Просмотр полной версии : ЗАПОР((( как бороться на ранних сроках?
bubblegum
13.09.2011, 16:08
Девочки, привет!
Идет третья неделя моей долгожданной беременности. И тут опять он... кишечник совсем плохо работает. Могу в туалет сходит раз в неделю (два - реже).
Такая история была и до беременности, но сейчас меня это особо пугает...тужиться боюсь. Налегаю активно на кефиры - ничего не помогает.
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, как быть...
Спасибо
Мда...я тож всю беременность мучилась-ходила раз в неделю. Ну мне ниче не помогало из того что счас порекомендуют, я все перепробовала. Под конец было так-клизма в роддоме-капельница,чтоб сразу тонус снять. И так до родов.
Так что начинайте с традиционного...сейчас инжир пошел, видела что многим девочкам помогал.
Микролакс! и через 5 минут счастье :)
Annadmitrieva_ok
13.09.2011, 16:25
Дюфалак. Мне помогло. Его можно беременным.
ну мне как мертвому припарка...
*ErmOlya*
13.09.2011, 16:32
а я спаслась бактериями нарине-форте,до 32 недель мучалась,глицериновые свечи спасали,а потом налегла на нарине и с тех пор проблем нет)
Поддержу про Нарине, меня тоже очень выручил, он есть в таблетках и в микстуре. Микстура весьма противная на вкус, да и дороже на порядок получается. Поищите таблеточки, вреда от них точно не будет, они микрофлору приводят в порядок.
Поддержу про Нарине, меня тоже очень выручил, он есть в таблетках и в микстуре. Микстура весьма противная на вкус, да и дороже на порядок получается. Поищите таблеточки, вреда от них точно не будет, они микрофлору приводят в порядок.
Из этой серии помогал некоторое время Нормофлорин-потом пропал из аптек. Пробовала заменит Нарине, но :(
Гротеска
13.09.2011, 17:43
Глицериновые свечи:support:
Сестренка Вась
13.09.2011, 17:45
Глицериновые свечи, дюфалак( вещь!!только от него э..газообразование первые сутки ну очень сильное), дыхание ( то, что для родов)):flower:
имой любимый метод самый вкусный, у свекрови все съела за весну..:014:Яблочки сушеные:love:
Котовья Мышь
13.09.2011, 17:53
Я не могла пить ни дюфалак, ни аналоги, тк сразу , без возможности добежать до белого друга, блевала. Из-за того, что они дико сладкие.
Скажу так - имхо, мои запоры спровоцировали зачем-то назначенные таблетки Утрожестана вагинально, тк отменила на свой страх и риск - и сразу стало полегче.х отя сами собой прошли месяца после третьего.
А помогли мне киви - я каждый день ела по 2-3 штуки, там такие мелкие косточки, которые, видимо, как-то способствуют перистальтике
Меньше булок и хлеба/ больше овощей и кефира, это из общих рекомендаций.
Mrs. Holmes
13.09.2011, 18:20
а чего, свекла не помогает? мне хороший эффект дает)
еще я пробовала мин воду Заячецка горька - гадость жуткая, но на след утро -фьюить:)) Вроде бы беременным можно) все=таки мин вода)
Irina178
13.09.2011, 19:22
на самом деле ещё Магне Б6 жестко влияет. Я его сама себе отменила вместе с вышеподписавшимися под отменой свечей утрожестана. Потому что был вообще звездец ..:010:
предварительно сказала знакомой -терапевту о своей проблеме, она спросила скоко долго пью по угрозе утр+ магн. , около 2 недель я пила, ну она и посоветовала бросить. и ОН ушел :))
а так покупала сливы зимой (правда для меня было дороговато) и киви !
и никаких гранатов! (
koffemanka
13.09.2011, 19:43
Из этой серии помогал некоторое время Нормофлорин-потом пропал из аптек. Пробовала заменит Нарине, но :(
нормофлорин (http://www.normoflorin.ru/) , заказывали тут.
