PDA

Просмотр полной версии : собака без намордника

Страницы : 1 [2] 3 4

Каскавелла
15.09.2011, 18:47
Какая разница, какая собака - обученная или нет?

:010: Вы читать то пробовали что пишут или только поорать?

lyuba211@yandex.ru
15.09.2011, 18:50
Да ну? Вот прям всегда закон соблюдаете?
И ребенок после 23 часов не плачет?

Вы поймите меня правильно, я не против собак.:flower:
Но например овчарочку я бы не стала без поводка выгуливать...
А ребенок бывает и плачет конечно, так я не против-пусть соседи пожалуются, штраф мне в полиции выпишут и т.п. Это их право.

Каскавелла
15.09.2011, 18:55
Вы поймите меня правильно, я не против собак.:flower:
Но например овчарочку я бы не стала без поводка выгуливать...
А ребенок бывает и плачет конечно, так я не против-пусть соседи пожалуются, штраф мне в полиции выпишут и т.п. Это их право.

Я бы тоя без поводка выгуливать не стала так как в большинстве своем они проявляют агрессию.
Дело не в том как гуляет собака, а в том воспитана или нет. Если на агрессивной собаке намордник это не спасет Вас от травм.
Проблема не в отсутствии намордников этот закон на фиг не нужен. Нужен закон о нанесении травм собакой. Тогда Вам будет наплевать в наморднике собака или нет (если не фобия конечно, тогда к врачу) потому что будете знать что хозяин ее выдрессировал и следит за тем куда она пошла и что она будет делать.
Понятно написала ? :))

Mafaka
15.09.2011, 19:40
Охх. Даже объяснять лень такую ерунду.
А как же охотничьи собаки? В сезон охоты они животных убивают. Таксы, фоксы тех так вообще от зверя фиг оттащищь -маленькие собачки.

ну как бы звери, от которых таксо-фоксов не оттащищь они в лесу. то есть в городе таксо-фоксу и остальным охотникам агрессию проявлять не на кого. а вот собак других пород, на которых бойцовые собаки проявляют агрессию полно.

Каскавелла
15.09.2011, 19:49
ну как бы звери, от которых таксо-фоксов не оттащищь они в лесу. то есть в городе таксо-фоксу и остальным охотникам агрессию проявлять не на кого. а вот собак других пород, на которых бойцовые собаки проявляют агрессию полно.

Вы лично много бойцовых собак видели? Бойцовая собака это собака которая вся в шрамах от боев.
В городе есть кошки и другие собаки на которых таксо-фоксы так же с успехом бросаются.
Как это относится к людям???????????????????????????

ivanchik
15.09.2011, 19:57
Старая тема идёт-развивается своим чередом :(

d-lex
15.09.2011, 20:01

на мою "бойцовую собаку" (вы ведь таких как бультерьер, называете бойцовыми?) кидаются таксы, пудели, болонки, овчарки, далматинцы и бернские зенненхунды. Проявляют агрессию, так сказать

Chip_ik
15.09.2011, 20:07
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Однозначно.

Каскавелла
15.09.2011, 20:08
На ЛВ добер то же бойцовая собака :ded: и ротвеллер :ded: а один раз французский бульдог был :))

Каскавелла
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Однозначно.

:053:

Mafaka
Вы лично много бойцовых собак видели? Бойцовая собака это собака которая вся в шрамах от боев.
В городе есть кошки и другие собаки на которых таксо-фоксы так же с успехом бросаются.
Как это относится к людям???????????????????????????

я их не рассматриваю, потому что боюсь к ним близко подходить. но думаю, им необязательно шрамы иметь, чтобы напасть на других. один из примеров. гуляла на даче со своей собакой, проходила мимо участка без забора, хозяин мне и говорит, что-то типа вот если бы наша собака (называет какую-то породу из бойцовых) жива была, она бы вашей уже в горло вцепилась, я говорю, может, надо тогда её было не пускать, где угодно бегать, на что получила ответ в стиле, ну она же на людей не бросалась.
таксо-фоксы - это другая категория по степени опасности, размер и хватка не та, что-то не приходилось слышать историй про то как такса зверски кого-то загрызла.
а как это относится к людям я уже писала чуть выше.

Mafaka
15.09.2011, 20:09
На ЛВ добер то же бойцовая собака :ded: и ротвеллер :ded: а один раз французский бульдог был :))

это не бойцовые ;)

Каскавелла
15.09.2011, 20:11
это не бойцовые ;)

Им все равно ;)

Каскавелла
15.09.2011, 20:12
я их не рассматриваю, потому что боюсь к ним близко подходить. но думаю, им необязательно шрамы иметь, чтобы напасть на других. один из примеров. гуляла на даче со своей собакой, проходила мимо участка без забора, хозяин мне и говорит, что-то типа вот если бы наша собака (называет какую-то породу из бойцовых) жива была, она бы вашей уже в горло вцепилась, я говорю, может, надо тогда её было не пускать, где угодно бегать, на что получила ответ в стиле, ну она же на людей не бросалась.
таксо-фоксы - это другая категория по степени опасности, размер и хватка не та, что-то не приходилось слышать историй про то как такса зверски кого-то загрызла.
а как это относится к людям я уже писала чуть выше.

Как мало Вы знаете о собаках :))

Ridgel
15.09.2011, 20:21
А что обязательно загрызать нужно? Просто изуродовать мало? И кстати, из-за незначительного размера собаки никто шумиху раздувать не будет - ибо грандиозного скандала не получится - порода не та, а просто так заморачиваться ни один журналист не будет
Ну для затравочки с фоксом вообще-то и на кабана ходят... А таксу в нору на барсука пускают, так вот зубки у них не сильно меньше ротвейлеровских....

А вообще посмотрите статистику покусов - самые кусающиеся декорашки, это которые меньше 40 см и 15 кг (американские коккеры, йорки и иже с ними)... Просто из-за довольно небольших физических травм на это никто не обращает внимания, а моральный ущерб он вовсе не от размера собаки зависит - меня кусали и ризен и такса, так вот такс я боюсь, а ризенов нет - все очень зависит от ситуации, в которой укус был получен :004:

sevensun
15.09.2011, 21:26
на мою "бойцовую собаку" (вы ведь таких как бультерьер, называете бойцовыми?) кидаются таксы, пудели, болонки, овчарки, далматинцы и бернские зенненхунды. Проявляют агрессию, так сказать

У нас тоже всегда були, всегда разные, один вообще опасается других собак, даже маленьких, второй собак не любил, но т.к. на поводке со строгим ошейником, то вероятность склоки минимизирована, а третий не любил только пуделей (покусали в детстве его сильно) и котиков. Но все трое любят людей и детей, и максимум на что способны - порычать на них.

Alvent
15.09.2011, 22:03
но честно говоря, к собакам я отношусь не так настороженно, чем к людям
на мой взгляд собаки менее опасны

Согласна с Вами на все 100%! :flower:

d-lex
15.09.2011, 22:13
У нас тоже всегда були, всегда разные, один вообще опасается других собак, даже маленьких, второй собак не любил, но т.к. на поводке со строгим ошейником, то вероятность склоки минимизирована, а третий не любил только пуделей (покусали в детстве его сильно) и котиков. Но все трое любят людей и детей, и максимум на что способны - порычать на них.

