Просмотр полной версии : Реально ли самостоятельно найти вариант покупки квартиры?
Опытные покупатели и продавцы квартир!! Нужен совет!! Реально ли найти вариант квартиры без помощи агентств? В интернете и газетах все какие-то неподходящие варианты (то по цене, то по этажу). Сложилось впечатление, что на сайтах недвижимости висят квартиры по полгода и больше, ничего нового практически не появляется. Может, не там ищем? Подскажите!!!:005: Ищем 3-ку на Академке или Политехнической.:support:
Искала сама 2 раза, оба раза удачно.
Находила по bn.
Удачи!
агенты не фокусники - они точно так же откроют bn.ru и посмотрят варианты. никаких "секретных баз данных" не существует
ps: я свою квартиру нашел через bn без всяких агентов
sashulechka
13.09.2011, 17:07
мы нашли сами на bn))))
Beatriks
13.09.2011, 17:14
Искала сама по трем базам: БН, emsl и eip.
Т.к. были наличные деньги, то смотрела варианты подороже, чем было денег на квартиру, а потом торговалась.
продавала тоже сама, и тоже через БН, во всех остальных изданиях не было ни одного звонка, потом и перестала там размещать.
так, что все реально!!!
а вы продали сами через БН?
Спасибо всем за ответы!! Ищу именно на эти сайтах, видимо просто пока не попадается подходящий вариант. А кто-нибудь пробовал самостоятельно расклеивать объявления на интересующих домах, были хоть какие-нибудь звонки-предложения? А то уже собралась ноги в руки и бегом по окрестностям с клеем в руках.
а вы продали сами через БН?
ага, только на сопровождение брала агента.
Когда мне звонят агенты и спрашивают про собственность, я говорю, что это моя квартира и я сама собственник ее продаю. несколько раз было молчание в трубке- похоже был шок для некоторых ......
Спасибо всем за ответы!! Ищу именно на эти сайтах, видимо просто пока не попадается подходящий вариант. А кто-нибудь пробовал самостоятельно расклеивать объявления на интересующих домах, были хоть какие-нибудь звонки-предложения? А то уже собралась ноги в руки и бегом по окрестностям с клеем в руках.
Не работает (в СПб) :
1. Ваши объявления будут снимать агенты
2. Собственники будут принимать объявления за объявления агентов - и игнорировать
3. Звонить будут только агенты - и предлагать то, что уже есть в БН или свои услуги по поиску квартиры
все обькекты нашла на БН.привлекла на сделку агента в конце 2009 г его услуги обошлись в 10 тыс.с этим агентом провели с 2001 по 2009 год 4 сделки (2 продажи и 2 купли).цена его услуг всегда была божеской...
комнату свою прлодавала сама.собрала доки,разместила обьву на БН.продала быстро,поскльк унадо было быстро продать и цену не завышала,сэкономила время на просмотры и тд...и на услугах агента тоже.поскольку продажа комнаты была очень легкой.
Опытные покупатели и продавцы квартир!! Нужен совет!! Реально ли найти вариант квартиры без помощи агентств? В интернете и газетах все какие-то неподходящие варианты (то по цене, то по этажу). Сложилось впечатление, что на сайтах недвижимости висят квартиры по полгода и больше, ничего нового практически не появляется. Может, не там ищем? Подскажите!!!:005: Ищем 3-ку на Академке или Политехнической.:support:
Если не устраивает ни один вариант, значит требования не соответствуют возможностям.
продавала тоже сама, и тоже через БН, во всех остальных изданиях не было ни одного звонка, потом и перестала там размещать.
так, что все реально!!!
Когда мне звонят агенты и спрашивают про собственность, я говорю, что это моя квартира и я сама собственник ее продаю. несколько раз было молчание в трубке- похоже был шок для некоторых ......
вот такая же тама
и еще вопросы: а как вам аванс вносить?:065:
Вы каким образом авансы принимали?
И не поделитесь координатами агента на сопровождение (если он был дельный:))):flower:
Сделали встречный обмен по объявлению на "столбе". Все оформили сами, без агентов, но мы живем несколько обособлено - в пригороде. Но у нас все друг-друга знают. Деньги передавали из рук в руки, все обошлось. Но мы, скорее, исключение
highlight
14.09.2011, 13:28
Сделали встречный обмен по объявлению на "столбе". Все оформили сами, без агентов, но мы живем несколько обособлено - в пригороде. Но у нас все друг-друга знают. Деньги передавали из рук в руки, все обошлось. Но мы, скорее, исключение
красота прям..:010:
короткий халатик
14.09.2011, 13:58
Коммунизм у Вас там:)
А у нас тут акулы...
