PDA

Просмотр полной версии : ЗАПОР((( как бороться на ранних сроках?

Страницы : [1] 2

bubblegum
13.09.2011, 16:08
Девочки, привет!

Идет третья неделя моей долгожданной беременности. И тут опять он... кишечник совсем плохо работает. Могу в туалет сходит раз в неделю (два - реже).
Такая история была и до беременности, но сейчас меня это особо пугает...тужиться боюсь. Налегаю активно на кефиры - ничего не помогает.
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, как быть...
Спасибо

аксюта
13.09.2011, 16:14
Мда...я тож всю беременность мучилась-ходила раз в неделю. Ну мне ниче не помогало из того что счас порекомендуют, я все перепробовала. Под конец было так-клизма в роддоме-капельница,чтоб сразу тонус снять. И так до родов.
Так что начинайте с традиционного...сейчас инжир пошел, видела что многим девочкам помогал.

KoooTik
13.09.2011, 16:22
Микролакс! и через 5 минут счастье :)

Annadmitrieva_ok
13.09.2011, 16:25
Дюфалак. Мне помогло. Его можно беременным.

аксюта
13.09.2011, 16:29

ну мне как мертвому припарка...

*ErmOlya*
13.09.2011, 16:32
а я спаслась бактериями нарине-форте,до 32 недель мучалась,глицериновые свечи спасали,а потом налегла на нарине и с тех пор проблем нет)

tena
13.09.2011, 16:47
Поддержу про Нарине, меня тоже очень выручил, он есть в таблетках и в микстуре. Микстура весьма противная на вкус, да и дороже на порядок получается. Поищите таблеточки, вреда от них точно не будет, они микрофлору приводят в порядок.

аксюта
13.09.2011, 16:50
Поддержу про Нарине, меня тоже очень выручил, он есть в таблетках и в микстуре. Микстура весьма противная на вкус, да и дороже на порядок получается. Поищите таблеточки, вреда от них точно не будет, они микрофлору приводят в порядок.

Из этой серии помогал некоторое время Нормофлорин-потом пропал из аптек. Пробовала заменит Нарине, но :(

Гротеска
13.09.2011, 17:43
Глицериновые свечи:support:

Сестренка Вась
13.09.2011, 17:45
Глицериновые свечи, дюфалак( вещь!!только от него э..газообразование первые сутки ну очень сильное), дыхание ( то, что для родов)):flower:
имой любимый метод самый вкусный, у свекрови все съела за весну..:014:Яблочки сушеные:love:

Котовья Мышь
13.09.2011, 17:53

Я не могла пить ни дюфалак, ни аналоги, тк сразу , без возможности добежать до белого друга, блевала. Из-за того, что они дико сладкие.

Скажу так - имхо, мои запоры спровоцировали зачем-то назначенные таблетки Утрожестана вагинально, тк отменила на свой страх и риск - и сразу стало полегче.х отя сами собой прошли месяца после третьего.

А помогли мне киви - я каждый день ела по 2-3 штуки, там такие мелкие косточки, которые, видимо, как-то способствуют перистальтике
Меньше булок и хлеба/ больше овощей и кефира, это из общих рекомендаций.

Mrs. Holmes
13.09.2011, 18:20
а чего, свекла не помогает? мне хороший эффект дает)

еще я пробовала мин воду Заячецка горька - гадость жуткая, но на след утро -фьюить:)) Вроде бы беременным можно) все=таки мин вода)

Irina178
13.09.2011, 19:22
на самом деле ещё Магне Б6 жестко влияет. Я его сама себе отменила вместе с вышеподписавшимися под отменой свечей утрожестана. Потому что был вообще звездец ..:010:
предварительно сказала знакомой -терапевту о своей проблеме, она спросила скоко долго пью по угрозе утр+ магн. , около 2 недель я пила, ну она и посоветовала бросить. и ОН ушел :))
а так покупала сливы зимой (правда для меня было дороговато) и киви !
и никаких гранатов! (

koffemanka
13.09.2011, 19:43
Из этой серии помогал некоторое время Нормофлорин-потом пропал из аптек. Пробовала заменит Нарине, но :(