мы в свое время несколько упустили этот момент, поэтому общаться с другими собаками он не умеет. Он не любит только тех собак, которые кидаются на него. Запоминает, и потом может первый начать рычать (есть у нас тут две неадекватные овчарки).
На мелких не реагирует. Хотя недавно у нас была ситуация. Мы ходим гулять на поле, там я его перестегиваю со строгого ошейника на обычный и мы бегаем с мячиком (на длинном поводке). Через все поле к нам выбегает злобный такс и начинает с лаем крутится вокруг. Зубы сверкают, шерсть дыбом. Мой сначала удивился, но кому понравится, что на него кидаются? Но хозяева никак не реагировали на мои просьбы забрать собаку. О чем люди думают непонятно. Так и хотелось приспустить своего с поводка.

К людям мой хорошо относится, даже через чур любвеобильно, в порыве чувств может и уронить) А с ребенком они дружбаны) На ребенка не рычал никогда

sevensun
15.09.2011, 22:29
мы в свое время несколько упустили этот момент, поэтому общаться с другими собаками он не умеет. Он не любит только тех собак, которые кидаются на него. Запоминает, и потом может первый начать рычать (есть у нас тут две неадекватные овчарки).
На мелких не реагирует. Хотя недавно у нас была ситуация. Мы ходим гулять на поле, там я его перестегиваю со строгого ошейника на обычный и мы бегаем с мячиком (на длинном поводке). Через все поле к нам выбегает злобный такс и начинает с лаем крутится вокруг. Зубы сверкают, шерсть дыбом. Мой сначала удивился, но кому понравится, что на него кидаются? Но хозяева никак не реагировали на мои просьбы забрать собаку. О чем люди думают непонятно. Так и хотелось приспустить своего с поводка.

К людям мой хорошо относится, даже через чур любвеобильно, в порыве чувств может и уронить) А с ребенком они дружбаны) На ребенка не рычал никогда

Да, уронить в порыве чувств, это само собой )) и умыть слюнями. Когда рядом дети, я особо слежу, ибо от радости они могут толкнуть нечаянно, завалить и зализать )), тяжелые же они очень.
А хозяева таксы-монстра что-то не в себе.

d-lex
15.09.2011, 22:30
Да, уронить в порыве чувств, это само собой )) и умыть слюнями. Когда рядом дети, я особо слежу, ибо от радости они могут толкнуть нечаянно, завалить и зализать )), тяжелые же они очень.
А хозяева таксы-монстра что-то не в себе.

а у Вас сейчас тоже буль есть?

Mafaka
15.09.2011, 22:33
А что обязательно загрызать нужно? Просто изуродовать мало? И кстати, из-за незначительного размера собаки никто шумиху раздувать не будет - ибо грандиозного скандала не получится - порода не та, а просто так заморачиваться ни один журналист не будет
Ну для затравочки с фоксом вообще-то и на кабана ходят... А таксу в нору на барсука пускают, так вот зубки у них не сильно меньше ротвейлеровских....

А вообще посмотрите статистику покусов - самые кусающиеся декорашки, это которые меньше 40 см и 15 кг (американские коккеры, йорки и иже с ними)... Просто из-за довольно небольших физических травм на это никто не обращает внимания, а моральный ущерб он вовсе не от размера собаки зависит - меня кусали и ризен и такса, так вот такс я боюсь, а ризенов нет - все очень зависит от ситуации, в которой укус был получен :004:

гм, я думаю, репортаж на тему такса (фокс) - собака-убийца все-таки имел бы успех ;) мелкие собаки действительно самые кусючие, но на то они и мелкие, чтобы наносить мелкий вред. этот вред неприятен, но его я не боюсь. вопрос изначально был, как вы относитесь к собаке без намордника, я на него и ответила. склонность к агрессии разная у разных пород собак - наверное, с этим Вы не будете спорить. я не говорю, что все бойцовые собаки - это безжалостные убийцы, но в руках неадекватных хозяев эти собаки с большой вероятностью могут быть опасны и вред, который они могут нанести не сравнить с вредом от собачки-карманки.

Ridgel
15.09.2011, 22:44
Mafaka
Для самообразования хотя бы почитайте стандарты пород собак, посмотрите есть ли у кого-то в стандарте агрессивное поведение, не настороженное, а именно агрессивное.
Дальше поверьте на слово именно боль и ощущения от укуса совершенно одинаковы что от укуса мелкой собаки, что крупной... Больные зубы и зараза всяческая аналогично могут быть и у мелочевки (причем с большей даже вероятностью) и у крупняка.
Реально бойцовых собак сейчас нет, а если и есть, то это тщательно скрывают, такие собаки запросто по улице не ходят.
Собаки, обученные защитной службе - менее опасны для окружающих так как их учат действовать ТОЛЬКО по команде.
Охотничьи собаки это отдельная песня и зачастую головная боль окружающих собаководов, так как это часто шибанутые собаки, ничему не обученные, но с хваткой и зубами каким иной "бойцовый пес" позавидует...
Насчет вреда от карманки, надеюсь все понятно написала.
Переубеждать не буду. Хотите добавить стресса своему ребенку добавляйте, не хотите - избавьтесь от шор на глазах.

Каскавелла
15.09.2011, 22:54
гм, я думаю, репортаж на тему такса (фокс) - собака-убийца все-таки имел бы успех ;) мелкие собаки действительно самые кусючие, но на то они и мелкие, чтобы наносить мелкий вред. этот вред неприятен, но его я не боюсь. вопрос изначально был, как вы относитесь к собаке без намордника, я на него и ответила. склонность к агрессии разная у разных пород собак - наверное, с этим Вы не будете спорить. я не говорю, что все бойцовые собаки - это безжалостные убийцы, но в руках неадекватных хозяев эти собаки с большой вероятностью могут быть опасны и вред, который они могут нанести не сравнить с вредом от собачки-карманки.

Меня кусала мелкая собака, итог: обе порванные ноги, обе руки, грудь. Продолжайте свято верить что от них опасности мало.
Б-о-й-ц-о-в-ы-е собаки опасны только для самих собак они обучены рвать собак люди им не интересны. Услыште ужо :091::091::091:

Mafaka
15.09.2011, 23:26
Меня кусала мелкая собака, итог: обе порванные ноги, обе руки, грудь. Продолжайте свято верить что от них опасности мало.
Б-о-й-ц-о-в-ы-е собаки опасны только для самих собак они обучены рвать собак люди им не интересны. Услыште ужо :091::091::091:

слышу-слышу. странно, почему я опасаюсь этих собак. может быть, еще и потому что не хочу, чтобы мою собаку рвали?:016: кстати, а есть гарантия, что если хозяин собаки, которую рвут, будет этому препятствовать, то и ему заодно не достанется?
а что за порода мелкой собаки?

Mafaka
15.09.2011, 23:36
Mafaka
Для самообразования хотя бы почитайте стандарты пород собак, посмотрите есть ли у кого-то в стандарте агрессивное поведение, не настороженное, а именно агрессивное.
Дальше поверьте на слово именно боль и ощущения от укуса совершенно одинаковы что от укуса мелкой собаки, что крупной... Больные зубы и зараза всяческая аналогично могут быть и у мелочевки (причем с большей даже вероятностью) и у крупняка.
Реально бойцовых собак сейчас нет, а если и есть, то это тщательно скрывают, такие собаки запросто по улице не ходят.
Собаки, обученные защитной службе - менее опасны для окружающих так как их учат действовать ТОЛЬКО по команде.
Охотничьи собаки это отдельная песня и зачастую головная боль окружающих собаководов, так как это часто шибанутые собаки, ничему не обученные, но с хваткой и зубами каким иной "бойцовый пес" позавидует...
Насчет вреда от карманки, надеюсь все понятно написала.
Переубеждать не буду. Хотите добавить стресса своему ребенку добавляйте, не хотите - избавьтесь от шор на глазах.

