Просмотр полной версии : Читают ли наши дети журналы? Если читают, то какие?
Игорь Воеводский
13.09.2011, 13:29
Читали ли вы в детстве детские журналы?
Если вы родители « в возрасте», то помните прекрасные детские журналы.
:ded:Я зачитывался «Юным натуралистом», листал «Юного Художника», а родители-историки покупали «Искорку» в которой можно было прочесть интересные рассказы.
Когда в 90-х годах мои старшие дети пошли в школу, я не нашел в киосках никаких достойных изданий.
Пару лет выходил чудесный московский журнал «Трамвай», столько же – петербургские «Баламут» и «Топ-Шлёп».
Вспомнив, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», я пригласил Михаила Яснова, Леонида Каминского, Сергея Махотина, и мы стали выпускать «Очень петербургский детский журнал «АВТОБУС». Я тогда не имел представления, как делать журнал и, тем более, как его продавать. (Кстати, тогда же выяснилось, что в Петербурге по-прежнему издают «Костёр», а в Москве - «Мурзилку».
Пять лет «АВТОБУС» выходил от случая к случаю. Это был хороший журнал обо всём понемножку: про зоопарк и про памятники Петербурга и со смешенными рассказами.
Постепенно я понял, что Петербургу нужен другой журнал: более «петербургский», то есть более интеллигентный, посвящённый истории, архитектуре, культуре.
И журнал стал таким. Его стали читать от корки до корки музейщики, его стали рекомендовать ученикам хорошие учителя. В нём охотно выступали Михаил Пиотровский и Галина Вишневская, Сергей Стадлер и Тонино Гуэрра.
Вот только до читателя он доходит с трудом.
Та же самая проблема у журналов «Костёр» и «Чиж и Ёж», газеты «Твоя Семья».
Сегодняшняя ситуация, когда детский журнал (газета) из инструмента воспитания превратился в инструмент зарабатывания денег, сделала настоящее чтение малодоступным для детей.
Главные редакторы журналов готовы прийти в школы, рассказать, показать. Готовы вести постоянный диалог с детьми.
И такой опыт (очень успешный) есть. Но нужно встречное движение от родителей. Учителям не до того, некогда или «до лампочки».
В школе моей дочери я говорил трём учителям, что готов помочь. Третий год помощь не требуется.
А ведь участие в конкурсах «Костра», «Автобуса», «Твоей Семьи» может стать для ваших детей ступенькой в науку, в профессию, а что ещё важнее – прививкой от многих сегодняшних безобразий.
Что Вы об этом думаете?
irihonya
13.09.2011, 13:52
Я журналы детские не покупаю, но беру для дочки в детской библиотеке журнал "Автобус". Мне даже самой нравится. Я вообще очень люблю читать интересные материалы о СПб, т.к. являюсь патриотом своего города.
У меня бывают периоды ностальгии и недавно вспоминала журналы моего детства. Несколько лет подряд выписывала журнал Костёр и Пионерскую правду. ПП нам надо было обязательно выписывать, т.к. в школе у нас 1 раз в неделю была политинформация. А из Костра мы с девчонками ставили сценки на школьные праздники из историй со странички "И все засмеялись". Как раз сейчас подумываю купить Костёр и посмотреть, что он из себя представляет на сегодняшний день.
Когда была маленькая, мама мне покупала Мурзилку и Весёлые картинки.
Лет 5 назад (в очередной приступ ностальгии) купила Мурзилку и Весёлые картинки - была разочарована. Интересного материала на 3-, зато рекламы на 5+. Ещё очень не нравятся журналы из серии Дисней. Одна пестрятина и ничего интеллектуального.
А вот "Чиж и Ёж" я ни разу не покупала. Надо тоже посмотреть, что интересного он предлагает на сегодняшний день.
Игорь Воеводский
13.09.2011, 14:02
Как раз сейчас подумываю купить Костёр и посмотреть, что он из себя представляет на сегодняшний день.
Когда была маленькая, мама мне покупала Мурзилку и Весёлые картинки.
Лет 5 назад (в очередной приступ ностальгии) купила Мурзилку и Весёлые картинки - была разочарована. Интересного материала на 3-, зато рекламы на 5+. Ещё очень не нравятся журналы из серии Дисней. Одна пестрятина и ничего интеллектуального.
А вот "Чиж и Ёж" я ни разу не покупала. Надо тоже посмотреть, что интересного он предлагает на сегодняшний день.
Мне представляется, что в детских журналах вообще не должно быть рекламы, за исключением музеев, театров, хороших книг, экскурсий. Ведь детское сознание легко поддаётся манипулированию. Нельзя юных читателй делать заложниками жвачек и всякой ерунды.
irihonya
13.09.2011, 14:21
Я думаю, откуда мне знакома Ваша фамилия? Зашла на сайт Автобуса и мне всё стало ясно :)
Игорь Воеводский
13.09.2011, 14:40
Я думаю, откуда мне знакома Ваша фамилия? Зашла на сайт Автобуса и мне всё стало ясно :)
ЛВ - одно из немногих мест, где можно найти родителей, искренне и глубоко заинтересованных воспитанием своих детей.
irihonya
13.09.2011, 14:43
ЛВ - одно из немногих мест, где можно найти родителей, искренне и глубоко заинтересованных воспитанием своих детей.
Судя по "Организованному детскому досугу" и отсутствию свободных мест в детских театрах - всё-таки можно найти...
irihonya
13.09.2011, 14:58
Вы, как я понимаю, ещё и экскурсии проводите. Киньте клич. Я уверена, что найдутся желающие. Всем экскурсантам в подарок журнал "Автобус". Тем самым ещё и читателей обретёте.
Мы еще маленькие, иногда покупаем Пинимашку. Очень понравился этот журнал правда он на 15 минут нам.
Когда была маленькая и училась в школе мы выписывали Юный натуралист!
Оскорблённая
13.09.2011, 17:09
А я всё жалею, что никто не попытался возродить отличный юмористический журнал 60-х годов, "Пингвин". Там работали мои родители, но недолго: журнал закрыли, как я понимаю, по причине... безыдейности:009:В журнале было много рисунков, так было весело его читать...
irihonya
13.09.2011, 17:11
А я всё жалею, что никто не попытался возродить отличный юмористический журнал 60-х годов, "Пингвин". Там работали мои родители, но недолго: журнал закрыли, как я понимаю, по причине... безыдейности:009:В журнале было много рисунков, так было весело его читать...
Пингвина съел Крокодил
Оскорблённая
13.09.2011, 17:26
Да разве. Крокодил же "взрослый"! Хотя звучит, конечно, забавно:)
irihonya
13.09.2011, 17:37
Да разве. Крокодил же "взрослый"! Хотя звучит, конечно, забавно:)
У меня папа покупал Крокодил, а я оттуда вырезала смешные картинки и вклеивала в свою девичью тетрадочку. Мне лет 10 было.
Оскорблённая
13.09.2011, 18:05
Там К.Ротов работал, очень хороший художник. Мой муж с детства его картинки полюбил и, как выяснилось, детской памятью здорово запомнил.
Игорь Воеводский
13.09.2011, 23:09
Я не помню этого журнала. Он у вас сохранился?
Игорь Воеводский
13.09.2011, 23:16
Вы, как я понимаю, ещё и экскурсии проводите. Киньте клич. Я уверена, что найдутся желающие. Всем экскурсантам в подарок журнал "Автобус". Тем самым ещё и читателей обретёте.