нормофлорин (http://www.normoflorin.ru/) , заказывали тут.
хранится он недолго, может, поэтому в аптеках не всегда бывает.

koffemanka
13.09.2011, 19:44
на самом деле ещё Магне Б6 жестко влияет. Я его сама себе отменила вместе с вышеподписавшимися под отменой свечей утрожестана. Потому что был вообще звездец ..:010:
предварительно сказала знакомой -терапевту о своей проблеме, она спросила скоко долго пью по угрозе утр+ магн. , около 2 недель я пила, ну она и посоветовала бросить. и ОН ушел :))
и никаких гранатов! (

+ много!
утрик расслабляет гладкую мускулатуру и магне тоже.
как отменили это дело, так все хорошо стало

Т-Чижик
13.09.2011, 20:24
Жила на дюфалаке. Потом ко второму триместру постепенно его отменила. Весь второй триместр проблем не было. После 32 недели пришлось вернуться к любимому Дюфалаку.

Jennka
13.09.2011, 21:30
Когда была беременной, тоже эта проблема сильно мучила. Гинеколог прописала с каждым приемом пищи эубикор 1-2 пакета.Мне реально он помог, о запорах забыла.

анюта.ru
13.09.2011, 21:49
Девочки,я до беременности была жуткой кофеманкой.Но пришлось отказатся от столь любимого напитка когда узнала о беременности,точнее токсикоз помог)))
И вот на даче я попробовала цикорий(в пятерке стоит до ста рублей) с молочком,на чашку сыплю 2 ложки.Пью на ночь а с утра ласточкой лечу в туалет)))Но стараюсь не злоупотребять,пью только когда со стулом б:))еда))))

Пластилиновая ворона
13.09.2011, 21:55
А помогли мне киви - я каждый день ела по 2-3 штуки, там такие мелкие косточки, которые, видимо, как-то способствуют перистальтике
Да-да-да, 2 киви утром натощак - это вещь!

Ilaria
14.09.2011, 01:24
свечки глицериновые или микролакс точно помогут:)
а так поменьше углеводов и побольше "травы" (овощи фрукты), ну и овсянка по утрам

NoAngel
14.09.2011, 01:40
для профилактики таких "неприятностей" можно пить компотик: вечером заливаете кипятком 3-4 шт чернослива и 1-2 кураги, накрываете крышкой, а утром натощак все это выпиваете и съедаете. должно облегчить страдания:)

ledimama
14.09.2011, 10:10
Микролакс! и через 5 минут счастье :)
Даааааааааааааа, это вещььььь.

Мне кажется что у меня такая проблема появилась из-за приема кальцемина((((. Как отменю, так все норм, но тогда судороги начинаютсся((. :001::001::001::001:
Видимо это уже лечится родоразрешением)) :support::support::support::support:

alisa
14.09.2011, 11:51
Налегаю активно на кефиры - ничего не помогает.

Кефир слабит только суточный, весь, что "старше" :)) наоборот крепит.

Чтобы не советовать всякую химию, скажу свой самый простой рецепт: с вечера завариваете штук 8 черносливин кипятком, утром натощак, за 15-30 минут до завтрака, съедаете все это и главное выпиваете весь отвар. Я так всю Б от запоров спасалась. Стул был как по часам.

Удачи!

loshadka
14.09.2011, 12:53
Мучалась всю первую половину беременности(не знаю, наверное такой эффект давали гормональные бури), мне мой врач выписывала нормазе(лактулоза), очень хвалила, женщина она грамотная и компетентная, так что думаю должно помогать.Просто я как купила-так у меня всё и восстановилось:))

Inferno444
14.09.2011, 12:56
нормазе - аналог дюфалака, только дешевле:)кроме всего перечисленного, мне помогают нектарины - 2-3 штучки вечером съели и с утра в туалете))))не персики, а именно нектарины)))они в Окее сейчас по очень демократичной цене)))

Aleno4ka_m
14.09.2011, 12:59
Кушайте яблоки и апельсины на завтрак, в них много клетчатки, кишечник очищает на раз.
Лично мне в этом плане всегда способствует кофе, даже беременная не отказываю себе в 1 чашке в день, доктор разрешил)
Поддерживаю про Нарине Форте, пила в жидком виде, на вкус не очень, хотя потом привыкаешь, а эффект очень хороший)

