PDA

Просмотр полной версии : травма в лагере- что делать

kak_tus
12.09.2011, 22:11
вот не знаю, что и делать. Отправила ребенка в лагерь, очень хороший и известный, на четвертую смену. Приехал хромая, говорит, нога повреждена, врач в лагере поставила растяжение, сказала, что скоро пройдет. Я, конечно, сама идиотка - купилась на авторитет врача и никаких мер сразу принимать не стала. Проходит день, второй, третий - хромота усиливается. Пошли в травму. ДВА ПЕРЕЛОМА И СМЕЩЕНИЕ ЛОДЫЖКИ!!! Дитё в гипсе на три недели как минимум, сидит дома.
Звоню в администрацию с большим желанием хотя бы высказаться. Ессно, никого из руководства нет, приходите через неделю. Звоню сегодня - спрашивают - вы еще не успокоились, разве? Ну, приходите на этой неделе.
Честно, сказать, была у меня еще не очень хорошая мысль - думала, выскажусь, и может хоть помощь предложат - хотя бы ребенка до травмы свозить и обратно пару раз. Вот никогда не было потребности в машине, а тут вдруг стоило ее лишиться. как она потребовалась(
А сейчас терзаюсь смутными сомнениями. Ну выскажусь и дальше что? Сегодня мой ребенок, завтра чей-то еще. Может пойти официальным путем - написать заявы в комитет по образованию, здравоохранению, в прокуратуру?

Живая легенда
12.09.2011, 22:17
самое лучшее - озвучить название лагеря здесь на форуме. Следующим летом будут звонить желающие отправить к ним ребенка и будут спрашивать: врач тот же что перелом в прошлом году не заметил? ой извините, мы боимся к вам ехать. ;)

А кому сейчас легко?
12.09.2011, 22:22
вот не знаю, что и делать. Отправила ребенка в лагерь, очень хороший и известный, на четвертую смену. Приехал хромая, говорит, нога повреждена, врач в лагере поставила растяжение, сказала, что скоро пройдет. Я, конечно, сама идиотка - купилась на авторитет врача и никаких мер сразу принимать не стала. Проходит день, второй, третий - хромота усиливается. Пошли в травму. ДВА ПЕРЕЛОМА И СМЕЩЕНИЕ ЛОДЫЖКИ!!! Дитё в гипсе на три недели как минимум, сидит дома.
Звоню в администрацию с большим желанием хотя бы высказаться. Ессно, никого из руководства нет, приходите через неделю. Звоню сегодня - спрашивают - вы еще не успокоились, разве? Ну, приходите на этой неделе.
Честно, сказать, была у меня еще не очень хорошая мысль - думала, выскажусь, и может хоть помощь предложат - хотя бы ребенка до травмы свозить и обратно пару раз. Вот никогда не было потребности в машине, а тут вдруг стоило ее лишиться. как она потребовалась(
А сейчас терзаюсь смутными сомнениями. Ну выскажусь и дальше что? Сегодня мой ребенок, завтра чей-то еще. Может пойти официальным путем - написать заявы в комитет по образованию, здравоохранению, в прокуратуру?
поскандалить
поскандалить и попросить помощи
пожаловаться в официальные инстанции
подождать снятия гипса и тогда решать

А на что жаловаться??? Не могу понять:( Перелом не всегда сразу можно обнаружить:(
У моего ребёнка в июне, тоже в лагере, спортивном, был якобы ушиб мизинца руки. Походил с лангетой один день и всё, домой приехал только через три недели с уже костной мозолью на месте ПЕРЕЛОМА и не полностью сгибающимся пальцем:(:(:(
Уже постфактум делали физиотерапию и занимались ЛФК. По прошествии уже трёх месяцев палец полностью не восстановился:( надеюсь, что восстановится. Кому жаловаться и на что не знаю:(
Вам сочувствую, но жаловаться нет смысла и совершенно не конструктивно.

А кому сейчас легко?
12.09.2011, 22:22
самое лучшее - озвучить название лагеря здесь на форуме. Следующим летом будут звонить желающие отправить к ним ребенка и будут спрашивать: врач тот же что перелом в прошлом году не заметил? ой извините, мы боимся к вам ехать. ;)

Врач другой может поехать:)

Николя
12.09.2011, 22:26
А врачи в травме не спросили "что? где? когда" произошло? И не телефонографировали куда положено?

kak_tus
12.09.2011, 22:28
А врачи в травме не спросили "что? где? когда" произошло? И не телефонографировали куда положено?