Это не так просто. Я уже пробовал. То, за что не платят, очень часто не ценят. Мы на всех школьных экскурсиях дарим по несколько экземпляров. Да и не только в продаже дело.
Беда, что нужное чтение не доходит до наших детей. оседает на складе. Если бы вы видели, как у меня сегодня на представлении Ораниенбаума музейщикам и реставраторам расхватывали журнал. Но музейщики итак читают много и много знают. А значительное большинство школьников не читает хороших журналов.
Как донести журнал до школьников? Вот в чем вопрос!
Попробую поразмышлять. Нет у меня готовых ответов, только собственный опыт и его анализ.
Дело в том, что дети сегодня другие - нет, не плохие, а именно другие. И совсем другая "культура чтения" - беру в кавычки, потому что это не совсем чтение, а скорее смотрение. Недавно была хорошая статья на Библиогиде про современные книжки с картинками - очень точное наблюдение: дети сейчас книги смотрят, а не читают. Конечно, есть всегда исключения, но я про основную массу. Поэтому "текстовые" журналы (Автобус, Костёр, Чиж и Еж), пусть и красиво оформленные, для них - другая планета.
Я по работе близко знакома с журналом "Смешарики" - лидером продаж в последние годы. Там нечего читать - можно играть, решать задачи, смотреть, но не читать.
И чтобы донести журнал до школьников, надо помочь им полюбить читать. Всего лишь :)
Это не так просто. Я уже пробовал. То, за что не платят, очень часто не ценят. Мы на всех школьных экскурсиях дарим по несколько экземпляров. Да и не только в продаже дело.
Беда, что нужное чтение не доходит до наших детей. оседает на складе. Если бы вы видели, как у меня сегодня на представлении Ораниенбаума музейщикам и реставраторам расхватывали журнал. Но музейщики итак читают много и много знают. А значительное большинство школьников не читает хороших журналов.
Игорь Эммануилович, во-первых, спасибо Вам за Вашу работу.
А по существу вопроса: даже если и донести журнал до детей,вряд ли дети, которым не интересна заранее тема журнала, заинтересуются им. А музейщикам, конечно, интересно))). Вообще-то я считаю, что экскурсанты должны с удовольствием читать Автобус. Ещё про возраст не забывайте! Вы сами как считаете, журналы Автобус, Костёр и ЧиЁ на какой возраст рассчитаны?
Дети сейчас вообще мало читают! А уж тем более журналы - вот в чём проблема. Что читали мои ученики летом на море? Сталкер! Толком рассказать, что же там интересного не смогли.
Мне тут мысль пришла - если бы учителя по истории города работали с Автобусом? Это же интересно. Но как это сделать? Типа учебника какого-нибудь. Но это же в бумагах погрязнешь...
Дети сейчас вообще мало читают! А уж тем более журналы - вот в чём проблема. Что читали мои ученики летом на море? Сталкер! Толком рассказать, что же там интересного не смогли.
Мне тут мысль пришла - если бы учителя по истории города работали с Автобусом? Это же интересно. Но как это сделать? Типа учебника какого-нибудь. Но это же в бумагах погрязнешь...
И опять учителя... Порочная советская практика (это исключительно моё мнение), что ВСЕМ должна заниматься школа:(. Организуйте ДОСТУПНЫЕ экскурсии для детей с РОДИТЕЛЯМИ. И они зачитают Автобус. Пусть это будет пешеходная экскурсия по центру города. Полуторачасовая, например. Без каких-либо входных билетов. 10 детей и 10 взрослых. По 100 руб с пары. Интересная экскурсия с хорошим экскурсоводом, чтоб детям было интересно. Вот это будет от слова к делу!;)
И опять учителя... Порочная советская практика (это исключительно моё мнение), что ВСЕМ должна заниматься школа:(.
:flower::flower::flower: Ваши бы слова... Только почему-то большинство родителей так и считают, что воспитанием заниматься должно школа. А они типа помогут:(
Игорь Эммануилович, извините за офф.
Игорь Воеводский
14.09.2011, 00:13
Попробую поразмышлять. Нет у меня готовых ответов, только собственный опыт и его анализ.
Дело в том, что дети сегодня другие - нет, не плохие, а именно другие. И совсем другая "культура чтения" - беру в кавычки, потому что это не совсем чтение, а скорее смотрение. Недавно была хорошая статья на Библиогиде про современные книжки с картинками - очень точное наблюдение: дети сейчас книги смотрят, а не читают. Конечно, есть всегда исключения, но я про основную массу. Поэтому "текстовые" журналы (Автобус, Костёр, Чиж и Еж), пусть и красиво оформленные, для них - другая планета.
Я по работе близко знакома с журналом "Смешарики" - лидером продаж в последние годы. Там нечего читать - можно играть, решать задачи, смотреть, но не читать.
И чтобы донести журнал до школьников, надо помочь им полюбить читать. Всего лишь :)
Всё дело в этом "всего лишь"!
Вы правильно говорите, что они не читают, а смотрят.
А нет ли у Вас ощущения,то нас сознательно отучают думать?
Ведь быдлом управлять легче. Дать каждолму по журналу с комиксами, по банке пива и чему-то ещё такому, и будут довольны!
А НАУЧАТСЯ ЧИТАТЬ, ПОТОМ - ДУМАТЬ - ЗАХОТЯТ НЕВЕСТЬ ЧЕГО.
Да, если будут ограничиваться "Смешариками", "Молотком", "Сталкером" и пр. думать не будут. И на марш несогласных не пойдут.
Мы же тоже даём возможность интерактива.
В прошлое воскресенье, например, мальчишка 10 лет с мамой - победитель нашего конкурса бесплатно посещал все дворцы Ораниенбаума, потому, что победил в нашем конкурсе. И написал, что было ему очень интересно искать ответы.
:flower::flower::flower: Ваши бы слова... Только почему-то большинство родителей так и считают, что воспитанием заниматься должно школа. А они типа помогут:(
Игорь Эммануилович, извините за офф.
Так этих родителей и воспитала школа :009:. Так вот хорошо бы, чтоб родители, которые всё же так не думают, имели возможность хотя бы сходить на экскурсии с детьми. Глядишь, там профессионалы и заинтересуют чем-то кроме попуганов (или как их там...).
Игорь Воеводский
14.09.2011, 00:19
Игорь Эммануилович, во-первых, спасибо Вам за Вашу работу.
А по существу вопроса: даже если и донести журнал до детей,вряд ли дети, которым не интересна заранее тема журнала, заинтересуются им. А музейщикам, конечно, интересно))). Вообще-то я считаю, что экскурсанты должны с удовольствием читать Автобус. Ещё про возраст не забывайте! Вы сами как считаете, журналы Автобус, Костёр и ЧиЁ на какой возраст рассчитаны?
Хороший вопрос.
Формально "АВТОБУС" для детей от 11 до 14 лет.
Но читают и пишут нам даже первоклассники, если мама - папа - бабушка подсовывают журнал и обсуждают вместе. Писали нам и 11-классники. Ещё, когда меня приглашали в школу, мы затевали очень серьёзные разговоры и публиковали размышления 8-классников (а они брали у меня интервью для школьной газеты".
ЧЕ - для начальной школы. "Костер", кажется, тоже для ребят 9-12 лет.
Так этих родителей и воспитала школа :009:. Так вот хорошо бы, чтоб родители, которые всё же так не думают, имели возможность хотя бы сходить на экскурсии с детьми. Глядишь, там профессионалы и заинтересуют чем-то кроме попуганов (или как их там...).