Котовья Мышь
14.09.2011, 13:13
От Нормазе я тоже блевала((
И от лактулозы\

А курага с черносливом, увы, не помогала. Тока киви. Но, видимо, все индивидуально

Irina178
14.09.2011, 13:14
мне пока я не отменила магне В 6 НИЧЕГО не помагало - ни кефир, ни компот, ни чернослив, ни киви - НИЧЕГО. а препараты я не пробовла.
просто мне выписывали магний 3 раза в день по две таблетки, какие уж тут народные средства..((

Нюшарик
14.09.2011, 13:37
вечером - стакан кефира, утром, натощак за полчаса до завтрака - стакан теплой кипяченой воды.

MigNat
14.09.2011, 15:51
конечно, надо пересмотреть питание :ded: странно, что это вас раньше не особо беспокоило :016:

мое средство - брокколи :008: кому-то она противная, сама ем с трудом, точнее, посыпаю сыром и капельку кетчупа, чтоб перебить запах.
Результат :019:

ела ее и когда дочь кормила, а та не могла прокакаться. Только поем - готово!

Tatush81
15.09.2011, 02:01
и никаких гранатов! (

Что самое интересное, Магне Б6 по-разному влияет - я с него просто летала, до 22 недель где-то потом завязала, теперь с 30 недели УЖОС полный атас и караул - вспоминаю времена приема Магне с ностальгией (хотя может тогда гормональный фон другой был?). Теперь только клизма - мой друг:001: Вот постояла, послушала, все записала (препараты), тк естественные все способы не берут совершенно. Спасибо, девушки :flower:

Малышенок
15.09.2011, 15:37
А мне помогает арбуз поешь его и не сразу, но к вечеру обязательно бегу единственное писать часто от него хочеться. И еще помогала каша овсяная по утрам с кефиром.

I_fairy
04.10.2011, 16:31
мне ничего не помогает: ни чернослив, ни кефир, ни дюфалак (от него еще и тошнит)(((((((((((
сил больше нет, живот болит - ужас!
воть вешайся

Namaste
04.10.2011, 17:14
У меня тоже проблемы с кишечником очень присутствуют, хотя я и стараюсь питаться правильно: без всяких плюшек и конфет, зерновой хлеб, овощи,каши, ничего жирного и т.п. На ночь кефир обязательно, иногда пропускаю ужин, то есть заместо ужина пью этот самый кефир). Но запоры все равно присутствуют((. Испробовала все, помогает только Дюфалак, вместе с вечерним кефиром я его и пью. Теперь как часы). Стоит только утром выпить стакан воды- через 10 минут бегу в туалет.

КлаVа
17.10.2011, 15:20
Кефир должен быть однодневный. А магазинный кефир больше крепит, а не помогает. Но лучше будет, если ты врачу про это скажешь. Пусть что-то посоветует от запора. Мне врач рекомендовала пить Дюфалак. Супер помогал. Проблем в запорами не было.ВЕрнее запоры были, но Дюфалак быстро все прочищал. :-)

lokos
17.10.2011, 15:35
а мне помогает чернослив, прям так помогает что мне кажется я столько не ем сколько выходит (сорри за подробности), два месяца мучилась и вот неделю ежедневно чернослив и никаких проблем

Ivka
17.10.2011, 16:11
Мне помогало во время беременности: стакан воды с утра натощак + отруби + ежедневные пешие прогулки (1 час, не меньше) + иногда чернослив. Никаких дополнительных препаратов мне не понадобилось (хотя и до беременности были проблемы по этой части). Правда я практиковала это почти с самого начала беременности, когда появились первые намеки на запоры, поэтому не знаю, насколько эти меры действенны, когда ситуация уже более серьезная.

Sunbeam
17.10.2011, 18:07
У меня особых проблем никогда не было. На каждый день на завтрак ем овсянку. А вообше если без лекарств, очень хорошо помогает чистка кишечника по Фалееву.

"Народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже. При холециститах принимать только во время еды. "

На самом деле все это не так сложно как написано. Просто стоит на столе банка. Я принимала первую беременость 1 ст. ложку семени льна с маслом утром и вечером с кусочком черного хлеба, стул был как часы. Сейчас тоже принимаю. А вообще я все этапы чистки по Фалееву перед 1 беременностью прошла, тьфу, тьфу, тьфу, сын без вллергий всяких. Ко второй так же подготовилась, так что надеюсь сейчас тоже будет все хорошо :)

ИраШ
17.10.2011, 18:23
Мне помогала мин вода Заячецкая горькая, в аптеке ее называли Заячья горка. Еще мин вода Донат. Киви одно время помогали. Нормазе врач выписал, не помогло, только одно газообразование. А еще полегче стало когда перестала принимать Элевит. Больше пеших прогулок, чернослива и будет вам счастье )))

Vostareva
17.10.2011, 21:27
Мне помогла отмена всех лекарств и витаминов,кроме вит.С. стакан воды натощак. 1ст.л. нерафинированного масла утром и на ночь, меньше мучного(из муки высшего сорта),больше свежих овощей и фруктов, перед сном стакан кефира.еще надо пить не менее 2л воды в сутки иотменить мочегонные травы.

Vostareva
17.10.2011, 21:30
дюфалак ,кстати, фитомуцил, эубикор вообще не помогали

APPELSINKA
17.10.2011, 21:39
А я замачивала в кипятке на ночь чернослив -6-7 ягодок и утром их съедала натощак и водичку эту сладкую выпивала, и всё хорошо проходило:)

KaternaRina
17.10.2011, 22:12
Мне врач рекомендовала пить сыворотку с соком. Актуаль, которые по литру, делают из настоящей сыворотки (не восстановленной). В течении дня пила и утром "освобождалась":)

Mabegolda
21.10.2011, 01:31
ничего не помогает.....((( купила фитомуцил - может он поможет

Амнерис
21.10.2011, 01:42
Геркулес... Варить минут 5, но чтоб была не густая каша- а совсем жидкая... Я для себя открыла этот простой рецепт, только потом из дому не выйти - так несет:073:
До этого и чернослив заваривала, и свеклу ела... никакого впечатления.:005:

rinamandarina
21.10.2011, 10:51
Микролакс всю беременность помогает(( еще в аптеке клетчатку(бад) специальную купила которую для беременных разрешена где-то недели 2 и все нормально стало. Сейчас если 2 дня нет стула один пакетитик и все в норме. Мне тоже кефир и чернослив и прочии продукты не помогли((((

летнее настроение
21.10.2011, 11:22
Та же проблема была. Таблетками и свечками боялась себя пользовать, из советов помогло придерживаться двух правил - стакан свежего кефира на ночь и стакан теплой воды с утра натощак. Кефир покупала магазинный, но со сроком годности поменьше, какой находился. И обязательно чтобы в начале самом своего срока был.

УЭБ forever
21.10.2011, 21:55
стакан свежего кефира на ночь и стакан теплой воды с утра натощак.

ага, вот это самое дельное и требующее минимума усилий :)

Namaste
21.10.2011, 23:00
ага, вот это самое дельное и требующее минимума усилий :)

Ох, не поверите)) Иногда самым дельным оказывается собрать практически все рекомендации этого топика и выполнять их каждый день)) Больше и по отдельности ничего не помогает, никогда бы не подумала, что такой пердюмоноколь в моем организме может произойти)) :065::065:

кракозябочка
22.10.2011, 17:07
ничего не помогает.....((( купила фитомуцил - может он поможет Мне помогал ровно две недели, а потом опять та же проблема....

mraz'rugaja
23.10.2011, 20:26
Свечи глицериновые. Оливковое масло капельку на кусочек подсушенного хлеба натощак, ежедневно салаты из свежих овощей на том же оливковом масле.)):028:
Дюфалак не помог.
Во втором триместре проблемы со стулом как-то сами прошли. Так что все это временно))

Юля_красотуля
25.10.2011, 17:11
Первые 3 месяца беременности тоже были запоры, спасалась средством Дюфалак:)

Шутка
25.10.2011, 17:26
мне дюфалак вообще как мертвому припарка.
пью как можно больше воды (2 литра стараюсь)+ фитомуцил. 2 пакетика в день и все супер!

