Вход

Просмотр полной версии : Вот такая ситуация...

Страницы : 1 [2]

*Юса*
13.09.2011, 16:42
А адекватный возраст - это сколько?
Безусловно. Но если б я могла дать сдачу, это бы решило половину проблемы.
не думаю

Ну, думаю в случае с моим отцом (от силы удара порвался ремешок на часах) - не могло. Всё-таки мастер спорта по боксу, одним ударом нокаутирует. И ещё - как правило нападают именно трусливые и полупьяные. И нападают на тех, на которых с виду легче.

Добавлю, папе на тот момент было 70 лет :)
ну это уже другой разговор)))
мне кажется это даже в пример не нужно приводить))
главное,чтоб не получились такие нокауты как в недавней истории с мирзоевым

Я Мамко!
13.09.2011, 16:42
А адекватный возраст - это сколько?

.

знаете, мне даже как то обидно, что Вы дискутируя со мной не считаете нужным прочитывать мои ответы:( Я по-моему уже предельно ясно объяснила.

Боже ж мой, ну наконец то:091: Вот именно ПОТОМУ ЧТО маленькие дети не могут расчитать силу удара и не могут до конца понять его последствий воспитатели и твердят НЕ НАДО УЧИТЬ ДАВАТЬ СДАЧИ. ну не доросла у них ещё соображалка до грамотного распределения сил.
По второму вопросу. Детям свойственно расти и умнеть, а соответственно и начинать понимать то КАК он ударил, ЧЕМ он ударил и КОГО он ударил.

Dione
13.09.2011, 16:44
Т.е Вы пару часов день проводите на ринге, чтобы форму не терять? :fifa:

нет. просто держу глаза открытыми. и знаю, что безопасность - вещь относительная. поэтому считаю, что мой сын должен уметь дать сдачи этому мальчику в садике, который у них в группе драчун и одно время все время лез к нему. когда мой ему в ответ двинул, лезть сразу перестал, прошли синяки и постоянные "не хочу в садик, там Дааааааняяяя"

Я Мамко!
13.09.2011, 16:44

да уж... :(

Dione
13.09.2011, 16:45
не думаю

ну это уже другой разговор)))
мне кажется это даже в пример не нужно приводить))
да уж. вот точно не расчитал силы:(

почему не надо приводить? нормальный пример. мужик защитил себя, вместо того, чтобы бегать по всему поезду с криками в поисках волшебной милиции. вполне в теме пример

pogranec
13.09.2011, 16:47
Очень надеюсь, что к этому моменту он будет сам соображать, что какие-то ситуации лучше не создавать :)
К сожалению, подростки редко отличаются рассудительностью... А так, конечно, все мамы надеются на это.

Да, такая ситуация пугает, но, ИМХО, пусть лучше мой сын превысит необходимую самооборону (и даже сядет за это), чем будет убит :(

фишка
13.09.2011, 16:53
не ходить по улице?
не ездить в лифте?
не ездить вечером в поезде?
не гулять в парках?
не ходить в школу?
не входить в подъезд?
если у вас все супер в доме, то не ходить в гости?

Никогда не сажусь в лифт с незнакомыми и даже в подъезд не захожу, детей учу тому же.
Не езжу вечером в электричках, вообще не езжу в электричках :008:
В поездах езжу в СВ, там нариков не встречала.
В парке гуляю днем, вечером большой компанией.
По дороге в школу с такими проблемами не сталкивалась.
Дом-подъезд да, приличные.
Я не спорю, что нарваться на проблему можно, но можно и сосулькой по голове получить (примерно равновероятно).
ПС Среди моих знакомых как раз в значительное число передряг с мордобоем попадали люди умеющие помахать кулаками. Т.е некое умение рождает в них чувство ложнгой безопасности.

*Юса*
13.09.2011, 16:54
да уж. вот точно не расчитал силы:(

почему не надо приводить? нормальный пример. мужик защитил себя, вместо того, чтобы бегать по всему поезду с криками в поисках волшебной милиции. вполне в теме пример
я еще раз говорю- ударить просто- это не защита.И концовка может быть разной
можно свою силу не рассчитать,особенно когда ты шкаф или проф.боец и убить человека.Вот треснули в транспорте - а ты ему Бац и убил..нечаянно..
Либо наоборот окажется.что нападающий сильнее,и может убить он..:(
а если знаешь какие то приемы- как например выбить нож,скрутить руки и т.д,,то бегать прося помощи и не придется!я уже по моему 3 раз это пишу:))

Jousephine
13.09.2011, 16:57
знаете, мне даже как то обидно, что Вы дискутируя со мной не считаете нужным прочитывать мои ответы:( Я по-моему уже предельно ясно объяснила.

