PDA

Просмотр полной версии : Записали трехлетку в ясли - это произвол?

Страницы : [1] 2

AnnaEnikeeva
12.09.2011, 14:54
Моему ребенку 2 года 11 месяцев, 5 октября исполнится 3 года. А его записали в ясли, сказали, что будет видно дальше. Возможно, потом переведут в младшую группу.
Пришли сегодня первый раз в сад - и что мы видим? Малюсенькие сопливые детишки и мой озорник, который готов бегать по всему садику. Воспитательница - первый день на работе, а ее дочь - в той группе, куда должен был попасть мой сын!!!!!!!!!!
Весь день почти он провел с той группой. Заведующая отмахивается от этой проблемы. Что можно предпринять?

Анфиска
12.09.2011, 15:04
По нормам ребенка оформили правильно, поэтому заведующая и отмахивается. Когда исполнится 3 года напишите заявление о переводе в мл.группу.

AnnaEnikeeva
12.09.2011, 15:09
А разве не должны ребенка сразу поместить в ПРАВИЛЬНУЮ группу, в которой он и дальше должен будет воспитываться? Если его послали в ясли, может, и потом отфутболят?

Смилла...
12.09.2011, 15:23
Правильная группа по возрасту это ясли. Младшая-на 01.09 3 года. Остальное по возможности...в вашем саду нет возможности устроить в младшую, но по закону ничего не нарушено...

manazolinka
12.09.2011, 15:30
а у нас 2 младшие группы, но они же ясельные. В одно группе как раз дети возраст 2,10- 2,9, самому младшему 2,5, в основном все из яселек уже. А в нашей группе возраст от 1,8 до 2,3. Причем моему 2,3 и мы изначально были записаны в группу постарше, но потом нас перевели сюда, и теперь мы единствееные много и достаточно хорошо говорим, знаем горшок и сами ходим, а остальные ((((( еще только привыкают, много плачут. И мой бы не плакал, но когда все рядом ревут ((( - и сам начинает. И теперь, отходив 4 дня великолепно, пока детишек совсем мало было , второй день ходим с истерикой, причем именно по утрам, а когда забираешь - не увести, и из=за того что дети сами еще не просятся писать, и не привыкли к горшку - вся группа не гуляет (((((((((

Мига
12.09.2011, 15:36
Моему ребенку 2 года 11 месяцев, 5 октября исполнится 3 года. А его записали в ясли, сказали, что будет видно дальше. Возможно, потом переведут в младшую группу.
Пришли сегодня первый раз в сад - и что мы видим? Малюсенькие сопливые детишки и мой озорник, который готов бегать по всему садику. Воспитательница - первый день на работе, а ее дочь - в той группе, куда должен был попасть мой сын!!!!!!!!!!
Весь день почти он провел с той группой. Заведующая отмахивается от этой проблемы. Что можно предпринять?

Идите, стройте баррикады!:)) Сто писят тем про одно и то же. Нет на 1 сентября 3 года - значит - ясли... никто вам больше ничего не должен, а с вам отношением - сопливые детишки и дочь воспитателя в ВАШЕЙ (почему-то) группе - я бы на месте заведующей не переводила... Такое впечатление, что вам все должны... ваш готов бегать по садику - а кто в младшей его по всему саду ловить должнен?...
Можно только договариваться по-хорошему, но вы, кажется, готовы только ругаться...
Все ИМХО!

МАРСА
12.09.2011, 15:39
А меня возмущает, что в нашей младшей группе половина!!! детей такого возраста 2,8 -2,11. А чего делать нам, которым 3,8.

Flybird
12.09.2011, 15:44

Почему произвол?
Вашему ребёнку есть на 1 сентября 3 года? Нет? Вэлком в ясли ;) Это если по правилам.
А так - всегда можно договориться по-человечески. Что я собсно и сделала (моему тоже только в октябре 3 года будет). :support:

manazolinka
12.09.2011, 15:44
А меня возмущает, что в нашей младшей группе половина!!! детей такого возраста 2,8 -2,11. А чего делать нам, которым 3,8.

Да уж, тут разница вообще глобальная :ded: И что не переводят в другую группу?

Flybird
12.09.2011, 15:46

Вам - в среднюю переводиться :)

Osyalapochka
12.09.2011, 15:48
Странное какое-то распределение. У нас детей в садик берут с 1,5 лет (ясли, младший туда пойдёт в ноябре, когда 1,5 стукнет), в 2,5-3 года (младшая, старший уже туда ходит, хотя ему ещё только 2,3 года).

AnnaEnikeeva
12.09.2011, 15:53
Ругаться я не намерена, но когда я пришла со своим направлением из РОНО, на меня посмотрели ТАКИМИ глазами, как на чудище лесное и сказали: "А что это Вы нам такое принесли?!" Что якобы мест у них уже нет. Значит, место моего ребенка досталось дочери азербайджанки, которая пришла сегодня в нашу ясельную группу первый день на работу. Скоро наверное по всему городу не останется русских воспитателей...
Вот я и беспокоюсь, откуда появится место в младшей группе, если его не дали сразу?

Prokofeva
12.09.2011, 15:56
Переводится в среднюю.

RoNaMi
12.09.2011, 16:21
Ругаться я не намерена, но когда я пришла со своим направлением из РОНО, на меня посмотрели ТАКИМИ глазами, как на чудище лесное и сказали: "А что это Вы нам такое принесли?!" Что якобы мест у них уже нет. Значит, место моего ребенка досталось дочери азербайджанки, которая пришла сегодня в нашу ясельную группу первый день на работу. Скоро наверное по всему городу не останется русских воспитателей...
Вот я и беспокоюсь, откуда появится место в младшей группе, если его не дали сразу?