KseniaG
25.10.2011, 18:24
Геркулес... Варить минут 5, но чтоб была не густая каша- а совсем жидкая... Я для себя открыла этот простой рецепт, только потом из дому не выйти - так несет:073:
До этого и чернослив заваривала, и свеклу ела... никакого впечатления.:005:

поддержу! В первую Б. им и спасалась. Заливала не жирным молоком или водой быстро готовящийся геркулес (ясно-солнышко), туда мелко резала чернослив и микроволновку на минуту-две (в зависимости от мощности).

AnnitaA
25.10.2011, 18:44
+1 к киви, мне очень помогали во время беременности, по две штуки каждый день ела, все получалось)))
А овсянку вообще каждый день ем, только такого эффекта у меня никогда не было...

Амнерис
25.10.2011, 21:39
Вы наверно густую варите, а надо жидкую-жидкую...
А овсянку вообще каждый день ем, только такого эффекта у меня никогда не было...

AnnitaA
25.10.2011, 22:08
Вы наверно густую варите, а надо жидкую-жидкую...

Ну не густую, обычную наверное.... Мне кажется что многие продукты на всех по разному действуют...

Namaste
25.10.2011, 22:22
Ну не густую, обычную наверное.... Мне кажется что многие продукты на всех по разному действуют...

Это точно. А еще все таки зависит от самого течения беременности. У меня до нее никогда проблем не было с кишечником. А сейчас ничего не помогает, только строгий контроль того, что я ем.
Вечером свежий кефир+дюфалак+ложка растительного масла.
Утром жидкая запареная (не вареная) овсянка самого грубого помола + чернослив натощак. Тогда еще хоть как -то справляемся)).

nattly
25.10.2011, 22:53
Не плохо было бы сдать анализы щитовидной железы. Запор очень частый симптом при этих проблемах. И для себя спокойнее, что бы недостаток щитовидки не влиял на развитие ребеночка.Если это не она, то любой вышеуказанный способ+чернослив иего отвары

Егорова Ольга
26.10.2011, 00:35
я каждый день ела чернослив, штучки 2-3 и стакан кефира.

голубой_щенок
26.10.2011, 01:08
Мне помогал просто стакан (или 2) воды на тощак. За ночь организм теряет много жидкости, надо восполнить.

Чернобровка
26.10.2011, 19:59
Глицериновые свечи:support:
Сразу помогли. Но у меня была разовая проблема

*@Юлёна@*
26.10.2011, 20:53
он может быть на любом сроке
диета должна быть соответствующая (сырые яблоки, овсянка, хлеб с отрубями и т.д.)
чернослив с курагой размоченный, можно компот сварить и пить, ягоды измельчить в пюре и по чайной ложке три раза в день кушать, либо в компоте пить с этим осадком ягод
мне помогал сок фрутто-няня со сливой, 300-500 мл в день, либо через день, просто супер, стул каждый день был, хотя тоже всегда был нестабильным

*@Юлёна@*
26.10.2011, 20:54
Мне помогал просто стакан (или 2) воды на тощак. За ночь организм теряет много жидкости, надо восполнить.
+100000000000000000

livv
29.10.2011, 18:00
есть побольше сырых овощей и фруктов. поменьше мучного и сладкого. и никаких запоров

Vorontzova
29.10.2011, 18:46
Я первые 3 месяца мучалась, ничего не помогло - ни кефиры, ни чернослив, ни вода натощак. Только глицериновые свечи! Средство 100%, проверено! Сейчас на 38 неделе опять кишечник стал барахлить, спасаюсь опять "волшебным" глицерином:)

AlinKo
29.10.2011, 20:03
Я первые 3 месяца мучалась, ничего не помогло - ни кефиры, ни чернослив, ни вода натощак. Только глицериновые свечи! Средство 100%, проверено! Сейчас на 38 неделе опять кишечник стал барахлить, спасаюсь опять "волшебным" глицерином:)
Мне тоже свечи глицериновые сегодня помогли!
но у меня срок уже не ранний... а эти проблемы только сейчас появились :(

Vorontzova
29.10.2011, 22:20
С организмом такие метаморфозы происходят во время беременности, что не знаешь, когда и чего от него ждать))))) не переживайте, свечи помогают. Для меня главное - что они абсолютно безвредные, мне их врач посоветовал в больнице, когда на сохранении лежала.

