PDA

Просмотр полной версии : стою перед выбором. а что бы сделали вы???

Страницы : 1 [2] 3

Snegnaja
13.09.2011, 13:20
я бы выбрала детей

Брют
13.09.2011, 13:22
муж гордится женой или директором?:))
жены и дети вон гордятся зарабатывающими мужьями:

:))

А моя дочка на вопрос "почему твоя мама не работает" сказала "у нас очень крутой папа, и мы можем себе позволить, чтобы наша мамочка не работала":love:.
почему бы мужьям не делать тоже самое?

На прежнее. Как ни странно, карьера сближает с детьми ещё больше. Дети будут вами гордиться, а не говорить "моя мама - никто" (в смысле домохозяйка), как сказала одна знакомая первоклассница в школе. Общения особого в саду все равно не будет.
дети подрастут и начнут понимать, кто из родителей семью содержит, а кто только себе на булавки в клювике приносит.

Комбат
13.09.2011, 13:33
жены и дети вон гордятся зарабатывающими мужьями:
почему бы мужьям не делать тоже самое?
дети подрастут и начнут понимать, кто из родителей семью содержит, а кто только себе на булавки в клювике приносит.
знаю массу примеров, где крутые папы и мамы, которые обеспечили детям все - ненавидимы детьми, и дети считают себя несчастными
смысл зарабатывать, если это никому кроме тебя не приносит радости?
да и понятие содержать применимо именно к содержанцам, которые как правило и не испытывают даже мимолетной благодарности к своему спонсору
(слова наши - выдают нас :( )
мне больше нравится слово обеспечивать..., в том числе заботой, вниманием, любовью...

barrister
13.09.2011, 13:39
а что плохого в том, что кто-то из родителей обеспечивает, а кто-то на булавки?
от этого больше зарабатывающий родитель становится авторитетнее, лучше и умнее?

Marishka M
13.09.2011, 13:44
знаю массу примеров, где крутые папы и мамы, которые обеспечили детям все - ненавидимы детьми, и дети считают себя несчастными
да и понятие содержать уместно к именно содержанцам, которые как правило и не испытывают даже мимолетной благодарности к своему спонсору

Вы знаете, а тут уже все зависит от "погоды в доме" и от того как преподносят все детям. Если это звучит как "Вот опять его дома нет, сидит на этой работе, ничего не делает, мы ему не нужны, детьми не интересуется" и т.д. и т.п. - то у детей и восприятие именно такое, что папа бросил семью ради работы и они несчастны этим. Если же детям дают понять, что папа трудится ради их же блага, и что только благодаря его такому кропотливому труду в семье есть все - то и отношение другое. Главное повторять, что мы папочку любим и благодарны ему за то, что он для нас делает.
Тут все уже будет зависеть от автора и от ее отношений с мужем. Сможет ли она убедить супруга в «нужности» своей работы и смогут ли они себя правильно вести с детьми, что бы у них не сложилось ошибочное представление о нужности и важности маминой работы.

Брют
13.09.2011, 13:45
а что плохого в том, что кто-то из родителей обеспечивает, а кто-то на булавки?
от этого больше зарабатывающий родитель становится авторитетнее, лучше и умнее?
всё зависит от всего. Я знаю примеры, где подросшие дети в грош не ставили мнение матери-домохозяйки. Я НЕ говорю, что так будет у всех, но это возможно. Особенно в свете того, что муж автора хотел бы её возвращения на старую, более денежную, работу.

barrister
13.09.2011, 13:47
правильно написала чуть выше Маришка М, что все зависит от погоды в доме, а не того, кто больше зарабатывает.

Топинамбур
13.09.2011, 13:52
Работа в детском саду - это не только романтика воспитания детей. Это очень тяжелый, зачастую выматывающий труд. И большой вопрос, будет ли хватать автору времени и сил (того количества, которое она сама хочет) на детей и семью.
Про денежный вопрос вообще молчу.
Я бы не раздумывая вернулась на прежнее.

Комбат
13.09.2011, 14:00
Вы знаете, а тут уже все зависит от "погоды в доме" и от того как преподносят все детям. Если это звучит как "Вот опять его дома нет, сидит на этой работе, ничего не делает, мы ему не нужны, детьми не интересуется" и т.д. и т.п. - то у детей и восприятие именно такое, что папа бросил семью ради работы и они несчастны этим. Если же детям дают понять, что папа трудится ради их же блага, и что только благодаря его такому кропотливому труду в семье есть все - то и отношение другое. Главное повторять, что мы папочку любим и благодарны ему за то, что он для нас делает.
Тут все уже будет зависеть от автора и от ее отношений с мужем. Сможет ли она убедить супруга в «нужности» своей работы и смогут ли они себя правильно вести с детьми, что бы у них не сложилось ошибочное представление о нужности и важности маминой работы.
кто бы сомневался, не только от мамы, но и от папы, который будет или не будет "находить" время для детей, да и все даже не от времени зависит, а от близости и понимания, иногда и раз в месяц побыть вместе бывает достаточно, что бы потом только короткими смс-ками общаться или доброе утро и покойной ночи..., ведь как бы мама не старалась, дети рано или поздно начинают делать самостоятельные выводы

Marishka M
13.09.2011, 14:06
кто бы сомневался, не только от мамы, но и от папы, который будет или не будет "находить" время для детей, да и все даже не от времени зависит, а от близости и понимания, иногда и раз в месяц побыть вместе бывает достаточно, что бы потом только короткими смс-ками общаться или доброе утро и покойной ночи..., ведь как бы мама не старалась, дети рано или поздно начинают делать самостоятельные выводы

Ну, так я и написала, что от "погоды в доме". Просто чаще, в особенности на ЛВ, бывают темы, когда обсуждают важность/нужность папиной занятости и работы. да и в этой теме тоже пошли обсуждать в разрезе, кто-то зарабатывает на семью, а кто-то на шпильки (никого в упрек не ставлю - просто констатирую). Конечно от обоих родителей все зависит от их взаимопонимания, взаимоуважения и от принято друг друга. Ну и от того как они "транслируют" это детям.