и это тоже по правилам
идите работать воспитателем, будет вам и русский воспитатель (если вы русская) и место в саду вне очереди

Pretty_mam
12.09.2011, 16:25
вы знаете, читать такое противно!а вы не какая-то:065::065:065:идите в том же духе продолжайте требовать..:fifa:

RoNaMi
12.09.2011, 16:27
вы знаете, читать такое противно!а вы не какая-то:065::065:065:идите в том же духе продолжайте требовать..:fifa:

+1, так и хотелось нажать желтый треугольник, пока сдержалась

AnnaEnikeeva
12.09.2011, 16:32
Я правду написала. Ведь такая женщина не сможет обеспечить группе нормальное дошкольное образование. Она из другой культуры. А сад - это в первую очередь социо-культурное образование.

vredinatus
12.09.2011, 16:34
якобы мест у них уже нет. Значит, место моего ребенка досталось дочери азербайджанки, которая пришла сегодня в нашу ясельную группу первый день на работу. Скоро наверное по всему городу не останется русских воспитателей...

Ну, так идите, работать воспитателем в этот садик и вашего ребенка тоже возьмут в младшую группу. Тут-то вы чему возмущаетесь? :005: Это повсеместная практика. Иначе в садах вообще никто бы не работал!

vredinatus
12.09.2011, 16:36
Ведь такая женщина не сможет обеспечить группе нормальное дошкольное образование. Она из другой культуры. А сад - это в первую очередь социо-культурное образование.

Бозе мой.... :001: Да... сочувствую работникам садика.... :(

AnnaEnikeeva
12.09.2011, 16:42
Все дело в нашем государстве. Была бы нормальная зарплата, была бы конкуренция, и принимали бы в сады женщин с педагогически образование (дошкольный профиль). А меня Вы зачем в сад посылаете? Вот сами и идите, раз так у Вас все просто и замечательно!

Скво - мутный глаз
12.09.2011, 16:52
Вот я и беспокоюсь, откуда появится место в младшей группе, если его не дали сразу?Так в чем проблема - идите воспитателем вместо азербайджанки!
Тогда вашего ребенка какраз и отправят в младшую групппу, потому что по правилам ребенок воспитателя не может находиться в одной группе с мамой (и это справедливо, ибо очень мешает воспитательному процессу)
А вообще охота треугольник нажать.

Скво - мутный глаз
12.09.2011, 16:55
Все дело в нашем государстве. Была бы нормальная зарплата, была бы конкуренция, и принимали бы в сады женщин с педагогически образование (дошкольный профиль). А меня Вы зачем в сад посылаете? Вот сами и идите, раз так у Вас все просто и замечательно!Так жалуетесь-то вы, вас не устраивает, чтьо ребенок какой-то там азербайджанки занял место якобы вашего ребенка (откуда вы взяли, что тому ребенку 3х лет нету?)

А про государство и зарплаты воспитателей - это вы правы, тока зачем тогда всё под одну гребенку причесывать? Заведующая формально права, вашего ребенка отправила по возрасту, да и вакансию воспитателя заполнила. В чем она виновата? В чем вообще сад перед вами виноват?

Скво - мутный глаз
12.09.2011, 16:57
ЗЫ: я через пару лет боюсь вляпатьсяч таким же образом - у меня сын тока родился - 2го сентября!!!!!!!!!
Его формально тоже могут на группу младше отправлять...

OLga1207
12.09.2011, 17:00

Такая же пертрушка, детям 2,10 - 3 года, нам 3,9. Группа младшая, но набранная новая, из деток ещё никто в сад не ходил, только мы из яслей.
Пойду к заведующей:flower:

Giordani
12.09.2011, 17:00
Автор, почему такая ненависть к Вашему воспитателю? :(
вопросы о возможности перевода в другую группу надо решать с заведующей и с РОНО

Giordani
12.09.2011, 17:04
ЗЫ: я через пару лет боюсь вляпатьсяч таким же образом - у меня сын тока родился - 2го сентября!!!!!!!!!

все зависит от сада и от наличия мест в группах

нам 2.9 (д.р. в конце ноября), но в группу попали сразу младшую (которая с 3-4 лет), т.к. в яслях (с 2-3-х лет) мест вообще не было, группа одна и все там со льготами, а младших группы в нашем саду 2, туда и попали.:support:

AnnaEnikeeva
12.09.2011, 17:07
У меня нет никакой ненависти к воспитательнице. Я не хочу, чтобы мой ребенок обижал малышей, а она за ним просто уследить не сможет. В младшей группе он наоборот притих, никого не обижал. Даже общаться начал со сверстниками. Не хотел уходить. В яслях ему просто делать нечего. А по поводу этой воспиталки, она пришла на день раньше, чем мы. Если бы мне нужны были ясли, я бы отправила ребенка в сад в прошлом году, у нас уже была сделана медкарта, но я передумала в последний момент.
Кстати, ее дочери еще нет 3 лет, ей 2.10.
Завтра всей семьей пойдем разбираться к заведующей. Если так все и останется, уйдем из яслей, пока ребенку не исполнится 3 года. Смысла в посещениях не вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Амаранта
12.09.2011, 17:09
Завтра всей семьей пойдем разбираться к заведующей. !

Бедный садик.....

AnnaEnikeeva
12.09.2011, 17:10
Бедные малыши и бедная воспитательница. Мой ребенок им будет большой помехой!

Pretty_mam
12.09.2011, 18:20
Бедный садик.....

+1.:001::001::001:

oxana-ezik
12.09.2011, 19:00

Адекватные родители + адекватная заведующая= подходящая по возрасту группа:)) Это я Вам как мама девочки, родившейся 8 сентября, говорю;)

Я Мамко!
12.09.2011, 19:03
Все дело в нашем государстве. Была бы нормальная зарплата, была бы конкуренция, и принимали бы в сады женщин с педагогически образование (дошкольный профиль). А меня Вы зачем в сад посылаете? Вот сами и идите, раз так у Вас все просто и замечательно!