хранится он недолго, может, поэтому в аптеках не всегда бывает.
koffemanka
13.09.2011, 19:44
на самом деле ещё Магне Б6 жестко влияет. Я его сама себе отменила вместе с вышеподписавшимися под отменой свечей утрожестана. Потому что был вообще звездец ..:010:
предварительно сказала знакомой -терапевту о своей проблеме, она спросила скоко долго пью по угрозе утр+ магн. , около 2 недель я пила, ну она и посоветовала бросить. и ОН ушел :))
и никаких гранатов! (
+ много!
утрик расслабляет гладкую мускулатуру и магне тоже.
как отменили это дело, так все хорошо стало
Жила на дюфалаке. Потом ко второму триместру постепенно его отменила. Весь второй триместр проблем не было. После 32 недели пришлось вернуться к любимому Дюфалаку.
Когда была беременной, тоже эта проблема сильно мучила. Гинеколог прописала с каждым приемом пищи эубикор 1-2 пакета.Мне реально он помог, о запорах забыла.
анюта.ru
13.09.2011, 21:49
Девочки,я до беременности была жуткой кофеманкой.Но пришлось отказатся от столь любимого напитка когда узнала о беременности,точнее токсикоз помог)))
И вот на даче я попробовала цикорий(в пятерке стоит до ста рублей) с молочком,на чашку сыплю 2 ложки.Пью на ночь а с утра ласточкой лечу в туалет)))Но стараюсь не злоупотребять,пью только когда со стулом б:))еда))))
Пластилиновая ворона
13.09.2011, 21:55
А помогли мне киви - я каждый день ела по 2-3 штуки, там такие мелкие косточки, которые, видимо, как-то способствуют перистальтике
Да-да-да, 2 киви утром натощак - это вещь!
свечки глицериновые или микролакс точно помогут:)
а так поменьше углеводов и побольше "травы" (овощи фрукты), ну и овсянка по утрам
для профилактики таких "неприятностей" можно пить компотик: вечером заливаете кипятком 3-4 шт чернослива и 1-2 кураги, накрываете крышкой, а утром натощак все это выпиваете и съедаете. должно облегчить страдания:)
ledimama
14.09.2011, 10:10
Микролакс! и через 5 минут счастье :)
Даааааааааааааа, это вещььььь.
Мне кажется что у меня такая проблема появилась из-за приема кальцемина((((. Как отменю, так все норм, но тогда судороги начинаютсся((. :001::001::001::001:
Видимо это уже лечится родоразрешением)) :support::support::support::support:
Налегаю активно на кефиры - ничего не помогает.
Кефир слабит только суточный, весь, что "старше" :)) наоборот крепит.
Чтобы не советовать всякую химию, скажу свой самый простой рецепт: с вечера завариваете штук 8 черносливин кипятком, утром натощак, за 15-30 минут до завтрака, съедаете все это и главное выпиваете весь отвар. Я так всю Б от запоров спасалась. Стул был как по часам.
Удачи!
loshadka
14.09.2011, 12:53
Мучалась всю первую половину беременности(не знаю, наверное такой эффект давали гормональные бури), мне мой врач выписывала нормазе(лактулоза), очень хвалила, женщина она грамотная и компетентная, так что думаю должно помогать.Просто я как купила-так у меня всё и восстановилось:))
Inferno444
14.09.2011, 12:56
нормазе - аналог дюфалака, только дешевле:)кроме всего перечисленного, мне помогают нектарины - 2-3 штучки вечером съели и с утра в туалете))))не персики, а именно нектарины)))они в Окее сейчас по очень демократичной цене)))
Aleno4ka_m
14.09.2011, 12:59
Кушайте яблоки и апельсины на завтрак, в них много клетчатки, кишечник очищает на раз.