Именно эту фразу я прочитала, но так и не поняла, когда возраст ребенка считается адекватным, чтобы начинать учить давать сдачу (и, главное, как объяснить, почему раньше он был глупеньким и было нельзя, а теперь он достаточно умный, чтоб было можно)
не думаю

Ну и зря.
У меня есть примеры из собственного детства.

*Юса*
13.09.2011, 16:59
Да, такая ситуация пугает, но, ИМХО, пусть лучше мой сын превысит необходимую самооборону (и даже сядет за это), чем будет убит :(
Ну в том случае мирзоев не самооборонялся
я привела этот пример,какие иногда могут быть нокауты..

фишка
13.09.2011, 17:05
Ну в том случае мирзоев не самооборонялся
я привела этот пример,какие иногда могут быть нокауты..

Люди не поймут, пока не окажутся с другой стороны... :( В нашей первой школе именно на сдачу такие травмы дети получали, жуть :001:

Летаргия
13.09.2011, 17:15
Знаете, тогда уж проще получить разрешение на оружие :)) Помните про Кольта, который уравнял шансы.
Умение дать сдачи поможет только в ряде случаев: равных сил, равного количества противников, отсутствия у них оружия и т.д. Как раз иллюзия собственной мощи ИМХО может сыграть скверную шутку. ИМХО не стоит лезть в пьяные драки, гулять ночью в злачных местах, тусить у пивных ларьков, цепляться к пьяным десантникам в день ВДВ и т.д. На моей памяти взрослым молодым людям пригождались кулаки в тех замечательных случаях, когда они старательно искали приключений на одно место. Т.е если как следует набраться и пойти на ночную дискотеку в райцентре, то случай проявить свою "мужественность" почти наверняка представится :)) Учу детей иметь другие развлечения в жизни :)

У меня вот лично к Вам два вопроса, интересно, правда:
1. В связи с вышевыделенным, - что Вы будете делать, когда Ваш мальчик пойдет в армию?
2. Вы знаете, что значит для мужчины (ЛЮБОГО мужчины) чисто психлогически не суметь дать достойный отпор, если вдруг случится драка (а она рано или поздно случится, и не одна), не суметь дать сдачи, или, на худой конец, не суметь защитить себя, или (что вообще у мужчин приравнивается к вечному позору) не суметь защитить свою девушку?

юлечка
13.09.2011, 17:29
Читаю все это и вспоминаю. Иду домой с сыном из садика, у него счас очень разговорчивый возраст, а голос вегда был, как у Джельсомино. Он скачет рядом и взахлеб рассказывает, как сегодня в саду его кто-то толкнул (что случается регулярно, мы перешли в другую группу), а он его взял за руку и сазал, что если будешь драться, то дружить не будем, а в ответ получишь. Что-то в этом роде, и спрашивает, мол, все правильно сделал? Я, есессно, одобряю, разговоры на эту тему ведутся не один день, он мальчик неслабый и достаточно большой. Если ударит- мало не покажется. Грю, все так, в ответ бить не надо, но взять за руку (за ногу), чтоб обидчик почувствовал, что ты можешь постоять за себя, надо.
Воще обсуждаем это, и тут в разговор вклинивается хлипкого вида девушка с маленькой девочкой, грит, мальчик, бить в ответ надо, чего тут разговаривать. И я, и сын удивленно посмотрели на нее и пошли дальше.
Странные люди, вот не боится, что заденет кого-то ее одуванчик случайно и ненароком, и в ответ огребет от любителя дать сдачу.

фишка
13.09.2011, 17:43
У меня вот лично к Вам два вопроса, интересно, правда:
1. В связи с вышевыделенным, - что Вы будете делать, когда Ваш мальчик пойдет в армию?
2. Вы знаете, что значит для мужчины (ЛЮБОГО мужчины) чисто психлогически не суметь дать достойный отпор, если вдруг случится драка (а она рано или поздно случится, и не одна), не суметь дать сдачи, или, на худой конец, не суметь защитить себя, или (что вообще у мужчин приравнивается к вечному позору) не суметь защитить свою девушку?

