PDA

Просмотр полной версии : собака без намордника

Страницы : [1] 2 3 4

romana-z
13.09.2011, 02:54
А как вы реагируете на собак без намордника? ОДно дело на поводке - это ещё ничего. А у нас вечером много гуляет крупных собак совершенно отдельно от хозяев! мои 2хлетки ехали на великах по дорожке , - подскочил ротвейлер . Я завопила- Фу! :wife: Собака -ноль внимания, мои в слёзы.... я спрашиваю, чья собака - никого.! я , конечно, неправильно, сделала, что закричала, но с другой стороны, я же не знаю, что у псины на уме! Вон сколько случаев укусов! Спустя минуту (!) хозяин появился. Попросила его надеть намордник, показала на детей, а он ухмыльнулся и дальше пошёл.... те даже не послал, а просто проигнорировал....
Кто как поступает в таких случаях? есть ли какой-то закон о намордниках? ( глупо звучит)) Чем можно пригрозить в конце-концов? :009:

БлондинкО
13.09.2011, 03:24
А как вы реагируете на собак без намордника? ОДно дело на поводке - это ещё ничего. А у нас вечером много гуляет крупных собак совершенно отдельно от хозяев! мои 2хлетки ехали на великах по дорожке , - подскочил ротвейлер . Я завопила- Фу! :wife: Собака -ноль внимания, мои в слёзы.... я спрашиваю, чья собака - никого.! я , конечно, неправильно, сделала, что закричала, но с другой стороны, я же не знаю, что у псины на уме! Вон сколько случаев укусов! Спустя минуту (!) хозяин появился. Попросила его надеть намордник, показала на детей, а он ухмыльнулся и дальше пошёл.... те даже не послал, а просто проигнорировал....
Кто как поступает в таких случаях? есть ли какой-то закон о намордниках? ( глупо звучит)) Чем можно пригрозить в конце-концов? :009:

Есть. Можно. ФИО каждого хозяина знаете? Или до приезда милиции удерживать их силой будете?
Хозяева знают все законы и все свои обязанности, но в реале эти нарушения остаются практически безнаказанными.
Постарайтесь спокойнее относится к собакам рядом с детьми. Это не животные формируют у детей страх, а Ваше поведение.

МилаяПтица
13.09.2011, 05:40
. Это не животные формируют у детей страх, а Ваше поведение.

Неужели еще ни один умник не поставил тут значок с попкорном? :096:

Очередное ни к чему не ведущее обсуждение (которое, как обычно, может перерасти в перебранку с переходом на личности) собачьей темы между людьми, которые были напуганы\покусаны собаками, и собаководами-любителями, которые не надевают намордники и поводки "потому что песику некомфортно и страдает его психика, а вы лечитесь в психбольнице, если вам показалось, что моя милая собака хочет вас укусить".

Ну, меня укусила собака. Можете прочесть мой рассказ тут:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53757389&postcount=63
и все прошлогодние рассуждения других людей на собачью тему (и конечно же, рассуждения собаководов, что "сама дура, что на руки подняла ребенка, может он всего лишь понюхал бы ее, а кусать бы не стал").

Нет управы, в большинстве случаев, управы на идиотов нет. Принимайте меры предосторожности сами, государство это делать не собирается.

В подтверждении этой фразы приведу продолжение той истории с покусом.
Приходил к этому соседу по нашей заяве милиционер. Уж не знаю какого рода был там разговор. Его жена взяла на себя (чтобы он не фигурировал нигде на всякий случай), типа она хозяйка. Она еще в прошлом году трендела, что "пса кастрируют, чтобы был спокойнее". Какая разница, какой пес кусает - с яйцами или без ?От этого ни воспитания, ни намордника, ни поводка не прибавится. Сомневаюсь, что они платили куда-либо какой-либо штраф.

Уже в этом году вышли за воротами пройтись среди сосен. И вот - прекрасная картина: бегут мне навстречу собачки - и без намордников, и без поводка. Я была неподалеку от участка других соседей и всё, что я смогла придумать в ту секунду - это взять на руки ребенка и (стоя опять же смирно) громко стала звать на помощь (надеясь привлечь этих соседей). Через несколько минут выруливает из-за поворота хозяин собачек, обзывает меня последними словами и с пожеланием "написать хоть тыщу заявлений" гордо удаляется выгуливать их дальше.

Потом был еще эпизод, но к счастью, я заметила их издалека (и они меня) и зашла в чужую калитку (оказавшуюся незапертой в железном заборе, удача), там и переждали с ребенком, пока они прошли мимо. Причем я четко слышала, как он говорил - совсем не в приказном тоне даже - "иди рядом", т.е. поводков не было и на этот раз.

Мне совсем не интересны рассказы о том, как все его родственники и родственниковы дети обнимаются с его собаками. И рассказы других людей о том, какие добрые собаки у них.
Вне дома собака должна быть в наморднике и на поводке.

Я не рассказываю ребенку негативного про собак, а свое поведение в описанных случаях объясняю нейтральными и спокойными словами (ребенок не напугался). Ребенок относится к собакам вообще позитивно, просто знает, что по соседству живет невоспитанный дядька, поэтому осторожность не помешает.

И я не хочу, чтобы отношение к животным у ребенка сформировало само, какое-то очередное бесконтрольное животное! Изучаю средства защиты от собак\от их хозяев (выбор не широк и не слишком надежен).

Вот если куснут Вас слегонца, тогда и поговорим на равных (и постарайтесь тогда спокойнее относиться к собакам рядом с детьми:073:). А иначе - у Вас только теоретические размышления.
Сытый голодного не разумеет!

AnnaRozova
13.09.2011, 06:16
Слушайте, ну, опасно, очень опасно. Ротвейлеры рвут детей (прошу прощения у хозяев воспитанных ротвейлеров, это просто статистика происшествий с данной породой). Единственный бесплатный способ - попробовать обратится к участковому. В моём районе уже пару лет даже беспризорные дворняги без намордников не бегают. :)

Rafaello4ka
13.09.2011, 08:42
чтобы хотя бы отпугуть собаку, нужно сделать вид, что с земли что то берете, типа кинуть, на уличных действует, с ротвеллером не знаю, а по факту с хозяином ничего не сделать, я вот еще пугалку звуковую хочу, где то на ЛВ писали про нее

Isterika
13.09.2011, 10:05
есть закон обязывающие одевать на собак крупных пород намордники и поводки!!!! Меня саму один раз чуть не оштрафовали (боксер был на поводке, но без намордника), но у меня муж с органами связан, так что меня отпустили.....Но, повторюсь, наш пес был всегда на поводке! И детей мы далеко обходили, хотя Грей их очень любил, я не рисковала.

Индигирка
13.09.2011, 10:15
автор, прям, на злобу дня ваша тема. позавчера, вечером гуляли с ребенком, мимо детской площадки следовала компания из лошадеобразного молоденького каквказца (ну или кого-то похожего), двух шпицев и собачьих хозяек. каквказец пошёл нюхать моего сына, я напряглась и пошла присутствовать вплотную. когда я подошла, один шпиц начал меня облаивать, будучи буквальнов полутора шагах от меня и ребенка, я, чисто инстинктивно, прикрыла ребёнка коленкой и сказала шпицу "ай-я-яй". и что вы думаете? мне же ещё и выговорили, что зря я ногами собак пинаю и подаю дурной пример ребенку! )) Причем это хозяйка каквказца высказалась. ни намордников, ни поводков, естественно...
обидно былооо...

child
13.09.2011, 10:53
Как как обхожу, как только вижу. Если не успеваю стою как вкопанная и притворяюсь деревом. А вообще, хочу купить ультразвуковой отпугиватель. Только не решусь никак. Была бы возможность и смелость купила бы травматический пистолет и стреляла бы сразу без предупреждения в таких чудных собачек и будь что будет.
Не надо кидать помидорами, и говорить про любовь к животным и т.п. Т.к. меня уже это просто бесит (шатающиеся собаки без поводков и намордников).

А еще, есть такая идея- купить яду, насыпать на колбаску или собачий корм, он дольше хранится и носить в спичечном коробке. Подбежала- достаем, бросаем, собачка кушает, и хозяин пусть дальше ухмыляется. Вот так вот! Где его только купить не знаю...

Потому что законы в нашей стране не работают. И пока не проучит кто-нибудь таких вот хозяев каким-нибудь действенным методом они будут нам в лицо плевать!