Лично мне в этом плане всегда способствует кофе, даже беременная не отказываю себе в 1 чашке в день, доктор разрешил)
Поддерживаю про Нарине Форте, пила в жидком виде, на вкус не очень, хотя потом привыкаешь, а эффект очень хороший)
Котовья Мышь
14.09.2011, 13:13
От Нормазе я тоже блевала((
И от лактулозы\
А курага с черносливом, увы, не помогала. Тока киви. Но, видимо, все индивидуально
Irina178
14.09.2011, 13:14
мне пока я не отменила магне В 6 НИЧЕГО не помагало - ни кефир, ни компот, ни чернослив, ни киви - НИЧЕГО. а препараты я не пробовла.
просто мне выписывали магний 3 раза в день по две таблетки, какие уж тут народные средства..((
вечером - стакан кефира, утром, натощак за полчаса до завтрака - стакан теплой кипяченой воды.
конечно, надо пересмотреть питание :ded: странно, что это вас раньше не особо беспокоило :016:
мое средство - брокколи :008: кому-то она противная, сама ем с трудом, точнее, посыпаю сыром и капельку кетчупа, чтоб перебить запах.
Результат :019:
ела ее и когда дочь кормила, а та не могла прокакаться. Только поем - готово!
Tatush81
15.09.2011, 02:01
и никаких гранатов! (
Что самое интересное, Магне Б6 по-разному влияет - я с него просто летала, до 22 недель где-то потом завязала, теперь с 30 недели УЖОС полный атас и караул - вспоминаю времена приема Магне с ностальгией (хотя может тогда гормональный фон другой был?). Теперь только клизма - мой друг:001: Вот постояла, послушала, все записала (препараты), тк естественные все способы не берут совершенно. Спасибо, девушки :flower:
Малышенок
15.09.2011, 15:37
А мне помогает арбуз поешь его и не сразу, но к вечеру обязательно бегу единственное писать часто от него хочеться. И еще помогала каша овсяная по утрам с кефиром.
мне ничего не помогает: ни чернослив, ни кефир, ни дюфалак (от него еще и тошнит)(((((((((((
сил больше нет, живот болит - ужас!
воть вешайся
У меня тоже проблемы с кишечником очень присутствуют, хотя я и стараюсь питаться правильно: без всяких плюшек и конфет, зерновой хлеб, овощи,каши, ничего жирного и т.п. На ночь кефир обязательно, иногда пропускаю ужин, то есть заместо ужина пью этот самый кефир). Но запоры все равно присутствуют((. Испробовала все, помогает только Дюфалак, вместе с вечерним кефиром я его и пью. Теперь как часы). Стоит только утром выпить стакан воды- через 10 минут бегу в туалет.
Кефир должен быть однодневный. А магазинный кефир больше крепит, а не помогает. Но лучше будет, если ты врачу про это скажешь. Пусть что-то посоветует от запора. Мне врач рекомендовала пить Дюфалак. Супер помогал. Проблем в запорами не было.ВЕрнее запоры были, но Дюфалак быстро все прочищал. :-)
а мне помогает чернослив, прям так помогает что мне кажется я столько не ем сколько выходит (сорри за подробности), два месяца мучилась и вот неделю ежедневно чернослив и никаких проблем
Мне помогало во время беременности: стакан воды с утра натощак + отруби + ежедневные пешие прогулки (1 час, не меньше) + иногда чернослив. Никаких дополнительных препаратов мне не понадобилось (хотя и до беременности были проблемы по этой части). Правда я практиковала это почти с самого начала беременности, когда появились первые намеки на запоры, поэтому не знаю, насколько эти меры действенны, когда ситуация уже более серьезная.
У меня особых проблем никогда не было. На каждый день на завтрак ем овсянку. А вообше если без лекарств, очень хорошо помогает чистка кишечника по Фалееву.
"Народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже. При холециститах принимать только во время еды. "
На самом деле все это не так сложно как написано. Просто стоит на столе банка. Я принимала первую беременость 1 ст. ложку семени льна с маслом утром и вечером с кусочком черного хлеба, стул был как часы. Сейчас тоже принимаю. А вообще я все этапы чистки по Фалееву перед 1 беременностью прошла, тьфу, тьфу, тьфу, сын без вллергий всяких. Ко второй так же подготовилась, так что надеюсь сейчас тоже будет все хорошо :)
Мне помогала мин вода Заячецкая горькая, в аптеке ее называли Заячья горка. Еще мин вода Донат. Киви одно время помогали. Нормазе врач выписал, не помогло, только одно газообразование. А еще полегче стало когда перестала принимать Элевит. Больше пеших прогулок, чернослива и будет вам счастье )))
Vostareva
17.10.2011, 21:27
Мне помогла отмена всех лекарств и витаминов,кроме вит.С. стакан воды натощак. 1ст.л. нерафинированного масла утром и на ночь, меньше мучного(из муки высшего сорта),больше свежих овощей и фруктов, перед сном стакан кефира.еще надо пить не менее 2л воды в сутки иотменить мочегонные травы.
Vostareva
17.10.2011, 21:30
дюфалак ,кстати, фитомуцил, эубикор вообще не помогали
APPELSINKA
17.10.2011, 21:39
А я замачивала в кипятке на ночь чернослив -6-7 ягодок и утром их съедала натощак и водичку эту сладкую выпивала, и всё хорошо проходило:)
KaternaRina
17.10.2011, 22:12
Мне врач рекомендовала пить сыворотку с соком. Актуаль, которые по литру, делают из настоящей сыворотки (не восстановленной). В течении дня пила и утром "освобождалась":)
Mabegolda
21.10.2011, 01:31
ничего не помогает.....((( купила фитомуцил - может он поможет
Геркулес... Варить минут 5, но чтоб была не густая каша- а совсем жидкая... Я для себя открыла этот простой рецепт, только потом из дому не выйти - так несет:073:
До этого и чернослив заваривала, и свеклу ела... никакого впечатления.:005:
rinamandarina
21.10.2011, 10:51
Микролакс всю беременность помогает(( еще в аптеке клетчатку(бад) специальную купила которую для беременных разрешена где-то недели 2 и все нормально стало. Сейчас если 2 дня нет стула один пакетитик и все в норме. Мне тоже кефир и чернослив и прочии продукты не помогли((((
летнее настроение
21.10.2011, 11:22
Та же проблема была. Таблетками и свечками боялась себя пользовать, из советов помогло придерживаться двух правил - стакан свежего кефира на ночь и стакан теплой воды с утра натощак. Кефир покупала магазинный, но со сроком годности поменьше, какой находился. И обязательно чтобы в начале самом своего срока был.
УЭБ forever
21.10.2011, 21:55
стакан свежего кефира на ночь и стакан теплой воды с утра натощак.
ага, вот это самое дельное и требующее минимума усилий :)
ага, вот это самое дельное и требующее минимума усилий :)
Ох, не поверите)) Иногда самым дельным оказывается собрать практически все рекомендации этого топика и выполнять их каждый день)) Больше и по отдельности ничего не помогает, никогда бы не подумала, что такой пердюмоноколь в моем организме может произойти)) :065::065:
кракозябочка
22.10.2011, 17:07
ничего не помогает.....((( купила фитомуцил - может он поможет Мне помогал ровно две недели, а потом опять та же проблема....
mraz'rugaja
23.10.2011, 20:26
Свечи глицериновые. Оливковое масло капельку на кусочек подсушенного хлеба натощак, ежедневно салаты из свежих овощей на том же оливковом масле.)):028:
Дюфалак не помог.
Во втором триместре проблемы со стулом как-то сами прошли. Так что все это временно))
Юля_красотуля
25.10.2011, 17:11
Первые 3 месяца беременности тоже были запоры, спасалась средством Дюфалак:)
мне дюфалак вообще как мертвому припарка.