Почему все решили, что сын хлюпик? Из-за того, что я не считаю сдачу способом решения чего-либо? :))
При этом:
Если честно, то очень рассчитываю, что сын не пойдет в армию. Считаю нашу армию напрасной тратой времени и неоправданным риском с непонятными целями.
Если вдруг случится драка? С чего вдруг она случится? В Вашем окружении часто дерутся? В моем не дерутся вообще! Дерутся ИМХО на зоне, на дискотеках в райцентрах, у пивных ларьков и т.д. В местах, где не отягощенных лишним интелектом людям нечем заняться. Специально готовить сына к подобной компании и подобным отношениям не вижу смысла. Он занимается спортом ровно столько, сколько ему интересно и на сколько у него остается время от основного образования. В моем окружении для мужчины психологически дискомфортно не иметь нормального образования, профессии и способности на нормальном уровне обеспечивать семью.
Способность драться умиляла меня класса до 9ого, после ценила в мужчинах другие качества.

*Юса*
13.09.2011, 17:44
Читаю все это и вспоминаю. Иду домой с сыном из садика, у него счас очень разговорчивый возраст, а голос вегда был, как у Джельсомино. Он скачет рядом и взахлеб рассказывает, как сегодня в саду его кто-то толкнул (что случается регулярно, мы перешли в другую группу), а он его взял за руку и сазал, что если будешь драться, то дружить не будем, а в ответ получишь. Что-то в этом роде, и спрашивает, мол, все правильно сделал? Я, есессно, одобряю, разговоры на эту тему ведутся не один день, он мальчик неслабый и достаточно большой. Если ударит- мало не покажется. Грю, все так, в ответ бить не надо, но взять за руку (за ногу), чтоб обидчик почувствовал, что ты можешь постоять за себя, надо.
Воще обсуждаем это, и тут в разговор вклинивается хлипкого вида девушка с маленькой девочкой, грит, мальчик, бить в ответ надо, чего тут разговаривать. И я, и сын удивленно посмотрели на нее и пошли дальше.
Странные люди, вот не боится, что заденет кого-то ее одуванчик случайно и ненароком, и в ответ огребет от любителя дать сдачу.
молодцы :flower:

Jousephine
13.09.2011, 17:50
Почему все решили, что сын хлюпик? Из-за того, что я не считаю сдачу способом решения чего-либо? :))
При этом:
Если честно, то очень рассчитываю, что сын не пойдет в армию. Считаю нашу армию напрасной тратой времени и неоправданным риском с непонятными целями.
Если вдруг случится драка? С чего вдруг она случится? В Вашем окружении часто дерутся? В моем не дерутся вообще! Дерутся ИМХО на зоне, на дискотеках в райцентрах, у пивных ларьков и т.д. В местах, где не отягощенных лишним интелектом людям нечем заняться. Специально готовить сына к подобной компании и подобным отношениям не вижу смысла. Он занимается спортом ровно столько, сколько ему интересно и на сколько у него остается время от основного образования. В моем окружении для мужчины психологически дискомфортно не иметь нормального образования, профессии и способности на нормальном уровне обеспечивать семью.
Способность драться умиляла меня класса до 9ого, после ценила в мужчинах другие качества.
Ну о том и речь, что способность драться обычно нужнее всего в школе.
Да и взрослый мужчина, кмк, чувствует себя увереннее, когда может не только словом ударить. Опять же: не нужно каждый раз махать кулаками, тем более, что взрослые цивилизованные люди должны стараться решить конфликт мирным путем, достаточно знать, что ты умеешь и можешь.

фишка
13.09.2011, 17:59
Да и взрослый мужчина, кмк, чувствует себя увереннее, когда может не только словом ударить. Опять же: не нужно каждый раз махать кулаками, тем более, что взрослые цивилизованные люди должны стараться решить конфликт мирным путем, достаточно знать, что ты умеешь и можешь.

Класс, на мой вопрос, зачем драться в школе мне ответили, чтобы во взрослом возрасте уметь постоять за себя. Мой выход: уйти из школы с бесконечными драками и сдачами - был осужден, типа от жизни не убежишь :001: Таки, когда драться-то надо?