А папа наш однажды такой бабке с собакой огромной сказал- пошла вон, а то разорву и тебя и собаку голыми руками, у тебя 2 минуты, чтобы с глаз скрыться- она выпучив глаза и пошла- даже побежала :wife:

Все эти беседы с участковыми, вызовы милиции штрафы, все это ерунда. Надо своими способами бороться. Кто как умеет. Лучше увидев в далеке мелькающую псинку, хватать ребенка и уносить ноги.
Я уже сама скоро буду как собака кидаться на этих хозяев нерадивых.

Isterika
13.09.2011, 11:01
ИМХО: если гуляете все время в одном месте и видите одних и тех же собак без поводка-намордника, нужно хозяев просить убрать собаку, одеть намордник, поводок, т.е. НЕ МОЛЧАТЬ! Грозить милицией (полицией.....), уж не знаю чем еще....
Ну травить я бы собаку не стала, а вот травматический пистолет - это да, у собак инстинкт - большинство, как только видят направленный на них ствол оружия, пугаются и убегают, даже стрелять не придется!

Alvent
13.09.2011, 11:05
Собак люблю, дочка их любит тоже. На общение не нарываемся, но, если оно неизбежно, стараюсь всегда оказаться между ребенком и собакой, на поводке она, или без. Верю, что большинство животных дружелюбно, но проверять не хочется, да и проявления этого самого дружелюбия (лапы на плечи, например), может ребенка напугать. Тема тупиковая, у всех своя правда. Неадекваты есть, как среди собаковладельцев, так и среди родителей. Только переругаются все опять :(

child
13.09.2011, 11:06
ИМХО: если гуляете все время в одном месте и видите одних и тех же собак без поводка-намордника, нужно хозяев просить убрать собаку, одеть намордник, поводок, т.е. НЕ МОЛЧАТЬ! Грозить милицией (полицией.....), уж не знаю чем еще....
Ну травить я бы собаку не стала, а вот травматический пистолет - это да, у собак инстинкт - большинство, как только видят направленный на них ствол оружия, пугаются и убегают, даже стрелять не придется!

:046: Ради бога, сколько просишь, смеются в лицо, фыркают и молчат. На все угрозы нагло, простите - ржут - в лицо.

Оружие боюсь держать в квартире :( Как говорят- есть ружье- значит оно обязательно выстрелит. страшно. Можно и самим пострадать.

А вот коробочку с отравой очень даже удобно.

ПЫ СЫ я люблю животных, всегда водятся дома. Просто так уже достало это сил нет. Сколько случаев было уже, ужас просто. И люди там пытаются законно разобраться что-то...в нашем то государстве :046: Чего тут разбираться- собаку пристрелить, хозяину по голове. (наш папа выяснять не будет ничего, встретит в темном подъезде :wife:)

Все я не участвую больше, а то завожусь сильно от таких тем.

Автору будьте осторожны! Слава богу все обошлось :flower:

Можно меня к неадекватным мамашам записать, по отношению к собакам. Но знаете пока нос к носу не столкнетесь такими не станете. Меня не кусали, но пару раз нам просто ПОВЕЗЛО с ребенком. А топы, создающиеся с регулярностью, еще больше добавляют злости к этой проблеме.

child
13.09.2011, 11:06
Собак люблю, дочка их любит тоже. На общение не нарываемся, но, если оно неизбежно, стараюсь всегда оказаться между ребенком и собакой, на поводке она, или без. Верю, что большинство животных дружелюбно, но проверять не хочется, да и проявления этого самого дружелюбия (лапы на плечи, например), может ребенка напугать. Тема тупиковая, у всех своя правда. Неадекваты есть, как среди собаковладельцев, так и среди родителей. Только переругаются все опять :(

+ это точно

Alvent
13.09.2011, 11:08
а вот травматический пистолет - это да, у собак инстинкт - большинство, как только видят направленный на них ствол оружия, пугаются и убегают, даже стрелять не придется!

Нет у собак такого инстинкта. Разве-что их уже пытались отстреливать. Если бы был, не было бы проблемы - показал муляж пистолета, и собака уже далеко :))

kuzena
13.09.2011, 12:12
Чем можно пригрозить в конце-концов? :009:
травматикой,причем пользоваться надо сразу,как только собака без намордника оказалась возле ребенка

Mamyr
13.09.2011, 12:27
Собак не люблю, ибо боюсь. Откуда явилась фобия непонятно, ибо сама выросла с собаками, сначала с колли, потом с немецкой овчаркой. Поэтому все собаки без поводка и намордника воспринимаются мною негативно. Я гуляю с электрошокером. Он издает такой треск бе..., что собак сносит мгновенно. Было опробовано на собаках, что охраняют автостоянку и на дачных барбосах.

элеонора1982
13.09.2011, 12:29
чтобы хотя бы отпугуть собаку, нужно сделать вид, что с земли что то берете, типа кинуть, на уличных действует, с ротвеллером не знаю, а по факту с хозяином ничего не сделать, я вот еще пугалку звуковую хочу, где то на ЛВ писали про нее

100% обеспеченно быть покусанным !!!
спокойно вести себя надо, крики , беготня и прочая возня ни к чему хорошему не приведут. Домашняя собака гуляющая на улице находиться не на своей территории и нападать ей на вас абсолютно не за чем, более того вы её на фиг не нужны. Другое дело когда большая псинка хоет познакомиться с вашим ребёнком ))) но это вопрос неадекватного хозяина который не следит за своей собакой.

Вообще я считаю что вся проблема в людях !!!!!!!!!!!

п.с ....летом малыша прихватила собака одной из бабушек...но он у неё хлебушек хотел отобрать. У второй бабушки 2 , одна из них дружелюбный мастин , который постоянно пытается снести ребёнка с ног. Это к тому то нам тоже досталось)) но я как могу прививаю к животным любовь , а не страх к животным !!!!!

klick
13.09.2011, 12:55
спокойно вести себя надо, крики , беготня и прочая возня ни к чему хорошему не приведут. Домашняя собака гуляющая на улице находиться не на своей территории и нападать ей на вас абсолютно не за чем, более того вы её на фиг не нужны. Другое дело когда большая псинка хоет познакомиться с вашим ребёнком ))) но это вопрос неадекватного хозяина который не следит за своей собакой.

Вообще я считаю что вся проблема в людях !!!!!!!!!!!п.с ....летом малыша прихватила собака одной из бабушек...но он у неё хлебушек хотел отобрать. У второй бабушки 2 , одна из них дружелюбный мастин , который постоянно пытается снести ребёнка с ног. Это к тому то нам тоже досталось)) но я как могу прививаю к животным любовь , а не страх к животным !!!!!

Вот уж точно. Все, что делает собака - это результат действий человека. И работать надо не только с хозяевами и их собаками, но еще и не забыть своим детям объяснить как правильно себя вести. Большинство этого не делает и результат не заставляет себя ждать...
П.С. Я хозяйка бОльшой собаки и к моему ребенку на даче приходит много друзей, так вот я еще пока не видела ни одного ребенка, который правильно среагировал бы при появлении собаки. И это вина в первую очередь родителей!!!

Lenno
13.09.2011, 13:05
тут где-то обсуждалась такая штука:
типа электрошокер, но не током бьет, а издает ультразвук, собаки его боятся и убегают, таким образом- все живы и никто не покусан. ура!

Alvent
13.09.2011, 13:07
типа электрошокер, но не током бьет, а издает ультразвук, собаки его боятся и убегают, таким образом- все живы и никто не покусан. ура!

Да, обсуждалась, и в этой-же теме кто-то из владельцев собак написал, что на многих собак эта штука не действует, а у некоторых даже вызывает агрессию.

Lenno
13.09.2011, 13:11
Да, обсуждалась, и в этой-же теме кто-то из владельцев собак написал, что на многих собак эта штука не действует, а у некоторых даже вызывает агрессию.

а да?, сорри, я не видела. тогда забираю свои слова

*Белка*
13.09.2011, 13:17
Вот уж точно. Все, что делает собака - это результат действий человека. И работать надо не только с хозяевами и их собаками, но еще и не забыть своим детям объяснить как правильно себя вести. Большинство этого не делает и результат не заставляет себя ждать...
П.С. Я хозяйка бОльшой собаки и к моему ребенку на даче приходит много друзей, так вот я еще пока не видела ни одного ребенка, который правильно среагировал бы при появлении собаки. И это вина в первую очередь родителей!!!

конечно, родители виноваты и дети, ага:073: сейчас договоримся до того, что все с младенчества должны курсы по общению с животными проходить! а что, нормально - у нас же собаки важнее людей.

