PDA

Просмотр полной версии : Без очереди

Страницы : 1 [2]

ViewSonic
15.09.2011, 15:21
А могут (не должны и не обязаны, я знаю) спокойно объяснить, почему они имеют право пройти без очереди. Мне как-то симпатичнее люди из второй категории.

видно поддастало объяснять. в прошлом году пришли с ребенком после больницы к врачу, сказано было идти без очереди, тк слабые после больницы. я наобъяснялась почему я без очереди пойду, вот прямо от души и на много месяцев вперед.

Lilula
15.09.2011, 15:33
А могут (не должны и не обязаны, я знаю) спокойно объяснить, почему они имеют право пройти без очереди. Мне как-то симпатичнее люди из второй категории.

конечно, могут
и, наверняка, так и делают (это видно даже из стартового сообщения - женщина объяснила свои права и готова была предъявить документ по требованию)

однако (как видно из ответов) к сожалению, это не лишает их риска быть обруганными, посланными и т.п., а то и похуже чего

еще они могут быть заподозрены в покупке липовой инвалидности,
ну или хотя бы стать поводом для создания ругательного топа на ЛВ :065:

Йулька
15.09.2011, 15:50
напрвление и мед.сестра выписать может, можно попроситься зайти вместе с тем, у кого сейчас очередь, ну это конечно если очень нужно

а что действительно непонятно, это почему нельзя прийти по записи, чтобы не сидеть в огромной очереди по полдня, ведь беременным или с маленькими детьми это тяжело, да и другие причины есть, просто к нам (народу) действительно такое отношение, если не заплатишь, то ты и не человек вовсе, поэтому либо платный прием, либо сиди как ... а ведь все мы налогоплательщики, а не дай Бог чем-то заболеть и попасть к врачам с таким вот к тебе отношением
медсестра то может, только я увидев лица сидящих в очереди побоялась за своё здоровье делать даже предложение пройти с кем-нибудь :))

В следующий раз идите прямо в лабораторию, там вам дадут направление безо всякой очереди.
ага от них дождёшься :))

:-/
15.09.2011, 16:25
Наверное, вы в глубине души считаете, что не стоит так материально вкладываться в организацию ПБН, если уже беременна и потенциальный жених (он же гражданский муж) ругается матом.:008:

как думаете жить буду? есть шанс вообще?

-котенок-
15.09.2011, 16:30
Я, наверное, открою большой секрет, но никакой живой очереди к гинекологу нет. Когда записываетесь, то дается время, приходите и занимаете очередь не за последним, а за тем, кто перед вами по ВРЕМЕНИ. Часто это первый, второй в очереди. А то наприходют все, кому не лень и сидят по 3 часа, ну собственно пусть сидят, если делать нечего больше.

Я вам больше скажу, живойочереди в принципе сейчас ни у какого врача нет, ну разве только у терапевта, сейчас ко всем специалистам или по записи или по талонам, это безусловно удобнее, т.к. не должно создавать очереди. И это бы работало, если бы не наши граждане, которые записавшись к врачу на конец приема приходят к его началу и создают "живую очередь". И таких очень много, поэтому идти по времени не получается, очередь как правило против.

Peterburgskaya
15.09.2011, 17:24
Я вам больше скажу, живойочереди в принципе сейчас ни у какого врача нет, ну разве только у терапевта, сейчас ко всем специалистам или по записи или по талонам, это безусловно удобнее, т.к. не должно создавать очереди. И это бы работало, если бы не наши граждане, которые записавшись к врачу на конец приема приходят к его началу и создают "живую очередь". И таких очень много, поэтому идти по времени не получается, очередь как правило против.
Не соглашусь с вами. Я живу в Адмиралтейском районе, в нашей ЖК хоть запись и есть, все сидят в очереди. Меня как беременную, вообще врач записывает в свой ежедневник. И он может 35 раз меня записать на 10 утра. Я приду, окажется, что есть уже человек, который получил талончик в регистратуре на это время и вообще, очередь живая. И можно придти к 10 и уйти в 12. (((
В районной поликлинике та же фигня. Строго по талонам на назначенное время принимают, как оказалось только уролог и окулист. В остальные кабинеты - живая очередь.

Полонца
15.09.2011, 17:31
Не соглашусь с вами. Я живу в Адмиралтейском районе, в нашей ЖК хоть запись и есть, все сидят в очереди. Меня как беременную, вообще врач записывает в свой ежедневник. И он может 35 раз меня записать на 10 утра. Я приду, окажется, что есть уже человек, который получил талончик в регистратуре на это время и вообще, очередь живая. И можно придти к 10 и уйти в 12. (((
В районной поликлинике та же фигня. Строго по талонам на назначенное время принимают, как оказалось только уролог и окулист. В остальные кабинеты - живая очередь.
А почему врач Вас записывает на определенное время, а талон не дает, и дает вообще другому?
Если же запись в свой ежедневник - филькина, то почему врач не просит очередь пропустить Вас?

Jena Eja
15.09.2011, 17:36
Секрет-то секретом - но на практике это не работает. К сожалению. Если бы у нас было как, к примеру, в Финке - все по времени! - то такой топик не был бы создан априори:ded:

:046::046::046:

Недавно тут топик был: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4494278

Peterburgskaya
15.09.2011, 17:49
А почему врач Вас записывает на определенное время, а талон не дает, и дает вообще другому?
Если же запись в свой ежедневник - филькина, то почему врач не просит очередь пропустить Вас?