агрессивное поведение, по крайней мере, к своим сородичам есть, об этом не только я здесь говорю.
кстати, одна из первых ссылок в яндексе http://www.bfkc.ru/art_temperament_APBT.html
оттуда:
"1.Агрессия к СОБАКЕ - особенность большинства терьеров, включая АПБТ.
2.Агрессия к ЧЕЛОВЕКУ - НЕ должна присутствовать у АПБТ в каком-либо проявлении."
на той же странице:
"Ради пользы для нашей породы, эксперты должны без колебаний удалять с ринга собаку (даже щенка 6-12 месяцев), которая боится людей или агрессивна к людям. Наша порода находится в смертельной опасности, т.к. слишком много трусливых и агрессивных к человеку собак используются в разведении. Люди не осознают, что темперамент - это 80 % (некоторые говорят, что больше) генетики."
и каким образом можно увидев питбуля, узнать, какая у него генетика?
про обученных собак я с Вами полностью соглашусь, но Вы действительно думаете, что все. кто заводит потенциально опасную собаку думают о её обучении?
про стресс для ребенка, пожалуйста, поподробнее, если можно.

Каскавелла
15.09.2011, 23:45
слышу-слышу. странно, почему я опасаюсь этих собак. может быть, еще и потому что не хочу, чтобы мою собаку рвали?:016: кстати, а есть гарантия, что если хозяин собаки, которую рвут, будет этому препятствовать, то и ему заодно не достанется?
а что за порода мелкой собаки?

Потому что об опасности этих собак орут по телевизору и в газетах. Вот у в вашем дворе сколько таких собак? Сколько из них срывалось (а если бы они хотели пожрать они б сорвались) и бросалось на вас или других собак? Боец рвать не будет он вцепится и придется разжимать челюсть. Разнимать растаскиванием собак бойцовой породы нельзя таким образом можно нанести вред жертве, выдрав захваченную плоть.
Дворняга мелкая.

sevensun
15.09.2011, 23:50
а у Вас сейчас тоже буль есть?

У родителей остался, мы переехали. Смотрим его каждый день по скайпу )).

Лесли Винкл
16.09.2011, 00:08
если собака спокойно подходит и обнюхивает, просто придержите ребенка за руки, чтобы он от радости не стал хватать её за все что можно, она понюхает (о ужас :010:) и уйдет. кстати, собаки нюхают носом, а не попой, и труселя свои никому не предлагают.
а что конкретно произошло, когда Вам сказали "упс, извините. такого раньше никогда не было"?

понимаете - ужас-не ужас - это уже согласитесь не Вам решать. повторюсь - мне не нравится ЭТО, имею право (брезгую)!:ded: аналогия с труселями - всего лишь как пример. не надо заводиться.
как пример с "упс. извините" - помню когда я была малой еще совсем так ко мне подошла овчарка, понюхала, а потом видимо решила что я та самая сучка, которая этому кобелю была нужна для онанизма.. т.е дальнейшие действия собаки можете представить :008: на что ответ хозяина был "ой, бобик, ну что ты такое делаешь?".
кстати, как второй пример - вот недавно сидели в одном сквере, где выгуливают также собак. лежала на травке парочка, обнималась. тут к ним побегает одна собака и давай скакать по ним. это разве приятно должно быть? а хозяин стоит в стороне ржет. тут же с друго стороны второй пример - идет женщина с коляской и старшим ребенком, мальчик (года 3) отошел буквально на 2 шага от мамы в травке что-то подобрать, тут же подлетает к нему собака (тоже что-то типа овчарки), встает между ним и его мамой и начинаел лаять на ребенка. как вы дуаете - какая вероятность того, что у малыша потом не будет заикания? мама кричит "уберите собаку, чья она?" подходит хозяйка как ни в чем не бывало, уводит собаку и говорит "ну что вы боитесь? она не кусается". это разве НОРМАЛЬНО?

БэйбиБум
16.09.2011, 00:34
Поскольку управы никакой нет на таких хозяев, то остается только изучать технику безопасности. Что сделать, чтоб спугнуть (хотя бы) собаку.
Лично я выгуливаю своего пса, одновременно гуляя с коляской. Гуляю ТОЛЬКО в определенном месте, где нет ни детских площадок, ни вообще детей, тк играть там негде. Кругом одни собаки без намордников и поводков. Все с хозяевами где-то вдалеке.
Мы стараемся гулять тогда, когда меньше всего собак.
Кстати, с моим псом один раз произошел неприятный случай. Он у меня крошечный (той-терьер). На это наше поле, где делать детям реально нечего (поле как поле, все загаженное), пришла семья: мама, папа (обы сильно подвыпившие с банками чего-то алкоголоьного) и 2 их мелких детей. Так эти дети, моего пса до полусмерти напугали, я пса пристегиваю на поводок и говорю деткам "он боится, не надо к нему тянуть руки, может залаять" Дети не реагируют, обращаюсь к родителям, чтоб присмотрели за детьми (мы с псом уходитм, а они следом бегут и пытаются его тронуть), родителям пофиг, они заняты собой. Отмахнулись. В общем, пес у меня в итоге все-таки гавкнул (причем с моих рук). так подбежал отец семейства и пытался пнуть мою собаку, которая находилась у меня на руках!! Представляете, сцену? :))
Я была шокирована, сама испугана.
В общем, вот вам история "по ту сторону баррикад"

Анютка82
16.09.2011, 01:30
Всегда гляжу в оба по сторонам и обхожу за километр..если все же находится близко - всегда внутренне напрягаюсь,стараюсь находиться между собакой и ребенком и отвернуть коляску в другую сторону и опустить капюшон...

Mafaka
16.09.2011, 01:39
Потому что об опасности этих собак орут по телевизору и в газетах. Вот у в вашем дворе сколько таких собак? Сколько из них срывалось (а если бы они хотели пожрать они б сорвались) и бросалось на вас или других собак? Боец рвать не будет он вцепится и придется разжимать челюсть. Разнимать растаскиванием собак бойцовой породы нельзя таким образом можно нанести вред жертве, выдрав захваченную плоть.
Дворняга мелкая.

во дворе в городе ни одной. но наша собака постоянно живет загородом. там кроме по счастью сдохшего до нашего прохода пса (см выше) сейчас недалеко от нас живет питбуль. опять-таки к счастью они пока живут не постоянно и приезжают не каждые выходные. мне реально стремно проходить со своей собакой мимо их хлипкого забора. зверь бросается на калитку со стороны участка с диким лаем так, что деревянная калитка в момент набрасывания отходит на расстояние достаточное для вылазки пса. просто не успевает вылезти, она отходит назад. всегда боюсь, что в какой-то момент он либо как-нить вылезет, либо калитка-таки сломается нафиг. при этом моя собака никак его не провоцирует даже не лает первой и не подходит близко, просто идет по дороге. когда вижу их машину, стараюсь гулять с собакой во дворе, но бывает, приходится все-таки проходить мимо их забора. а недавно возвращались с прогулки это чудо гуляло по улице без всего (видимо, только что приехали), хозяин, также увидев нас издалека, быстро убрал его.
еще есть пример злобного мастино, но к счастью, подальше. но там хозяева неадекваты, несколько раз их встречала, вечно бухие, мат вместо слов. с такими любая собака неадекватом станет.