вот такая же тама
и еще вопросы: а как вам аванс вносить?:065:
Вы каким образом авансы принимали?
И не поделитесь координатами агента на сопровождение (если он был дельный:))):flower:
принимал агент в ячейку
координаты в личку кину
эта та хрущевка, что вы долго не могли продать?
эта та хрущевка, что вы долго не могли продать?
вообще то месяц, но да ,это она родимая....
Если не устраивает ни один вариант, значит требования не соответствуют возможностям.
Дело не только в этом. Не хочется, чтобы ребенок по пробкам добирался в школу. Очень ограничены в пространстве, в котором нужна квартира. Да иногда и архитектурные решения домов не радуют. Казалось, все бы хорошо, и цена, и площадь,и расположение,но вообще нет балконов и лоджий на доме. А с тремя детьми ведь и санки и коляски с великами где-то надо хранить.
Я тоже сама свою квартиру продавала, правда это было в другом городе. С первого до последнего шага без агентов. А здесь, как-то все гораздо сложнее оказалось, да и банки настойчиво предлагают брать агента на сопровождение, плюс обращаться к нотариусу для оформления договоров. Хотя законом установлена простая письменная форма договора купли-продажи. По сути мне агент не нужен, сама юрист, однако настойчивость банков настораживает.
I'm_mama
20.09.2011, 23:43
Искали по БН сами, сделку вел агент продавца :)
Ищем 3-ку на Академке или Политехнической.:support:
Там хорошие трёшки дефицитны.
Вы какие параметры забиваете при поиске?
Я ищу в том же районе, правда комнату, уже 2 месяца поиски заняли :(
У меня тоже темка про то где искать варианты была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4437486
ХрюндельСПб
24.09.2011, 16:39
Реально.
Живая легенда
24.09.2011, 17:07
на Политехнической-Мужества нужно взять хорошего агента со своей базой или читать объявления на столбах :) когда переезжали с юга города, тоже казалось, что нереально что-то найти. А вот уже на месте, купив сначала маленькую квартирку, смотрели варианты, которых нет в БН. Зачем БН, если и так все туда-сюда меняются :)) детей нет - двушки хватит, дети появились - трешка-четверка, выросли - опять двушка. И все в одном-двух микрорайонах сталинок. Через БН можно коммуналку купить под расселение или квартиру в брежневке, например.
Живая легенда
24.09.2011, 17:12
разумеется это эффективно. Мы так смотрели достаточно квартир. Люди хотят квартиру больше или меньше, но там же, где живут сейчас. В объявлениях так и пишут: "Продаю трешку на Болотной, сталинка, бла-бла-бла, хочу двушку с доплатой в этом же микрорайоне на Тореза". Проблема поменять квартиру в другом районе на этот - никто уезжать не хочет. Милее хрущ на Орбели, чем новый дом в другом районе.
KotaLisa
24.09.2011, 19:49
Мне вот тоже эта тема интересна.
И еще не понятен такой момент многие варианты смотрю долго очень висят на бн это интересно о чем говорит что с этой квартирой что то не так? ну кроме завышенной цены конечно, если она приемлема
Живая легенда
24.09.2011, 19:55
Мне вот тоже эта тема интересна.
И еще не понятен такой момент многие варианты смотрю долго очень висят на бн это интересно о чем говорит что с этой квартирой что то не так? ну кроме завышенной цены конечно, если она приемлема
может быть этаж последний, а пишут, что предпоследний, чтобы хоть кто-то звонил, вдруг квартира все же понравится и т.п. Может быть соседи-алкаши шумят круглосуточно и на показе квартиры покупатели сбегают в шоке. Может быть все что угодно. Может быть бабулька продает, которой принципиально уехать в конкретный дом, на конкретный этаж в конкретную квартиру и он вывешивает объявления в БН в надежде на чудо. Чем больше связываюсь с недвижимостью, тем больше убеждаюсь, что народ в основной своей массе у нас ооочень странный, такие тараканы бывают, что диву даешься. Может топик завести на эту тему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.