частный сад Вам в помощь, там нормальные зарплаты у воспитателей,однако и нормальная такая плата за посещение

Скво - мутный глаз
12.09.2011, 19:20
все зависит от сада и от наличия мест в группах

нам 2.9 (д.р. в конце ноября), но в группу попали сразу младшую (которая с 3-4 лет), т.к. в яслях (с 2-3-х лет) мест вообще не было, группа одна и все там со льготами, а младших группы в нашем саду 2, туда и попали.:support:Ну я, если честно, с нашим садом надеюсь договориться - у меня уже третий ребенок туда пойдет. Там вопрос скорее будет стоять - старшие или младшие ясли, а уж через год-то , думаю, всяко в младшую переведут, не будут же 2 года в яслях держать в контексте того, что на 1 день опоздал родиться

Скво - мутный глаз
12.09.2011, 19:24
Адекватные родители + адекватная заведующая= подходящая по возрасту группа:)) Это я Вам как мама девочки, родившейся 8 сентября, говорю;)У нас в саду такая есть петрушка: 2 ясельных группы(1,5 - 2 и 2- 3 года), потом 1 младшая. Садхороший, поэтому РОНО каждый год своих блатных присылает. В итоге в ясельных группах нормальное количество детей, а в младшую набивается блольше 25 чел.При всей адекватности заведующей младшая группа не резиновая , и каждый год имеются недовольные, вынужденные прохлаждаться в яслях в 2,10 - 2,11,хоть их и стараются переводить сообразно развитию. Иногда раньше времени некоторых детишек в среднюю берут, чтобы в младшей посвободне было, ибо средних групп в саду две.

Koshanenok
12.09.2011, 19:43
Я правду написала. Ведь такая женщина не сможет обеспечить группе нормальное дошкольное образование. Она из другой культуры. А сад - это в первую очередь социо-культурное образование.

мне интересно, а если бы англичанка воспитательницей была... Она ж другой культуры, родной язык для нее другой :)) Или испанка, или....
А вообще - противно

МАксиМкинА
12.09.2011, 19:57
+ 1 Очень противно такое читать. :(
Уж насколько я не толерантная, но это, ИМХО, перебор..

анюшонок
12.09.2011, 20:08

Cтаршего в свое время тоже записали в ясли,т.к. заведующая расспросила,что умеет делать ,как говорит и определила в ясли.Я была в шоке,расстроена,но после первых же дней была ей благодарна-воспитатели оказались просто чудо!Ребенку на 01.09 было 2г 10 мес.Но и вся группа была примерно на полгода младше ,самой маленькой девочке 1г 8 мес было, как помню...
Про воспитательницу-как сотруднику,ее ребенок должен быть В ДРУГОЙ группе,не там,где она работает-такое правило во всех садиках.
Если Вы еще не подписали договор-а там указывается НОМЕР ГРУППЫ,не подписывайте,просите завизировать(написать) заведующую,что по исполнению Вашему сыну 3-х лет он будет определен в группу по возрасту-т.е.в ПЕРВУЮ младшую(если она есть в саду)-это не совсем младшая,там попроще программа или в младшую.Поговорите ,поубеждайте,не поможет-остается только в РОНО...

Мама-354
12.09.2011, 22:54
Ну, по закону всё сделали правильно: нет 3-х лет на 1.09, в старшую ясельную группу.:001:

Мига
12.09.2011, 23:10
Бедные малыши и бедная воспитательница. Мой ребенок им будет большой помехой!

Воспитывайте СВОЕГО ребенка... Чтобы не был никому помехой...:073:

Osyalapochka
12.09.2011, 23:41
мне интересно, а если бы англичанка воспитательницей была... Она ж другой культуры, родной язык для нее другой :)) Или испанка, или....
А вообще - противно

Не путайте тёплое с мягким!!!

Одно дело католичка или православная из Англии, а совсем другое мусульманка!!!
Я бы тоже была против если бы моего ребёнка в саду воспитывала мусульманка, и точно бы не отдала его в такую группу. Лучше пусть дома со мной находиться.

AnnaEnikeeva
12.09.2011, 23:55
Вот-вот! Нашим малышам нужны тети, выросшие на "Колобках" и "Теремках", а не на чем-либо другом!

Мига
13.09.2011, 00:08

Я бы тоже была против если бы моего ребёнка в саду воспитывала мусульманка, и точно бы не отдала его в такую группу. Лучше пусть дома со мной находиться.

Ну еще бы, первым делом они будут изучать краткий курс шахидов...:073:
Знаете, моя подруга -татарка, и я, будучи православной, была бы счастлива, если бы именно она работала у моего ребенка... Жаль, живет она в Колпино...

Мига
13.09.2011, 00:10
Вот-вот! Нашим малышам нужны тети, выросшие на "Колобках" и "Теремках", а не на чем-либо другом!

Судя по вашим постам, "Колобок" вашему взрослому ребенку уже ни к чему... Лучше "правила хорошего тона" или еще что такого плана...

AnnaEnikeeva
13.09.2011, 00:10
Так татарки тоже на колобках выросли. Тут же не в вере вопрос!

Vеlmа™
13.09.2011, 00:11
А в чем?

AnnaEnikeeva
13.09.2011, 00:11
Судя по вашим постам, "Колобок" вашему взрослому ребенку уже ни к чему... Лучше "правила хорошего тона" или еще что такого плана...
Извините, но Вы в этой теме вообще ничего не поняли.

Мига
13.09.2011, 00:19
Извините, но Вы в этой теме вообще ничего не поняли.