Ridgel
16.09.2011, 01:55
про стресс для ребенка, пожалуйста, поподробнее, если можно.
А Вы когда-нибудь видели у дерганной мамы спокойного счастливого ребенка?
Ваши постоянные акценты, что собак нужно бояться травмируют нежную психику ребенка :020:

Агрессия к себе подобным бывает у собак, но мы не на кинологическом форуме, мы обсуждаем какую опасность представляют собаки именно для людей и для детей в частности :019:

А еще меня очень умиляет когда идешь мимо с собакой, а там ребенок не слушается и ему мама-няня-бабушка реже папа или дедушка "не будешь слушаться тебя собачка укусит" :015: Вот нечего больше делать собачке как всякую гадость в пасть брать, да еще и через намордник засасывать :010:

Mafaka
16.09.2011, 12:15
А Вы когда-нибудь видели у дерганной мамы спокойного счастливого ребенка?
Ваши постоянные акценты, что собак нужно бояться травмируют нежную психику ребенка :020:

гы, спасибо повеселили. ну у кого что болит, тот о том и говорит. еще раз если не услышали с первых двух. я не боюсь собак, я опасаюсь собак бойцовых пород из-за конкретных примеров, описанных выше. а Вы бы на моем месте в этих случаях не стали бы их опасаться? тогда Вы смелее меня;)
я не внушаю ребенку страх к собакам. мой ребенок с рождения живет с собакой, большой. она их всех очень любит. под присмотром я всегда разрешаю ей погладить чужую, но знакомую мне собаку, дружелюбно настроенную. к незнакомым собакам с непонятными хозяевами я отношусь с осторожностью (тоже уже писала выше, перечитайте). например, не разрешаю ребенку бежать играться к любой незнакомой собаке. осторожность - это не дерганье и не страх, я бы сказала, что это наличие разума ;)

kuzena
16.09.2011, 12:24
н-да, полный аут. а в ребенка или других детей/людей случайно не боитесь попасть? если собака уже оказалась рядом с ребенком и ничего ему не сделала, то палить из травмата - это дуркой пахнет :065: ну не говоря уже о гуманности (хотя, конечно, собака - не человек, боли не чувствует).
:
держите своих псов без намордника подальше от моего ребенка,и обойдемся без травматики..
и кстати,запах друки может для Вас кончится запахом бана

kuzena
16.09.2011, 12:28
Ваще-то уголовщина
Статья 245. Жестокое обращение с животными
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]
а когда ребенку собака скальп снимет,это какая статья будет?

Индигирка
16.09.2011, 12:42
читаю-читаю... мне кажется, некоторые собаководы не учитывают одну принципиальную вещь. очень многие несобаководы не интересуются собаками. вообще. я, например, не испытываю желания изучать породы, выискивать информацию про стандарты, про наличие или отсутствие у них агрессии, зубрить правила поведения на все случаи собачьей жизни...
мне это не интересно, мне интересно безопасно ходить по улицам, в том числе с ребенком, всего навсего.
для кого-то собака это такая же часть жизни, как трава, а у меня собаки никогда не было, ну не люблю я их.
ну, давайте я кобру какую-нибудь заведу, во дворе выгуливать стану, а на все жалобы буду говорить "ну вы почитайте, что ли, про их повадки, подумаешь, в стойку втала и шипит, а вы замрите, не дышите и не моргайте и через полчасика она сама уползёт". понравится это кому-то? почему с собаками так можно? потому что вы свою собаку любите нежно и трепетно? так я свою кобру тоже :))
зы: и это не говоря уже о том, что в условиях большого города, здоровая и устойчивая психика что у собак, что у людей встречается несколько реже, чем хотелось бы.

lyuba211@yandex.ru
16.09.2011, 13:38
читаю-читаю... мне кажется, некоторые собаководы не учитывают одну принципиальную вещь. очень многие несобаководы не интересуются собаками. вообще. я, например, не испытываю желания изучать породы, выискивать информацию про стандарты, про наличие или отсутствие у них агрессии, зубрить правила поведения на все случаи собачьей жизни...
мне это не интересно, мне интересно безопасно ходить по улицам, в том числе с ребенком, всего навсего.
для кого-то собака это такая же часть жизни, как трава, а у меня собаки никогда не было, ну не люблю я их.
ну, давайте я кобру какую-нибудь заведу, во дворе выгуливать стану, а на все жалобы буду говорить "ну вы почитайте, что ли, про их повадки, подумаешь, в стойку втала и шипит, а вы замрите, не дышите и не моргайте и через полчасика она сама уползёт". понравится это кому-то? почему с собаками так можно? потому что вы свою собаку любите нежно и трепетно? так я свою кобру тоже :))
зы: и это не говоря уже о том, что в условиях большого города, здоровая и устойчивая психика что у собак, что у людей встречается несколько реже, чем хотелось бы.

+100000
Уря!!! нашла единомышленника:080:

mamalumy
16.09.2011, 13:44
А нас вчера облаяла и чуть не покусала маленькая козявка - хорошо, она бегает быстро, а то все закончилось бы плохо :)

Ненавижу маленьких неадекватных собак, их я боюсь гораздо больше, чем больших...

Каскавелла
16.09.2011, 13:45
То есть правила ПДД то же учить не надо? Водители же знают:))
До чего Рембо на форуме умиляют.:))

Каскавелла
16.09.2011, 13:47
А нас вчера облаяла и чуть не покусала маленькая козявка - хорошо, она бегает быстро, а то все закончилось бы плохо :)

Ненавижу маленьких неадекватных собак, их я боюсь гораздо больше, чем больших...

А на нас сегодня бросалась :001: ну у моего видать терпение лопнуло он ей ответил :fifa:
Да и хозы у мелких такие же вчера долго над одной смеялась.

Лёвушкин
16.09.2011, 13:53
Слушайте, ну, опасно, очень опасно. Ротвейлеры рвут детей (прошу прощения у хозяев воспитанных ротвейлеров, это просто статистика происшествий с данной породой). Единственный бесплатный способ - попробовать обратится к участковому. В моём районе уже пару лет даже беспризорные дворняги без намордников не бегают. :)
будьте любезны, приведите официальную статистику или ссылку на неё дайте

а то из разряда ОБС....

+100

Каскавелла
16.09.2011, 14:03
будьте любезны, приведите официальную статистику или ссылку на неё дайте

а то из разряда ОБС....

Таки шо Вы мешаете людям бояться. Не хорошо :ded:

Чем больше они бояться тем свободнее ходить по улице :fifa:

Лёвушкин
16.09.2011, 14:09
маленькому ребёнку не объяснишь как там что.. он может подбежать обниматься с собакой,а та воспримет как нападение
по крайней мере у нас товарищей с собакой гонят с площадок поганой метлой, люди уходят и больше не появляются. Пусть с собаками в парке гуляют, для собаки хорошо, есть где побегать, поиграть с палочкой
да? :005:
а чёта у меня вот получается объяснить :fifa: Кабы и ребёнок маленький и владлица крыпных соб.

я считаю, недурно было бы принять закон: покусала собака человека - усыпить к чертовой матери. и пусть хозяева начинают уже думать, а не только шапку носить.
дык это и сейчас не запрещено законом...по решению суда, если не ошибаюсь

Так что я за поводки. Ротвейлер в наморднике, но без поводка - может нанести не меньшие травмы.
особенно металлическим :001:
Таки шо Вы мешаете людям бояться. Не хорошо :ded:

Чем больше они бояться тем свободнее ходить по улице :fifa:
а чё никто не скажет - сколько собачники предотвратили преступлений, а :016:
вот возвращается мамочка молодая с маленьким ребёнкам из гостей, припозднилась....за ней типчик увязался, а тут бац....я со своими архаровцами :073:

Индигирка
16.09.2011, 14:12
То есть правила ПДД то же учить не надо? Водители же знают:))
До чего Рембо на форуме умиляют.:))

Покажите мне закон, инструкцию, свод принятых к исполнению правил, ну хоть что-нибудь, где написано, что все участники ... эээ... жизни?... обязаны знать и соблюдать правила безопасного поведения в присутствии собаки. Если найдете - умиляйтесь хоть до посинения, я даже не попрошу ткнуть пальцем, где прописаны санкции за их несоблюдение.