да спросили, конечно, но вот насчет сигнала - сомневаюсь. Сейчас, по-моему, такого и нет. Более того, травматолог мне сказал, а что вы хотите? Врачи в лагерях все такие)

kak_tus
12.09.2011, 22:32
А на что жаловаться??? Не могу понять:( Перелом не всегда сразу можно обнаружить:(
У моего ребёнка в июне, тоже в лагере, спортивном, был якобы ушиб мизинца руки. Походил с лангетой один день и всё, домой приехал только через три недели с уже костной мозолью на месте ПЕРЕЛОМА и не полностью сгибающимся пальцем:(:(:(
Уже постфактум делали физиотерапию и занимались ЛФК. По прошествии уже трёх месяцев палец полностью не восстановился:( надеюсь, что восстановится. Кому жаловаться и на что не знаю:(

ну давайте теперь всем все спускать. Я всего лишь хочу, чтобы в лагере было нормальное медобслуживание. и минимум, что они могут сделать - извиниться и сделать выводы и предпринять какие-то меры на будущее. чтобы такого не повторялось

tania007
12.09.2011, 22:34
Может проконсультироваться у юриста? Я бы начала с этого.

Николя
12.09.2011, 22:35
Проходит день, второй, третий - хромота усиливается. Пошли в травму. ДВА ПЕРЕЛОМА И СМЕЩЕНИЕ ЛОДЫЖКИ!!! Дитё в гипсе на три недели как минимум, сидит дома.

А скажите, на ногу хоть что-нибудь наложили? Повязку? Лангет?

Я просто сама ломала ноги, а уж когда растянула связки в лодыжке :010: - это ведь вообще на ногу не встанешь ( прыгала с костылями, потом долго с палочкой ходила :005:)

tania007
12.09.2011, 22:37

Не поняла, как это перелом не обнаружить? А рентген?

kak_tus
12.09.2011, 22:40
А скажите, на ногу хоть что-нибудь наложили? Повязку? Лангет?

Я просто сама ломала ноги, а уж когда растянула связки в лодыжке :010: - это ведь вообще на ногу не встанешь ( прыгала с костылями, потом долго с палочкой ходила :005:)

завязали эластичным бинтом. на следующий день даже перевязать отказались - типа, а зачем? это что - врач, чтоли?

kak_tus
12.09.2011, 22:42
Не поняла, как это перелом не обнаружить? А рентген?

Ничего не делали( Только уже в питерской травме и сделали ренген. но там врач сразу диагноз поставил, на глаз.

tania007
12.09.2011, 22:43

А лагерь этот далеко от Вашего дома?

kak_tus
12.09.2011, 22:46
А лагерь этот далеко от Вашего дома?

за зеленогорском)

А кому сейчас легко?
12.09.2011, 22:50
ну давайте теперь всем все спускать. Я всего лишь хочу, чтобы в лагере было нормальное медобслуживание. и минимум, что они могут сделать - извиниться и сделать выводы и предпринять какие-то меры на будущее. чтобы такого не повторялось

Я не говорю, что спускать, но Вы только кучу нервов потратите, а ничего не добьётесь:(
На следующий год возьмут другого врача, и всё может повторится:(, к сожалению.
А мне тоже что делать- прибить тренера, не заниматься у этого тренера, при котором сломан палец, пожаловаться на врача или ещё на кого-нибудь,а ребёнок спортсмен и у него палец полностью не сгибается:(
Мне лично, мои нервы дороже, а в следующий раз я просто не буду отправлять своего ребёнка и он будет при мне.

_Afalina_
12.09.2011, 22:52
Врач лагеря проявила свою некомпетентность в полной мере. Плюс к этому халатность, которая могла привести к гораздо более плачевным последствиям. Маме радоваться надо, что все у девочки хорошо (максимально хорошо для описанной ситуации). А ведь всего-то и надо было - вызвать скорую, чтобы ребенка отвезли до ближайшего травмпункта на рентген. Даже опытные травматологи часто не могут уверенно сказать, есть перелом или нет. И ВСЕГДА подстраховываются снимками. А тут какая-то тетенька решила, что сама лучше всех все знает....
Ради всех детей, которые ездят в лагеря, я очень Вас прошу не спускать эту ситуацию на тормозах. Есть комитет по здравоохранению. Он в конечном итоге отвечает за всю медицину в городе и врачей тоже. Врачиху эту надо обязательно наказать! И случай придать огласке, чтобы другие внимательнее были к детям. 21 век на дворе, а мы перелом диагностировать не можем... Позорище просто.
Дочке Вашей - скорейшего выздоровления!