Брют
13.09.2011, 14:06
правильно написала чуть выше Маришка М, что все зависит от погоды в доме, а не того, кто больше зарабатывает.
а погода в доме от мнения того, кто эти деньги зарабатывает;) Муж свои пожелания высказал уже, но почему-то его мнение мало кто берет в расчет.
Работа в детском саду - это не только романтика воспитания детей. Это очень тяжелый, зачастую выматывающий труд. И большой вопрос, будет ли хватать автору времени и сил (того количества, которое она сама хочет) на детей и семью.
Про денежный вопрос вообще молчу.
Я бы не раздумывая вернулась на прежнее.
+ много. Работа воспитателем - это РАБОТА, времени умиляться на собственных детей не будет. И захочет ли автор уделять больше свободного времени своим детям, уже сколько-то часов ежедневно наобщавшись с чужими - большой вопрос:))

ЯсчастливаЯ
13.09.2011, 14:10
Автор, отпишитесь, плиз, в первом посте, что решите.

ЗЫ Я - за садик.

Комбат
13.09.2011, 14:14
а погода в доме от мнения того, кто эти деньги зарабатывает;) Муж свои пожелания высказал уже, но почему-то его мнение мало кто берет в расчет.

+ много. Работа воспитателем - это РАБОТА, времени умиляться на собственных детей не будет. И захочет ли автор уделять больше свободного времени своим детям, уже сколько-то часов ежедневно наобщавшись с чужими - большой вопрос:))
мнение мужа - плод предварительной обработки его мозгов общественным мнением сообщества обывателей
все зависит от точки зрения исследователя (с)

SAndrO03
13.09.2011, 14:16
А еще страшно, когда дети своих родителей вообще не видят и предпочитают все воспитание и заботу о ребенке спихнуть на няню. Маленьким детям очень важно не количество секций и кружков, на которые их запишут благодаря материальной обеспеченности и не компы и игрушки, а то, чтобы именно мама встречала и провожала, вела за руку и целовала.
Неужели это можно променять на деньги и карьеру?
Тем более, что нет острой финансовой необходимости...
:flower: Поддержу. Раз финансово стабильны - детки дороже. А через 3 года посмотрите, что Вам больше по душе.

Брют
13.09.2011, 14:16
мнение мужа - плод предварительной обработки его мозгов общественным мнением сообщества обывателей
все зависит от точки зрения исследователя (с)
это вы счас про своё мнение как мужа?:))

Комбат
13.09.2011, 14:20
это вы счас про своё мнение как мужа?:))
я давно уже прошел ту стадию развития, когда прислушиваются к кому-то еще кроме тех, кто дорог и провидения

Ляськи Масяськи
13.09.2011, 14:22
головокружительная карьера, Автор...из директоров в воспитатели

Брют
13.09.2011, 14:22
я давно уже прошел ту стадию развития, когда прислушиваются к кому-то еще кроме тех, кто дорог и провидения
намекаете, что мнения тетенек с ЛВ автору дороже мнения мужа?:))

barrister
13.09.2011, 14:33
1. а погода в доме от мнения того, кто эти деньги зарабатывает;) Муж свои пожелания высказал уже, но почему-то его мнение мало кто берет в расчет.

+ много.2. Работа воспитателем - это РАБОТА, времени умиляться на собственных детей не будет. И захочет ли автор уделять больше свободного времени своим детям, уже сколько-то часов ежедневно наобщавшись с чужими - большой вопрос:))

1. я не говорю, что моя т.з. единственно верная и у всех в семье по-разному, но у нас погода в доме зависит не только от мнения того, кто деньги зарабатывает.
Муж высказал пожелания, но работать то автору. Мужу понравится добровольно-принудительное пожелание о смене его работы?

2. так и директор магазина - тоже работа. И будут ли у автора силы на общение со своими детьми после работы с ненормированным рабочим днем тоже вопрос...

Ладно, это спор ни о чем.
Я "ни за красных, ни за белых", я сама работаю по специальности в 1,5 часах езды от дома, хотя могла бы пойти воспитателем. При этом я не исключаю возможности плюнуть на все это если мне подвернется работа по душе недалеко от дома, но за меньшие деньги.

holodnaya
13.09.2011, 14:46
в садик

Комбат
13.09.2011, 14:48
намекаете, что мнения тетенек с ЛВ автору дороже мнения мужа?:))
напротив, намекаю, что мнение близких - жены, а соответственно и ее пожелания, мне много важнее, чем чье бы то ни было
вы так говорите, как будто я с должности президента пойду работать дворником :005:
я однажды уже приводил пример профессора, который вернулся в пенаты и мечтал работать при родном универе именно дворником, что-бы было время заниматься наукой

Настоящая Блондинка
13.09.2011, 14:56
ТС, решение, конечно же за Вами, но я категорически не советую в детский сад идти. На собственном опыте знаю, что потом вернуться на работу того же уровня не удастся - от жизни отстаешь безвозвратно. Работа воспитателя - это не романтика, это адский труд. Только со стороны этого не видно. Надо кроме занятий с детьми выполнять кучу всевозможных инструкций, иногда нужных, иногда просто бредовых. А работа при отсутствии второго воспитателя (у других ведь дети тоже болеют) по 12 часов в день, а если еще и няни нет, то как Вам 12 часов на группе без всякой помощи? А ведь надо и детей на прогулку собрать (25 человек на минуточку, причем быстро, ведь первый сто раз вспотеет, пока последнего застегнут) и занятия провести. А полы и посуда? А ежедневное написание отчетов по группе? А если сюда еще добавить "распальцованное" отношение некоторых родителей?
Моя двоюродная сестрица сейчас так мучается - второй воспитатель уволился, у няни ребенок болеет. Вечером даже по телефону разговаривать не в состоянии, приходит домой и сразу падает.

