Просмотр полной версии : стою перед выбором. а что бы сделали вы???
работать в д/с за 7 тысяч, или 10 - какой смысл, типа хобби?Для хобби слишком мало денег и много ответственности.Лучше вообще не работать.
Только если уходят, обязательно жене пеняют на то, что не работала, не зарабатывала, дома сидела, ничего не делала.
К теме это, конечно, не имеет никакого отношения.
отговорки все это, уходят по другим причинам
студенты с психологических факультетов волонтерами подвизаются в различных реабилитационных программах, по одной из таких программ штатовскую молодежь спасали от депрессии (!), депрессии в 17-18 лет, связано это было с тем, что там у них все завязано на личный успех, что если ты к 20 годам не стал лауреатом нескольких олимпиад и не имеешь десятка различных медалей по каким-либо видам спорта, то ты лузер (мы не говорим о молодежи из гарлема), у тебя нет будущего и тебе не на что надеятся... так вот этих молодых людей учили жить, просто жить, они оказались совершенно не способны к чему либо еще, кроме учебы и спорта, даже к профессиональной деятельности - они были машины для обучения, они все время стремились закончить еще одни курсы и получить еще одну степень...
в европе нет таких явлений, но штатники всегда комплексуют перед европейцами, в европе, в подавляющем большинстве случаев достаточно иметь профильное образование и все, ты можешь быть просто человеком и счастливо жить, занимаясь при этом не менее фундаментальными исследованиями (не имея пары-тройки дипломов МБА)
у нас многие компании тоже идут по пути америкосов (эта управленческая школа появилась в 80-х) и набирают в штат "продвинутых"
один мой хороший знакомый получил работу с офигенной зарплатой в москве, я хорошо знаю его профессиональные способности, приходилось с ним иметь дело - я бы не принял его в свое дело, не тот склад ума
это я к тому, что прежде всего необходимо думать о том, как жить и получать от этого удовольствие, а не ломаться в гонке за мифическим успехом, подавляющее большинство из тех, кто потратил на это часть своей жизни, потом бесконечно об этом жалеют
трудно конечно с малявочками 2-х летками, но стать хоть немножко родной этому сопливо-плачуще-кричащему выводку - многого стоит
Lucky*Girl
14.09.2011, 13:11
вы так говорите, как будто я с должности президента пойду работать дворником :005:
кстати, первая запись в трудовой книжке нашего нынешнего президента - дворник! :))
Ну, и это тоже, конечно. В общем, я бы на месте автора вернулась на прежнее место.
В топе еще прозвучало, что если з/п автора на прежнем месте 30 т.р., а в садике 10, то 20 т.р. погоды не сделают. Ничего себе, не сделают. 20 тысяч - это квартплата и питание на месяц.
угу. Легко говорить "погоды не сделают", когда деньги из тумбочки. Работающие обычно так легко к 20т.р. ежемесячно не относятся:))
если так думать, то можно пойти на 50 000 р, уйти от мужа самой и чудно обеспечивать семью, можно будет и няню нанять. глупости . мужья уходят не от того, что жены получают 10 000
если только вам этого хочется:)) В целом предлагаю задуматься о личных источниках финансирования, т.к. бывает в жизни всякое.
Только если уходят, обязательно жене пеняют на то, что не работала, не зарабатывала, дома сидела, ничего не делала.
ну почему ж не имеет? Очень даже имеет - осознавать возможные последствия принятых решений никогда не лишнее.
Marishka M
14.09.2011, 13:36
:005::005::005:
Работающий много месяцев ответственный сотрудник на удаленке - не смешите меня еще раз. Как минимум раз-два в неделю - это встречи на совещаниях, с учредителями, ключевыми клиентами. И непонятно, когда освободишься. Постепенно проявится нехватка информации о нюансах работы компании, которой насыщаешься только при постоянной работе.
Вообще почитала топик, очень повеселилась. Не над автором, конечно, а над мнениями местных карьеристок)))))
А вот сейчас Вы меня на смешили. Видимо хочется "значимость" свою в своих же глазах поднять. Отпуск - это вполне законная вещь, и уйти в него могут все. Если есть важные вопросы, то решать их удаленно можно. Видеоконференции - тоже никто не отменял. Конечно многое зависит и от сферы деятельности, но знаю много примеров, когда ничего криминального не случилось из-за того, что человек ушел в отпуск ( про себя и мужа писать не буду, а то скажите еще, что Вы все равно более важную должность занимаете, и мы просто не умеем как Вы). Но тот же Сергей Доля смог наладить свой бизнес так, что и вопросы решаются, и в поездки он ездит и отчеты для интернет-сообщества пишет и книги. Это всего лишь один пример – но я думаю достаточно яркий.