kak_tus
12.09.2011, 22:56
Врач лагеря проявила свою некомпетентность в полной мере. Плюс к этому халатность, которая могла привести к гораздо более плачевным последствиям. Маме радоваться надо, что все у девочки хорошо (максимально хорошо для описанной ситуации). А ведь всего-то и надо было - вызвать скорую, чтобы ребенка отвезли до ближайшего травмпункта на рентген. Даже опытные травматологи часто не могут уверенно сказать, есть перелом или нет. И ВСЕГДА подстраховываются снимками. А тут какая-то тетенька решила, что сама лучше всех все знает....
Ради всех детей, которые ездят в лагеря, я очень Вас прошу не спускать эту ситуацию на тормозах. Есть комитет по здравоохранению. Он в конечном итоге отвечает за всю медицину в городе и врачей тоже. Врачиху эту надо обязательно наказать! И случай придать огласке, чтобы другие внимательнее были к детям. 21 век на дворе, а мы перелом диагностировать не можем... Позорище просто.

спасибо

Николя
12.09.2011, 23:02
Я не говорю, что спускать, но Вы только кучу нервов потратите, а ничего не добьётесь:(
На следующий год возьмут другого врача, и всё может повторится:(, к сожалению.

Повторится. :005: И будет повторятся до тех пор, пока будет замалчиваться, пока нам будет "не охота связываться".

Пускай врач в лагере не травматолог, не хирург и не может на взгляд определить, что с ногой, но позвонить родителям ведь мог бы? (вожатый/воспитатель/тренер - кто там главный в отряде был :005:), тем-более когда мама им позвонила и сказала что на самом деле с ногой ...:005:

автор, из предложенных Вами вариантов опроса, я бы конечно в первую очередь побеседовала с руководством и от итогов беседы "плясала дальше" ...

только не понимаю последнего пункта :009:зачем ждать, когда снимут гипс?

Madamka-66
12.09.2011, 23:04
+1
я тоже не оставила бы этого без разборок. Врач проявила наплевательство. Она не могла не знать, что нужен Rg. Автор, а что Вы в травме сказали - каким образом получена травма?

kak_tus
12.09.2011, 23:13
+1
я тоже не оставила бы этого без разборок. Врач проявила наплевательство. Она не могла не знать, что нужен Rg. Автор, а что Вы в травме сказали - каким образом получена травма?

они же только могут поставить диагноз. вот то, что смещение лодыжки - это да, сказали, что результат того, что сразу гипс не наложили.

kak_tus
12.09.2011, 23:16
Повторится. :005: И будет повторятся до тех пор, пока будет замалчиваться, пока нам будет "не охота связываться".

Пускай врач в лагере не травматолог, не хирург и не может на взгляд определить, что с ногой, но позвонить родителям ведь мог бы? (вожатый/воспитатель/тренер - кто там главный в отряде был :005:), тем-более когда мама им позвонила и сказала что на самом деле с ногой ...:005:

автор, из предложенных Вами вариантов опроса, я бы конечно в первую очередь побеседовала с руководством и от итогов беседы "плясала дальше" ...

только не понимаю последнего пункта :009:зачем ждать, когда снимут гипс?

потому что если не дай Бог - пойду по всем инстанциям полюбому

_Afalina_
12.09.2011, 23:18
Беседовать с руководством лагеря вообще смысла мало. Врачи им не подчиняются. Если лагерь работает только летом, то обеспечивает в нем медицинскую помощь какое-то городское ЛПУ, у которого на этот счет с лагерем должен быть договор. Сам по себе директор лагеря врача на работу не берет. Или, во всяком случае, так не должно быть. У лагеря самостоятельной лицензии на мед. помощь нет.
В данном случае налицо грубейшее нарушение порядка оказания мед. помощи при травме, начиная с того, что даже первая (т.н. доврачебная) помощь в виде качественной иммобилизации не была оказана. Сейчас этому чуть ли не в школах учат. А уж тем более для человека с врачебным дипломом! Это редкостное легкомыслие, халатность и некомпетентность. Надо идти в Комитет по здравоохрению, пусть назначают экспертизу по этому случаю и принимают меры.