ЯсчастливаЯ
13.09.2011, 14:59
ТС, решение, конечно же за Вами, но я категорически не советую в детский сад идти. На собственном опыте знаю, что потом вернуться на работу того же уровня не удастся - от жизни отстаешь безвозвратно. Работа воспитателя - это не романтика, это адский труд. Только со стороны этого не видно. Надо кроме занятий с детьми выполнять кучу всевозможных инструкций, иногда нужных, иногда просто бредовых. А работа при отсутствии второго воспитателя (у других ведь дети тоже болеют) по 12 часов в день, а если еще и няни нет, то как Вам 12 часов на группе без всякой помощи? А ведь надо и детей на прогулку собрать (25 человек на минуточку, причем быстро, ведь первый сто раз вспотеет, пока последнего застегнут) и занятия провести. А полы и посуда? А ежедневное написание отчетов по группе? А если сюда еще добавить "распальцованное" отношение некоторых родителей?
Моя двоюродная сестрица сейчас так мучается - второй воспитатель уволился, у няни ребенок болеет. Вечером даже по телефону разговаривать не в состоянии, приходит домой и сразу падает.
Ну, это же форс-мажор.
Несравнимый с форс-мажором директора магазина :001:

MamaSasha
13.09.2011, 14:59
да и понятие содержать применимо именно к содержанцам, которые как правило и не испытывают даже мимолетной благодарности к своему спонсору
мне больше нравится слово обеспечивать..., в том числе заботой, вниманием, любовью...

Абсолютно согласна. Ни одна няня, никакой самой дорогущий подарок не сможет заменить живого общения с родителями. Дети в любом возрасте очень нуждаются в защите и участии именно самых близких людей. Знаю на своем детском опыте и вижу результаты воспитания детей, у которых родители не очень много зарабатывали, но все свое свободное время проводили с детьми. Я "имею" благодарность к отцу, который обеспечил меня материально, а маму люблю безгранично - она была со мной. Таков же результат у многих моих знакомых.

Marishka M
13.09.2011, 15:03
Эх.. процитирую сама себя. Но ведь еще не известно на какую должность пригласят автора. Может быть, ее попросят именно психологом работать. Она еще не встречалась с заведующей, только вечером пойдет.
Ну и потом мы не знаем что за сад и поскольку деток в группе. Может там их не более 10 человек. Нужно узнать все вводные, что бы начинать «пугать». Я считаю что не бывает «легких» профессий, если трудится, а не просиживать, то трудности есть везде.

Понаехала
13.09.2011, 15:07
я за садик.

Буквально пару месяцев назад поменяла место работы с уменьшением ЗП. Работу поменяла исключительно из-за младшего ребенка
"+" новый работы:
от дома 15 минут пешком
до школы сына- 10 минут пешком
Ребенка сама забираю с тренировок.
Больше времени провожу с семьей, в т.ч. больше времени уделяю на воспитательный процесс детей:)

"-" новой работы:
только уровень ЗП.

Данный выбор дался очень легко, даже не сомневалась в надобности смены работы.
Я сама мелкая была в ситуации, когда мама была с утра до очень позднего вечера на работе, а я была предоставлена сама себе. Сейчас, в некотором роде, есть обида на мать, за отсутствие внимания и заботы.

ИлонаШ
13.09.2011, 15:20
Это для взрослых "глупость", а для детей немловажно, кем работают их родители... Есть разница, когда деть перед друзьями скажет "моя мама - директор магазина!" или "моя мама - воспитательница......"

Вот так мы снобов и растим:(

Marysabel
13.09.2011, 15:23
если муж финансово вытягивает, то идите в садик, дети бесцены!
если у вас есть задатки руководителя, то карьеру сможете и попозже построить
ха-ха-ха.

Комбат
13.09.2011, 15:23
Вот так мы снобов и растим:(
+1
а некоторые могут себе позволить сказать, что у них самая лучшая мама/лучший папа - и многие завидуют им

-able
13.09.2011, 15:26
Не садик.

Я из-за ребенка выбрала в свое время похожую на садовскую работу. Плюсов много, мне показалось. Теперь болото засосало навсегда, жалею. Необходимость постоянного присутствия родителей рядом с детьми сильно преувеличена. Ну и отмотайте мысленно на 15 лет вперед. Дети будут заняты собой, а что останется у мамы, жившей "ради детей"?

Дофина
13.09.2011, 15:27
Гы... А еще говорят, что никто не хочет в садики идти работать... Как же, аж рвутся вот! Даже с нормальной работы к горшкам на пожизненное...
Мдя, мне не понять

ИлонаШ
13.09.2011, 15:31
Гы... А еще говорят, что никто не хочет в садики идти работать... Как же, аж рвутся вот! Даже с нормальной работы к горшкам на пожизненное...
Мдя, мне не понять

А как же чувство реальной социальной значимости?
Директор магазина - продавец и воспитатель - на котором ответственность за здоровье и обучение детишек? Или все только бабками мерять?

Комбат
13.09.2011, 15:31
Не садик.

Я из-за ребенка выбрала в свое время похожую на садовскую работу. Плюсов много, мне показалось. Теперь болото засосало навсегда, жалею.

может Вам просто удобнее так считать, что именно болото засосало?

-able
13.09.2011, 15:32

:046:

ИлонаШ
13.09.2011, 15:34
:046:

Ну да, ну да! Скажете наив?

-able
13.09.2011, 15:37
Ну да, ну да! Скажете наив?