*Юса*
13.09.2011, 18:08
вот вспоминаю свою школу,у нас за все время не было ни одной драки(вот смотрю на своих одноклассников)
Во всей школе только 2-3 забияки таких было,которые могли потешиться над слабыми,но именно над такими слабыми,которые ваще пипец,даже ответить не могут,там вообще тяжелый случай,и дело не в том,что они не умееют сдачу дать..
а если вокруг одни дебилы,так действительно лучше поменять школы,чем становиться таким же

Летаргия
13.09.2011, 18:08
При этом:

у меня есть друг. Данные, - 40 лет, КМС по горным лыжам, бывший боксер, просто богатый человек - короче, все в порядке. Примерно пару лет назад они со своей девушкой пошли на какой-то концерт, обратно решили прогуляться пешком. По пути им встретились не очень доброжелательные товарищи, с которыми они повздорили (этого было не избежать, иначе бы он договорился). Друга побили и он сбежал - их было больше. Из-за этого случая он бросил свою девушку - просто не смог пережить того, что она видела его позор. Я его уже два года утешаю, что ничего страшного в этом нет. Никакие разумные доводы на него не действуют. Травма на всю жизнь.
Это один из примеров, самый яркий.
Вы точно в России живете? :)) неадекватные товарищи есть у нас везде. Остается только запереться дома на все замки и никогда не выходить на улицу. :))
впрочем, разумеется, это Ваш выбор. Я предпочитаю, чтобы мой сын был готов к любым ситуациям, которые предлагает ему жизнь.

Jousephine
13.09.2011, 18:16
Класс, на мой вопрос, зачем драться в школе мне ответили, чтобы во взрослом возрасте уметь постоять за себя. Мой выход: уйти из школы с бесконечными драками и сдачами - был осужден, типа от жизни не убежишь :001: Таки, когда драться-то надо?
В моем окружении все драки приходились именно на школьный возраст. Но, живя в наше время, можно и во взрослой жизни получить.
И странный у вас совет - уйти из школы. А если во второй школе ребенка будут обижать, уйти и из нее?

фишка
13.09.2011, 18:18
у меня есть друг. Данные, - 40 лет, КМС по горным лыжам, бывший боксер
Я предпочитаю, чтобы мой сын был готов к любым ситуациям, которые предлагает ему жизнь.

А Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? ;)
Т.е упомянутый друг был не слишком готов? Надо, чтобы он чемпионом мира был по боксу? Тогда бы он и от десяти отмахался... :046:
Как конкретно Вы готовите сына к ЛЮБЫМ ситуациям? Он у Вас ДжекиЧан и Валуев в одном флаконе? Ну серьезно... Все какими-то фразами бросаются :005:

*Юса*
13.09.2011, 18:23
Т.е упомянутый друг был не слишком готов? Надо, чтобы он чемпионом мира был по боксу? Тогда бы он и от десяти отмахался... :046:
Как конкретно Вы готовите сына к ЛЮБЫМ ситуациям? Он у Вас ДжекиЧан и Валуев в одном флаконе? Ну серьезно... Все какими-то фразами бросаются :005:
+1:))

фишка
13.09.2011, 18:25
В моем окружении все драки приходились именно на школьный возраст. Но, живя в наше время, можно и во взрослой жизни получить.
И странный у вас совет - уйти из школы. А если во второй школе ребенка будут обижать, уйти и из нее?

В любое время можно получить, попасть в авто-,авиа-катастрофу и т.д. Мне просто не понятно к чему и как призывают готовиться. Кем надо быть: КМСом по боксу, черным поясом по карате? Сколько надо уметь раскидать одной левой?
Совет нормальный: в школе, где подростки заняты чем угодно кроме учебы, а вменяемые взрослые отсутствуют как класс, начинается зоопарк аля "зона". Нормальному человеку там не место (загляните в подростки, там похожую тему обсуждают). Таки есть нормальные школы, где детям не до меряния э-э... бицепсами :)) Они там интелектом меряются :) ИМХО безопаснее и на будущее полезнее.

Dione
13.09.2011, 18:59
В любое время можно получить, попасть в авто-,авиа-катастрофу и т.д. Мне просто не понятно к чему и как призывают готовиться. Кем надо быть: КМСом по боксу, черным поясом по карате? Сколько надо уметь раскидать одной левой?
Совет нормальный: в школе, где подростки заняты чем угодно кроме учебы, а вменяемые взрослые отсутствуют как класс, начинается зоопарк аля "зона". Нормальному человеку там не место (загляните в подростки, там похожую тему обсуждают). Таки есть нормальные школы, где детям не до меряния э-э... бицепсами :)) Они там интелектом меряются :) ИМХО безопаснее и на будущее полезнее.