Вот опять школа виновата. А родители-то их где были?:)) Нашу замечательную Мадам Директор можно на магнитофон записать, как она каждый раз на общем собрании родителей говорит им о том, кто должен заниматься воспитанием ИХ детей.
Игорь Эммануилович, давайте съездим куда-нибудь! или сходим! Мы по Вам соскучились:love:
Всё дело в этом "всего лишь"!
Вы правильно говорите, что они не читают, а смотрят.
А нет ли у Вас ощущения,то нас сознательно отучают думать?
Ведь быдлом управлять легче. Дать каждолму по журналу с комиксами, по банке пива и чему-то ещё такому, и будут довольны!
А НАУЧАТСЯ ЧИТАТЬ, ПОТОМ - ДУМАТЬ - ЗАХОТЯТ НЕВЕСТЬ ЧЕГО.
Да, если будут ограничиваться "Смешариками", "Молотком", "Сталкером" и пр. думать не будут. И на марш несогласных не пойдут.
Мы же тоже даём возможность интерактива.
В прошлое воскресенье, например, мальчишка 10 лет с мамой - победитель нашего конкурса бесплатно посещал все дворцы Ораниенбаума, потому, что победил в нашем конкурсе. И написал, что было ему очень интересно искать ответы.
Сложные Вы темы поднимаете, непривычно в формате ЛВ это обсуждать - но с удовольствием подключаюсь :)
Смотрение против чтения - об этом вся современная культурология, теория аудиовизуального мира, информационного общества и т.д. Кто кого отучает думать - не всё так просто. Чтение не всегда приучает думать. Посмотрите для примера эту статью: http://discourse-pm.ur.ru/avtor/vershinin.php
Я сама филолог, преподаватель, кандидат наук и работаю с детьми почти пятнадцать лет. И своих двоих маленьких мальчиков имею. Я сама научилась читать с 4 лет, мой внутренний мир во многом создан литературой (и Искоркой, и Ленинскими искрами, и Юным натуралистом, а позднее - Иностранной литературой и т.д.). Но вот муж мой - художник, очень и очень хороший, и он не читал никогда. Т.е. реально - он не читал Достоевского, Толстого, Набокова, не говоря уж о поэзии. Только в последние годы он стал всё это слушать в аудиокнигах. При этом разговаривать с ним - и даже по поводу литературы! - во много раз интереснее и познавательнее, чем ч коллегами-филологами, заваленными информацией, но не умеющими думать.
Думать учатся не через чтение (точнее, не только через него - и не все через него). А через самостоятельное делание чего бы то ни было.
Хороший вопрос.
Формально "АВТОБУС" для детей от 11 до 14 лет.
Но читают и пишут нам даже первоклассники, если мама - папа - бабушка подсовывают журнал и обсуждают вместе. Писали нам и 11-классники. Ещё, когда меня приглашали в школу, мы затевали очень серьёзные разговоры и публиковали размышления 8-классников (а они брали у меня интервью для школьной газеты".
ЧЕ - для начальной школы. "Костер", кажется, тоже для ребят 9-12 лет.
У меня ребёнок читает. Много и сама. Ей 8 лет. Костёр и ЧЁ - от корки до корки и ждёт. Автобус пока не заинтересовал её. То есть Вы правильно говорите, для 11 примерно. А в 11, если уже пиво и комикс заняли своё место, то Автобусом их так просто не вытеснить. Увы(((
Игорь Эммануилович, если Вы придёте в школу встретиться с третьеклассниками, рассказать о журнале, я организую.
ntyomkina
14.09.2011, 00:30
простите может не по теме, но где можно приобрести ваш журнал? нигде его в продаже не видела, сын второкласник -хъотелось бы попробовать дать ему почитать, типа дисней и прочая ерунде мне не нравится.
Вот опять школа виновата. А родители-то их где были?:)) Нашу замечательную Мадам Директор можно на магнитофон записать, как она каждый раз на общем собрании родителей говорит им о том, кто должен заниматься воспитанием ИХ детей.
Школа не виновата. У школы были другие задачи, она была "советская школа" и мы строили коммунизм (и родители там же были, или Ваши беспартейные?;)). А теперь и коммунизм не строим, а школа зачем-то всё пытается на себя тянуть.
Игорь Воеводский
14.09.2011, 01:01
Во-первых, я планирую в следующем году написать ряд статей о Пестуме, Помпеях, Флоренции, Сен-Готтардском перевале и т.д. с моими фотографиями. Рубрика будет называться "На колеснице истории". Я всё это видел, и как Вы знаете, умею интересно рассказать. Это как раз к урокам истории.
Во-вторых, на мой взгляд, историю, вообще надо преподавать по-доугому. Нас учили итории войн и классовой борьбы. Сейчас учат истории войн и религий (Дочь в 6 классе целый параграф учила про ереси в средние века).
А учить надо истории искуств, науки, культуры.
Что мешает школьным учителям и классным руководителям рекомендовать ученикам "АВТОБУС" для подгтовки ответов и разных докладов?
Что мешает подписывать классы?
Спашиваю Вас, как учителя.
Может быть я чего-то не знаю?
Игорь Воеводский
14.09.2011, 01:04
простите может не по теме, но где можно приобрести ваш журнал? нигде его в продаже не видела, сын второкласник -хъотелось бы попробовать дать ему почитать, типа дисней и прочая ерунде мне не нравится.
Проще всего (и дешевле) - в киоске в кассовом зале станции метро "Невский проспект". Он работает без выходных с 9.00 до 20.00 и ч перерывом с 13.30 до 14.30.
Игорь Воеводский
14.09.2011, 01:05
Школа не виновата. У школы были другие задачи, она была "советская школа" и мы строили коммунизм (и родители там же были, или Ваши беспартейные?;)). А теперь и коммунизм не строим, а школа зачем-то всё пытается на себя тянуть.
Школа многое могла бы сделать с помощью родителей.
Она и старается в меру возможностей. Есть ведь учителя, работающие не за зарплату и старающиеся сеять разумное, доброе, вечное!
Во-вторых, на мой взгляд, историю, вообще надо преподавать по-доугому. Нас учили итории войн и классовой борьбы. Сейчас учат истории войн и религий (Дочь в 6 классе целый параграф учила про ереси в средние века).
Что мешает школьным учителям и классным руководителям рекомендовать ученикам "АВТОБУС" для подгтовки ответов и разных докладов?
Я хоть и не учтель, но выскажусь.
А зачем классы подписывать? Может кого-то история не очень интересует, может половина класса гениев в другой области. Рекомендовать могут, бесспорно. Но может не хотят или сами не знают. Порекомендуйте Вы! Придите в класс и расскажите. Тем детям, кому интересно, запомнят;).
Школа многое могла бы сделать с помощью родителей.
Она и старается в меру возможностей. Есть ведь учителя, работающие не за зарплату и старающиеся сеять разумное, доброе, вечное!
Есть!;) И не только учителя. Видели топик про плакаты? Безвозмездно человек работает! ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808241) И дети читают!!! Хотя и не комикс вовсе.
От меня уже 2 предложения конкретных поступило в этом топике:
1. Сделайте доступные (я уж молчу про бесплатные) пешеходные экскурсии для школьников.
2. Приходите в школу (в класс), расскажите о себе, заинтересуйте.
Что-то Вы пока никак на них не отреагировали:(.