имхо, как здесь уже писали - электрошокер, ультразвуковой отпугиватель - на войне как на войне.

child
13.09.2011, 13:23
конечно, родители виноваты и дети, ага:073: сейчас договоримся до того, что все с младенчества должны курсы по общению с животными проходить! а что, нормально - у нас же собаки важнее людей.

имхо, как здесь уже писали - электрошокер, ультразвуковой отпугиватель - на войне как на войне.

вот вот. Потому что достали уже со своими собаками. Есть правила выгула- соблюдайте. Не можете не заводите, и нечего тут рассказывать, что вот ведут не правильно, то да се....бедные собачки...зачем их шокером, ультразвуком, или бякой какой накормить...ага...все дело в людях.... и тд. и тп. до бесконечности

от себя любителям выгуливать без намордников могу сказать- не соблюдаете правила выгула- на меня не обижайтесь :004: , не поможет вам милиция и нехорошие выражения в мой адрес

Опять не сдержалась :))

Giggy
13.09.2011, 13:35
Объяснять можно сколько угодно, ребенок (да и взрослый человек) может всё понимать, но всё равно испытывать страх, а когда человек боится, то все знания и умения улетучиваются. Я, например, жутко боюсь пауков...понимаю, что он меня не укусит, не съест, а вижу и цепенею, испытываю ужас. Так же кто-то боится еще чего-то, это нормально, все мы люди. А Вы являетесь владельцем большой собаки и в первую очередь Вы должны осознавать свою ответственность перед другими людьми. А я послежу за тем, чтобы мой ребенок САМ не подходил к большим, да и маленьким собакам.

+1000

Ваше Высочество
13.09.2011, 13:52
маленькому ребёнку не объяснишь как там что.. он может подбежать обниматься с собакой,а та воспримет как нападение
по крайней мере у нас товарищей с собакой гонят с площадок поганой метлой, люди уходят и больше не появляются. Пусть с собаками в парке гуляют, для собаки хорошо, есть где побегать, поиграть с палочкой

laksheri
13.09.2011, 13:58
Я не боюсь собак вообще. Видимо они это понимают и меня обходят стороной . Однако один раз когда каталась на велике с подругой в Отрадном была тяпнута за куртку дворняжкой . Собака получили хороший люлей,т.к. куртку порвала .
Сама гуляю с собачкой сестры всегда на поводке ,но без намордника ,не любим мы его . Но у меня и мысли нет к детям подходить. Тем более полно детишек наровящих лопаткой по башне собачке съездить или за ухо потянуть , а мы этого не любим ,кусим точно.

NikaST
13.09.2011, 14:39

угу, толку -ноль
купила такую, там в инструкции написано что не применять против агрессивных и стай.. а если не агрессивна собака то зачем..
чесно скажу - экспериментировала, правда в осномном на бездомных (их у нас стаи) определенно что-то слышат, но! даже благодушно настроенные начинают рычать - в лучшем случае ретируется 1 из 5:016: а чихуашка соседская даже кусаться полезла :010: первый раз года за 3 (соседка согласилась на эксеримент, :ded:)

vishekapatnam
13.09.2011, 15:04
мне не попадались крупные псины без намордника. у нас на площадках такого нет. а вот шпиц как-то тяфкал тяфкал, я ему и кыш говорила, и шипела на него, а он всё равно прыгает и тяф-тяф. Хозяйка рядом стояла.. метрах в двадцати.. говорила по мобильнику и курила.. Ни разу не посвистела, не позвала. А мне надоело, что мой ребёнок напуганный весь, я взяла и дала этому шпицу поддых. Улетел на 2 метра в сторону хозяйки. Тут же подлетела завопила ( а собака заскулила и убежала в сторону помойки) типа я такая сякая, даж на маты перешла, я ей говорю, сейчас тебе поддых дам если не успокоишься. И что? Ушла восвояси, а если бы на меня руку подняла, я бы ей все кости переломала, да ещё и сама б милицию вызвала.

:flower::flower::flower: - вот если бы все мамы так реагировали, псин бы не выгуливали на дет. площадках. молодец!!!!!

vishekapatnam
13.09.2011, 15:09
мне недавно рассказывали про балончики с чем-то (не помню, с чем). Брызгаешь в морду дурной псины и она убегает. Но не помню с чем баллончик. И что вообще за баллончик. Хочу таким обзавестись. А то от электрошокера я так понимаю толку мало

МилаяПтица
13.09.2011, 15:11
спокойно вести себя надо, крики , беготня и прочая возня ни к чему хорошему не приведут. Домашняя собака гуляющая на улице находиться не на своей территории и нападать ей на вас абсолютно не за чем, более того вы её на фиг не нужны.

Только еще раз могу сказать, что всё это - пустые теоретизирования.

Собака, которая укусила меня, считает всю округу своей территорией (и потому что забора у хозяев не имеется принципиально, и потому что он его бегать пускал совершенно свободно - специально, чтобы страх на окрестных людей наводить). А почему она укусила меня и именно в тот день - такую грамотную, не боящуюся, смирно стоящую, всегда уверенным голосом "фукающую" - да просто всё когда-нибудь случается однажды! Вот и настал ее чудесный день: сдерживалась-сдерживалась и наконец не сдержалась, ура ! "Незачем нападать" - бессмыслица! Даже самая воспитанная собака - это зверь! И что ей при..тся в голову - предсказать невозможно. А огромное большинство - невоспитанные -и собаки, и хозяева (да вот, несколько постов назад: "Мы намордника не любим и если что покусаем". Ну, что тут скажешь? Стрелять только).

child
13.09.2011, 15:18
Только еще раз могу сказать, что всё это - пустые теоретизирования.

Собака, которая укусила меня, считает всю округу своей территорией (и потому что забора у хозяев не имеется принципиально, и потому что он его бегать пускал совершенно свободно - специально, чтобы страх на окрестных людей наводить). А почему она укусила меня и именно в тот день - такую грамотную, не боящуюся, смирно стоящую, всегда уверенным голосом "фукающую" - да просто всё когда-нибудь случается однажды! Вот и настал ее чудесный день: сдерживалась-сдерживалась и наконец не сдержалась, ура ! "Незачем нападать" - бессмыслица! Даже самая воспитанная собака - это зверь! И что ей при..тся в голову - предсказать невозможно. А огромное большинство - невоспитанные -и собаки, и хозяева (да вот, несколько постов назад: "Мы намордника не любим и если что покусаем". Ну, что тут скажешь? Стрелять только).

Скажите а вы теперь после этого случая, когда покусала вас собака, что-то носите с собой, или считаете бесполезно все?

А то получается, что остается- терпеть это???

copoka
13.09.2011, 15:22
мне недавно рассказывали про балончики с чем-то (не помню, с чем). Брызгаешь в морду дурной псины и она убегает. Но не помню с чем баллончик. И что вообще за баллончик. Хочу таким обзавестись. А то от электрошокера я так понимаю толку мало

+1

Первый раз делаю замечание владельцу, чтоб убрал собаку и говорю, что у меня балончик , на второй просто пшикаю собаке в морду, если она подходит к моему ребенку или ко мне.
Конечно собаку жалко, но здоровье моего ребенка и мое мне намного дороже.

ivanchik
13.09.2011, 15:28

Перцовый баллончик, насколько я знаю. Только он тоже не гарантия - реакция бывает разная у собак.

МаМа-Никиты
13.09.2011, 15:30
идти участковому жаловатся!!!У самой доберман и маленький ребенок. 2 раза участковый нас штрафовал, что собака без намордника. К участковому смело

pendruha
13.09.2011, 15:31
Каждый раз читаю такие темы и трести начинает.... (Очень собак боюсь!!!) Меня в детстве покусала.... У нас во дворе вчера бегала парочка собак... видно что домашние, но без намордника и поводка опять же..... Так я как их заметила в далеке, сразу коляску в другую сторону и обходить за километр:001:.... С хозяевами спорить и ругаться боюсь, вдруг сабака защитить его захочет.....

child
13.09.2011, 15:42
идти участковому жаловатся!!!У самой доберман и маленький ребенок. 2 раза участковый нас штрафовал, что собака без намордника. К участковому смело

Так это если соседи пожаловались подойдет. А когда гуляешь на улице на лбу у владельца не написано ФИО и адрес.

А как вас штрафовали? В смысле как доказали, что собака без намордника гуляет?Ловили по дворам, или только на слова соседей ориентировались? мало ли может они все выдумали. Как вообще это происходит, чтобы дело до штрафа дошло?

