Просмотр полной версии : Без очереди
ViewSonic
15.09.2011, 15:21
А могут (не должны и не обязаны, я знаю) спокойно объяснить, почему они имеют право пройти без очереди. Мне как-то симпатичнее люди из второй категории.
видно поддастало объяснять. в прошлом году пришли с ребенком после больницы к врачу, сказано было идти без очереди, тк слабые после больницы. я наобъяснялась почему я без очереди пойду, вот прямо от души и на много месяцев вперед.
А могут (не должны и не обязаны, я знаю) спокойно объяснить, почему они имеют право пройти без очереди. Мне как-то симпатичнее люди из второй категории.
конечно, могут
и, наверняка, так и делают (это видно даже из стартового сообщения - женщина объяснила свои права и готова была предъявить документ по требованию)
однако (как видно из ответов) к сожалению, это не лишает их риска быть обруганными, посланными и т.п., а то и похуже чего
еще они могут быть заподозрены в покупке липовой инвалидности,
ну или хотя бы стать поводом для создания ругательного топа на ЛВ :065:
напрвление и мед.сестра выписать может, можно попроситься зайти вместе с тем, у кого сейчас очередь, ну это конечно если очень нужно
а что действительно непонятно, это почему нельзя прийти по записи, чтобы не сидеть в огромной очереди по полдня, ведь беременным или с маленькими детьми это тяжело, да и другие причины есть, просто к нам (народу) действительно такое отношение, если не заплатишь, то ты и не человек вовсе, поэтому либо платный прием, либо сиди как ... а ведь все мы налогоплательщики, а не дай Бог чем-то заболеть и попасть к врачам с таким вот к тебе отношением
медсестра то может, только я увидев лица сидящих в очереди побоялась за своё здоровье делать даже предложение пройти с кем-нибудь :))
В следующий раз идите прямо в лабораторию, там вам дадут направление безо всякой очереди.
ага от них дождёшься :))
Наверное, вы в глубине души считаете, что не стоит так материально вкладываться в организацию ПБН, если уже беременна и потенциальный жених (он же гражданский муж) ругается матом.:008:
как думаете жить буду? есть шанс вообще?
-котенок-
15.09.2011, 16:30
Я, наверное, открою большой секрет, но никакой живой очереди к гинекологу нет. Когда записываетесь, то дается время, приходите и занимаете очередь не за последним, а за тем, кто перед вами по ВРЕМЕНИ. Часто это первый, второй в очереди. А то наприходют все, кому не лень и сидят по 3 часа, ну собственно пусть сидят, если делать нечего больше.
Я вам больше скажу, живойочереди в принципе сейчас ни у какого врача нет, ну разве только у терапевта, сейчас ко всем специалистам или по записи или по талонам, это безусловно удобнее, т.к. не должно создавать очереди. И это бы работало, если бы не наши граждане, которые записавшись к врачу на конец приема приходят к его началу и создают "живую очередь". И таких очень много, поэтому идти по времени не получается, очередь как правило против.
Peterburgskaya
15.09.2011, 17:24
Я вам больше скажу, живойочереди в принципе сейчас ни у какого врача нет, ну разве только у терапевта, сейчас ко всем специалистам или по записи или по талонам, это безусловно удобнее, т.к. не должно создавать очереди. И это бы работало, если бы не наши граждане, которые записавшись к врачу на конец приема приходят к его началу и создают "живую очередь". И таких очень много, поэтому идти по времени не получается, очередь как правило против.
Не соглашусь с вами. Я живу в Адмиралтейском районе, в нашей ЖК хоть запись и есть, все сидят в очереди. Меня как беременную, вообще врач записывает в свой ежедневник. И он может 35 раз меня записать на 10 утра. Я приду, окажется, что есть уже человек, который получил талончик в регистратуре на это время и вообще, очередь живая. И можно придти к 10 и уйти в 12. (((
В районной поликлинике та же фигня. Строго по талонам на назначенное время принимают, как оказалось только уролог и окулист. В остальные кабинеты - живая очередь.
Не соглашусь с вами. Я живу в Адмиралтейском районе, в нашей ЖК хоть запись и есть, все сидят в очереди. Меня как беременную, вообще врач записывает в свой ежедневник. И он может 35 раз меня записать на 10 утра. Я приду, окажется, что есть уже человек, который получил талончик в регистратуре на это время и вообще, очередь живая. И можно придти к 10 и уйти в 12. (((
В районной поликлинике та же фигня. Строго по талонам на назначенное время принимают, как оказалось только уролог и окулист. В остальные кабинеты - живая очередь.
А почему врач Вас записывает на определенное время, а талон не дает, и дает вообще другому?
Если же запись в свой ежедневник - филькина, то почему врач не просит очередь пропустить Вас?
Jena Eja
15.09.2011, 17:36
Секрет-то секретом - но на практике это не работает. К сожалению. Если бы у нас было как, к примеру, в Финке - все по времени! - то такой топик не был бы создан априори:ded:
:046::046::046:
Недавно тут топик был: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4494278
Peterburgskaya
15.09.2011, 17:49
А почему врач Вас записывает на определенное время, а талон не дает, и дает вообще другому?