Во-первых, я планирую в следующем году написать ряд статей о Пестуме, Помпеях, Флоренции, Сен-Готтардском перевале и т.д. с моими фотографиями. Рубрика будет называться "На колеснице истории". Я всё это видел, и как Вы знаете, умею интересно рассказать. Это как раз к урокам истории.
Спашиваю Вас, как учителя.
Может быть я чего-то не знаю?
У моего сейчас история Древнего мира, история ИЗО (авторский курс нашего педагога).
По истории города учительница работает :( На пенсию выходит. Поговорю с ней. И тоже попытаюсь организовать встречу с Вами;) Мой сейчас как раз в 5м классе - самый возраст.
Игорь Воеводский
14.09.2011, 11:14
И опять учителя... Порочная советская практика (это исключительно моё мнение), что ВСЕМ должна заниматься школа:(. Организуйте ДОСТУПНЫЕ экскурсии для детей с РОДИТЕЛЯМИ. И они зачитают Автобус. Пусть это будет пешеходная экскурсия по центру города. Полуторачасовая, например. Без каких-либо входных билетов. 10 детей и 10 взрослых. По 100 руб с пары. Интересная экскурсия с хорошим экскурсоводом, чтоб детям было интересно. Вот это будет от слова к делу!;)
Экскурсии для школьников и для родителей детьми я организую, но не буду подробно о них распространяться, иначе организаторы закроют топик.
Если бы я мог один делать журнал, продавать его, продавать билеты на экскурсии и их проводить, ваша идея была бы реальна. Но чтобы провести такую экскурсию, приносящую в идеале 2.000 рублей, кто-то должен собрать народ и продать билеты. Значит нужна оплата экскурсоводу и продавцу. Себестоимость журнала около 80 рублей. Согласятся родители к тем 200 рублям доплатить ещё 80?
Половина топиков ЛВ про экскурсии - не мамы, а экскурсоводы, собирающие для себя группы и выставляющие низкие цены, потому, что не платят налогов, аренды офиса, зарплаты бухгалтера и т.п.
Экскурсии мы делаем хорошие, но не такие дешевые, как Вы предлагаете. На моих экскурсиях всегда покупают от пяти до двадцати журналов, но этого мало.
Повторю: Экономика меня замучила, я же вкладываю свои собственные деньги (и очень большие) в издание. НО дело не только в этом, а в том, что прекрасные статьи и рисунки должны дойти до читателя, чтобы принести ту пользу, о которой все авторы мечтают.
Игорь Воеводский
14.09.2011, 11:16
Игорь Эммануилович, давайте съездим куда-нибудь! или сходим! Мы по Вам соскучились:love:
Давайте!
Надо только найти время. Я в конце сентября везу в Стокгольм, с 9 по 16 октября - во Флоренцию. И каникулы у меня уже забиты. И про что хотите?
Продолжение "крылатых, хвостатых" или что-нибудь другое?
Игорь Воеводский
14.09.2011, 11:18
Я хоть и не учтель, но выскажусь.
А зачем классы подписывать? Может кого-то история не очень интересует, может половина класса гениев в другой области. Рекомендовать могут, бесспорно. Но может не хотят или сами не знают. Порекомендуйте Вы! Придите в класс и расскажите. Тем детям, кому интересно, запомнят;).
Есть!;) И не только учителя. Видели топик про плакаты? Безвозмездно человек работает! ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808241) И дети читают!!! Хотя и не комикс вовсе.
От меня уже 2 предложения конкретных поступило в этом топике:
1. Сделайте доступные (я уж молчу про бесплатные) пешеходные экскурсии для школьников.
2. Приходите в школу (в класс), расскажите о себе, заинтересуйте.
Что-то Вы пока никак на них не отреагировали:(.
В школу готов прийти. Пригласите!
разговариваю со всеми возрастами от 4-5 лет до 11-классников.
Как-то три 11 класса не отпускали меня два часа, пока учительница не взмолилась, что нужно закрывать зал.
Звоните 710-55-46 или 918-75-98
В школу готов прийти. Пригласите!
разговариваю со всеми возрастами от 4-5 лет до 11-классников.
Как-то три 11 класса не отпускали меня два часа, пока учительница не взмолилась, что нужно закрывать зал.
Звоните 710-55-46 или 918-75-98
Ура! Как удобнее - несколько классов собрать или в каждый класс прийти по-очереди? Третьеклассники. Их 4 класса у нас.
Игорь Воеводский
14.09.2011, 11:31
Сложные Вы темы поднимаете, непривычно в формате ЛВ это обсуждать - но с удовольствием подключаюсь :)
Смотрение против чтения - об этом вся современная культурология, теория аудиовизуального мира, информационного общества и т.д. Кто кого отучает думать - не всё так просто. Чтение не всегда приучает думать. Посмотрите для примера эту статью: http://discourse-pm.ur.ru/avtor/vershinin.php
Я сама филолог, преподаватель, кандидат наук и работаю с детьми почти пятнадцать лет. И своих двоих маленьких мальчиков имею. Я сама научилась читать с 4 лет, мой внутренний мир во многом создан литературой (и Искоркой, и Ленинскими искрами, и Юным натуралистом, а позднее - Иностранной литературой и т.д.). Но вот муж мой - художник, очень и очень хороший, и он не читал никогда. Т.е. реально - он не читал Достоевского, Толстого, Набокова, не говоря уж о поэзии. Только в последние годы он стал всё это слушать в аудиокнигах. При этом разговаривать с ним - и даже по поводу литературы! - во много раз интереснее и познавательнее, чем ч коллегами-филологами, заваленными информацией, но не умеющими думать.
Думать учатся не через чтение (точнее, не только через него - и не все через него). А через самостоятельное делание чего бы то ни было.
Спасибо за статью, постараюсь сегодня прочесть.
Конечно, чтение не обязательно учить мыслить.
Кончено сегодняшние люди (и многие взрослые) скорее смотрят, чем читают.
Привычка получать информацию из ТВ и компьютера работает.
В принципе, я с самого начала думал о тех немногих детях, которые ищут, и не могут получить на дом в школьной или районной библиотеке хорошие книжки по истории, архитектуре, искусству. Но ведь почти в каждом классе есть два-три таких ученика. А в хороших классах - существенно больше. Именно с ними и хочется вести диалог, а они потянут за собой других.
Когда у меня была передача на Радио Петербург "Петербург во все глаза и уши", ребята звонили, писали, приходили в эфир. Им это интересно. И писать письма в журнал, которые могут быть опубликованы, тоже интересно. Но о такой возможности детям должен кто-то рассказать.
Игорь Воеводский
14.09.2011, 11:33
Ура! Как удобнее - несколько классов собрать или в каждый класс прийти по-очереди? Третьеклассники. Их 4 класса у нас.
Могу разговаривать сразу со всеми классами. Весной это прошло на ура. Там собрали всю начальную школу и привели ещё пятые классы.
Четыре класса из одной параллели очень удобно!
Им легче слушать.
Могу разговаривать сразу со всеми классами. Весной это прошло на ура. Там собрали всю начальную школу и привели ещё пятые классы.
Четыре класса из одной параллели очень удобно!
Им легче слушать.Хорошо! Попробую сегодня договориться и позвоню насчёт дня. Спасибо! :flower:
А насчёт экскурсий подумайте! Надо для школьников их делать доступными! Именно для частных слушателей, не для классов. Должна быть целевая аудитория, чтоб был результат. Весь класс - не целевая (когда это экскурсия).