Boreal
13.09.2011, 16:20
А как вы реагируете на собак без намордника? А ни как не реагирую. Ну собака и собака. Ну без намордника. Я их не боюсь :004:

Vodoleika
13.09.2011, 17:34
На днях тоже произошел случай. Иду с дочкой подбегает "слоненок" без намордника (породу не знаю, не сильна). Я сама безумно боюсь собак, покусана ими в детстве. Дочка у меня очень эмоциональная, начинает визжать и махать руками. Псинка стоит в упор, я хватаю ребенка и тут подплывает хозяин. Я ему сразу тычу в нос законом про намордники и поводки для собак таких размеров. На что он мне: моя собака ДОБРАЯ и никого не обидит. Его может и не обидит, но чужие люди... ВОт вам и закон и его соблюдение)))

copoka
13.09.2011, 17:56
Перцовый баллончик, насколько я знаю. Только он тоже не гарантия - реакция бывает разная у собак.

Слизистая у всех одна, соответственно и реакция будет одинаковой......главное попасть и не встать самой против ветра))

Индигирка
13.09.2011, 19:47

знаете, я, конечно, согласна, что родители должны учить детей, как нужно себя вести, в самых разных ситуациях и при встрече с собакой, конечно, тоже. но когда я такие слова слышу от "хозяев больших собак" я прям из себя выходить начинаю :087:
да, есть бродячие собаки, но, если у собаки есть хозяин то это его и только его забота, обеспечить безопасность окружающих при любом их поведении. потому что махать руками и громко разговаривать, равно как и бояться собак, законом, слава богу, пока не запрещено и вреда никому не приносит.
я считаю, недурно было бы принять закон: покусала собака человека - усыпить к чертовой матери. и пусть хозяева начинают уже думать, а не только шапку носить.

adria-julia@mail.ru
13.09.2011, 20:23
Я просто перехожу на другую сторону улицы, или просто в другую сторону, подальше от собаки без намордника, даже если она на поводке...
ПЫСЫ Пусть меня закидают тапками собачники..Собака, это прежде всего животное, зверь, и что у него в голове ,как он отреагирует в данный момент никто не знает...На моего ребенка бросался мелкий терьер, напугал до слез ,хотя мы просто шли на велике...Хотелось ее придавить ножкой, честно...А хозяйка даже не пошевелилась, пока я не рявкнула..
Жаль конечно что большинство сабаководов так халатно относятся к своим питомцам...
Кстати о добропорядочных хозяевах слышу только на ЛВ, в нашем микрорайоне их не встречала еще...Никто не соблюдает правил выгула собак, никто не убирает за ними...
Короче срачная темка получается...

МаМа-Никиты
13.09.2011, 20:24
Так это если соседи пожаловались подойдет. А когда гуляешь на улице на лбу у владельца не написано ФИО и адрес.

А как вас штрафовали? В смысле как доказали, что собака без намордника гуляет?Ловили по дворам, или только на слова соседей ориентировались? мало ли может они все выдумали. Как вообще это происходит, чтобы дело до штрафа дошло?

наш участковый патриот своего дела, он оба раза нас сфотал, идите кучастковому, укажите приблезительное время, породу, и у какого дома он выгуливал пса

sevensun
13.09.2011, 20:35
отношусь спокойно, слежу за реакцией собаки и дочи. если собака насторожена, придерживаю ребенка, если хозяин рядом, собака спокойна и дружелюбна, тоже придерживаю, но не так рьяно.

vishekapatnam
13.09.2011, 23:48
знаете, я, конечно, согласна, что родители должны учить детей, как нужно себя вести, в самых разных ситуациях и при встрече с собакой, конечно, тоже. но когда я такие слова слышу от "хозяев больших собак" я прям из себя выходить начинаю :087:
да, есть бродячие собаки, но, если у собаки есть хозяин то это его и только его забота, обеспечить безопасность окружающих при любом их поведении. потому что махать руками и громко разговаривать, равно как и бояться собак, законом, слава богу, пока не запрещено и вреда никому не приносит.
я считаю, недурно было бы принять закон: покусала собака человека - усыпить к чертовой матери. и пусть хозяева начинают уже думать, а не только шапку носить.

+1000000000000000000000000

Юляшка 03-09
13.09.2011, 23:55

подпишусь!

d-lex
14.09.2011, 00:51
Имею и собаку и ребенка.
Собаку вожу в наморднике только в подъезде. И то, только из уважения к некоторым людям, которые боятся собак. (Встречались пару раз с такими, которые по-настоящему боятся собак. Живу в обществе и стараюсь максимально не напрягать других людей)
На прогулках намордник не носим. Нет такого закона, насколько я знаю.
Теоретически, могла бы водить его и в наморднике. Например, в общественных каких-то местах мне проще водить собаку в наморднике - чтобы люди не напрягались. Но на том поле, где гуляем мы с ребенком и собакой очень много других собак. И не раз случалось, что собаки без поводка пытались кинуться на моего пса. Не хочу, чтобы он был абсолютно беспомощен.
Кстати, из-за таких ситуаций пришлось отказаться от мысли гулять с ребенком и собакой одновременно. Ибо очень много встречается бесповодочных агрессивных собак.

Так что я за поводки. Ротвейлер в наморднике, но без поводка - может нанести не меньшие травмы.

МаМа-Никиты
14.09.2011, 01:06
Имею и собаку и ребенка.
Собаку вожу в наморднике только в подъезде. И то, только из уважения к некоторым людям, которые боятся собак. (Встречались пару раз с такими, которые по-настоящему боятся собак. Живу в обществе и стараюсь максимально не напрягать других людей)
На прогулках намордник не носим. Нет такого закона, насколько я знаю.
Теоретически, могла бы водить его и в наморднике. Например, в общественных каких-то местах мне проще водить собаку в наморднике - чтобы люди не напрягались. Но на том поле, где гуляем мы с ребенком и собакой очень много других собак. И не раз случалось, что собаки без поводка пытались кинуться на моего пса. Не хочу, чтобы он был абсолютно беспомощен.
Кстати, из-за таких ситуаций пришлось отказаться от мысли гулять с ребенком и собакой одновременно. Ибо очень много встречается бесповодочных агрессивных собак.

Так что я за поводки. Ротвейлер в наморднике, но без поводка - может нанести не меньшие травмы.

http://zooclub.ru/zakon/20.shtml
этот закот принят в СПб. Собака больше 15кг и выше40 см в холке обязана быть в намордниике и на поводке

d-lex
14.09.2011, 01:13
этот закот принят в СПб. Собака больше 15кг и выше40 см в холке обязана быть в намордниике и на поводке

там не написана дата.
Может быть, конечно и принят. Помню эту истерию с собаками выше 40см. Но, по-моему его так и не приняли.
нашла вот такую инфу:
"Согласно редакции получившегося зимой документа, наказание от 2 до 4 тысяч рублей ожидает горожан за выгул собак выше 40 сантиметров в холке без поводка и намордника, ниже 40 сантиметров - только без поводка - в общественных местах, на детских площадках, территориях социальных учреждений и при проведении культурно-массовых мероприятий."
мы гуляем не в общественном месте. И я,если честно, не знаю сколько он в холке

romana-z
14.09.2011, 01:42

Спасибо! я в собаках как-то не очень разбираюсь! Но про "что-то с земли поднять" слышала!! Детям я всё объяснила, даже поиграли на эту тему ( я была собакой ))) и должна была их обнюхивать, а они -стоять , не шелохнувшись ))) ;)
А хозяину в след. раз пригрожу перцовым баллончиком! :wife:

romana-z
14.09.2011, 01:45
[QUOTE=child;66703219]Как как обхожу, как только вижу. Если не успеваю стою как вкопанная и притворяюсь деревом. А вообще, хочу купить ультразвуковой отпугиватель. Только не решусь никак. Была бы возможность и смелость купила бы травматический пистолет и стреляла бы сразу без предупреждения в таких чудных собачек и будь что будет.
Не надо кидать помидорами, и говорить про любовь к животным и т.п. Т.к. меня уже это просто бесит (шатающиеся собаки без поводков и намордников).

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ - это что ? думаете , поможет? а как он на людей -не влияет?

romana-z
14.09.2011, 01:48
Собак не люблю, ибо боюсь. Откуда явилась фобия непонятно, ибо сама выросла с собаками, сначала с колли, потом с немецкой овчаркой. Поэтому все собаки без поводка и намордника воспринимаются мною негативно. Я гуляю с электрошокером. Он издает такой треск бе..., что собак сносит мгновенно. Было опробовано на собаках, что охраняют автостоянку и на дачных барбосах.