Каскавелла
16.09.2011, 14:15
а чё никто не скажет - сколько собачники предотвратили преступлений, а :016:
вот возвращается мамочка молодая с маленьким ребёнкам из гостей, припозднилась....за ней типчик увязался, а тут бац....я со своими архаровцами :073:

А это им не интересно - они бояться хотят.

Девушка как то писала что из-за ее ротвеллера с ней гуляла куча мамочек, так нашлись боящиеся которые стали вопить что надо в наморднике и на поводке выгуливать.
То есть собачки они боялись, а дебила бегающего с ножом по парку нет:009:

Каскавелла
16.09.2011, 14:17
Покажите мне закон, инструкцию, свод принятых к исполнению правил, ну хоть что-нибудь, где написано, что все участники ... эээ... жизни?... обязаны знать и соблюдать правила безопасного поведения в присутствии собаки. Если найдете - умиляйтесь хоть до посинения, я даже не попрошу ткнуть пальцем, где прописаны санкции за их несоблюдение.

Это ваша жизнь и нужна она вам, а не Васи Пупкину. Это надо вам, а не Васи Пупкину.
Вы и из окон прыгаете то же? Я вот правил таких не видела :fifa: да и на крыше табличке не висят о том что прыгать нельзя :fifa:

Индигирка
16.09.2011, 14:21
Это ваша жизнь и нужна она вам, а не Васи Пупкину. Это надо вам, а не Васи Пупкину.
Вы и из окон прыгаете то же? Я вот правил таких не видела :fifa: да и на крыше табличке не висят о том что прыгать нельзя :fifa:

Совершенно правильно. Это моя жизнь, моё решение, иметь ли в доме окна и ходить ли на крышу. А вот собаки в ней - чужие :)). Про свободу, культуру и прочее уже много было написано.
зы: и да, я тоже так умею :fifa::fifa::fifa: :)

Каскавелла
16.09.2011, 14:26
Совершенно правильно. Это моя жизнь, моё решение, иметь ли в доме окна и ходить ли на крышу. А вот собаки в ней - чужие :)). Про свободу, культуру и прочее уже много было написано.

В лес то же не ходите?

vvkoroleva
16.09.2011, 14:29

Быть может даже мой )))
Мне повезло со двором где я гуляю с ребенком и с собакой - очень многие мамашки с детьми сами собачницы ))) я гуляю с собакой без поводка и намордника...я просто знаю нескольких деток, которые боятся собак (тогда беру своего барбоса на поводок и увожу), или дети маленькие - у меня барбос к детям лезет - облизывает и роняет, если совсем маленькие - я забираю, или вижу детей с мячиками ()тоже увожу)...но в целом - дети на нем висят гроздьями))) Но вообще - за собакой глаз-да-глаз ))) как раз потому что я знаю чего от него ожидать: к кому полезет, за кем побежит...и у кого вкусняшку заберет :008:

Chip_ik
16.09.2011, 14:29
Как почитаешь, так противно. Люди гораздо больше вреда приносят, чем собаки. Мамаши своих детей в окно выкидывают.
А моя собака всех детей в микрорайоне знает, и мамаши с детками приходят «в гости к Реду», которые лезут на него и целуют.
Кто бы уродов–наркоманов ядом перетравил.... Мечта прям..

Каскавелла
16.09.2011, 14:39
Как почитаешь, так противно. .

Это Вы наверно мало таких тем читали :)) это по первости противно, потом злит, а потом ...:073: :))

Кошь
16.09.2011, 14:49
Ну, как у нас тут дела? Передрались уже?

Кошь
16.09.2011, 14:50
А как вы реагируете на собак без намордника? ОДно дело на поводке - это ещё ничего. А у нас вечером много гуляет крупных собак совершенно отдельно от хозяев! мои 2хлетки ехали на великах по дорожке , - подскочил ротвейлер . Я завопила- Фу! :wife: Собака -ноль внимания, мои в слёзы.... я спрашиваю, чья собака - никого.! я , конечно, неправильно, сделала, что закричала, но с другой стороны, я же не знаю, что у псины на уме! Вон сколько случаев укусов! Спустя минуту (!) хозяин появился. Попросила его надеть намордник, показала на детей, а он ухмыльнулся и дальше пошёл.... те даже не послал, а просто проигнорировал....
Кто как поступает в таких случаях? есть ли какой-то закон о намордниках? ( глупо звучит)) Чем можно пригрозить в конце-концов? :009:

а вы орите больше
тем самым привлекая внимание собаки

Простой пример. Собака бежит мимо по своим делам, если человек молчит и не обращает на нее внимания - она так мимо и пробежит, а если начинает орать - это вызывает у собаки интерес:065:

Каскавелла
16.09.2011, 14:52
Ну, как у нас тут дела? Передрались уже?

Да не, как то вяло:))
Правда устала объяснять что бойцовая собака эта та которая в боях участия принимает:))

Кошь
16.09.2011, 14:52
Как как обхожу, как только вижу. Если не успеваю стою как вкопанная и притворяюсь деревом. А вообще, хочу купить ультразвуковой отпугиватель. Только не решусь никак. Была бы возможность и смелость купила бы травматический пистолет и стреляла бы сразу без предупреждения в таких чудных собачек и будь что будет.
Не надо кидать помидорами, и говорить про любовь к животным и т.п. Т.к. меня уже это просто бесит (шатающиеся собаки без поводков и намордников).

А еще, есть такая идея- купить яду, насыпать на колбаску или собачий корм, он дольше хранится и носить в спичечном коробке. Подбежала- достаем, бросаем, собачка кушает, и хозяин пусть дальше ухмыляется. Вот так вот! Где его только купить не знаю...

Потому что законы в нашей стране не работают. И пока не проучит кто-нибудь таких вот хозяев каким-нибудь действенным методом они будут нам в лицо плевать!

А папа наш однажды такой бабке с собакой огромной сказал- пошла вон, а то разорву и тебя и собаку голыми руками, у тебя 2 минуты, чтобы с глаз скрыться- она выпучив глаза и пошла- даже побежала :wife:

Все эти беседы с участковыми, вызовы милиции штрафы, все это ерунда. Надо своими способами бороться. Кто как умеет. Лучше увидев в далеке мелькающую псинку, хватать ребенка и уносить ноги.
Я уже сама скоро буду как собака кидаться на этих хозяев нерадивых.

Главное чтоб потом ваша деточка не нашла в песочнице конфетку с тем же крысиным ядом....

Кошь
16.09.2011, 14:57
Да не, как то вяло:))
Правда устала объяснять что бойцовая собака эта та которая в боях участия принимает:))

Ну, по сути, именно пород для боев выводилось несколько. Самая распространенная - Питбультерьер. Только вот одно но. У таких собак на генетическом уровне отсутствует агресиия к людям. Потому что в ринге собак мало того, что разнимают голыми руками, так еще и не свою собаку а противника. И собаки НЕ КУСАЮТ человека.