пью как можно больше воды (2 литра стараюсь)+ фитомуцил. 2 пакетика в день и все супер!
Геркулес... Варить минут 5, но чтоб была не густая каша- а совсем жидкая... Я для себя открыла этот простой рецепт, только потом из дому не выйти - так несет:073:
До этого и чернослив заваривала, и свеклу ела... никакого впечатления.:005:
поддержу! В первую Б. им и спасалась. Заливала не жирным молоком или водой быстро готовящийся геркулес (ясно-солнышко), туда мелко резала чернослив и микроволновку на минуту-две (в зависимости от мощности).
+1 к киви, мне очень помогали во время беременности, по две штуки каждый день ела, все получалось)))
А овсянку вообще каждый день ем, только такого эффекта у меня никогда не было...
Вы наверно густую варите, а надо жидкую-жидкую...
А овсянку вообще каждый день ем, только такого эффекта у меня никогда не было...
Вы наверно густую варите, а надо жидкую-жидкую...
Ну не густую, обычную наверное.... Мне кажется что многие продукты на всех по разному действуют...
Ну не густую, обычную наверное.... Мне кажется что многие продукты на всех по разному действуют...
Это точно. А еще все таки зависит от самого течения беременности. У меня до нее никогда проблем не было с кишечником. А сейчас ничего не помогает, только строгий контроль того, что я ем.
Вечером свежий кефир+дюфалак+ложка растительного масла.
Утром жидкая запареная (не вареная) овсянка самого грубого помола + чернослив натощак. Тогда еще хоть как -то справляемся)).
Не плохо было бы сдать анализы щитовидной железы. Запор очень частый симптом при этих проблемах. И для себя спокойнее, что бы недостаток щитовидки не влиял на развитие ребеночка.Если это не она, то любой вышеуказанный способ+чернослив иего отвары
Егорова Ольга
26.10.2011, 00:35
я каждый день ела чернослив, штучки 2-3 и стакан кефира.
голубой_щенок
26.10.2011, 01:08
Мне помогал просто стакан (или 2) воды на тощак. За ночь организм теряет много жидкости, надо восполнить.
Чернобровка
26.10.2011, 19:59
Глицериновые свечи:support:
Сразу помогли. Но у меня была разовая проблема
*@Юлёна@*
26.10.2011, 20:53
он может быть на любом сроке
диета должна быть соответствующая (сырые яблоки, овсянка, хлеб с отрубями и т.д.)
чернослив с курагой размоченный, можно компот сварить и пить, ягоды измельчить в пюре и по чайной ложке три раза в день кушать, либо в компоте пить с этим осадком ягод
мне помогал сок фрутто-няня со сливой, 300-500 мл в день, либо через день, просто супер, стул каждый день был, хотя тоже всегда был нестабильным
*@Юлёна@*
26.10.2011, 20:54
Мне помогал просто стакан (или 2) воды на тощак. За ночь организм теряет много жидкости, надо восполнить.
+100000000000000000
есть побольше сырых овощей и фруктов. поменьше мучного и сладкого. и никаких запоров
Vorontzova
29.10.2011, 18:46
Я первые 3 месяца мучалась, ничего не помогло - ни кефиры, ни чернослив, ни вода натощак. Только глицериновые свечи! Средство 100%, проверено! Сейчас на 38 неделе опять кишечник стал барахлить, спасаюсь опять "волшебным" глицерином:)
Я первые 3 месяца мучалась, ничего не помогло - ни кефиры, ни чернослив, ни вода натощак. Только глицериновые свечи! Средство 100%, проверено! Сейчас на 38 неделе опять кишечник стал барахлить, спасаюсь опять "волшебным" глицерином:)
Мне тоже свечи глицериновые сегодня помогли!
но у меня срок уже не ранний... а эти проблемы только сейчас появились :(
Vorontzova
29.10.2011, 22:20
С организмом такие метаморфозы происходят во время беременности, что не знаешь, когда и чего от него ждать))))) не переживайте, свечи помогают. Для меня главное - что они абсолютно безвредные, мне их врач посоветовал в больнице, когда на сохранении лежала.