супер! где покупали?

Madamkina
14.09.2011, 01:53
Еще не факт , что ультразвуковые помогут. Одна женщина купила и нифига не помог. Вообще неправильно. Закон есть, эта считается опасной собакой и должна быть на поводке и в наморднике. Но наша доблестная полиция только поржет и все. У нас одно время разнуливал мент с кавказцем. Просто посылал всех на *** . И че тут делать?

Лесли Винкл
14.09.2011, 02:11
понимаете, так они в принципе и не должны этого знать (ну разве что в каестве общего развития), тк если хозяева собак будут следить за своими питомцами, то и проблемы не будет. а получается наоборот - "мой питомец - мой друг и член семьи, поэтому я ему позволяю чуствовать себя свободным, а окружающим, кторым это не нравится я посоветую обратиться к специалисту, тк они почему-то недовольны таким хорошим другом".

кстати, у меня подруга собаковод со стажем и двумя маленькими детьми. И у нее почему-то собака всегда на прогулке в наморднике и на поводке (хотя все е собаки были милейшими и добрейшими).Она объясняет это именно тем, что она не знает какая реакция будет у ее собаки (хотя повторюсь - собаки в их семье живут, поочередно сменяя друг друга, больше 30 лет уже) на того или иного человека и она совершенно не хочет нести ответственность за последствия.

Lady in White
14.09.2011, 02:11
У меня отец собаковод (охотничие породы), так вот он всегда говорит, что собака прежде всего зверь и соответственно у нее в любой момент может что-то щелкнуть в голове (испугалась или еще какая-нить фигня) и как она отреагирует это непредсказуемо, так что как вести себя с собаками наверное нужно знать, только это вряд ли убережет. На улице собак боюсь и стараюсь обходить за километр и действительно всё чаще и чаще стала посещать мысль об оружии. Предпочитаю сама собаке вред нанести первой, нежели ждать когда мне перегрызут горло. У меня был случай с ротвейлером, стояли болтали с хозяином, подруга испугалась осы взвизгнула и прыгнула за меня, естественно собака не стала разбираться кто там рядом с хозяйном орет и по какой причине и прыгнула на меня защищая хозяина, я конечно отделалась легким укусом руки. Но это наглядно показывает что собаки ой как небезопасны и хозяин не смог предотвратить этого укуса, а мог бы, просто надев намордник на животное.

Lady in White
14.09.2011, 02:15

Видимо не все собаки соблюдают этот закон:065:

Military Jane
14.09.2011, 03:09
у меня такое впечатление,что хозяева воспитанных собак и активные мамы живут только на ЛВ:))
В жизни таких не встречала.позавчера с ребенком гуляла на площадке возле дома,детей много,и маленьких совсем,и побольше.
НИ ОДНА мама не среагировала на появление на площадке собаки.
собака бежала через площадку,хозяин шел рядом.
когда я попросила убрать пса с детской площадки,хозяин собаки одарил меня презрительным взглядом и сказал-она вас съест что ли?
все мамочки с интересом наблюдали за нашим разговором,но ни одна,ни одна!!! меня не поддержала.
пес с хозяином прошествовали по площадке и удалились на территорию школы,прямо под табличку "выгул собак на территории школы запрещён":065:

vvkoroleva
14.09.2011, 16:44
+1, только я ещё и шило беру с собой.
собака - это животное. И никто его не знает на 100%

Вы просто сумасшедшая! :flower:

Tikki
14.09.2011, 18:02
Собак боюсь. Стараюсь обходить, как только издали увижу. Если уж собака рядом проходит, беру ребёнка на руки.
Хозяевам не делаю замечаний, так как увы, раз хозяин считает, что его собачка самая добрая и милая, и считаться с окружающими не намерен, ему и мои слова будут до одного места. И да, я опасаюсь подходить к здоровым мужикам с овчарками без поводка и намордника.
Травить я бы не стала. Мне просто жалко их, хотя и боюсь, и детей жальче. И выстрелить никогда бы не смогла.
И ещё, насчёт "опасно держать дома оружие, лучше яд" - а если ребёнок, не дай бог, найдёт эту коробочку? А если на улице чужой малыш подберёт и в рот?
Я вижу одно простое решение - увеличить штраф до более крупной суммы. Скажем, 20 т.р. за выгул без поводка, и ещё 20 - за отсутствие намордника у крупных собак. Чтобы наши доблестные менты были материально заинтересованы в том, чтобы по дворам отлавливать нарушителей и штрафы с них брать.

sevensun
14.09.2011, 18:05
Шило поддых и все дела. Несколько раз в глаза и уши.

кровожадно.

d-lex
14.09.2011, 18:22
однако!!!

нет Вы посмотрите! о здоровье собаки беспокоятся. А то, что рядом идущий человек оказался бы беспомощным по вине пса, это так.. ничего?

да. но шанс выжить есть, в отличие от зубов.

:))

Lady in White
14.09.2011, 19:56

:065::073::065:

всё будет ок
14.09.2011, 20:10
однако!!!

нет Вы посмотрите! о здоровье собаки беспокоятся. А то, что рядом идущий человек оказался бы беспомощным по вине пса, это так.. ничего?

+1 если бы моей жизни или жизни ребёнка угрожала бы опасность, поступила бы так же, и рука не дрогнула бы.

БлондинкО
14.09.2011, 20:12
...
Я вижу одно простое решение - увеличить штраф до более крупной суммы. Скажем, 20 т.р. за выгул без поводка, и ещё 20 - за отсутствие намордника у крупных собак. Чтобы наши доблестные менты были материально заинтересованы в том, чтобы по дворам отлавливать нарушителей и штрафы с них брать.

Они ж штраф не себе в карман будут класть (в данной ситуации "к сожалению" :))) Так что хоть миллион рублей, а как не ходили по дворам, так и не будут. Вот если б за каждый протокол им процент набегал... Типа сдельная оплата труда :)) может и порядку во дворах поприбавилось бы :015:

Иллюзи*Я
14.09.2011, 20:26
я на собак без намордника реагирую примерно так же, как на пьяного человека к примеру идущего мне навстречу... стараюсь не реагировать и побыстрее уйти
но честно говоря, к собакам я отношусь не так настороженно, чем к людям
на мой взгляд собаки менее опасны

Tikki
14.09.2011, 21:57
Они ж штраф не себе в карман будут класть (в данной ситуации "к сожалению" :))) Так что хоть миллион рублей, а как не ходили по дворам, так и не будут. Вот если б за каждый протокол им процент набегал... Типа сдельная оплата труда :)) может и порядку во дворах поприбавилось бы :015:

Ну так им ничто не мешает взять немного меньше, и разойтись полюбовно, без протокола :073:

БлондинкО
14.09.2011, 22:24
Ну так им ничто не мешает взять немного меньше, и разойтись полюбовно, без протокола :073:

:010: Это Вы щас чаво такое пропагандируете?!
:)):)):))

Каскавелла
14.09.2011, 22:33
НЕТУ!!! Намордник раздробит кость и не факт что на руке.

да. но шанс выжить есть, в отличие от зубов

:046::046::046:

Каскавелла
14.09.2011, 22:38
кстати, у меня подруга собаковод со стажем и двумя маленькими детьми. И у нее почему-то собака всегда на прогулке в наморднике и на поводке (хотя все е собаки были милейшими и добрейшими).Она объясняет это именно тем, что она не знает какая реакция будет у ее собаки (хотя повторюсь - собаки в их семье живут, поочередно сменяя друг друга, больше 30 лет уже) на того или иного человека и она совершенно не хочет нести ответственность за последствия.

Хороший кинолог и собаковладельц который занимался воспитанием и дрессировкой своей собаки знает как его собака среагирует. Собака не человек и свои эмоции скрывать не умеет.
К тому же невозможно вырастить собаку с адекватной психикой, спокойно реагирующию на прохожих(то есть не подходить к ним не говоря уже про рык) на поводке и в наморднике.

Tikki
14.09.2011, 23:36
:010: Это Вы щас чаво такое пропагандируете?!
:)):)):))

Это мне казалось, что они так и работают... :fifa:

Mafaka
15.09.2011, 00:48
А как вы реагируете на собак без намордника?

