Вход

Просмотр полной версии : Хочу зрение «1»!

Страницы : 1 [2] 3

konfitur
21.09.2011, 10:45
Эм, да, теперь понятно ))) Спасибо.

Но я все же предпочитаю смотреть несколько с другой стороны - мышцы, не кости (хотя и кости вытягивают!!:ded:) мышцы можно тренировать! Вот кто-то, например, совсем деревянный, никакой растяжки, но начинает заниматься - и вот! Через пол года сидит на шпагате...:support:

Про теории Бейтса:
"Нормальный глаз функционирует без каких-либо усилий, подобно другим органам чувств. Вещи видятся также безусильно, как они осязаются, обоняются, слышатся или чувствуется их вкус. При зрении вдаль мышцы глаз расслаблены и лучи от удаленных объектов точно фокусируются на сетчатке. При зрении вблизи косые мышцы глаз сжимаются, глазное яблоко удлиняется и лучи света от ближних объектов четко фокусируются на сетчатке глаза. При этом усилия, которые косые мышцы глаз прикладывают в ходе аккомодационных процессов, не представляют ощутимой нагрузки на них. Бэйтс сравнивает это с тем, как птицы всю ночь могут просидеть на ветке, крепко сжимая ее пальцами ног и нисколько при этом не утомляясь." http://beits.ru/uhudshenie_zreniy.html

А портится зрение, когда человек старается что-то увидеть, в итоге мышцы зажимаются. Упражнения помогают эти зажимы снять + расслабление :)

Sova msk
21.09.2011, 13:34
вообще-то хочется проверить :flower:

а насчет того, что со слухом беда если очки снять - очень даже верю! человеческий мозг - штука сложная!
Приходите в гости, я вас буду рассматривать :)) чайку попьем :037:
Не, я тоже верю, чего тут не верить, просто смешно, что если бы меня спросили - я бы напряженно подумала и сказала бы ровно наоборот: раз видно хуже, значит слышно должно быть лучше. А оказывается, тут какая-то другая логика:009:
Эм, да, теперь понятно ))) Спасибо.

Но я все же предпочитаю смотреть несколько с другой стороны - мышцы, не кости (хотя и кости вытягивают!!:ded:) мышцы можно тренировать! Вот кто-то, например, совсем деревянный, никакой растяжки, но начинает заниматься - и вот! Через пол года сидит на шпагате...:support:

Про теории Бейтса:
"Нормальный глаз функционирует без каких-либо усилий, подобно другим органам чувств. Вещи видятся также безусильно, как они осязаются, обоняются, слышатся или чувствуется их вкус. При зрении вдаль мышцы глаз расслаблены и лучи от удаленных объектов точно фокусируются на сетчатке. При зрении вблизи косые мышцы глаз сжимаются, глазное яблоко удлиняется и лучи света от ближних объектов четко фокусируются на сетчатке глаза. При этом усилия, которые косые мышцы глаз прикладывают в ходе аккомодационных процессов, не представляют ощутимой нагрузки на них. Бэйтс сравнивает это с тем, как птицы всю ночь могут просидеть на ветке, крепко сжимая ее пальцами ног и нисколько при этом не утомляясь." http://beits.ru/uhudshenie_zreniy.html

А портится зрение, когда человек старается что-то увидеть, в итоге мышцы зажимаются. Упражнения помогают эти зажимы снять + расслабление :)
Вот-вот, тоже верю в лучшее!! ТС, а вы-то хоть делаете каждый день упражнения? я вот пока только болтать прихожу:008:

alba
21.09.2011, 13:41
Приходите в гости, я вас буду рассматривать :)) чайку попьем :037:
Не, я тоже верю, чего тут не верить, просто смешно, что если бы меня спросили - я бы напряженно подумала и сказала бы ровно наоборот: раз видно хуже, значит слышно должно быть лучше. А оказывается, тут какая-то другая логика:009:

а и приду! :)) я работаю недалеко от ВО, вот только разживусь таблицей для проверки зрения :))

а насчет мозга - его реакции неисповедимы, помнится меня повеселил такой опыт: человеку надели очки, которые все переворачивают кверх ногами и он не снимал их круглосуточно и вот в какой-то момент (по-моему дней через 5) он (не снимая очки) вдруг стал все видеть нормально, не в перевернутом виде. Вот такие чудеса!

Эндимион
21.09.2011, 14:25
У меня ухудшается слух на первое время тока, потом как раз усиливается. Как-то связано, видимо, у меня в мозгу "ничего не вижу, ничего не слышу". А потом наступает адаптация, и начинаю слышать лучше.
Насчет вечной каторги с упражениями - ну не знаю. Моя одна знакомая улучшила зрение с+6 до 1, так ей не хотелось очки носить. Потом никаких упражнений я не замечала, чтобы она делала. К сожалению, чейчас нет возможности порасспрашивать - не общаемся уже давно. Так что надо просто подобрать верную методику - попробовать то - се. А пока делаю упражнения ТС:043:, стараюсь ходить без очков. Но как одену, так сразу чувствую, что глаза напрягаются и все насмарку почти:041:

konfitur
21.09.2011, 15:28
Да, я делаю упражнения каждый день по 3 раза - утром, днем и вечером, вот уже недели 2.
Недавно, правда, мне было плоховато со здоровьем, утром забыла об этом... вспомнила только часов в 5 в метро... Начала крутить глазами прямо в вагоне... Не знаю, что думали люди, но мне было все равно! ))))))))))) И вечером тоже сделала.
Обычно я делаю так - утром, еще в кровати, днем , когда вспомню, вечером перед сном.
Прогресс - да, вроде есть. Я же покупала линзы слабее, чем было зрение, сейчас в них вижу хорошо :support:

konfitur
21.09.2011, 15:31
В субботу, наверно, выложу еще одно упражнение, думаю, уже можно переходить к нему :)
Вот как раз на этом упражнении у людей случаются "скачки" и "прорывы" в четкости видения... Но к этим упражнениям глазки нужно готовить, чтобы уже тренированные хоть чуток были :)
Кто еще так и не начал - начинайте, самое время! ))))

Sova msk
21.09.2011, 16:18
а и приду! :)) я работаю недалеко от ВО, вот только разживусь таблицей для проверки зрения :))

Договорились :053:

Sova msk
21.09.2011, 16:19
В субботу, наверно, выложу еще одно упражнение, думаю, уже можно переходить к нему :)
Вот как раз на этом упражнении у людей случаются "скачки" и "прорывы" в четкости видения... Но к этим упражнениям глазки нужно готовить, чтобы уже тренированные хоть чуток были :)
Кто еще так и не начал - начинайте, самое время! ))))

Сейчас постараюсь себя заставить :015:

konfitur
21.09.2011, 17:29
Сейчас постараюсь себя заставить :015:

Давайте-давайте!!! Большие путешествия начинаются с первого шага ! :017:

konfitur
23.09.2011, 18:04
Ходила вчера на концерт, на танцпол. Радовалась, что хорошо вижу выступающих. А вот девочке в очках рядом со мной было не очень удобно, не попрыгать, да и руками народ махал, я ее очки тоже 1 раз задела... А вот если бы у нее зрение было хорошее - было бы гораздо комфортнее... Это мне и вам дополнительная мотивация к занятиям!

Месяц Май
24.09.2011, 13:27
приветик! хочу попробовать заниматься!
сейчас делала упражнения с первой страницы... все нормально, понятно, получается заисключением последних трех упражнений. как можно смотреть на кончик носа, на середину носа, на переносицу? ))))) у меня не получилось ))))

konfitur
26.09.2011, 12:36
Добро пожаловать! ))

Эм... как?... ну, насколько можете скосите глаза на кончик носа, на его центр, и на переносицу... :) У меня хуже всего получается с центром носа, но практика великая вещь)) Я не прям смотрю на центр носа, а так "скосила-прямо, скосила-прямо"...

В субботу не получилось выложить таблицу, к сожалению :( Завтра, надеюсь смогу :)

Dreaming Violin
26.09.2011, 17:04
Всем привет:080:

Привлекло название темки, у меня, правда, не "минус", а чуть поменьше 1-цы, все равно хочется вернуться к норме.

Несколько лет назад была 100%-я "единица", но 8-часовой рабочий день за компьютером и увлечение вышивкой сделали свое "черное" дело - острота уже не та, которая была раньше, за собой начала замечать, что в попытках рассмотреть что-то вдалеке начала щуриться, да и далеко расположенные тексты начали расплываться, что радовать не может.