P.S. : ничего личного! Не подумайте, что хочу обидеть- просто веду дискуссию Вашими же методами.
Мэндерли
14.09.2011, 13:37
я понимаю при зп 110 или 130 тыс 20 тыс не велика разница, а при 10 и 30, если у мужа не 100тыс- разница кардинальная в рационе и жизни семьи
Marishka M
14.09.2011, 13:40
.....
с малявочками 2-х летками, но стать хоть немножко родной этому сопливо-плачуще-кричащему выводку - многого стоит
:022: Спасибо Вам за подобное мнение! Примите в знак уважения! :flower:
я понимаю при зп 110 или 130 тыс 20 тыс не велика разница, а при 10 и 30, если у мужа не 100тыс- разница кардинальная в рационе и жизни семьи
Поверьте мне, з/п в 110 тысяч тоже вовсе не такая уж большая, и лишние 20 тысяч совсем не лишние, и играют роль. Особенно, если это только мужа з/п.
m@rish_k@
14.09.2011, 13:46
Ага, а если она работала и карьеру устраивала - то говорят что домом, детьми и мужем не занималась - ее и дома-то не было и пришлось брошеному мужу гордиться успехами жены в чужих объятиях:))
Ага, а если она работала и карьеру устраивала - то говорят что домом, детьми и мужем не занималась - ее и дома-то не было и пришлось брошеному мужу гордиться успехами жены в чужих объятиях:))
ща разрыдаюсь, жалко уж очень мужика..., я бы точно рванул
работать в д/с за 7 тысяч, или 10 - какой смысл, типа хобби?Для хобби слишком мало денег и много ответственности.Лучше вообще не работать.
ППКС
потрясающий логический ряд - если женщина ходит работать за зарплату, а не за 10т.р., то у мужа непременно есть любовница:)) Продолжу ряд - любовницей непременно окажется воспитательница от избытка свободного времени:))
Мэндерли
14.09.2011, 14:04
Поверьте мне, з/п в 110 тысяч тоже вовсе не такая уж большая, и лишние 20 тысяч совсем не лишние, и играют роль. Особенно, если это только мужа з/п.
согласна, у меня на глазах семьи с разными доходами..но всеже жизнь семьи хотя бы с т.з. питания кардинальней отличается при разнице в доходе 10 и 30 тыс р, нежели 110 и 130.. на 10 т против 30 - это только оплата счетов +макароны и за овощами на сенной рынок, на 110 против 130 - ну, меньше съеднных кг креветок в месяц :073: образно выражаясь...кардинальной разницы с т.з. основных потребностей в последнем случае не вижу...
студенты с психологических факультетов волонтерами подвизаются в различных реабилитационных программах, по одной из таких программ штатовскую молодежь спасали от депрессии (!), депрессии в 17-18 лет, связано это было с тем, что там у них все завязано на личный успех, что если ты к 20 годам не стал лауреатом нескольких олимпиад и не имеешь десятка различных медалей по каким-либо видам спорта, то ты лузер (мы не говорим о молодежи из гарлема), у тебя нет будущего и тебе не на что надеятся... так вот этих молодых людей учили жить, просто жить, они оказались совершенно не способны к чему либо еще, кроме учебы и спорта, даже к профессиональной деятельности - они были машины для обучения, они все время стремились закончить еще одни курсы и получить еще одну степень...
в европе нет таких явлений, но штатники всегда комплексуют перед европейцами, в европе, в подавляющем большинстве случаев достаточно иметь профильное образование и все, ты можешь быть просто человеком и счастливо жить, занимаясь при этом не менее фундаментальными исследованиями (не имея пары-тройки дипломов МБА)
:046: Наоборот. В США политика такова, что на любом месте любой человек будет ощущать себя полноценным и уважаемым в обществе. Это просто основы основ американского общества. На чем и держится их стабильность.
m@rish_k@
14.09.2011, 14:22
ща разрыдаюсь, жалко уж очень мужика..., я бы точно рванул
А уж как его будет жалеть любовница :love:
потрясающий логический ряд - если женщина ходит работать за зарплату, а не за 10т.р., то у мужа непременно есть любовница:)) Продолжу ряд - любовницей непременно окажется воспитательница от избытка свободного времени:))
Да продолжение логического ряда -"Только если уходят, обязательно жене пеняют на то, что не работала, не зарабатывала, дома сидела, ничего не делала." :))
А про любовницу - воспитательницу темка вроде была :))
И в продолжение логического ряда - надо идти в воспитатели:))
:046: Наоборот. В США политика такова, что на любом месте любой человек будет ощущать себя полноценным и уважаемым в обществе. Это просто основы основ американского общества. На чем и держится их стабильность.