ну в общем и целом - да. Хотя слова красивые и все такое.

Дофина
13.09.2011, 15:40
Директор магазина - продавец и воспитатель - на котором ответственность за здоровье и обучение детишек? Или все только бабками мерять?
А в чем мерять социальную значимость?

Ирма
13.09.2011, 15:42
ну и? чо собрание ЛВанок постановило-то?:))

ТС - в сад или на работу?

-able
13.09.2011, 15:43
А в чем мерять социальную значимость?

Не в рублях точно. Раньше вот песни сочиняли про те профессии, куда без песен не рвались. Сейчас стараются, что-то похожее придумывают, но пока не выходит.

Дофина
13.09.2011, 15:44
Не в рублях точно. Раньше вот песни сочиняли про те профессии, куда без песен не рвались. Сейчас стараются, что-то похожее придумывают, но пока не выходит.
А какая есть песня про воспитателей?

Мэри вПоппинс
13.09.2011, 15:44
ну и? чо собрание ЛВанок постановило-то?:))

ТС - в сад или на работу?
дык опроса то нема

Мурашкина
13.09.2011, 15:45
Как бы поступили вы? что выбрать? сегодня надо идти к заведующей и звонить на прежднее место работы:(((

Я при принятии решений всегда руководствуюсь не ближнесрочными, а дальнесрочными планами.
Определите для себя, что является для Вас конечной целью – дети или карьера.
У Вас двое детей. Планируете ли Вы в дальнейшем заниматься ими или своей карьерой?
Работа в садике Вас будем максимум устраивать лишь до окончания садика младшим. У старшенького как раз наступит переходный период?
А дальше? Вы готовы себя посвящать детям (школа-кружки) или карьере?
Если пожелаете в дальнейшем делать карьеру – будет сложнее (возраст +дети).
Все еще зависит от Вашего возраста.
Все еще зависит от того, на сколько у Вас широк и прочен круг знакомых, которые смогут при Вашем желании помочь Вам с работой, если Вы решите вернуться к карьере.
Все еще зависит от Вашего мужа (насколько он сможет семье обеспечивать достаток и будет ли он и дальше готов/желать)?
Ответьте себе на эти вопросы. И принимайте решение.
Успехов. Желаю Вам принять правильное решение.

Комбат
13.09.2011, 15:47
Башня из слоновой кости, Золотой чертог...

Мурашкина
13.09.2011, 15:49
Не садик.

Я из-за ребенка выбрала в свое время похожую на садовскую работу. Плюсов много, мне показалось. Теперь болото засосало навсегда, жалею. Необходимость постоянного присутствия родителей рядом с детьми сильно преувеличена. Ну и отмотайте мысленно на 15 лет вперед. Дети будут заняты собой, а что останется у мамы, жившей "ради детей"?
А если взять и все поменять?

Ирма
13.09.2011, 15:49
дык опроса то нема
ясен пень:fifa::))
топ для поговорить.

-able
13.09.2011, 15:51

Ну так, если не особо думать: http://detkam.e-papa.ru/mp/84/ Кино еще, да, кино снимали. Про директоров добрых фильмов маловато, а вот про учителей, плотников и шахтеров полно.

-able
13.09.2011, 15:53
А если взять и все поменять?

Я же больше ничего не умею. Только если в сад воспитателем. :)) Поздно, начинать вместе с девочками 20-тилетними не буду, все равно не догнать.

велеся
13.09.2011, 15:59
я сейчас выхожу на старую работу. Выхожу только ради денег:( Работа - дикая "соковыжималка", но очень хорошо платят.
Если бы не стоял остро денежный вопрос, то не стала бы жертвовать временем, которое можно уделить ребенку. Я бы очень хотела пойти получить второе высшее (логопед) и найти работу рядом с домом. С неполным рабочим днем, пусть и за копейки. Но пока не могу себе этого позволить.
Короче, если нет большой нужды в маминой зарплате, то не стала бы возвращаться.

Мурашкина
13.09.2011, 16:01
Я же больше ничего не умею. Только если в сад воспитателем. :)) Поздно, начинать вместе с девочками 20-тилетними не буду, все равно не догнать.
Догнать в чем?
Это я Вас подначиваю! У Вас получится.

(Хотя признаюсь, что те тесты, которые они проходят на собеседовании в импортной компании (дочка моей подруги проходила) я бы никогда не прошла :001:- и НЕ ПОШЛА бы на такой тест. И вот смотрю я на нее (я ее люблю) - я знаю и умею намного больше (и она это признает), но мне никогда не получить ее работу:)). )

Юляшка-ромашка
13.09.2011, 16:01
Н а дети то вырастут и в классе 3ем им уже будет неловко говорить друзьям, что мама воспитатель в детском саду, .
бред какой!!! Моя мама проработала воспитателем 10 лет. и еще в школе 20 лет!
Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ!!!! И говорю с гордостью! И в детстве "неловкости" у меня не было. Мне даже многие завидовали одноклассники - что мама с нами в отпуске 3 месяца летом практически, что ведет у меня в классе математику :)):004:

Комбат
13.09.2011, 16:04
У Вас получится.
+100
хотите попробовать?

ИлонаШ
13.09.2011, 16:04
ну в общем и целом - да. Хотя слова красивые и все такое.