Гораздо опаснее в этом плане не "бойцовые" а "охранные" ибо они территориальные и могут спокойно работать по человеку.

zetaD
16.09.2011, 15:00
У меня сын 4-х лет и пибуль 5 лет... Соба выдрессирована до нельзя... Там, где мы обычно гуляем, нас все знают и собачники, и мамочки с детьми... Совершенно спокойно подходят, собу гладят и играют с ним... Естественно, если я иду с собакой гулять в какое-то другое место, то соба ВСЕГДА в наморднике и на поводке... Около детских площадок НИКОГДА не гуляем, дабы не волновать родителей и детишек... Опять же, там, где мы гулям с ребенком, уже знаю, какая собака что из себя представляет... А так, запрещаю сыну подходить к чужим собакам, и проблем нет... Правда, был один случай, когда на моего ребенка накинулся ...ЙОРК, причем собака друга...((( И такое бывает...(
Бояться собак не стоит, они это чувствуют... (меня саму собаки кусали три раза - один раз чужая, два своя же...(() Но ничего, жив здорова, и любовь к собакам не потеряла...))))
Всем удачи..

Каскавелла
16.09.2011, 15:01
Ну, по сути, именно пород для боев выводилось несколько. Самая распространенная - Питбультерьер. Только вот одно но. У таких собак на генетическом уровне отсутствует агрессия к людям. Потому что в ринге собак мало того, что разнимают голыми руками, так еще и не свою собаку а противника. И собаки НЕ КУСАЮТ человека.

Гораздо опаснее в этом плане не "бойцовые" а "охранные" ибо они территориальные и могут спокойно работать по человеку.

А они говорят что раз собак грызет то и на человека бросается! У них агрессия на генетическом уровне ко всем :fifa: :))

Кошь
16.09.2011, 15:02
Ну и всем смелым с шилами, травматикой и прочим.
Насколько вы сами оцениваете быстроту своей реакции и хладнокровие, чтоб успеть достать шило или пушку, прицелиться, стрелять и попасть по движущейся мишени, учитывая что ребенок рядом? Да, и не нужно списывать со счетов хозяина собаки, думаете он будет просто стоять и смотреть? Я, например, при таком раскладе буду бить карабином от поводка по лицу.

В обсчем думайте перед тем как делать.

zetaD
16.09.2011, 15:02

Полностью согласна, реально стала бояться НО... Что на прогулке, что на выставках - самые громкие... И сколько случаев нападения на людей....(((( И опять же, все зависит от ХОЗЯИНА.....((

Кошь
16.09.2011, 15:05
А они говорят что раз собак грызет то и на человека бросается! У них агрессия на генетическом уровне ко всем :fifa: :))

У меня тоже аагрессия на генетическом уровне ко всем:)) но я же не бросаюсь:))

Каскавелла
16.09.2011, 15:07
Полностью согласна, реально стала бояться НО... Что на прогулке, что на выставках - самые громкие... И сколько случаев нападения на людей....(((( И опять же, все зависит от ХОЗЯИНА.....((

А сколько случаев?

У меня тоже аагрессия на генетическом уровне ко всем:))

:))
Вот чем больше я читаю ЛВ тем больше у меня агрессии появляется. :))

Chip_ik
16.09.2011, 15:12
Ну и всем смелым с шилами, травматикой и прочим.
Насколько вы сами оцениваете быстроту своей реакции и хладнокровие, чтоб успеть достать шило или пушку, прицелиться, стрелять и попасть по движущейся мишени, учитывая что ребенок рядом? Да, и не нужно списывать со счетов хозяина собаки, думаете он будет просто стоять и смотреть? Я, например, при таком раскладе буду бить карабином от поводка по лицу.

В обсчем думайте перед тем как делать.
Плюс многотыщ

zetaD
16.09.2011, 15:13
Где-то читала статистику... Так те же бойцовые где-то в далеке, те же НО в первой 10... ((( Поверьте, я никого не хочу обидеть.. Повторюсь, все зависит от хозяев...

vvkoroleva
16.09.2011, 15:15
Забыла рассказать, как меня на днях укусила собака...соседский померанский шпиц...ну я сама виновата, конечно ))) стала со словами: ути-пути, что за прелесть такая!!! гладить его...Прелесть цапнула меня за палец...прилично так вцепился, я аж удивилась)))
Бойцовый он у хозяев, видимо! )))))))))) усыпить злобного гада!!!!!!! и шилом его истыкать...под ребро и в глаз!!!

Кошь
16.09.2011, 15:17
А сколько случаев?

тоже интересно....
причем нападения на ровном месте....

Вот недавний случай.
Дача. Калитка закрыта. Я занята делами, собака бродит рядом. Мимо за забором идет женщина за руку с маленьким ребенком и второй дочкой. Дочка идет и рвет ягоды шиповника. и тут она видит что с нашей стороны забора ягод больше. Она без вопросов открывает калитку и входит.
Собака, которая следила за ними молча срывается с места и летит к калитке с грозным лаем. Подбегает, останавливается в 20 сантиметрах от ребенка и угрожающе рычит и лает. Мать орет, дочка визжит, маленький ребенок орет тоже.

Я, если честно наслаждалась зрелищем из кустов. Собаку останавливать не стала принципиально. Ибо нефиг ходит по чужим калиткам.

Кошь
16.09.2011, 15:18
Где-то читала статистику... Так те же бойцовые где-то в далеке, те же НО в первой 10... ((( Поверьте, я никого не хочу обидеть.. Повторюсь, все зависит от хозяев...

Знаете по статистике кто на первом месте по укусам? Кокер спаниэль.

Jolochka
16.09.2011, 15:19
а у меня муж между делом предупреждает о расстреле,если увидит еще раз...никто еще ничему ему не отвечал,собак молча забирали и отводили,вроде особо тут и не бегают.говорит есть какое-то приспособление не требующее разрешения очень хорошо действующее не собак,придет с работы -узнаю (сейчас трубку не берет,может совещание).и мне фиолетово,что будет с собакой,которая просто подошла к моему ребенку без намордника и (или) поводка (потому как после того как (еще 2 лет не было)на нее набросились две шафки мелкие,завалили и пытались цапунть за лицо и все это в таврике,где собакам вообще гулять нельзя, она вообще даже голубей боялась, прошло это спустя несколько месяцев благодаря исключительно моим усилиям ее с собаками и прочей живностью примирить.а те хозяева ухватили своих ничтожеств и убегали так что пятки сверкали,хотя я даже слова им не успела сказать, успокаивала ребенка и боялась еще больше напугать своими разборками),действую исключительно в целях самообороны и так же как на них не будет управы так и на меня,хоть их псинка сдохнет.но пока все в намордниках или на поводках вроде.кстати, к слову о том,что я собак не люблю.это не так.у нас была собака,умер своей смертью от старости.в жизни не гуляла рядом с детьми и в людным местах (не в вольере) без поводка.собираемся покупать,дети просят,опять же гулять будет на поводке или поздно вечером- рано утром,когда народу ни где никого.

Каскавелла
16.09.2011, 15:20

Это статистика не по покусам, в ней приведены породы которые чаще всего нападают. Статистику по покусам не ведут из-за того что случаи единичны.

:046::046::046:
Забыла рассказать, как меня на днях укусила собака...соседский померанский шпиц...ну я сама виновата, конечно ))) стала со словами: ути-пути, что за прелесть такая!!! гладить его...Прелесть цапнула меня за палец...прилично так вцепился, я аж удивилась)))
Бойцовый он у хозяев, видимо! )))))))))) усыпить злобного гада!!!!!!! и шилом его истыкать...под ребро и в глаз!!!