Недавно задалась вопросом - как помочь своим глазам, задумывалась и про упражнения. И вот они, под рукой:)
Так что я, пожалуй, затесалась бы к вам :080: Я - Настя:008:

часть упражнений показалась знакомой, раньше делала что-то похожее, в подростковом возрасте - для профилактики.
Еще, как бы маму заставить делать упражнения, у нее пару лет назад очень сильно зрение упало, заказали ей очки :(

Эндимион
29.09.2011, 02:42
Добро пожаловать! ))

Эм... как?... ну, насколько можете скосите глаза на кончик носа, на его центр, и на переносицу... :) У меня хуже всего получается с центром носа, но практика великая вещь)) Я не прям смотрю на центр носа, а так "скосила-прямо, скосила-прямо"...

В субботу не получилось выложить таблицу, к сожалению :( Завтра, надеюсь смогу :)
А я все жду таблицу. И тему подниму, а то ж не найти ужо - не утащила сразу, так чуть не потеряла.

konfitur
29.09.2011, 14:38
Ой, девочки, я уже не знаю, как колдовать над этой таблицей... в ворде сделать не получилось... думаю, буду колодовать в фотошопе.... а нужно время для этого, которого нет :(
Если бы у меня была таблица в хорошем качестве - отсканировала и выложила бы.... но у меня плохого... не четко там все...
Что нашла - http://www.dream222catcher.su/iskusstvo/vizual_tools/izob_med/zrenie/ - 2 уберите
Как работать с таблицей - http://www.univ222ersalinterne222tlibra222ry.ru/book/norbekov/9.shtml

У меня таблица висела дома, на уровне глаз, я подходила к стене, упралась в стену ладонью, и делала упражнения. Сначала 1 глаз закрывала ладонью, потом другой, потом открытыми глазами. По времени - 2-3 минуты :) :support:

Не буду обещать, но надеюсь, в фотошопе поколдую в субботу

Маймун
29.09.2011, 15:48
а сюда ворд вставить можно? у меня есть в ворде

tutusya
29.09.2011, 17:24
ООО!!! Точно! Норбеков его фамилия!! :flower:

Норбеков - это секта. мое личное убеждение. Была я на его лекции как-то раз - друзья ярые поклонники затащили. Жуть и кошмар. пошлость через слово и реклама-реклама-реклама. все ко мне на семинары. от всего излечу, миллионером сделаю. Только заплатите мне за семинары кругленькую сумму сначала..

друг нам долго рассказывал - как он по Норбекову поднял себе зрение с -6 до -3. а дальше лень стало. носил линзы -3 и был страшно собой горд. а потом попал в аварию, а потом по следам мужа пошел делать операцию по улучшению зрения. как вы думаете, какое зрение у него было перед операцией (там же зрение проверяют в начале)? Правильно -6.

Так что ИМХО, никому не навязываю, Норбеков - шарлатан.

konfitur
30.09.2011, 16:00
Норбеков - это секта. мое личное убеждение. Была я на его лекции как-то раз - друзья ярые поклонники затащили. Жуть и кошмар. пошлость через слово и реклама-реклама-реклама. все ко мне на семинары. от всего излечу, миллионером сделаю. Только заплатите мне за семинары кругленькую сумму сначала..

друг нам долго рассказывал - как он по Норбекову поднял себе зрение с -6 до -3. а дальше лень стало. носил линзы -3 и был страшно собой горд. а потом попал в аварию, а потом по следам мужа пошел делать операцию по улучшению зрения. как вы думаете, какое зрение у него было перед операцией (там же зрение проверяют в начале)? Правильно -6.

Так что ИМХО, никому не навязываю, Норбеков - шарлатан.

Я к нему на семинары не ходила. Лично не общалась и не видела. Денег ему не платила, никого к нему не зазывала. После вашего рассказа, может, и не пойду к нему точно никогда... Но я ж тут за б/п предлагаю заниматься, мой "шкурный" интерес в том, что мне самой нужна поддержка и стимул и я сама другим поддержку готова оказывать.
Почему зрение у вашего друга упало - не ясно. Из-за аварии или из-за того, что перестал заниматься? И мне несколько странным кажется ваше отношение к его гордости, что он улучшил свое зрение... А как же иначе? Радоваться за него надо было :080: Может, почувствовав поддержку, он бы до 1 улучшил? :008:

И еще, для большей ясности
Д. Дэвид, Джери Дж. Большой толковый социологический словарь, 2001 г.
СЕКТА (sect) - религиозное, а иногда и светское, социальное движение, характеризующееся отрицанием ортодоксальных религиозных и/или светских учреждений, доктрин, действий, например, шекеры, квакеры, амиши.
Норбеков не отрицает то, что очки и операции помогают лучше видеть, но говорит, что это не решение проблемы.
Материал из Википедии
Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
Чем Норбеков вводит в заблуждение людей? У друга же зрение улучшилось? :)

konfitur
30.09.2011, 16:05
а сюда ворд вставить можно? у меня есть в ворде

Может, отсканировать? ;)
и вставить?:flower::flower::flower:
:support:

Эндимион
30.09.2011, 20:02
А я вот Бейтса читаю в ожидании таблицы. Оч. мне кажется все грамотно пишет про формирование правильных привычек. Ведь действительно, если сформировать правильные привычки, то это и не каторга на всю жизнь, а один раз исправил, а потом просто поддерживать.

Ksyshik
30.09.2011, 20:27
Девочки, привет!
Какая полезная темка - я сама все пытаюсь заставить себя делать упражнения, но ленюсь(((
Может, и правда вместе проще будет справляться с ленью, а заодно и результатами можно делиться :)
Про себя - хожу без очков, зрение примерно "минус 1".

Заводная печенюшка
01.10.2011, 00:23
Как я хочу хорошее зрение, носила линзы лет 15, сейчас уже не могу, глаза сразу краснеют, операцию боюсь до жути, очки надоели. Хочу попытаться позаниматься вместе, может и получится. у меня сейчас -4.75 на оба

konfitur
02.10.2011, 11:49
Привет все, кто присоединился!!! :support::support::support::flower:
А, я наконец-то выкладываю таблицу!:017:
http://s16.radikal.ru/i191/1110/3a/441c6c9fa0e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1110/3a/441c6c9fa0e9.jpg.html)

Заниматься с таблицей нужно при нормальном освещении, без очков-линз.
Как делала и делаю я - повесила лист на стену, на уровне глаз, отошла на расстояние вытянутой руки (ладонью уперлась в стену), нашла свои рабочие строчки для каждого глаза (сначала один глаз ладонью закрыла, потом второй). Рабочая строчка, эта та строчка, которую видно не очень четко - с ней и нужно работать. У меня обе строчки были Я МОЛОДЕЦ :support: (сейчас уже иначе - левый уже "четко вижу"). Спокойно, не напрягаясь водить глазами плавно вдоль рабочей строчки. Постепенно, строчка начнет подергиваться - это то, что нужно. Со временем "дергания" приведут к тому, что вы будете четко видеть эту строчку. Четко видите рабочую строчку - поднимайтесь выше, ваша рабочая находится там :support:
У меня минус разный, я работаю сначала с одним глазом, потом с другим (ладонью закрываю). Если минус одинаковый, можно сразу 2 глазками работать. В среднем у таблицы нужно стоять минуты 3-5, больше не надо. Я делаю 1-2 раза в день, утром и/или вечером.

tutusya
02.10.2011, 16:51
Я к нему на семинары не ходила. Лично не общалась и не видела. Денег ему не платила, никого к нему не зазывала. После вашего рассказа, может, и не пойду к нему точно никогда... Но я ж тут за б/п предлагаю заниматься, мой "шкурный" интерес в том, что мне самой нужна поддержка и стимул и я сама другим поддержку готова оказывать.
Почему зрение у вашего друга упало - не ясно. Из-за аварии или из-за того, что перестал заниматься? И мне несколько странным кажется ваше отношение к его гордости, что он улучшил свое зрение... А как же иначе? Радоваться за него надо было :080: Может, почувствовав поддержку, он бы до 1 улучшил? :008:

И еще, для большей ясности
Д. Дэвид, Джери Дж. Большой толковый социологический словарь, 2001 г.
СЕКТА (sect) - религиозное, а иногда и светское, социальное движение, характеризующееся отрицанием ортодоксальных религиозных и/или светских учреждений, доктрин, действий, например, шекеры, квакеры, амиши.
Норбеков не отрицает то, что очки и операции помогают лучше видеть, но говорит, что это не решение проблемы.
Материал из Википедии
Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
Чем Норбеков вводит в заблуждение людей? У друга же зрение улучшилось? :)

у друга зрение не улучшилось. как было -6, так -6 и осталось. пока операцию не сделал. а на своем семинаре он головную боль народу снимал, прям как кашпировский... когда кто-то не выдержал встал и свалил оттуда он столько гадостей людям в спину сказал.. в общем не знаю, все действо оставило у меня жуткое впечатление..