Николя
12.09.2011, 23:19
+1

Слушай, ну они ведь должны сразу телефонограмму в милицую давать? Разве нет?

пс: у нас, когда что в школе или на тренеровках случается, есно при адекватном:ded: подходе всех сторон, специально в травме говорили, что упал/споткнулся во дворе дома/ на деской площадке ... чтоб не было последствий для учителей/тренера. :005:

но тут :005: При таком подходе "Вы ещё не успокоились?" (с) :010: :005:

kak_tus
12.09.2011, 23:48

пс: у нас, когда что в школе или на тренеровках случается, есно при адекватном:ded: подходе всех сторон, специально в травме говорили, что упал/споткнулся во дворе дома/ на деской площадке ... чтоб не было последствий для учителей/тренера. :005:

нет, как я понимаю, разбирательства на местном уровне ведутся если ребенок поступил с травмой из учреждения. а мы-то своим ходом пришли. и доказывай, что ты ты именно тогда ногу повредил, а не после лагеря. Удобно, блин. довел ребенка до ограды и можешь вздохнуть свободно

kak_tus
13.09.2011, 00:00
Беседовать с руководством лагеря вообще смысла мало. Врачи им не подчиняются. Если лагерь работает только летом, то обеспечивает в нем медицинскую помощь какое-то городское ЛПУ, у которого на этот счет с лагерем должен быть договор. Сам по себе директор лагеря врача на работу не берет. Или, во всяком случае, так не должно быть. У лагеря самостоятельной лицензии на мед. помощь нет.

лагерь - крупном учреждении дополнительного образования. вывозят и своих детей, и чужих. и вожатых готовит сам. вот насчет медперсонала - не знаю. но считаю, что директор должен отвечать за все случившееся на подведомственной территории

_Afalina_
13.09.2011, 00:09
лагерь - крупном учреждении дополнительного образования. вывозят и своих детей, и чужих. и вожатых готовит сам. вот насчет медперсонала - не знаю. но считаю, что директор должен отвечать за все случившееся на подведомственной территории
Директор отвечает за административно-дисциплинарные вопросы типа присутствие врача на рабочем месте, в трезвом виде и т.д. Но директор не может контролировать профессиональную составляющую деятельности врача. Для этого есть руководители медицинских учреждений, где эти самые врачи работают. Максимум, что может сделать директор лагеря, это поучаствовать в разбирательстве в качестве свидетеля. За действия врача он отвественности нести не должен. Решить, совершил ли врач ошибку, может только экспертная комиссия, которая компетентна запросить все необходимые документы (из медпункта лагеря и травмпункта), сопоставить факты и сделать выводы о степени виновности врача.

kak_tus
13.09.2011, 00:24
как это вдохновляет. То есть, если что - ответственный врач, которого спровадят на пенсию и возьмут на его место такого же? и отдыхайте, дети, с удовольствием

ninel72
13.09.2011, 00:28
У меня тоже сын в лагере сломал мизинец.Сломал днём-положили лангет и заморозили,сказали ушиб.И только после того как сын дал трубку врачу,когда я сказала,что всё равно приеду и отвезу на рентген,его отвезли на снимок вечером следующего дня.Оказался перелом,в больнице загипсовали,в справке написали без смещения,а смещение небольшое было-полтора дня замороженный ходил и играл в теннис.Так и сросся с небольшой кривизной.Тоже дура доверилась врачу-мизинец,без смещения.Спасибо хоть функцию пальца восстановили.

kak_tus
13.09.2011, 00:35
этим же летом, в этом же лагере. Лень поварам чай самим разливать - они поставили детей на эту работу. а один ребенок возьми, да и обварись. только после этого детей отстранили от разливки чая. а они же мелкие, на них кухонная мебель и посуда не рассчитана. Но, видимо, ребенок обварился не сильно,или родители были бесконфликтные

_Afalina_
13.09.2011, 00:37
А как по Вашему директор лагеря может отвечать за действия врача, который в силу своей халатности и невнимательности поставил неправильный диагноз? Он ведь не господь Бог.
В лечебных вопросах врач сам принимает решение и сам должен быть готов за него отвечать. Запопуть отвечают главврачи и начмеды ЛПУ, где доктор работает.

kak_tus
13.09.2011, 00:54
Это вопрос общей политики, в том числе и кадровой. А начмед у них есть, даже с высшей квалификации по организации здравоохранения. и где он был, когда ребенку поставили растяжение? где это организованное здравоохранение?