Не слова , а свой опыт - ушла от карьеры "офисного плангтона" с "соковыжималкой" на низкооплачиваемую инженерную работу из-за младшенго ребенка. А потом поняла - вот оно счастье - у моей работы есть реальный смысл и результат, вместо процесса прикрывания задниц у богатеньких самодуров. Так-то вот неожидано:))

Комбат
13.09.2011, 16:13
Я пробовала. Я и сейчас ищу работу.
У меня не получается, потому что у меня приоритет - сын. Я везде в анкете пишу: задерживаться на работе не могу, хочу работу рядом с домой.
А это слишком много требований для работы в наше время.:008:

А у Able совсем другие "требования" (как я понимаю):)
я ее и имел ввиду, просто не совсем корректно создал пост

olak
13.09.2011, 16:13
если у вас стоит выбор - явно не прежнее место работы

я вас уверяю

либо сами сбежите, либо вас попросят. карьеру не делают с оглядкой. а отпуск на 2 недели после декрета через полгода меня вообще убил))))))

А-FREE-ка
13.09.2011, 16:20
Не знаю, сколько платят в садике. Если совсем мало (до 10 тысяч), то вообще не вижу смысла работать. Уж тогда лучше просто по-честному сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством. С другой стороны, если вас в принципе влечет к работе с детьми, то представился случай изменить свою жизнь:-)

А-FREE-ка
13.09.2011, 16:21

я вас уверяю

либо сами сбежите, либо вас попросят. карьеру не делают с оглядкой. а отпуск на 2 недели после декрета через полгода меня вообще убил))))))

Почему???? Полгода вполне себе срок, чтобы взять 2 недели отдыха, особенно если через полгода как раз наступило лето. Я тоже так планирую сделать.

Мурашкина
13.09.2011, 16:24
я ее и имел ввиду, просто не совсем корректно создал пост
аааа:)

Flybird
13.09.2011, 17:03
Автор, идите в сад :flower: В смысле работать :))
4 года поработаете, потом новую работу найдете.

По поводу того, что детям стыдно что мама воспитатель или учитель - :005::005:
Мы наоборот завидовали одноклассникам у кого мама учитель и т.п. Потому что мамы с ними много времени проводили..

Брют
13.09.2011, 17:13

я вас уверяю

да даже если вообще не работал, через полгода человек имеет право идти в отпуск. Чего убиваться-то?

-able
13.09.2011, 17:19
Догнать в чем?
Это я Вас подначиваю! У Вас получится.

Как может получиться что-то, на что ты не учился? Нет, кассиром я обучусь, конечно, но меня не интересуют должности, для которых не нужно образование. Поздно учиться чему-то глобальному, вот я об этом. Но вообще не обо мне речь. А автор может потерять навыки и умения по своей профессии, если уйдет в воспитатели. Догнать будет очень сложно, сейчас быстро все меняется. То есть уйти стоит только если уверен, что уже не захочешь возвращаться.

Литораль
13.09.2011, 17:37
Как может получиться что-то, на что ты не учился? Нет, кассиром я обучусь, конечно, но меня не интересуют должности, для которых не нужно образование. Поздно учиться чему-то глобальному, вот я об этом. Но вообще не обо мне речь. А автор может потерять навыки и умения по своей профессии, если уйдет в воспитатели. Догнать будет очень сложно, сейчас быстро все меняется. То есть уйти стоит только если уверен, что уже не захочешь возвращаться.
:010:

Яна, не знаю, сколько Вам лет, но ведь явно не 50, да? Рановато так думать :ded:

Мурашкина
13.09.2011, 17:46
Весь офисный планктон олицетворяет собой броуновское движение. Все их должности даже не имеют ВУЗОВ, которые бы их готовили.:))

Думаете на кассах сидят люди хоть с каким-то образованием?

Сейчас образование вообще вредно для получения заработка.

olak
13.09.2011, 17:50
девочки, о каких карьерных высотах вы говорите, если отпуск на 2 недели через полгода после декрета вас не улыбнул?

если вы можете себе позволить уйти в такой отпуск и при таких обстоятельствах - я поздравляю вас, вы либо менеджер среднего звена, поднявшийся с уборщицы/диспетчера/секретаря (и это именно карьера по-вашему), либо вам не доверяют серьезные проекты.

Евгеша
13.09.2011, 17:56
В саду я мечтала стать воспитателем, в школе - учителем или врачом.

-able
13.09.2011, 17:58
:010:

Яна, не знаю, сколько Вам лет, но ведь явно не 50, да? Рановато так думать :ded:

Да думать можно как угодно. Просто всему свое время, правда.

Весь офисный планктон олицетворяет собой броуновское движение. Все их должности даже не имеют ВУЗОВ, которые бы их готовили.:))

Я ни слова не писала об офисе и зарплате. Я имела в виду интересное дело же. Ну не ломанусь же я в "за 30" учиться на нейрохирурга, правда? :)) Или на физика-ядерщика.

В саду я мечтала стать воспитателем, в школе - учителем или врачом.

А кем стали, если не секрет?

3елёная горошина
13.09.2011, 18:02
Автор где-то выше писала, что второе высшее у нее психологическое, ей это нравится и она хотела бы развиваться в этом направлении.
Так что если она выберет сад, то это не будет понижением в карьерном плане, это будет сменой деятельности.
Поработает 2 годика, пройдет курсы (автор писала, что хочет еще и курсы психологические какие-то пройти), подыщет что-то более денежное, а если есть задатки руководителя и опыт работы, откроет свой психологический центр для малышей/родителей и т.п.
Это если все в шоколаде рисовать
А психологом в частную организацию возьмут без опыта?и без связей?и сразу на большую зп?

Дофина
13.09.2011, 18:03

Гы... Просто образование у нас с отставанием на 50 лет идет. Кассиры-то нужны прям сейчас...

Евгеша
13.09.2011, 18:10
А кем стали, если не секрет?

Ни по одной из перечисленных не смогла бы работать из за проблем с нервной системой.

Marishka M
13.09.2011, 18:14
Автор где-то выше писала, что второе высшее у нее психологическое, ей это нравится и она хотела бы развиваться в этом направлении.
Так что если она выберет сад, то это не будет понижением в карьерном плане, это будет сменой деятельности.
Поработает 2 годика, пройдет курсы (автор писала, что хочет еще и курсы психологические какие-то пройти), подыщет что-то более денежное, а если есть задатки руководителя и опыт работы, откроет свой психологический центр для малышей/родителей и т.п.
Это если все в шоколаде рисовать
А психологом в частную организацию возьмут без опыта?и без связей?и сразу на большую зп?