была у меня ссылка где православный священник очень подробно рассказывал о том, кто такой норбеков и откуда он взялся. к сожалению ссылка не работает. но если наберете в яндексе что-то типа почему норбеов сектант или шарлатан, то выпадет немало ссылок. сейчас у меня нет времени искать.

konfitur
03.10.2011, 12:41
друг нам долго рассказывал - как он по Норбекову поднял себе зрение с -6 до -3. а дальше лень стало.

Так улучшил или нет? :008: Я чего-то не пойму...
Если улучшил, то улучшил, а то, что потом перестал заниматься, и зрение опять упало, тут никто не виноват...

Не знаю, как там на семинарах Норбекова - не была. Отстаивать его не буду, мне это не интересно. Я за него не отвечаю, с собой бы разобраться... :)) Но, конечно, в спину людям что-то выговаривать - это как-то... не хорошо :ded:
Я предлагаю упражнения, делаю их сама, кто хочет - занимайтесь вместе со мной. Кто не хочет заниматься - делайте операцию, носите очки-линзы... Выбор каждого :080:

konfitur
03.10.2011, 12:46
Я вчера долго писала собщение о том, как делать работать с таблицей, а форум закрыли именно в это время.... Не сохранилось... Сейчас отредактирую сообщение.

Анна Павлова
03.10.2011, 21:31
Очень интересная темка.Послушаю пока.

konfitur
05.10.2011, 11:39
Ну, как у кого успехи с таблицей? Кто-нибудь начал заниматься?

А еще я решила делать соляризацию глаз. Солнца нет, так что на свече. Попробую сделать первые упражнения в четверг или пятницу. О результатах напишу. Вот упражнения:
"Упражнение. Закройте мягко глаза и поверните лицо в сторону солнца. Держа глаза закрытыми, медленно поворачивайте голову из стороны в сторону. Делайте так 4-5 минут. Затем, когда глаза хорошенько расслабятся от тепла солнца и движений головы, их можно будет открыть, но только на мгновение и продолжая повороты головой из стороны в сторону. Смотреть надо не прямо на солнце, а рядом с ним, часто моргая. По мере практикования этого упражнения и привыкания глаз к возрастающей силе света, можно будет бросать моментальные взгляды всё ближе и ближе к солнечному диску. Т.об. глаза научатся спокойно воспринимать процесс соляризации и он будет приносить не боль и раздражение, а приятное чувство расслабления во всём теле, включая глаза.
Упражнение. Сядьте так, чтобы солнце светило вам в лицо. Расслабьтесь. Спина прямая, ноги положите полной ступнёй на пол, руки расслаблены и расположены в удобной позиции. Прикройте один глаз ладонью, не надавливая на глазное яблоко. Теперь, делая небольшие повороты головой и локтем руки из стороны в сторону, пройдитесь несколько раз взглядом другого глаза через солнечный диск. Открытый глаз при этом должен непрерывно моргать. Во время поворотов глубоко дышите. Затем поменяйте ролями глаза и проделайте то же самое с другим глазом.
Столь непродолжительные взгляды на солнце при непрерывном моргании не принесут никакого вреда глазам и не вызовут неприятных ощущений. Те пятнышки, которые вы будете видеть в течение некоторого времени после соляризации, быстро исчезнут после того, как вы некоторое время подержите глаза прикрытыми руками.
Такая соляризация существенно укрепляет глаза. По прошествии некоторого времени вам не будут страшны никакие слепящие отражения от снега, блики на воде или свет автомобильных фар.
Упражнение. Посмотрите на белое облако в яркий солнечный день в течение нескольких секунд. Закройте глаза и прикройте руками на несколько секунд. Вновь посмотрите на облако и т.д. Повторите этот цикл 12 раз. Яркий свет солнца, отражённый от облаков, достаточно силён, чтобы стимулировать клетки сетчатки, и в то же время достаточно мягок, чтобы смотреть на него открытыми глазами.
Длительность выполнения соляризации определяется лишь чувством комфорта, которое вы испытываете. Ни в коем случае не доводите себя до неприятных ощущений, стоя под палящим солнцем. Пусть ваши ощущения подскажут вам, когда прекратить соляризацию." http://www.biolo***cation.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=79

Флега
05.10.2011, 11:54
А коррекцию не хотите сделать? 10минут страха и единица в кармане, точнее на глазках :) Я в 2006 году делала, ровно 5 лет назад - и уже 5 лет я счастлива без линз и очков! :)

alba
05.10.2011, 12:06
А коррекцию не хотите сделать? 10минут страха и единица в кармане, точнее на глазках :) Я в 2006 году делала, ровно 5 лет назад - и уже 5 лет я счастлива без линз и очков! :)
страшновато глазки резать
у меня сестра делала - во-первых, с первого раза не получилось, один глаз пришлось переделывать, во-вторых, сколько-то лет прошло и зрение у нее уже падает (была близорукость, теперь дальнозоркость)

vitylьka
05.10.2011, 12:46
у меня сестра делала - во-первых, с первого раза не получилось, один глаз пришлось переделывать, во-вторых, сколько-то лет прошло и зрение у нее уже падает (была близорукость, теперь дальнозоркость)
по-моему, от этого никуда не денешься. Близорукость она убрала, но возрастная дальнозоркость то никуда не денется, от нее не убежишь!

konfitur
06.10.2011, 10:28
Операция от меня никуда не убежит :) Это всегда можно сделать... Хотя у меня тут определенные страхи есть, дело даже не в том, чтобы подпустить к своим глазкам кого-либо (хотя в детстве для меня была большая проблема атропин закапать - не давалась), у меня возраст - самое время рожать, а с операцией год нужно ждать... А если... Всегда есть место случаю. Потом, операция это больно... не сама операция, а потом....когда заживает. А если еще повторно нужно будет делать? Брррр... я в больницах никогда не лежала (тьфу-тьфу-тьфу)... а тут дважды за год такую процедуру... :001:
Надеюсь, объяснила свою точку зрения? :017: Портится зрение примерно у всех одинаково, а исправляет каждый, как может... Я вот делаю упражнения и не устаю радоваться обретаемой четкости :support::support::support::support:

Dzhuana
06.10.2011, 12:40
Итак! Я не одна! Ура! Начнем-с!
Для начала, может, поймем с чего мы начинаем? Я Саша (ей и планирую оставаться), ко мне на ты! :) По последним данным зрение у меня такое - правый -4,75-5; левый -4,25-4. А хочу 1! Носила я раньше линзы -5, -4,25; а сейчас чтоб было развитие возможно купила -4,75 и -4. Вижу в них в основном хорошо, четко, но под вечер, когда глазки устают, вижу чуть хуже.
Какие упражнения. Для начала опишу, потом, может завтра вечером размещу графическое оформление - так будет проще разобраться.
Итак, упражнения занимают до 5 минут, делать в день больше 3-х подходов НЕЛЬЗЯ! Лучше всего делать утром, днем и вечером, но не больше.
Сядьте прямо, спина и шея в одну линию, улыбнитесь! :) Все упражнения нужно повторять по 4 раза, между упражнениями часо и быстро моргать (снимать тем самым напряжение), двигать только глазами (голова шея на месте), водить глазками мягко, плавно, но довольно быстро. Не напрягаться! Если тяжело, снизьте интенсивность:
глаза вверх-вниз
право-лево
горизонтальная линия наверху (правый верхний угол, левый верхний угол)
горизонтальная линия внизу (правый нижний угол, левый нижний угол)
вертикальная линия справа (верхний правый угол, нижний правый угол)
вертикальная линия слева (верхний левый угол, нижний левый угол)
диагональ 1 (верхний правый угол, нижний левый)
диагональ 2 ( верхний левый угол, нижний правый)
квадрат-прямоугольник по часовой стрелке (верхний правый, нижний правый, нижний левый, верхний левый)
квадрат-прямоугольник против часовой стрелки (верхний левый, нижний левый, нижний правый, верхний правый)
остроугольная бесконечность 1 (верхний правый, нижний левый, верхний левый, нижний правый, верхний правый и т.д.)
остроугольная бесконечность 2 ( верхний левый, нижний левый, верхний правый, нижний правый, верхний левый и т.д.)
закругленная бесконечность 1 (как в остроугольной 1, только все уголочки скруглять)
закругленная бесконечность 2 (как в остроугольной 2, только все уголочки скруглять)
круг большой по часовой стрелке (проще всего представить, что вы стоите перед Ооогромными часами и смотрите только глазами на 12 часов, на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и второй круг)
круг большой против часовой стрелки (так же, как и по часовой только в обратную сторону 12, 11, 10, 9.... тоже 2 круга)
Посмотрите на кончик носа, вдаль, на кончик носа, вдаль, на кончик носа, вдаль, на кончик носа, вдаль
Посмотрите на центр носа, вдаль, на центр, вдаль, на центр, вдаль, на центр, вдаль
Посмотрите на переносицу, вдаль, на переносицу, вдаль, на переносицу, вдаль, на переносицу, вдаль

Если есть вопросы - задавайте :)

И часто-часто моргать после каждого упражнения, давай глазкам отдых! С упражнениями не перестарайтесь, можно нанести вред! Без фанатизма!
Профессор Жданов в своих лекциях по методу Гейтса (в инете можно найти лекции и вконтакте).

Dzhuana
06.10.2011, 12:41
Жданов против очков и операций! То что делают на операции (надрезают мышцы), можно скорректировать упражнениями!

Эндимион
06.10.2011, 15:17
И часто-часто моргать после каждого упражнения, давай глазкам отдых! С упражнениями не перестарайтесь, можно нанести вред! Без фанатизма!
Профессор Жданов в своих лекциях по методу Гейтса (в инете можно найти лекции и вконтакте).
По-моему, все-таки доктор Бейтс, но может я чего не знаю, и еще и Гейтс есть;)

alba
06.10.2011, 15:23
По-моему, все-таки доктор Бейтс, но может я чего не знаю, и еще и Гейтс есть;)
Гейтс точно есть и он тоже в очках, только не афиширует свои познания в области улучшения зрения гимнастикой :))
(сорри за флуд)

tutusya
06.10.2011, 15:37
Операция от меня никуда не убежит :) Это всегда можно сделать... Хотя у меня тут определенные страхи есть, дело даже не в том, чтобы подпустить к своим глазкам кого-либо (хотя в детстве для меня была большая проблема атропин закапать - не давалась), у меня возраст - самое время рожать, а с операцией год нужно ждать... А если... Всегда есть место случаю. Потом, операция это больно... не сама операция, а потом....когда заживает. А если еще повторно нужно будет делать? Брррр... я в больницах никогда не лежала (тьфу-тьфу-тьфу)... а тут дважды за год такую процедуру... :001:
Надеюсь, объяснила свою точку зрения? :017: Портится зрение примерно у всех одинаково, а исправляет каждый, как может... Я вот делаю упражнения и не устаю радоваться обретаемой четкости :support::support::support::support:

в больнице лежать не надо. пол часа и домой. будут ли неприятные ощущения после корреции - индивидуально. у многих вообще сразу все отлично. муж пару часов в темноте полежал - не могу на свет смотреть, а вечером того же дня на спорт собрался, ели дома его удержала - что ему месяц в пыльный зал лучше не ходить. так что не так страшен черт, как его малюют

Жданов против очков и операций! То что делают на операции (надрезают мышцы), можно скорректировать упражнениями!

ну вообще-то на операции лазером мышцы не надрезают. Прежде чем что-то писать, надо хотя бы почитать матчасть. методы есть разные и современные в том числе

tutusya
06.10.2011, 15:43
Так улучшил или нет? :008: Я чего-то не пойму...
Если улучшил, то улучшил, а то, что потом перестал заниматься, и зрение опять упало, тут никто не виноват...

вот тут не знаю. он утверждал, что улучшил -но похоже, что это был самообман. так как он считал, что оно у него никуда не упало, после того как перестал делать упражнения. так и носил линзы -3 при зрении -6

ну в любом, случае, удачи. пусть все получится.

konfitur
07.10.2011, 17:05

Да, про часто-часто моргать я писала :)
Делать упражнения не чаще 3 раз в день :)
И пальминг - отдых после компьютера и вообще :)

А чей точно это метод - не знаю... тут писали, что и Жданов, и Норбеков.... эм... не очень хорошие люди, обманывают и прочее.... Ну, я как-то всех этих мнений сторонюсь.
Я за упражнения и за результат. На авторство не претендую...

konfitur
07.10.2011, 17:11
вот тут не знаю. он утверждал, что улучшил -но похоже, что это был самообман. так как он считал, что оно у него никуда не упало, после того как перестал делать упражнения. так и носил линзы -3 при зрении -6

ну в любом, случае, удачи. пусть все получится.

Ну, тут, кстати, да.... возможен самообман... Хотя, смысл говорить всем и себе самому "Вижу шикарно", если все расплывается? Или как самовнушение?
ммм... не знаю, мне сложно говорить за других людей, но я себе перед сном регулярно говорю нечто вроде: "Завтра будет хороший день, я высплюсь и отдохну. Мои глазки хорошо отдохнут за ночь, и видеть я буду лучше, чем сегодня". У меня такое самовнушение вроде работает :) Хуже мне точно не становится:fifa:

И, спасибо, за Удачу! :flower::flower::flower:

konfitur
10.10.2011, 15:43
Я делала соляризацию.
Зажгла свечу - крутила головой.
Забавно.
Нужна регулярность, тогда и результат будет?:008:

Adeta
13.10.2011, 12:57

ужас,и такое бывает?
я все решиться не могу никак на операцию...

у меня зрение -7,ношу линзы
за то время как стала линзы носить(5 лет уже) зрение ухудшилось не намного ,по сравнению с тем временем,когда я носила очки.очки носила не постоянно.но частенько.зрению ухудшалось просто нереально быстро.очки носила так примерно тоже лет 5-6
теперь я против очков в принципе

а упражнения кстати,очень часто забываю делать(((
а это ,действительно,действенное средство!я наслышана от знакомых

alba
13.10.2011, 13:09
ужас,и такое бывает?
я все решиться не могу никак на операцию...

бывает и вроде не такая уж это и редкость, но сестра ни капельки не жалеет - сделала и забыла об очках!

konfitur
13.10.2011, 15:57
а упражнения кстати,очень часто забываю делать(((
а это ,действительно,действенное средство!я наслышана от знакомых[/QUOTE]

Присоединяйтесь к нам! Вместе веселей!
Я вот, как тут писать стала, каждый день упражнения делаю... потому что помню об этом...

Irishok
14.10.2011, 21:10
Всем привет!
Я - Ирина, хочу к вам присоединиться.
У меня зрение не плохое - 2 год назад обследовала глазки, поставили какую-то странную цифру 1+-1 - как я поняла врача, значит до конкретной цифры "минуса" или "плюса" я еще не дошла, но раз напрягаюсь чтобы увидеть строчки и мне дискомфортно, значит не единица :073:

Дискомфорт и правда есть - стала плохо видеть вывески, названия улиц на знаках до последнего разглядываю, часто как песок в глазах ... вобщем чувствую что 9 часов за монитором компьютера уже не один год не проходят безследно :(

Хочу начать с вами делать упражнения для профилактики - чтобы не потреять четкость мира:)
Первые полгода после обследования делала по назначению врача в том числе курс упражнений (что-то наподобие предлагаемого) - усталость снималась, а теперь ленюсь - прошу меня стимулировать и можно даже подпинывать:))

konfitur
17.10.2011, 13:45
Давайте-давайте!!! :support::support::support:

Я вчера снова делала соляризацию... Через какое-то время была в большом помещении, на стенах висели портреты... Портреты я видела не очень хорошо, а подписи (какой именно композитор изображен) тем более... Сидела я там сидела... и тут бац! Ловлю себя на том, что человека напротив себя вижу лучше... портреты четче иии... ОГО! Фамилии композиторов стали почти видны. Т.е. какие-то буквы видны, а какие-то нет, либо напрягайяся-разглядывай, либо напрягай память. Да и фамилии были написаны курсивом каким-то заковыристым... Короче, я вчера очень порадовалась остроте зрения... как сегодня-не понятно пока... Упражнения делаю. Сорялизацию, думаю, тоже включу в ежевечерние упражнения....:080::080:

Прокофья
17.10.2011, 23:07
Нужно бы тоже подкорректировать зрение чуток) Стали глазки сильно уставать)

Keen
17.10.2011, 23:41
Я с Вами. С сегодняшнего дня делаю упражнения!
*через 5 лет после лазерной коррекции начало падать зрение на одном глазу. Попытаюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы по крайней мере не падало дальше на этом и осталось хорошим на втором глазу :005:

Irishok
19.10.2011, 09:31
Я вчера по ТВ смотрела передачу (не помню как называется - вечером после 22 шла по 1 каналу).
Там были 4 героя с проблемами здоровья, и вот одна героиня была девочка с большой степень дальнозоркости (если так можно сказать).
В-общем ей было около 20 и у нее падало зрение с детства. Ее направили на тренинги к врачу Норбекову (имя на "М" как-то) - такой дядька в возрасте.
Показывали кусочки с их тренингов - они там на листике на расстоянии руки с разными кручеными фигурами рассматривали, зарядку делали, ладошки терли и к глазам прикладывали (кто-то писал об этом в топике, по-моему).
И по окончании проекта (это 3 месяца) у нее зрение значительно улучшилось. :support:

P.S. я конечно предполагаю что тут много пиара, смелых выводов в духе журналистики и прочего, НО - значит зрение может меняться не только в худшую, но и в лучшую сторону.;)

Поэтому распечатала себе картинки, сегодня буду прямо на работе делать :)

konfitur
19.10.2011, 14:03
Я вчера по ТВ смотрела передачу (не помню как называется - вечером после 22 шла по 1 каналу).
Там были 4 героя с проблемами здоровья, и вот одна героиня была девочка с большой степень дальнозоркости (если так можно сказать).
В-общем ей было около 20 и у нее падало зрение с детства. Ее направили на тренинги к врачу Норбекову (имя на "М" как-то) - такой дядька в возрасте.
Показывали кусочки с их тренингов - они там на листике на расстоянии руки с разными кручеными фигурами рассматривали, зарядку делали, ладошки терли и к глазам прикладывали (кто-то писал об этом в топике, по-моему).
И по окончании проекта (это 3 месяца) у нее зрение значительно улучшилось. :support:

P.S. я конечно предполагаю что тут много пиара, смелых выводов в духе журналистики и прочего, НО - значит зрение может меняться не только в худшую, но и в лучшую сторону.;)

Поэтому распечатала себе картинки, сегодня буду прямо на работе делать :)

Ура! Ура! +3 к нам!!! :support:

Передачу не смотрела, но интересно было бы....
Ладошки - это пальминг, я описывала как делать :ded:
А вот про фигурки...Это что такое? Никогда не слышала...:016: Может, кто знает, мы добавили в свои упражнения...;)

Облачная
19.10.2011, 23:16
А если просто кушать чернику и морковь, или принимать препараты с черникой, их же сейчас много Черника-форте или Окулист, разве зрение не будет постепенно восстанавливаться? Или я чего-то не понимаю?

Keen
20.10.2011, 00:20
А если просто кушать чернику и морковь, или принимать препараты с черникой, их же сейчас много Черника-форте или Окулист, разве зрение не будет постепенно восстанавливаться? Или я чего-то не понимаю?
Да фиг оно будет восстанавливаться. Если глаза больные, ничем тут не поможешь.
*у меня была коррекция, и как-то раз окулист это пропустил. Он видит, что я все строчки читаю, и говорит--надо же, визуально у Вас такие нездоровые глаза, а все строчки читаете, очень странно... Я говорю--дык коррекция была. Он сразу обрадовался--ааааа, ну, мол, сразу бы говорили, это всё объясняет.
Так что даже даже коррекция не лечит глаза. По сути проблема всё равно остаётся. Вот как у меня сейчас--всё равно зрение начало падать со временем.
а Вы говорите черника. Эххх..... Если бы всё было так просто((

konfitur
20.10.2011, 01:19
Чернику и морковь никто не отменял, это полезно. Я вот этим летом в лесу чернику ела только так ))) Но это же витамины, хуже не будет, но от плохого зрения не вылечат... :(
А про витамины из аптек... я как-то разговаривала с мужчиной, он занимается производством лекарственных препаратов (каких именно я не помню) и очень много чего понимает в современном рынке фармацевтики. Он тогда сказал очень интересную вещь: в витаминах должен быть определенный процент того самого витамина, что указан на упаковке. Провели эксперимент - купили витамины в Европе (вроде в Германии) и в России. В немецких витаминах содержание вещества в большинстве своем соответствовало указанному на упаковке, а вот в российских витаминах были найдены следы необходимого вещества. Следы это значит менее 1 %. Итог его рассказа был такой - хотите пропить витамины, покупайте их за рубежом.
Грустно, но как-то так... Я поэтому радею за натуральные витамины ))))

Irishok
20.10.2011, 12:31
Я как-то пила витамины Витрум Вижн Форте - там много витамина Е, что-то из черники есть.
Причем мне их врач назначила, они тогда вышли недавно на рынок и с середы курса я заметила что меньше реально устают глаза. Была зарятка, конечно, капли я капала, но витамины мне показалось хорошие.
На след год мне нужно было повторить всю профилактику, снова их купила - у них была немного не такая упаковка самого блистера и у витамин такой привкус - травяной что-ли. В-общем эффекта не заметила совсем.
Склоняюсь что либо подделка была, либо так качество упало (а витаминки стоият около 700 рублей:wife:). Больше не покупаю их. Беру что-нибудь с черникой в Финке (благо там есть из чего выбрать :)) ), либо рыбий жир с добавками для глазок - тоже в Финке.

Sunset
20.10.2011, 13:12
Я делала такие упражнения в подростковом возрасте. Зрение было -1,5. За 2 месяца удалось сделать почти единицу. НО результата хватило примерно на год. Потом упало снова. Как-то потом еще пробовала, улучшила на пол единицы, но когда закончила курс, постепенно зрение вернулось к моим вечным -2,5.

Облачная
20.10.2011, 22:02
Я все же не понимаю, зачем тогда столько препаратов для зрения? Их только для профилактики можно использовать или как???

Rebecca
21.10.2011, 11:35
Я все же не понимаю, зачем тогда столько препаратов для зрения?

Ну что ж тут непонятного? Нужно же зарабатывать фармацевтическим компаниям.
Вы сами-то подумайте, если б все было так просто, никто бы уже давно не ходил в очках, и у всех было бы хорошее зрение.
Попил витаминчиков - и у тебя "1"

konfitur
21.10.2011, 18:10
Думаю, да, только для профилактики, как и любые витамины...
Вчера встала к таблице - вижу на строчку выше, чем раньше :support::080::080::080::support: Не могу сказать, что прям очень четко, но результат очевиден :019:;):019: УРРРА!!
Думаю, что делать дальше... Носить пока эти линзы (-4 и -4,5) или уже одеть очки (оба 3,75)..... Кто, что посоветует? :008:

Облачная
21.10.2011, 23:57
Да уж, грустно все так.. про аптеки и компании, хотя мне довелось общаться с представителем ОАО Верофарм, было дело как-то, меня уверяли, что следят за качеством продукции.

konfitur, поздравляю. Сходите в оптику, проверьте зрение и будите знать, что носить)

poity
22.10.2011, 14:13
Думаю, да, только для профилактики, как и любые витамины...
Вчера встала к таблице - вижу на строчку выше, чем раньше :support::080::080::080::support: Не могу сказать, что прям очень четко, но результат очевиден :019:;):019: УРРРА!!
Думаю, что делать дальше... Носить пока эти линзы (-4 и -4,5) или уже одеть очки (оба 3,75)..... Кто, что посоветует? :008:

ОООООООО, ничего себе! Здорово!!! А сколько по времени занимались до результата?

Кстати, а что за таблица?

konfitur
22.10.2011, 19:21
Спасибо, зрение проверить бы хорошо, это точно :)
Охота только результат закрепить :017: Надо усердно продолжать работать :020:

По времени.... ммм... на момент начала ведения топа (середина сентября) я уже какое-то время занималась... и тогда я купила себе линзы не по зрению, на четверть слабее для каждого глаза... Сейчас в этих линзах у меня 1. Хочу, чтоб так было без линз :028:

А таблица - это то, что я долго не могла выложить - там написано разным кеглем всякое-разное... В самом низу "Я молодец". В линзах я вижу самую верхнюю строчку без проблем

Прокофья
23.10.2011, 00:06
А разве размер букв не будет зависть от размера и разрешения экрана? У меня вообще нетбук, я печатаю 14 шрифтом, а если монитор в полстены, как у дизайнеров?

boana
24.10.2011, 00:11
Ну может и так :042:

Ух ты, вот это действительно удивительно! никогда про такое не слышала!
Теоретически должно бы быть наоборот, наверно. Слух же в качестве компенсации развивается. Поэтому если видишь хуже, т.е. без очков, слух бы должен сразу увеличиваться. С точки зрения выживания это было бы полезно. А тут вон оно как :009:

А я слышала, что просто дужки очков давят на какие-то слуховые нервные окончания и поэтому без очков хуже слышно

И я к вам! Саша, Вы молодец! Спасибо за вдохновение:)
Я Анастасия. Родители в очках и мое зрение "поползло" в 1м классе. Делала упражнения, ко 2 классу восстановилось. Потом долго не делала ничего, пока после 1го курса окулист не сказала, что если не сделать склеропластику, из университета я выйду с клюкой. На тот момент было -6 и падать стало на 1 в год. Сделала склеропластику, но тут выяснилось, что из-за каких-то особенностей строения глаза (или не знаю уж чего точно) очками мой минус удается скорректировать только до -3,5. Сделали насечки на сетчатке. Дело было лет 14 назад, резали ручками. Как вспомню, так вздрогну. Правда, первые ощущения со зрением были потрясающие - листочки на деревьях, номера машин, лица людей. Мне таааакие сны снилсь, что я первое время после операции уставала после сна.

Последние 10 лет работаю за монитором. Сейчас -2,5, астигматизм, очки - 1,75. Все время не ношу - надеваю в магазинах/театрах/кино, но
тадам!!:support::support::support: усложняем задачу -
хочу не просто 1, а 1 в темноте!!!

konfitur
24.10.2011, 18:21
А разве размер букв не будет зависть от размера и разрешения экрана? У меня вообще нетбук, я печатаю 14 шрифтом, а если монитор в полстены, как у дизайнеров?

Эм... Ну, я таблицу распечатала на А4.... держу на расстоянии вытянутой руки... Так что разрешение экрана и прочее... это не ко мне :flower:

konfitur
24.10.2011, 18:23
Всем, кто теперь с нами - добро пожаловать!!! :support::support::support:

В темноте 1 - это, конечно, круто!! ;) Но, не зря ж говорят, что женщины-кошки! :fifa::love:

Прокофья
24.10.2011, 18:48
konfitur, вот я тормоз......

Rebecca
27.10.2011, 11:29
А как в темное проверить зрение?

В темное время суток видимость ухудшается. Для человека с хорошим зрением это не так ощутимо, а если зрение плохое, становится еще хуже. Видимо это авто имел в виду.
Например, я могу водить машину в светлое время суток без очков, а в сумерках уже нет, теряется четкость.
Вот если смогу в сумерках водить - это будет супер достижение :)

boana
27.10.2011, 11:46
В темное время суток видимость ухудшается. Для человека с хорошим зрением это не так ощутимо, а если зрение плохое, становится еще хуже. Видимо это авто имел в виду.
Например, я могу водить машину в светлое время суток без очков, а в сумерках уже нет, теряется четкость.
Вот если смогу в сумерках водить - это будет супер достижение :)

Вот и у меня цель - вождение в сумерках и в темноте, потому что в наших широтах с моим нынешним зрением мне и водить-то некогда:))

maybel
27.10.2011, 13:44
А я хочу начать с психологов. Сначала поработать с первопричиной-о чем писалось в первых сообщениях.Знаю грамотных психологов в этом направлении, но пока видела их результаты на менее глобальных своих проблемах.
Параллельно упражнения плюс витамины.Вот только менять линзы на 0,5 диоптрии в очках-это порядка 2,5т.р....
А конт. линзы на мне не "приживаются"-ч/з 3-4 часа глаза устают и начинают болеть,на компьютере вообще невозможно работать в них.
Вобщем, будут положительные результаты-сообщу.Пока в год зрение падает где-то на диоптрию.Сейчас -4,5.

konfitur
27.10.2011, 14:24
Всем, кто теперь с нами - привет!! :support::support:

Про психологию - это все очень верно! Все из головы. Мы можем управлять своим телом! Самое сложное - поверить в свои возможности.
Я часто вспоминаю про один опыт, который проводили еще советские ученые (вроде не писала об этом). Человека ввели в состояние гипноза (или транса, я не очень разбираюсь), на его глазах накалили до красна металлическую пластинку, потом завели эту пластинку ему за спину, сказали, что сейчас к спине приложат. И приложили теплую картонку такого же размера, как металлическая пластинка. У человека образовался шрам, как после сильного ожога. Из гипноза человека вывели. Шрам остался. 2 года человек ходил со шрамом, он никуда не девался, потом его снова ввели в гипноз и рассказали, что в прошлый раз его никто не обжигал металлом, это был теплый картон. Из гипноза снова вывели. В ближайшее время шрам исчез, как и небыло. Этот опыт доказывает, что человеческое тело способно саморазрушаться... и наоборот. :080:
Я себе это постоянно напоминаю. Параллельно со зрением занимаюсь одним недавним, но очень нехорошим шрамом... шрам потихоньку исчезает...:fifa:

maybel
27.10.2011, 22:16
Про просто сильно верить-мне не особо помогает.Как говорится "сколько не говори халва,во рту слаще не станет".Все- таки нужны какие-то методики,и ,лучше,не гипноз, т.к. гипноз это все же воздействие с отключением воли самого человека.
Я нашла психологов с достаточно простыми и действенными методиками.Но,повторюсь,пока результат увидела на менее значимых своих проблемах,т.к. решила начать с более простого.А так они работают с серьезными травмами.

МышьСерая
28.10.2011, 17:32
Девочки,я с вами:support:!
У меня вся родня со стороны отца в очках.Поэтому зрение стало падать еще в начальной школе.Но постоянно очки никогда не носила.От тех,которые выписывали врачи,болела голова и гноились глаза(если долго не снимала).Потом стала покупать готовые очки с меньшим минусом.Проблема исчезла,но очки все равно одевала только по необходимости.Не нравлюсь я себе в очках,и все тут:001:.
Сейчас у меня линзы.Зрение -5.
Несколько раз пыталась заняться своим зрением,даже книжку себе купила с упражнениями и очки-тренажеры с дырочками,но надолго меня не хватило.Но теперь,я надеюсь,возьму себя в руки,благодаря этому топику:fifa:.
Кстати,мне окулист посоветовала пить витамины с лютеином.Я пила их,наверно,месяц.Результат понравился,зрение стало прорезаться чаще.У меня иногда так бывает,когда я без линз.Вроде вижу,как всегда,расплывчато.А потом ..ррраз-и на несколько секунд вижу все четко.Правда в оптике,где покупала линзы, над этим посмеялись и сказали,что так не бывает:ded:.

Соняш-Ник
28.10.2011, 19:09
Вот на днях коллега ходила на обследование в Федоровскую клинику.Спросила про все эти зарядки.Врач ответилпустое это дело.Ну если Вы очень верите, может у Вас лично что-то и получится. При этом делать операцию он ей не предлагал.Я вот тоже пытаюсь "крутить" глазами, но как-то плохо верю во все это.Да и моим -6,5 не очень-то и заметишь улучшение, если оно и будет.

boana
28.10.2011, 19:18
Очень многие люди очень любят свои болячки и находят миллион "умных доводов" и "авторитетных специалистов", только бы не расставаться с ними. Это защитная функция психики. Несомненно, это болячка человеку для чего-то "нужна". Другое дело, что ее функцию может выполнять что-то другое. Не болячка. А от болячки можно избавиться. Иногда болячки проходят как только человек осознает их истинную психическую причину. То есть вот осознание и вот нет болячки. Со мной один раз такое было, поэтому я тут:)

konfitur
28.10.2011, 20:06
Вот на днях коллега ходила на обследование в Федоровскую клинику.Спросила про все эти зарядки.Врач ответилпустое это дело.Ну если Вы очень верите, может у Вас лично что-то и получится. При этом делать операцию он ей не предлагал.Я вот тоже пытаюсь "крутить" глазами, но как-то плохо верю во все это.Да и моим -6,5 не очень-то и заметишь улучшение, если оно и будет.

Ну, я думаю, так... Хуже от "кручений" мне не становится, а вот лучше - да! :support: Врачи вообще забавные люди - для одного что-то операбельно, а другой подписывает смертельный приговор... А уж если Хауса смотреть, то вообще... все врачи идиоты :046: Думаю, все в голове, насколько мы себе позволяем чему-то быть нашей действительностью, настолько это и есть в нашей жизни... А порог человеческих возможностей неизвестен... Ведь кто-то же может предметы силой мысли двигать, кто-то выживает в пустыне без воды и еды, кто-то гнется как пластилин... А у кого-то кости - как стекло, кто-то засыпает на годы (сколько людей так похоронили, пока до зеркальца у носа додумались? :008:), у кого-то болевой порог почти отсутствует, а у кого-то абсолютный слух... Мы все такие разные... Думаю, пока не попробуешь - не узнаешь:017:

konfitur
28.10.2011, 20:07
Всем, кто теперь с нами - Вэлком :support::support::support:

konfitur
28.10.2011, 20:09
Девочки,я с вами:support:!
Кстати,мне окулист посоветовала пить витамины с лютеином.Я пила их,наверно,месяц.Результат понравился,зрение стало прорезаться чаще.У меня иногда так бывает,когда я без линз.Вроде вижу,как всегда,расплывчато.А потом ..ррраз-и на несколько секунд вижу все четко.Правда в оптике,где покупала линзы, над этим посмеялись и сказали,что так не бывает:ded:.

Хм... Ну, у них видать, зрение-то хорошее... У меня так тоже бывает... Сидишь-сидишь, и вдруг осознаешь, что видишь все мелкие детальки... А потом это уходит... Иногда через несколько секунд (поморгаешь и все.... :(), а иногда через несколько часов.... Хотелось бы, что бы это навсегда со мной осталось :008::love:

Слоеный пирог
30.10.2011, 21:41
У меня было -8 и я подробно изучала этот вопрос.
Важно приобретенная миопия или врожденная.
Приобретенную наверно можно исправить упражнениями и психологом. Наверно.
Врожденную, увы, нет. Это все равно, что с помощью психолога и упражнений пытаться изменить форму своего носа или ушей. Человек рождается с глазным яблоком неправильной формы и с этим ничего не поделаешь.

Натута
30.10.2011, 23:08
И меня и меня возьмите! Я так мучаюсь со своими глазами. Линзы с моей работой категорически нельзя! :(((( 5 лет назад было -2, а сейчас все -4 и оно все ухудшается и ухудшается. Пила витамины 3 месяца, но до упражнений так и не дошла :(((

Прокофья
31.10.2011, 12:31
А я куплю еще Окулист, чтобы все вместе и упражнения и витамины, чего время терять зря)

konfitur
01.11.2011, 13:18
А я вот пока не понимаю про витамины, хочу/не хочу... Пока осень - я больше на фруктики налегаю ))) Вот зимой-весной, наверно, пропью курс.

konfitur
01.11.2011, 13:20
У меня было -8 и я подробно изучала этот вопрос.
Важно приобретенная миопия или врожденная.
Приобретенную наверно можно исправить упражнениями и психологом. Наверно.
Врожденную, увы, нет. Это все равно, что с помощью психолога и упражнений пытаться изменить форму своего носа или ушей. Человек рождается с глазным яблоком неправильной формы и с этим ничего не поделаешь.

Нда... про врожденную я ничего не знаю... А было бы здорово, если б форму носа исправить можно было бы :065::065:

konfitur
01.11.2011, 13:21
И меня и меня возьмите! Я так мучаюсь со своими глазами. Линзы с моей работой категорически нельзя! :(((( 5 лет назад было -2, а сейчас все -4 и оно все ухудшается и ухудшается. Пила витамины 3 месяца, но до упражнений так и не дошла :(((

Давайте-давайте!!:flower: Вместе веселей!! :support::support:

Прокофья
01.11.2011, 22:28
А если лето выдалось такое, что ни солнца ни фруктов не досталось? Иначе бы я зачем деньга на окулист тратила???

lirna
03.11.2011, 02:22
Девочки, я к вам тоже присоединиться хочу):support:
У меня -5,5 на каждом из глаз. Уже лет 10 ношу линзы, до них долго очки носила. Недавно линзу потеряла и ждала аванса и потому одела на улицу домашние очки и оказалось, что я вполне прекрасно вижу и без очков. Вполне спокойно и уверенно передвигаюсь. Теперь от линз вообще отказалась, очки одеваю только для зрительной работы (когда без них не видно) и стараюсь делать гимнастику для глаз и не напрягать их. Теперь буду делать её также как и вы по три раза в день
Кстати очки у меня на -3, но после того как я стала обходиться без линз и очков (2-3 недели) мне и эти "слабые" очки стали сильными...планирую менять):004:

ianesk
03.11.2011, 13:39
Девочки, я к вам тоже присоединиться хочу):support:
У меня -5,5 на каждом из глаз. Уже лет 10 ношу линзы, до них долго очки носила. Недавно линзу потеряла и ждала аванса и потому одела на улицу домашние очки и оказалось, что я вполне прекрасно вижу и без очков. Вполне спокойно и уверенно передвигаюсь. Теперь от линз вообще отказалась, очки одеваю только для зрительной работы (когда без них не видно) и стараюсь делать гимнастику для глаз и не напрягать их. Теперь буду делать её также как и вы по три раза в день
Кстати очки у меня на -3, но после того как я стала обходиться без линз и очков (2-3 недели) мне и эти "слабые" очки стали сильными...планирую менять):004:

а вы давно зрение проверяли?
у меня тоже -5,5, и я не представляю себя в очках -3 и тем более без них!

lirna
03.11.2011, 14:25
а вы давно зрение проверяли?
у меня тоже -5,5, и я не представляю себя в очках -3 и тем более без них!

зрение проверяла 2 года назад, но у меня -5,5 уже лет 10-15
Без очков я безусловно не вижу черты лиц людей, но я прекрасно вижу кто и как идёт в какую одежду (без деталей) одет. На работе всех по походке и одежде узнаю. Прекрасно вижу здания и сооружения, порой могу и вывески прочитать. В большинстве случае вижу номера маршруток/автобусов, когда они уже к остановке подъехали.
А в очка на -3 вижу всё прекрасно и чётко. А после того как перестала постоянно линзы и очки носить, даже немного резковато. Сегодня они сломались, так что на днях опять пойду тратить деньги на новые очки и заодно зрение проверю ;)

Эндимион
04.11.2011, 03:23
Я тоже стараюсь с собой бороться и очки не надевать. Тоже около -5.5 Гуляю без очков. Но дома так и подмывает одеть (типа не вижу, как колбасу на хлеб кладу). Но постоянно за компом - глаза очень устают. И упраженения перестала делать. Тешу себя иллюзией, что вот-вот дочитаю книжку Олдоса Хаксли про зрение и начну-таки заниматься. Даже календарик себе заготовила с цифрами разной величины. Мне вообще его методика (ну, в смысле, Бейтса) больше нравится, чем упражения в первых постах. Потому что там пишут, что они прививают правильные привычки и зрение потом не ухудшается, после того, как перестаешь делать эти упражнения.

lirna
04.11.2011, 13:17
Я тоже стараюсь с собой бороться и очки не надевать. Тоже около -5.5 Гуляю без очков. Но дома так и подмывает одеть (типа не вижу, как колбасу на хлеб кладу). Но постоянно за компом - глаза очень устают. И упраженения перестала делать. Тешу себя иллюзией, что вот-вот дочитаю книжку Олдоса Хаксли про зрение и начну-таки заниматься. Даже календарик себе заготовила с цифрами разной величины. Мне вообще его методика (ну, в смысле, Бейтса) больше нравится, чем упражения в первых постах. Потому что там пишут, что они прививают правильные привычки и зрение потом не ухудшается, после того, как перестаешь делать эти упражнения.

а я пыталась прочитать книгу Бейтса и что-то у меня каша в голове возникла... Не напишите также его упражнения сюда простым языком как автор темы написала свои?
А я поначалу тоже всё очки на нос цепляла типа не вижу))) Теперь почти избавилась от этой привычке, специально то их в другом помещении забываю, то из одежды не достаю придя с улицы))

konfitur
06.11.2011, 00:14

Пишите-пишите, что там за привычки, плиииззз:flower: Очень бы хотелось посмотреть...

Я вот 2 дня хожу в очках. Не супер-пупер клево мне все видно, но уж очень хочется прогресса )))):020: Посмотрим, завтра еще 1 день выходной...

Эндимион
06.11.2011, 19:30
Мое неполное резюме по книге Олдоса Хаксли "Как вернуть зрение".Уверена, что книгу можно найти в интернете. Читается легко и всего 150страниц.
Вобщем, все упражнения строятся на нескольких принципах: человек с нормальным зрением видит не напрягаясь, и человек с нормальным зрением не видит сразу весь объект целиком, как это стараемся делать мы, незрячие, а он перемещает свой взгляд мелкими перемещениями по объекту, тем самым создавая полную картинку.
При плохом зрении человек пытается вглядываться в объект, при этом напрягает зрение, как правило задерживает дыхание, старается зафиксировать зрачок на одной точке, редко мигает.
Поэтому упражнения строятся на преодолении неправильных привычек:
1.Пальминг (здесь о нем уже писали, так что не буду останавилваться на этом) Делается после каждого упражнения, а лучше и до него, и вообще, как можно чаще.
2. Ммигание. Полдюжины легких как взмах крыла бабочки , миганий, затем веки закрыты и несколько секунд расслабление. И так каждый час в течение хотя бы одной минуты. Можно также время от времени зажмуривать глаза. Это улучшит кровообращение, глаза будут лучше смазываться и больше отдыхать.
3. Солнечные ванны. Сядьте поудобнее, откиньтесь назад, расслабьтесь и подставьте лицо солнцу (в нашем несолнечном городе - можно поставить свечку). Плавно, но довольно быстро двигайте головой, чтобы избежать воздействия только на одну область сетчатки глаза. Если дискомфорт от солнца присутствует, выберете менее яркий объект - например, подсвеченные солнцем облака. Несколько раз в течение дня. С короткими перерывами на пальминг. Когда глаза адаптируются к солнечному свету, можно открывать глаза в время упражнения и покачивая головой из стороны в сторону часто мигать.
4. Покачивания. Цель- научиться поддерживать глаза и внимание в состоянии постоянного и легкого движения. Идя по улице, обращаем внимание на то, как перемещаются объекты относительно друг друга: далекие - медленнее, более близкие - быстрее. След. Упражнение: стоя перед окном выполняем покачивания из стороны в сторону, перенося вес тела с одной ноги на другую, при этом расслабленным взглядом следим за тем, как перемещаются дальние объекты (дома, деревья) на фоне оконной рамы. Делаем в течение минуты приблизительно, затем,не пере ставая покачиваться, закрываем глаза и вспоминаем, как все двигалось когда мы были с открытыми глазами. Затем к покачиваниям добавляем наклоны в стороны - следим за тем, как приближается по мере наклонов пол, как становится более отчетливо виден рисунок на полу, соринки.
5. Быстрые взгляды. Это, по сути, антитеза пристальному вглядыванию. Замечательно восстанавливает подвижность и силы воспринимающего и интерпретирующего разума. На объект бросают быстрые как молния взгляды, а затем закрывают глаза и начинают припоминать, что ощущалось во время этих бросков. Постепенно становится очевидным, что сенсорный аппарат ощущает гораздо больше, чем это осознается, особенно если разумом усвоены плохие привычки напряжения и усилий. Оказывается, наш разум тоже становится малоподвижен вместе со зрением. Напряжение возводит нечто наподобие барьера меду ощущающими глазами и воспринимающим разумом. Рекламные щиты и плакаты нам в помощь: бросаме быстрые взгляды и потом припоминаем с закрытыми зглазами, что там было нарисовано. Если не припоминается - главное - не стараться увидеть - просто продолжаем.
5а. берем доминошку в руку и на расстоянии вытянутой руки ставим перед собой, бросаем на нее быстрый взгляд, закрываем глаза, вспоминаем, какет число точек изображено. Далее берем несколкьо доминошек и быстрыми взглядами сморим, сколько точек в верхнем ряду, потом сколько в нижнем. И целая куча вариаций.
5б. Для астигматиков крайне эффективное упражнение, но и всем другим полезное. Взять 7-10доминошек, прикрепить их к чему-нибудь, чтобы можно было их передвигать (хоть приклеить). Поворачиваем голову с закрытыми глазами влево, а ряд доминошек, расположенный горизонтально, вправо, постепенно двигаем навстречу доминошки и голову, пока голова не окажется в крайне правом положении, а доминошки, соответственно, слева. Продолжаем в обратную сторону. Выполняем пару минут, затем, как и после каждого упражнения - пальминг.
6. Перемещения. Смотрим не на объект целиком, а рабиваем его на фрагметы, исследуем каждый фрагмент в отдельности. Например, дом. Обводим взглядом его чертания. Попробуйте посчитать, сколько в нем окон, переводя постепенно взгляд с одного окна на другое. Не забываем мигать, дышать, смотрим расслабленно.
6а.Упражненеие с календарем. возьмем страничку календаря с расположеными крупным шрифтом цифрами нынешнего месяца и с мелкими цифрами предыдущего и последующего месяцев. Сядьте удобно, расслабьтесь, сделайте пальмин. Позаботьтесь об освещении. Теперь поверните голову до упора налево. Откройте глаза и медленно поворачивайте голову в положение прямо, найдите на висящем календаре боьлшую цифру 1, смотря на нее слегка покачивайте головой. Затем закройте глаза и поверните голову направо, снова поворачиваем голову в положение прямо, находим цифру 2, покачиваем головой из стороны в сторону, затем закрываем глаза. И так со всеми числами. Дать глазам отдохнуть. Затем снова находим большую цифру 1, опускаем взгляд и быстым взглядом находим мелкую цифру 1, закрываем глаза. Затем снова нохдим крупную цифру 1, и быстрым взгядом находим мелкую цифру вверху (предыдущий месяц), закрываем глаза. И так со всеми цифрами календаря.
Дальше я пока по книге не продвинулась, так что буду писать (если народу интересно) по мере прочтения и осваивания упражнений:020:.

lirna
06.11.2011, 19:57
Эндимион,

очень интересно! попробую и эти упражнения добавить! дополняйте по мере прочтения книги :support:

konfitur
07.11.2011, 14:19
Мое неполное резюме по книге Олдоса Хаксли "Как вернуть зрение".Уверена, что книгу можно найти в интернете. Читается легко и всего 150страниц.

Дальше я пока по книге не продвинулась, так что буду писать (если народу интересно) по мере прочтения и осваивания упражнений:020:.

Спасибо большое :flower::flower::flower:

Буду осваивать. Пишите продолжение :017:

Эндимион
07.11.2011, 16:27
Нашла ссылку на книгу Олдоса Хаксли (http://www.klex.ru/7zm)Там много всего интересного, главное, о чем я не писала - обоснование всех этих упражнений

lirna
08.11.2011, 00:17
Нашла ссылку на книгу Олдоса Хаксли (http://www.klex.ru/7zm)Там много всего интересного, главное, о чем я не писала - обоснование всех этих упражнений

за ссылку спасибо, но там столько текста:001:
в сокращённом виде интереснее :support:

konfitur
09.11.2011, 11:56

Качнем-с, пожалуй ))) Спасибо :support::support:

Я вчера пока шла репетиция делала то упражнение (привычку?) что запомнила - в зале висели картины с пейзажами, так вот я медленно и плавно рассматривала детальки... А потом еще на улице и в метро... Очень интересно :016:
Вот даже сама заметила, что действительно смотрю на объект сразу - целиком... А если медленно рассматривать детальки, то многое проясняется. Четкость появляется, картинка становится более полной:ded:

Буду продолжать осваивать другие упражнения-привычки, но про свои кручения я тоже не забрасывать пока не буду....;)

konfitur
09.11.2011, 12:04
за ссылку спасибо, но там столько текста:001:
в сокращённом виде интереснее :support:

Я скачала, сделала страницы альбомными (горизонтальными), кегль 8, поля поменьше, интервал 0.... иииии!!! Труля-ля! 29 страниц! :support::support: Текста меньше не стало, но психологически уже проще :))

lirna
09.11.2011, 16:03
Я скачала, сделала страницы альбомными (горизонтальными), кегль 8, поля поменьше, интервал 0.... иииии!!! Труля-ля! 29 страниц! :support::support: Текста меньше не стало, но психологически уже проще :))

ну если только психологически :support:

Мама_Карапуза
11.11.2011, 12:03
Спасибо большое за ссылочку!
Этого автора я еще не читала :)

Мама_Карапуза
11.11.2011, 12:11
Дорогие девушки ;)
Есть такой форум "Техники восстановления зрения"
http://seeactive.by/
Там есть большая подборка книг по восстановлению зрения.
В том числе - труды Бейтса и Корбет :)
А также там есть форум, где общаются люди, которые ( как и мы с Вами) хотят восстановить зрение :)