Просмотр полной версии : Хочу зрение «1»!
konfitur
11.11.2011, 16:16
Дорогие девушки ;)
Есть такой форум "Техники восстановления зрения"
http://seeactive.by/
Там есть большая подборка книг по восстановлению зрения.
В том числе - труды Бейтса и Корбет :)
А также там есть форум, где общаются люди, которые ( как и мы с Вами) хотят восстановить зрение :)
Огого )))
Закопаться :support::support::support:
Дорогие девушки ;)
Есть такой форум "Техники восстановления зрения"
http://seeactive.by/
Там есть большая подборка книг по восстановлению зрения.
В том числе - труды Бейтса и Корбет :)
А также там есть форум, где общаются люди, которые ( как и мы с Вами) хотят восстановить зрение :)
потрясающий сайт! спасибо за ссылку!!!:support:
Я тоже хочу хорошее зрение. Сейчас -5 на оба глаза. Начало падать в начальной школе - поняли родители, когда контрольное спписывание с доски написала на 2, потому что ничего не видела. Я лет в 15 прочитала книгу Хаксли. Помню, для меня это было такое открытие, когда я стала ходить по улице и видеть, как все вокруг двигается, что трава шевелится, облака плывут, а я этого уже не замечала. Но как-то силы воли не хватило, тогд атолько прочтением все и кончилось. Сейчас из-за компа очень сильно глаза болят, реально много времени провожу за компом. Уже устала от этого и готова что-то делать.
Я - Жанна.
konfitur
21.11.2011, 17:36
Всем, кто с нами - привет!! :support:
Я в последнее время все чаще замечаю, что вижу очень четко, прям вот мелкие-мелкие детальки, так приятно :love::love::love::080:
Есть у кого еще успехи, ау?
Всем, кто с нами - привет!! :support:
Я в последнее время все чаще замечаю, что вижу очень четко, прям вот мелкие-мелкие детальки, так приятно :love::love::love::080:
Есть у кого еще успехи, ау?
Привет! У меня тоже есть такое впечатление, дома так вообще как рыба в воде ориентируюсь)
Порой даже забываю, что линзы снимать не надо и тяну руки к глазам...потом доходит, что я без них))
Мама_Карапуза
23.11.2011, 19:01
Ну, мелкими-мелкими детальками похвалиться не могу пока :)
Зато вчера вечером после часа занятий с таблицей с 5 метров получила проблеск аж на 3-4 верхние строчки таблицы Сивцева. :)
Вот первый раз такое произошло. :)
Это при том, что у меня базовое зрение - -4 и астигматизм. :) И первую строчку - буквы Ш и Б - я с 5-ти метров не вижу почти. Так - 2 мутных пятнышка.
Вот. Села и даже поплакала на радостях :)
konfitur
25.11.2011, 13:24
Ну, мелкими-мелкими детальками похвалиться не могу пока :)
Зато вчера вечером после часа занятий с таблицей с 5 метров получила проблеск аж на 3-4 верхние строчки таблицы Сивцева. :)
Вот первый раз такое произошло. :)
Это при том, что у меня базовое зрение - -4 и астигматизм. :) И первую строчку - буквы Ш и Б - я с 5-ти метров не вижу почти. Так - 2 мутных пятнышка.
Вот. Села и даже поплакала на радостях :)
Ох... не надо плакать!:091::091::091:
Я за вас очень рада! :support::support::support::flower:
Мама_Карапуза
26.11.2011, 02:52
Сегодня повторила свой успех :)
Вау-вау! :) И даже не один раз
Очень хочется эти проблески "углубить" и "растопырить" как можно скорей!
Но... учитывая, что у меня стаж очконосительства - более 20 лет, то быстро ...
никак не получится.
Бум трудиться долго.