А что тут понимать: ваш ребенок ясельного возраста, т.к. на 1 сентября ему еще НЕТ 3 лет, но вы считаете, что он у вас достаточно взрослый, чтобы пойти в младшую группу, при этом среди детей ясельного возраста, помладше на 3-4 месяца он совершенно не умеет себя вести, весь персонал сада будет гоняться за ним по всему саду, а остальные дети будут страдать от его выходок... При этом в группе армянка-воспиталка по-наглому заняла место вашего, как считали исключительно Вы, ребенка, приведя в сад свою армянскую, о ужас!, дочку...
И в ближайшее время вы с мужем сделаете плохо вашей заведующей, чтобы не повадно было брать абы кого на работу...:)):)):))
Что именно не так я поняла?

Мига
13.09.2011, 00:20
А что, армяне, живущие в Питере, "Колобка" не читают в принципе? Учитывая, что они и их дети тоже посещали наш, питерский детский сад?

AnnaEnikeeva
13.09.2011, 00:27
А что тут понимать: ваш ребенок ясельного возраста, т.к. на 1 сентября ему еще НЕТ 3 лет, но вы считаете, что он у вас достаточно взрослый, чтобы пойти в младшую группу, при этом среди детей ясельного возраста, помладше на 3-4 месяца он совершенно не умеет себя вести, весь персонал сада будет гоняться за ним по всему саду, а остальные дети будут страдать от его выходок... При этом в группе армянка-воспиталка по-наглому заняла место вашего, как считали исключительно Вы, ребенка, приведя в сад свою армянскую, о ужас!, дочку...
И в ближайшее время вы с мужем сделаете плохо вашей заведующей, чтобы не повадно было брать абы кого на работу...:)):)):))
Что именно не так я поняла?
Абсолютно ничего Вы не поняли. Лучше идите спать. Спокойной ночи.

Ксения72007
13.09.2011, 00:30
Ну я, если честно, с нашим садом надеюсь договориться - у меня уже третий ребенок туда пойдет. Там вопрос скорее будет стоять - старшие или младшие ясли, а уж через год-то , думаю, всяко в младшую переведут, не будут же 2 года в яслях держать в контексте того, что на 1 день опоздал родиться

не совсем верная информация у вас)))
не знаю уж как другие делают, о наша заведующая распределяет так если на СЕНТЯБРЬ МЕСЯЦ ребенку 3 года, то он идет в младшую, те не важно какого именно числа важен месяц

:flower:

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 00:35
Абсолютно ничего Вы не поняли. Лучше идите спать. Спокойной ночи.нунизнаю... я вроде топик внимательно прочитала, поняла ровно то же самое,что и Мига, тока воспитатель не армянка, а азербайджанка.
Может просто вы так пишете , что вас так понимают?:009:

Alinchik
13.09.2011, 00:35
Мда...

У нас в яслях нянечкой была девочка-грузинка - нарадоваться не могли - насколько она была ласкова с малышами, пела песни и тд... и читала им колобка, репку, всего чуковского и далее по списку :))

Ксения72007
13.09.2011, 00:36

я работала в паре с мусульманкой-и ничего в этом предосудительного не вижу. о религии она ни разу не говорила ги с детьми ни с коллегами, хиджабы и паранджу не носит, адекватный,нормальный человек. Очень добрая и внимательная как воспитатель.. ДЛя ясельных лучше не найти

кошка зеленая
13.09.2011, 00:54
+1, так и хотелось нажать желтый треугольник, пока сдержаласьА если бы написали, что место досталось русской маме, тоже было бы желание тыкнуть в треугольник?:065:
По теме. Мне тоже кажется, что это не совсем правильно - ровно до 3х только ясли. Тогда и школу пусть делают строго с 7ми лет:ded:. А эти метания из одной группы в другую ребенку ни к чему.

Ксения72007
13.09.2011, 01:20
А если бы написали, что место досталось русской маме, тоже было бы желание тыкнуть в треугольник?:065:
По теме. Мне тоже кажется, что это не совсем правильно - ровно до 3х только ясли. Тогда и школу пусть делают строго с 7ми лет:ded:. А эти метания из одной группы в другую ребенку ни к чему.

мне кажется, что сделанный акцент на факте, что предполагаемое место заняла не русская, сделан был намерено, предполагая вызвать реакцию осуждения данного факта и сочувствия в сторону автора, однако вышло все иначе)))

кошка зеленая
13.09.2011, 01:28
мне кажется, что сделанный акцент на факте, что предполагаемое место заняла не русская, сделан был намерено, предполагая вызвать реакцию осуждения данного факта и сочувствия в сторону автора, однако вышло все иначе)))А я вот полностью поддержу автора:008: в этой проблеме:fifa:. Приоритет должен быть прежде всего у местного, коренного населения:073:

Мига
13.09.2011, 01:31
нунизнаю... я вроде топик внимательно прочитала, поняла ровно то же самое,что и Мига, тока воспитатель не армянка, а азербайджанка.
Может просто вы так пишете , что вас так понимают?:009:

Ну да, азербайджанка...;)

Ксения72007
13.09.2011, 01:32
А я вот полностью поддержу автора:008: в этой проблеме:fifa:. Приоритет должен быть прежде всего у местного, коренного населения:073:

насчет приорететов не знаю, но знаю точно, что если будет русская, но алкоголичка(ходить с перегаром, трясущимися руками и тд) и не русская, но при этом адекватная(я в плане понимающая, что живет в другой национальной среде, со своими нормами, правилами, устоями и тд), то честно говоря лучше уж не русская.

тем более что у нас мало кто хочет идти работать в сады.
из моей параллели -воспитатели по образованию работает по специальности 2-3 человека и это из почти 30 человек

Мига
13.09.2011, 01:36
А я вот полностью поддержу автора:008: в этой проблеме:fifa:. Приоритет должен быть прежде всего у местного, коренного населения:073:

Ага, т.е. лучше вообще без воспитателя, чем с азербайджанкой? Так что ли?Да может она коренная петербурженка... Телевизор включите: , летчики-испытатели, хирурги, кардиологи... у многих кавказские корни, но они высокие профессионалы, к врачам запись на годы вперед к некоторым...
Кстати, заметила, что в группах, где работают нянечками нерусские, гораздо чище и гораздо меньше пофигизма в работе...