Свекла - лучший друг беременной женщины :ded:
Inferno444
05.11.2011, 00:57
дюфалак - мое все в первую Б)))а сейчас вода натощак утром комнатной температуры, стаканчик...кефир должен быть самодельный, тогда он гарантированно свежий, почитайте способы закваски в сети, щаз отопление заработало, проще будет, у меня бабушка как-то на теплом молоке, корочке хлеба и сметане делала, пропорций не помню... и лучше пару стаканов на ночь)))или ряженка - тоже весчь)))
Сантошка
05.11.2011, 23:00
сейчас сезон -Хурмы, она очень помогает :073:
Это точно. А еще все таки зависит от самого течения беременности. У меня до нее никогда проблем не было с кишечником. А сейчас ничего не помогает, только строгий контроль того, что я ем.
Вечером свежий кефир+дюфалак+ложка растительного масла.
Утром жидкая запареная (не вареная) овсянка самого грубого помола + чернослив натощак. Тогда еще хоть как -то справляемся)).
а дюфаклак вы только вечером пьете? утром не принимаете?
а дюфаклак вы только вечером пьете? утром не принимаете?
Да, только вечером) у меня как то так процесс душевно сложился)) утром чернослива с овсянкой хватает. Только овсянка обязательно самая грубая и запаренная кипятком.
Да, только вечером) у меня как то так процесс душевно сложился)) утром чернослива с овсянкой хватает. Только овсянка обязательно самая грубая и запаренная кипятком.
спасибо, попробую еще так)))
спасибо, попробую еще так)))
да, на войне все средства хороши))). Забыла - еще стакан воды обязательно с утра натощак.
Уже как ритуал какой -то получается в течении 6 месяцев)
кракозябочка
05.12.2011, 01:20
Девочки, а дюфалак вы как переносите? Многие жалуются, что от него газообразование жуткое...
Только Дюфалак, после родов сидела на нем два-три месяца. Кормила грудью, у ребенка живот болел на ВСЕ, овощи и фрукты есть не могла, только он помогал и потом все наладилось, хотя диета продолжалась.
Девочки, а дюфалак вы как переносите? Многие жалуются, что от него газообразование жуткое...
сначала бурчало, потом привык организм, все - таки на протяжении уже 6 месяцев принимаю
Блин с икрой
05.12.2011, 19:22
начались и у меня проблемки, начиталась вас, заварила чернослив - не впечатлило. Сегодня с утра опять попробовала, но ягод 10-12. Из дома сегодня ни-ни. Спасибо.
Блин с икрой
05.12.2011, 19:24
кстати да, пока ела хурму - замечательно все фунициклировало :))
а теперь отвращение к ней появилось :001:
кстати да, пока ела хурму - замечательно все фунициклировало :))
а теперь отвращение к ней появилось :001:
Кстати, да)) сегодня в больничке у мужа съела хурминку натощак, и решила пешочком до дому прогуляться)) Еле догуляла)))
Татьяна_103
05.12.2011, 19:34
Девочки, привет!
Идет третья неделя моей долгожданной беременности. И тут опять он... кишечник совсем плохо работает. Могу в туалет сходит раз в неделю (два - реже).
Такая история была и до беременности, но сейчас меня это особо пугает...тужиться боюсь. Налегаю активно на кефиры - ничего не помогает.
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, как быть...
Спасибо
ЭУБИКОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПО 2 ПАКЕТИКА 3 раза в день недели 3-4
как рукой снимет
абсолютно безопасен для ВСЕХ категорий граждан!!!!!!!!!!!!!!!
4ereshnya
06.12.2011, 16:28
дюфалак, со 2-го триместра принималу гуталакс. все было ок. назначал врач. еда не помогала никакая.