Игорь Воеводский
14.09.2011, 11:58
Хорошо! Попробую сегодня договориться и позвоню насчёт дня. Спасибо! :flower:
А насчёт экскурсий подумайте! Надо для школьников их делать доступными! Именно для частных слушателей, не для классов. Должна быть целевая аудитория, чтоб был результат. Весь класс - не целевая (когда это экскурсия).
Я всё время думаю. Но экскурсии для родителей с детьми у нас не очень хорошо продаются.
Возможно - "цены кусаются".
irihonya
14.09.2011, 12:16
Я всё время думаю. Но экскурсии для родителей с детьми у нас не очень хорошо продаются.
Возможно - "цены кусаются".
О Ваших экскурсиях на форуме очень мало информации. А в переходе метро реально не продать семейную экскурсию. Там хорошо расходятся только фонтаны.
Мы были с дочкой на детских экскурсиях от компании Империал: детский Петербург и рождественский Петербург. Когда я искала какие-нибудь детские автобусные экскурсии, то рассматривала варианты Эклектики, НО!!! на тот момент Каменный зоопарк или Львы стерегут город были только по заказу.:( Недавно была приятно удивлена, что теперь можно купить подобные экскурсии и у Вас.:)
irihonya
14.09.2011, 12:21
Игорь Эммануилович! Как стать членом клуба Эклектика?
Мы так плавно с журналов перешли на экскурсии. Но я думаю, что одно другому не мешает.
Просто я у Вас много интересных экскурсий по России и Финляндии присмотрела. Дошкольник по какому тарифу рассчитывается?
Игорь Воеводский
14.09.2011, 13:43
О Ваших экскурсиях на форуме очень мало информации. А в переходе метро реально не продать семейную экскурсию. Там хорошо расходятся только фонтаны.
Мы были с дочкой на детских экскурсиях от компании Империал: детский Петербург и рождественский Петербург. Когда я искала какие-нибудь детские автобусные экскурсии, то рассматривала варианты Эклектики, НО!!! на тот момент Каменный зоопарк или Львы стерегут город были только по заказу.:( Недавно была приятно удивлена, что теперь можно купить подобные экскурсии и у Вас.:)
"Каменный зоопарк" или "Львы стерегут город" - экскурсии, которые есть в перечне многих фирм. Мы предлагаем цикл, которому я предпослал эпиграф:
"НЕ перебарщивая с именами, датами,
Мы познакомим вас с крылатыми, хвостатыми:
Львы, совы, коршуны, грифоны и медведи,
Из мрамора и бронзы, чугуна и меди"
Экскурсий может быть три-пять про коней, львов, сказочных и мифических животных, про сов, пауков и т.п.
Наш город - бесконечный источник тем экскурсий. Только оглянись!
Игорь Воеводский
14.09.2011, 13:47
Игорь Эммануилович! Как стать членом клуба Эклектика?
Мы так плавно с журналов перешли на экскурсии. Но я думаю, что одно другому не мешает.
Просто я у Вас много интересных экскурсий по России и Финляндии присмотрела. Дошкольник по какому тарифу рассчитывается?
Членами клуба становятся постоянные экскурсанты, а также победители разных конкурсов.
У меня только что закончился конкурс на "Эхе Петербурга". В субботу в 16.00 вместе с Консулом Швеции я назову победителей. Ораниенбаумский конкурс в журнале тоже только что закончился.
Ещё членами клуба становятся мамы и учителя, постоянно заказывающие экскурсии.
Получается, что способов много.
Дошкольник с родителями, как правило, едет по цене детского билета, но мы можем достаточно гибко к этому вопросу подойти. В тех экскурсиях, где остаются свободные места, Вы можете пообещать взять ребенка на руки и спокойно посадить рядом.
irihonya
14.09.2011, 13:57
Членами клуба становятся постоянные экскурсанты, а также победители разных конкурсов.
У меня только что закончился конкурс на "Эхе Петербурга". В субботу в 16.00 вместе с Консулом Швеции я назову победителей. Ораниенбаумский конкурс в журнале тоже только что закончился.
Ещё членами клуба становятся мамы и учителя, постоянно заказывающие экскурсии.
Получается, что способов много.
Дошкольник с родителями, как правило, едет по цене детского билета, но мы можем достаточно гибко к этому вопросу подойти. В тех экскурсиях, где остаются свободные места, Вы можете пообещать взять ребенка на руки и спокойно посадить рядом.
Отлично. Ждите нас на Ваших экскурсиях. Буду тогда в библиотеке ловить Ваши новые номера Автобуса и поучаствую в ваших конкурсах.
Игорь Воеводский
14.09.2011, 14:01
Отлично. Ждите нас на Ваших экскурсиях. Буду тогда в библиотеке ловить Ваши новые номера Автобуса и поучаствую в ваших конкурсах.
Желаю побед в конкурсах, :080:
а с ними новых и новых интересных знаний!
я покупаю Веселые картинки,ребенок сам читает,попробую найти Автобус,но ждём на днях появления малышек и ездить его покупать будет сложно,а выписать ваш журнал можно?
про экскурсии..280р за интересную экскурсию..почему нет..
согласна что ребенка надо развивать иначе будут сидеть перед телевизором,компьютером...
irihonya
14.09.2011, 14:14
Желаю побед в конкурсах, :080:
а с ними новых и новых интересных знаний!
Спасибо!!!
Игорь Воеводский
14.09.2011, 14:35
я покупаю Веселые картинки,ребенок сам читает,попробую найти Автобус,но ждём на днях появления малышек и ездить его покупать будет сложно,а выписать ваш журнал можно?
про экскурсии..280р за интересную экскурсию..почему нет..
согласна что ребенка надо развивать иначе будут сидеть перед телевизором,компьютером...
На "АВТОБУС" можно подписаться в любом почтовом отделении. Цена должна быть в районе 500 рублей. Мы выходим 6 раз в год по четным месяцам. Но довольно часто опаздываем с выходом. На днях выйдет августовский номер.
Бурундуки
14.09.2011, 14:43
здравствуйте, присоединюсь к вашему разговору- в моем детстве количество выписываемых только для меня журналов не умещалось в почтовом ящике- мы с мамой как то подсчитали- всего наша семья выписывала около 20 подписных изданий.
я читала и юного натуралиста и костер и мурзилку и веселые картинки ( очень любила), и позже юного художника и даже юного техника ( хотя далека от техника :),ровесник,вокруг света( покупала в киоске рано утром в назначенный день!) но было очень много интересных статей. я конечно очень читающий сама по себе человек, в детстве научилась сама читать в 5 лет и теперь читаю читаю читаю.
по профессии я много лет занимаюсь с детьми и соглашусь что культура чтения изменилась, дети действительно много смотрят меньше читают) сыну еще не очень много лет ( 5 ) поэтому мы только начинаем путешествие по Петербургу, и пока он больше любит смотрительные журналы про винни-пуха ( там любит слушать истории,играть в игры) ну и книжки
большие журналы это в нашем будущем- но я заглядываю вперед и ищу то что будет ему интересно:)
а вот экскурсии ( хорошие экскурсии с хорошими гидами ) это то что меня очень интересует ( я сама родом из Москвы и ко мне приезжают друзья- потребность в хороших экскурсиях по городу и пригородах очень большая- и маленькие группы и индивидуальные экскурсии) ну и меня очень интересуют экскурсии для родителей и детей.