от породы зависит. боюсь собак бойцовых пород, агрессия у них заложена генетически. а если еще и хозяева неадекваты, то это реально страшно. неплохо было бы запретить держать их всем подряд. еще опасны стаи бродячих собак, именно стаи, в одиночку это жалкие запуганные существа. к остальным незнакомым собакам отношусь нейтрально, если иду с ребенком или со своей собакой, то с осторожностью.
считаю, что хозяин должен полностью отвечать за действия своей собаки, в том числе и уголовно. то есть к примеру, если собака нанесет кому-то повреждения, то хозяина собаки нужно судить, как если бы эти повреждения нанес он сам.

Mafaka
15.09.2011, 00:56
Хороший кинолог и собаковладельц который занимался воспитанием и дрессировкой своей собаки знает как его собака среагирует.

+1. всегда удивляют высказывания типа "собака - это животное, никто не знает, что у неё на уме", особенно от владельцев собак. собака должна быть предсказуемой для своего хозяина уж точно, иначе как её дома держать?

Mafaka
15.09.2011, 01:10
травматикой,причем пользоваться надо сразу,как только собака без намордника оказалась возле ребенка

н-да, полный аут. а в ребенка или других детей/людей случайно не боитесь попасть? если собака уже оказалась рядом с ребенком и ничего ему не сделала, то палить из травмата - это дуркой пахнет :065: ну не говоря уже о гуманности (хотя, конечно, собака - не человек, боли не чувствует).
если собака действительно нападает, она не будет стоять/ходить "возле", все происходит мгновенно. тогда уж надо палить во всех собак без намордника на расстоянии (на всякий случай), а еще лучше вообще во всех собак (ну тоже на всякий случай). а че вариант :073:

БлондинкО
15.09.2011, 01:20
н-да, полный аут. а в ребенка или других детей/людей случайно не боитесь попасть? если собака уже оказалась рядом с ребенком и ничего ему не сделала, то палить из травмата - это дуркой пахнет :065: ну не говоря уже о гуманности (хотя, конечно, собака - не человек, боли не чувствует).
если собака действительно нападает, она не будет стоять/ходить "возле", все происходит мгновенно. тогда уж надо палить во всех собак без намордника на расстоянии (на всякий случай), а еще лучше вообще во всех собак (ну тоже на всякий случай). а че вариант :073:
Ваще-то уголовщина
Статья 245. Жестокое обращение с животными
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Лесли Винкл
15.09.2011, 02:43
Хороший кинолог и собаковладельц который занимался воспитанием и дрессировкой своей собаки знает как его собака среагирует. Собака не человек и свои эмоции скрывать не умеет.
К тому же невозможно вырастить собаку с адекватной психикой, спокойно реагирующию на прохожих(то есть не подходить к ним не говоря уже про рык) на поводке и в наморднике.

я не могу с вами спорить, тк не владею достаточным опытом и объемом информации о собаках. сужу исключительно из опыта - своего или близких знакомых (а не 7 воды на киселе). знаю случай, когда собака (ротвеллер) хорошо так покусала младшего сына (ему на тот момент было 12 лет) в одной знакомой мне семье. Причем это был не молодой кобель, а вполне себе долго проживший в этой семье, они, конечно, не кинологи, но собакой занимались (да и вообще опыта заведения собак у них было предостаточно). пришлось ее усыпить.
далее - когда собака подходит и нюхает моего ребенка- мне этот как миниумум неприятно - как из-за санитарно-гигиенических уставновок (и можно десяток аргументов привести из разряда, что "на улице и так всякой дряни бактериально-вирусной хватает" и "моя собака самая чистая" - я брезгую и точка. имею право! Я же не подхожу к людям и не облизываю их и не даю понюхать мои б/у труселя, утверждая, что я их носила, когда была чистая-пречистая), так и из соображений безопасности - мой сын любит животных, но эту любвиобильную энергию не умеет выражать, поэтому он может схватить собаку за уши, слегка покусать ее нос, самое любимое - ткнуть в глаз. и я прекрасно знаю, что ни одна собака такого не стерпит. но на просьбы убрать морду собаки от моего ребенка хозяева почему-то как минимум делают вид, что они в танке, как максимум что-то хаманут в ответ, однажды одна бабка вообще сказала "вы длжны ребенка всегда брать на руки при виде собак!" - а вот с чего вдруг я должна на себе тягать 15 кг? почему хозяйка той собачки не может взять ее на руки?

Лесли Винкл
15.09.2011, 02:47
если собака уже оказалась рядом с ребенком и ничего ему не сделала, то палить из травмата - это дуркой пахнет :065:

а где эта граница - "ничего не сделала" и "упс, извините. такого раньше никогда не было"? (я на полном серьезе! т.к мне реально страшно, когда к ребенку подходит большая собака и начинает обнюхивать)

Каскавелла
15.09.2011, 10:24
от породы зависит. боюсь собак бойцовых пород, агрессия у них заложена генетически. а если еще и хозяева неадекваты, то это реально страшно. неплохо было бы запретить держать их всем подряд. еще опасны стаи бродячих собак, именно стаи, в одиночку это жалкие запуганные существа. к остальным незнакомым собакам отношусь нейтрально, если иду с ребенком или со своей собакой, то с осторожностью.
считаю, что хозяин должен полностью отвечать за действия своей собаки, в том числе и уголовно. то есть к примеру, если собака нанесет кому-то повреждения, то хозяина собаки нужно судить, как если бы эти повреждения нанес он сам.

Собаки выведенные для боев имеют агрессивность к своим собратьям, а не людям!
Бойцовая собака - собака которая принимает участия в боях! Люди ей не интересны.
Стаи, да, опасны, их нужно по возможности обходить, здесь не чего не сделаешь.
Хозяин должен отвечать за действие собаки, но поводок и намордник здесь не при чем. В случаи если собака не воспитана он не поможет.
Боязнь собак это проблема не хозяина, а того кто боится.

я не могу с вами спорить, тк не владею достаточным опытом и объемом информации о собаках. сужу исключительно из опыта - своего или близких знакомых (а не 7 воды на киселе). знаю случай, когда собака (ротвеллер) хорошо так покусала младшего сына (ему на тот момент было 12 лет) в одной знакомой мне семье. Причем это был не молодой кобель, а вполне себе долго проживший в этой семье, они, конечно, не кинологи, но собакой занимались (да и вообще опыта заведения собак у них было предостаточно). пришлось ее усыпить.
далее - когда собака подходит и нюхает моего ребенка- мне этот как миниумум неприятно - как из-за санитарно-гигиенических уставновок (и можно десяток аргументов привести из разряда, что "на улице и так всякой дряни бактериально-вирусной хватает" и "моя собака самая чистая" - я брезгую и точка. имею право! Я же не подхожу к людям и не облизываю их и не даю понюхать мои б/у труселя, утверждая, что я их носила, когда была чистая-пречистая), так и из соображений безопасности - мой сын любит животных, но эту любвиобильную энергию не умеет выражать, поэтому он может схватить собаку за уши, слегка покусать ее нос, самое любимое - ткнуть в глаз. и я прекрасно знаю, что ни одна собака такого не стерпит. но на просьбы убрать морду собаки от моего ребенка хозяева почему-то как минимум делают вид, что они в танке, как максимум что-то хаманут в ответ, однажды одна бабка вообще сказала "вы длжны ребенка всегда брать на руки при виде собак!" - а вот с чего вдруг я должна на себе тягать 15 кг? почему хозяйка той собачки не может взять ее на руки?

У роттвелера, тем более старого, могло что то болеть просто хозяева не обратили на это внимание:( хотя опять таки, были какие то звоночки что собака так себя поведет, просто не придали этому значения :( Мы же смотрим постоянно за детьми, обращаем внимание на их настроение, внешний вид, поведение, так и с собакой надо.
Есть дебилы у которых собаки подбегают к другим людям, но их единицы. Брезговать имеете право конечно :)
Моя собака разрешает и за нос кусать и в глаза тыкать потому как знает что за отрицательную реакцию получит по башке. И собаки которые растут с детьми и владельцы занимались и занимаются ими спокойно к этому отнесется.
Бабки это вообще отдельная категория я бы им запретила собак держать.