Мария Морозова
07.12.2011, 16:52
Мне очень облегчил жизнь фрукт КИВИ))) с утра на тощак трескала 1 или 2 штучки ну или в течение дня тоже и Дюфалак врач прописал
А мне не Дюфалак, не Эубикор, не чернослив заваренный с ночи и выпитый на тощак с утра... не помогало.причем на фоне этих проблем появилась угроза геморроя, мелкая трещина... пошла к знакомому проктологу и объяснила ситуацию... прописал: 0,5 литра 1% кефира смешать с 2 столовыми ложками меда и 2 столовые ложки клетчатки, выпить на ночь, утром будет вам счастье. еще сказал глицериновые свечи лучше заменить на 5 мл кедрового масла, гораздо быстрее минут за 5. я купила детскую грушу пипетку и действительно стало гораздо лучше, а главное быстрее
Kirilenka
07.12.2011, 18:50
А мне не Дюфалак, не Эубикор, не чернослив заваренный с ночи и выпитый на тощак с утра... не помогало.причем на фоне этих проблем появилась угроза геморроя, мелкая трещина... пошла к знакомому проктологу и объяснила ситуацию... прописал: 0,5 литра 1% кефира смешать с 2 столовыми ложками меда и 2 столовые ложки клетчатки, выпить на ночь, утром будет вам счастье. еще сказал глицериновые свечи лучше заменить на 5 мл кедрового масла, гораздо быстрее минут за 5. я купила детскую грушу пипетку и действительно стало гораздо лучше, а главное быстрее
У меня такая же ситуация. :( В ЖК врач ничего толкового порекомендовать не может. Терапевт сказала на крайняк попробовать транзипег. Но насколько я знаю, его перед серьезными операциями принимают, для полной очистки. Решила, что это не мой случай, т.к. дискомфорта нет. Просто хочется, чтобы восстановился нормальный физиологический процесс.
Скажите, пожалуйста, а эта клетчатка в каком виде продается и где? В аптеке? Кедровое масло там же? Оно заживляет трещины?
Татьяна_103
07.12.2011, 19:04
У меня такая же ситуация. :( В ЖК врач ничего толкового порекомендовать не может. Терапевт сказала на крайняк попробовать транзипег. Но насколько я знаю, его перед серьезными операциями принимают, для полной очистки. Решила, что это не мой случай, т.к. дискомфорта нет. Просто хочется, чтобы восстановился нормальный физиологический процесс.
Скажите, пожалуйста, а эта клетчатка в каком виде продается и где? В аптеке? Кедровое масло там же? Оно заживляет трещины?
так эубикор и есть КЛЕТЧАТКА!
а эффект стабильно приходит и держится постоянно дня с 5-6-го кишечник начинает исправно работать
Dripochka
07.12.2011, 20:53
Мне помогала столовая ложка растительного масла натощак утром, но это реально есть с желудком все нормально и отвращения к жирному нет.
Kirilenka
08.12.2011, 13:16
так эубикор и есть КЛЕТЧАТКА!
а эффект стабильно приходит и держится постоянно дня с 5-6-го кишечник начинает исправно работать
Эубикор сам по себе мне лично не помог ((( Принимала его каждый день в течение месяца. Толку никакого.
vas_mary
08.12.2011, 13:49
Отказаться от витаминов. меня после Элевита даже Дюфалак не особо помогал.
Сейчас смотрела про запор передачу с Комаровским, его рекомендации: как можно больше жидкости, больше есть клетчатки (хлеб, фрукты, крупы), сироп с лактулозой (тот же самый Дюфолак) - только он предупредил, что при первом приеме лактулозы возникают сильные газы, поэтому стоит начинать с маленькой дозы и увеличивать постепенно, ну и конечно свечи с глицерином.
У меня самой запора при Б. не было, но была угроза, поэтому в первом триместре использовала глицериновые свечи.