Вот хотела поинтересоваться... Может, у кого-нибудь что-то подобное есть
Я, когда занимаюсь глазами, ну, т.е. зарядки-тренинги-пальминги, то почти не могу ходить в очках. Вот режет в очках глаза, и голова болит :( Хотя очки далеко не 100% коррекции. Т.е. я в них как раньше не все видела, так и сейчас не все вижу. Уменьшать диоптрии еще рановато. А и без очков совсем - ну, сложно :) В магазине, например. Или на работе, когда на компе быстро работать надо... Вот, прям не знаю - что делать...
Эндимион
27.11.2011, 15:45
Сегодня повторила свой успех :)
Вау-вау! :) И даже не один раз
Очень хочется эти проблески "углубить" и "растопырить" как можно скорей!
Но... учитывая, что у меня стаж очконосительства - более 20 лет, то быстро ...
никак не получится.
Бум трудиться долго.
Вот хотела поинтересоваться... Может, у кого-нибудь что-то подобное есть
Я, когда занимаюсь глазами, ну, т.е. зарядки-тренинги-пальминги, то почти не могу ходить в очках. Вот режет в очках глаза, и голова болит :( Хотя очки далеко не 100% коррекции. Т.е. я в них как раньше не все видела, так и сейчас не все вижу. Уменьшать диоптрии еще рановато. А и без очков совсем - ну, сложно :) В магазине, например. Или на работе, когда на компе быстро работать надо... Вот, прям не знаю - что делать...
А сколько вы занимааетесь в день по времени? Что-то я все это совсем забросила. Только расслабления делаю, когда устают глазки. А ваши успехи впечатляют, тож так хочу.
Мама_Карапуза
28.11.2011, 02:59
Да пока, по-моему, впечатляться рановато... :)
Проблеск проблеском, а базовое зрение без проблеска - кхм-кхм-кхм - в общем, не слишком сильно изменилось :)
Но я надеюсь не лучшее :)
А если про свои занятия расазывать... то примерно выходит так:
1. Зарядочку для глаз - мааааленькую, из 5-6 упражнений я делаю 1-2 раза в день. Обычно, как на работу/с работы еду в метро, так на эскалторе делаю.
2. Большие повороты ооочень люблю, делаю 2-3 раза в день. Утром и на ночь. Иногда на работе, если никто не видит. :)
3. Пальминг - по необходимости и перед занятиями с таблицей.
4. Упражнения с таблицей целенаправленные - 30 минут. Стараюсь каждый день, но не всегда выходит.
5. Вообще стараюсь заниматься "по ходу дела". На улице, в магазинах, дома - стараюсь держать глазки расслабленными, смотреть правильно, использовать "быстрый взгляд" и "аналитическое рассматривание". Вот по книге Хаксли, на которую тут девочки ссылку давали. :) Пытаюсь проблески по Воле ловить. Как-то так. Системы четкой не наработалось .
Прблема с очками стала сильно доставать :( Вчера была на вечере в ресторанчике. Народу много было. Друзья-родственники. В общем, без очков ориентируюсь, но... увы... лица видно откровенно плохо. А увидеть всех четко очень захотелось. Одела очки, общаюсь с народом.... 15 минут ровно я выдержала в очках. Дальше начали болеть глаза. Сняла очки. Потом опять не выдержала - одела. Опять глаза заболели. Так я и жонглировала очками туда-сюда какое-то время, пока голова не начала разламываться от боли. Сняла очки совсем к чертям, но это уже не помогло, голова продолжала болеть :( Пришлось уходить с вечера гораздо раньше, чем планировала.... Блин.
Эндимион
29.11.2011, 18:24
А с таблицей что конкретно делаете?
Мама_Карапуза
30.11.2011, 11:37
С таблицей - это по Бейтсу, по Корбет...
1)Быстрый взгляд,
2) Посмотреть рядом с буквой,посмотреть под буквой
3) Мысленное представление этих самых букв
4)"Раскачивание"/ "прочелночивание" букв,
5) Пытаюсь представить одну часть буквы чернее другой... Это, кстати, пока не получается.
В общем, стараюсь по максимуму проблески вызывать.
konfitur
13.12.2011, 15:55
Ой, девочки. Что-то я на работе совсем запарилась... Не до топа мне сейчас :008:
Но я про нас про всех помню! Мысленно поддерживаю :support:
Упражнения делаю, пытаюсь себя контролировать, чтоб хотя бы 2 раза в день, но порой вечерами кладу голову на подушку и уже все... не до упражнений, отрубаюсь :010:
То ли от нагрузки большой, то ли потому что упражнения не регулярно делаю, но зрение у меня сейчас несколько "поплыло", четкости, что была еще 2 недели назад уже нет :(:(
Надеюсь, скоро будет снова попрощщщщще ;) Буду усиленно заниматься, наверстывать упущенное!
Как у кого дела?
Мама_Карапуза
16.12.2011, 13:51
О, как у нас совпало
Я последние 10 дней тоже была в запарке... И на работе, и дома.
Дома с ребенком папье-маше делали. Вот где у меня глаза уставали! УУУУ! Больше, чем от компьютера! Прям в кучку съезжались.
Поэтому занималась только в метро и на улице. На таблицу сил не хватало.
Тоже почувствовала, что результат "поехал" немножко :(
Ну, ничего. Сейчас каникулы будут, так наверстаю.
Хотела вот что рассказать. Я ж хожу без очков по большей части. И практикуюсь смотреть по Хаксли :) Рассматриваю все, контуры обвожу. А большая часть моих тренировок на поездки в метро выпадает. Я в метро каждый день больше 1,5 часов провожу. Вот и трачу его с пользой для глаз. :) И так мне это дело нравится, так проблески хорошо идут :) И, видимо, результат какой-то есть уже небольшой :), т.к. я стала видеть немножко глаза людей, сидящих напротив. Раньше я видела только темные круги вместо глаз, а теперь вижу глаза. И глаза эти такие изумленные!!! Я никак понять сначала не могла, чему так все удивляются... А потом дома мужа попросила на меня посмотреть, когда я упражняюсь по Хаксли :) Он посмотрел.... посмотрел... и сказал, что я ТАААК глазами двигаю, что это просто очень странно смотрится :))) Во как! Раньше я не видела реакции окружающих, и мне было "по фигу веники" до всех :) А теперь я стесняться начала :)
konfitur
20.12.2011, 13:10
Да, про метро я давно знала :) Поэтому если делаю упражнения, то украдкой, аккуратненько, чтобы не шокировать никого :))
Я сегодня очень четко осознала важность этого топа! Мне вот сейчас много чего делать лень (постоянно темно, промозгло, работы море, какие-то заморочки кругом; усталость сказывается).... И вот я сегодня подумала, что если б не топ, то не смогла бы себя заставить утречком крутить глазами. Потому что "Какое утро, когда на дворе ночь и где тут шевелить глазами, когда голову от подушки еле отодрала?" :) Но я вспомнила про свои публичные заявления, что я хочу видеть хорошо и прочее... и села, и крутила глазами. Так то сегодня я собой прям горжусь! И... Спасибо, вам всем!
А я внедрила "крутеж" в утреннюю йогу и вечером уже лежа перед сном. А днем не всегда вспоминаю, что надо позаниматься глазками:(( Может, психологический ээфект, но мне прямо кажется, что лучше уже вижу:)) Еще стараюсь ловить и пресекать мысли, которые настолько с детства привычны, что неудивительно, что такое со зрением. Мысли вроде " я не вижу" или " я плохо вижу" или "я же без очков не увижу". Пресекаю на корню и говорю себе, что все я прекрасно увижу и без очков.
konfitur
06.01.2012, 15:21
Девочки!!! Не забываем про топ!!! Я глазками кручу!!! Чтобы не пропускать все интересное!!! )))
http://www.dailyhaha.com/_pics/true_eye_test.htm
Афанасия
26.03.2012, 22:38
Хочу присоедениться к вам и поделиться своим оптытом. Пять лет тому назад занималась гимнастикой, надолго не хватило моей воли, лень одолела:009: . Результаты были, но потом все вернулось на свои круги. Потом увлеклась этой темой перечитала все книги которые нашла и ходила на занятия Троицкой Светланы. В итоге выводы: 1) Важен психологический настрой
2) Здоровый позвоночник ( т.к если что-то зажато в шее и это является одной из причин нарушения зрения т.е это может даже быть последствия родовой травмы:017:)) 3) Здоровая щитовитка.
solomka 2009
27.03.2012, 16:27
привет всем!
Я мысленно давно с вами!
Сейчас детке поставили "-2":( - теперь более увлеченно подбираю курс управжнений. Уже тренируемся по чуть-чуть. Сегодня вклинились в детскую программу по методике Норбекова (на каникулах проводят). Походим недельку.
Я и про себя думаю... вот про "пиратские очки" по Бейтсу заинтересовалась.. У меня вопрос: а тем, у кого -7 и более - тренировки в очках или без? Без очков я что-то совсем ничего не вижу.
konfitur
27.03.2012, 17:04
Привет всем. В топе я что-то писать перестала. Но кручу глазами регулярно. Хотя, настройка и режим очень важны. Порой себя просто уговариваю делать упражнения. Зато, как вчера было, например, сижу и понимаю, что вижу шикарно. Четко-четко. Если так долго будет деражаться, а я на это надеюсь, перейду на очки. Очки, кста, стала в последнее время больше носить, на выходных только в них и хожу, в линзах глазки меньше работают.
Я и про себя думаю... вот про "пиратские очки" по Бейтсу заинтересовалась.. У меня вопрос: а тем, у кого -7 и более - тренировки в очках или без? Без очков я что-то совсем ничего не вижу.
Для того чтобы крутить глазами, очки точно не нужны )
все тренировки без очков
Здоровая щетовитка.
:001: что это?
solomka 2009
30.03.2012, 19:09
Для того чтобы крутить глазами, очки точно не нужны )
все тренировки без очков
При использовании пиратских очков читаешь текст попеременно то одним то другим глазом. Когда зрение плохое без очков очень сложно.
При использовании пиратских очков читаешь текст попеременно то одним то другим глазом. Когда зрение плохое без очков очень сложно.
можно надеть повязку и ходить по квартире, пугая домочадцев :065:
тоже полезно
ну а по поводу очков - если от них невозможно совсем отказаться, можно купить себе еще одни очки на пару-тройку диоптрий меньше. я в свое время променяла - 4,5 на - 2, а потом и вообще от очков отказалась.
Самое сложное - держать психологический настрой, не опускать руки и не лениться.
Афанасия
31.03.2012, 11:39
:001: что это?
:008: щитовидка :008:
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ЭНДОКРИННАЯ железа. Отвечает за гормональный фон организма. один из важных гормонов -ТИРОКСИН, необходимый для роста и развития а так же тироксин управляет обменом веществ.
:008: щитовидка :008:
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ЭНДОКРИННАЯ железа. Отвечает за гормональный фон организма. один из важных гормонов -ТИРОКСИН, необходимый для роста и развития а так же тироксин управляет обменом веществ.
про щитовидную-то я в курсе )
там у вас что-то щЁточное было написано )))
Мама_Карапуза
06.04.2012, 12:46
Что-то я давно сюда не заходила:))
Всем привет!
Надеюсь, что у всех хватает силы воли заниматься своими глазками :flower:
Про себя могу сказать, что зимой занималась не слишком регулярно.:)) Все больше - по ходу дела. В поездках, на прогулках, в метро и ты пы... А таблицами занималась от случая к случаю. Но зарядочку, пальминг, соляризацию - делаю каждый день.
Очки не ношу почти совсем.
Проблески развиваются хорошо. Даже замечательно. Если повезет, то на хорошем проблеске вижу 6-7 строчку таблицы Сивцева. Научилась проблески ловить часто, по желанию. Одно полохо - проблеск - вещь приятная, но очень краткая:004: А вне проблеска вижу все равно плохо. Растянуть проблеск по времени пока никак не получается. Но я продолжаю работать. Вот сейчас опять к таблицам вернулась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.