Каскавелла
15.09.2011, 10:32
а где эта граница - "ничего не сделала" и "упс, извините. такого раньше никогда не было"? (я на полном серьезе! т.к мне реально страшно, когда к ребенку подходит большая собака и начинает обнюхивать)

Ну уж если случилось такое(собака подошла), стойте спокойно и ребенку объясните что надо стоять и не шевелиться. 99 % что собака понюхает и убежит. И при подходе собаки можно сказать строго и без истерики "Пошел(шла) вон". Кстати мелкие собаки кусаются гораздо чаще и больнее и ее то как раз вы не сможете не отпихнуть (сложно попасть) не схватить(в наклонку трудно ловить будет). Да и хозяев мелочь не слушается как правило:( так как те не считают нужным заниматься ее воспитанием "она ж маленькая , зачем":009:

MUDRAC
15.09.2011, 11:17
ну вот закидай те меня всем чем только можно, но боюсь я собак, особенно больших, боюсь и все тут. А за ребенка боюсь вдвойне. У нас еапротив живет восточно-европейская овчарка. Трусиха сама она жуткая, но ВРОДЕ!! добрая. Так вот хозяева - всегда гуляют с ней на поводке и с намордником, никогда не подходят к детской площадке и стараются уйти на пустырь через дорогу и дать ей побегать там, вдали от детей и таких трусливых как я))))Вот за это им честь и хвала.
А недавно подходим к детской площадке, вдруг к коляске подбегает собака большая и лезет нюхать, оказывается мамочка из соседнего дома вышла гулять с ребенком, нашим ровесником и с этой собачкой, только с двумя сразу справиться она не может, вот и опускает ее побегать. Все мои просьбы и замечания в ее адрес естественно остались без внимания.

Гарачико
15.09.2011, 11:21
обращаться к участковому нужно, который отвечает за территорию.

Сандра
15.09.2011, 11:40
Другое дело когда большая псинка хоет познакомиться с вашим ребёнком ))) но это вопрос неадекватного хозяина который не следит за своей собакой.

Вообще я считаю что вся проблема в людях !!!!!!!!!!!

Ох, боюсь, если песик без намордника и поводка хочет поближе познакомиться с моим ребенком, то это уже моя проблема, а не хозяина.

Проблема однозначно в людях. Я люблю собак, но мне нравятся нормальные хозяева, которые поминают, что на улице рядом с ними совершенно посторонние люди, и они не обязаны любить или не бояться собак. Своих детей учу не подходить/не пытаться погладить и уж тем более угостить чем-то чужую собаку без разрешения хозяина. Т.е. в идеале должно быть взаимоуважение, но где его взять на всех, не знаю. Шокеров и травматики не ношу с собой.

Соседи моей тети заплатили штраф после нападения, где-то писала уже тут об этом, и все же надевают на свою собаку намордник и берут ее на поводок теперь.

laksheri
15.09.2011, 14:28
А огромное большинство - невоспитанные -и собаки, и хозяева (да вот, несколько постов назад: "Мы намордника не любим и если что покусаем". Ну, что тут скажешь? Стрелять только).

НЕ нужно передёргивать. Если вы про меня.
Я ясно написала что около детишек мы не гуляем и собака всегда на поводке .
Кроме того по закону на поводке и в наморднике д.б. собака в холке ростом от 40 см и весом по моему свыше 15 кг.
Я свои обязанности знаю и законы тоже ,мы в эту категорию не подходим .

Mafaka
15.09.2011, 15:12

подошла, обнюхала, а потом просто так взяла и укусила? нападающая собака не будет совершать таких прелюдий, и границы искать не придется. если собака спокойно подходит и обнюхивает, просто придержите ребенка за руки, чтобы он от радости не стал хватать её за все что можно, она понюхает (о ужас :010:) и уйдет. кстати, собаки нюхают носом, а не попой, и труселя свои никому не предлагают.
а что конкретно произошло, когда Вам сказали "упс, извините. такого раньше никогда не было"?

Mafaka
15.09.2011, 15:29
Бойцовая собака - собака которая принимает участия в боях! Люди ей не интересны.

не знаю, насколько, кто ей неинтересен. проверять желания нет. сейчас она агрессивна по отношению к собаке, в следующий момент к хозяину, который возьмется защищать свою собаку, если на неё наброситься этот крокодил.
нормальная собака вообще не должна быть агрессивной.

d-lex
15.09.2011, 16:49

Я вот, хоть и имею собаку, посторонних собак почему-то побаиваюсь) И мне тоже было бы неприкольно ,если б к моему ребенку подбежала собака.

По поводу бабок.Видела ситуацию как то из окна: Женщина везла на санках ребенка, и тут бабка выпустила свою собаку. Собака с диким лаем начинает бегать вокруг ребенка. Естественно, ребенок напугался, мать начала кричать бабке, чтобы водила собаку на поводке, бабка матом кричала женщине "нарожали тут..." Ситуация жуткая конечно.

Я не понимаю, как можно относится к окружающим настолько наплевательски. Я наоборот стараюсь не напрягать людей. Знаю, что многие боятся таких собак (собака-убийца, как жеж иначе:073:)

Стаи, да, опасны, их нужно по возможности обходить, здесь не чего не сделаешь.
Хозяин должен отвечать за действие собаки, но поводок и намордник здесь не при чем. В случаи если собака не воспитана он не поможет.
+1

ну вот закидай те меня всем чем только можно, но боюсь я собак, особенно больших, боюсь и все тут. А за ребенка боюсь вдвойне. У нас еапротив живет восточно-европейская овчарка. Трусиха сама она жуткая, но ВРОДЕ!! добрая. Так вот хозяева - всегда гуляют с ней на поводке и с намордником, никогда не подходят к детской площадке и стараются уйти на пустырь через дорогу и дать ей побегать там, вдали от детей и таких трусливых как я))))Вот за это им честь и хвала.
А недавно подходим к детской площадке, вдруг к коляске подбегает собака большая и лезет нюхать, оказывается мамочка из соседнего дома вышла гулять с ребенком, нашим ровесником и с этой собачкой, только с двумя сразу справиться она не может, вот и опускает ее побегать. Все мои просьбы и замечания в ее адрес естественно остались без внимания.

За что же Вас закидывать? Вы имеете полное право бояться больших собак.
Конечно, люди не обязаны любить собак, которых любим мы, и в которых уверены. Я понимаю, что все кто боятся так называемых "бойцовых собак" смотрят на моего пса и представляют его зубы в три ряда. И они не обязаны любить и терпеть его присутствие, даже если я знаю какой он добрый и любвеобильный малый. Просто меня несколько оскорбляют высказывание про травматику, шило и "запретить бы их всех".

Каскавелла
15.09.2011, 17:37
не знаю, насколько, кто ей неинтересен. проверять желания нет. сейчас она агрессивна по отношению к собаке, в следующий момент к хозяину, который возьмется защищать свою собаку, если на неё наброситься этот крокодил.
нормальная собака вообще не должна быть агрессивной.

Охх. Даже объяснять лень такую ерунду.
А как же охотничьи собаки? В сезон охоты они животных убивают. Таксы, фоксы тех так вообще от зверя фиг оттащищь -маленькие собачки.

romana-z
15.09.2011, 17:43
У меня отец собаковод (охотничие породы), так вот он всегда говорит, что собака прежде всего зверь и соответственно у нее в любой момент может что-то щелкнуть в голове (испугалась или еще какая-нить фигня) и как она отреагирует это непредсказуемо, так что как вести себя с собаками наверное нужно знать, только это вряд ли убережет. На улице собак боюсь и стараюсь обходить за километр и действительно всё чаще и чаще стала посещать мысль об оружии. Предпочитаю сама собаке вред нанести первой, нежели ждать когда мне перегрызут горло. У меня был случай с ротвейлером, стояли болтали с хозяином, подруга испугалась осы взвизгнула и прыгнула за меня, естественно собака не стала разбираться кто там рядом с хозяйном орет и по какой причине и прыгнула на меня защищая хозяина, я конечно отделалась легким укусом руки. Но это наглядно показывает что собаки ой как небезопасны и хозяин не смог предотвратить этого укуса, а мог бы, просто надев намордник на животное.