:046::046::046:
и шилом его истыкать...под ребро и в глаз!!! представила как Вы на карачках за ним бегаете что б хотя бы попасть :023::023::023:

Кошь
16.09.2011, 15:20

:))
у моей знакомой бойцовая тойка. Весит 1,2 кг. Вцепляется на лету в первое что видит. Сидя на руках хозяйки пытается отгрызть нос прохожим.
Девочка на прогулке бегает по парку от желающих погладить маленькую собачку:065:

Кошь
16.09.2011, 15:24
а у меня муж между делом предупреждает о расстреле,если увидит еще раз...никто еще ничему ему не отвечал,собак молча забирали и отводили,вроде особо тут и не бегают.говорит есть какое-то приспособление не требующее разрешения очень хорошо действующее не собак,придет с работы -узнаю (сейчас трубку не берет,может совещание).и мне фиолетово,что будет с собакой,которая просто подошла к моему ребенку без намордника и (или) поводка (потому как после того как (еще 2 лет не было)на нее набросились две шафки мелкие,завалили и пытались цапунть за лицо и все это в таврике,где собакам вообще гулять нельзя, она вообще даже голубей боялась, прошло это спустя несколько месяцев благодаря исключительно моим усилиям ее с собаками и прочей живностью примирить.а те хозяева ухватили своих ничтожеств и убегали так что пятки сверкали,хотя я даже слова им не успела сказать, успокаивала ребенка и боялась еще больше напугать своими разборками),действую исключительно в целях самообороны и так же как на них не будет управы так и на меня,хоть их псинка сдохнет.но пока все в намордниках или на поводках вроде.кстати, к слову о том,что я собак не люблю.это не так.у нас была собака,умер своей смертью от старости.в жизни не гуляла рядом с детьми и в людным местах (не в вольере) без поводка.собираемся покупать,дети просят,опять же гулять будет на поводке или поздно вечером- рано утром,когда народу ни где никого.

Вы наверно такая страшная, раз все вас так боятся!
Кстати, мне тоже все равно что будет с вашим ребенком если он подойдет к моей собаке...ну так, чтоб уж по честному. И только не нужно говорить что дети не подходят без разрешения:073:

mamalumy
16.09.2011, 15:30
В последнее время все чаще замечаю появление новых бойцовских пород - той, чихуа, такса...
Теперь вот и шпиц присоединился...
Куда катится этот мир?

A.A.L.
16.09.2011, 15:32
Вы наверно такая страшная, раз все вас так боятся!
Кстати, мне тоже все равно что будет с вашим ребенком если он подойдет к моей собаке...ну так, чтоб уж по честному. И только не нужно говорить что дети не подходят без разрешения:073:

Э-э-э-э не поняла. т.е. вам все-равно, что маленький ребенок может пострадать от того, что вы гуляете с собакой там где гуляют дети и на вашем животном нет намордника???

Каскавелла
16.09.2011, 15:32
Еще пекинесов вспомните - они между прочим охранные!

Кошь
16.09.2011, 15:33
В последнее время все чаще замечаю появление новых бойцовских пород - той, чихуа, такса...
Теперь вот и шпиц присоединился...
Куда катится этот мир?

ну таксы они знаете ли давно не лапочки. Это вообще то норная охотничья собака.
а вот тои и прочая мелочь - от отсутствия воспитания.

Chip_ik
А я вот в светлых брюках с работы шла, подошел недрессированный ребенок и грязной лопатой мне по брюкам... Нормально? Надо было ему за это хабарик об лицо затушить, да?

d-lex
Знаете по статистике кто на первом месте по укусам? Кокер спаниэль.

+1
я попала в эту статистику)))
меня цапнул за лицо собственный 5-тимесячный коккер.
С булем у нас были драки в его переходный возраст, но он НИКОГДА не кидался на меня с агрессией. Я могу у него забрать еду из пасти спокойно.

Каскавелла
Э-э-э-э не поняла. т.е. вам все-равно, что маленький ребенок может пострадать от того, что вы гуляете с собакой там где гуляют дети и на вашем животном нет намордника???

Уж сколько раз твердили миру... НАМОРДНИК НЕ СПАСЕТ ВАС И НЕ ЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ!!!

Кошь
16.09.2011, 15:35

Я не гуляю на ДП.
Остальное пространство оно как бэ общее.
Простите, но если дамам все равно что будет с моей собакой то почему я должна задумываться что будет с их ребенком?

Зы. у нас не только намордника нет, но еще и поводка в большинстве случаев:))

Каскавелла
16.09.2011, 15:35
А я вот в светлых брюках с работы шла, подошел недрессированный ребенок и грязной лопатой мне по брюкам... Нормально? Надо было ему за это хабарик об лицо затушить, да?

Самое популярное на ЛВ это вырывание кадыка и сувание руки в пасть что б его изнутри вырвать:ded:

A.A.L.
16.09.2011, 15:37
тоже интересно....
причем нападения на ровном месте....

Вот недавний случай.
Дача. Калитка закрыта. Я занята делами, собака бродит рядом. Мимо за забором идет женщина за руку с маленьким ребенком и второй дочкой. Дочка идет и рвет ягоды шиповника. и тут она видит что с нашей стороны забора ягод больше. Она без вопросов открывает калитку и входит.
Собака, которая следила за ними молча срывается с места и летит к калитке с грозным лаем. Подбегает, останавливается в 20 сантиметрах от ребенка и угрожающе рычит и лает. Мать орет, дочка визжит, маленький ребенок орет тоже.

Я, если честно наслаждалась зрелищем из кустов. Собаку останавливать не стала принципиально. Ибо нефиг ходит по чужим калиткам.
Извините, но я вас принципиально не понимаю. Т.е. если бы животное изуродовало ребенка вы бы смотрели из-за кустов и наслаждались. Ведь собака охраняя свою территорию могла напасть. И просто покалечить девочку. Я уже не говорю про психологическую травму. Вам действительно это зрелище доставило бы удовольствие????

A.A.L.
16.09.2011, 15:38
Я не гуляю на ДП.
Простите, но если дамам все равно что будет с моей собакой то почему я должна задумываться что будет с их ребенком?

В любом случае вы находитесь в общественном месте и вы ОБЯЗАНЫ надеть на собаку намордник. (это я про как бэ общее пространство)

Jolochka
16.09.2011, 15:39
не поняла про "страшная и не подходит".с удовольствием "общаемся" с собаками на поводке,если хозяин подпускает свою собаку видя любопытство ребенка и что я не против,даже просим поводить за веревочку (пока своей нет) вместе с хозяином,если хозяин не против.среди собачников много вполне адекватных людей.но собака без поводка в людном месте...да люди забирают собак беспрекословно,когда прошу забрать и даже из далека забирают на поводок.да,мне дважды повторять не приходится.
отвечаю за своего ребенка -да не подходит и не подходила никогда,имея ранее свою собаку я знаю,что это собаке также не приятно и пока не приучила ребенка не подходить сама следила за ребенком,но собака должна быть на поводке там где есть дети и вообще много людей.
и уж поверьте, ни Вам ни кому либо еще не было бы все равно если бы что-то существенное было с моим ребенком от Вашей собаки,будь она при этом хоть с поводком хоть без.

Каскавелла
16.09.2011, 15:40
Извините, но я вас принципиально не понимаю. Т.е. если бы животное изуродовало ребенка вы бы смотрели из-за кустов и наслаждались. Ведь собака охраняя свою территорию могла напасть. И просто покалечить девочку. Я уже не говорю про психологическую травму. Вам действительно это зрелище доставило бы удовольствие????

Собака на закрытой территории, а ребенок пытался совершить кражу. Вас это не беспокоит?

vvkoroleva
16.09.2011, 15:41
[QUOTE=Jolochka;66914640]а у меня муж между делом предупреждает о расстреле,если увидит еще раз...