Мига
13.09.2011, 01:38
Абсолютно ничего Вы не поняли. Лучше идите спать. Спокойной ночи.

Вот спасибо!:flower: Спать мне еще рано - работа, знаете ли... Да и здесь еще не все прочитала...:))

Ксения72007
13.09.2011, 01:39
Ага, т.е. лучше вообще без воспитателя, чем с азербайджанкой? Так что ли?Да может она коренная петербурженка... Телевизор включите: , летчики-испытатели, хирурги, кардиологи... у многих кавказские корни, но они высокие профессионалы, к врачам запись на годы вперед к некоторым...
Кстати, заметила, что в группах, где работают нянечками нерусские, гораздо чище и гораздо меньше пофигизма в работе...

согласна с Вами на все 100,хотя опять же все очень индивидуально и зависит от человека, но чаще именно так))))

кошка зеленая
13.09.2011, 01:40
насчет приорететов не знаю, но знаю точно, что если будет русская, но алкоголичка(ходить с перегаром, трясущимися руками и тд) и не русская, но при этом адекватная(я в плане понимающая, что живет в другой национальной среде, со своими нормами, правилами, устоями и тд), то честно говоря лучше уж не русская.

тем более что у нас мало кто хочет идти работать в сады.
из моей параллели -воспитатели по образованию работает по специальности 2-3 человека и это из почти 30 человекНе, это я щас треугольник нажму:046:. Почему как русская, так сразу алкоголичка? Оскорбление нации, я считаю:ded:
Как-будто не русская не может быть алкоголичкой, наркоманкой и преступным элементом общества:001:

Мига
13.09.2011, 01:44
А если бы написали, что место досталось русской маме, тоже было бы желание тыкнуть в треугольник?:065:

Да как раз все правильно, потому что иначе это будет тянуться до бесконечности... Вот у нас есть девочка в группе (единственная), ей 3 года в ноябре будет... да, она говорит неплохо, но физически не может сделать то, что делают трехлетки: ни обуться, ни одеться, ни сосредоточиться на чем-то... ни ложку нормально взять... вот почему-то сразу в глаза бросается, что самая младшая... И воспитатели на нее больше, чем на других отвлекаются...
И школа раньше была нормально: в 7 лет, максимум - 15 сентября. А сейчас в классе одному 6,1 - другому7,11. А ведь через 5-6 лет начнется половое созревание, полкласса - выросло, полкласса - в куклы играет...

Амаранта
13.09.2011, 01:47
А у меня дочка на четверть татарка. Ничего, что она в садик с русскими детьми ходит? Можно?

Ксения72007
13.09.2011, 01:49
Не, это я щас треугольник нажму:046:. Почему как русская, так сразу алкоголичка? Оскорбление нации, я считаю:ded:
Как-будто не русская не может быть алкоголичкой, наркоманкой и преступным элементом общества:001:

потому что именно с этим и столкнулась на работе, была у нас няня, так она всегда с утра уже была вдатая(молодая ведь, ребенок маленький, русская)
я нацию и не собираюсь оскорблять, нация сама себя оскорбляет и изводит...обидно

я вообще спокойно отношусь к приезжим, но вот только с одним условием, что эти люди так же будут уважать как и их я уважаю.

кошка зеленая
13.09.2011, 01:50
Ага, т.е. лучше вообще без воспитателя, чем с азербайджанкой?Лучше искать надо воспитателей, платить больше. А то скоро как с дворниками станет, русским будет не устроиться
Да может она коренная петербурженкаА может и нет.
Телевизор включитеНе говорите мне, что делать:073:
Кстати, заметила, что в группах, где работают нянечками нерусские, гораздо чище и гораздо меньше пофигизма в работеК сожалению, не заметила

Шелкопряд
13.09.2011, 01:53

:046:Готовый тест для претендентов на должность воспитателя д/сада..:).Автор,не парьтесь-у многих народов мира есть сказки с аналогичными сюжетами.

кошка зеленая
13.09.2011, 01:55
Да как раз все правильно, потому что иначе это будет тянуться до бесконечности... Вот у нас есть девочка в группе (единственная), ей 3 года в ноябре будет... да, она говорит неплохо, но физически не может сделать то, что делают трехлетки: ни обуться, ни одеться, ни сосредоточиться на чем-то... ни ложку нормально взять... вот почему-то сразу в глаза бросается, что самая младшая... И воспитатели на нее больше, чем на других отвлекаются...
И школа раньше была нормально: в 7 лет, максимум - 15 сентября. А сейчас в классе одному 6,1 - другому7,11. А ведь через 5-6 лет начнется половое созревание, полкласса - выросло, полкласса - в куклы играет...Это далеко не всегда зависит от возраста. Все дети развиваются по-разному. Мой четырехлетка одеваться толком не умеет, про сосредоточиться вообще молчу, может, мне его в ясли определить?:065:

Шелкопряд
13.09.2011, 01:56
Русскому может в дворники и не устроиться,а вот должность воспитателя вряд ли была выиграна азербайджанкой в жесткой конкурентной борьбе с коренным населением.:073:

Osyalapochka
13.09.2011, 01:57
А у меня дочка на четверть татарка. Ничего, что она в садик с русскими детьми ходит? Можно?

