протестанты? :))
Osyalapochka
13.09.2011, 19:55
у вас в голове путаница в религиях
хто такие христиане, если рядом с ними католики и протестанты? :))
Ну уж извините, религиями не интересуюсь.
БлондинкО
13.09.2011, 20:07
Ну уж извините, религиями не интересуюсь.
А почему тогда Вам не по барабану кто ВОСПИТЫВАЕТ наших детей - мусульманка или христианка?
это вопрос риторический, я думаю :))
Osyalapochka
13.09.2011, 20:13
А почему тогда Вам не по барабану кто ВОСПИТЫВАЕТ наших детей - мусульманка или христианка?
Что б Вы спросило:004:
Osyalapochka
13.09.2011, 20:15
И кстати про ВАШИХ детей я не слово не сказала, мне от того кто их воспитывает не тепло не холодно. Я говорила только про СВОИХ детей.
БлондинкО
13.09.2011, 20:15
Что б Вы спросило:004:
это вопрос риторический, я думаю :))
:)) Да, вопрос оказался риторическим :))
БлондинкО
13.09.2011, 20:16
И кстати про ВАШИХ детей я не слово не сказала, мне от того кто их воспитывает не тепло не холодно. Я говорила только про СВОИХ детей.
Ой, да ладно! Если я спрошу про ВАШИХ детей, вы ж всё-равно о существу ничего не ответите
Osyalapochka
13.09.2011, 20:27
Я уже говорила почему не отдам своего ребёнка в дет. сад к такому воспитателю.
anni9977
13.09.2011, 21:47
моему три года будет 1 октября - мы попали в младшую группу..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.