Сейчас смотрела про запор передачу с Комаровским, его рекомендации: как можно больше жидкости, больше есть клетчатки (хлеб, фрукты, крупы), сироп с лактулозой (тот же самый Дюфолак) - только он предупредил, что при первом приеме лактулозы возникают сильные газы, поэтому стоит начинать с маленькой дозы и увеличивать постепенно, ну и конечно свечи с глицерином.
У меня самой запора при Б. не было, но была угроза, поэтому в первом триместре использовала глицериновые свечи.
сама очень долго мучалась.
сначала пробовала только свечи, потом они перестали помогать вообще.
перешла на Дюфалак + больше жидкости + больше листового салата и вообще овощей.
хлеб в строго ограниченном количестве и только цельнозерновой.
плюс чернослив.
вроде пока ттт
Сама я запорами особо не страдаю, но знаю что многим помогает вот что: вечером перед сном два киви и баночка активии :0001: Сама я еще во избежании запоров дополняю черносливом это все.
кракозябочка
26.01.2012, 13:04
Перепробовала очень много всего (кефиры, активия, чернослив, каши, хурма) по отдельности и в комплексе - не помогает.... Помогла только вареная свекла с растительным маслом.
Katerine-k
27.01.2012, 19:26
Перепробовала очень много всего (кефиры, активия, чернослив, каши, хурма) по отдельности и в комплексе - не помогает.... Помогла только вареная свекла с растительным маслом.
ТОже самое и ну + подружка клизЬма :008:
у меня по жизни долихосигма (т.е. и без беременности проблемы со стулом, кто знает - тот поймет), а с Б. стало совсем все плохо((((.
за 6 месяев Б. я выработала свой подход: диета (овсянка на завтрак + дюфалак, в течение дня чернослив, больше овощей, на ночь - кефир), но это все не работает без миниральной воды Донат! я ее пью натощак за 20 минут до завтрака теплой, потом перед обедом - все работает!!! Продается практически везде (в аптеках, гиперах и проч. магазинах). правда теплая она противная.
так что у кого большие проблемы - рекомендую.
Irishka78
30.01.2012, 01:23
Девочки, мне и при первой и второй беременности помогает на 100% Лактусан (лактулоза), по началу животик раздувается, через пару дней все проходит))). Мне это средство детский педиатр посоветовала. Кстати и на ГВ хорошо помогает, сразу после родов.
Девушки, решившие принимать Эубикор- при его приеме надо пить очень много воды( имейте ввиду те,кто склонен к отекам)- иначе эффект будет обратный..
PS про кисломолочку- мало ли кто не знает- работает только свежая( лучше делать самостоятельно на кифирном грибе) ,с сегодняшней датой. Старая кисломолочка наоборот закрепляет..
Я Лактусан и Дюфалак принимать не смогла- раздувало живот и было настолько плохо,что я лежала в позе ЗЮ :(
Я тоже безумно мучаюсь;(( Уже ничего не помогает вообще, сначала пила дюфалак+свечи, помогло пару раз и все, потом перешла на эубикор-та же история( видимо привыкание происходит и все)Все свеклы, черносливы и т . п бесполезно;( я уже не знаю, что придумать??Клизму при бер. насколько я знаю-нельзя!Пробовала тыквеол-0 эффекта, это кошмар просто какой-то, до истерики доходит;(
Я тоже безумно мучаюсь;(( Уже ничего не помогает вообще, сначала пила дюфалак+свечи, помогло пару раз и все, потом перешла на эубикор-та же история( видимо привыкание происходит и все)Все свеклы, черносливы и т . п бесполезно;( я уже не знаю, что придумать??Клизму при бер. насколько я знаю-нельзя!Пробовала тыквеол-0 эффекта, это кошмар просто какой-то, до истерики доходит;(
такая же история,
попробуйте попить теплый Донат.
есть еще какие-то мин. воды для послабления, например, Зайечицка Горька, но ее я не смогла пить - ужасная на вкус. Еще вроде Сулинку пьют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.