А Ваша дочь, что этих детей воспитывает???:010:

Утрировать-то не надо:009:

Мига
13.09.2011, 01:59
Лучше искать надо воспитателей, платить больше. А то скоро как с дворниками станет, русским будет не устроиться

:046::046::046: Многие родители готовы доплачивать воспитателям? Лично я - нет! Кто недоволен воспитателем и ценой сада в 500 руб.в месяц в среднем, тот может нанять себе Мери Поппинс и быть уверенным, что их ребенок в надежных руках... В остальных случаях это лотерея... Никто не уволит воспитателя по национальному признаку только потому, что какой-то маме это не нравится... и правильно...
Кстати, Шойгу тоже вроде не русский товарисч...Может, и его, того... уволим...понаехали тут...:))

Мига
13.09.2011, 02:01
Это далеко не всегда зависит от возраста. Все дети развиваются по-разному. Мой четырехлетка одеваться толком не умеет, про сосредоточиться вообще молчу, может, мне его в ясли определить?:065:

Не надо придираться... вам же не приходит в голову отдать своего четырехлетку в старшую группу, когда ему исполнится 5? Имею в виду в течение учебного года?;)

Osyalapochka
13.09.2011, 02:04
:046::046::046: Многие родители готовы доплачивать воспитателям? Лично я - нет! Кто недоволен воспитателем и ценой сада в 500 руб.в месяц в среднем, тот может нанять себе Мери Поппинс и быть уверенным, что их ребенок в надежных руках... В остальных случаях это лотерея... Никто не уволит воспитателя по национальному признаку только потому, что какой-то маме это не нравится... и правильно...
Кстати, Шойгу тоже вроде не русский товарисч...Может, и его, того... уволим...понаехали тут...:))

У Вас ещё божеские цены на садик. Я за сына 1800 в мес. плачу.

Мига
13.09.2011, 02:18
У Вас ещё божеские цены на садик. Я за сына 1800 в мес. плачу.

Шепотом: я по квитанции плачу 100 руб. 06 коп.:))
При этом еще 1500 примерно - это развивалки (изо, ритмика, раннее развитие) и 200 руб. в РК (хотели 250) Так что те же 1800, даже около 2000 и выйдут...

кошка зеленая
13.09.2011, 02:22
Не надо придираться... вам же не приходит в голову отдать своего четырехлетку в старшую группу, когда ему исполнится 5? Имею в виду в течение учебного года?;)Я особо и не придираюсь. Но если ребенку автора темы почти 3 года и он реально выглядит старше и умеет больше, зачем его к малышам определять? Тупизм, по-другому и не назовешь.
Нужно смотреть по ребенку, подходит ли он для младшей группы, а не на дату его рождения.

БлондинкО
13.09.2011, 02:24
...Если Вы еще не подписали договор-а там указывается НОМЕР ГРУППЫ,не подписывайте,просите завизировать(написать) заведующую,что по исполнению Вашему сыну 3-х лет он будет определен в группу по возрасту-т.е.в ПЕРВУЮ младшую(если она есть в саду)-это не совсем младшая,там попроще программа или в младшую.Поговорите ,поубеждайте,не поможет-остается только в РОНО...
Не путайте человека. Первая младшая это и есть в "просторечье" ясельная группа (с 2 до 3 лет). Вторая младшая - это младшая группа (дошк.) с 3 до 4 лет.
А Ваша дочь, что этих детей воспитывает???:010:

Утрировать-то не надо:009:
Ну Вы тоже не утритуйте-то особо. Скажете тоже - "Воспитывает". Берут воспитателями всех желающих без проф. подготовки. Что азербайджанка, что русская, что англичанка с француженкой в данном случае не воспитывают, а присматривают и обслуживают Вашего ребенка, пока Вы на работе.
А наводить панику раньше времени только по нац. признаку - глупо. Может потом родители молиться будут на этого воспитателя.

Мига
13.09.2011, 02:29
Я особо и не придираюсь. Но если ребенку автора темы почти 3 года и он реально выглядит старше и умеет больше, зачем его к малышам определять? Тупизм, по-другому и не назовешь.
Нужно смотреть по ребенку, подходит ли он для младшей группы, а не на дату его рождения.

Так это автор считает, что ее ребенок подходит. При этом абсолютно не умеет себя вести и в садик не ходил... Насчет умеет больше не увидела ничего... И в яслях наверняка есть зимние дети, которые младше ребенка автора на 1-2 месяца всего... Младшая группа не резиновая, и кому-то из родителей зимних детей может тоже не понравится, что к их детям (3,8) добавляют ребенка в 2,10. Мне бы такое тоже не нравилось...

Ксения72007
13.09.2011, 02:30
Не путайте человека. Первая младшая это и есть в "просторечье" ясельная группа (с 2 до 3 лет). Вторая младшая - это младшая группа (дошк.) с 3 до 4 лет.

Ну Вы тоже не утритуйте-то особо. Скажете тоже - "Воспитывает". Берут воспитателями всех желающих без проф. подготовки. Что азербайджанка, что русская, что англичанка с француженкой в данном случае не воспитывают, а присматривают и обслуживают Вашего ребенка, пока Вы на работе.
А наводить панику раньше времени только по нац. признаку - глупо. Может потом родители молиться будут на этого воспитателя.

первый раз такое...слышу\читаю:010:

а как же тогда первая средняя и вторая средняя, а если в саду 3 группы младшие, то что же тогда в третьей младшей- спорный возраст????
младшая ясельная-это детки с 1,5 до 2х
старшая ясельная это с 2 до 3
а вот младшая группа это с 3 до 4лет
у нас в саду 1 младшая ясельная группа, все остальные группы в количестве 2х штук
и идут они все по возрасту, но называются младшая 1,2;средняя1,2 и тд

БлондинкО
13.09.2011, 02:41

а как же тогда первая средняя и вторая средняя, а если в саду 3 группы младшие, то что же тогда в третьей младшей- спорный возраст????
у нас в саду 1 младшая ясельная группа, все остальные группы в количестве 2х штук

Поднимайтесь. То, что Вы это первый раз слышите, - не ко мне претензия.
Я имею в виду не количество младших, средних, старших групп в конкретном саду и не их числовое обозначение, а их общепринятые названия. Вы работаете по Васильевой?
Я отвечала девушке, которая советовала ТС записать ребенка именно в первую младшую. Т.е. Вы думаете, что она советовала ей прийти в сад и записать ребенка именно в одну конкретную (одну, допустим, из четырех) младшую группу?! Не во вторую, не в третью, не в четвертую, а именно в первую? :016:

Мига
13.09.2011, 02:43

1-я группа раннего возраста: до 1 года
2-я группа раннего возраста: с 1 до 2 лет
1-я младшая группа: (в просторечии ясли) с 2 до 3 лет
2-я младшая группа: (в просторечии просто младшая) - с 3 до 4 лет
... далее средняя, старшая, подготовительная.
Именно такое деление на группы считается правильным и прописано в образовательных программах.
Соотвественно, первых младших групп может быть и 2, и 3, и 4, равно как и вторых младших...
Числа 1 и 2 в названиях групп не имеют отношения к их порядковым номерам...:046:

Мига
13.09.2011, 02:44

+1! :016:

Даффна
13.09.2011, 02:46
Тогда и школу пусть делают строго с 7ми лет:ded:. А эти метания из одной группы в другую ребенку ни к чему.
+1

Вообще не поняла, за что заклевали Автора. Ребёнку вот-вот будет три, и из-за нескольких дней надо его совать к младенцам???
А вы все, клюющие, были бы рады помещению вашего дитя к малышам не по возрасту?

БлондинкО
13.09.2011, 02:50
+1! :016:

:091: Спасибо! А-то я даже засомневалась... Думала, из ума выживаю :065:

Мига
13.09.2011, 03:07
+1

Вообще не поняла, за что заклевали Автора. Ребёнку вот-вот будет три, и из-за нескольких дней надо его совать к младенцам???
А вы все, клюющие, были бы рады помещению вашего дитя к малышам не по возрасту?

Ну, допустим, не вот-вот, а только в октябре, так что все законно...И кричать о том, что это произвол, по меньшей мере глупо, т.к. формально все сделано верно... Об остальном, как уже писали выше, надо договариваться индивидуально, но не с пеной у рта, что "мне все должны", а "будьте любезны, нам бы очень хотелось... потому что..."

Мига
13.09.2011, 03:09
:091: Спасибо! А-то я даже засомневалась... Думала, из ума выживаю :065:

"Это только гриппом вместе болеют, а с ума поодиночке сходят..":)) Даже не сомневайтесь, утверждаю, как человек, проучившийся 4 года в дошкольном педагогическом училище и еще 5 лет в Герцена!:ded:

БлондинкО
13.09.2011, 03:12
"Это только гриппом вместе болеют, а с ума поодиночке сходят..":)) Даже не сомневайтесь, утверждаю, как человек, проучившийся 4 года в дошкольном педагогическом училище и еще 5 лет в Герцена!:ded:

:053:

лит
13.09.2011, 03:29

:065: идите ругайтесь, воспитатели таких любят :073: а главное умеют с детьми таким мамочек обращаться :073:

З.Ы. Мама (воспитатель) НЕ может работать в группе своего ребенка, не знаю как по закону, но во многих садах есть такое правило

Osyalapochka
13.09.2011, 09:55

Может в Ваших садах именно присматривают, и работает там фиг знает кто. А в нашем саду воспитатели именно ВОСПИТЫВАЮТ, РАЗВИВАЮТ и ОБУЧАЮТ детей.

Смысл в таком саду, где только присматривают???? С тем же успехом можно бабушку-соседку нанять за небольшую плату.

Даффна
13.09.2011, 11:35
Ну, допустим, не вот-вот, а только в октябре, так что все законно...И кричать о том, что это произвол, по меньшей мере глупо, т.к. формально все сделано верно... Об остальном, как уже писали выше, надо договариваться индивидуально, но не с пеной у рта, что "мне все должны", а "будьте любезны, нам бы очень хотелось... потому что..."
Во-первых, октябрь будет через две недели.
Во-вторых, позвольте не поверить Вам, что формально - это так, как Вы хотите, чтобы поступали с Вами.
В-третьих, не увидела у Автора "пены". Нормальное стремление опредилить ребёнка к детям по возрасту.
.. утверждаю, как человек, проучившийся 4 года в дошкольном педагогическом училище и еще 5 лет в Герцена!:ded:
Что ж, это многое объясняет.
Так и думала, Вы выступаете от лица воспитателей.

Знаете, что я Вам скажу про это... Я понимаю ваше желание поговорить о том, чем Вы занимаетесь в жизни. Я тоже всегда захожу в свои профессиональные темы. Но пожалуйста не забывайте одну простую вещь - для Вас это просто работа, для матери это судьба её ребёнка.
Всё таки разные категории, согласитесь.

lavis
13.09.2011, 11:54
Нам 2 и 10, мы тоже в ясельной группе. Но мы ж первый год в садик пошли. В школу же не записывают сразу во 2 класс, если ребенку 8 лет?

Mitsuko
13.09.2011, 11:54
Может в Ваших садах именно присматривают, и работает там фиг знает кто. А в нашем саду воспитатели именно ВОСПИТЫВАЮТ, РАЗВИВАЮТ и ОБУЧАЮТ детей.

Смысл в таком саду, где только присматривают???? С тем же успехом можно бабушку-соседку нанять за небольшую плату.

сейчас все сады именуются "домами присмотра", а вы не знали? :065:

И самое смешное, что ТС почему-то не уточняет возраст "малюсеньких сопливых детишек". Наверняка они ровесники с ее ребенком, то есть в возрасте от 2,5 до 3 лет, как и положено.

lavis
13.09.2011, 12:00

К нам давно няни ходят. Плюс в том, что ребенок под присмотром в любое время суток. Минус - когда мама выходит на полный рабочий день, няня обходится очень дорого. Ну и плюс социализация.