Талон дают в регистратуре. Врач записывает в ежедневник только беременных, просто для себя, чтобы знать, сколько у него их будет в этот день. Говорит, что в консультации так повелось.

Полонца
15.09.2011, 17:56
Талон дают в регистратуре. Врач записывает в ежедневник только беременных, просто для себя, чтобы знать, сколько у него их будет в этот день. Говорит, что в консультации так повелось.
Так а чего регистратура то не может дать талон на это время? Интернета у них нет еще? Они ж беременным, как оголтелые звонят, если не те не приходят в назначенный день...

ЁЛКА.
15.09.2011, 18:10
Я как-то записалась к специалисту на определённое время,пришла именно к нему. Человек 5 сидит, у всех время- передо мной. Врач...припозднилась на час с лишним..
Так что не только от граждан зависит))

Мадонна с Младенцем
15.09.2011, 18:20
Учитывая. что в личной жизни (не по работе) я знаю четверых с купленными удостоверениями и ни одного обладающего инвалидностью по праву ...рассчитав коэффициент корреляции и число стьюдента...получилось где то половина по теории вероятности....
А не подскажете, как они эти удостоверения купили? Можно в личку:065:

А я не знаю ни одного купленного и несколько настоящих. Значит, рассчитав, я могу смело заявить, что купленных инвалидностей не существует.
Я тоже не знаю таких. Да еще и направление на комиссию не хотели давать - а комиссия дала инвалидность без "мяу" - такие были показания!

показать справку - не проблема, думаю.
но если априори считать, что справка - все равно куплена (а именно в ответ на это был мой пост о доказательствах), то ЧТО, простите, должен предъявлять человек помимо справки, чтобы ему поверили? больной орган?
Да, у меня вот родственник по голове инвалид. Ему что показать надо? Справку из ПНД? Так он этим особо не кичится:(

:046::046::046:

Недавно тут топик был: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4494278
Ну вот - докатились - а еще лет 10 назад знакомые нахваливали медицину в Финке:(

Lelyaz
15.09.2011, 19:15
В следующий раз идите прямо в лабораторию, там вам дадут направление безо всякой очереди.

В 32 детской поликлинике в лаборатории направлений не выдают, только на приеме у врача или медсестры.

Marichello
15.09.2011, 19:37
в нашей ЖК живая очередь+ идет те кто по записи и беременные без очереди. все в одну кучу. как-то просидела там 3,5 часа. теперь хожу рано утром. в 8 уже сижу жду врача. зато через полчаса с чистой совестью ухожу.

fiola
15.09.2011, 21:00
мне было достаточно один раз 3 часа отсидеть под дверью . После сохранения на раннем сроке пришлось Жк закрывать больняк...
Потом я всегда старалась брать номерок на 8-00, 8-15. Как-то с утреца таких толп не наблюдалось

И в других медучреждениях стараюсь брать номерок на 1-2 время с начала приема.
ЗЫ: о, и предыдущий пост об этом ))))

Афца
15.09.2011, 22:56
Больше всего понравилось "прилично беременная".А есть "неприлично беременная"?:016:

Как это выглядит?

ЁЛКА.
16.09.2011, 01:22
Больше всего понравилось "прилично беременная".А есть "неприлично беременная"?:016:

Как это выглядит?
Пару часов беременная))
Совершенно неприлично на таком сроке без очереди лезть))

Фея-из-сказки
17.09.2011, 13:52
в нашей ЖК живая очередь+ идет те кто по записи и беременные без очереди. все в одну кучу. как-то просидела там 3,5 часа. теперь хожу рано утром. в 8 уже сижу жду врача. зато через полчаса с чистой совестью ухожу.

А у нас в ЖК по записи, время чёткое указано, но почти никогда это время не соблюдается...:005:

Фея-из-сказки
17.09.2011, 13:54
По теме - меня раздражает, если кто-то хочет зайти "только спросить", и зависает у врача на минут 40...:010:
К счастью, хожу ко врачам редко, но как ни пойду - почти всегда такой человек найдётся:073:

Oceanborn
17.09.2011, 17:57
да, в платных тоже бывают всякие ушлёпки... записываешься на 18:00.. принимают в 18:40...

Просто подумайте, что тот кто там сидит имеет гораздо худшую болезнь, чем вы - и сразу станет легче...

в отта на приеме у чхартишвили просидела 2 часа (платно, по записи).
разоралась, написала жалобу заведующей.
чхартишвили даже не извинилась ни разу, деньги не вернули..

так что даже платные услуги надо фильтровать...

Буква А
17.09.2011, 18:29
Меня врач сама без очереди совала, когда я справки собирала на операцию в онкоцентр...С каким бы счастьем я в очереди посидела на простой осмотр! Или, тем более, по беременности!! Теперь, когда сижу на осмотр - всех без вяка пропускаю - помню, каковО это - когда надо срочно, КАКИЕ это могут быть причины...

Marishulda
17.09.2011, 21:00
Меня врач сама без очереди совала, когда я справки собирала на операцию в онкоцентр...С каким бы счастьем я в очереди посидела на простой осмотр! Или, тем более, по беременности!! Теперь, когда сижу на осмотр - всех без вяка пропускаю - помню, каковО это - когда надо срочно, КАКИЕ это могут быть причины...
+100