к Вам вопрос- есть ли такие в Эклектике- я как то на сайте не нашла вариантов ( если можно ссылку на какой то сайт где есть информация )
очень хочется с Вами познакомится и послушать ( ваш язык - как приятно читать:)
Игорь Воеводский
14.09.2011, 15:23
здравствуйте, присоединюсь к вашему разговору- в моем детстве количество выписываемых только для меня журналов не умещалось в почтовом ящике <...>
большие журналы это в нашем будущем- но я заглядываю вперед и ищу то что будет ему интересно:)
а вот экскурсии ( хорошие экскурсии с хорошими гидами ) это то что меня очень интересует ( я сама родом из Москвы и ко мне приезжают друзья- потребность в хороших экскурсиях по городу и пригородах очень большая- и маленькие группы и индивидуальные экскурсии) ну и меня очень интересуют экскурсии для родителей и детей.
к Вам вопрос- есть ли такие в Эклектике- я как то на сайте не нашла вариантов ( если можно ссылку на какой то сайт где есть информация )
очень хочется с Вами познакомится и послушать ( ваш язык - как приятно читать:)
Про экскурсии можно смотреть на сайте www.eclectica.spb.ru. И не только мои экскурсии. За качество всех, которые вы там увидите, я отвечаю. Например, 18 сентября Наталья Павловна Можаева ведёт для пятилеток с родителями экскурсии "Львы стерегут город" и "Кони над городом". Это моя разработка, и несколькими постами раньше я уже привёл мой эпиграф к этому циклу экскурсий.
Меня можно будет послушать в Лектории Русского музея в двух взрослых абонементах. Ближайшие две лекции в двадцатых числах октября. И Экскурсии для взрослых - 22 октября. Это "Северный модерн в Петербурге и "Другой модерн".
А сейчас я, в основном, в заграничных турах (Стокгольм и Флоренция).
Журналы, действительно стоит смотреть с прицелом на будущее.
Помню, что в 2000 году к нам пришла одна дама в положении и подписалась на журнал, сказав, что начинает собирать для ребёнка библиотеку.
Кстати, для пятилеток я издал книгу "ВЫРЕЗАШКИ или ВСЕ ДЕТИ ТАЛАНТЛИВЫ".
Её проще всего (и дешевле) купить в киоске на станции метро Невский проспект. В кассовом зале.
На "АВТОБУС" можно подписаться в любом почтовом отделении. Цена должна быть в районе 500 рублей. Мы выходим 6 раз в год по четным месяцам. Но довольно часто опаздываем с выходом. На днях выйдет августовский номер.
Про нерегулярность выхода журнала подтверждаю. Была подписчиком журнала в 2010 году, первое полугодие. Не получила ни одного номера журнала, ни во время действия подписки, ни позже. В то же время журнал "Юный натуралист", на который подписывалась одновременно с "Автобусом", получала регулярно и в срок.
Короче, на основе своего опыта лично я не рекомендую выписывать этот журнал. Только если есть желание проявить благотворительность таким нестандартным способом. Проще покупать в киосках.
Про экскурсии можно смотреть на сайте www.eclectica.spb.ru. И не только мои экскурсии. За качество всех, которые вы там увидите, я отвечаю. Например, 18 сентября Наталья Павловна Можаева ведёт для пятилеток с родителями экскурсии "Львы стерегут город" и "Кони над городом". Это моя разработка, и несколькими постами раньше я уже привёл мой эпиграф к этому циклу экскурсий.
Меня можно будет послушать в Лектории Русского музея в двух взрослых абонементах. Ближайшие две лекции в двадцатых числах октября. И Экскурсии для взрослых - 22 октября. Это "Северный модерн в Петербурге и "Другой модерн".
А сейчас я, в основном, в заграничных турах (Стокгольм и Флоренция).
Журналы, действительно стоит смотреть с прицелом на будущее.
Помню, что в 2000 году к нам пришла одна дама в положении и подписалась на журнал, сказав, что начинает собирать для ребёнка библиотеку.
Кстати, для пятилеток я издал книгу "ВЫРЕЗАШКИ или ВСЕ ДЕТИ ТАЛАНТЛИВЫ".
Её проще всего (и дешевле) купить в киоске на станции метро Невский проспект. В кассовом зале.
Экскурсии у вас оооочень хорошие. Мы ездили с большим удовольствием. "Вырезашки" Маша любит до сих пор уже какой? третий? год. Это у неё настольная книга.
Игорь Эммануилович, а как попасть на ваши лекции в лекторий? И на Модерн хочу.
Игорь Воеводский
15.09.2011, 10:53
Про нерегулярность выхода журнала подтверждаю. Была подписчиком журнала в 2010 году, первое полугодие. Не получила ни одного номера журнала, ни во время действия подписки, ни позже. В то же время журнал "Юный натуралист", на который подписывалась одновременно с "Автобусом", получала регулярно и в срок.
Короче, на основе своего опыта лично я не рекомендую выписывать этот журнал. Только если есть желание проявить благотворительность таким нестандартным способом. Проще покупать в киосках.
Если Вы не получили ни одного номера,
Позвоните пожалуйста в Редакцию по тел. 710-59-42, 710-59-54. Менеджеру Киселёвой.
В опоздании с выходом есть наша вина. А вот неполучение журнала вообще - скорее всего, вина той организации, через которую Вы подписывались.
Игорь Воеводский
15.09.2011, 10:58
Экскурсии у вас оооочень хорошие. Мы ездили с большим удовольствием. "Вырезашки" Маша любит до сих пор уже какой? третий? год. Это у неё настольная книга.
Игорь Эммануилович, а как попасть на ваши лекции в лекторий? И на Модерн хочу.
Спасибо за добрые слова, и Маше привет!
Расписание лекций в лектории Русского музея находится в интернете. Достаточно ввести в поиск слова Лекторий Русского музея. Мой абонемент - "Этюды об архитектуре", кроме того, Венеция, Падуя, Лондон и, кажется, Стокгольм в абонементе "Города - музеи".
Билеты можно купить перед началом, можно заранее. Можно купить абонемент. Кассы лектория и сам лекторий располагаются, как вы знаете, в Михайловском замке.
Подписывались через Почту России, второй журнал - "Юный натуралист" - приходил. :009:
Спасибо за телефоны, менеджеру позвоню.
Игорь Воеводский
15.09.2011, 11:03
Поскольку большинство выходных у меня занято, хочу задать вопрос мамам:
Удобно ли будет возить малышей на мои экскурсии в будние дни часов в одиннадцать-двенадцать? Если да - могу сам вести свой цикл, выстроив хоть 5, хоть 8 экскурсий.
Это я про
"Не перебарщивая с именами, датами,
Львы, совы, коршуны, грифоны и медведи
:004:
Прошу прощения, если не смогу в ближайшие 4 дня ответить на послание, так как, возможно, буду далеко от интернета. Если хотите получить информацию о журнале "АВТОБУС" - звоните по телефонам 710-59-42, 710-59-54
:ded:
Игорь Воеводский
15.09.2011, 11:05
Подписывались через Почту России, второй журнал - "Юный натуралист" - приходил. :009:
Спасибо за телефоны, менеджеру позвоню.
Спасибо Вам.
Часы работы менеджера - с 12.00 до 19.00.
Спасибо за добрые слова, и Маше привет!
Расписание лекций в лектории Русского музея находится в интернете. Достаточно ввести в поиск слова Лекторий Русского музея. Мой абонемент - "Этюды об архитектуре", кроме того, Венеция, Падуя, Лондон и, кажется, Стокгольм в абонементе "Города - музеи".