Maui
30.10.2011, 00:01
Свекла - лучший друг беременной женщины :ded:

Inferno444
05.11.2011, 00:57
дюфалак - мое все в первую Б)))а сейчас вода натощак утром комнатной температуры, стаканчик...кефир должен быть самодельный, тогда он гарантированно свежий, почитайте способы закваски в сети, щаз отопление заработало, проще будет, у меня бабушка как-то на теплом молоке, корочке хлеба и сметане делала, пропорций не помню... и лучше пару стаканов на ночь)))или ряженка - тоже весчь)))

Сантошка
05.11.2011, 23:00
сейчас сезон -Хурмы, она очень помогает :073:

I_fairy
02.12.2011, 23:39
Это точно. А еще все таки зависит от самого течения беременности. У меня до нее никогда проблем не было с кишечником. А сейчас ничего не помогает, только строгий контроль того, что я ем.
Вечером свежий кефир+дюфалак+ложка растительного масла.
Утром жидкая запареная (не вареная) овсянка самого грубого помола + чернослив натощак. Тогда еще хоть как -то справляемся)).

а дюфаклак вы только вечером пьете? утром не принимаете?

Namaste
03.12.2011, 01:56
а дюфаклак вы только вечером пьете? утром не принимаете?

Да, только вечером) у меня как то так процесс душевно сложился)) утром чернослива с овсянкой хватает. Только овсянка обязательно самая грубая и запаренная кипятком.

I_fairy
04.12.2011, 12:27
Да, только вечером) у меня как то так процесс душевно сложился)) утром чернослива с овсянкой хватает. Только овсянка обязательно самая грубая и запаренная кипятком.

спасибо, попробую еще так)))

Namaste
04.12.2011, 13:08
спасибо, попробую еще так)))

да, на войне все средства хороши))). Забыла - еще стакан воды обязательно с утра натощак.
Уже как ритуал какой -то получается в течении 6 месяцев)

кракозябочка
05.12.2011, 01:20
Девочки, а дюфалак вы как переносите? Многие жалуются, что от него газообразование жуткое...

nina812
05.12.2011, 03:23
Только Дюфалак, после родов сидела на нем два-три месяца. Кормила грудью, у ребенка живот болел на ВСЕ, овощи и фрукты есть не могла, только он помогал и потом все наладилось, хотя диета продолжалась.

Namaste
05.12.2011, 19:15
Девочки, а дюфалак вы как переносите? Многие жалуются, что от него газообразование жуткое...

сначала бурчало, потом привык организм, все - таки на протяжении уже 6 месяцев принимаю

Блин с икрой
05.12.2011, 19:22
начались и у меня проблемки, начиталась вас, заварила чернослив - не впечатлило. Сегодня с утра опять попробовала, но ягод 10-12. Из дома сегодня ни-ни. Спасибо.

Блин с икрой
05.12.2011, 19:24

кстати да, пока ела хурму - замечательно все фунициклировало :))
а теперь отвращение к ней появилось :001:

Namaste
05.12.2011, 19:29

кстати да, пока ела хурму - замечательно все фунициклировало :))
а теперь отвращение к ней появилось :001:

Кстати, да)) сегодня в больничке у мужа съела хурминку натощак, и решила пешочком до дому прогуляться)) Еле догуляла)))

Татьяна_103
05.12.2011, 19:34
Девочки, привет!

Идет третья неделя моей долгожданной беременности. И тут опять он... кишечник совсем плохо работает. Могу в туалет сходит раз в неделю (два - реже).
Такая история была и до беременности, но сейчас меня это особо пугает...тужиться боюсь. Налегаю активно на кефиры - ничего не помогает.
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, как быть...
Спасибо

ЭУБИКОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПО 2 ПАКЕТИКА 3 раза в день недели 3-4
как рукой снимет
абсолютно безопасен для ВСЕХ категорий граждан!!!!!!!!!!!!!!!