Madamka-66
13.09.2011, 00:55
нет, как я понимаю, разбирательства на местном уровне ведутся если ребенок поступил с травмой из учреждения. а мы-то своим ходом пришли. и доказывай, что ты ты именно тогда ногу повредил, а не после лагеря. Удобно, блин. довел ребенка до ограды и можешь вздохнуть свободно

Я поэтому у Вас и спрашиваю, какВы им объяснили происхождение травмы. А Вы, вероятно, меня не так поняли и не ответили на мой вопрос.

Потому что если бы вы их "навели" на лагерь, то машина закрутилась бы сама.

kak_tus
13.09.2011, 01:01
объяснили как есть. никакой машины. на мое возмущение травматолог объяснил, что некомпетентные врачи в лагере - вполне себе явление повсеместное(

Madamka-66
13.09.2011, 01:08

Такой подход был в самом лагере, ведь им нельзя признавать факт "неоказания помощи". Неплохо бы у них попросить справку об обращении в мед каб и заключении врача лагеря с перечислением жалоб.
Моему ребенку пропустили перелом. Мы долго после их оплошности зализывали эту рану. За помощью я обращалась в те учреждения, которые сама считала нужным. Пол-ка пыталась мне диктовать где будет лечиться мой ребенок. Но от меня слышали только: "Мой ребенок будет лечиться там, где Я посчитаю нужным. Если это будет платно, то материальную ответственность за лечение я буду делить пополам с Вами ( т.е. пол - кой или врачем лично )". А нифига! Я могу признать "врачебную ошибку", но признать разгильдяйство и нежелание, грубое сознательное нарушений в медицине - нет, не буду!
Совсем недавно примерно то же самое повторилось уже во взрослой пол - ке, после пропущенного гайморита.

Madamka-66
13.09.2011, 01:14
потому что если не дай Бог - пойду по всем инстанциям полюбому

Я бы уже пошла. Для меня Ваш диагноз - уже "не дай Бог".

kak_tus
13.09.2011, 01:18
в справке написано: освобождена от тренировок

Madamka-66
13.09.2011, 01:20
В данном случае налицо грубейшее нарушение порядка оказания мед. помощи при травме, начиная с того, что даже первая (т.н. доврачебная) помощь в виде качественной иммобилизации не была оказана. Сейчас этому чуть ли не в школах учат. А уж тем более для человека с врачебным дипломом! Это редкостное легкомыслие, халатность и некомпетентность. Надо идти в Комитет по здравоохрению, пусть назначают экспертизу по этому случаю и принимают меры.

+ внимательно следить, что бы у Вас в травме врач делал записи, подтверждающие "возраст травмы". Что бы обязательно было записано, где и при каких обстоятельствах была получениа травма ( я вас об этом дв араза спросила, но Вы мне два раза ответили и при этом я не получила ответ ). Неплохо ещё записать, что за помощью обратился, но она не была оказана.
Что означает Ваш ответ "Объяснили как есть, никакой машины ..."?

kak_tus
13.09.2011, 01:25
+ внимательно следить, что бы у Вас в травме врач делал записи, подтверждающие "возраст травмы". Что бы обязательно было записано, где и при каких обстоятельствах была получениа травма ( я вас об этом дв араза спросила, но Вы мне два раза ответили и при этом я не получила ответ ). Неплохо ещё записать, что за помощью обратился, но она не была оказана.

все верно. только, я знаете, в таком шоке была, когда сказали про перелом, что не до того как-то было. но рассказали мы как есть, а что он там записал - надо будет посмотреть. но за совет спасибо.

Madamka-66
13.09.2011, 01:26
в справке написано: освобождена от тренировок

Это справка из лагеря? там есть диагноз?

ПыСы: что бы заниматься этим вопросом, вы сейчас должны фиксировать ВСЕ свои телодвижения в мед карте. Буквально каждую жалобу в состоянии ребенка. Каждое слово врача по поводу последствий промедлений диагностики и лечения.