Вы мне хотите рассказать про Америку?:0064:
Contra factum
14.09.2011, 14:44
мне кажется стоило бы работать за 10 тыс.,но более менее по специальности и каким-никаким свободным графиком, д/с это все таки не то, имхо конечно.
ЯсчастливаЯ
14.09.2011, 16:42
мне кажется стоило бы работать за 10 тыс.,но более менее по специальности и каким-никаким свободным графиком, д/с это все таки не то, имхо конечно.
Директором - со свободным графиком?! :010:
Автор, после разговора с сыном, кажется, выбора уже не осталось :080:
Директором - со свободным графиком?! :010:
Автор, после разговора с сыном, кажется, выбора уже не осталось :080:
Там же написано "более-менее по специальности". Директор - это такая специальность, что ли? Автор вообще психолог по образованию.
ЯсчастливаЯ
14.09.2011, 17:31
Там же написано "более-менее по специальности". Директор - это такая специальность, что ли? Автор вообще психолог по образованию.
Но автор просил обсуждать только два варианта - старая работа и садик :009:
А не давать ей советов по жизни в общем :))
Мурашкина
14.09.2011, 17:52
Автор, ау!
Какое решение вы приняли? ПодЕлитесь?
10:1 что в детский сад
ставки принимаю в личке
Флёрдоранж
16.09.2011, 15:04
второе высшее я получила меньше года назад. пошла учиться на психолога, так как думала полностью поменять сферу деятельности
Значит, вы уже шли к этому решению ?
Мне кажется, из всего, что вы написали, вы - волевой человек, с организаторскими способностями, и решение примете только сама.
В любом случае - удачи :flower:
Пы Сы - а я при таких условиях задачи - садик бы выбрала.
pristupik
16.09.2011, 15:15
Идите в садик. Ребенок и общение с ним дороже, чем все работы вместе взятые. Дети больше никогда не будут маленькие!
Тем более, что и работа Вам интересна.
ППКС, даже добавить нечего
автор, что решили? поделитесь..
автор, что решили? поделитесь..
кстати да
а то советами да аргументацией подразжились тут и в кусты...?
а ну к ответу!
что там и как? кто где сидел? что ел? что говорил?
кто делал ставки, может обратиться за выигрышем в личку
Мурашкина
05.10.2011, 01:01
Извините, что долго молчала, всё никак не могла принять решения. На следующий день после Днюхи младшенького выхожу на старое место работы, на должность директора, с тем же окладом и слегка плавающим графиком работы, что надеюсь позволит больше времени проводить с детьми. К большому сожалению, в принятие решения сыграла материальная сторона:( всё таки разница в 25000р, а у меня есть заветная мечта, хочу дачу или домик в деревне...
а заведующая садика теперь даже в магазине, когда меня встречает интересуется что я решила...
За домик в деревне:028:
Пусть все будет так, чтобы Вы ни о чем не пожалели.:flower:
Мэри вПоппинс
05.10.2011, 12:52
кто делал ставки, может обратиться за выигрышем в личку
:017:
Извините, что долго молчала, всё никак не могла принять решения. На следующий день после Днюхи младшенького выхожу на старое место работы, на должность директора, с тем же окладом и слегка плавающим графиком работы, что надеюсь позволит больше времени проводить с детьми. К большому сожалению, в принятие решения сыграла материальная сторона:( всё таки разница в 25000р, а у меня есть заветная мечта, хочу дачу или домик в деревне...
:flower:
тоже вот присматриваю домик в деревне... в Швейцарии
тоже вот присматриваю домик в деревне... в Швейцарии
:046::046::046:
Мышка-малышка.
05.10.2011, 18:50
Правильное решение, ТС. Воспитателем Вы всегда успеете пойти, а в директора не каждый день берут. ;)
:046::046::046:
ну а чо? на крылечко уже есть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.