Если же запись в свой ежедневник - филькина, то почему врач не просит очередь пропустить Вас?
Талон дают в регистратуре. Врач записывает в ежедневник только беременных, просто для себя, чтобы знать, сколько у него их будет в этот день. Говорит, что в консультации так повелось.
Талон дают в регистратуре. Врач записывает в ежедневник только беременных, просто для себя, чтобы знать, сколько у него их будет в этот день. Говорит, что в консультации так повелось.
Так а чего регистратура то не может дать талон на это время? Интернета у них нет еще? Они ж беременным, как оголтелые звонят, если не те не приходят в назначенный день...
Я как-то записалась к специалисту на определённое время,пришла именно к нему. Человек 5 сидит, у всех время- передо мной. Врач...припозднилась на час с лишним..
Так что не только от граждан зависит))
Мадонна с Младенцем
15.09.2011, 18:20
Учитывая. что в личной жизни (не по работе) я знаю четверых с купленными удостоверениями и ни одного обладающего инвалидностью по праву ...рассчитав коэффициент корреляции и число стьюдента...получилось где то половина по теории вероятности....
А не подскажете, как они эти удостоверения купили? Можно в личку:065:
А я не знаю ни одного купленного и несколько настоящих. Значит, рассчитав, я могу смело заявить, что купленных инвалидностей не существует.
Я тоже не знаю таких. Да еще и направление на комиссию не хотели давать - а комиссия дала инвалидность без "мяу" - такие были показания!
показать справку - не проблема, думаю.
но если априори считать, что справка - все равно куплена (а именно в ответ на это был мой пост о доказательствах), то ЧТО, простите, должен предъявлять человек помимо справки, чтобы ему поверили? больной орган?
Да, у меня вот родственник по голове инвалид. Ему что показать надо? Справку из ПНД? Так он этим особо не кичится:(
:046::046::046:
Недавно тут топик был: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4494278
Ну вот - докатились - а еще лет 10 назад знакомые нахваливали медицину в Финке:(
В следующий раз идите прямо в лабораторию, там вам дадут направление безо всякой очереди.
В 32 детской поликлинике в лаборатории направлений не выдают, только на приеме у врача или медсестры.
Marichello
15.09.2011, 19:37
в нашей ЖК живая очередь+ идет те кто по записи и беременные без очереди. все в одну кучу. как-то просидела там 3,5 часа. теперь хожу рано утром. в 8 уже сижу жду врача. зато через полчаса с чистой совестью ухожу.
мне было достаточно один раз 3 часа отсидеть под дверью . После сохранения на раннем сроке пришлось Жк закрывать больняк...
Потом я всегда старалась брать номерок на 8-00, 8-15. Как-то с утреца таких толп не наблюдалось
И в других медучреждениях стараюсь брать номерок на 1-2 время с начала приема.
ЗЫ: о, и предыдущий пост об этом ))))
Больше всего понравилось "прилично беременная".А есть "неприлично беременная"?:016:
Как это выглядит?
Больше всего понравилось "прилично беременная".А есть "неприлично беременная"?:016:
Как это выглядит?
Пару часов беременная))
Совершенно неприлично на таком сроке без очереди лезть))
Фея-из-сказки
17.09.2011, 13:52
в нашей ЖК живая очередь+ идет те кто по записи и беременные без очереди. все в одну кучу. как-то просидела там 3,5 часа. теперь хожу рано утром. в 8 уже сижу жду врача. зато через полчаса с чистой совестью ухожу.
А у нас в ЖК по записи, время чёткое указано, но почти никогда это время не соблюдается...:005:
Фея-из-сказки
17.09.2011, 13:54
По теме - меня раздражает, если кто-то хочет зайти "только спросить", и зависает у врача на минут 40...:010:
К счастью, хожу ко врачам редко, но как ни пойду - почти всегда такой человек найдётся:073:
Oceanborn
17.09.2011, 17:57
да, в платных тоже бывают всякие ушлёпки... записываешься на 18:00.. принимают в 18:40...
Просто подумайте, что тот кто там сидит имеет гораздо худшую болезнь, чем вы - и сразу станет легче...
в отта на приеме у чхартишвили просидела 2 часа (платно, по записи).
разоралась, написала жалобу заведующей.
чхартишвили даже не извинилась ни разу, деньги не вернули..
так что даже платные услуги надо фильтровать...
Меня врач сама без очереди совала, когда я справки собирала на операцию в онкоцентр...С каким бы счастьем я в очереди посидела на простой осмотр! Или, тем более, по беременности!! Теперь, когда сижу на осмотр - всех без вяка пропускаю - помню, каковО это - когда надо срочно, КАКИЕ это могут быть причины...
Marishulda
17.09.2011, 21:00
Меня врач сама без очереди совала, когда я справки собирала на операцию в онкоцентр...С каким бы счастьем я в очереди посидела на простой осмотр! Или, тем более, по беременности!! Теперь, когда сижу на осмотр - всех без вяка пропускаю - помню, каковО это - когда надо срочно, КАКИЕ это могут быть причины...
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.