О чем и речь. Возможность устроится работать в саду - это хороший шанс для автора сменить вид деятельности - начав с нуля. Построить карьеру хорошего психолога, при этом имея реальный опыт общения с детьми, а не просто "прочитала в книжках" - это огромный плюс при построении карьеры. но люди этого не видят. Уперлись "рогом", что, мол, воспиталка в саду - это ниже плинтуса.
Люди, ни как не поймут, что при таком отношении к этой профессии, требовать от людей, которые работают с их же детьми чего-то сверх - это уже даже кощунственно. И пытаются убедить автора, в том, что она "падает" с высот "директора", до какой-то воспиталки... Как минимум проявление стереотипного мышления в чистом виде.

Мэри вПоппинс
13.09.2011, 18:15
да ладнааа:032:

nune
13.09.2011, 18:19
Это для взрослых "глупость", а для детей немловажно, кем работают их родители... Есть разница, когда деть перед друзьями скажет "моя мама - директор магазина!" или "моя мама - воспитательница......"

:010::010::010:
какой кошмар!!! А если мама замечательный воспитатель от бога, ей нельзя гордиться??
Родителями-врачами, учителями или другими простыми специалистами тоже гордиться нельзя?? Можно гордиться родителями, только если у них зарплата не менее ...дцати тысяч, или что?
Не растите в детях меркантилизм и хвастливость, тогда и такие проблемы отпадут.

Дофина
13.09.2011, 18:33
О чем и речь. Возможность устроится работать в саду - это хороший шанс для автора сменить вид деятельности - начав с нуля. Построить карьеру хорошего психолога, при этом имея реальный опыт общения с детьми, а не просто "прочитала в книжках" - это огромный плюс при построении карьеры. но люди этого не видят. Уперлись "рогом", что, мол, воспиталка в саду - это ниже плинтуса.
Люди, ни как не поймут, что при таком отношении к этой профессии, требовать от людей, которые работают с их же детьми чего-то сверх - это уже даже кощунственно. И пытаются убедить автора, в том, что она "падает" с высот "директора", до какой-то воспиталки... Как минимум проявление стереотипного мышления в чистом виде.
Ну дык вот если честно, хотели бы Вы такую воспитательницу своему ребенку, бывшего директора магазина, пожелавшего попрактиковаться вдруг в детской психологии через много лет после института?

Мурашкина
13.09.2011, 18:36
Гы... Просто образование у нас с отставанием на 50 лет идет. Кассиры-то нужны прям сейчас...
У нас везде (я про свой район) на кассах сидят девочки с труднопроизносимыми восточными именами, но, слава Аллаху, прилично говорящие по-русски. Раньше были их же соотечественницы, но плохо понимающие русскую речь.
НЕ знаю, имеют ли они профессиональное образование кассиров.

Marishka M
13.09.2011, 18:38
не понимаю вашего сарказма, если такая должность, то может вообще не стоило рожать детей и ходить в отпуск???? или у меня на работе всё рушилось, а я взяла и ушла всем назло. у меня во всём был порядок, к тому же заместитель на то и заместитель, чтобы решать вопросы в отсутствие директора. что тут может улыбнуть??? 2 недели отпуска, чтобы съездить за детьми???

Тоже не поняла этого высказывания и тона . Никто не мешает работать удаленно. Это уже мировая практика. Очень многие вопросы, возможно решать и по телефону и путем деловой переписки и пр. и т.д. Это всего лишь говорит о профессионализме, и к к раз о том, можете вы себе это позволить – ибо должность соответствующая, либо нет – т.к. вы зависите от других, в частности от руководства.

Мурашкина
13.09.2011, 18:38
да ладнааа:032:
В общем и целом. Ньюансы есть везде.
А в общем и целом сейчас образование и корочки - две большие разницы.
Я вот наблюдаю за ними - они постоянно учатся (заочно по интеренту, на курсах совершенствования). Коллекционируют корочки. Меняют работу как перчатки.
Броуновское движение.

Дофина
13.09.2011, 18:39
У нас везде (я про свой район) на кассах сидят девочки с труднопроизносимыми восточными именами, но, слава Аллаху, прилично говорящие по-русски. Раньше были их же соотечественницы, но плохо понимающие русскую речь.
НЕ знаю, имеют ли они профессиональное образование кассиров.
Дык то образование, которое профессиональное, оно чуть ли не на счетах еще. На кассах работать учат в самих магазинах обычно, причем всех - и кассиров, и инженеров, и админов, больше негде.

Мурашкина
13.09.2011, 18:40
Я ни слова не писала об офисе и зарплате. Я имела в виду интересное дело же. Ну не ломанусь же я в "за 30" учиться на нейрохирурга, правда? :)) Или на физика-ядерщика.
Аааа. Вы об этом. Ну это не столько профессии, сколько призвания.
Хотя (я очень люблю примитивистов) много видела выставок бабулек/дедулек, которые пятьдесят лет отпахали у станка, а потом вдруг открыли в себе призвание. И стали художниками.:)

Marishka M
13.09.2011, 18:41
Ну дык вот если честно, хотели бы Вы такую воспитательницу своему ребенку, бывшего директора магазина, пожелавшего попрактиковаться вдруг в детской психологии через много лет после института?
А кто ж сказал-то, что через много лет? И потом не важно какая должность у нее была "до". Если она хорошо ладит с детьми и дети комфортно себя с ней чувствуют - то почему бы нет. Иной раз бывают "профессионалы", с дипломами и столетними практиками в школах садах и пр., которых бы я на пушечный выстрел к ребенку не подпустила бы. Начинать с чего-то нужно, откуда опыту взяться, если не пробовать.