Не надо никому высказывать про то, что директор "должен отвечать" - это никого не трогает. Сначала докажите вину врача, а потом будете решать кого казнить за это. А пока ... одни эмоции ...

kak_tus
13.09.2011, 01:26
а думаете, что куча свидетелей хромоногости не поможет?

Madamka-66
13.09.2011, 01:35
а думаете, что куча свидетелей хромоногости не поможет?

но сначала надо связать это с действиями врача лагеря. Для этого нужны доказательства и желательно не на словах, а зафиксированные на бумаге.

kak_tus
13.09.2011, 01:46
это понятно. просто я пока не приняла окончательного решения - может быть, все же сначала схожу к администрации - послушаю, что скажут и сама выскажусь

Милисента
13.09.2011, 01:47
директор лагеря несет ответственность за все, происхлодящее в лагере.
Автор, я бы непременно претензию составила и в Комитет по здравоохранению, и на директора лагеря в соответствующую инстанцию.

Даже если директор и не нанимает врача на работу сам, то пусть хотя бы следит, чтобы врач был врачом....

* Оранжевая Жизнь *
13.09.2011, 01:57
А это был спортивный лагерь?

tigerchen
13.09.2011, 02:12
А это был спортивный лагерь?

что-то мне подсказывает, что это был Зеркальный. Если да, то неудивительно, с врачами там всегда было мягко говоря плохо. Когда я там работала, ребенка одного возила в травму в город сама. Врач был, но не в товарном виде.... смысла в медпункт идти особого не было, хорошо, что на отрядах были врачи тоже всякие разные, вплоть до реаниматолога. Но это случайно так подобралось.

buh10
13.09.2011, 08:58
А почему ТС так не хочет огласить название лагеря?

Linas
13.09.2011, 10:25
что-то мне подсказывает, что это был Зеркальный. Если да, то неудивительно, с врачами там всегда было мягко говоря плохо. Когда я там работала, ребенка одного возила в травму в город сама. Врач был, но не в товарном виде.... смысла в медпункт идти особого не было, хорошо, что на отрядах были врачи тоже всякие разные, вплоть до реаниматолога. Но это случайно так подобралось.

поспорю. В этом году из Зеркального мою дочь по скорой отправили в больницу. Врачи сработали очень оперативно, направили в Педиатричку, поставили сами капельницу, отзванивались каждый день пока ребенка не выписали.

kak_tus
13.09.2011, 13:34
официально - нет. но спортсменов там действительно много, может половина

kak_tus
13.09.2011, 13:35
значит вам еще повезло, ну, учитывая обстоятельства, конечно

tigerchen
13.09.2011, 13:35
поспорю. В этом году из Зеркального мою дочь по скорой отправили в больницу. Врачи сработали очень оперативно, направили в Педиатричку, поставили сами капельницу, отзванивались каждый день пока ребенка не выписали.

Смена на смену не приходится, к сожалению. А врачи там тоже не все лето одни и те же. И потом, от вожатых зависит и от педагогов, если профильный отряд. В ансамбле нашем было все четко, педагоги сами могли повезти ребенка. Помню, сама ступню очень сильно поранила, крови было много - врача не нашли вообще, он уже с утра не в кондиции был, а медсестра боялась вида крови, перебинтовывала я себя сама, благо хоть бинты и перекись в медпункте были.
Но были смены, когда с медициной все в порядке было.

Linas
13.09.2011, 13:46
Смена на смену не приходится, к сожалению. А врачи там тоже не все лето одни и те же. И потом, от вожатых зависит и от педагогов, если профильный отряд. В ансамбле нашем было все четко, педагоги сами могли повезти ребенка. Помню, сама ступню очень сильно поранила, крови было много - врача не нашли вообще, он уже с утра не в кондиции был, а медсестра боялась вида крови, перебинтовывала я себя сама, благо хоть бинты и перекись в медпункте были.
Но были смены, когда с медициной все в порядке было.

хм, мы про Зеркальный говорим?
там лазарет полностью укомплектованный и на балансе лагеря две машины скорой помощи. Во всяком случае последние 2 года точно

ПризракБелойДамы
13.09.2011, 14:01
Аа уж когда растянула связки в лодыжке :010: - это ведь вообще на ногу не встанешь )
С расяжением можно хоть на дискотеку :065: проверено на себе.
что-то мне подсказывает, что это был Зеркальный.
Вряд ли Зеркальный. Там есть своя мед.машина и на рентген они возят надо и не надо...