Это чем же муж таким занимается, что всех предупреждает о расстреле? Мне при всем желании стрелять не из чего...разве что ружье из тира с собой носить или рогатку сделать)))
У меня тоже был случай, когда я страшно испугалась: Я гуляла с ребенком и собакой, муж опаздывал с выгулом, а ребенок отказывался спасть, пришлось младшего засунуть в рюкзак, старшего на поводок...пошли гулять...только вышли из подъезда, смотрю, несется прямо на нас крупный дворовый пес...злобно рычит...нацелился прямо на моего бульку...Я ТАК испугалась!!! ребенок начал плакать и болтать ногами, дворняга нацелилась на плачущего ребенка, под ногами мой пес начал рваться в бой...мне повезло - мужики мимо проходили, отогнали дворового...
Уверяю вас, что в этой ситуации вы бы ни стрелять не стали, ни шилом тыкать - побоитесь еще больше ребенка испугать...и представьте на какое расстояние нужно подпустить собаку, чтобы шилом ей куда то попасть!:005: и что потом будет с психикой ребенка, если он увидит как его мама кишки собаке выпускает:009: думаю, он вас потом будет больше бояться, чем собак...
Вообще, в идеале, нужно учить ребенка общению с животными, чтобы не лезли к псам, которых не знают, но и не боялись...а то у нас во дворе ходит одна мамаша - увидет в километре собаку, давай орать истерически: собаке естесственно интересно, она чешет в сторону припадочной, а ребенок плачет...и уже непонятно от чего...

Chip_ik
16.09.2011, 15:41

А нечего по чужим дачам лазить

Кошь
16.09.2011, 15:42
Я знаю свою собаку. (хотя это это и кажется вам странным:065:), я знаю что и в каких случая она сделает. В данной случае никакой физической опасности не было. А психологическая - не моя проблема. Еще раз говорю - не нужно ходить по чужим калиткам.
В так любимой многими цивильной стране Америке, кстати, во многих штатах, при пересечении частной территории владелец может стрелять на поражение из боевого оружия.....
В любом случае вы находитесь в общественном месте и вы ОБЯЗАНЫ надеть на собаку намордник. (это я про как бэ общее пространство)

Ну мало ли что я там обязана:059:

A.A.L.
16.09.2011, 15:43
Собака на закрытой территории, а ребенок пытался совершить кражу. Вас это не беспокоит?

Э-э-э украсть две ягоды???
Вы действительно считаете, что ребенок который вошел в открытую калитку мог нанести дому или хозяевам непоправимый урон?
Если ребенок совершил кражу - родители должны ее компенсировать.
А если ваш пес сделает ребенка калекой, чем вы компенсируете это????
Вы не понимаете, что речь идет о жизни и здоровье человека, маленького человека????

влад
16.09.2011, 15:44
Я не гуляю на ДП.

надеюсь,сейчас меня собачницы не покусают,но от высказываний дамы я шокирована,,,,,

Каскавелла
16.09.2011, 15:45
Вы действительно считаете, что ребенок который вошел в открытую калитку мог нанести дому или хозяевам непоправимый урон?
Вы не понимаете, что речь идет о жизни и здоровье человека, маленького человека????

Какая разница сколько украл :009:
Нельзя ходить по чужим участкам.
Вы в зоопарке то же руки в клетки суете?????
Вы сами то понимаете что здесь виноваты те кто позволил ребенку переться на чужую собственность?

Кошь
16.09.2011, 15:46
не поняла про "страшная и не подходит".с удовольствием "общаемся" с собаками на поводке,если хозяин подпускает свою собаку видя любопытство ребенка и что я не против,даже просим поводить за веревочку (пока своей нет) вместе с хозяином,если хозяин не против.среди собачников много вполне адекватных людей.но собака без поводка в людном месте...да люди забирают собак беспрекословно,когда прошу забрать и даже из далека забирают на поводок.да,мне дважды повторять не приходится.
отвечаю за своего ребенка -да не подходит и не подходила никогда,имея ранее свою собаку я знаю,что это собаке также не приятно и пока не приучила ребенка не подходить сама следила за ребенком,но собака должна быть на поводке там где есть дети и вообще много людей.
и уж поверьте, ни Вам ни кому либо еще не было бы все равно если бы что-то существенное было с моим ребенком от Вашей собаки,будь она при этом хоть с поводком хоть без.

ну вот я это и имела ввиду.....что все бесрикословно забирают собак лишь с вашего взгляда

правильно, своего, но согласитесь люди разные бывают...

это какое то очень громкое заявление;)

A.A.L.
16.09.2011, 15:47
Я знаю свою собаку. (хотя это это и кажется вам странным:065:), я знаю что и в каких случая она сделает. В данной случае никакой физической опасности не было. А психологическая - не моя проблема. Еще раз говорю - не нужно ходить по чужим калиткам.
В так любимой многими цивильной стране Америке, кстати, во многих штатах, при пересечении частной территории владелец может стрелять на поражение из боевого оружия.....

Ну мало ли что я там обязана:059:

Т.е. то что ребенок мог из-за двух ягод остаться заикой вам все-равно?
И еще вы не можете знать свою собаку. сколько было случаев когда животные калечили своих хозяев.

Каскавелла
16.09.2011, 15:47
надеюсь,сейчас меня собачницы не покусают,но от высказываний дамы я шокирована,,,,,

А Вы их внимательно читайте ;)

Jolochka
16.09.2011, 15:48
у меня кстати ребенок просто бегал сам по себе вдалеке от собак и именно они к ей кинулись,испугали,уронили,езе и приянлись скакать по ней.ну,а почему и как и где Вы должны выгуливать свою собаку читайте ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ст.34.хоть Вы и собачатник так сказать,но образованность еще никто не отменял.а если Вы никому ничего не обязаны,то и перед Вами тоже,т.ч. ...

Chip_ik
16.09.2011, 15:48
И я гуляю без поводка, опасаюсь психов, так хоть неподходит никто.

Кошь
16.09.2011, 15:49

Никак.
Собака охраняет свою территорию, на что имеет полное право.

Суть этого рассказа была в том, что люди сами виноваты в том что происходит с ними, по большей части. Не лезла бы в калитку - не орала бы от страха.

Jolochka
....

это какое то очень громкое заявление;)
могу сказать шепотом,суть не изменится.

A.A.L.
Какая разница сколько украл :009:
Нельзя ходить по чужим участкам.
Вы в зоопарке то же руки в клетки суете?????
Вы сами то понимаете что здесь виноваты те кто позволил ребенку переться на чужую собственность?

Хорошо мама не досмотрела и ребенок пересек чужую территорию.Я не говорю, что давайте шастать по чужим домам. Да мама обязана следить за ребенком как в зоопарке так и на улице и т.д.
НО!!!

Речь о том, что ребенок находился в опасности, а человек который мог это предотвратить (хозяин собаки) стоял и наслаждался ситуацией.
Понимаете, наслаждался. Чужим страхом, детским страхом!!! Возможностью того что чужой ребенок станет калекой. У меня эт опрост оне укладывается в голове!

Каскавелла
Т.е. то что ребенок мог из-за двух ягод остаться заикой вам все-равно?
И еще вы не можете знать свою собаку. сколько было случаев когда животные калечили своих хозяев.

Ребенок мог остаться заикой потому что посчитал нормальным переться на чужую, огороженную территорию!
Человек который занимается своей собакой знает ее от и до. Тех хозяев которых калечили просто напросто не занимались своими собаками.

A.A.L.
16.09.2011, 15:51
Никак.
Собака охраняет свою территорию, на что имеет полное право.

Суть этого рассказа была в том, что люди сами виноваты в том что происходит с ними, по большей части. Не лезла бы в калитку - не орала бы от страха.

т.е. если вы уведите, что ребенок в неположенном месте переходит дорогу, вы спокойно поедите дальше и не затормозите, не взирая на возможные последствия. Сам виноват?