Комбат
13.09.2011, 18:44
девочки, о каких карьерных высотах вы говорите, если отпуск на 2 недели через полгода после декрета вас не улыбнул?

если вы можете себе позволить уйти в такой отпуск и при таких обстоятельствах - я поздравляю вас, вы либо менеджер среднего звена, поднявшийся с уборщицы/диспетчера/секретаря (и это именно карьера по-вашему), либо вам не доверяют серьезные проекты.
одна хорошо известная мне литлванка, работающая на достаточно престижной и ответственной должности, ушла летом в оплачиваемый отпуск на 2 недели и далее уже до конца лета за свой счет (итого больше 2-х месяцев), она умудрилась так отладить работу всей структуры и получить такую репутацию, что может себе такое позволить:004:
и уверяю, в случае, если собственник вздумает ее уволить, то она недолго будет озадачена поиском
так что не нужно насчет несерьезности проектов и среднего звена, нужно знать себе цену и не цепляться за что ни попадя
А кто ж сказал-то, что через много лет? И потом не важно какая должность у нее была "до". Если она хорошо ладит с детьми и дети комфортно себя с ней чувствуют - то почему бы нет. Иной раз бывают "профессионалы", с дипломами и столетними практиками в школах садах и пр., которых бы я на пушечный выстрел к ребенку не подпустила бы. Начинать с чего-то нужно, откуда опыту взяться, если не пробовать.

во-во - наша методичка и музыкалка!

3елёная горошина
13.09.2011, 18:59

с чего Вы решили, что через много лет?

по-Вашему, лучше когда из няни в д/с воспитателем становятся?
или 17летние девочки после ПТУ/колледжа лучше? без опыта работы с детьми, некоторые просто непереваривающие детей совершенно.
мне подруга (бывшая воспитательница) рассказывала, как эти девчонки-воспитательницы открывают зимой форточки, а потом хвастаются друг другу в курилке (или что там у них), у кого сколько детей заболело:010:
это реальный пример из жизни д/с.
зато они сразу после института/колледжа!

Комбат
13.09.2011, 20:08
кстати у вас есть дети? и какого возраста? и ходят ли они в садик?

:0064:

Marishka M
13.09.2011, 21:32
ТаПеРа, а Вы в сад-то сходили с заведущей пообщаться? Расскажите чем закончилось? Или это пока секрет?

-able
13.09.2011, 21:40
мне подруга (бывшая воспитательница) рассказывала, как эти девчонки-воспитательницы открывают зимой форточки, а потом хвастаются друг другу в курилке (или что там у них), у кого сколько детей заболело:010:
это реальный пример из жизни д/с.
зато они сразу после института/колледжа!

Всегда считала, что бациллы дохнут на морозе, то есть в форточку не влетают. Зато вылетают из душных помещений с кучей сопливых детей отлично.

Ирма
13.09.2011, 21:42
ну кто-нить скажите уже! на чом порешил-то ареопаг ЛВ?:091:
А то ведь бутерброд не лезет в рот, сразу мысль - а как там ТС :ded:

Мурашкина
13.09.2011, 21:55
Всегда считала, что бациллы дохнут на морозе, то есть в форточку не влетают. Зато вылетают из душных помещений с кучей сопливых детей отлично.
У бацилл и сквозняка дело общее, а методы и средства разные :008:

Комбат
13.09.2011, 23:50
Всегда считала, что бациллы дохнут на морозе
а они считают иначе - и не дохнут :009:
ежа голым задом пугать не пробовали?

m@rish_k@
14.09.2011, 00:45
А еще страшно, когда дети своих родителей вообще не видят и предпочитают все воспитание и заботу о ребенке спихнуть на няню. Маленьким детям очень важно не количество секций и кружков, на которые их запишут благодаря материальной обеспеченности и не компы и игрушки, а то, чтобы именно мама встречала и провожала, вела за руку и целовала.
Неужели это можно променять на деньги и карьеру?
Тем более, что нет острой финансовой необходимости...
Мою двоюродную сестрицу мама растила одна - работала на 3-х работах и сестра ходила на кучу секций и кружков в Аничковом(живут рядом) - сестрица бросила школу в 8 классе, а маме заявила что та так хотела избавиться от неё и пусть теперь не жалуется
По мне лучше в садике поработать - рядом с детьми - хоть видеть и знать какие они а не только на спящих смотреть. Торговля-та же обслуга-прислуга, отношение к торгашам совсем не лучше чем садиковским. А на наших воспитателей никто плохо не смотрит - они люди взрослые, а не молодые мамашки которым только место нужно в саду а на деток наплевать

временно Мелкая =)
14.09.2011, 11:23
Сходила я вчера к заведующей. Зарплата 10000р, работа с 7 до 14 и с 12 до 19. Питание, дети бесплатно ходят в сад. предложила 2 ясельные группы в одной дети с 2 лет, в другой с 2,5 лет. Муж больше ничего не говорит, только спросил определилась я или нет. Я вчера специально спросила у своего старшего сына как он посмотрит на то, если мама пойдёт работать воспитателем. Он подошёл обнял меня, поцеловал и сказал, как здорово. мы будем вместе ходить в садик и ты будешь меня там воспитывать:)))
Пока вопрос остаётся открытым....

муж прав - возвращайтесь на прежнее место работы (плюсов там больше)

Дофина
14.09.2011, 11:31
Ну и где тут хоть один плюс, в яслях в смысле?