Меня удивило, что автор, зная, что у ребенка травма (не коленку ведь разбила...) не приехала в лагерь

_Afalina_
13.09.2011, 14:07

Вряд ли Зеркальный. Там есть своя мед.машина и на рентген они возят надо и не надо...

Меня удивило, что автор, зная, что у ребенка травма (не коленку ведь разбила...) не приехала в лагерь
Если врач уверенно заявила, что перелома нет и даже не сочла нужным отправить на рентген, я бы тоже не спешила в лагерь ехать. Мало ли сколько ушибов у спортсменов бывает, каждый раз не наездишься.

kak_tus
13.09.2011, 14:16
Помню, сама ступню очень сильно поранила, крови было много - врача не нашли вообще, он уже с утра не в кондиции был, а медсестра боялась вида крови, перебинтовывала я себя сама, благо хоть бинты и перекись в медпункте были.

и это что - нормально, чтоли?

kak_tus
13.09.2011, 14:23

Там есть своя мед.машина и на рентген они возят надо и не надо...

Если врач решил, что не надо, никто никуда не повезет. И если врач скажет, что ерунда, пройдет через пару дней, вы тоже не будете все бросать и мчаться в лагерь проверять.

Ирина7
13.09.2011, 15:47
это понятно. просто я пока не приняла окончательного решения - может быть, все же сначала схожу к администрации - послушаю, что скажут и сама выскажусь

А что Вы хотите от них услышать?? И от Ваших высказываний им ни жарко ни холодно.
Когда Ваша дочь "вывихнула" ногу, как минимум, они Вам должны были позвонить и поставить в известность, ну и на рентген отправить.
А Вы не замалчивайте, согласна с предыдущими ораторами (Афалина и Мадамка), обращайтесь со всеми справками, доказательствами в комитет по здравоохранению.
И выздоравливайте :flower:

Pudgik
13.09.2011, 17:01
Автор, вам надо написать грамотные кляузы с просьбой разобраться в комитеты по здравоохранению и образованию
С их ответами - в прокуратуру.

барабашка
13.09.2011, 18:13
У меня дочь из лагеря "Зелёный город" (не в этом году) привезла ветрянку, обсыпало через 3 дня после окончания смены, уже дома. При этом у них вожатый переболел во время смены. Я когда навещала, он мне сам говорил, что отсутствовал пару дней!!!!! так как была температура!!! И на совместной фотке отряда он весь в зелёнке!!!!!! И главное хоть предупредили бы, что был контакт и возможно заражение, мало ли куда я потом ребёнка отправляю. Так нет, всем пофигг. Не подняла кипиш, так как не видела смысла, всё от людей зависит и от системы(((((((((((((((((((

Николя
13.09.2011, 19:28

Не сомневаюсь :))

:0010: я и при переломе ступни недели через две снимала лангетку, туго бинтовала и, благо зима была - в сапожок без каблучки и :007:
а вот, с лодыжкой :005: ... и с палочкой еле ползала. думаю, надо ещё учитывать, что в каком возрасте... сломалось :))

tigerchen
13.09.2011, 21:35
хм, мы про Зеркальный говорим?
там лазарет полностью укомплектованный и на балансе лагеря две машины скорой помощи. Во всяком случае последние 2 года точно

да про него, про него. Может, на волне нового финансирования они и обзавелись машиной, но в те 10 лет, что я провела там ребенком и вожатой, машина была весьма и весьма мифическим объектом. Видели ее многие, но в травму точно не возили. Было дело, из Рощинской больницы приезжала скорая, но чтобы машина Зеркального далеко выезжала - редкость, топлива у них постоянно не хватет.
Лазарет там летом комплектуется так же, как и вожатский отряд, т.е. на лето едут врачами, например, врачи гимнастов. И едут они отдыхать, а не работать. Если директором все еще Николаев, то вряд ли что-то радикально изменилось. Я пишу так резко именно потому, что когда я была ребенком, многие вещи были не понятны и не видны, родители вообще не приезжали, т.к. родительского дня не было, звонить было тоже никак - жили как-то. А вот когда я работала, то поняла многое. В том числе и важность того, что надо как вожатой быть способной принять решение, пойти к старшему методисту и отвезти лично ребенка в травму (за свой счет и на электричке, благо там рука была сломана, а не нога).
И чем они там укомплектованы, я не знаю, но таблетку бисептола вряд ли найти смогут по причине ее отсутствия.

tigerchen
13.09.2011, 21:37
и это что - нормально, чтоли?