+100000000000000000

Ridgel
15.09.2011, 17:56
Мамочки, как владелица крупной собаки - я могу сказать честно, что понимаю Ваше желание чтобы ВСЕ собаки были подальше от детских площадок и всегда на поводке и в наморднике...
Но реальность жизни такова, что мы все живем в обществе, и мы должны примириться с тем, что у каждой из нас свои ценности, у Вас детки, у кого-то машины, у кого-то наркотики, у кого-то и собачки в числе прочего - это совершенно нормально, не нормально то, что нам часто недостает терпимости друг к другу, к чужим слабостям и увлечениям.
Сейчас все таки становится больше адекватных собаководов и адекватных собак - СПАСИБО ГРАМОТНЫМ ЗАВОДЧИКАМ, а вот воспитанных детей меньше, ИМХО разумеется.
Тут вот пишите про намордники, что они спасают - ну как сказать, не всегда, а удар намордником может изуродовать и травмировать гораздо больше, чем укус.
Опять таки я напоминаю, что СОБАКА это имущество, а за порчу имущества можно очень даже привлечь к ответственности - то специально для любителей носить шило и травматику, а еще можно промахнуться и попасть в ребенка вместо собаки - взвешивайте, пожалуйста, риски - я так спокойна ибо мой ротвейлер ВСЕГДА в наморднике и практически всегда на поводке - после половины 12 ночи честно говоря могу его отпустить если вокруг нет людей и собак, или днем в безлюдном месте (для моей собаки рефлекс - появился человек - бегом к хозяину - собаки довольно умные существа и быстро понимают, что от них требуется, если к их воспитанию подойти с должным вниманием).
Но мне искренне не понятны мамочки, которые не спросив разрешения хозяина посылают ребенка погладить собачку - вот есть у меня маленькая собачка, не любит она детей и может довольно сильно прикусить... Приходится уже ребенку говорить, что трогать чужую собачку опасно... На что слышишь от мамочек, что нефиг такую собаку на улицу выводить - и заметьте это не на детской площадке - ибо нечего там моим собакам делать еще какое-нить дите неразумное стукнет чем-нибудь или кинет что-нибудь, а мне мои собачки дороги и собака на коротком поводке - не люблю рулетки вообще.
Так что давайте жить дружно и более терпимо относиться к окружающим.

lyuba211@yandex.ru
15.09.2011, 18:20
Слушайте, ну, опасно, очень опасно. Ротвейлеры рвут детей (прошу прощения у хозяев воспитанных ротвейлеров, это просто статистика происшествий с данной породой). Единственный бесплатный способ - попробовать обратится к участковому. В моём районе уже пару лет даже беспризорные дворняги без намордников не бегают. :)

Должно подействовать.
Они же хозяевам штрафы выписывают от 2т до 5т по-моему, и при этом еще надо сходить в милицию и потерять кучу времени.
Пожалуйтесь участковому. А если его еще и заинтересовать...:fifa:

lyuba211@yandex.ru
15.09.2011, 18:23
Мамочки, как владелица крупной собаки - я могу сказать честно, что понимаю Ваше желание чтобы ВСЕ собаки были подальше от детских площадок и всегда на поводке и в наморднике...
Но реальность жизни такова, что мы все живем в обществе, и мы должны примириться с тем, что у каждой из нас свои ценности, у Вас детки, у кого-то машины, у кого-то наркотики, у кого-то и собачки в числе прочего - это совершенно нормально, не нормально то, что нам часто недостает терпимости друг к другу, к чужим слабостям и увлечениям.
Сейчас все таки становится больше адекватных собаководов и адекватных собак - СПАСИБО ГРАМОТНЫМ ЗАВОДЧИКАМ, а вот воспитанных детей меньше, ИМХО разумеется.
Тут вот пишите про намордники, что они спасают - ну как сказать, не всегда, а удар намордником может изуродовать и травмировать гораздо больше, чем укус.
Опять таки я напоминаю, что СОБАКА это имущество, а за порчу имущества можно очень даже привлечь к ответственности - то специально для любителей носить шило и травматику, а еще можно промахнуться и попасть в ребенка вместо собаки - взвешивайте, пожалуйста, риски - я так спокойна ибо мой ротвейлер ВСЕГДА в наморднике и практически всегда на поводке - после половины 12 ночи честно говоря могу его отпустить если вокруг нет людей и собак, или днем в безлюдном месте (для моей собаки рефлекс - появился человек - бегом к хозяину - собаки довольно умные существа и быстро понимают, что от них требуется, если к их воспитанию подойти с должным вниманием).
Но мне искренне не понятны мамочки, которые не спросив разрешения хозяина посылают ребенка погладить собачку - вот есть у меня маленькая собачка, не любит она детей и может довольно сильно прикусить... Приходится уже ребенку говорить, что трогать чужую собачку опасно... На что слышишь от мамочек, что нефиг такую собаку на улицу выводить - и заметьте это не на детской площадке - ибо нечего там моим собакам делать еще какое-нить дите неразумное стукнет чем-нибудь или кинет что-нибудь, а мне мои собачки дороги и собака на коротком поводке - не люблю рулетки вообще.
Так что давайте жить дружно и более терпимо относиться к окружающим.

Вы считаете детей увлечением????
Вы их ставите в одну линию с собаками!!!
Собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике. А на детской площадке ей ваще делать нечего. Это проблемы заводчика, что собаке негде гулять. Заранее нужно думать, когда заводите собачку.

Ridgel
15.09.2011, 18:32
lyuba211@**********, не орите...

Вдохните, выдохните, прочитайте внимательно

Собака никому ничего не должна, и не должна она выгуливаться, собаку должен выгуливать ВЗРОСЛЫЙ человек!!!

PS а где я написала, что одобряю выгул на детской площадке?

lyuba211@yandex.ru
15.09.2011, 18:35
lyuba211@**********, не орите...
Вдохните, выдохните, прочитайте внимательно и поймите, что когда Вы рожали ребенка, вы должны были подумать о том, как будете обеспечивать его безопасность законными методами.

Собака никому ничего не должна, и не должна она выгуливаться, собаку должен выгуливать ВЗРОСЛЫЙ человек!!!

PS а где я написала, что одобряю выгул на детской площадке?

законные методы-собака в наморднике и на поводке!!!
см. закон "Об административных правонарушениях...." ст. 36 п. 1.

sevensun
15.09.2011, 18:37
Вы считаете детей увлечением????
Вы их ставите в одну линию с собаками!!!
Собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике. А на детской площадке ей ваще делать нечего. Это проблемы заводчика, что собаке негде гулять. Заранее нужно думать, когда заводите собачку.

Зачем утрировать-то слова человека.."одна линия.".кого-то радуют собаки, кого-то дети, кого-то еще что-нибудь, так это не новость. И автор не собирается, вроде, на площадку детскую с питомцами. Просто пишет, что мамы тоже должны следить за детьми, а это не всегда происходит.

Каскавелла
15.09.2011, 18:38
законные методы-собака в наморднике и на поводке!!!

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СЛЫШИТ И ЧИТАЕТ ЧЕРЕЗ СЛОВО - СОБАКА НЕ ОБУЧЕННАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ И В НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ.

lyuba211@yandex.ru
15.09.2011, 18:40
Зачем утрировать-то слова человека.."одна линия.".кого-то радуют собаки, кого-то дети, кого-то еще что-нибудь, так это не новость. И автор не собирается, вроде, на площадку детскую с питомцами. Просто пишет, что мамы тоже должны следить за детьми, а это не всегда происходит.

Владельцы должны следить за своими питомцами.
А это уж точно не всегда происходит.

Ridgel
15.09.2011, 18:40
Какая именно собака и где именно??? Всегда и по жизни?
ПОЧЕМУ???
Кто так решил?
Вы считаете себя истиной в последней инстанции?

Противно, именно такие всегда орут, про свои права и не замечают как нарушают чужие...

lyuba211@yandex.ru
15.09.2011, 18:41
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СЛЫШИТ И ЧИТАЕТ ЧЕРЕЗ СЛОВО - СОБАКА НЕ ОБУЧЕННАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ И В НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ.

Какая разница, какая собака - обученная или нет?
Есть правила общежития - не стучать после определенного времени и т.п.
разве кто-то входит в метро без жетона?

sevensun
Владельцы должны следить за своими питомцами.
А это уж точно не всегда происходит.

дак с этим никто не спорит, владельцы должны, мамы должны. У всех должны мозги работать. а дети и собаки - они не в ответе.

Ridgel
:flower::flower::flower::flower::flower:

lyuba211@yandex.ru
15.09.2011, 18:42
Какая именно собака и где именно??? Всегда и по жизни?
ПОЧЕМУ???
Кто так решил?
Вы считаете себя истиной в последней инстанции?

Противно, именно такие всегда орут, про свои права и не замечают как нарушают чужие...

Мы не нарушаем права.
Почитайте статью, закон.
И всё понятно.

Chip_ik
15.09.2011, 18:45
Я лично больше боюсь наркоманов на детских площадках, чем собак. Кто им намордник наденет? У меня зимой 11 летний мальчик сумку украсть хотел. Нормальный он и его родители? И таких у нас во дворе полно, больше, чем собак
Я боюсь таких детей

Каскавелла
15.09.2011, 18:45
Мы не нарушаем права.
Почитайте статью, закон.
И всё понятно.

Да ну? Вот прям всегда закон соблюдаете?
И ребенок после 23 часов не плачет?