Аленушка25
14.09.2011, 11:38
Сходила я вчера к заведующей. Зарплата 10000р, работа с 7 до 14 и с 12 до 19. Питание, дети бесплатно ходят в сад. предложила 2 ясельные группы в одной дети с 2 лет, в другой с 2,5 лет. Муж больше ничего не говорит, только спросил определилась я или нет. Я вчера специально спросила у своего старшего сына как он посмотрит на то, если мама пойдёт работать воспитателем. Он подошёл обнял меня, поцеловал и сказал, как здорово. мы будем вместе ходить в садик и ты будешь меня там воспитывать:)))

Моя дочка тоже всегда спрашивала, почему я не работаю в саду. Теперь хочет, чтобы я работала в школе.

Так что не стесняются дети профессии своих родителей, если только родители сами дома не демонстрируют пренебрежение к какому-либо роду деятельности.

Мэндерли
14.09.2011, 11:55
10 000 - это я так понимаю белая зп, от сюда еще подоходный =8700 на руки...а в какой очередности работать утро/вечер, на какую смену сложнее попасть? а от вас будет требоваться изобретать или найти для работы какие-нить методики/игры и самой внедрять в своей группе, или все готовое дадут что с детьми делать?

Marishka M
14.09.2011, 11:59

Судя по поведению супруга, он готов пересмотреть свою точку зрения. А уж после того, что сказал сын - я бы не сомневалась. Решать, конечно, Вам. Посчитайте еще раз и все финансовые и морально-этические 2за" и "против" . Буду ждать с нетерпением "итого"! Удачи!

Ясум
14.09.2011, 12:07

Ну не ломанусь же я в "за 30" учиться на нейрохирурга, правда? :)) Или на физика-ядерщика.

Поздно учиться чему-то глобальному, вот я об этом.
Яна, мне кажется, что Вы излишне пессимистично смотрите на вещи. Мне тоже было страшно круто поменять род деятельности, и из Консерваториии уйти в фармацевтику, пойти параллельно учиться на 4 года, чтобы прочно закрепиться в профессии. Сейчас мне 29, и на следующий год я снова собираюсь поступать в ВУЗ, понимая, что это займет не меньше 5 лет, так как область научная. Мне и на прошлую учебу было поступать страшно, думала "ну как так, целых 4 года учиться опять КАЖДЫЙ день, сессии, зачеты, практики". Зато сейчас мне наконец-то перестали задавать на собеседованиях вопрос, как я работаю без профильного образования, и больше не приходится доказывать свою состоятельность как работника.
Теперь я понимаю, что мне по-любому будет и 40, и 50, так что лучше к этому возрасту подойти с более обширным багажом, и не сожалеть об упущенных возможностях.
ЗЫ Доказано, что нет лучшей профилактики Альцгеймера, чем постоянная умственная работа.

Ясум
14.09.2011, 12:10
Ну и где тут хоть один плюс, в яслях в смысле?
+1
Особенно умиляют высказывания в духе того, что карьеру можно и потом, годика через 4 сделать.
Ага-ага, с записями в трудовой "директор-воспитатель", особенно в свете того, что на нашем диком рынке труда возрастной ценз - 40 лет, даже 30 уже старый возраст.

Брют
14.09.2011, 12:12
+1
Особенно умиляют высказывания в духе того, что карьеру можно и потом, годика через 4 сделать.
Ага-ага, с записями в трудовой "директор-воспитатель", особенно в свете того, что на нашем диком рынке труда возрастной ценз - 40 лет, даже 30 уже старый возраст.
ага.
А ещё можно сходить в ЖГ и почитать темы про "муж ушел, у меня 2 детей и я не работаю/работаю за 10 т.р. Что делать?".

Ясум
14.09.2011, 12:21
ага.
А ещё можно сходить в ЖГ и почитать темы про "муж ушел, у меня 2 детей и я не работаю/работаю за 10 т.р. Что делать?".
Ну, и это тоже, конечно. В общем, я бы на месте автора вернулась на прежнее место.
В топе еще прозвучало, что если з/п автора на прежнем месте 30 т.р., а в садике 10, то 20 т.р. погоды не сделают. Ничего себе, не сделают. 20 тысяч - это квартплата и питание на месяц.

Ясум
14.09.2011, 12:26
мужья уходят не от того, что жены получают 10 000
Только если уходят, обязательно жене пеняют на то, что не работала, не зарабатывала, дома сидела, ничего не делала.
К теме это, конечно, не имеет никакого отношения.

olak
14.09.2011, 12:41
Тоже не поняла этого высказывания и тона . Никто не мешает работать удаленно. Это уже мировая практика. Очень многие вопросы, возможно решать и по телефону и путем деловой переписки и пр. и т.д. Это всего лишь говорит о профессионализме, и к к раз о том, можете вы себе это позволить – ибо должность соответствующая, либо нет – т.к. вы зависите от других, в частности от руководства.

:005::005::005:
Работающий много месяцев ответственный сотрудник на удаленке - не смешите меня еще раз. Как минимум раз-два в неделю - это встречи на совещаниях, с учредителями, ключевыми клиентами. И непонятно, когда освободишься. Постепенно проявится нехватка информации о нюансах работы компании, которой насыщаешься только при постоянной работе.

Вообще почитала топик, очень повеселилась. Не над автором, конечно, а над мнениями местных карьеристок)))))

Ясум
14.09.2011, 12:46
Вообще почитала топик, очень повеселилась. Не над автором, конечно, а над мнениями местных карьеристок)))))
Надеюсь, достаточно самоутвердились за их счет?

Аленушка25
14.09.2011, 12:49
10 000 на руки, изобретать ничего не надо, все методики есть. в группе 15 деток

Автор, прибавьте сюда стоимость дороги на сад-работа-сад-дом, питание на работе, оплата сада, оплата няни (или помощницы) - выйдет Ваш оклад на прежнем месте?

Еще "+" сада - это 56 календарных дней отпуска.

А так, конечно, решение зависит от Вас.