4ereshnya
06.12.2011, 16:28
дюфалак, со 2-го триместра принималу гуталакс. все было ок. назначал врач. еда не помогала никакая.

Мария Морозова
07.12.2011, 16:52
Мне очень облегчил жизнь фрукт КИВИ))) с утра на тощак трескала 1 или 2 штучки ну или в течение дня тоже и Дюфалак врач прописал

Птиичка
07.12.2011, 17:43
А мне не Дюфалак, не Эубикор, не чернослив заваренный с ночи и выпитый на тощак с утра... не помогало.причем на фоне этих проблем появилась угроза геморроя, мелкая трещина... пошла к знакомому проктологу и объяснила ситуацию... прописал: 0,5 литра 1% кефира смешать с 2 столовыми ложками меда и 2 столовые ложки клетчатки, выпить на ночь, утром будет вам счастье. еще сказал глицериновые свечи лучше заменить на 5 мл кедрового масла, гораздо быстрее минут за 5. я купила детскую грушу пипетку и действительно стало гораздо лучше, а главное быстрее

Kirilenka
07.12.2011, 18:50
А мне не Дюфалак, не Эубикор, не чернослив заваренный с ночи и выпитый на тощак с утра... не помогало.причем на фоне этих проблем появилась угроза геморроя, мелкая трещина... пошла к знакомому проктологу и объяснила ситуацию... прописал: 0,5 литра 1% кефира смешать с 2 столовыми ложками меда и 2 столовые ложки клетчатки, выпить на ночь, утром будет вам счастье. еще сказал глицериновые свечи лучше заменить на 5 мл кедрового масла, гораздо быстрее минут за 5. я купила детскую грушу пипетку и действительно стало гораздо лучше, а главное быстрее

У меня такая же ситуация. :( В ЖК врач ничего толкового порекомендовать не может. Терапевт сказала на крайняк попробовать транзипег. Но насколько я знаю, его перед серьезными операциями принимают, для полной очистки. Решила, что это не мой случай, т.к. дискомфорта нет. Просто хочется, чтобы восстановился нормальный физиологический процесс.

Скажите, пожалуйста, а эта клетчатка в каком виде продается и где? В аптеке? Кедровое масло там же? Оно заживляет трещины?

Татьяна_103
07.12.2011, 19:04
У меня такая же ситуация. :( В ЖК врач ничего толкового порекомендовать не может. Терапевт сказала на крайняк попробовать транзипег. Но насколько я знаю, его перед серьезными операциями принимают, для полной очистки. Решила, что это не мой случай, т.к. дискомфорта нет. Просто хочется, чтобы восстановился нормальный физиологический процесс.

Скажите, пожалуйста, а эта клетчатка в каком виде продается и где? В аптеке? Кедровое масло там же? Оно заживляет трещины?

так эубикор и есть КЛЕТЧАТКА!

а эффект стабильно приходит и держится постоянно дня с 5-6-го кишечник начинает исправно работать

Dripochka
07.12.2011, 20:53
Мне помогала столовая ложка растительного масла натощак утром, но это реально есть с желудком все нормально и отвращения к жирному нет.

Kirilenka
08.12.2011, 13:16
так эубикор и есть КЛЕТЧАТКА!

а эффект стабильно приходит и держится постоянно дня с 5-6-го кишечник начинает исправно работать

Эубикор сам по себе мне лично не помог ((( Принимала его каждый день в течение месяца. Толку никакого.

vas_mary
08.12.2011, 13:49
Отказаться от витаминов. меня после Элевита даже Дюфалак не особо помогал.

nea.spb
08.12.2011, 16:50
Сейчас смотрела про запор передачу с Комаровским, его рекомендации: как можно больше жидкости, больше есть клетчатки (хлеб, фрукты, крупы), сироп с лактулозой (тот же самый Дюфолак) - только он предупредил, что при первом приеме лактулозы возникают сильные газы, поэтому стоит начинать с маленькой дозы и увеличивать постепенно, ну и конечно свечи с глицерином.
У меня самой запора при Б. не было, но была угроза, поэтому в первом триместре использовала глицериновые свечи.