я училась в вышеописанной школе, зато хорошо научилась постоять за себя. не только кулаками. школа выживания:))
для своего ребенка не желаю подобного контингента, да ему и не грозит. но само понимание того, что необходимо защищатсья, если тебя обижают, стараюсь привить. а то ведь такой фуфик растет... ужас-ужас. когда начал давать сдачи, садиковская жизнь наладилась. в саду есть контингент детей (встречаются везде), которым доставляет удовольствие обижать того, кто не ответит, а потом смотреть, как тот ревет. вот с тех пор, как мой перешел в число тех, кто отвечает, его никто не трогает и жизнь-малина:)

Летаргия
13.09.2011, 19:29

Послушайте, я не собираюсь вступать с Ваши в дебаты и что-то доказывать, тем более, Вы начинаете цепляться к словам. Я уже упомянула выше, - каждый сам для себя выбирает, к чему ему готовть своих детей. Вы готовите сына к будущему, заполненному интеллектом и интеллигентным окружением, - Бог Вам в помощь. Я надеюсь, что он никогда не столкнется с ситуацией, когда его мужское самолюбие может быть уязвлено.

Jousephine
14.09.2011, 15:01
При чем тут авто и авиакатастрофы, вас куда-то увело?
Нет такого понятия "надо быть", но иметь уверенность в том, что ты можешь дать физический отпор, нужно.
Хорошая школа не всегда предполагает 100% недрачливых детей (не надо вдаваться в крайности, вы же прекрасно понимаете, о чем я говорю). И наличие интеллекта, также как стремление учиться, ни коем образом не связаны со способностью мальчика дать сдачу.

Jousephine
14.09.2011, 15:02
Послушайте, я не собираюсь вступать с Ваши в дебаты и что-то доказывать, тем более, Вы начинаете цепляться к словам. Я уже упомянула выше, - каждый сам для себя выбирает, к чему ему готовть своих детей. Вы готовите сына к будущему, заполненному интеллектом и интеллигентным окружением, - Бог Вам в помощь. Я надеюсь, что он никогда не столкнется с ситуацией, когда его мужское самолюбие может быть уязвлено.
Он забьет интеллектом.

АЛМАТИНКА
14.09.2011, 20:36
Жесть конечно.. Полдня ребенок просидел на стуле. Унижение какое. Все играют, а ты сидишь.. Не дай бог кому так моего наказать.

Prokofeva
14.09.2011, 21:52
Считаю, что ругать за то, что сын сделал нечаянно - это лишнее. Извиниться перед девочкой, конечно, надо и сказать, что он случайно, т.к. не заметил ее. Но ругать-то его за что??? Он защищал себя и делал все правильно.
Барни можно купить ей, чтоб ей не было так обидно, но ругать сын вообще не за что.
+1

Яgodka
14.09.2011, 22:13
Девочки, спасибо Вам всем за поддержку! Муж и мама единогласно сказали, что это была не агрессия и что я должна его защищать перед воспитателями и родителями в любом случае, потому что только я смогу это сделать и еще потому что я знаю, что он не дерется просто, чтобы драться - он защищается! А уже потом ему наедине объяснять, как не надо делать. Просто мне всегда казалось, что воспитатели понимают в воспитании больше меня и раз они его наказали - значит знали, что делали :001:. Теперь однозначно перехожу на защиту своего ребенка.
P.S. С девочкой дружит:008:, как, впрочем, и со всеми в группе:)

Jousephine
15.09.2011, 12:49
Девочки, спасибо Вам всем за поддержку! Муж и мама единогласно сказали, что это была не агрессия и что я должна его защищать перед воспитателями и родителями в любом случае, потому что только я смогу это сделать и еще потому что я знаю, что он не дерется просто, чтобы драться - он защищается! А уже потом ему наедине объяснять, как не надо делать. Просто мне всегда казалось, что воспитатели понимают в воспитании больше меня и раз они его наказали - значит знали, что делали :001:. Теперь однозначно перехожу на защиту своего ребенка.
Пподдерживаю то, что вам сказали мама и муж на 100%.
1. Воспитатели не знают тонкостей характера именно вашего ребенка
2. Воспитатель действует так, как удобней, чтоб пресечь конфликт и не тратить время на разбор полетов.

На злобу дня: вчера сын сказал, что воспитательница им запретила давать сдачу, сказала, надо придти и пожаловаться ей. Ужас.

Snow White
15.09.2011, 17:59
автор, какой хороший все же у вас мальчик! берегите его и удачи вам)

Nami
15.09.2011, 18:14
какая сдача? ребенок всего лишь оттолкнул того, кто его ударил! по-моему вообще естественная мгновенная реакция. а как он должен был поступить? почему не наказали мальчика, который его ударил первым?

Nami
15.09.2011, 18:17

воспитатели - это зачастую точно такие же люди порой с абсолютно различными т.з.

Яgodka
15.09.2011, 23:11
Спасибо, девочки, за добрые слова:flower::flower::flower: