Вход

Просмотр полной версии : Хочу зрение «1»!

Страницы : 1 2 [3]

konfitur
11.11.2011, 16:16
Дорогие девушки ;)
Есть такой форум "Техники восстановления зрения"
http://seeactive.by/
Там есть большая подборка книг по восстановлению зрения.
В том числе - труды Бейтса и Корбет :)
А также там есть форум, где общаются люди, которые ( как и мы с Вами) хотят восстановить зрение :)

Огого )))
Закопаться :support::support::support:

lirna
12.11.2011, 15:24
Дорогие девушки ;)
Есть такой форум "Техники восстановления зрения"
http://seeactive.by/
Там есть большая подборка книг по восстановлению зрения.
В том числе - труды Бейтса и Корбет :)
А также там есть форум, где общаются люди, которые ( как и мы с Вами) хотят восстановить зрение :)

потрясающий сайт! спасибо за ссылку!!!:support:

Аз есмь
13.11.2011, 16:33
Я тоже хочу хорошее зрение. Сейчас -5 на оба глаза. Начало падать в начальной школе - поняли родители, когда контрольное спписывание с доски написала на 2, потому что ничего не видела. Я лет в 15 прочитала книгу Хаксли. Помню, для меня это было такое открытие, когда я стала ходить по улице и видеть, как все вокруг двигается, что трава шевелится, облака плывут, а я этого уже не замечала. Но как-то силы воли не хватило, тогд атолько прочтением все и кончилось. Сейчас из-за компа очень сильно глаза болят, реально много времени провожу за компом. Уже устала от этого и готова что-то делать.
Я - Жанна.

endless
13.11.2011, 16:47
подпишусь, потом почитаю

konfitur
21.11.2011, 17:36
Всем, кто с нами - привет!! :support:

Я в последнее время все чаще замечаю, что вижу очень четко, прям вот мелкие-мелкие детальки, так приятно :love::love::love::080:

Есть у кого еще успехи, ау?

lirna
21.11.2011, 17:41
Всем, кто с нами - привет!! :support:

Я в последнее время все чаще замечаю, что вижу очень четко, прям вот мелкие-мелкие детальки, так приятно :love::love::love::080:

Есть у кого еще успехи, ау?

Привет! У меня тоже есть такое впечатление, дома так вообще как рыба в воде ориентируюсь)
Порой даже забываю, что линзы снимать не надо и тяну руки к глазам...потом доходит, что я без них))

Мама_Карапуза
23.11.2011, 19:01
Ну, мелкими-мелкими детальками похвалиться не могу пока :)
Зато вчера вечером после часа занятий с таблицей с 5 метров получила проблеск аж на 3-4 верхние строчки таблицы Сивцева. :)
Вот первый раз такое произошло. :)

Это при том, что у меня базовое зрение - -4 и астигматизм. :) И первую строчку - буквы Ш и Б - я с 5-ти метров не вижу почти. Так - 2 мутных пятнышка.

Вот. Села и даже поплакала на радостях :)

konfitur
25.11.2011, 13:24
Ну, мелкими-мелкими детальками похвалиться не могу пока :)
Зато вчера вечером после часа занятий с таблицей с 5 метров получила проблеск аж на 3-4 верхние строчки таблицы Сивцева. :)
Вот первый раз такое произошло. :)

Это при том, что у меня базовое зрение - -4 и астигматизм. :) И первую строчку - буквы Ш и Б - я с 5-ти метров не вижу почти. Так - 2 мутных пятнышка.

Вот. Села и даже поплакала на радостях :)

Ох... не надо плакать!:091::091::091:
Я за вас очень рада! :support::support::support::flower:

Мама_Карапуза
26.11.2011, 02:52
Сегодня повторила свой успех :)
Вау-вау! :) И даже не один раз

Очень хочется эти проблески "углубить" и "растопырить" как можно скорей!

Но... учитывая, что у меня стаж очконосительства - более 20 лет, то быстро ...
никак не получится.
Бум трудиться долго.

Вот хотела поинтересоваться... Может, у кого-нибудь что-то подобное есть
Я, когда занимаюсь глазами, ну, т.е. зарядки-тренинги-пальминги, то почти не могу ходить в очках. Вот режет в очках глаза, и голова болит :( Хотя очки далеко не 100% коррекции. Т.е. я в них как раньше не все видела, так и сейчас не все вижу. Уменьшать диоптрии еще рановато. А и без очков совсем - ну, сложно :) В магазине, например. Или на работе, когда на компе быстро работать надо... Вот, прям не знаю - что делать...

Эндимион
27.11.2011, 15:45
Сегодня повторила свой успех :)
Вау-вау! :) И даже не один раз

Очень хочется эти проблески "углубить" и "растопырить" как можно скорей!

Но... учитывая, что у меня стаж очконосительства - более 20 лет, то быстро ...
никак не получится.
Бум трудиться долго.

Вот хотела поинтересоваться... Может, у кого-нибудь что-то подобное есть
Я, когда занимаюсь глазами, ну, т.е. зарядки-тренинги-пальминги, то почти не могу ходить в очках. Вот режет в очках глаза, и голова болит :( Хотя очки далеко не 100% коррекции. Т.е. я в них как раньше не все видела, так и сейчас не все вижу. Уменьшать диоптрии еще рановато. А и без очков совсем - ну, сложно :) В магазине, например. Или на работе, когда на компе быстро работать надо... Вот, прям не знаю - что делать...
А сколько вы занимааетесь в день по времени? Что-то я все это совсем забросила. Только расслабления делаю, когда устают глазки. А ваши успехи впечатляют, тож так хочу.

Мама_Карапуза
28.11.2011, 02:59
Да пока, по-моему, впечатляться рановато... :)

Проблеск проблеском, а базовое зрение без проблеска - кхм-кхм-кхм - в общем, не слишком сильно изменилось :)

Но я надеюсь не лучшее :)

А если про свои занятия расазывать... то примерно выходит так:

1. Зарядочку для глаз - мааааленькую, из 5-6 упражнений я делаю 1-2 раза в день. Обычно, как на работу/с работы еду в метро, так на эскалторе делаю.

2. Большие повороты ооочень люблю, делаю 2-3 раза в день. Утром и на ночь. Иногда на работе, если никто не видит. :)

3. Пальминг - по необходимости и перед занятиями с таблицей.

4. Упражнения с таблицей целенаправленные - 30 минут. Стараюсь каждый день, но не всегда выходит.

5. Вообще стараюсь заниматься "по ходу дела". На улице, в магазинах, дома - стараюсь держать глазки расслабленными, смотреть правильно, использовать "быстрый взгляд" и "аналитическое рассматривание". Вот по книге Хаксли, на которую тут девочки ссылку давали. :) Пытаюсь проблески по Воле ловить. Как-то так. Системы четкой не наработалось .

Прблема с очками стала сильно доставать :( Вчера была на вечере в ресторанчике. Народу много было. Друзья-родственники. В общем, без очков ориентируюсь, но... увы... лица видно откровенно плохо. А увидеть всех четко очень захотелось. Одела очки, общаюсь с народом.... 15 минут ровно я выдержала в очках. Дальше начали болеть глаза. Сняла очки. Потом опять не выдержала - одела. Опять глаза заболели. Так я и жонглировала очками туда-сюда какое-то время, пока голова не начала разламываться от боли. Сняла очки совсем к чертям, но это уже не помогло, голова продолжала болеть :( Пришлось уходить с вечера гораздо раньше, чем планировала.... Блин.

Эндимион
29.11.2011, 18:24
А с таблицей что конкретно делаете?

Мама_Карапуза
30.11.2011, 11:37
С таблицей - это по Бейтсу, по Корбет...

1)Быстрый взгляд,
2) Посмотреть рядом с буквой,посмотреть под буквой
3) Мысленное представление этих самых букв
4)"Раскачивание"/ "прочелночивание" букв,
5) Пытаюсь представить одну часть буквы чернее другой... Это, кстати, пока не получается.

В общем, стараюсь по максимуму проблески вызывать.

konfitur
13.12.2011, 15:55
Ой, девочки. Что-то я на работе совсем запарилась... Не до топа мне сейчас :008:

Но я про нас про всех помню! Мысленно поддерживаю :support:
Упражнения делаю, пытаюсь себя контролировать, чтоб хотя бы 2 раза в день, но порой вечерами кладу голову на подушку и уже все... не до упражнений, отрубаюсь :010:
То ли от нагрузки большой, то ли потому что упражнения не регулярно делаю, но зрение у меня сейчас несколько "поплыло", четкости, что была еще 2 недели назад уже нет :(:(
Надеюсь, скоро будет снова попрощщщщще ;) Буду усиленно заниматься, наверстывать упущенное!

Как у кого дела?

Мама_Карапуза
16.12.2011, 13:51
О, как у нас совпало
Я последние 10 дней тоже была в запарке... И на работе, и дома.
Дома с ребенком папье-маше делали. Вот где у меня глаза уставали! УУУУ! Больше, чем от компьютера! Прям в кучку съезжались.
Поэтому занималась только в метро и на улице. На таблицу сил не хватало.
Тоже почувствовала, что результат "поехал" немножко :(

Ну, ничего. Сейчас каникулы будут, так наверстаю.

Хотела вот что рассказать. Я ж хожу без очков по большей части. И практикуюсь смотреть по Хаксли :) Рассматриваю все, контуры обвожу. А большая часть моих тренировок на поездки в метро выпадает. Я в метро каждый день больше 1,5 часов провожу. Вот и трачу его с пользой для глаз. :) И так мне это дело нравится, так проблески хорошо идут :) И, видимо, результат какой-то есть уже небольшой :), т.к. я стала видеть немножко глаза людей, сидящих напротив. Раньше я видела только темные круги вместо глаз, а теперь вижу глаза. И глаза эти такие изумленные!!! Я никак понять сначала не могла, чему так все удивляются... А потом дома мужа попросила на меня посмотреть, когда я упражняюсь по Хаксли :) Он посмотрел.... посмотрел... и сказал, что я ТАААК глазами двигаю, что это просто очень странно смотрится :))) Во как! Раньше я не видела реакции окружающих, и мне было "по фигу веники" до всех :) А теперь я стесняться начала :)

konfitur
20.12.2011, 13:10
Да, про метро я давно знала :) Поэтому если делаю упражнения, то украдкой, аккуратненько, чтобы не шокировать никого :))

Я сегодня очень четко осознала важность этого топа! Мне вот сейчас много чего делать лень (постоянно темно, промозгло, работы море, какие-то заморочки кругом; усталость сказывается).... И вот я сегодня подумала, что если б не топ, то не смогла бы себя заставить утречком крутить глазами. Потому что "Какое утро, когда на дворе ночь и где тут шевелить глазами, когда голову от подушки еле отодрала?" :) Но я вспомнила про свои публичные заявления, что я хочу видеть хорошо и прочее... и села, и крутила глазами. Так то сегодня я собой прям горжусь! И... Спасибо, вам всем!

boana
20.12.2011, 13:16
А я внедрила "крутеж" в утреннюю йогу и вечером уже лежа перед сном. А днем не всегда вспоминаю, что надо позаниматься глазками:(( Может, психологический ээфект, но мне прямо кажется, что лучше уже вижу:)) Еще стараюсь ловить и пресекать мысли, которые настолько с детства привычны, что неудивительно, что такое со зрением. Мысли вроде " я не вижу" или " я плохо вижу" или "я же без очков не увижу". Пресекаю на корню и говорю себе, что все я прекрасно увижу и без очков.

konfitur
06.01.2012, 15:21
Девочки!!! Не забываем про топ!!! Я глазками кручу!!! Чтобы не пропускать все интересное!!! )))
http://www.dailyhaha.com/_pics/true_eye_test.htm

Афанасия
26.03.2012, 22:38
Хочу присоедениться к вам и поделиться своим оптытом. Пять лет тому назад занималась гимнастикой, надолго не хватило моей воли, лень одолела:009: . Результаты были, но потом все вернулось на свои круги. Потом увлеклась этой темой перечитала все книги которые нашла и ходила на занятия Троицкой Светланы. В итоге выводы: 1) Важен психологический настрой
2) Здоровый позвоночник ( т.к если что-то зажато в шее и это является одной из причин нарушения зрения т.е это может даже быть последствия родовой травмы:017:)) 3) Здоровая щитовитка.

solomka 2009
27.03.2012, 16:27
привет всем!
Я мысленно давно с вами!
Сейчас детке поставили "-2":( - теперь более увлеченно подбираю курс управжнений. Уже тренируемся по чуть-чуть. Сегодня вклинились в детскую программу по методике Норбекова (на каникулах проводят). Походим недельку.
Я и про себя думаю... вот про "пиратские очки" по Бейтсу заинтересовалась.. У меня вопрос: а тем, у кого -7 и более - тренировки в очках или без? Без очков я что-то совсем ничего не вижу.

konfitur
27.03.2012, 17:04
Привет всем. В топе я что-то писать перестала. Но кручу глазами регулярно. Хотя, настройка и режим очень важны. Порой себя просто уговариваю делать упражнения. Зато, как вчера было, например, сижу и понимаю, что вижу шикарно. Четко-четко. Если так долго будет деражаться, а я на это надеюсь, перейду на очки. Очки, кста, стала в последнее время больше носить, на выходных только в них и хожу, в линзах глазки меньше работают.

Rebecca
29.03.2012, 20:24
Я и про себя думаю... вот про "пиратские очки" по Бейтсу заинтересовалась.. У меня вопрос: а тем, у кого -7 и более - тренировки в очках или без? Без очков я что-то совсем ничего не вижу.

Для того чтобы крутить глазами, очки точно не нужны )
все тренировки без очков

Rebecca
29.03.2012, 20:25
Здоровая щетовитка.

:001: что это?

solomka 2009
30.03.2012, 19:09
Для того чтобы крутить глазами, очки точно не нужны )
все тренировки без очков
При использовании пиратских очков читаешь текст попеременно то одним то другим глазом. Когда зрение плохое без очков очень сложно.

Rebecca
30.03.2012, 22:06
При использовании пиратских очков читаешь текст попеременно то одним то другим глазом. Когда зрение плохое без очков очень сложно.
можно надеть повязку и ходить по квартире, пугая домочадцев :065:
тоже полезно
ну а по поводу очков - если от них невозможно совсем отказаться, можно купить себе еще одни очки на пару-тройку диоптрий меньше. я в свое время променяла - 4,5 на - 2, а потом и вообще от очков отказалась.
Самое сложное - держать психологический настрой, не опускать руки и не лениться.

Афанасия
31.03.2012, 11:39
:001: что это?

:008: щитовидка :008:
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ЭНДОКРИННАЯ железа. Отвечает за гормональный фон организма. один из важных гормонов -ТИРОКСИН, необходимый для роста и развития а так же тироксин управляет обменом веществ.

Rebecca
31.03.2012, 16:59
:008: щитовидка :008:
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ЭНДОКРИННАЯ железа. Отвечает за гормональный фон организма. один из важных гормонов -ТИРОКСИН, необходимый для роста и развития а так же тироксин управляет обменом веществ.

про щитовидную-то я в курсе )
там у вас что-то щЁточное было написано )))

Мама_Карапуза
06.04.2012, 12:46
Что-то я давно сюда не заходила:))
Всем привет!
Надеюсь, что у всех хватает силы воли заниматься своими глазками :flower:

Про себя могу сказать, что зимой занималась не слишком регулярно.:)) Все больше - по ходу дела. В поездках, на прогулках, в метро и ты пы... А таблицами занималась от случая к случаю. Но зарядочку, пальминг, соляризацию - делаю каждый день.

Очки не ношу почти совсем.

Проблески развиваются хорошо. Даже замечательно. Если повезет, то на хорошем проблеске вижу 6-7 строчку таблицы Сивцева. Научилась проблески ловить часто, по желанию. Одно полохо - проблеск - вещь приятная, но очень краткая:004: А вне проблеска вижу все равно плохо. Растянуть проблеск по времени пока никак не получается. Но я продолжаю работать. Вот сейчас опять к таблицам вернулась.