Билеты можно купить перед началом, можно заранее. Можно купить абонемент. Кассы лектория и сам лекторий располагаются, как вы знаете, в Михайловском замке.
Спасибо! Всё нашла! Ждите :))
Несколько лет покупаю Чиж и Ёж (очень любим) и Костер. "Автобус" поймала только раз, случайно. Если бы Чиж и Ёж выходили чаще - было бы здорово! А Костер (он какой-то "советский") покупаю от безысходности, т.к. его все-таки читать можно, да и выходит чаще.
Идея устаивать тематические встречи в классах - отлично! Поговорю с нашими учителями (3 класс,2 класса по 16-17 чел) - это можно делать, например, раз в месяц в "классный час"!
В общем, завтра изучу предложения Эк-тики :) и будем строить планы и звонить Вам и Вашим помощникам-менеджерам :)!
Когда только начинал выходить National Geographic, я на него подписалась - и постоянная проблема с получением журнала (я также позвонила неcк. раз в редакцию - мне присылали потом неполученныt номера). Но то же самое происходило чуть раньше с журналом Мурзилка - я делаю вывод, что это проблемы нашего отделения связи. Т.к. и с доставкой иных, в т.ч. важных, "вещей" нередки проблемы-потери-задержки на неск. месяцев (например, письма от налоговой) - а со штампами все в порядке. Жалобы не помогали, и я больше не оформляю подписки :( вообще.
Игорь Воеводский
19.09.2011, 15:11
Несколько лет покупаю Чиж и Ёж (очень любим) и Костер. "Автобус" поймала только раз, случайно. Если бы Чиж и Ёж выходили чаще - было бы здорово! А Костер (он какой-то "советский") покупаю от безысходности, т.к. его все-таки читать можно, да и выходит чаще.
Идея устаивать тематические встречи в классах - отлично! Поговорю с нашими учителями (3 класс,2 класса по 16-17 чел) - это можно делать, например, раз в месяц в "классный час"!
В общем, завтра изучу предложения Эк-тики :) и будем строить планы и звонить Вам и Вашим помощникам-менеджерам :)!
Спасибо, буду рад встрече. Логично делать встречи после выхода нового номера. Таким образом, встречи могут проходить раз в два месяца.
разбойница
19.09.2011, 16:45
Тут уже писали, что видели журнал в киоске м. "Невский пр." - я не исключение....видела , показала дочке....НЕ купили, наверное не доросли ....сейчас надо бы повторить , т.к. мы подросли и уже вписываемся в рамки "целевой аудитории".
Моё предложение - продавать журнал в музеях....мы стараемся после посещения музея купить "сувенир"...обычно это книжки/брошюры.... самым удачным приобретением было "Царские дети в Гатчине" - это было и повторение увиденного и новая информация.
Если бы после посещения музеев смогли покупать журнал, были бы рады, но не попадался на глаза ни разу...
А Ваш журнал участвует в фестивале "Детские дни Петербурга"?
Игорь Воеводский
19.09.2011, 17:04
Тут уже писали, что видели журнал в киоске м. "Невский пр." - я не исключение....видела , показала дочке....НЕ купили, наверное не доросли ....сейчас надо бы повторить , т.к. мы подросли и уже вписываемся в рамки "целевой аудитории".
Моё предложение - продавать журнал в музеях....мы стараемся после посещения музея купить "сувенир"...обычно это книжки/брошюры.... самым удачным приобретением было "Царские дети в Гатчине" - это было и повторение увиденного и новая информация.
Если бы после посещения музеев смогли покупать журнал, были бы рады, но не попадался на глаза ни разу...
А Ваш журнал участвует в фестивале "Детские дни Петербурга"?
Спасибо за идею.
Нынешняя экономика выкинула нас из музеев, театров и т.п. В большинстве музеев, где большой поток книги продают организации, ориентированные на прибыль от туристов. В Павловск, например, после указания Директора музея поставить нас на продажу, начальник книготорговой фирмы популярно (хоть и вполне вежливо) объяснил, почему они не будут ставить на место альбома за полторы тысячи журнала за пятьдесят рублей.
В фестивалях, обычно участвуем, но не очень активно. Про "Детские дни..." уточню.
разбойница
19.09.2011, 17:12
Спасибо за идею.
Нынешняя экономика выкинула нас из музеев, театров и т.п. В большинстве музеев, где большой поток книги продают организации, ориентированные на прибыль от туристов. В Павловск, например, после указания Директора музея поставить нас на продажу, начальник книготорговой фирмы популярно (хоть и вполне вежливо) объяснил, почему они не будут ставить на место альбома за полторы тысячи журнала за пятьдесят рублей.
В фестивалях, обычно участвуем, но не очень активно. Про "Детские дни..." уточню.
Ну.... Павловск...это понятно
А как насчёт музеев попроще...например ДИМ - детский исторический музей ?
Вчера были в Лицее - в продаже только сказки Пушкина для детей....ни путеводителей, ни другой литературы, чтобы можно было заинтересовать на следующее исторические путешествие...
irihonya
19.09.2011, 17:39
Спасибо за идею.
А детские театры?
Игорь Воеводский
19.09.2011, 22:57
Когда только начинал выходить National Geographic, я на него подписалась - и постоянная проблема с получением журнала (я также позвонила неcк. раз в редакцию - мне присылали потом неполученныt номера). Но то же самое происходило чуть раньше с журналом Мурзилка - я делаю вывод, что это проблемы нашего отделения связи. Т.к. и с доставкой иных, в т.ч. важных, "вещей" нередки проблемы-потери-задержки на неск. месяцев (например, письма от налоговой) - а со штампами все в порядке. Жалобы не помогали, и я больше не оформляю подписки :( вообще.
Спасибо за поддержку, а подписаться на "АВТОБУС" можно у нас в редакции и мы будем присылать его Вам или Вы можете получать его в редакции в любое удобное Вам время.
Vozrogdenie
19.09.2011, 22:58
Поскольку большинство выходных у меня занято, хочу задать вопрос мамам:
Удобно ли будет возить малышей на мои экскурсии в будние дни часов в одиннадцать-двенадцать? Если да - могу сам вести свой цикл, выстроив хоть 5, хоть 8 экскурсий.
Это я про
"Не перебарщивая с именами, датами,
Львы, совы, коршуны, грифоны и медведи
:004:
Прошу прощения, если не смогу в ближайшие 4 дня ответить на послание, так как, возможно, буду далеко от интернета. Если хотите получить информацию о журнале "АВТОБУС" - звоните по телефонам 710-59-42, 710-59-54
:ded:
сайт не открывается с экскурсиями, а было бы интересно и именно в будни и примерно в такое время, есть много мам, которые принципиально не отдают детей в садик... так, что когда сколько и другие организационные вопросы было бы интересно осветить
Игорь Воеводский
19.09.2011, 23:00
Ну.... Павловск...это понятно
А как насчёт музеев попроще...например ДИМ - детский исторический музей ?
Вчера были в Лицее - в продаже только сказки Пушкина для детей....ни путеводителей, ни другой литературы, чтобы можно было заинтересовать на следующее исторические путешествие...
С ДИМом мы нежно дружим, и меня приглашают туда на встречи с посетителями и разные мероприятия.
Раньше они брали у нас журналы и успешно продавали, также, как продавали мою книжку "ВЫРЕЗАШКИ". Но это давно запрещено. Нас продают, например в самой лучшей детской библиотеке города на ул. Марата 72.