ОФФ: никто случайно не знает, нет ли д-с, работающих во вторую смену? Например, с 14 до 22 хотя бы? А то мне с утра сад не нужен совершенно, даже наоборот - я бы лучше с ребенком позанималась. А в обычном требуют, чтобы приводила не позднее 8.15.

lavis
13.09.2011, 12:07
Так это автор считает, что ее ребенок подходит. При этом абсолютно не умеет себя вести и в садик не ходил... Насчет умеет больше не увидела ничего... И в яслях наверняка есть зимние дети, которые младше ребенка автора на 1-2 месяца всего... Младшая группа не резиновая, и кому-то из родителей зимних детей может тоже не понравится, что к их детям (3,8) добавляют ребенка в 2,10. Мне бы такое тоже не нравилось...

Я понимаю, что тут все с профильным образованием, но пока в своей практике не увидела ничего страшного, если в студии занимаются вместе дети 3 и 4 лет. Вот если бы 1.5 и 6 - это другое дело, пришлось бы их делить, однозначно. А как в школе в 1 классе занимаются дети 6, 7 и 8 лет?

И школа раньше была нормально: в 7 лет, максимум - 15 сентября. А сейчас в классе одному 6,1 - другому7,11. А ведь через 5-6 лет начнется половое созревание, полкласса - выросло, полкласса - в куклы играет...

Я пошла в школу 1 сентября 1980 г. Полкласса было 8 полных лет (и больше), полкласса - семь, двоим (в том числе и мне) - 6 с половиной. Я не помню никаких проблем. Разве что кроме того, что я сразу из самых высоких в садике перешла в конец линейки (по росту) на построении.:046:

marish_ka
13.09.2011, 12:16

Она же не регилию будет вашему ребенку преподавать? А в Англии мусульман нет?

lavis
13.09.2011, 12:24

У нас вчера была та же картина. Куча ревущих малышей и моя бойкая девица, которая сразу пошла прыгать по головам. Я ничего не говорю, просто договорилась, что будем ходить пока в сад через 2 дня, чтоб "отметиться". Но мне выходить а работу на полный день вот-вот..я в растерянности. Сад с утра мне не нужен, а в ясельной пока просят забирать детей самое позднее в 12.00. А у меня работа в лучшем случае с 14. Не знаю, что делать.

lavis
13.09.2011, 12:35

Боже ж ты мой! Если мы хотим платить за сад суму в пределах 2 тыс руб, то я не понимаю, чего тут вообще можно требовать. Я когда-то работала в саду, где за ребенка за месяц платили 35 тыс руб - вот тут уже родители имели полное право требовать, чтобы у всех воспитателей было высшее педагогическое или филологическое образование;)

Мига
13.09.2011, 12:39
Во-первых, октябрь будет через две недели.
Во-вторых, позвольте не поверить Вам, что формально - это так, как Вы хотите, чтобы поступали с Вами.
В-третьих, не увидела у Автора "пены". Нормальное стремление опредилить ребёнка к детям по возрасту.

Что ж, это многое объясняет.
Так и думала, Вы выступаете от лица воспитателей.

Знаете, что я Вам скажу про это... Я понимаю ваше желание поговорить о том, чем Вы занимаетесь в жизни. Я тоже всегда захожу в свои профессиональные темы. Но пожалуйста не забывайте одну простую вещь - для Вас это просто работа, для матери это судьба её ребёнка.
Всё таки разные категории, согласитесь.

Если вы посмотрите мой профиль, то увидите, что я уже давно работаю не воспитателем, а главным бухгалтером.:004:
Вы такими высокими фразами бросаетесь... Прямо пошел в ясли, а не в младшую:)) - вся судьба изломана будет...
Еще раз повторюсь - нет 3 лет на 1 сентября - это ясли. Абсолютно законно! А вот младшая группа - это как раз НЕЗАКОННО, и за это заведующая может получить по шапке. А может и не получить, если договориться по-хорошему (не имею ввиду материально).

Osyalapochka
13.09.2011, 12:41
Она же не регилию будет вашему ребенку преподавать? А в Англии мусульман нет?

Мне всё равно что она будет преподавать. Я просто против этого.
Если бы надо было выбирать отдавать ребёнка в группу с воспитательницей с Ближнего Востока или оставить дома, я бы выбрала 2-е.

Ксения72007
13.09.2011, 12:44
Я имею в виду не количество младших, средних, старших групп в конкретном саду и не их числовое обозначение, а их общепринятые названия. Вы работаете по Васильевой?
Я отвечала девушке, которая советовала ТС записать ребенка именно в первую младшую. Т.е. Вы думаете, что она советовала ей прийти в сад и записать ребенка именно в одну конкретную (одну, допустим, из четырех) младшую группу?! Не во вторую, не в третью, не в четвертую, а именно в первую? :016:

Боже упаси, какие притензии могут быть к ВАм?!!:flower:
да мы пока работаем по Васильевой, а что дальше, там вообще не понятно...:010:

мой вывод-что в каждом саду все по своему и похоже делает каждый сам что хочет:ded:

lavis
13.09.2011, 12:44
Мне всё равно что она будет преподавать. Я просто против этого.
Если бы надо было выбирать отдавать ребёнка в группу с воспитательницей с Ближнего Востока или оставить дома, я бы выбрала 2-е.

Я даже не знаю..может, православные детские сады Вам ближе?

Если можно оставить дома (т.е. если есть с кем оставить) - да почему бы и нет? Даже в дорогущем "Аспекте" встречались дети разных национальностей - армяне, чеченцы. Воспитательницы тоже были мусульманки, но это никак не афишировалось - они вполне традиционно для СПб одевались, на религиозные темы никак не высказывались. И у них было высшее филологическое образование (ибо сад был британский, все на англ. яз)

Разумеется, если воспитательница будет одеваться в традиционную мусульманскую одежду и преподавать детям основы религии - у нее будут проблемы, причем в любом саду.