I_fairy
08.12.2011, 18:03
Сейчас смотрела про запор передачу с Комаровским, его рекомендации: как можно больше жидкости, больше есть клетчатки (хлеб, фрукты, крупы), сироп с лактулозой (тот же самый Дюфолак) - только он предупредил, что при первом приеме лактулозы возникают сильные газы, поэтому стоит начинать с маленькой дозы и увеличивать постепенно, ну и конечно свечи с глицерином.
У меня самой запора при Б. не было, но была угроза, поэтому в первом триместре использовала глицериновые свечи.

сама очень долго мучалась.
сначала пробовала только свечи, потом они перестали помогать вообще.
перешла на Дюфалак + больше жидкости + больше листового салата и вообще овощей.
хлеб в строго ограниченном количестве и только цельнозерновой.
плюс чернослив.
вроде пока ттт

Irra!
26.01.2012, 04:36
Сама я запорами особо не страдаю, но знаю что многим помогает вот что: вечером перед сном два киви и баночка активии :0001: Сама я еще во избежании запоров дополняю черносливом это все.

кракозябочка
26.01.2012, 13:04
Перепробовала очень много всего (кефиры, активия, чернослив, каши, хурма) по отдельности и в комплексе - не помогает.... Помогла только вареная свекла с растительным маслом.

Katerine-k
27.01.2012, 19:26
Перепробовала очень много всего (кефиры, активия, чернослив, каши, хурма) по отдельности и в комплексе - не помогает.... Помогла только вареная свекла с растительным маслом.

ТОже самое и ну + подружка клизЬма :008:

I_fairy
27.01.2012, 20:21
у меня по жизни долихосигма (т.е. и без беременности проблемы со стулом, кто знает - тот поймет), а с Б. стало совсем все плохо((((.
за 6 месяев Б. я выработала свой подход: диета (овсянка на завтрак + дюфалак, в течение дня чернослив, больше овощей, на ночь - кефир), но это все не работает без миниральной воды Донат! я ее пью натощак за 20 минут до завтрака теплой, потом перед обедом - все работает!!! Продается практически везде (в аптеках, гиперах и проч. магазинах). правда теплая она противная.
так что у кого большие проблемы - рекомендую.

Irishka78
30.01.2012, 01:23
Девочки, мне и при первой и второй беременности помогает на 100% Лактусан (лактулоза), по началу животик раздувается, через пару дней все проходит))). Мне это средство детский педиатр посоветовала. Кстати и на ГВ хорошо помогает, сразу после родов.

Ainata
30.01.2012, 01:42
Девушки, решившие принимать Эубикор- при его приеме надо пить очень много воды( имейте ввиду те,кто склонен к отекам)- иначе эффект будет обратный..

PS про кисломолочку- мало ли кто не знает- работает только свежая( лучше делать самостоятельно на кифирном грибе) ,с сегодняшней датой. Старая кисломолочка наоборот закрепляет..
Я Лактусан и Дюфалак принимать не смогла- раздувало живот и было настолько плохо,что я лежала в позе ЗЮ :(

КЭТs
30.01.2012, 12:10
Я тоже безумно мучаюсь;(( Уже ничего не помогает вообще, сначала пила дюфалак+свечи, помогло пару раз и все, потом перешла на эубикор-та же история( видимо привыкание происходит и все)Все свеклы, черносливы и т . п бесполезно;( я уже не знаю, что придумать??Клизму при бер. насколько я знаю-нельзя!Пробовала тыквеол-0 эффекта, это кошмар просто какой-то, до истерики доходит;(

I_fairy
30.01.2012, 13:03
Я тоже безумно мучаюсь;(( Уже ничего не помогает вообще, сначала пила дюфалак+свечи, помогло пару раз и все, потом перешла на эубикор-та же история( видимо привыкание происходит и все)Все свеклы, черносливы и т . п бесполезно;( я уже не знаю, что придумать??Клизму при бер. насколько я знаю-нельзя!Пробовала тыквеол-0 эффекта, это кошмар просто какой-то, до истерики доходит;(

такая же история,
попробуйте попить теплый Донат.
есть еще какие-то мин. воды для послабления, например, Зайечицка Горька, но ее я не смогла пить - ужасная на вкус. Еще вроде Сулинку пьют.