Это настоящий очаг петербургской культуры.
Игорь Воеводский
19.09.2011, 23:10
сайт не открывается с экскурсиями, а было бы интересно и именно в будни и примерно в такое время, есть много мам, которые принципиально не отдают детей в садик... так, что когда сколько и другие организационные вопросы было бы интересно осветить
Спасибо.
Сайт не открывается до стх пор из-за атаки хакеров. Не думал, что мы кому-то так мешаем.
Надеюсь через день он станет доступен.
Вот тут:
http://vkontakte.ru/id4353270#/event13300432
http://vkontakte.ru/id4353270#/event13300432
можно посмотреть описание экскурсий про"крылатых и хвостатых".
Vozrogdenie
19.09.2011, 23:22
мдя.... мы чуток недоросли... думаю в наши 6.5 пока не осилим...:-( спасибо
Игорь Воеводский
19.09.2011, 23:33
мдя.... мы чуток недоросли... думаю в наши 6.5 пока не осилим...:-( спасибо
Зря Вы так думаете. Спросите Froggi (несколькими постами раньше). Её дочка младше, а каталась на мои экскурсии в прошлом году.
Я возил детей, начиная с 4,5 лет.
Кот ученый
20.09.2011, 21:37
О, многоуважемый Игорь Воеводский! Как бы хорошо быть бы услышанной именно Вами! А не сделаете ли Вы такую возможность- экскурсии для знатоков города? Куда бы ни ходила- на все вопросы экскурсоводов отвечаю, как *дура*, почему-то я, приезжий человек... Как-то ухватила по телеку Вашу экскурсию- по "камням", кажется?))) "О, этот активный, и экскурсии, должно быть, интересные," - подумалось)))) Вот для такого приезжего, "повернутого" на Питер, люда, для "своих", так сказать, ничего у Вас нету? Какие-нибудь экскурсии по записи, необычные, сериозные? "Кашу манную": экскурсии -"обзорные", "львы, хвосты и перья" я и сама себе замечательно провожу (а мои домашние, которым бы по уровню развития и интересны были бы "каши манные", остаются непременно дома). А хотелось бы, действительно, чего-нибудь необычного, тем более никто не отвлекает, хочется, так сказать "внимать экскурсоводу". Сможете? Подумаете?
Игорь Воеводский
21.09.2011, 00:07
О, многоуважемый Игорь Воеводский! Как бы хорошо быть бы услышанной именно Вами! А не сделаете ли Вы такую возможность- экскурсии для знатоков города? Куда бы ни ходила- на все вопросы экскурсоводов отвечаю, как *дура*, почему-то я, приезжий человек... Как-то ухватила по телеку Вашу экскурсию- по "камням", кажется?))) "О, этот активный, и экскурсии, должно быть, интересные," - подумалось)))) Вот для такого приезжего, "повернутого" на Питер, люда, для "своих", так сказать, ничего у Вас нету? Какие-нибудь экскурсии по записи, необычные, сериозные? "Кашу манную": экскурсии -"обзорные", "львы, хвосты и перья" я и сама себе замечательно провожу (а мои домашние, которым бы по уровню развития и интересны были бы "каши манные", остаются непременно дома). А хотелось бы, действительно, чего-нибудь необычного, тем более никто не отвлекает, хочется, так сказать "внимать экскурсоводу". Сможете? Подумаете?
Внимая со вниманием
Ученому коту,
Серьёзно заявляю я
Учить котов люблю!
:080:
Спасибо за добрые слова.
Мы делаем именно такие экскурсии каждую субботу и воскресенье. Есть много автобусных и есколько пешеходных экскурсий. Кое-что об этом можно увидеть тут http://vkontakte.ru/id4630120#/club2170656 , но подробнее на сайте eclectica.spb.ru К сожалению, сейчас он не работает из-за атаки хакеров. Надеюсь, что через пару дней он заработает.
Кот ученый
21.09.2011, 07:25
Внимая со вниманием
Ученому коту,
Серьёзно заявляю я
Учить котов люблю!
ооойййй, купил со всеми потрохами- от лап до хвоста )))
Переобуваю домашние тапки и начинаю долгий путь к Вашей экскурсии )))... Скажите, а Вы сами по этим выходным дням проводите экскурсии или вообще по каким-нибудь дням, именно по городу, или только малы'м щастье? Знаю о Ваших чу'дных мальчиках- Копошенко и Воеводском, думаю, они находят свои благодарные аудитории. Но ВЕРЮ только Вам))) А вот еще- в межсезонье фирма Ваша работает или отдых до следующих летних, кормящих, дней?
С уважением :100:
Игорь Воеводский
21.09.2011, 10:53
ооойййй, купил со всеми потрохами- от лап до хвоста )))
Переобуваю домашние тапки и начинаю долгий путь к Вашей экскурсии )))... Скажите, а Вы сами по этим выходным дням проводите экскурсии или вообще по каким-нибудь дням, именно по городу, или только малы'м щастье? Знаю о Ваших чу'дных мальчиках- Копошенко и Воеводском, думаю, они находят свои благодарные аудитории. Но ВЕРЮ только Вам))) А вот еще- в межсезонье фирма Ваша работает или отдых до следующих летних, кормящих, дней?
С уважением :100:
Бальзам на раны Ваш елей и мёд.
Кто устоит?! Экскурсию не проведёт!
До "кормящих дней" тоже надо дожить. Поэтому пашем круглый год.
Ближайшие мои экскурсии 22 октября. В 10.00 "Северный модерн" или "По следам финского и шведского модерна в Петербурге". А в 13.30 "Другой модерн" то есть рассказ о воплощении в Петербурге сецессиона, югенд-стиля и т.п.
29 сентября я на 4 дня везу группу в Хельсинки, Стокгольм и Таллин, а с 9 октября - на неделю во Флоренцию.
Если хотите, на Эхе Петербурга по субботам в 16.06 можно услышать мой рассказ о ближайших экскурсиях. Если у Вас не ловится петербургское "Эхо", можно прослушать передачу на сайте вот тут: http://www.echomsk.spb.ru/guests/voevodskiy-igor.html
Игорь Воеводский
21.09.2011, 18:53
вышел из типографии 4-й номер журнала "АВТОБУС"
Ура! Красивый, интересный, насыщенный прекрасными иллюстрациями и занимательными материалами журнал вышел из печати. Редакция ждёт всех, кто оформил подписку на 2011 год или хочет купить журнал.
В новом номере вы прочтёте о малоизвестных страницах истории Царского села и Ораниенбаума, получите возможность "построить" на своём столе павильон Верхние ванны (украшающий Екатерининский парк), прочитаете "нестрашные сказки про страшную Буку"...
И ещё много другого интересного, увлекательного и полезного ждёт читателей нового номера журнала "АВТОБУС"!
А редакция ждёт умных мам и учителей. которые хотят, чтобы их дети отличали Исаакиевский собор от Казанского, а стиль барокко от модерна. Да и просто любили читать!
Игорь Воеводский
22.09.2011, 14:42
Из рассказов детского психолога
РАЗГОВОР ДВУХ МАМ
- Как вы заставляете свою дочку читать? -
- Никак, скорее нужно отнимать у неё книги, чтобы она села за уроки. -
- Не может быть! Что Вы для этого сделали? -
- Ничего. А что Вы сейчас читаете? -
- Я? Ничего. Я же давно школу окончила и ВУЗ тоже! -
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.