да конечно не нормально, но вариантов-то не было. Ждать, пока медсестра от вида крови в обмороке будет? Перебинтовать было проще, а так она хоть занята делом была, принести бинт-перекись-йод.

Linas
13.09.2011, 22:41
да про него, про него. Может, на волне нового финансирования они и обзавелись машиной, но в те 10 лет, что я провела там ребенком и вожатой, машина была весьма и весьма мифическим объектом. Видели ее многие, но в травму точно не возили. Было дело, из Рощинской больницы приезжала скорая, но чтобы машина Зеркального далеко выезжала - редкость, топлива у них постоянно не хватет.
Лазарет там летом комплектуется так же, как и вожатский отряд, т.е. на лето едут врачами, например, врачи гимнастов. И едут они отдыхать, а не работать. Если директором все еще Николаев, то вряд ли что-то радикально изменилось. Я пишу так резко именно потому, что когда я была ребенком, многие вещи были не понятны и не видны, родители вообще не приезжали, т.к. родительского дня не было, звонить было тоже никак - жили как-то. А вот когда я работала, то поняла многое. В том числе и важность того, что надо как вожатой быть способной принять решение, пойти к старшему методисту и отвезти лично ребенка в травму (за свой счет и на электричке, благо там рука была сломана, а не нога).
И чем они там укомплектованы, я не знаю, но таблетку бисептола вряд ли найти смогут по причине ее отсутствия.

Ну директора уже поменяли, как и всю администрацию Зеркального.
Но факт остается фактом, моего ребенка привезли на скорой - я встречала уже в больнице и дочь была под капельницей, кстати очень профессионально поставленной и даны были ей все необходимые лекарства

tigerchen
14.09.2011, 13:04
Ну директора уже поменяли, как и всю администрацию Зеркального.
Но факт остается фактом, моего ребенка привезли на скорой - я встречала уже в больнице и дочь была под капельницей, кстати очень профессионально поставленной и даны были ей все необходимые лекарства

а на сайте Дворца директор Зеркального все еще Николаев.....
http://www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/chtotakoezerk/sotrudniki

Linas
14.09.2011, 13:14
а на сайте Дворца директор Зеркального все еще Николаев.....
http://www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/chtotakoezerk/sotrudniki

на собрании нам сообщили, что администрацию сменили, но Вы конечно можете больше верить сайту, Ваше право:)

В принципе мне без разницы, что было раньше, я наблюдаю, что есть сейчас

воттакоеимя
14.09.2011, 13:28

Вам видимо это понравилось... Вообще то они обязаны при травмах обращаться в травмпункт\больницу куда угодно где можно сделать рентген, если они этого не сделали, решили не портить себе жизнь, отвечать потом на разные вопросы, то конечно родители могут обратиться и в прокуратуру, чтобы была проведена проверка данного заведения и подать в суд и возместить моральный ущерб.
Что ж мы так себя не любим то???
Мы не при коммунизме живем и платим деньги за эти услуги, так что надо привыкать требовать нормального обслуживания...

А кому сейчас легко?
14.09.2011, 18:03
Вам видимо это понравилось... Вообще то они обязаны при травмах обращаться в травмпункт\больницу куда угодно где можно сделать рентген, если они этого не сделали, решили не портить себе жизнь, отвечать потом на разные вопросы, то конечно родители могут обратиться и в прокуратуру, чтобы была проведена проверка данного заведения и подать в суд и возместить моральный ущерб.
Что ж мы так себя не любим то???
Мы не при коммунизме живем и платим деньги за эти услуги, так что надо привыкать требовать нормального обслуживания...

Вы, когда пишите здесь, думайте хоть немного!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может быть кто-то и обязан что-то делать, но лагерь этот был заграницей, и я ничего не могла сделать, всё было постфактум. Вы мне предлагаете подать на тренера в суд, и значит уйти из спортивной секции и лишить ребёнка занятий, которые ему безумно нравятся? Легко говорить со стороны!
А что происходит в медицине и не только, я знаю.
Ошибка у нас во всей СИСТЕМЕ! И пока систему не разрушить всю до конца и не создать новую, бесполезно где-то качать права, ругаться, жаловаться, подавать в суд, просить кого-то снять с работы и т.п. и т.д.